МОСКВА В ОГНЕ

- Что это? - спрашиваю.
- Тенге! Бери, хорошие деньги.
Ладно беру, иду искать где их поменять на рубли. Сыро, под ногами мокрый снег. Толчея. Около какой-то станции метро мне показывают на невзрачный двухэтажный особняк - там банк. Обменял тенге на деньги, получилось всего пара тысяч. Когда уже сел в автобус разглядел, что одна пятисотенная просто липа! Чуть не на туалетной бумаге нарисована! Меня охватывает бешенство! Не уж-то в Москве не только цыгане на базаре обманывают, но даже в банке фальшивки суют! Иду быстрым шагом назад и вижу машины с мигалками, тола народу и дым, поднимающийся в небо из того особняка, где меня облапошили! Рядом какая то колокольня, и на ней мужик снимает пожар на камеру.
Ныряю в подворотню, в надежде сократить путь, иду дворами. Блин! Тупик! Одно здание полуразобрано, и одновременно реставрируется. Можно пройти через стройку на соседнюю улицу. Протискиваюсь между поддонами с новеньким кирпичом, вижу незаконченную кирпичную арку, над ней деревянный помост. Места достаточно, чтоб пролезть под помостом на другую сторону. Лезу од помостом и вдруг вижу перед самым носом горящий фитиль! Не успел пасть закрыть, как рвануло прямо над головой! Всего несколько сантиметров отделяло меня от разрыва мощнейшей петарды, мощностью сопоставимой, с боевой гранатой "Ф-1". Фигасе московские подростки развлекаются! Контузило меня не по детски! Искры из глаз, оглох. ноги подкосились... вылезаю на другую сторону, там пригорок, с которого видны ближайшие окрестности и вот те на! Прямо на против полыхает ещё один старый дом. На фронтоне вывеска - "Турагентство". Иду мимо зевак, слышно как кто-то говорит: - "На Пятницкой отделение банко тушат, а ещё на Болотной бизнес-центр загорелся.
Вот это да! Это что же такое тут происходит то!
Подходит огромный двухэтажный автобус. Спрашиваю: - "До зоосада доедем"? "Садись! Доедем до ЗооПАРКа"! Пытаюсь расплатиться, но кондуктор денег не берёт, зато суёт мне целую пачку билетов! Хохочет, говорит мне они теперь нужнее чем ему. Не понимаю, но беру билеты и еду. Вижу как нас обгоняет чёрный седан, очень похожий на 21-ю "Волгу". На дверце красная полоса и надпись - "ДПС ЛНТ А.Голубева". Чудно как то. Словно на гоночном автомобиле. Ещё бы группу крови указали.
Поднимаемся на виадук, от туда видна панорама города. Вдруг движение встало, выходим на воздух. Впереди проезда нет. Виадук обрушился, внизу горы бетона, и искорёженных автомобилей. Небо какое-то страшное, жёлтое в разрывах между облаками, и до самого горизонта столбы дыма. Как после бомбёжки.
Проснулся в 05:10. Покурил, снова лёг в надежде выяснить, что же там произошло, но меня вообще больше никуда не пустили...
ОБ ОБРАЗНОМ МЫШЛЕНИИ И АНАГРАММАХ
Суть, вам наверное известна. Мальчик или девочка на сцене называет по буквам, как пишется то или иное слово, произнесённое экзаменатором, в присутствии полного зрительного зала. Я всегда недоумевал, это что шутка? Или они взаправду настолько тупы, что правильно назвать буквы считается верхом грамотности? В последствии я понял, что всё именно так и есть. Осознал и причины этого явления. Дело в том, что англосаксы начисто лишены образного мышления!

Решить подобную задачу без подсказки - рисунка они попросту не в состоянии! Зато русскому человеку не составляет труда увидеть в бессмысленном наборе букв не одно, а множество слов! А если согласные стоят на своих местах, то гласные можно ставить в любом произвольном порядке. Такой текст мы читаем практически не задумываясь, и совершенно не искажая смысл написанного. Вероятно это обстоятельство может помочь нам проникнуть в суть вещей. Как только это осознаёшь, начинаешь понимать иностранные языки. Пример:
МЛК - что написано? Молоко! Естественно! А тут что у нас? - MLK Ответ тот же, и не важно что это Млеко, или Milk или Milch. На каком наречии не пиши - смысл один - МОЛОКО.
Иногда меняются местами некоторые буквы, это необходимо помнить. Б и В часто маскируются друг другом, (БАРБАРА - ВАРВАРА). П, Ф, Х тоже любят прятаться и меняться местами (БОСПОР - БОСФОР) и т.д.
К чему это я? К тому, чтоб не показалось вам абсолютным бредом следующее: Только - что заметил на столе бумажку с собственными каракулями. Вчера, когда уже засыпал, пришла в голову мысль, и чтоб не забыть накорябал в полутьме следующее:
АЛЬФА - ALPHA - это же АЛЬПЫ!!!!
Ну вот так. Теперь можете смеяться.
ХОТЬ ЧТО-ТО О БАКСАНСКОМ ФЕНОМЕНЕ

Но вот "АиФ" поделились кое чем, не могу не поделиться в свою очередь, с вами! А в конце - лекция В. Черноброва о подземельях.

У спелеолога Артура Жемухова из Кабардино-Балкарии необычное увлечение: он ищет сакральные места, разбросанные по горам и ущельям, по собственной методике, учитывающей расположение звёзд в созвездиях и содержащей математические вычисления. Именно так Артур обнаружил в Баксанском ущелье таинственный лаз, заваленный камнями. А под ним - удивительную пещеру, которая, возможно, является частью подземного города. В сентябре там уже в третий раз побывала экспедиция общественного научно-исследовательского объединения «Космопоиск».
«Фляга» с «горлом»
Без навыков скалолазания проникнуть в пещеру почти невозможно. Сначала нужно протиснуться в дыру размером 40 на 120 см, затем спускаться на верёвке по узкой вертикальной шахте. Её образуют две параллельные каменные плиты. Через 9 метров - первое «колено»: лаз уходит в сторону и тут же вновь обрывается вниз. Уже здесь вас накроет абсолютная тишина - снаружи не проникает ни звука. Ещё 23 метра в глубину - и новое «колено». Чтобы достигнуть дна пещеры, нужно преодолеть более 80 метров, и на это уйдёт целый час. Зато, миновав «бутылочное горлышко», вы окажетесь в огромном помещении, которое исследователи назвали «флягой».
«Первое, что бросается в глаза, - стены в шахте явно искусственного происхождения, - рассказывает Вадим Чернобров, координатор объединения «Космопоиск». - Они сложены из ровных каменных блоков, тщательно отшлифованных. В египетских пирамидах блоки примерно таких же размеров. Нетрудно подсчитать, что каждый «камушек» весит около 200 тонн. И как ими ворочать, чтобы аккуратно сложить подобное сооружение, совершенно непонятно. А в том, что оно рукотворное, я мало сомневаюсь».
Память об экспедиции "Анэнербе", предпринятой нацистами в Баксанское ущелье в 1943г. Знали о пещере?
Того же мнения придерживается Виктор Котляров, местный историк и краевед: «Когда мы показывали фотографии этой шахты геологам, в том числе иностранным, большинство из них склонялось к версии её искусственного происхождения. Во всяком случае, все они были едины в том, что подобного ещё нигде и никогда не видели. Аналогов в мире нет!»
В подземелье исследователи обнаружили «парящую» колонну: мегалит прикреплён к стене лишь одним ребром, из-за чего кажется висящим в воздухе. К сожалению, никаких следов пребывания человека или органических останков в пещере не нашли. Впрочем, Вадима Черноброва это не удивляет. Он уверен, что данное сооружение и не задумывалось как жилище. У него были другие задачи.
Откопать резонатор
С того момента, как общественность узнала о загадочной шахте в Баксанском ущелье, недостатка в версиях о её предназначении не было. Предполагали, что это могильник для сброса заражённых животных, бункер для хранения продовольствия, жилище ариев, фортификационное сооружение, логово снежного человека... Некоторые из спускавшихся в шахту исследователей слышали там завывания, шорохи и даже шёпот, который при желании можно принять за неведомый древний язык. Но никаких следов и останков, повторимся, найдено не было. А это опровергает все перечисленные гипотезы. Зато в подземелье дует сквозняк и оно напичкано узкими проходами, которые ещё предстоит разгребать от завалов. Местные спелеологи уже обзавелись электрооборудованием, чтобы продолжить работы следующим летом.
«Пребывание человека или иных живых существ в этом сооружении не предусматривалось изначально, - делится своими догадками Чернобров. - Можно провести такую аналогию: мы проникли не в жилище, а на какой-то завод.
Скажем, залезли в фабричную трубу, затем спустились в камеру сгорания и теперь пытаемся понять: а где же здесь сидели люди? А они там вовсе и не сидели! И не должны были. По нашей версии, эта пещера - техническое сооружение. Она служила неким резонатором, преобразователем волн и излучений неизвестной нам природы. Её возраст - порядка 5 тыс. лет. По размерам и функциональности пещера Баксанского ущелья сопоставима с египетской Великой пирамидой, которую многие учёные тоже считают волновым передатчиком или преобразователем энергии».
Скорее всего, полагают исследователи, этот объект раньше не был подземным. Он располагался на поверхности, будучи пристроен к склону холма. Так можно объяснить, почему одна из стен камеры-«фляги» неровная, бугристая (это фрагмент естественной скалы), а другая - гладкая, отшлифованная (её-то и возвели неведомые строители). За несколько тысячелетий гигантское сооружение засыпало землёй, песком и обломками скальных пород, сверху выросли деревья. И каменные блоки, когда-то располагавшиеся снаружи холма, оказались у него внутри. Кстати, вспомним всё ту же пирамиду Хеопса. Она вместе с лежащим рядом сфинксом была занесена песком, пока археологи не откопали её и не придали «чуду света» ставший уже привычным вид.
Баксанскую шахту-пещеру тоже можно откопать, хотя трудно даже представить, каких средств это потребует. Исследователи склоняются к версии, что сооружение необычной формы, сохранившееся внутри скалы, могло быть частью более глобальной структуры - подземных городов-пещер, легенды о которых на Северном Кавказе передают из поколения в поколение. Поблизости от лаза, ведущего на 80-метровую глубину, найдены ещё два входа в подземелье. Расчёты показывают, что, если их продолжить, разобрав завалы, они состыкуются между собой и приведут во всё ту же загадочную пещеру, где можно услышать шёпот, похожий на неведомый древний язык.


Свежие комментарии