На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Славянская доктрина

6 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Удар ВСУ по РФ оружием США приведет к непредсказуемым последствиям – Focus Удары украинских формирований по территори...Над Ираном пролет...
  • Юрий Ильинов
    «Все мощно». Генерал ВСУ раскрыл, как Зеленского опозорили в Харькове МОСКВА, 18 мая — РИА Новости. Президент Украины...Он шёл на Одессу,...
  • Юрий Ильинов
    Когда и как ветераны спецоперации смогут стать новой элитой России Эксперт Сивков прокомментировал идею Путина о сме...Английский правдо...

Россияне не готовы протестовать: как граждане относятся к власти и митингам

http://actualcomment.ru/

 

Россияне не готовы протестовать: как граждане относятся к власти и митингам

Подавляющее большинство граждан (69%) не готовы принимать участие в митингах, демонстрациях и акциях протеста, говорится в материалах исследования ФОМ. Кроме того, социологи отмечают стабилизацию рейтингов основных политических акторов и доминирование спокойного настроения в обществе.



Половина граждан считают, что если бы в их городе проходила акция протеста, то организаторы не смогли бы собрать большое количество протестующих. О личной готовности участвовать в протестных акциях заявили лишь 25% опрошенных.

Рейтинги политиков и политических партий практически не изменились. За президента России Владимира Путина готовы проголосовать 46% россиян. При этом 63% опрошенных одобряют его действия на посту президента.

Оценки действий Медведева также остались прежними: 50% россиян считают, что он плохо работает на своем посту, противоположной позиции придерживаются лишь 29% граждан.

Рейтинг «Единой России» вырос на 1%, за партию власти готовы проголосовать 34% опрошенных. За КПРФ и ЛДПР — по 12%, за «Справедливую Россию» — 4%. 

В России разрабатывают новую технологию поиска подводных лодок

 
 
Технология поиска и обнаружения подводных лодок по кильватерному следу, оставляемому субмариной, разрабатывается Крыловским государственным научным центром. Об этом сообщил научный руководитель центра Валерий Половинкин.

В России разрабатывают новую технологию поиска подводных лодок



По словам Половинкина, центр занялся разработкой технологии обнаружения субмарин по их кильватерному следу, возмущенной полосе воды, оставляемой гребными винтами корабля. Причиной такого интереса стало то, что кильватерный след сохраняется в воде дольше, чем другие физические поля корабля, так как производимые подлодкой акустические шумы и электромагнитные сигналы перемещаются вместе с ней, а кильватерный след еще остается какое-то время. С помощью его обнаружения имеется возможность выяснить направление движения субмарины или точку, где она побывала. 

Подробности проводящихся исследований в данном направлении, конечно же, Половинкин не раскрыл, однако сообщил, что работы ведутся по обнаружению "полей следности" субмарины, но не акустических. Известно, что кильватерная струя является акустическим демаскирующим фактором, по которому можно обнаружить подлодку, но такие шумы двигаются вместе с подлодкой и по мере ее удаления от точки обнаружения быстро угасают. 

Кроме того, Половинкин сообщил, что Центр также ведет работы и по снижению акустической заметности отечественных субмарин. В Центре разработана очень серьезная программа снижения акустической заметности российских субмарин четвертого и пятого поколений, под которую выделены большие средства. Работы ведутся сразу по трем различным направлениям.
 
 

Россия и Китай приступили к процессу дедолларизации

Россия и Китай приступили к процессу дедолларизации

Портал Inosmi.info опубликовал материал, посвященный российско-китайскому проекту дедолларизации мировой экономики. По информации издания, процесс отказа от доллара связан со значительным риском.

Согласно мнению конспирологов, и Муаммар Каддафи, бывший премьер-министр Ливии, и Саддам Хусейн, экс-президент Ирака, пали жертвами неравной борьбы с Соединенными Штатами именно из-за того, что собирались помешать гегемонии американской валюты. Однако ситуация изменилось – теперь о дедолларизации задумались не локальные лидеры, а две сверхдержавы, ядерная (Россия) и экономическая (Китай). Соглашение о сотрудничестве в данной сфере уже было подписано.

Москва и Пекин договорились использовать в двусторонней торговле исключительно собственные денежные знаки, а также создать аналог системе международных расчетов SWIFT, служащей одной из опор авторитета доллара. Разумным ответом на это была бы попытка посеять вражду между Россией и Китаем, однако США предпочли перейти в открытую конфронтацию сразу с двумя державами. Политическое давление на РФ и торговое на Поднебесную привели лишь к сближению стран против общего конкурента.

Термин «дедолларизация» становится все более популярным на экономической арене, впервые со времен создания международной финансовой системы в 1944 году. Именно она закрепила доллар как инструмент для расчетов между государствами, и с тех пор его позиции казались незыблемыми. Но совместный проект России и Китая доказал, что монополярный мир не может существовать долго – после входа в международный оборот рубля и юаня влияние американской валюты несомненно снизится, а вмести с ним и власть Белого дома над мировой экономикой. На данный момент доллар является куда более удачным способом для управления планетой, нежели американские авианосцы. Печатая ничем не подкрепленные денежные знаки, ограничивая доступ к доллару и меняя его стоимость, США ведут бескровную войну, как против конкурентов, так и против союзников.

Финансовая свобода России и Китая привлечет и остальные страны. Все в большем количестве сделок будут учавствовать рубль, юань и другие местные валюты, все в меньшем – доллар. Россия, активно экспортируюящая за рубеж вооружение, уже начала вывод политики дедолларизации за пределы двусторонних отношений с Китаем. Как сообщалось ранее, в крупной сделке по поставке российских ЗРК в Индию доллар задействован не будет.

 

Министерство труда и социальной защиты РФ предложило поднять уровень прожиточного минимума

Министерство труда и социальной защиты РФ предложило поднять уровень прожиточного минимума

11 июля на портале для публикации проектов нормативных актов появилась информация, что Министерство труда и социальной защиты РФ предложило на суд общественности проект об установлении величины прожиточного минимума за II квартал 2019 года.

Величина прожиточного минимума, по мнению авторов проекта, за II квартал 2019 года должна составить на душу населения 11 185 рублей, для трудоспособного населения — 12 130 рублей, для пенсионеров — 9 236 рублей, для детей — 11 004 рубля.

Таким образом, по сравнению с предыдущим годом прожиточный минимум может увеличиться в среднем на 721 рубль.

Во втором квартале 2018 года величина прожиточного минимума по отношению к аналогичному периоду 2017 года была в среднем увеличена на 135 рублей.

С начала 2013 года, когда был принят нынешний порядок расчета прожиточного минимума, число людей с денежными доходами ниже прожиточного минимума увеличилось на 3 млн 400 тысяч человек.

 

Bloomberg: хороший урожай пшеницы в России вызван чистым везением

Засушливая и жаркая погода обеспечила урожай пшеницы более высшего, нежели обычно, качества, с высоким содержанием белка, даже тем фермерам, которые не особо вкладывали усилия в достижение результата. Исследованием коммерческих перспектив отечественных производителей зерновых занялись обозреватели Bloomberg Анатолий Медецкий и Меган Дурисин.

Когда законы рынка во вред

Главная интрига лета в том, что ни государство, ни рынок не могут гарантировать аграриям выгодные сделки по продаже своего ценного продукта по рентабельной стоимости. Каждый знает, как рынок реагирует на излишки, – почти всегда падением цены. Даже если это зерно высочайшего качества с массовой долей белка равной 16% от общего объема. 

Российским фермерам несказанно повезло, новый сезон дал большой урожай, да еще и мирового качества – все это, конечно, вызвано чистым везением, отмечает издание. Однако дальше начинается черная полоса: трейдеры «избалованы» предложением и не желают платить не то что больше, а даже обычные рыночные расценки.



Обратная сторона везения

Только в одном из фермерских хозяйств Краснодарского края был собран урожай на 80% состоящий из зерна с содержанием белка не менее 13 процентов. Но все надежды на быструю прибыль и обеспечение посевной на следующий год, рухнули. Проблемы начались почти сразу, когда стало известно об излишках, формирующих избыток предложения, чего так не любит любой рынок.

Вынужденные хитрости

Эксперты разделяют скепсис производителей и поддерживают меры, предпринятые ими ради «второй битвы» за урожай – попытки выгодно реализовать щедро подаренное природой. Государство пока никак не отреагировало на ситуацию и ожидает показателей урожайности в других регионах, где уборочная только началась. Правительство надеется, что разностные показатели по объему и качеству по областям «уравняют» общую результирующую цены. 

Свои хитрости в запасе имеют и сами хлеборобы. Фермеры юга России, которые уже закончили сбор, придерживают зерно, ожидая стабилизации стоимости и выхода ее на приемлемый уровень, равный хотя бы вложенным затратам. 

Мое хозяйство как раз может похвастаться пшеницей с 16 процентами белка. А что толку? Раньше это считалось высочайшим показателем, а ныне за нее платят так же, как и за обычную 12 процентную продукцию. Не знаю как другие хозяйства, а наше вложило в повышение качества огромные деньги, и все это было насмарку

- приводит цитату Андрея Бурдина, фермера из Краснодарского края, издание Bloomberg.

Картина дня

наверх