Аюрведический центр красоты и здоровья «Живая вода»
Быстрые рецепты: МАСУР ДАЛ
Масур дал - так в Индии называют красную чечевицу. Точно такое же название носит и это великолепное блюдо. Масур дал очень быстро разваривается и обладает нежным вкусом. Всего 10-15 минут и готово пюре. Сама красная чечевица в списке экологически чистых продуктов занимает первое место, поскольку не накапливает в себе токсичные элементы - нитраты и радионуклиды.
Вам потребуется:
красная чечевица - 200 г
растительное масло - 1,5 ст. л.
куркума - 1/2 ч. л.
асафетида - 1/8 ч. л.
сок лимона - 1 ст. л.
вода - 800 мл*
цукини - 400 г
корень имбиря - 1 ч. л.
соль по вкусу.
Хорошо промойте чечевицу.
Разогрейте масло в глубокой сковороде или кастрюле и положите куркуму, асафетиду, сок лимона и чечевицу.
Добавьте тертый имбирь и воду. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 10 минут.
Нарежьте цукини кубиками, добавьте к чечевице и посолите.
Оставьте блюдо томиться на медленном огне еще 10-15 минут, пока чечевица не разварится.
Благодарим за рецепт gastronom.ru
*Если вы хотите приготовить не пюре, а первое блюдо, добавьте больше воды.
Жизнь не требует, чтобы ты был последовательным, жестоким, терпеливым, внимательным, сердитым, рациональным, бездумным, любящим, стремительным. Однако жизнь требует, чтобы ты осознавал последствия каждого своего выбора.
Ричард Бах
Свежие комментарии