На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Славянская доктрина

6 533 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов30 июля, 20:18
    Мелания будет довольна. Трамп на глупой Ляйен прилично заработал.О пикантных надру...
  • Геннадий Свешников30 июля, 18:54
    Давай ,давай Дон Кихот немецкой кобыле под хвост,а Мелания тебе кольчугу с деревянным копьём преподнесёт для раздора.О пикантных надру...
  • Юрий Ильинов30 июля, 17:50
    Неоколониализм 2.0: Трамп мечтает перекроить весь мир   США пытаются сохранить гегемонию, маскируясь под сторонников ...О пикантных надру...

В ходе экспедиции в высокогорные лесные районы региона Сан-Мартин (Перу)

Запретные Темы Истории

В Испании обнаружена древняя мастерская каменных инструментов

Изображение взято с сайта: https://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0265219

Группа археологов, проводивших раскопки в испанском Аранбальце, обнаружила древнюю мастерскую по изготовлению каменных орудий труда. Возраст этой своеобразной мастерской оценивается в 43 тысячи лет. Автор исследовательской работы, посвященной открытию археологов - Хосеба Риос-Гарайзар - утверждает, что сама стоянка использовалась древними людьми на протяжении десятков тысяч лет.

А самым ранним следам пребывания неандертальцев на этой территории около 100 тысяч лет.

Изображение взято с сайта: https://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0265219

Примечателен тот факт, что первобытная мастерская относится к самому молодому участку стоянки, вокруг которого не найдено следов поселений. Хотя на других участках археологического объекта, возраст которых оценивается в 50 000 лет такие сооружения обнаружены.

Согласно информации от археологов, в мастерской применялись «передовые» технологии своего времени, отличавшие каменные изделия этого региона от других артефактов того времени. На территории археологического памятника было найдено более 5500 каменных орудий и заготовок под них, на которых можно обнаружить следы своеобразной стандартизации. А количество находок прямо указывает на массовое производство каменных инструментов.

Всё это может говорить не только о том, что мастерская находилась за пределами поселения, но и ставить вопрос, действительно ли её владельцами были неандертальцы.

Ещё совсем недавно неандертальцы считались примитивными древними людьми. Однако исследования последних лет доказывают то, что по своему культурному развитию неандертальцы мало в чём уступали кроманьонцам.

На сегодняшний день всё ещё остаётся под вопросом авторство древней мастерской.

Однако если окажется, что она всё же была создана неандертальцами, это станет лишним подтверждением тому, как мало мы знаем о развитии наших далёких предков.

-

Перу и остров Пасхи: идентичные сооружения на расстоянии более 4000 км (эксклюзивные кадры)

В ходе экспедиции в высокогорные лесные районы региона Сан-Мартин (Перу) командой археологов были обнаружены хорошо сохранившиеся стены, сложенные по принципу полигональной кладки. Руины относят к археологическому объекту Гран-Сопосоа, состоящего из нескольких археологических площадок. Тем не менее архитектурный стиль и качество кладки стен на фото заметно отличаются от других объектов Гран-Сопосоа.
Несмотря на то, что экспедиция состоялась еще в 2007 году, информации об этом объекте почти нет. Данные фотографии - единственное, что удалось найти.
Ежегодно в тропических лесах Центральной и Южной Америки находят руины древних построек и городов. И как много элементов пазла человеческой истории ещё скрывают джунгли американских континентов, остаётся только гадать.

Асуанские гранитные каменоломни возле знаменитого обелиска

Моаи острова Пасхи (Чили) на склоне горы.

Карнак: одно из самых интересных мест Египта

Просто красивые фотографии вулкана Бромо, Индонезия.
Археологи из проекта Project Lyobaa начали новое исследование подземного храма в древнем городе Митла (Мексика), который у культуры сапотеков почитался как вход в подземный мир. Ученые планируют детально изучить храм и другие соседние постройки при помощи георадара и томографии на предмет наличия ранее не обнаруженных комнат и пустот.
Культура сапотеков, к авторству которых относят строительства храма, использовали окружающие территории, в том числе, для захоронения своей элиты. Индейцы считали храм воротами между миром живых и миром мёртвых.

Путешествие в Китай: особый женский взгляд

 

С особенным женским взглядом я встречался в разных странах. Описать его могу только через слово “нет” и частицу “не”. В нем нет оценки человека, на которого смотрит женщина (в данном случае меня). В нем нет интереса или любопытства, но нет и безразличия. В нем нет сексуальности. В нем нет сканирования. По моему пониманию, это взгляд не обусловленного человека.

Первый раз на меня так смотрели две таджикские девушки. Это было в их доме в горном кишлаке Центрального Таджикистана, расположенном от ближайшей автомобильной дороги на расстоянии 8 километров (от дороги в кишлак вела тропа). За достарханом сидела вся семья хозяина дома и я, гость. Девушки сидели напротив меня, но не прямо за достарханом, а как бы во втором ряду.

Второй раз я встретил этот взгляд в туристическом кемпинге около Кутаиси (Грузия). На меня смотрела молодая женщина. Я подошел к ней. “Я не могу определить Вашу национальность. Кто Вы?”. “А Вы угадайте”. “Ни армянка, ни грузинка, ни азербайджанка и ни бухарская еврейка. Но где-то рядом”. “Я ассириянка”.

Третий раз на меня так смотрела молодая женщина в каирском историческом музее. Она была в чадре. Открытыми были только глаза. Цвет ее кожи был темней, чем у каирских жителей. Можно предположить, что она приехала из Южного Египта или из другой арабской страны. Глаза были красивы. Когда наши взгляды встретились, я впал в кратковременный транс (со мной такое случается) и мгновенно вспомнил, что с этим взглядом уже дважды встречался; почувствовал, как ощущает себя мужчина, имеющий в своем гареме такую женщину; понял, почему он будет держать ее в изоляции от других людей. Не из ревности, но из вполне обоснованного опасения, что при тесных контактах с другими людьми она потеряет редчайшее в нашем мире качество – не обусловленность.

В Тибете я несколько раз встречался с таким взглядом. Более того, я его искал и находил. Его бесполезно искать в небольших поселках. Там смотрящая на незнакомца женщина по отношению к нему обусловлена “Он – иностранец, я – местная жительница. Я должна с ним поздороваться и улыбнуться, если он, поздоровавшись со мной, улыбнется мне. Я должна оценить, не нуждается ли он в помощи. Может быть, он заблудился?” Но если сельская женщина попадает в город, то здесь она свободна от обусловленности по отношению к иностранцу. Именно у сельских жительниц, попавших в город, я и встречал этот взгляд.

Возможно, взгляд не обусловленного человека, который можно встреть сегодня, является свидетельством существования в прошлом другой цивилизации, цивилизации человека разумного не обусловленного. Если это так, то нам не дано понять принципы, на которых она базировалась. Но можно вполне однозначно назвать главную причину ее крушения. Это появление человека разумного обусловленного, рассчитывающего, оценивающего, то есть, появление нас. (А. Тюрин)

Изображение взято с сайта: https://papik.pro/raznoe/25491-krasivye-risunki-japonskie-68-foto.html
Рекомендуем
Популярное
наверх