Древняя легенда об "адской гончей" из Северной Каролины
![](https://r4.mt.ru/r30/photo7801/20403359682-0/jpg/bp.jpeg)
В западном мире распространена легенда о так называемой "адской гончей".
Чаще всего адских гончих описывают как крупных собак, не меньше дога, а иногда достигающих размера лошади или быка, обладающих черной спутанной шерстью и огромными глазами, светящимися пугающим огнем, зеленым, желтым или красным.
Иногда у адской гончей оказывается только один глаз, но у нее всегда имеются смертоносные клыки и когти, и она отличается невероятной силой и скоростью.В небольшом городке Валле Крусис в штате Северная Каролина находится древняя каменная церковь Святого Иоанна. Название города переводится с латинского как "Долина Креста", а получил он его потому, что возле него две реки сходятся друг с другом почти что под прямым углом. Возле церкви имеется старое кладбище, заросшее, уставленное осыпающимися надгробьями. Оно стало источником множества историй о призраках, самой примечательной среди которых является легенда об огромной собаке, явившейся прямиком из ада.
Впервые о ней стали говорить в 1800-х годах. Ее описывали огромной, немного неповоротливой черной собакой с пылающими зелеными или красными глазами. Однажды двое молодых мужчин ехали по дороге, проходящей возле церкви, когда со стороны кладбища к ним выпрыгнула огромная тень, вставшая прямо перед их машиной. Это вынудило водителя резко затормозить.
Они решили, что перед ними оказалась обычная собака, но когда тварь подняла голову, то они увидели горящие глаза и тут же поняли, что ростом она была с человека. У адского зверя были черная шерсть и огромные клыки. Несколько секунд гончая смотрела на мужчин, а затем бросилась в их сторону.
Это вывело водителя из ступора, и он нажал на газ. По его словам, собака не отставала от них, даже когда они разогнались до скорости больше ста километров в час. Она прекратила преследование, только когда они въехали на мост над сходящимися реками. Некоторое время гончая недовольно бродила возле моста, а затем пропала.
Другой свидетель также рассказывал о встрече с гончей, случившейся возле старой церкви. В тот момент, когда они проезжали мимо нее, машина неожиданно остановилась. На лице водителя был ужас. Свидетель рассказывает, что у водителя, смотревшего в зеркало заднего вида, были остекленевшие глаза, а сам он как будто впал в транс. Позади их машины возвышалась темная фигура, у которой была огромная собачья голова. Ростом тварь была почти с человека, но руки были непропорциональнодлинными. И она стояла на двух мускулистых ногах. После того, как находившаяся в машине женщина закричала от ужаса, водитель пришел в себя и автомобиль рванулся с места. Тварь преследовала его. Движения ее были неестественно мягкими и изящными.
Скорость машины была уже 90 километров в час, но существо и не думало отставать. Глаза его пылали двумя желтыми огнями со зрачками, в которых, как говорит свидетель, сгустилась тьма самого ада. Эти глаза гипнотизировали и отнимали разум. Люди и сами не понимали, как им удалось спастись. Просто через какое-то время тварь исчезла, перестала гнаться за ними. Они были в таком ужасе, что даже не смогли вспомнить, как именно ехали. Вполне возможно, что адская гончая отстала от них, когда они оказались на мосту.
В этой местности нет никаких легенд, касающихся адской гончей или возможных причин ее появления в нашем мире. Возможно, эти истории просто оказались забытыми или же тварь появилась здесь недавно.
Самая гибкая девушка в мире дважды попала в книгу рекордов Гиннеса. Ее зовут Юлия Гюнтель, и она обладает редкой природной особенностью — её сухожилия чрезвычайно эластичны, что даёт возможность изгибать тело в невероятные позы. Уникальные способности девочки были замечены еще в четырёхлетнем возрасте, а в шесть лет Юлю уже приняли в цирковое училище. В 16 лет вместе с родителями она переехала из Набережных Челнов в Германию, где живет и работает по настоящее время.
Свое отношение к исполняемым трюкам Юлия выражает так: «Я чувствую себя очень естественно, когда выполняю эти позы. Иногда это может быть связано с некоторыми неудобствами, например, когда нужно позировать в течение длительной фотосессии. Но для меня это так же как для обычного человека долго сидеть, просто утомляются мышцы. Я на самом деле не придерживаюсь диеты, но мне необходимо очень серьёзно тренироваться, чтоб сохранять форму и иметь, как можно большую гибкость».
Так называемая неработающая мать — это самая трудная профессия, какую только изобрело ХХ столетие… Контролировать ее работу будут педиатр, воспитательница в детском саду, школьный психолог, все учителя ее детей, соседи, родственники, друзья, продавцы…, а также ее собственные родители и родители мужа.
Эда Ле Шан, педагог, психолог.
"Нам праздновать нечего": Виторган высказался за смену формата Дня Победы
Российский актер Максим Виторган предложил отказаться от военизированного праздника и шумных гуляний, так как День Победы принадлежит ветеранам, а не их потомкам.
На своей странице в «Инстаграме» Виторган опубликовал свои размышления на тему происходящего в обществе 9 мая. Он акцентировал внимание на том, что День Победы — для тех, кто победу «выстрадал и вымучил». При этом потомки не справились с задачей обеспечить ветеранам достойную старость.
«Мало кому из них мы смогли обеспечить достойную старость. И конкретно нам, как мне кажется, праздновать нечего», — сообщил Виторган.
Актер заявил, что нынешнему поколению нужно изучать подвиги предков и приложить все усилия для того, чтобы подобная трагедия не повторилась. Виторган понадеялся, что в будущем День Победы превратится в «День тишины». Также он сравнил военные парады с «детскими утренниками с плясками и танчиками», которых якобы жаждет морально незрелое поколение россиян.
Комментарии к своему посту артист закрыл, так что пользователям не удалось озвучить свою реакцию на его мнение. Ранее Виторган отреагировал на спор Ксении Собчак и Сергея Шнурова.
Невзоров восхитился обстоятельствами гибели Доренко
![](https://r3.mt.ru/r30/photoF0A1/20849505380-0/jpg/bp.jpeg)
Журналист Александр Невзоров заявил, что смерти главного редактора радиостанции «Говорит Москва» Сергея Доренко «можно только позавидовать». Об этом он порассуждал в своем Intagram-аккаунте.
«Отличная смерть: на хорошей скорости и на очень классном мотике [мотоцикле]. Все красиво», — объяснил Невзоров. Он предположил, что, если бы Доренко предложили на выбор несколько вариантов гибели, он бы выбрал именно этот.
По словам Невзорова, судьба «настоящих динозавров СМИ», к которым он отнес и Доренко, — вымирать, освобождая место для «шоу лилипутов», среди которых есть «очень крупные карлики типа Соловьева».
Журналист признался, что они с Доренко «всегда терпеть друг друга не могли». В то же время он выразил свое уважение погибшему главному редактору из-за того, что тот «не уменьшился, чтобы вписаться в компанию карликов», хотя это стало модно.
Сергей Доренко погиб в четверг, 9 мая. Причиной смерти стала сердечная недостаточность, в результате чего он потерял управление мотоциклом, выехал на встречную полосу на Садовом кольце и врезался в бетонное ограждение.
...услышьте себя самого. Научитесь получать удовольствие от компании самого себя. Станьте настолько счастливым, что вас больше не будет беспокоить, придет к вам кто-то или нет. Вы уже полны. Вы не ждете с трепетом, постучит ли кто-то в вашу дверь. Вы уже дома. Если кто-то придет – прекрасно. Нет – тоже хорошо...
Свежие комментарии