На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Славянская доктрина

6 534 подписчика

Свежие комментарии

  • Grandad9 августа, 18:19
    На Чукотке еще лучше было бы.Назван стратегиче...
  • Юрий Ильинов9 августа, 17:30
    Немецкая пресса: Уиткофф неправильно понял Путина — Россия не отказывается от Запорожья и Херсона Западная пресса, в...Назван стратегиче...
  • Юрий Ильинов8 августа, 17:23
    Хамищь, Родители, конечно, помогали. Однако, отмечают удивительные способности. Думаешь, от деда ничего не перешло?Настало время взя...

Как буддизм помогает учить язык

Дмитрий Раевский

Как буддизм помогает учить язык


Взрослым труднее учиться, потому что их эго сильно. Эго — это затор, а обучение — течение реки. Слабое эго ребёнка не создаёт препятствий для быстрого обучения. Сильное эго взрослого мешает ему учиться быстро.

Когда болит голова, я играю в «Го» и боль проходит.
Боль возникает от запруды после общения с мёртвыми схемами. Ситуация на доске врывается в голову изменчивостью. Желание корректируется с учётом динамики игры. Адекватности становится больше, как и здоровья.



Оригинал взят у VLADISLAVURAL

Когда-то я стал учить английский. Я загорелся энтузиазмом от преподавателя. Англосаксонский мир мне рисовался в радужных красках, где есть свобода, сбываются мечты и что-то ещё. Я ещё тогда не знал, что все есть страдание. А саксы так не считали, рекламируя себя как страну, где кроме страданий, очень много наслаждений и способов получить удовольствия. Их культурные практики выстроились вокруг разных типов гедонизма. Они не признают, что все есть страдание и утверждают, что есть ещё и удовольствие. Тогда как буддисты не делят мир пополам, для буддистов все есть страдание, потому что мир изменчив.

Я повёлся тогда на уловки Запада и стал учить язык. Все же хотят избежать страданий, вот и я хотел. И Будда говорил, что это возможно. Но у Будды был другой метод. А то, что предлагают «американцы» не сработало. Я много лет проверял их метод на своём опыте. Это подстава.

Пускай я повёлся на заблуждения, но они меня мотивировали учить язык, больше чем других одноклассников.
Но потом, заблуждения стали мешать, точнее, они создавали иллюзию, что я знаю язык. Я думал, что знал, выдавая желаемое за действительное. Самоуверенность свойственна американской культуре и как зараза передаётся тем, кто изучает их язык. У меня выросло эго, которое стало запрудой для дальнейшего изучения языка.

Когда иллюзии об американской мечте стали таять, мотивация учить язык прошла, а вот эго осталось. Вот ведь подарочек.

Чтобы легче учился язык, нужно быть буддистом, в том смысле, что нужно принять 4 благородные истины. Конкретно, принять, что новый язык — это страдание. Освоив новый язык и, говоря на нём, не будешь в шоколаде. Страдания как были, так и останутся. Но почему это работает?

Дело во второй мало кем принимаемой истине. В основе страдания лежит изменчивость и бессамостность этого мира, ну и, конечно, наше невежество на этот счёт. И когда мы принимаем, что страданий не будет меньше после освоения нового языка, запор в голове проходит. Новый язык также изменчив и бессамостен, как и ваш родной, как и любая другая. Больше нет иллюзии, что будет хорошо там, где нас нет. Будет так же. Та же фигня, только вид сбоку.
Адекватное понимание языка снимает заторы в сознании и живая ткань знания разворачивается свободно.

А как же страдания? Есть ещё четвёртая благородная истина о пути избавления от них. Просто вы не будете искать этот путь там, где его нет. И обломов станет меньше. И никто не говорил, что трудов будет меньше.

На Чёрное море наступил июль



Народу приехало до жути. Пляж битком, в последний день отдыха место пришлось искать. Солнце жарит нещадно, за час сгорел поверх загара. Море начинает зацветать, двадцать метров от берега вода вся в водорослях, это уже так не радует.

Великолепно отдохнул с семьёй, это важно, ведь из-за моих путешествий видимся редко.
Море было чистое, солнце в основном за облачностью, не жарко, ветерок обдувал, народу не много. Но пришёл июль, приехали толпы отдыхающих, и сказка растаяла. Июль-август это уже не отдых в раю, а отдых за пределами рая. Поиск ответа на вопрос, что я тут делаю.
Наверное, просто пришла пора уезжать.

18 июля буду уже на Алтае с сыном, с друзьями и туристами. Пойдём к Аржанскому водопаду, трек 8 дней. В горах будет самое то, что надо.
Снег уже уйдёт, черника повсюду и чистое небо.

Алтай ждёт своих героев).
Рекомендуем
Популярное
наверх