На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Славянская доктрина

6 534 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Весь увешан пошли...
  • Игорь
    Весь увешан пошли...
  • Юрий Ильинов
    Мелания будет довольна. Трамп на глупой Ляйен прилично заработал.О пикантных надру...

3800 лет назад человечество пережило самое разрушительное землетрясение за всю свою известную историю.

Запретные Темы Истории
Благодаря исследованиям, проведённым в прибрежных районах Чили, а также пустыне Атакама, археологам удалось установить, что, примерно, 3800 лет назад человечество пережило самое разрушительное землетрясение за всю свою известную историю.
Землетрясение произошло на территории северной части современного Чили.
Мощность толчков составила 9,5 балла по шкале Рихтера. Последовавшее за толчками разрушительное цунами, образовало волны, высотой 20 и более метров, и докатилось до берегов Новой Зеландии.
Мощность катаклизма была настолько сильной, что валуны размером с автомобиль были заброшены на сотни километров вглубь Южной Америки. А люди покинули этот участок материка на тысячу лет.
Ранее наиболее мощным из зарегистрированных считалось землетрясение, произошедшее на юге Чили, в Вальдивии, в 1960 году. Тогда его магнитуда составила 9,4—9,6 баллов.

"Чужой" или приманка для туристов в перуанском музее

Путешествие в Перу: прощание с Лимой

 

Мы старались в любое свободное время ходить к океану. В океане всегда было много серфингистов. У меня была тайная мечта научиться скользить по волнам. И сегодня мечта сбылась, я взял частный урок сёрфинга. 40 минут – и мне уже удавалось встать и довольно долго скользить по волнам. Впечатления удивительные.

Путешествие в Перу: прощание с Лимой
Путешествие в Перу: прощание с Лимой

Много писать про дворцы Лимы не буду. Ничего особенного, кроме одного места на углу президентского дворца, метрах в тридцати от которого находится старейшее питейное заведение Лимы с потрясающим старинным антуражем и энергетикой.

Путешествие в Перу: прощание с Лимой

А музей золота разочаровал.

Я ожидал большего. Ещё там была выставка оружия, очень богатая и насыщенная экспонатами, но мне она была не интересна. Историческая выставка насыщена банальными золотыми украшениями. Фотографировать в музее запрещено. Но всё это я уже в той или иной мере видел и снимал. Однако в конце зала я увидел один предмет, который привлёк мое внимание.

Путешествие в Перу: прощание с Лимой

Это была круглая плоская «штуковина» из антрацита. В музее их называли «зеркалами из антрацита». Предмет был идеально круглый, плоский, толщиной 3-4 мм и в диаметре сантиметров 10-15. Точно в центре «зеркала» было отверстие тоже идеально круглой формы 3-5 мм. Зачем в центре зеркала делать дырочку, совершенно непонятно. Мне удалось тайно снять эту «пуговку». Снимал с угла, поэтому есть небольшое оптическое искажение.

Путешествие в Перу: прощание с Лимой

Пирамида Лимы – любопытное строение из глиняного кирпича, обнаруженное недалеко от центра Лимы.

Путешествие в Перу: прощание с Лимой

Сторонники альтернативной истории невнимательно относятся к этому строению. И по фотографиям оно выглядело действительно примитивно. На деле выглядит впечатляюще.

Путешествие в Перу: прощание с Лимой

Да, действительно, это кирпич из простой глины, раза в 2-3 тоньше нашего кирпича. Однако удивляют объёмы потраченных усилий на возведение этого «холма из кирпича». И есть ещё одно «но».

Путешествие в Перу: прощание с Лимой

Технология «книжной полки» и несимметричной архитектуры не такая простая, и сегодня похожий метод используется, например, в бронежилетах. Сооружения, построенные таким образом, обладают высокой стойкостью и прочностью от внешнего удара. Вопрос, зачем индейцам 2000-3000 лет назад такая прочность? Что они защищали внутри?

Путешествие в Перу: прощание с Лимой
Путешествие в Перу: прощание с Лимой

Сегодня ночью я должен был улететь на остров Пасхи. Но что-то пошло не так...

На остров Пасхи самолеты летают только из Сантьяго. Поэтому, чтобы попасть на остров, требуется стыковочный перелёт из Лимы в Сантьяго, затем из Сантьяго на остров. Все вместе, примерно, 8-9 часов. Рано утром, когда мы сели в самолёт в Сантьяго и уже прошли тренировку на застёгивание ремня и спасательного жилета на случай погружения в океан, после стоянки больше часа на полосе, лётчик отказался лететь. Предположительно, что-то было не так с запуском двигателя. Нас высадили обратно в аэропорт, аннулировали выездную визу и заселили в пятизвёздочный Шератон-Лима.

Сервис в отеле был на высоте звёзд, которые тут кажутся ярче, чем у нас. Авиакомпания, путаясь в показаниях, перенесла в итоге рейс ровно на сутки. Неожиданное свободное время мы использовали с максимальной пользой. Первое – наконец отоспались. Темп экскурсий, переездов, перелётов был для жителя среднерусской возвышенности запредельный, и усталость давно уже давала о себе знать. Кроме этого, ещё раз прошлись по магазинам. Неожиданно купили новый чемодан, а чемодан, который по случаю купили в Лондоне у метро за полсотни фунтов, оставили в Шератоне. Ручка чемодана приказала долго жить. Какая странная судьба у чемодана, подумал я, чемодан, начав свою жизнь в центре Лондона у входа в лондонское метро, закончил жизнь в Лиме, в достойном отеле.

И конечно, мы прошли к океану. Я взял очередной урок сёрфинга и пробыл на волнах около часа. Второй урок был гораздо лучше первого...

Путешествие в Перу: прощание с Лимой

Я катался, пока не сдался. Океан меня всё же победил.

Путешествие в Перу: прощание с Лимой
Путешествие в Перу: прощание с Лимой

Поздно вечером мы сели в самолёт и покинули Перу. Странно об этом писать, но, пробыв в стране всего девять дней, я полюбил эту страну. Мне было реально грустно.

Чем запомнилась эта страна?

Уникальной археологией и её добрыми жителями, для которых впечатления важнее атмосферы, в которой они живут. Местный житель может купить машину пива для всей деревни, и при этом его дом будет выглядеть чуть лучше собачьей будки. Запомнилась уникальной музыкой, которая берёт за душу странным образом. А ещё запомнилась своими тканями с запредельным цветовым спектром и орнаментом, когда шапка с рисунком, которому по меньшей мере более 2000 лет, смотрится круче любого нового дизайна. Это отнюдь не бедная страна (в среднем, уровень жизни выше, чем в РФ), и что было для меня совсем открытием, эта страна оказалась более свободной, демократической, чем даже Германия и Франция. За забастовки здесь никого не преследуют, а во время праздников, где люди могут неделю пить пиво и писко всем городом, даже никто не подерётся! Никто.

Путешествие в Перу: прощание с Лимой

Впереди нас ждал Остров Пасхи и Чили. (Н. Сова / М. Изотова)

 

Статуя Вишну из Ангкор-Вата (Камбоджа).
Фотография 1906 года.
-

А. Скляров: артефакты возрастом в миллионы лет – аргументы против

Российский ученый разгадал секрет левитации?

Российский ученый разгадал секрет левитации?

Никто так и не смог объяснить, как древние друиды установили многотонные глыбы самого загадочного памятника Стоунхендж. Как на другом конце планеты жители заброшенного в океане острова Пасхи волокли и поднимали гигантские каменные головы? Как в ливанском Баальбеке укладывали террасу из трёх камней общим весом 800 тонн? И как в боливийском Тиауанако уложена платформа весом 440 тонн?

У древних строителей не было подъёмного оборудования, подобного современным портовым кранам. А хоть бы и было! Всё равно непонятно, как эти глыбы доставлялись к стройплощадке от каменоломни, расположенной за горой и оврагом, при том, что дороги там нет даже сегодня.

Фантазёры смущённо говорят о левитации: древние, мол, каким-то образом умели делать гранитные блоки лёгкими, как воздушные шарики, что позволяло им доставлять и укладывать их куда угодно. Выдумывать не запретишь. Но должна же быть хоть какая-то логика даже в самой безбашенной фантазии. И вот, кажется, она появилась.

Кто в детстве не грешил садизмом, отрывая крылышки мухе и глядя, как беспомощно жужжащее насекомое катается по полу! А вот Юрий Рассадкин, кандидат технических наук, в своём изощрённом изуверстве зашёл ещё дальше: он отрывал не крылышки, а крохотные гантельки, расположенные под хвостом мухи, благодаря которым она жужжит. Оказывается, без этого органа несчастная муха камнем падает с края стола. Потом пытается взлететь, «лечь на крыло», но, подпрыгнув на пять-шесть сантиметров от пола, плюхается обратно—без жужжания нет полёта.

Учёные давно поняли: самолёты—жалкая пародия на насекомых. Даже современный сверхзвуковик по сравнению с пчелой—неуклюжая болванка. Крылья самолётов жёстко прикреплены к фюзеляжу. Да, они держат машину в воздухе, но не способны стартовать, как жук-носорог, без разбега и с любого места, быстро, как стрекоза, менять направление полёта. И никогда не смогут.

И уж тем более «боингам» и «эйрбасам» не снилась такая подвижность, как у майского жука. У него не одна, а целые две пары крыльев: первая держит в воздухе, вторая вибрирует. Именно эти вибрации дают жуку полную свободу манёвра: хоть тормози и тотчас лети задом наперёд.

Изучив «жужжалки», Рассадкин понял: тайна гениальных летунов скрыта в вибрациях. Они не создают, как искусственные железки, подъёмную силу за счёт набегающего потока, а левитируют. То есть направленной вверх силой, которая возникает благодаря жужжанию, сводят к минимуму силу притяжения Земли. Кстати, левитацией можно объяснить и феномен свободно парящих над землёй йогов.

В чём секрет? Чудо левитации физик Рассадкин именует словом «эффект». Суть его такова: в воздухе всегда есть аэрозоли—взвешенные капли воды размером от 0,1 микрона до 2-3 миллиметров. Поскольку молекулы воды сжаты, некоторые (размером 2-4 микрона) могут взрываться, если на них воздействуют акустические или электромагнитные колебания. Пусть слабые, но резонансные, то есть раскачивающие, как качели, межмолекулярные связи. При взрыве высвобождается колоссальная энергия: на квадратный метр площади действует сила свыше 5 тонн (!). Если она направлена против силы тяжести, то предмет или тело способно взлететь.

А вот что и как направляет силу взрыва водяных капель— пока непонятно. Есть лишь предположение биолога, профессора Александра Дуброва, которое разделяет физик Рассадкин: этой силой управляет сознание.
Сознание египтян уподобляло гранитную глыбу мыльному пузырю. И тогда её легко можно было перенести за многие километры и уложить в пирамиду. Не раз бывало: падение человека с большой высоты не приводит к смерти. К примеру, выпавшему с 11-го этажа на асфальт ребёнку сознание помогло остаться живым.

Такова гипотеза, и другого объяснения чуду левитации пока нет, констатирует газета «Тайная доктрина».

-

Ученый назвал причины возможного разрушения городов в Сибири

Ученый назвал причины возможного разрушения городов в Сибири

Шведский климатолог Юхан Киленшерна рассказал, как последствия изменения климата отразятся на городах Сибири. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Svenska Dagbladet.

По мнению ученого, потепление в России, особенно заметное в Сибири, приведет к лесным пожарам и обширному таянию вечной мерзлоты. Последствия второй угрозы проявятся не сразу, поскольку температура повышается постепенно, однако это создает реальную угрозу разрушения населенных пунктов и дамб из-за нестабильности грунта.

Ранее сообщалось, что эксперты из Стокгольмского университета предрекли Сибири в этом сезоне лесные пожары, если погода в ближайшее время не изменится. Немного снизить их вероятность могут дождливые июль и август.

наверх