На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Славянская доктрина

6 533 подписчика

Свежие комментарии

Закон о суверенном Интернете - защита или изоляция?

https://topwar.ru/

Закон о суверенном Интернете - защита или изоляция?

 
22 апреля члены верхней палаты парламента проголосовали за создание так называемого суверенного Интернета в России. Согласно этому закону, будет создана инфраструктура, позволяющая обезопасить нашу страну от возможных попыток зарубежных государств затруднить россиянам доступ к Интернету, а также снизить риски кибератак.
 

Закон о суверенном Интернете - защита или изоляция?



Однако многие в нашей стране продолжают считать закон о надёжном функционировании Интернета ограничительным. Так, опрос, проведённый социологами Левада-центра незадолго до принятия законопроекта показал, что 64% российских респондентов негативно относятся к данной инициативе. 

Данный законопроект ещё на стадии обсуждения подвергся яростным информационным атакам и стал восприниматься не иначе как закон «об изоляции Интернета». Такая ситуация во многом объясняется тем, что сами государственные институты толком не объясняют гражданам, в чём конкретно суть нового закона состоит, и как его работа отразиться не только на самих пользователях, но и на пользовательских кошельках.

Авторы «Время-вперёд!» попытаются разобраться, чем так встревожил многих сограждан этот закон, а также постараются привести доказательства несостоятельности тех претензий к букве этого закона. Насколько доказательства эти убедительны, можно судить по представленному сюжету:
 

Российские лётчики с авиабазы в Армении пересядут на Су-30СМ

 
Минобороны России проведет полное перевооружение российской военной базы в Армении на более современные самолеты, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в российском оборонном ведомстве.
 

Российские лётчики с авиабазы в Армении пересядут на Су-30СМ



Как сообщает агенство, на российскую 3624-ю авиационную базу на аэродроме Эребуни в Армении будут поставлены многоцелевые истребители поколения 4++ Су-30СМ, которые заменят стоящие на вооружении самолеты МиГ-29. По планам военного ведомства заменены будут все 18 истребителей МиГ-29 базы. 

Перевооружение на Су-30СМ начнется в 2020 году и пройдет в два этапа. На первом этапе после начала поступления новых истребителей на базу, часть летчиков будет отправлена в Липецкий авиацентр на переучивание. В это время вторая часть летчиков будет продолжать нести службу на МиГ-29. После возвращения первой партии после учебы, в Липецк отправится вторая часть летчиков авиабазы. 

Поступление Су-30СМ планируем начать уже в следующем году. Поступление самолетов будет проводиться в два этапа - в 2020-2021 годах. Планируется заменить на Су-30СМ все 18 МиГ-29


- заявил источник агенства.

Куда будут отправлены все 18 истребителей МиГ-29, снятых с вооружения авиабазы, на данный момент не известно. Возможно, что истребители пройдут модернизацию и будут проданы в одну из стран Азии или Африки, а возможно, что останутся на вооружении ВКС России. 
 

Прибалтика продолжит сотрудничать с Россией в сфере электроэнергии после выхода из БРЭЛЛ

Прибалтика продолжит сотрудничать с Россией в сфере электроэнергии после выхода из БРЭЛЛ

Страны Прибалтики уже в ближайшее время намерены выйти из кольца БРЭЛЛ (Белоруссия, Россия, Эстония, Латвия, Литва). Тем не менее они планируют сохранить отдельные линии электропередачи, чтобы в случае необходимости покупать электроэнергию у России и Белоруссии напрямую. Как сообщает Sputnik, об этом стало известно по итогам заседания Комитета энергосистем БРЭЛЛ.

В настоящий момент руководители прибалтийских государств ждут ответа от Москвы и Минска по данному вопросу. В свою очередь, сами власти РФ заинтересованы в том, чтобы иметь возможность передавать электричество Латвии и Эстонии напрямую, так как сейчас все идет через Литву.

В последнее время страны Прибалтики стараются максимально отгородиться от России, а потому выход из БРЭЛЛ стал вполне ожидаемым шагом с их стороны. Теперь Рига, Вильнюс и Таллин хотят приобретать электроэнергию у стран Евросоюза, хоть это и будет в несколько раз дороже, чем прежде.

В то же время, власти Эстонии, Латвии и Литвы все же хотят подстраховаться и оставить часть ЛЭП, которые связывают их с Россией и Белоруссией. Ведь за счет этого в экстренных ситуациях у Прибалтики всегда будет запасной источник энергии, что просто жизненно необходимо для функционирования государств. Кроме того, очевидно, что в случае, если покупка европейского электричества будет для них слишком дорогой, часть они по-прежнему смогут приобретать у России. Операторы передающей сети Балтии уже обратились к РФ и РБ с просьбой оставить некоторые межгосударственные линии электропередачи после их выхода из БРЭЛЛ.

В такой ситуации вполне закономерно желание Москвы обеспечить возможность продажи электроэнергии Латвии и Эстонии напрямую, чтобы для этого не нужно было согласие Литвы. Во время совместного заседания по данной теме стороны уже обсудили возможность строительства вставок постоянного тока (ВПТ) между энергосистемами России и Белоруссии и странами Прибалтики. При этом в настоящий момент одна ВПТ уже существует в Выборге — через нее электричество идет напрямую в Финляндию.

Фактор Зеленского: украинцам снизят цены на газ через неделю

 
Одним из обещаний победившего на выборах президента Украины Владимира Зеленского было снижение потребительских цен на газ для населения. Повышены они были осенью 2018 года по требованию Международного валютного фонда. Это было основное условие для выделения Киеву очередного кредитного транша. Собственно, транш до сих пор не получен, в то время как рядовые украинцы уже полгода переплачивают за энергоноситель. 





Но буквально через неделю, 1 мая, все изменится. Государственная газовая компания «Нафтогаз» договорилась с правительством Украины о снижении потребительских цен для населения. Для начала стоимость одной тысячи кубометров газа будет снижена на 3,5%. Возможно, через некоторое время украинским гражданам стоит ожидать дальнейшего понижения цен на «голубове топливо».

К слову, почти 35% украинцев, которые отдали свои голоса в пользу Владимира Зеленского, действительно ожидали снижения цен на газ. 


Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал инициировать отставку главы «Нафтогаза» Андрея Коболева, если тот не сообщит о ближайшем снижении цен. Возможно, господин Гройсман таким образом пытается удержаться в кресле премьера после вступления в должность президента Владимира Зеленского.

Россия поднимает латвийскую металлургию

Успешный подъем хозяйственных показателей Рижского металлоцентра, осуществляемый под патронажем российской «Северстали», делает его одним из локомотивов развития латвийской экономики.

Управление мощностями данного предприятия осуществляет SIA Severstal Distribution, дочерняя компания отечественного производителя. Стоимость ее активов неуклонно растет, начиная с 2016 года. Если в 2015 году они оценивались в 44,6 млн. евро, то по результатам минувшего года – уже в 371,1 млн. В итоге Рижский МТЦ занял девятую позицию в перечне самых дорогих компаний Латвии.

Всего в 2018 году здесь было выпущено свыше 1 млн. т металлопродукции. В текущем году предприятие продолжает бить рекорды. Так, общий размер изготовленной здесь в первом квартале товарной продукции составил 65 тыс. т. что превышает предыдущий показатель на 2,5%. 

В ассортимент производимых здесь товаров входят штрипс и лист из деликатного и горячекатаного металлопроката, сварные трубы. Завод ориентирован, главным образом, на покупателей из Северной и Восточной Европы. 

Предприятие способно удовлетворить спрос клиентов, заинтересованных в поставках как стандартной, так и уникальной продукции. Этому способствует готовность учитывать индивидуальные пожелания заказчика.
 
Рекомендуем
Популярное
наверх