На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Славянская доктрина

6 448 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Ещё бы неплохо отправить на историческую родину всех армян, оккупировавших полМосквы и практически всю Ростовскую обл...Армения и все тяж...
  • Александр Ткаченко
    Самое главное что бы Россия больше не лезла с помощью "братскому народу". Визовый режим и пускай сами хлебают ими сва...Армения и все тяж...
  • Юрий Ильинов
    Президент Грузии пообещала наложить вето на закон об иноагентах на фоне массовых протестов в Тбилиси В Грузии продолж...Цели и задачи укр...

66 Записки колымчанина

ПРОДОЛЖАЕТЕ ВЕРИТЬ ТОМУ, ЧТО ВИДИТЕ? НУ-НУ!

 

КАК ПРЕВРАТИТЬ ЛЬВА В ПОМОЙНОГО КОТА

Созерцатель
Или был ли М.Ю. Лермонтов русофобом?

Совершенный человек всё ищет  в себе, ничтожный - в других.
Кун Фу Цзы
"Прощай, немытая Россия,

Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ.

5Быть может, за стеной Кавказа
Сокроюсь от твоих пашей,
От их всевидящего глаза,
От их всеслышащих ушей.

                                 1841?"

Так написала "Вика". Знак вопроса не моя отсебятина. Дело в том, что дата написания этого "шедевра" неизвестна. По-че-му? - задался я вопросом.

В школе меня учила математике Любовь Семёновна Федик. Легендарная личность. Врачи приговорили её к пожизненной постели после тяжёлой болезни позвоночника. Семёновна решила не сдаваться и совершила настоящий подвиг. Она не только встала на ноги, но и начала бегать! Да как! В свои неполные шестьдесят она ежедневно пробегала 6 километров в любую погоду, даже суровые колымские морозы не могли помешать ей встать в 5 утра и ринуться на пробежку. Она могла запросто садиться на шпагат, а ещё умела стоя на полу, с места совершить сальто через спину, и встать на ноги! Наверное это не все её способности и хорошие качества, но талант преподавать математику был явно не в их числе. Только Любовь Семёновна обладала таким выдающимся даром - привить ненависть к своему предмету! Благодаря ей, в основном, для меня эта наука так и осталась тяжкой, нудной повинностью. Правда тут стоит заметить, что у неё ко мне были собственные счёты. Дело в том, что мой старший брат никогда не делал домашние задания по математике, зато решал все контрольные работы на "5" за считанные минуты. Однажды он вывел собственный способ решения задачи, а Семёновна его забраковала.
- Не правильно! Два!
- Почему? Ответ же верен!
- Это совпадение. Так не решают! - Лёха берёт мел, и убедительно доказывает свою правоту на школьной доске, меняя вводные задания несколько раз. Результат всегда в точку!
Покопавшись в справочниках, Семёновна взвизгивает:
- Так учат решать только на третьем курсе ВУЗа! В школе тебя не учили этому!
- Но я же догадался как решить!? Я правильно сделал!
- Чё? Сильно умный, да? А ну вон из класса! Ты у меня школу со справкой закончишь! Не видать тебе даже жалкого трояка! Распустились тут... Иш! Яйца курицу учат!
Лёха школу - таки закончил почти на одни пятёрки, но представьте, что было, когда в её класс пришёл я. Услышав мою фамилию, она наморщила лоб, потом сняла очки и обречённо выдохнула: "Брат?"
- Угу...
- Брааат говоришь! - Торжествующе захохотала Семёновна. Отлично! Хаарашоо!! Будешь у меня математику знать лучше всех в классе! - жаль, но этого так и не случилось...

А ещё у ней был дар изрекать крылатые фразы. Виктор Степанович Черномырдин просто слепой котёнок по сравнению с ней.

Одно её изречение, вспомнилось мне сейчас, скоро поймёте, почему: - "Если человеку талдычить с вечера и до обеда: - "Я свинья! Я свинья! Я свинья!", то к утру он непременно захрюкает!"

Оно и верно, как из человека сделать раба? Внушать ему с детства, что его отец был рабом, дед был рабом, прадед тоже был рабом. И ты раб, и внуки твои умрут рабами. Теперь понятно к чему это я? Мне всегда было неприятно это стихотворение Лермонтова, ну чего он так уж... Понятно, думал я, - пропаганда! Специально всех заставляют учить наизусть, чтоб все на всю жизнь запомнили, что только "Ленин великий нам путь озарил". Эдакий новый Моисей, увёл свой народ "в царство свободы" от сволочи такой - фараона Николая. А при царе то, вон как плохо жилось! Даже классики мировой литературы подтверждали как им тяжко было у котлов с мясом сидеть. Свободы хотелось, пусть голодные, пусть 40 лет по пустыне, зато потом коммунизм с бесплатными магазинами, полными кошерной колбасы и сгущёнки. И работает до сих пор болван-машина: - "Прощай немытая Россия, прощай немытая Россия, прощай немытая Россия". И вот уже целое поколение "Пи", зазубрив с детства, что их Родина не мытая, и нужно с ней прощаться, валить отсюда. Вот результат многократного заклинания. Хотели народ, который плюёт на собственную страну? Получите! А дело то всего в нескольких строчках, которые ломают сознание. Ну почему, мягко говоря, не самое талантливое произведение Лермонтова, сделали его визитной карточкой и заставили из поколения в поколение знать наизусть, что Россия это - фу, отстой, вот в Америке... или - А вот в Европе....
Каждый раз, видя государственное безобразие, русский человек, вздыхая вспоминает строчки классика русской поэзии, и добавляет, что тут столетиями ничего не меняется. А потом ещё начинает цитировать про "Воруют!", "Дураки и дороги", "Умом Россию не понять..."
Так неужели на самом деле Лермонтов так не любил свою страну?
Давайте посмотрим. Оказалось не только дата рождения этого опуса не известна, но есть и ещё удивительные факты. У меня уже нюх на такого рода ФАКты.
1. Оригинал произведения не найден. Отсутствиет хотя бы черновик рукописи, или печатный текст с собственноручной подписью поэта.
2. Впервые стихотворение "нашлось" и было опубликовано аж... через 32 года после смерти автора!!!
3. Литературно-стилистический анализ (данными о нём не располагаю, так как не помню сейчас, где прочёл об этом) не может подтвердить однозначно авторство Лермонтова. Зато есть слова, такие как "паши" и "голубые мундиры", который в своих произведениях поэт использовал всего один раз в жизни.
Всё! Занавес. Для меня всё предельно ясно. Лермонтов к этому пасквилю имеет такое же отношение, как к получению полония для отравления подберёзовика в Лондоне. и вот самое интересное: 

Слева М.Ю.Лермонтов "Прощай немытая Россия" справ А.С.Пушкин "К морю".

Прощай, немытая Россия,                                     Прощай, свободная стихия!

Страна рабов, страна господ,                                В последний раз передо мной
И вы, мундиры голубые,                                       Ты катишь волны голубые
И ты, им преданный народ.                                  И блещешь гордою красой.


Найдите 10 отличий, как говорится. Ещё доказательства нужны? Считаю абсолютно бесспорным фактом, что то, что приписано Лермонтову - всего лишь подражание, едва ли не плагиат. И сочинён он в каком-нибудь подвали или чердаке, студентом начитавшимся прокламаций. Самое смешное, что по своей дремучести, фальсификаторы наверняка знали наизусть Байрона на английском, и не знали стихов Пушкина. Только так могли стихотворение, стилизованное под Пушкина приписать Лермонтову, который никогда ни чего подобного не писал!
Учите детей правильно!
 

АЙ ДА МАША! НАЗВАТЬ ПУ - ВОВОЙ!?

 
Мороз по коже. Что с ней будет то теперь?
 

БЕЗПЛАТНАЯ БИЗНЕС-ИДЕЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ СТИРАЛЬНЫХ МАШИН - АВТОМАТОВ

 
Когда покупал первую в своей жизни стиральную машину - автомат, опытный знакомый заверил: - "Если не сломается до конца гарантийного срока, значит семь лет будет служить верой и правдой".
- Почему именно семь?
- Производители программируют так их изначально, чтоб через 7 лет ты пришёл покупать новую. Твоя модель будет уже устаревший, запчасти к ней не выпускают, ремонт будет неоправданно дорог. Дешевле купить новую.




Ошибся приятель. Моя "Маргарита" (Аристон) прослужила мне честно более 10 лет, прежде чем вскрикнув, испустить воду на пол в ванной, и окончательно умереть.
Вторая моя машина была уже отечественной сборки ВЕКО WME 25080 T


Это чудо производили в городе Киржач Владимирской области. Скончалось через 7 лет и 3 месяца после установки в доме.
Без стиральной машины как то не очень комфортно. Все позабыли, (а дети и не предполагали, что это возможно) как стирать руками в тазике. Иду в ближайший магазин, а там всё что душе угодно!



На любой вкус! С цветными ЖК - дисплеями, 150 программ, 200 режимов, говорящие с человеком на руском языке, на немецком, японском. Умеющие плакать или смеяться...
Вот скажите мне, тупому, зачем мне нужна стиральная машина выражающая эмоции? Зачем мне с ней разговаривать, мне и так жене рот не закрыть, та ещё эта болтать будет? Не, я понимаю, вы скажете жена порадуется, собеседник хоть появится. Не принимаю. За такие деньги я сам готов говорить даже во сне. Ну не нужны мне все эти функции и режимы! У меня стиральная машина отработала 7 с лишним лет в одном единственном режиме, кнопки присохли даже. Так какого ж хрена мне платить за т,что мне не нужно? Меня устроит машина с двумя функциями - "ВКЛ" и "ВЫКЛ". И не нужно там сушки, глажки. Кинул бельё и порошок, включил "ВКЛ" и пошёл делами заниматься. Вот что нужно потребителю. Хочу обратиться к патриотам бизнесменам... ой... занесло меня, эти слова рядом не стоят. Ладно, просто к бизнесменам!

Уважаемые бизнесмены и бизнсвумены, вместе с бизнесчилдренами! Услышьте вопль бедного крестьянина! Начните выпуск стиральных машин - автоматов с двумя функциями - "ВКЛ" и "ВЫКЛ". Не надо чтоб машинки разговаривали и рюмочку наливали. Нужно чтоб стиральная машина просто СТИРАЛА. Её ведь для этого изобрели? Или я не прав? Не нужно никаких рукояток с режимами, лампочек и светодиодов, пиковых индикаторов, дисплеев, сенсорных панелей, голосового управления, системы "Антиспам", каппучинатора и встроенного станка для разбортировки автомобильных колёс. Пожалуйста! Дайте покупателю право выбирать то, что ему нужно. Пусть холостяк с толстым кошельком покупает себе машину, говорящую томным страстным голосом леди ГАГА, а жена бизнесмена - поющую голосом Эроса Рамазотти. Но дайте мне возможность купить машину которая просто стирает, а не даёт юридические консультации. И пусть она стоит свои 5000 рублей, не 25000 как хотят в магазине. Такие недорогие машины, если они ещё будут служить столько же сколько советские, будут раскупаться влёт! Спрос будет невероятный, поверьте! Таким продуктом вы просто убъёте всех конкурентов. Все Вирпулы, и Мицубиси сдадут свои производственные площади под офисы и магазины, как это случилось с заводом "Псковавто", который раньше выпускал микроавтобусы "Пскова" и спецфургоны на шасси УАЗа - "Буханки".
Вы, дорогой бизнесмен, завоюете с такими машинами все континенты, весь мировой рынок! Даже в Антарктиде будут стоять изделия с вашим бредом. Пардон, описка вышла. БреНдом - я имел в виду. Абрамович будет униженно просить у вас в долг до получки! Вы сможете купить себе какую-нибудь страну и стать её монархом или президентом. Здорово же! Вам хорошо, и мне не мучаться, не стирать руками. Ну что, договорились, а? Платы за идею мне не нужно никакой! Дарю и публично заявляю,что не буду требовать по суду возмещения убытков от незаконного использования интеллектуальной собственности. Мне бы только, чтоб появились в продаже СТИРАЛЬНЫЕ не дорогие машины, а не стирально - асфальто - укладочные по цене спутника ГЛОНАСС. Давайте, кто первый реализует проект, именем того я внука назову. Если будет внучка - именем вашей бизнесвумен. Публично обещаю, даже если вас зовут Елбелдос или вашу женщину Даздраперма.
 

АТТИЛА РУССКИЙ КНЯЗЬ

 
У меня был пост на эту тему
Удивительное дело, но сейчас по РЕН ТВ идёт повтор фильма об Аттиле, и он почти полностью подтверждает выводы, которые пришли в голову мне ещё в сентябре 2012г. Ненавижу этот канал, но услышал, что речь идёт, о волнующей меня теме. Начал смотреть, там много того, чего я и не знал! Посмотрел архив - есть! Вот и рентэвэшники могут иногда не только "жареное" на свет вытаскивать. В общем рекомендую, фильм неплохой, на самом деле!
 

ГИБЕЛЬ ЦИВИЛИЗАЦИИ

 
На создание цивилизации Красных ушло семь дней. Увлекательно. Сначала создал карту с материками, океанами, морями, озёрами, реками и горами. Потом населил это всё живностью. Звери, рыбы, птицы и всё такое. Решил усовершенствовать юнитов и они чё-то попёрли в своём развитии. Сами начали зверьё плющить и пожирать его. Мне эксперимент понравился. Решил продолжить.




Понастроил казарм и бараков, задал режим автоматического создания пехотинцев, конницы, лучников. Сделал капище, для обучения юнитов навыкам боевых искусств и использованием магии. Запустил фермы для выращивания овощей и домашних животных. Понастроил рудников и заводов по производству и улучшению оружия и процесс пошёл. Рабочие юниты автоматически рубят лес, копают уголь, руду, ловят рыбу и пр. Войска совершенствуются и размножаются, в общем лень сидеть да смотреть за всем. Решил пока посмотреть, что там у меня в "Звёздных войнах творится".
Несколько дней играл в битвы между пиратами и галактическим флотом, и потом вспомнил, что нужно приглядеть за тем, что там с моей цивилизацией.
Да... Неприятно.... Какой-то юзер под ником diabolo_ha-ha скрейтил целую кучу своих цивилизаций. Жёлтая на юго-востоке, синяя на западе и серая на юго-западе. Кроме того, забытые мной лесорубы на полуострове западнее Голубой реки, вырубили все леса, и начали строить свою цивилизацию оранжевых! А ещё на юге появилась цивилизация чёрных. Её скрейтил геймер hAM. Создал и забыл, видимо. Бродят там голенькие юниты с копьями, мочат носорогов, танцуют, бухают вечно, и в игру какую то играют- швыряют мячик в круглую корзину. Пришлось активно вмешаться, попотел я немного, но развил красных от Голубой реки на западе до Спокойного океана на востоке. И от Снежного океана на севере до горной страны Вершина МИРа на юге. То синие, то оранжевые, то серые или жёлтые постоянно меня атаковали. То по одиночке, то скопом, но слабо им. Я то самый крутой геймер в сети! Мне и атаковать не интересно то! Главное развивать юнитов, создавать их всё больше и больше. Обучать навыкам и технологиям. Строить новые города - это же так занимательно! Не понимаю я этого придурк diabolo_ha-ha. Что за кайф ему напасть, отобрать, убить, заставить работать на себя... Вон оранжевые! Классные ребята! Я им трубопровод протянул, и спайс качаю. Они платят исправно, и всем хорошо. Правда я посчитал - выходит в остатке, всё что они платят идёт через такой банк, что после расчёта с ними за готовые машины, ничего на счёте не остаётся. Ну и ладно, такова цена мира.
Что-то серые замышляют... Какие-то движения войск южнее гор между Зелёным и Спайсовым морями на юго-западе. Флот синих появился в Зелёном море. Выделяю мышкой группу юнитов на танках, присоединяю авиацию и кликаю на горы. Отряд послушно двинулся на защиту рубежей цивилизации красных. Надо бы не забыть укрепить границы на Спокойном океане и на юго-востоке в особенности. Жёлтые что-то совсем распоясались, их лесорубы уже половину ресурсов на моей территории вырубили, а рыбу ловят в наших водах целыми флотами! Строю новые бараки и казармы на юго-востоке. Заказываю массу военных и рабочих юнитов, пусть города строят и границы защищают. Забавно смотреть, как они из рддомов выпрыгивают и сразу в школу. Потом уже в комбинезончике, кто с молотком, кто с серпом выскакивают и стоят ждут, куда я их направлю. Интересно как они меня называют - своего создателя? Йегова, Иова, Элиа, Алаа, Ра? Или они ещё не умеют думать? Идея! Проверю ка я их на вшивость! Узнаю хоть, пошли ли им в прок учение, опыт предыдущих войн, и моя забота?
А вот... оставлю ка я игру на пару деньков! И посмотрим, как они уроки прошлого усвоили!
Прошло несколько дней.
Захожу на страничку с цивилизацией, а тааам.... Отец родной! Как же это так быстро всё рухнуло то! Бараки пустые. Не рождаются ни рабочие юниты ни боевые. Школ университетов и больниц нет. Лаборатории бездействуют. Заводы встали. Все окраины красных отколоты, и полыхают огнём. Оранжевые перешли Голубую реку и пилят лес, качают спайс где вздумается. Синие захватили все ресурсы на северо-востоке. Жёлтые полностью оккупировали весь восток, к столице уже подбираются, а серые уже мочат центр цивилизации ядерными зарядами! Одни кратеры по всей земле, как на Луне!



Блииин! Ну какие же тупые! Я же так старался! Ну что они сами то мозгами не думают! Придётся всё стирать на фиг! Я тоже хорош! Хоть бы сохранил игру перед тем как оставить всё на самотёк! А так, придётся начинать с последнего сохранного эпизода - 1812. Опять конница, гусары, снова строить электростанции и заводы. Вот дурак то! Ладно хоть с 1812 начинать, а не с 300. Надеюсь эти придурки юниты не станут озадачиваться откуда взялись воронки на их земле, и кто построил города до них. Ничего сами не могут! Учи, не учи... хочешь сделать игру успешной - играй её сам!
 

ЛЕВИТАЦИЯ СУЩЕСТВУЕТ. ЕСТЬ ВИДЕО ЭТО ПОДТВЕРЖДАЮЩЕЕ.

 

Если захотеть,  то можно и взлететь.
                                                                                                        Русская поговорка.

В свете случайно обнаруженного мною сегодня в тырнете ролика, поговорка начинает приобретать вполне реальный, а не переносный смысл. Вспомнил информацию, которая в своё время меня поразила до глубины души. Которая буквально лишила меня сна и покоя. Я отыскивал и собирал любую информацию по теме, всё, что могло иметь хоть какое то отношение к открытию, совершённому много лет назад советским учёным - энтомологом из Сибирского отделения АН СССР в Новосибирске Виктором Степановичем Гребенниковым. Статья об изобретении антигравитационной платформы была опубликована журнале "Техника Молодёжи" №4  за 1993г. Помните что это было за время? Кому тогда было до каких то изобретений, если учёные целыми институтами строем пошли на рынки торговать китайскими игрушками, кожаными куртками и автозапчастями.
Много лет не вспоминал об этом, потому, что решил когда-то, что раз никто больше не говорит об этом, значит всё просто чушь. Оказывается зря!


Вот фото демонстрации полёта изобретённой Гребенником платформы:


Впечатлило? И меня тоже не впечатлило с начала... Пока не прочитал записки самого энтомолога. Главным открытием жизни он считал эффект полостных структур - ЭПС. Суть его в том, что все без исключения пористые структуры, в том числе даже хлеб, пчелиные соты, поролон и пр. обладают некоей энергией. Именно ЭПС и легла в основу изобретения летающей платформы. И как бы анекдотично она не выглядела на фото, прихожу к выводу, что да.... не всегда от великого до смешного один шаг. Бывает и наоборот.
Обратимся к самому учёному:
“Летом 1988 года, разглядывая в микроскоп хитиновые покровы насекомых, перистые их усики, тончайшие по структуре чешуйки бабочкиных крыльев, ажурные с радужным переливом крылья златоглазок и прочие Патенты Природы, я заинтересовался необыкновенно ритмичной микроструктурой одной из довольно крупных насекомьих деталей. Это была чрезвычайно упорядоченная, будто выштампованная на каком-то сложном автомате по специальным чертежам и расчетам, композиция. На мой взгляд, эта ни с чем не сравнимая ячеистость явно не требовалась ни для прочности этой детали, ни для ее украшения 
Ничего такого, даже отдалённо напоминающего этот непривычный удивительный микроузор, я не наблюдал ни у других насекомых, ни в остальной природе, ни в технике или искусстве; оттого, что он объёмно многомерен, повторить его на плоском рисунке или фото мне до сих пор не удалось. Зачем насекомому такое? Тем более структура эта - низ надкрыльев - почти всегда у него спрятана от других глаз, кроме как в полете, когда ее никто и не разглядит 
Я заподозрил: никак это волновой маяк, обладающий «моим» эффектом многополостных структур? В то поистине счастливое лето насекомых этого вида было очень много, и я ловил их вечерами на свет; ни «до», ни «после» я не наблюдал не только такой их массовости, но и единичных особей 
Положил на микроскопный столик эту небольшую вогнутую хитиновую пластинку, чтобы еще раз рассмотреть ее страннозвездчатые ячейки при сильном увеличении. Полюбовался очередным шедевром Природы ювелира, и почти безо всякой цели положил было на нее пинцетом другую точно такую же пластинку с этими необыкновенными ячейками на одной из её сторон 
Но, не тут-то было: деталька вырвалась из пинцета, повисела пару секунд в воздухе над той, что на столике микроскопа, немного повернулась по часовой стрелке, съехала - по воздуху! - вправо, повернулась против часовой стрелки, качнулась, и лишь тогда быстро и резко упала на стол 
Что я пережил в тот миг - читатель может лишь представить.. 
Придя в себя, я связал несколько панелей проволочкой; это давалось не без труда, и то лишь когда я взял их вертикально. Получился такой многослойный «хитиноблок». Положил его на стол. На него не мог упасть даже такой сравнительно тяжелый предмет, как большая канцелярская кнопка: что-то как бы отбивало ее вверх, а затем в сторону. Я прикрепил кнопку сверху к «блоку» - и тут начались столь несообразные, невероятные вещи (в частности, на какие-то мгновения кнопка начисто исчезла из вида!), что я понял: никакой это не маяк, а совсем, совсем другое 
И опять у меня захватило дух, и опять от волнения все предметы вокруг меня поплыли как в тумане; но я, хоть с трудом, все-таки взял себя в руки, и часа через два смог продолжить работу.. 
Вот с этого случая, собственно, всё и началось” 

А через 2 года кропотливой работы появилась показанная на фотографии платформа – летательный аппарат с удивительными характеристиками. Он невидим для окружающих, не требует традиционного в нашем понимании двигателя, не имеет ни крыла, ни воздушного винта, бесшумен, элементарно развивает безопасную скорость полёта в 1500 км/час, которая не ощущается пилотом, совершенно отсутствуют инерционные свойства перемещаемого тела, нет ни теплового воздействия на ЛА окружающего воздуха, ни скоростного напора и многие другие качества. И по виду очень простой – стойка с двумя рукоятками, установленная на раскрытом этюднике. Дальше я приведу отрывок из книги В.С.Гребенникова  "Полёт".
"Тихий степной вечер. Медно-красный диск солнца уже коснулся далекого мглистого горизонта. Домой выбираться поздно — задержался тут я со своими насекомьими делами и готовлюсь ко сну, благо, во фляжке осталась вода и есть противокомариная «Дэта», которая здесь очень нужна: на крутом берегу солоноватого озера великое множество этих надоедливых кусак 
Дело происходит в степи, в Камышловской долине — остатке бывшего мощного притока Иртыша, превратившегося из-за распашки степей и вырубки лесов в глубокий и широкий лог с цепочкой вот
таких соленых озер. Безветренно — не шелохнется даже травинка. Над вечерним озером мелькают утиные стайки, слышится посвист куликов. Высокий небосвод жемчужного цвета опрокинулся над затихающим степным миром. Как же хорошо здесь, на приволье 
Устраиваюсь у самого обрыва, на травянистой лужайке: расстилаю плащ, кладу рюкзак под голову; перед тем как лечь, собираю несколько сухих коровьих лепешек, складываю их рядом в кучку, зажигаю — и романтичный, незабываемый запах этого синего дымка медленно расстилается по засыпающей степи. Укладываюсь на свое нехитрое ложе, с наслаждением вытягиваю уставшие за день ноги, предвкушая еще одну (а это выпадает мне нечасто) замечательную степную ночь. Голубой дымок тихо уносит меня в Страну Сказок, и сон наступает быстро: я становлюсь то маленьким- маленьким, с муравья, то огромным, как все небо, и вот сейчас должен уснуть; но почему сегодня эти кажущиеся "предсонные изменения" размеров моего тела какие то необычные, уж очень сильные; вот к ним добавилось нечто новое: ощущение падения - будто из-под меня мгновенно убрали этот высокий берег, и я падаю в неведомую и страшную бездну!
Вдруг замелькали какие-то всполохи, и я открываю глаза, но всполохи не исчезают - пляшут по жемчужно-серебристому вечернему небу, по траве. Появился резкий металлический привкус во рту - будто я приложил в языку контакты сильной батарейки. Зашумело в ушах; отчетливо слышны двойные удары собственного сердца 
Какой уж тут сон!
Я сажусь и пытаюсь отогнать эти неприятные ощущения, но ничего не выходит, лишь всполохи в глазах из широких и нерезких превратились и узкие четкие не то искры, не то цепочки, и мешают смотреть вокруг. И тут я вспомнил: очень похожие ощущения я испытал несколько лет назад в Лесочке, а именно в Заколдованной Роще (так автор называет места на территории энтомологического заказника в Омской области). Пришлось, встать в походить По берегу: везде ли здесь такое? Вот здесь, в метре от обрыва— явное воздействие "чего-то", отхожу в глубь степи на десяток метров— это -"что-то" вполне явственно исчезает. Становится страшновато; один, в безлюдной степи, у «Заколдованного Озера» собраться быстренько —и подальше отсюда. Но любопытство на этот раз берет верх; что же это все-таки такое? Может, это от запаха озерной воды и тины! Спускаюсь вниз, под обрыв, сажусь у воды, на большой комок глины. Густой сладковатый запах сапропеля — перегнивших остатков водорослей — обволакивает меня словно в грязелечебнице. Сижу пять минут, десять — ничего неприятного нет. впору где-то здесь улечься спать, но тут внизу очень сыро. Забираюсь на верх обрыва — прежняя история! Кружится голова, снова "гальванически" кислит во рту, и будто меняется мой вес — то легкий я невероятно, то, наоборот, тажелый-тяжелый; в глазах снова разноцветно замелькало... Невероятно: было бы это действительно «гиблое место», какая-то нехорошая аномалия — не росла бы тут, наверху, вот эта густая трава, и не гнездились бы те самые крупные пчелы, норками которых буквально испещрен крутой глинистый обрыв — а я вед 
устраивался на ночлег как раз над их подземным "пчелоградом", в недрах которого, конечно, великое множество ходов, камер, личинок, куколок, живых и здоровых. Так в тот раз я ничего не понял, не выспавшийся, с тяжелой головой, ранним летним утром — еще не взошло солнце -подался в сторону тракта, чтоб на попутке уехать в Исилькуль 
В то лето я побывал на «Заколдованной Озере» еще четыре раза, в разное время и в разную погоду. К концу лета пчелы мои раэлетались тут в невероятном количестве, доставляя в норки откуда-то ярко-желтую цветочную пыльцу — одним словом, чувствовали себя прекрасно. Чего не скажешь обо мне: в метре от обрыва над их гнездами явственный «комплекс» неприятнейших ощущений, метрах в пяти - без таковых... И опять недоумение: ну почему именно тут
чувствуют себя прекрасно растения, и эти пчелы, гнездящиеся здесь же а великом множестве, так что обрыв испещрен их норками, как невмеру ноздреватый сыр, а местами — почти как губка? Разгадка пришла много лет позднее, когда пчелоград в Камышловской долине погиб: пашня подступила к самому обрыву который из-за этого обвалился, и теперь там не только ни норки, ни травинки, но и огромная гнуснейшая свалка 

У меня осталась лишь горстка старых глиняных комков —.обломков тех гнезд — с многочисленными каморками-ячейками. Ячейки были расположены бок о бок и напоминали маленькие наперстки, или, скорее кувшинчики с плавно сужающимися горлышками; я уже знал, что. пчелы эти относятся к виду Галикт четырехпоясковый — по числу светлых колечек на продолговатом брошке. На моем рабочем столе, заставленном приборами, жилищами муравьев, кузнечиков, пузырьками с реактивами и всякой иной
всячиной, находилась широкая посудина, наполненная этими ноздреватыми комками глины. Потребовалось что-то взять, и я пронес руку над этими дырчатыми обломками. И случилось чудо: над ними я неожиданно почувствовал тепло... Потрогал комочки рукой — холодные, над ними же — явное ощущение тепла; вдобавок появились в пальцах какие-то неведомые мне раньше толчки, подергивания, "тиканья". А когда я пододвинул миску с гнездами на край стола и склонил над нею лицо, ощутил то же самое, что на Озере: будто голова делается легкой и большой-большой, тело проваливается куда-то вниз, в глазах - скроподобные вспышки, во рту - вкус батарейки, легкая тошнота...


Я положил сверху картонку — ощущения те же. Крышку от кастрюли — будто ее и нет, и это «что-то» пронзает преграду насквозь. Следовало немедленно изучить феномен. Но что я мог сделать дома без каких бы то ни было физических приборов? Исследовать гнездышки помогали мне сотрудники многих институтов нашего ВАСХНИЛ - городка (в Новосибирске). Но, увы, приборы не реагировали на них нисколько: ни точнейшие термометры, ни регистраторы ультразвука, ни электрометры, ни магнитометры. Провели точнейший химический анализ этой глины -ничего особенного. Молчал и радиометр... Зато руки, обычные человеческие руки — и не только мои! — явственно ощущали над гнездовьями то тепло, то как бы холодный ветерок, то мурашки, то тики то более густую, вроде киселя, среду; у одних рука «тяжелела», у других будто что-то подталкивало ее вверх; у некоторых немели пальцы, сводило мышцы предплечья, кружилась голова, обильно выделялась слюна. Сходным образом вел себя пучок бумажных трубок, сплошь заселенных пчелами-листорезами. В каждом тоннеле помещался сплошной ряд многослойных стаканчиков из обрезков листьев, закрытых вогнутыми круглыми — тоже из листьев — крышечками; внутри стаканчиков — шелковые овальные коконы с личинками и куколками. Я предлагал людям, ничего не знающим о моей находке, подержать ладонь или лицо над гнездовьем листорезов, и все подробно протоколировал. Результаты этих необычных экспериментов вы можете найти в моей статье «О физико-биологических свойствах гнездовий пчел-опылителей»,опубликованной в третьем номере «Сибирского вестника сельскохозяйственной науки» за 1984 год. Там же приведена и формула открытия — краткое физическое объяснение этого удивительного явления. «Отталкиваясь» от пчелиных гнезд, я натворил несколько десятков искусственных «сотов» из пластика, бумаги, металла, дерева, и оказалось, что причина всех этих непривычных ощущений — никакое не «биополе», а размеры, форма, количество, взаиморасположение полостей, образованных любыми твердыми телами. И по-прежнему организм это чувствовал, а приборы «молчали». Назвав находку эффектом полостных структур — ЭПС, я усиленно продолжал и разнообразил опыты, и Природа продолжала раскрывать мне свои сокровенные тайны одну за другой... Оказалось, что в зоне действия ЭПС заметно угнетается развитие сапрофитных почвенных бактерий, дрожжевых и иных грибков, прорастание зерен пшеницы, меняется поведение микроскопических подвижных водорослей хламидомонад, появляется свечение личинок пчел-листорезов, а взрослые пчелы в этом поле ведут себя намного активнее, и работу по опылению растений заканчивают на две недели раньше. Оказалось, что ЭПС ничем не экранируется, подобно гравитации, действуя на живое сквозь стены, толстый металл, другие преграды. Оказалось, что если переместить ячеистый предмет на новое место, то человек ощутит ЭПС не сразу, а через несколько секунд или минут, в прежнем же месте остается «след», или, как я его шутя назвал, «фантом», ощутимый рукою через десятки минут, а то и спустя месяцы. Оказалось, что поле ЭПС убывает от сотов не равномерно, а окружает их целой системой невидимых, но иногда очень четко ощутимых «оболочек». Оказалось, что животные (белые мыши) и люди, попавшие в зону действия даже сильного ЭПС, через некоторое время привыкают к нему, адаптируются. Иначе и быть не может: нас ведь повсюду окружают многочисленные большие и малые полости, решетки, клетки — живых и мертвых растений (да и наши собственные клетки), пузырьки всяких поролонов, пенопластов, пенобетонов, сами комнаты, коридоры, залы, кровли, пространства между деталями пультов, приборов, машин, между деревьями, мебелью, зданиями. Оказалось, что «столб» или «луч» ЭПС сильнее действует на живое тогда, когда он направлен в противосолнечную сторону, а также вниз, к центру Земли.
Оказалось, что в сильном поле ЭПС иногда начинают заметно «врать» часы, и механические, и электронные — не иначе как тут задействовано и Время. Оказалось, что все это — проявление Волн Материи, вечно подвижной, вечно меняющейся, вечно существующей, и что за открытие этих волн физик Луи де Бройль еще в 20-х годах получил Нобелевскую премию, и что в электронных микроскопах используются эти волны. Оказалось... да много чего оказалось, но это уведет нас в физику твердого тела, квантовую механику, физику элементарных частиц, то есть далеко в сторону от главных героев нашего повествования — насекомых. ...А ведь мне удалось-таки сделать приборчики для объективной регистрации ЭПС, отлично реагирующие на близость насекомьих гнез 

Вот они на рисунке: герметические сосуды, в которых на паутинках наклонно подвешены соломинки и обожженные ветки — рисовальные угольки; на дне немного воды, чтобы исключить электростатику, мешающую опытам при сухом воздухе. Наводишь на верхний конец индикатора старое осиное гнездо, пчелиные соты, пучок колосьев — индикатор медленно отходит на десятки градусов... Чуда здесь нет: энергия мерцающих электронов обоих многополостных тел создаст в пространстве систему суммарных волн, волна же — это энергия, способная произвести работу по взаиморасталкиванию этих предметов даже сквозь преграды, подобные толстостенной стальной капсуле (на фотографии). Трудно представить, что сквозь ее броню запросто проникают волны крохотного легкого осиного гнездышка, которое видно на снимке, и индикатор внутри этой тяжеленной глухой капсулы убегает от давно нежилого осиного гнезда порой на пол оборота — но это так. Сомневающихся прошу посетить Музей агроэкологии под Новосибирском, где вы увидите все это своими глазами.
Там же, в Музее, стоит всегда действующий сотовый обезболиватель; каждый, севший на этот стул под футляр, в котором находятся несколько рамок с пустыми, но полномерными сотами медоносной пчелы (по пчеловодному «сушь»), почти наверняка почувствует нечто через несколько минут (что именно, напишите мне, буду благодарен), а вот у кого болит голова — через считанные минуты простится с болью, во всяком случае, на несколько часов. Мои обезболиватели успешно применяются в разных уголках страны — секрета из своей находки я не дела 
Излучение четко уловимо рукой, если ее ладонью вверх подносить снизу к футляру с сотами, который может быть картонным, фанерным, а еще лучше — из жести, с наглухо запаянными швами. Такой вот еще один насекомий подарок... Вначале я рассуждал так: с медоносной пчелой люди имеют дело тысячелетия, и никто не пожаловался на что-либо неприятное, кроме, конечно, случаев, когда пчелы жалят. Подержал рамку с сушью над головой — работает! Остановился на комплекте из шести рамок. Вот и вся история этого в общем-то нехитрого открытия. Совсем иначе действует старое осиное гнездо, хотя размер и форма его ячеек очень близки к пчелиным. Но здесь и существенная разница: материал ячей, в отличие от восковых сотов, более рыхлый и микропористый — это бумага (кстати, бумагу первыми изобрели осы, а не люди: скоблят старые древесные волокна и смешивают с клейкой слюной), стенки ячеи много тоньше пчелиных, расположение и размер сотов — тоже иное, да еще и внешняя оболочка, тоже из бумаги, в несколько слоев, с промежутками между ними. Ко мне поступали сообщения об очень неблагоприятном воздействии нескольких осиных гнезд, построенных на чердаке. Да и вообще большинство многоячеистых устройств и объектов, обладающих сильно выраженным ЭПС, в первые минуты или часы на людей действуют далеко не благотворно; соты медоносной пчелы — одно из немногих исключений, А когда в шестидесятых годах в нашей исилькульской квартире жили шмели, я не раз наблюдал такое. Иной молодой шмелек, пробравшись через длинную трубку из улья к летку в форточке и впервые покидая дом, не очень добросовестно запоминал местонахождение летка и потом долго блуждал у окон не только нашего, но и соседнего, похожего на наш, дома. А вечером, устав и «махнув рукой» на неважную свою зрительную память, садился на кирпичную стену дома точнехонько против улья и пытался меж кирпичами «проломиться» напрямик. Откуда было знать насекомому, что именно тут, в четырех метрах от летка в сторону и полуторах метрах ниже, за толщей полуметровой стены — его родное гнездо? Тогда я терялся в догадках, теперь же знаю, в чем дело; не правда ли, удивительная находка? А теперь вспомним Город Помпилов в Питомнике — когда эти осы-охотницы прямехонько возвращались не только в данную точку местности, но и в совсем другой пункт, куда был перенесен ком земли с норкой: там несомненно работал волновой маяк, создаваемый полостью гнезда.
И еще одну тайну открыли мне в те годы друзья-насекомые, связанные с цветками растений. Оказалось, что кроме цвета, запаха, нектара цветки, дабы привлечь своих крылатых опылителей, имеют подобный же волновой маяк, весьма мощный и тоже ничем не перекрываемый. Обнаружил я его рисовальным угольком — обожженной веточкой, водя ею напротив крупных колоколообразных цветков — тюльпанов, лилий, амариллисов, мальвы, тыквы: еще издали чувствовалось как бы торможение этого «детектора». Вскоре я находил цветок в темной комнате почти безошибочно с расстояния в один-два метра — но при условии, что его не смещали, так как на старом месте какое-то время оставалась «ложная цель» — уже знакомый нам «остаточный фантом». Я никакой не экстрасенс, и это получается буквально у каждого после некоторой тренировки; вместо уголька можноиспользовать дециметровый обломок стебля желтого соргового веника или короткий карандашик, тупая сторона которого должна смотреть на цветок. У иных же просто ладонь, или язык, или даже все лицо ощутят идущее от ветка «тепло», «холод», «мурашки» 

Как показали многочисленные опыты, более чувствительны к «цветковым» Волнам Материи дети и подростки. Что касается подземно гнездящихся пчел, то «знание о ЭПС» им жизненно необходимо, во-первых, для того, чтоб при рытье новой галереи строительница не врубилась бы в гнездо к соседке, а еще издали обошла его. Иначе весь пчелоград, источенный пересекающимися норками, рухнет. Во-вторых, нельзя допустить, чтобы корни растений — а они, как мы знаем, способны сломать здание — не проросли бы в галереи и ячейки. И, не доходя нескольких сантиметров до ячей, корни останавливают рост или забирают в сторону, чувствуя близость пчелиных гнезд.

Это наглядно подтвердилось в моих многочисленных опытах по прорастанию зерен пшеницы в сильном поле ЭПС по сравнению с контрольными зернами, развивавшимися при тех же температуре, влажности, освещенности: на снимках и рисунках видны и гибель корешков в опытной партии, и резкое отклонение их в сторону, противоположную моим «искусственным сотам». Получалось, что между травами и пчелами там, на Озере, был издавна заключен этот союз — один из примеров высшей экологической целесообразности всего Сущего; и там же, в этой же точке земного шара,— другой пример безжалостного, невежественного отношения людей к Природе... Пчелограда теперь нет и в помине, и каждую весну густые потоки плодородного в прошлом чернозема стекают, между мерзких свалочных куч, вниз, к безжизненным круто-соленым лужам, бывшим в недавнем еще прошлом цепью озер, над которыми носились несметные стаи куликов и уток, на воде ярко-белыми точками виднелись лебеди, на широких крыльях реяли хищники-скопы. А у обрыва, источенного пчелиными норками, стояло гудение от сотен тысяч неустанных крыльев галиктов, которые открыли мне первую дверь в Неведомое. Наверное, утомил я читателя всеми этими своими сотами - структурами - решетками... Для описания всех моих опытов потребовалась бы отдельная толстая книга, поэтому упомяну лишь вот что: в поле ЭПС у меня неоднократно давал сбои микрокалькулятор БЗ-18А, работавший на батарейке: то безбожно врал, то вообще не загоралось по нескольку часов его табло. Воздействовал я на него осиным гнездом, дополненным ЭПС от двух моих ладоней; по отдельности эти структуры на ЭВМ не влияли.
Замечу, что кисти рук с их трубчатыми косточками фаланг, суставами, связками, сухожилиями, сосудами, ногтями — интенсивные излучатели ЭПС, могущие за пару метров запросто оттолкнуть соломенный или угольный индикатор моего приборчика, описанного выше. Это получается буквально у всех. Поэтому я твердо убежден, что никаких «экстрасенсов» нет, а точнее, все люди — экстрасенсы... А тех, что могут таким же вот образом, на расстоянии, двигать нетяжелые предметы по столу, удерживать их на весу в воздухе или «примагниченными» к ладони — гораздо больше, чем принято считать. Их же показывают по телевизору как некое чудо; попробуйте — и жду от вас писем! Была такая старинная народная забава: человек сидит на стуле, а четверо его товарищей «выстраивают» над его теменем решетку из горизонтальных ладоней со слегка расставленными пальцами, сначала правые руки, выше — левые; между ладонями промежутки сантиметра по два; через десять-пятнадцать секунд все четверо, по команде, быстро вводят сложенные вместе указательный и средний пальцы под коленки и под мышки сидящему, и по команде же энергично подкидывают его вверх; время между «разборкой» решетки и подкидыванием не должно превышать двух секунд, и очень важна синхронность действий. В удачных случаях стокилограммовый дядя подлетает чуть ли не к потолку, а подкидывавшие утверждают, что он был легким как пушинка... Как же так, спросит строгий читатель, ведь все это противоречит законам природы, и Гребенников проповедует мистику? Ничего подобного, никакой мистики, просто мы, люди, мало еще знаем о Мироздании, которое, как видим, не всегда «признает» наши, человечьи, правила, установки, приказы... И осенила меня как-то мысль: уж очень похожи результаты моих опытов с насекомьими гнездами на сообщения людей, побывавших невдалеке от... НЛО. Вспомните и сопоставьте: временный вывод из строя электронных приборов; «фокусы» с часами — то есть со временем; невидимая упругая «преграда»; временное уменьшение веса предметов; чувство уменьшения веса человека; фосфены — цветные подвижные «картинки» в глазах; «гальванический» вкус во рту... Обо всем этом вы, несомненно, читали в «нлошных» газетных и журнальных статьях — почти все это можно увидеть и испытать на себе в нашем Музее. Приезжайте! Получалось, что я стою на пороге еще одной из тайн? Именно так. И снова мне помог случаи, а точнее — мои друзья-насекомые. И снова пошли бессонные ночи, неудачи, сомнения, добывание недостающих материалов, поломки, даже аварии... А посоветоваться не с кем: засмеют, если не хуже. 
Но смею сказать тебе, читатель: счастлив тот, у кого более-менее нормально работают глаза, голова, руки — руки должны быть мастеровыми, умелыми! — и радость Творчества, даже не завершенного успехом, поверьте мне, куда выше и ярче, чем получение диплома, медали, авторского свидетельств 

ПОЛЕТ НА АНТИГРАВИТАЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЕ (Выдержка из дневника)

Судите об этом по отрывку из моих рабочих дневников, конечно, обработанному для этой книги и поэтому сильно упрощенному и сокращенному; фото и рисунки помогут вам в восприятии и оценке написанного. ...Знойный летний день. Дали утопают в голубовато-сиреневом мареве; над полями и перелесками — гигантский купол неба с застывшими под ним пышными облаками. Они как бы лежат на огромном прозрачном стекле, и потому все низы у них выровненные, плоские, а верхние части облаков — так ослепительно освещены солнцем, что при взгляде на них приходится прищуривать глаза. Я лечу метрах в трехстах над землей, взяв за ориентир дальнее озеро — светлое вытянутое пятнышко в туманном мареве. Синие колки причудливых очертаний медленно уходят назад; между ними — поля: вот те, голубовато-зеленые,— это овес; белесоватые прямоугольники с каким-то необычным, дробно-мельчайшим мерцанием — гречиха; прямо подо мною — люцерновое поле, знакомая зелень которого по цвету ближе всего к художественной краске «кобальт зеленый средний»; пшеничные зеленые океаны, что справа — более плотного, как говорят художники, оттенка, и напоминают краску под названием «окись хрома». Огромная разноцветная палитра плывет и плывет назад.... Меж полей и перелесков вьются тропинки. Они сбегаются к грунтовым дорогам, а те, в свою очередь, тянутся туда, к автотрассе, пока еще невидимой отсюда из-за дымки, но я знаю, что если лететь правее озера, то она покажется: ровная-ровная светлая полоска без конца и начала, по которой движутся автомашины — крохотные коробочки, неторопливо ползущие по светлой ленте. По солнечной лесостепи живописно распластались разновеликие плоские тени кучевых облаков, тех, что надо мною — густо-синие там, где ими закрыты перелески, а на полях — голубые разных оттенков. Сейчас я как раз в тени такого облака; увеличиваю скорость — мне это очень легко сделать — и вылетаю из тени. Немного наклоняюсь вперед и чувствую, как оттуда, снизу, от разогретой на солнце земли и растений, тянет теплый тугой ветер, не боковой, как на земле, а непривычным образом дующий снизу вверх. Я физически ощущаю густую плотную струю, сильно пахнущую цветущей гречихой,— конечно же, эта струя запросто поднимет даже крупную птицу, если та раскроет неподвижно свои крылья,— орел, журавль или аист. Но меня держат в воздухе не восходящие потоки, у меня нет крыльев; в полете я опираюсь ногами на плоскую прямоугольную платформочку, чуть больше крышки стула — со стойкой и двумя рукоятками, за которые я держусь и с помощью которых управляю аппаратом. Фантастика? Да как сказать..."

Если вы почувствовали зуд от соприкосновения с тайной и дочитали до конца, то чтоб вы поняли насколько всё важно, посмотрите этот ролик. Человек, снявший его, ни сном ни духом про изобретение Гребенникова! Он случайно заметил странное явление и снял на камеру. И это настоящая сенсация!!!! Но... В 2001 году Виктор Степанович умер, и теперь его платформу придётся изобретать заново. Подскажите как. А если не пришло мыслей, распространите статью так, чтоб все узнали. Найдётся хоть один человек, который научит нас всех летать. Тогда к чёрту газ и нефть вместе с электричеством. До встречи на Сейшелах! Платформы ставьте на одной парковке!
(Данная видеозапись скрыта настройками приватности и недоступна для просмотра.   Также тут исчезли полтора десятка фотографий. Однако, периодически что-то об этом прорывается. Уверен, что такое существует. Юра)

http://novejshaaj.mybb.ru/viewtopic.php?id=1387#p54909

Картина дня

наверх