На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Славянская доктрина

6 457 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Военный эксперт задал неудобные вопросы по поводу обороны Крыма Соединенные Штаты в рамках анонсированного пакета по...«Отвратительно тр...
  • Юрий Ильинов
    Это все знают: смертная казнь. Увы, взяточники там не кончаются.Разбор завалов в ...
  • андрей картаев
    вопрос к нашим правителям что сделали бы в Китае с генералами взяточниками  не исключено что и предателямиРазбор завалов в ...

54 Записки колымчанина

ЭТИ СТРАННЫЕ АЗИАТЫ. ИНОПЛАНЕТЯНЕ.

Тартарин в осени
Говорят, что умом Россию не понять... А японов с китаями разве можно понять? Наверное можно, если вы сами с их планеты.








 

МЕГАЛИТЫ УРАЛА. ОСТРОВ ВЕРЫ.

 
Урал бесспорно ценнейший регион, и не только из-за наличия огромного количества ресурсов. Для исследователей прошлого это прежде всего своеобразная "консервная банка" с артефактами. В силу труднодоступности, малозаселённости, сурового климата и ещё ряда причин, Урал и Сибирь стали естественными заповедниками, где люди просто не успели приложить свою руку для уничтожения памяти о прошлом страны и планеты в целом. Хотя и сильно постарались. Теперь только гадать можно, чего мы лишились, "благодаря" деятельности камнерезов и металлургов.
я уже писал про 
[Попов остров]


Дошла очередь ещё одного острова. Он достаточно широко известен, неплохо изучен, так же обожаем туристами, и казалось бы загадок там уже не осталось никаких. Что ж... посмотрим?




Озеро Тургояк Находится недалеко от города Миасс Челябинской области.
Его происхождение само по себе вызывает одни только споры. Версии  - от академических до уфологических. Единого мнения нет даже о его возрасте. От 2 миллионов лет до 15, ничего себе разбег? Думаю, это самое яркое подтверждение тому, что наука наша никакая не наука, а собрание заблуждений.


Ещё совсем недавно, 25 лет назад о самом существовании озера было известно лишь местным жителям, но когда миновали "лихие девяностые", на остров, площадью 6,5 гектар и шириной 800 метров в самой широкой части устремились исследователи. Всего было обнаружено 33 археологических объекта, покрывавших до 40% территории острова.


И тут началось....
Предприниматели от туризма живо почуяли запах лёгких денег. На берегах озера, название которого переводится с башкирского как "Главное место", как грибы выросли десятки пансионатов. Что бы привлечь большее количество паломников, тут же родилась масса легенд и мифов. Как в той рекламе:  - "Легенды гласят.... У петербургских гриффонов не только золотые крылья, но и золотые сердца..." Бред обкурившегося пиар-манагера... Какие легенды, кто их оглашал... поди проверь, были ли такие легенды до появления пансионатов?


Говорят тут был скит, основанный то-ли княгиней, то-ли (по другим источникам) инокиней Верой. Яко-бы сбежала она от родителей, чтоб не выходить за муж за не любимого. И тут лечила рыбаков и странников... Что же... пусть будет так! Дома её никто не видел, есть только захоронения, стоянки первобытных людей, дольмены, менгиры и просто причудливые камни. Возраст сооружений оценивают от 5 до 8 тысяч лет. Правда не уточняют методы, по которым производилась датировка.


Здесь что-ли Вера жила?

«Версии археологов»
Каждый археолог после посещения острова высказывает свою точку зрения, и приводит свои сравнения. Однако в большинстве своем их взгляды совпадают – строения действительно уникальные.
Вот некоторые из них:
1) Сооружения обнаруженные на острове очень схожи с галерейными гробницами Атлантической Европы по архитектурным приемам, расположению галерей и погребальных камер, имеет схожесть и маскирующая насыпь.
2) "Пещера" отшельницы изначально являлась галерейной гробницей (длинный коридор с погребальными камерами по бокам), сооруженной из каменных плит. Подобных строений на территории России ранее не находили. Предположительно возраст каменной усыпальницы - 6 тысяч лет. Она практически является ровесницей всемирно известного британского мегалита  Стоунхендж.
3) Мегалитические сооружения острова — не бытовой, не жилой объект. Остров порос прекрасным строевым лесом, его удобнее и логичнее использовать для перекрытий земляных строений. В десятке метров от пещеры ведутся раскопки на месте землянки староверов конца XVIII века — она построена именно по этому принципу.
4) Больше всего мегалитическое сооружение острова похоже на галерейные гробницы Атлантической Европы (северо-западной Франции, Дании, Англии). Все сходится до мелочей: те же архитектурные приемы, расположение галерей и камер, та же насыпь, маскирующая сооружение от посторонних глаз. Европейские памятники датируются 3-4 тысячелетием до нашей эры.
Таким образом, научные исследования на сегодняшний день позволяют сделать следующий вывод: остров с древнейших времен использовался как место совершения культовых (религиозных) действий. Вероятно, именно поэтому он и называется «Остров Веры» - веры в религиозном, обрядовом смысле.
До сих пор на острове не найдено кладбище старообрядцев. Возможно, это связано с тем, что за прошедшее столетие уровень воды в озере Тургояк заметно прибавился. Кладбище могло уйти под воду. Эта версия подогревает интерес археологов к детальному обследованию подводной части острова.
 Несомненно, пещера святой Веры — сооружение культовое, в этом случае не имеют значения затраченное время и труд, важен неведомый магический ритуал.


Всё до боли буднично и лишено романтики. Ритуальные объекты, культовые места силы, и хоть не найдено подтверждения, но это всё равно религиозные сооружения.... бла-бла-бла... Сплошное отрабатывание зарплаты научных работников. Типа не зря едят хлеб налогоплательщиков.


 "Самые древние находки времени палеолита (древний каменный век, 30-20 тыс. лет назад) обнаружены при раскопках под навесом (останец, на котором стоит крест). Это куски камня, расколотые с ритуальными (культовыми) целями.
Большинство археологических объектов (стоянки, остатки жилищ и мегалитические сооружения) – относятся к периоду неолита (новый каменный век, 7-8 тыс. лет назад) и энеолита (меднокаменный век, 6-5 тыс. лет назад).
Находок эпохи бронзового и раннего железного века археологами не обнаружено. Следующие следы пребывания здесь человека относятся уже к новому времени: это 2 каменоломни 18 века и руины каменных построек старообрядческого скита 19 века". - Я же говорю, они кроме слов "ритуальный" и "культовый" ничего другого не выучили в институте! 
Но, даже в такой информации можно выловить зерно истины. По крайней мере, они согласны с тем, что тут долго никого не было. Были люди дикари, потом обезлюдело и совсем недавно наши прадеды пришли сюда камни ломать.



Снова, как и в истории с освоением горы Попов остров, возникает вопрос: - "За каким чёртом их несло рубить камень на труднодоступный остров, если камня вокруг просто завались!?"
И вот ещё очень важный вопрос: - "Какая культура нанесла наибольший урон тому, что было до неё?" Очевидно же, что дольмены строили не горнодобытчики 18 века!


И вообще, что такого примечательного в строениях, которые ну на столько примитивны, что без слёз не взглянешь? Красиво? Да! А что это даёт науке? А ничего. Или...?


По моему нужно рассматривать всё внимательнее...
Особенно после того, что выяснилось из информации сайта  — Остров Веры (Челябинск).  "Ученые нашли сколы горного хрусталя и кварца, которых нет на острове. Тут же найдены тесла из камня и дерева, которые могли использоваться как стамеска или для выделки кожи животных и человека. Наконец, именно здесь найдены вещи, возраст которых достигает 10 тысяч лет".
Вот это уже очень интересно! Горный хрусталь и кварц! Как в Южной Америке! Тут уже совсем интересно становится! надо бы и золото поискать.... и действительно! Есть сведения о запасах золота в Миасской долине!

ЛЕГЕНДЫ И БЫЛИ

С незапамятных времен живут на Урале легенды о богатом золоте Миасской долины. До сих пор рассказывают старики о самородках, поражающих воображение, о чудесных россыпях и богатых жилах. За многими из них - истинная правда. Есть и другие истории, о том, как ради золота люди шли на обман, подлость, убийство. Вот одна из них, о промышленнике Петрове. Одна из шахт, которыми он владел, опустела, в ней почти не осталось золота. Работать - смысла нет, а бросать не хочется. И Петров пошел на хитрость. Вечером, когда старатели разошлись по домам, Петров снял со стены ружье, взял патроны. Перед тем как спуститься в шахту, высыпал из них дробь, а вместо дроби зарядил золотой песок. К шахте шел крадучись. Долго раздавались в забое выстрелы, неслышные на поверхности. Наутро Петров пошел торговаться с иностранцами. Торговались долго. Петров намеренно поднимал цену, покупатели сбавляли. Наконец, решили взять пробу. Петров уверенно повел иностранцев за собой. Он не сомневался, дело было верное. Разумеется, проба дала "отличные" результаты, шахта была выгодно продана. 

Этот самородок стал рекордсменом Урала - 2 пуда 7 фунтов 92 золотника! По нашенски это 36кг. 200г. Его нашёл в 1842 году 17-ти летний Никифор Сюткин. Что же... всё сходится:

Много камня, много воды, горное стекло, кварц и слюда. золото и отсутствие дорог. Похоже, что всё-таки тут есть за что зацепиться! Ну не зря же посещение острова без экскурсовода запрещено!
Фотографировать тоже позволяют не многое, иначе чем объяснить, что фото сотен туристов на разных сайтах словно с одного фотоаппарата. Практически ракурсы даже совпадают! работаем с тем, что есть:



Подсказки не буду озвучивать. Сами всё видите.



Видите?
Очевидное несовпадения качества камня. Не вяжется это в единое целое - сооружение из природных камней, просто поставленных друг на друга, неотёсанные валуны и вдруг среди них явно обработанный блок, с идеальной геометрией! Остаётся выяснить, это наши реставраторы использовали современный камень, который тут вырубили в 18 или 18 веках, или строители подвальчика использовали более древнюю находку? Судя по отсутствию следов современного вмешательства, осмелюсь предположить, что древние примитивные строители использовали всё, что под руку попадёт, а попадало и такое!


Это фото rozaluxemburg
Не знаю, она когда снимала видела камушек позади? Да и вообще, плиты на которых находится мужчина похожи на туриста очень напоминают что-то...
(Оригинал тут: http://rozaluxemburg.livejournal.com/23584.html)



Не напрасно так речку назвали... Хотел узнать? А Уй тебе! Сам приезжай, смотри, замеряй....,
Впрочем.... не нужно забывать про дно озера! Туда то водолазы античности не добрались!? И верно! На дне Тургояка есть то, что несомненно доказывает, что мы имеем опять то, что имеем. Все нормальные люди так поступают. Видят бесхозные стройматериалы и растаскивают на свои дачи. Итак сюрприз! Ныряем!



Ну как?
Подводные съёмки выполнил Константин Поздняков. Дальше не буду комментировать, смотрите сами и наслаждайтесь! Всё что требовалось доказать! Мы видим своими глазами, неплохо сохранившиеся каменные блоки, неопровержимо имеющие следы обработки, или их производства. Точнее никто не станет оспаривать их искусственное происхождение.

Справка «Нового Региона»:

Озеро Тургояк расположено в восточных предгорьях Урала в глубокой межгорной котловине между хребтами Урал-Тау и Ильменский на высоте 320 метров над уровнем моря. Площать озера 26.4 кв.км, длина – 6.9 км, наибольшая ширина – 6.3 км, длина береговой линии 27 км. Глубина его достигает 34 м, средняя глубина – 19.2 м. По чистоте воды уступало только Байкалу. Существует несколько версий происхождения озера. По одной из исторических гипотез Тургояку 15 миллионов лет. Другие ограничиваются более скромным возрастом – 2 миллиона. Одна из версий говорит о разломе или сбросе, подобно байкальскому, другая о поднятии пород вокруг обнажившейся в результате выветривания гранитной линзы. Есть и версия метеоритного происхождения. По западной стороне озера примерно в 3-х километрах проходит подковообразный Заозерный хребет, который вместе с горой Пугачева (на юго-западе от водоема) и невысоким хребтом, ограничивающим подобно плотине озеро с востока, образуют практически идеальный круг диаметром около 9 км. Расположение остальных близ расположенных хребтов подчиняется совсем другой закономерности, что отлично видно на снимке из космоса.

Подводный рельеф озера напоминает ровное огромную чашу: дно уходит в глубину резко сразу от берегов, и после глубины 15 – 20 метров (это около 100 –200 метров от берега) превращается в почти плоскую поверхность с очень слабым наклоном в сторону центра и на расстоянии около километра от берега почти со всех сторон достигает отметки 30 метров. Дно здесь почти идеально ровное (изменение глубины на расстоянии 100 метров не более полуметра) и состоит из песочно-щебеночной смеси и редких небольших камней (10-20 см) имеющих гранитоподобное строение. Скальные выходы, встречающиеся на дне озера, состоят из слоистых гранитов, причем слои эти практически горизонтальные, особенно ближе к центру озера.

Как тут не вспомнить о трёхмерной карте профессора Чувырова? На ней ведь изображён именно этот регион!

Как же сейчас не хватает её, чтоб сопоставить с ней современный рельеф Урала! Кто не в курсе 


Впрочем.... Зато есть ещё что искать! и это не может не радовать!

Картина дня

наверх