На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Славянская доктрина

6 533 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    «Чёрный Сентябрь»...
  • Юрий Ильинов
    За себя против евреев. Немцы и наши в этом не участвуют.Этот страшный для...
  • Karmadon
    А эти бедуины, или как их там, за наших или за немцев?Этот страшный для...

Ивановская Хиросима: ядерный взрыв под Москвой

Ивановская Хиросима: ядерный взрыв под Москвой
В результате «Ивановской Хиросимы» под угрозой радиоактивного загрязнения оказалась одна из самых главных водных артерий Советского Союза - Волга...
19 сентября 1971 года в Ивановской области СССР на берегу реки Шачи прогремел подземный ядерный взрыв. Выбившийся из-под земли мощный газоводяной фонтан в течение почти трех недель выбрасывал на поверхность радиоактивные вещества.
Расстояние по прямой от места происшествия до Красной площади в Москве составляло 363 км…

Авария

Камуфлетный (подземный) ядерный взрыв в непосредственной близости от советской столицы не был случайностью. С 1965 года в стране осуществлялась программа «Ядерные взрывы для народного хозяйства», целью которой было создание искусственных водохранилищ и каналов для соединения рек, поиск и разработка месторождений полезных ископаемых.

Испытание атомной бомбы в СССР
Испытание атомной бомбы в СССР
Ивановская Хиросима: ядерный взрыв под Москвой
Предполагалось, что при подземной детонации можно избежать распространения радиации на поверхности и загрязнения окружающей среды. Вот только взрыв на полигоне в Ивановской области, известном как «Глобус-1», стал горьким исключением.
Первоначально все шло по плану. Ядерный заряд мощностью 2,3 килотонн (в шесть раз меньше, чем в бомбе, сброшенной на Хиросиму в 1945 году) заложили на дне пробуренной скважины глубиной в 610 метров, после чего ее залили цементом.

Дезактивация грузовых автомобилей. Уч...
Дезактивация грузовых автомобилей. Учения органов тыла

Взрыв произвели по графику в 16:15, однако спустя 18 минут в метре от скважины ударил фонтан, выносивший на поверхность радиоактивные грунтовые воды, газы, песок и глину. Как позже выяснилось, цементирование было выполнено с нарушениями.

В результате продолжавшихся двадцать дней выбросов оказалась заражена территория площадью до десяти тысяч квадратных метров. Вскоре после аварии наиболее загрязненные участки были дезактивированы, часть оборудования пришлось бросить на месте.

Засекреченная катастрофа

Население расположенной в четырех километрах от места аварии деревни Галкино было оповещено, что неподалеку от них подземными взрывами ищут нефть. Однако люди и понятия не имели, что в деле замешана радиация.

Дезактивация грузовых автомобилей. Уч...
Дезактивация грузовых автомобилей. Учения органов тыла

Население расположенной в четырех километрах от места аварии деревни Галкино было оповещено, что неподалеку от них подземными взрывами ищут нефть. Однако люди и понятия не имели, что в деле замешана радиация.
О ядерной катастрофе жителям деревни (как и всей стране) не рассказали, лишь поставили знак «Запретная зона в радиусе 450 метров». Он никак не мог отпугнуть местных подростков от исследования территории. Двое мальчиков, которые залезали в лунку на месте взрыва, стали стремительно увядать и вскоре скончались. Официальная причина смерти была записана как менингит.

Ивановская область. 30 лет с момента ...
Ивановская область. 30 лет с момента ядерного подземного взрыва

Местные жители продолжали регулярно посещать «Глобус-1», подбирать оставленное там учеными оборудование, пасти скот, собирать в окрестностях грибы и ягоды. Между тем, в близлежащих районах Ивановской области стало уверенно расти количество онкологических заболеваний, рождались недоношенные дети, часто случались выкидыши. Был даже зафиксирован случай рождения теленка с двумя головами.
«Ивановская Хиросима», как позже окрестили аварию, затронула не только местных, но и работавших там ученых. В 1975 году полностью ослеп руководивший подготовкой и проведением взрыва сорокачетырехлетний сейсмолог В. Федоров.

Ивановская область. 30 лет с момента ...
Ивановская область. 30 лет с момента ядерного подземного взрыва

Борьба с последствиями

Авария на «Глобусе-1» представляла опасность не только для деревень Ивановской области, но и для крупных мегаполисов. Если бы река Шача изменила русло и «пробила» бы себе путь к скважине, она бы немедленно подверглась масштабному радиоактивному загрязнению. Учитывая тот факт, что Шача является притоком одной из важнейших рек страны — Волги, жизнь и здоровье тысяч людей оказались бы под угрозой.
Советские, а следом и российские власти постоянно держали близкий к Москве зараженный район под контролем и проводили необходимые обеззараживающие территорию мероприятия. Кроме того, река Шача была направлена по другому руслу, подальше от опасного участка.

Ивановская область. 30 лет с момента ...
Ивановская область. 30 лет с момента ядерного подземного взрыва

В наши дни «Глобус-1» продолжает оставаться опасной зоной. Радиационный фон в 600 микрорентген в час позволяет находиться там лишь краткосрочное время (норма для человека — до 50 микрорентген в час). При этом в некоторых районах интенсивность излучения превышает 3000 микрорентген.
Осознав угрозу, жители один за одним стали покидать Галкино. Сегодня в деревне-призраке никто не живет. Понадобятся десятки тысяч лет, чтобы территория «Глобуса-1» вновь стала полностью безопасной.
 Б.Егоров

Израильский мистик предупреждает о приближении какой-то новой чумы.

 

С началом текущей недели всемирная борьба с пандемией как-то неожиданно для всех обострилась: медицинские светила заговорили о новых штаммах, а правительства разных стран и народов заговорили о новых блокировках. Причем, в Англии блокировки застали людей прямо в дороге – одни ехали к родственникам на праздники, другие везли куда-то товар на грузовике, но стихия пришла, как всегда, неожиданно и теперь все гадают, что будет дальше.

Израильский мистик предупреждает о приближении какой-то новой чумы.

Возможно, что мировое сообщество на этот счет слегка просветит известный израильский ресурс israel365news, который в материале от 23 декабря выложил кое-какие небольшие прогнозы с отсылкой на новую проповедь мистического раввина Нира Бен Арци.

Этот господин Бен Арци пророк не надуманный, а имеет ряд подтвержденных предсказаний, главное из которых – пандемия, которую он угадал месяц в месяц и даже немного описал в самых общих чертах.

Так же у господина Бен Арци есть предсказания и поменьше, предсказания, так сказать, локальные, касающиеся событий в Сирии.

Так, когда военные РФ начали в спешном порядке разворачивать в Сирии не имеющие аналогов системы С-300 в большом количестве – в Израиле все страшно занервничали. Но раввин народ успокоил и заверил, что эти ракеты угрожать евреям никак не будут. И хотя генералы РФ в телевизоре надували щеки и утверждали обратное – каким-то чудесным образом ни одна российская ракета ни в один израильский самолет так и не полетела.

Далее, как все мы помним, по поводу не стреляющих ракет возмутились иранцы и сказали, что российские ракеты плохие и что “мы поставим свои”. С декабря прошлого года Тегеран стал эти свои чудо-ракеты в Сирию таскать и мирные люди в Израиле опять испугались и снова пришли за советом к раввину. На это раввин Раввин Бен Арци только процитировал Псалом 37:15: “Их меч войдет в их собственное сердце, а их луки сломаются”.

Израильский мистик предупреждает о приближении какой-то новой чумы.

И точно – как только ребе это сказал, так на доблестных иранских ракетчиков обрушилась полоса несчастий – ракеты стали взрываться то на старте, то на перевозке, а иногда даже на заводе.

Летом текущего года, когда пандемия слегка вроде улеглась, господин Бен Арци обещал вторую волну. Причем, обещал не на осень, как все ванговали, а сказал, что в конце декабря придет новый штамм и начнутся дикие блокировки. Как видим, все произошло в точности, поэтому слова мистика на предмет следующей чумы надо бы принять к сведению. Сказал он про эту чуму на недавней проповеди следующее:

«Сейчас в мире есть эпидемия чумы, но очень скоро будет иная эпидемия. Это потому, что Бог хочет изменить человечество в другой вид».

По словам раввина новая эпидемия будет гораздо хуже того, что мы сейчас наблюдаем, она волной прокатится по США и России, поэтому господин Бен Арци призвал евреев этих стран срочно ехать в Израиль ибо только там будет спасение, тем более, что следующим этапом, по словам раввина, будет приход Машиаха.

Не очень понятны, конечно, слова раввина про “изменение людей в другой вид”, которые следует, наверное, понимать как-то в контексте всей проповеди, но israel365news всю проповедь не приводит. Тем не менее, очевидно одно: если верить господину Бен Арци (а не верить мистику с такой репутаций мы бы не стали) – мир ждет какое-то новое заболевание, на фоне которого даже корона может показаться детским утренником.

Однако, какая бы не была репутация у господина Бен Арци – любо новое пророчество следует сопоставлять со словами других мистиков. И как ни странно, но другие мистики, например знаменитый польский парапсихолог Кшиштоф Яцковский говорят почти то же самое, то есть приключения с чумой на ближайшие три месяца будут жесткими, так что следим за развитием событий.

 

Как дочь оппозиционера стала женой арабского правителя и королевой сердец Востока: Блистательная шейха Моза

Трудно поверить в то, что всего два десятилетия назад положение женщин Катара было крайне печальным. Они не имели права даже голосовать и водить автомобиль, получить хорошее образование женщине было почти невозможно. Сегодня же они не только учатся в престижных вузах, но и составляют конкуренцию мужчинам на политической арене страны. И за многими из этих изменений стоит личность великолепной шейхи Моза, дочери мятежника, ставшей настоящей королевой сердец Востока.

Достойная дочь своего отца

 

 

Шейха Моза. / Фото: www.howmade.ru
Шейха Моза.

Её отец, Нассер бин Абдулла Аль-Мисснид, был довольно известным в Катаре бизнесменом и политиком. Его дочь Моза, рожденная в 1959 году, с детства воспитывалась в уважении к мусульманским традициям и с осознанием важности получения образования. Именно отец учил её уважать свои корни, почитать законы, но при этом всегда стремиться к лучшему, развиваться, получать образование и впитывать знания. Моза, как и все её братья и сёстры, училась в Великобритании, но высшее образование она решила получить на родине в Катаре.

 

 

Шейха Моза. / Фото: www.style-info.guru
Шейха Моза.

Её не пугали трудности. Пример отца, который в своё время был политическим заключённым и даже был вынужден вместе с семьёй бежать в Кувейт, говорил ей о том, что нужно уверенно идти к своей цели и преодолевать проблемы по мере их поступления. Отношение к девушкам-студенткам в Катаре в 1970-е годы было крайне отрицательным, но Моза твёрдо решила получить диплом Катарского института по специальности «социология».

Именно в студенческие годы и состоялась её судьбоносная встреча с будущим мужем, наследным принцем Катара.

Первая леди

Шейха Моза и Хамад бин Халифа Аль Тани. / Фото: www.stb.ua
Шейха Моза и Хамад бин Халифа Аль Тани.

 

 

Хамад бин Халифа Аль Тани обратил внимание юную красивую студентку и вознамерился завоевать её сердце. Но девушка была предвзята по отношению к наследному принцу. Их отцы были злейшими врагами, именно отец претендента на её руку и сердце был для Мозы олицетворением отживших устоев. Но Хамад сумел доказать юной Мозе: он вовсе не является сторонником политики отца и мечтает о преобразованиях в стране не меньше, чем она сама. В результате 16-летняя дочь оппозиционера стала второй женой сына правителя.

 

 

Шейха Моза и Хамад бин Халифа Аль Тани. / Фото: www.liketka.com
Шейха Моза и Хамад бин Халифа Аль Тани.

Кажется, после свадьбы у неё был только один путь: рожать супругу детей и всегда оставаться в его тени. Но Моза сделала свой выбор. Поначалу она действительно рожала детей (их у неё семеро, пять сыновей и две дочери) и познавала тонкости жизни во дворце. Но в 1986 году она вернулась к учёбе, спустя четыре года окончила институт и продолжила образование в катарском университете, получив диплом магистра по специальности «государственная политика». Потом она прошла стажировку и обучение за рубежом, став обладателем почётных докторских степеней престижных американских и британских учебных заведений.

 

 

Шейха Моза и Хамад бин Халифа Аль Тани. / Фото: www.pinimg.com
Шейха Моза и Хамад бин Халифа Аль Тани.

Своим умом, трудолюбием и целеустремлённостью она заслужила доверие и восхищение супруга. Немыслимое дело, он стал считаться с её мнением, что было не принято. Впоследствии историки отметят влияние Мозы на мужа. Вторая жена Хамада бин Халифа Аль Тани, несомненно, сыграла свою роль в произошедшем мирном перевороте в Катаре в 1995 году.

Начало правления шейха ознаменовалось многочисленными реформами, превратившими Катар в прогрессивную страну. Уже тогда был основан Qatar Foundation, возглавила который шейха Моза, а в сферу его влияния вошли общественное развитие, наука и образование.

Восточная королева сердец

 

 

Шейха Моза и Хамад бин Халифа Аль Тани. / Фото: www.hamshahrionline.ir
Шейха Моза и Хамад бин Халифа Аль Тани.

Благодаря деятельности фонда в стране стали открываться филиалы престижных учебных заведений мира, а доступ к образованию получили все слои населения. На женщин, поступающий в университеты, перестали смотреть с неодобрением и осуждением, и теперь они могут не довольствоваться только ролью жены и матери.

В 2003 году она стала Специальным посланником ЮНЕСКО по вопросам образования. Шейха Моза основала фонд Education Above All, целью которого является помощь в становлении подростков и молодёжи из неблагополучных семей. Шейха начала посещать страны Третьего мира, где занималась реализацией образовательных проектов и дарила надежду на будущее. Она не просто общалась с людьми, а открывала для них двери в мир знаний.

 

 

Шейха Моза в Судане. / Фото: www.liveinternet.ru
Шейха Моза в Судане.

Сегодня шейху Мозу считают одним из самых влиятельных деятелей Востока, её заслуги отмечены множеством престижных наград, в том числе и титулом дамы-командора Ордена Британской Империи. Она часто появлялась на приёмах вместе с супругом, сопровождала его в поездках и даже отправлялась за рубеж без него, что раньше было просто немыслимо для катарских женщин. Она не стремилась разрушать традиции, а просто хотела лучшего для своей страны. По словам шейхи Мозы, её всегда вдохновляли помощь и поддержка мужа, который верил в её «способность приносить позитивные изменения».

 

 

Шейха Моза. / Фото: www.heroine.ru
Шейха Моза.

Она являет собой истинную икону стиля для арабских женщин. Шейха Моза не носит хиджабы, надевая вместо них изысканные тюрбаны, а её нарядам от известных брендов может позавидовать любая европейская модница. При этом её внешний вид – это исключительно плод её вкуса, так как услугами стилистов шейха не пользуется.

 

 

Шейха Моза. / Фото: www.privately.ru
Шейха Моза.

Она смогла воспользоваться своим влиянием на супруга и настоять на том, чтобы он сделал наследным принцем не своего сына от первой жены, а их старшего сына Тамима бин Хамад Аль Тани. Поэтому после ухода супруга с престола она продолжает заниматься общественной деятельностью и не собирается на покой.

К сожалению, далеко не во всех арабских странах жизнь жены шейха похожа на сказку. На протяжении 15 лет младшая жена шейха ибн Рашида во всех интервью превозносила человеческие качества своего супруга и благодарила Бога за счастье находиться рядом с ним. А после сбежала, забрав детей и 40 миллионов долларов.

 

Донские казаки, Азовско-Донская община, ХV-ХVІ в.в.

 

 

Евграф Савельев

Племенной и общественный состав казачества.
(исторические наброски)

Донские областные ведомости № 131/ 18.06.1913 г.

Третья главнейшая ветвь Черкасского народа – Донские казаки – имеют древнейшее происхождение, а так как территория  Дона в те времена лежала в стороне от культурных государств и не подвергалась поэтому чужеземному духовному влиянию, то Донское казачество получило возможность к самостоятельному развитию и сплочению. Постоянные войны и кровавые набеги лишь содействовали укреплению воинственных традиций и прочных общественных начал.

Как я уже упоминал, после Половецкого нашествия многочисленные черкасы были разбиты на три главные части, из которых южная, оттесненная от Дона, принуждена была укрыться в горах Кавказа, низовьях Кубани и Азова, где со временем укрепилась и осела, не теряя, впрочем, надежды рано или поздно возвратиться на родные берега Донских рек. После татарского нашествия развилось в среде черкас казакованье по примеру отважных киргизских казаков. Часть этих последних, оттесненная от Днепра Киевскими черкасами, осела в низовьях Дона и главным образом в Азове, имеющем за собой седую древность. Здесь казачьи кочевники смешались с остатками Донских черкас и образовали смелую демократическую общину, сделавшуюся потом известной под названием Азовских казаков. На среднем течении Дона, без сомнения, уже в то время существовали редкие, но коренные поселения Донских черкас или казаков, так как в 1380 году были известны городки Сиротинский и Гребни, жители которых, Донские казаки, участвуя в знаменитой Куликовской битве с татарами, поднесли Великому князю Дмитрию Донскому образ Гребневской Божией Матери (см. предыдущую главу); следовательно из этого предания можно сделать вывод, что, во-первых, Донские казаки были в то время довольно многочисленны, если вступали в союз с русскими войсками, во-вторых, были православные христиане, что доказывается поднесением святой иконы, и, в-третьих, имели общинное устройство и политическую независимость, что видно из смысла подносившей икону депутации.

Вероятно мы имели бы о наших предках более полные и письменные сведения, если бы после Куликовской битвы Россия окончательно освободилась от монгольского владычества и имела бы возможность поддерживать своих единоверцев в тяжелой и неравной борьбе с язычниками и мусульманами. Но, как на грех, Москва в то время была в самом жалком состоянии и дрожала перед опасностью нового татарского нашествия. Поэтому, развитие и прогрессирование русского народа замерло на столетия, а с ними замерла и письменность и внешняя колонизация. Москва и окружающие ее области жили как бы в непроницаемой скорлупе, сторонясь от соседей.

Между тем, в татарской орде происходили политические потрясения и междоусобия, окончившиеся грандиозным столкновением многочисленных азиатских войск страшного Тамерлана с полчищами хана Тохтамыша. Это сражение происходило близ нынешнего Екатеринодара в Кубанской области, и следствием его было беспорядочное бегство Тохтамыша с остатками орды к берегам Волги через Саратовские степи. Тамерлан преследовал бегущего врага по пятам и, вступив в Русские пределы, разорил уже несколько местностей, но вдруг по непонятной причине поворотил на юг и по течению Дона двинулся на Азов, который смел до основания в 1395 году. После этого Тамерлан пошел на Кавказ и разорил в числе других народов Пятигорских черкас и яссов, а затем, повернув к востоку, срыл до основания старинный Атель (Астрахань) и скрылся в азиатских степях.

Держава Тамерлана в ХІV-ХV в.

Нечего и говорить, что от этого нашествия прежде всего должны были материально пострадать жившие на Дону, Кубани, Азове и Северном Кавказе родственные племена черкас, причем, будучи совершенно вытеснены с Кубани и отделены от Пятигорских черкас, казаки Донские еще крепче сплотились между собой в особую Азовско-Донскую общину, принужденную по окружающим условиям сыскивать себе пропитание набегами и жить почти кочевой жизнью. Присутствие в их среде потомков киргизских казаков и постоянное общение с татарским и восточным миром привило Донцам многие характерные черты и обычаи, не говоря уже о названии различных предметов обихода, особенно военного, и личных имен.

Так, в числе первых известных нам предводителей казаков встречаем чисто восточные имена – Адига, Агуса и других, причем самих казаков Московские историки по незнанию величают то Ордынскими, то Азовскими.

При покорении Азова в 1471 году турки нашли в нем особое общество или вернее племя – Азовских казаков. Главным промыслом этих, имевших теснейшую связь с прочими казаками, обитающими по Дону и его притокам, казаков были набеги в степи на кого придется, и на татар,

Донские областные ведомости № 131/18.06.1913 г. стр. 3

и на русских, и на Кавказ, атамана своего, который ими управлял по выбору, они называли „шу-башем” (то-есть муж-голова). Что эти казаки не были монгольского происхождения, доказывает тот факт, что сами турки и татары не имели их своими и не чувствовали к ним особой приязни. Укрепившись на Дону в нескольких городках, казачество издавна опустошало своими набегами соседние земли, не щадя при случае и русские поселения, а иногда участвовало и в войнах соседних племен по призыву последних. Так, в 1480 году 16000 казаков в числе прочих войск Шибанского князя Ивака преследовали бежавшего по степям с награбленной добычей хана Золотой орды Ахмата и под самым Азовом настигли его, взяли добычу и самого хана убили, чем принесли большую пользу Московскому царству.

В 1500 году у Азовских казаков был шу-баш Караман (кара – черный, ман – удалец), при котором казаками было совершено нападение на ехавшего в Поле русского посла Кубенского и крымского посла, тогда же убитого.

В 1499 же году казаки под предводительством Аз-Черкаса и Кара-бая напали на русские пределы и ограбили и разорили несколько сел, но после жаркого боя были оттеснены русскою ратью, причем оба предводителя попали в плен.

В 1502 году правил казачеством шу-баш Аз-Черкас, а за ним был выбран на атаманство Кара-бай (черный начальник). Эти атаманы были в свое время жестоко побиты во время набега на Азов черкесов.

Наконец, около 1505 года сделался известен Сары-Аз-ман (удалая я голова), завязавший сношение с Московским князем и собиравший при случае с Азова дань деньгами и товарами. Сары-Аз-ман с своими казаками не жил уже в Азове, так как в 1503 году Московский князь Иоанн ІІІ-й настоял перед турецким правительством, чтобы казаки были выведены из Азова и истреблены.

Во исполнение этого требования по приказанию турецкого султана в том же году к Азову подступил сын крымского хана Бурнаш с 2000 татар и еще многих турок и жителей Кафы, чтобы захватить Азовских казаков и представить их в Константинополь султану.

Однако, казаки не дали себя застать врасплох и своевременно рассеялись по Донским степям, усилив собою Донскую общину и сделавшись непримиримыми врагами мусульманского мира и Турции.

Вообще за период времени с 1500 по 1550 г.г. Донская казачья община, благодаря удалению татар и распадению Золотой орды, имела возможность сплотиться и основать ряд населенных самостоятельных укреплений, прозванных городками. Правда, в то бурное время по Донским степям безвозбранно носились разбойничьи ватаги татар крымских, черкесов и ногайцев; но, имея с казаками один промысел и встречая в них опасных противников в случае ссоры, эти наездники предпочитали в большинстве случаев жить с казачеством в мире, а при случаи и действовали сообща. Как свидетельствуют старинные документы, в то время по Дону не было ни прохода, ни проезда московским людям от разбоя, и особенно терпели купцы, которых жадность к наживе заставляла преодолевать страх пред смертью и пробираться к Азову.

В 1546 году, по свидетельству Путивльского воеводы князя Троекурова, на Дону замечалось уже много казаков, причем в числе их значительное количество Малороссийских черкас, усиленно эмигрирующих из Украйны на Дон в казаки.

В 1549 году князь татарский Юсуф неоднократно жаловался царю Иоанну Грозному, что не стало житья ногайцам и татарам, а особенно купцам, от стоящих на Дону Севрюков (Северяков), которые грабят и убивают послов и торговцев, проходящих Доном в Москву.

На эти жалобы царь отвечал следующей грамотой к Юсуфу:

„Те разбойники, что гостей ваших забирают, живут на Дону без нашего ведома, от нас бегают. Мы не один раз посылали, чтобы их переловить, да наши люди добыть их не могут. Вы бы сами велели их переловить и к нам прислали, а мы приказали бы их показнить”...

В следующем 1550 году Юсуф, видимо потеряв терпение от казацких грабежей, снова писал к Иоанну: „Холопи твои, нехто Сарыазман словет на Дону, в трех и в четырех местах городы поделали, да наших послов и людей наших, которые ходют к тебе и назад, стерегут, да разбивают, иных до смерти бьют, а иных отпускают; какая же твоя дружба?.. Если хочешь иметь с нами дружбу, то тех своих холопов оттоле сведи”...

На все эти и на целый ряд последующих таких же посланий Московские цари обыкновенно отписывали, что живущие в Поле (то есть на Дону) казачество им не подвластно и чуждо, что правительство и само бы радо их всех побить, но не имеет на это сил и средств и т.д.

Однако, несмотря на эти дипломатические открещивания, цари при всяком удобном случае старались привлечь на сторону Московского государства казачью силу и использовать ее в смысле охраны границ молодого Русского народа, еще недостаточно окрепшего после ужасного татарского погрома и неволи.

 

На Луне фиксируют яркие вспышки и блуждающие огни. Луна безжизненный спутник или нечто большее?
На Луне фиксируют яркие вспышки и блуждающие огни. Луна безжизненный спутник или нечто большее?
Луна не так проста, как нам может показаться на самом деле. Может быть поэтому спутник Земли столь обсуждаем на просторах интернета. Каких только тем можно не встретить на разных ресурсах. Одни считают, что Луна искусственное творение высших цивилизаций. Другие считают, что она до сих пор населена неведомыми нам существами. А все эти споры о полётах и высадке американских астронавтов на Луну иногда совсем не кажутся выдумкой конспирологов. Так чему же верить?

Официальная наука утверждает, что Луна — безжизненный мир. Но так ли это? Ведь на Луне регулярно происходят различные необъяснимые явления. Которые фиксируются с Земли с помощью мощных телескопов. Происходит это с завидной частотой. Учёные не могут объяснить что это за явления, но по-прежнему считают, что Луна — безжизненный спутник.


Явления, которые учёные наблюдают на поверхности Луны в телескопы, разнообразны. Это и появление туманной дымки, которая частично закрывает детали рельефа. Это и освещение определённых участков поверхности, которые становятся то ярче, то более тусклыми. Различные яркие вспышки и движущиеся огни. Чаще всего эти явления наблюдаются над определёнными кратерами. И длительность этих явлений может составлять от нескольких секунд, до нескольких часов. А самое интересное, что эти явления нельзя связать с атмосферными, ведь на Луне нет атмосферы.


Так что же это за явления? Проявление жизни, следы жизнедеятельности некой цивилизации? Конечно всё это можно объяснить падением метеоритов и появлением пылевых облаков, которые изменяют освещение, а так же делают поверхность Луны более тусклой при наблюдении в телескоп. Но как быть с яркими вспышками и иными странными явлениями?


Быть может это отголоски химических процессов и вулканических извержений, которые происходили там тысячи лет назад. А сейчас в образовавшиеся от перепадов температур трещины из-под коры выделяются вулканические газы — пары и углекислота. И они при определённом освещении Луны (в определённое время суток — утро и вечер), создают различные световые эффекты — вспышки и огни.



Возможно. Но у вас наверняка есть своя версия на этот счёт. Делитесь ей в комментариях. А на этом всё...


Странный голубой луч в небе Германии.

 

В субботу вечером 22-х летний студент-фотограф из Кройцлингена (мы можем назвать только его инициалы Д. Х. *) обнаружил в небе необычный луч света. Происшествие случилось, когда Д. Х. * стоял с друзьями на балконе.

Странный голубой луч в небе Германии.

«Мы никогда раньше не видели ничего подобного», – говорит 22-летний парень. По его словам этот свет загорелся в облаках в районе 22:45 и исчез только через несколько минут. Во всяком случае, студент успел позвать на балкон находившихся в комнате остальных друзей, чтобы они тоже насладились зрелищем.

Странный голубой луч в небе Германии.

Никто не может точно сказать, откуда исходил свет. «Должно быть, он исходил откуда-то со стороны Ленгвиля и светил в сторону Германии», – говорит Д. Х. *. «Луч света так же был слишком мощным и толстым для лазерной указки», – говорит студент. Поначалу свечение было немного беспокойным, но внезапно дрожание луча прекратилось, словно кто-то прикрепил свет к штативу.

В полицию кантона Тургау не поступало никаких сообщений о загадочном луче. По словам Даниэля Мейли, пресс-секретаря Капо Тургау, только коллеги из Констанца сообщили что-то об освещении около 23:30. Далее он говорит: «Когда коллеги нам сообщили о наблюдении, мы сделали контрольный выезд на место, но ничего подозрительного не обнаружили. Но свет какой-то определенно был, хотя по сей день никто не знает, откуда он взялся», – объясняет Мейли.

Странный голубой луч в небе Германии.

Курт Аффольтер, командир пожарной команды Кройцлингена, также не знает, что это был за световой луч. «Мы не получили рапорта и, следовательно, нам не пришлось выезжать. Я лично ничего не видел», – говорит Аффолтер. Тем не менее, о свете были сообщения от жителей города и пожарный сделал запрос в городскую администрацию Кройцлингена, но там ничего про свет не слышали и никаких сообщений не поступало.

Странный голубой луч в небе Германии.

Комментарий Редакции The Big The One: На лазерную указку сет не похож определенно – это говорят и очевидцы, это очевидно и из фото луча. Однако, есть много других чудных устройств помощнее указки – какие-нибудь дальномеры военных или гаджеты плоскоземельщиков, решивших добить с балкона световым лучшем до Антарктиды.

Однако, уфологическая версия нам кажется самой надежной, поскольку славный город Кройцлинген хотя и не Area 51, тем не менее, люди там постоянно видят в небе светящиеся шары и чаше всего эти шары как раз синие.

Странный голубой луч в небе Германии.

Но с чем связана такая трансформация шариков в лучики? Что они там вымеривали? Или тестировали передающее оборудование перед шоу с прилетом братьев по разуму? Ответа на эти вопросы не знают даже жители Кройцлинген, поэтому остается только следить за развитием событий и ждать, когда “марсиане” с пропеллерами в задницах и зажатыми в руках дальномерами начнут скакать по крышам у вас над городом.

наверх