На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Славянская доктрина

6 536 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Первый удар США: стратегия агрессии под видом обороны Вопрос о возможности нанесения первого удара Соединёнными Штат...Китайская экономи...
  • Юрий Ильинов
    «Не братья, а просто партнёры»: президент Армении высказался о России Отношения между Москвой и Ереваном носят партн...Малолетки с банди...
  • Юрий Ильинов
    Экс-советник главы Пентагона назвал упавшие в Польше БПЛА провокацией Киева Недавний инцидент с нарушением воздушног...Малолетки с банди...

Магия дождевой воды

Нелли Владимировна 

Магия дождевой воды

Задумывались ли вы, какие бывают дожди? Обычно весной и летом мы с надеждой смотрим на небо, осенью — с тоской. Весенние и летние дожди кратковременны, светлы и несут в себе силу, здоровье, жизнь любому организму.

Если во время дождя умыть лицо, смочить затылок, поясницу, область расположения сердца и кисти рук, то она смывает негатив, помогает исцелению.

Однако здесь имеются и нюансы.

Когда набирать дождевую воду?

Вода, набранная с 6 до 7 часов утра, помимо указанных свойств, способствует привлечению удачи на работе, дарит новые позитивные идеи.

С 7 до 8 - снимает головные боли неясного происхождения, смывает последствия ночных кошмаров

С 8 до 9 - придает бодрость духа, способствует появлению дополнительной мыслительной энергии

С 9 до 10 - унимает депрессию, печаль, тоску, гонит прочь порочные мысли и профилактирует дурные поступки.

С 10 до 11 - дает энергию сердцу, пробуждает творческое начало, понуждает к активным созидающим действиям.

С 11 до 12 - помогает преодолеть стрессы и фобии (страхи), гармонизирует душу и тело

С 12 до 13 - противостоит любому сглазу, проклятию, порче, гасит чувство мести, агрессии.

С 13 до 14 - пробуждает способности к ясновидению, развивает интуицию

С 14 до 15 - нормализует психические процессы, снимает повышенную нервную возбудимость, усмиряет плоть.

С 15 до 16 - способствует возникновению «новых знаний ниоткуда», не исключает пророчество

С 16 до 17 - вносит ясность в мышление, способствует примирению со своими недоброжелателями, гасит агрессию у врагов (при личном с ними общении).

С 17 до 18 - вносит гармонию в семейные отношения, способствует поиску правильного решения в критической ситуации.

После 18 часов - помогает развивать силу воли.

Наилучший вариант - умываться этой дождевой водой во время дождя. Позитивные результаты будут фиксироваться уже через неделю.

А вот если вы случайно попадете под снег или дождь, то это знак судьбы, к которому надо прислушаться.

Дождевые приметы

Так, если вы попали под сильный снегопад на Крещение - вам необходимо переосмыслить свою жизнь, что-то в ней происходит не так.

На Благовещение попали под дождь - знак Небес, что нужно обратить свое внимание на детей: нуждающихся в вашей помощи и поддержке.

Дождь на Пасху - это благословение, можете начинать задуманное, Небеса окажут вам реальную помощь.

Если на Вознесение во время дождя задумать желание, связанное с духовностью, то оно непременно исполнится.

Если попадете под дождь в первой половине дня на Ивана Купалу - вам повезет, сможете избавиться от недуга или защитите себя от многих негативных проблем.

Помимо того, что дождь, пролившийся на жениха с невестой при выходе из загса, промочит их с головы до ног, он вдобавок предвещает им семейное счастье и кучу детей.

Одновременно существует поверье, что если дождь пойдет во время похорон, это будет означать, что душа усопшего благополучно достигла небес. По другой примете - дождь плачет по покойнику и, следовательно, тот был хорошим человеком.

Во многих странах до сего дня верят, что младенец, которого выкупали в дождевой воде, заговорит раньше сверстников.

У нас попасть под дождь всегда считалось хорошей приметой, особенно если под дождь попадает человек, отправляющийся в дорогу. 
Кто умоется дождевой водой во время первой грозы, тот в течение целого года не будет хворать.

Первым весенним дождем смачивают голову, чтобы волосы росли так же быстро, как майская трава. Верят также, что деньги, омытые дождевой водой, никогда не украдут.

Дождевую воду собирали, чтобы умываться ею, готовить на ней целебные травяные отвары. Приготовленные на дождевой воде настои помогали вернуть молодость и красоту.

Вода, собранная 2 августа, в Ильин день, избавляет от сглаза и порчи. А собранная на Вознесение - обладает целебными свойствами, но только в том случае, если ловить капли в чистый сосуд прямо с неба.

Собирать воду, стекающую с крыш или капающую с деревьев, смысла не имело. Поэтому в день Вознесения регулярно выставляли под дождь тазы и кастрюли. Собранную воду разливали в бутылки и верили, что она останется свежей навсегда.

В народной медицине дождевая вода использовалась при головной боли, для лечения глазных болезней и для удаления бородавок, при эндемическом зобе, куриной слепоте.

Увидеть дождь во сне предвещает фермеру богатый урожай, а бизнесмену, наоборот, убытки и разорение.

Очень сильными магическими свойствами обладает так называемая «радужная» вода. Чтобы ее получить, во время дождя дождитесь, когда появится радуга. В этот момент выставьте под дождь любую неметаллическую емкость.

Если вам удалось набрать дождевой воды во время радуги, сохраните ее для использования в ритуалах. Она освящена присутствием радуги. В силу того, что радуга содержит все цвета, это зелье применимо для магии всех типов. Перелейте его в бутылку и подпишите. Добавляйте в ванны или смазывайте им тело и руки во время визуализации магической цели.

Следует знать, что вода сама по себе информативна. Она сохраняет в памяти любую информацию на протяжении веков. Поэтому, чтобы не было постороннего влияния, перед началом ритуала ее следует «снять».

Для этого проведите над ее поверхностью три раза щепотью правой руки (как бы снимая паутину) и сбросьте в сторону.

БЕЗУСЛОВНОЕ ПРИНЯТИЕ

Еще будучи студенткой Стэнфорда я вошла в малочисленную группу докторов и психологов, участвующих в мастер-классе Карла Роджерса, — пионера гуманистической психотерапии. Я была молодой и жутко гордилась своей осведомленностью в вопросах медицины, тем, что со мной консультировались и к моему мнению прислушивались мои коллеги. Подход Роджерса к терапии, который называется безусловное принятие, — показался мне тогда достойным одного лишь презрения — это выглядело снижением стандартов. А, вместе с тем, ходили слухи, что результаты его терапевтических сессий были почти чудесными.

У Роджерса была глубоко развита интуиция. Рассказывая нам о своей работе с клиентами, он делал паузы, чтобы точно сформулировать свою мысль, которую хотел до нас донести. И это было абсолютно естественно и органично. Этот стиль общения кардинально отличался от авторитарного, к которому я привыкла, будучи студентом медицины и работая в госпитале. Возможно ли, чтобы человек, кажущийся настолько неуверенным, вообще что-то по-настоящему умел и был в чем-то специалистом? У меня были очень большие сомнения на этот счет. Насколько я смогла на тот момент уяснить, суть метода безусловного принятия сводилась к тому, что Роджерс сидел и просто принимал все, что бы ни говорил клиент – без вынесения суждений, без интерпретаций. Мне было непонятно, как такое в принципе может иметь хоть малейшую пользу.

В конце занятия Роджерс предложил продемонстрировать, как работает его подход. Один из докторов вызвался выступить в роли клиента. Стулья были поставлены таким образом, чтобы они оба сидели друг напротив друга. Перед тем, как начать сессию, Роджерс остановился и обвел задумчивым взглядом нас, собравшихся в аудитории докторов и меня в их числе. В этот короткий безмолвный момент я заерзала в нетерпении. Затем Роджерс начал говорить:

«Перед началом каждой сессии я останавливаюсь на короткое мгновение, чтобы вспомнить, что я тоже – человек. Нет ничего, что может произойти с человеком, чего я, будучи тоже человеком, не смогу с ним разделить; нет такого страха, который я не смогу понять; нет страдания, к которому я могу остаться бесчувственным – это заложено в моей человеческой природе. Как бы ни была глубока травма этого человека – этого передо мной не надо стыдиться. Я тоже беззащитен перед лицом травмы. И поэтому меня достаточно. Что бы ни пережил этот человек – ему не обязательно оставаться с этим наедине. И с этого начинается исцеление». [Речел Наоми Ремен проводит разделение понятий «лечить» и «исцелять»]

Последовавшая за этим сессия была ошеломительно глубокой. За всю сессию Роджерс не промолвил ни единого слова. Роджерс транслировал свое полное принятие клиента таким, как он был, только через качество своего внимания. Клиент (доктор) начал говорить и очень быстро сессия переросла в презентацию метода, как есть. В оберегающей атмосфере полного принятия Роджерса, доктор начал одну за другой сбрасывать свои маски. Сначала нерешительно, а потом все легче и легче. Когда отбрасывалась маска, Роджерс принимал и приветствовал того, кто под ней скрывался – безусловно, без интерпретаций, — пока наконец не спала последняя маска и перед нами не предстал этот доктор таков, как он был – во все красоте своей истинной и незащищенной природы.

Я сомневаюсь, что он сам когда-либо сталкивался с собой таким, что он таким себя когда-либо прежде видел. К тому моменту со многих из нас тоже соскользнули все маски и у некоторых глаза были полны слез. В тот момент я завидовала этому доктору-клиенту; как мне было досадно, что я не вызвалась на эту сессию, что я упустила шанс – шанс так, настолько тотально быть увиденной и принятой другим. За вычетом нескольких эпизодов общения с моим дедушкой, в моем опыте это была первая встреча с подобным принятием за всю жизнь.

Я всегда усердно работала, чтобы быть достаточно хорошей – это было моим «золотым стандартом», по которому я определяла, какие книги читать, какую одежду носить, как проводить свободное время, где жить, что говорить. Хотя, даже «достаточно хорошо» для меня не было достаточным. Я всю жизнь провела в попытках стать идеальной. Но если слова Роджерса были правдой, то совершенство — это пустышка. Все, что по-настоящему требовалось – это просто быть человеком. А я ведь – человек. И я всю жизнь боялась, что это кто-нибудь обнаружит.

По сути, то, что акцентировал Роджерс – мудрость, самый базовый уровень исцеляющих отношений. Насколько бы блестящими специалистами мы ни были, самый большой дар, который мы можем преподнести страдающему – это наша целостность. Слушание – это, пожалуй, самый древний и самый мощный инструмент исцеления. Зачастую именно качество нашего внимания, а не наши мудрые слова способствуют самым глубоким изменениям в окружающих нас людях. Слушая, вместе с нашим безраздельным вниманием, мы открываем другому возможность обрести целостность. То, что отвергалось, обесценивалось, было непринимаемо самим человеком и его окружением. То, что было спрятано.

В нашей культуре душа и сердце часто становятся «бездомными». Слушание создает молчание. Когда мы щедро слушаем другого, он тоже может услышать ту правду, которая в нем есть. Иногда человек это слышит впервые за свою жизнь. Во время молчаливого слушания мы можем найти /узнать в другом себя. Постепенно мы можем научиться слышать любого и даже немного больше – мы можем научиться слышать невидимое, обращенное на себя и на нас».

Речел Наоми Ремен «Kitchen Table Wisdom: Stories That Heal»

Херсон. Привет Киев.

 

Пока Киев. Привет Барселона.

наверх