На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Славянская доктрина

6 533 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов30 июля, 20:18
    Мелания будет довольна. Трамп на глупой Ляйен прилично заработал.О пикантных надру...
  • Геннадий Свешников30 июля, 18:54
    Давай ,давай Дон Кихот немецкой кобыле под хвост,а Мелания тебе кольчугу с деревянным копьём преподнесёт для раздора.О пикантных надру...
  • Юрий Ильинов30 июля, 17:50
    Неоколониализм 2.0: Трамп мечтает перекроить весь мир   США пытаются сохранить гегемонию, маскируясь под сторонников ...О пикантных надру...

Помпео рассказал о примерах успешного сотрудничества России и США

https://tass.ru/

Помпео рассказал о примерах успешного сотрудничества России и США

Госсекретарь США отметил, что взаимодействие Москвы и Вашингтона в борьбе с терроризмом помогло обеспечить безопасность граждан двух стран
 
Государственный секретарь США Майкл Помпео Антон Новодережкин/ТАСС
Государственный секретарь США Майкл Помпео

ВАШИНГТОН, 17 мая. /ТАСС/.

Сотрудничество Соединенных Штатов и России в борьбе с терроризмом помогло обеспечить безопасность граждан двух стран, и в этой сфере Москва и Вашингтон могут успешно работать вместе. Об этом заявил в четверг государственный секретарь США Майкл Помпео в интервью радиостанции Fox News.

 

"Есть сферы, в которых мы не только можем тесно работать вместе, но и делали это в прошлом. Когда я был директором ЦРУ, мы сотрудничали в сфере борьбы с терроризмом во всем мире, мы передавали информацию о террористических угрозах между нашими двумя странам. Я точно могу сказать, что благодаря информации, которую предоставили нам россияне, мы сохранили в безопасности американских граждан, и я знаю также, что мы спасли жизни россиян за счет информации, которая была у нас в распоряжении", - сказал он.

Госсекретарь США также в очередной раз подчеркнул, что переговоры в Сочи, где он встретился с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и президентом Владимиром Путиным, прошли успешно. "Мы приехали туда для того, чтобы провести очень содержательные переговоры, и нам успешно удалось сделать это", - заявил дипломат.

Помпео добавил, что снижение уровня насилия в Афганистане отвечает внешнеполитическим интересам как России, так и Соединенных Штатов.

 

 

Ему был задан вопрос о том, в каких сферах, по его мнению, сотрудничество США с РФ отвечает интересам обеих стран. "Сегодня в Афганистане мы работаем над тем, чтобы добиться перемирия. Россия находится очень близко к Афганистану и испытывает террористическую угрозу, которая может исходить оттуда, ровно так же, как ей могут быть подвергнуты и Соединенные Штаты", - сказал Помпео. "Если бы мы добились сокращения насилия там, мы сделали бы добро для обеих наших стран", - подчеркнул он.

Помпео также отметил, что еще одной сферой, в которой интересы двух стран пересекаются, является процесс денуклеаризации КНДР. "Русские заинтересованы в том, чтобы гарантировать, что в этом регионе не будут свободно распространяться ядерные материалы. Они граничат с Северной Кореей, - сказал он. - Они [Россия] заинтересованы в том, чтобы помочь развитию северокорейской экономики, когда закончится процесс денуклеаризации".

 

Медведев не исключил, что снижение интереса к криптовалютам — временное явление

Премьер-министр РФ уверен, что сфера цифровых коммуникаций будет развиваться.

Глава российского кабинета министров Дмитрий Медведев, выступая в ходе пленарного заседания Петербургского международного юридического форума высказал мнение, что «сейчас популярность этих криптовалют снизилась». При этом в его сообщении есть два важных момента.

Во-первых, речь идет о том, как обсуждался этот феномен на той же площадке год назад и сейчас — тогда это было во многом в новинку, и как все новое, оно привлекло много внимания. Во-вторых, премьер-министр говорил о тех криптовалютах, которые обсуждались год назад. Он также подчеркнул, что отрасль цифровых коммуникаций будет развиваться, причем в сторону «расширения».

Это будет означать, что возможно появление новых видов цифровых активов, и поэтому премьер-министр призвал выработать в праве универсальные, принципиальные подходы к этим явлениям.

При этом Медведев поставил и целевой ориентир для таких преобразований в области права — это создать понятные, эффективно работающие условия для того, чтобы цифровые технологии внедрялись и были востребованы.

То, что премьер-министр отметил, что вопросы регулирования «этих криптовалют» сейчас не актуальны, может быть связано с тем, что уже давно существующие цифровые активы нашли свое место в правовой системе, а судебная система может использовать в таком случае обычай делового оборота или аналогию закона при вынесении решений по хозяйственным спорам. Хотя впоследствии, как не исключило второе лицо в российской политической системе, к вопросу регулирования таких криптовалют придется вернуться вновь.

Напомним, что ранее, премьер-министр Дмитрий Медведев заявлял о том, что «хоронить» криптовалюты не стоит. Президент России Владимир Путин назначил ЦБ РФ и правительство РФ ответственными за подготовку пакета поправок и изменений в российское законодательство, которые должны к 1 июля текущего года быть произведены для того, чтобы полностью описать все новые явления, связанные с актуальными цифровыми технологиями.

 

Кого «Суперджет» в отпуск повезет

Российские туристы могут выбрать место отдыха, но самолет для чартера выбирает авиакомпания

Кого «Суперджет» в отпуск повезет

Длинные майские праздники фактически открывают летний туристический сезон. Самыми популярными авианаправлениями у российских туристов, по данным онлайн-сервиса OneTwoTrip, в этом году стали Прага, Тбилиси и Барселона.

«Эксперты сервиса проанализировали данные бронирования билетов на лето с вылетом из России у разных возрастных групп и выяснили, что эти три города занимают первые строчки рейтингов по популярности у путешественников вне зависимости от того, сколько им лет», — сообщает РИА «Новости».

Где еще планируют отдохнуть «руссо туристо» этим летом? Люди старше 45 лет стремятся на пляжи Антальи, Тивата, Аликанте, Бургаса, Салоник и Ниццы. А вот молодое поколение, до 25 лет, предпочитает путешествовать по европейским столицам, а загорать и купаться на Бали. У представителей средней возрастной группы любимым отдыхом стали Испания и Кипр.

Те же, кто предпочитает заграничному отдыху родную страну, выбирают для путешествия Москву, Санкт-Петербург, Калининград, а также крымские пляжи Алушты, Алупки, Евпатории, Судака, Севастополя, Феодосии, Ялты и побережье Краснодарского края — Анапу, Геленджик, Сочи.

Как уверяет сервис Biletix, средняя стоимость перелетов для семьи на лето снизилась по России на 5%, а за рубеж - на 13%.

ЧП не районного масштаба: Кто разжигает конфликт вокруг храма в Екатеринбурге?--ЧП не районного масштаба: Кто разжигает конфликт вокруг храма в Екатеринбурге?Противостояние из-за сквера в столице Урала уже называют российским майданом--

Если прошлым летом, сообщает РИА «Новости», перелет по России туда-обратно обходился в 39 297 рублей, то в этом году — 37 595 рублей, а за границу уменьшился с 69 765 до 61 320 рублей.

Как ранее сообщала руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова, объем продаж авиабилетов на июнь-август 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 10%.

«Важно отметить, что больше половины всех проданных билетов приходится на внутрироссийские поездки, это 60%. На международные — 38%», — рассказала она. При этом добавила, что рост продаж авиабилетов в Крым достиг 37% по сравнению с прошлым годом.

Аналогичные данные в ходе пресс-конференции в НСН озвучила и исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. По ее словам, наиболее популярными направления на майские праздники стали Сочи, Крым, Анапа, так как это довольно дешевые варианты. Так, тур на двоих на 10 дней с авиаперелетом можно было приобрести в среднем за 30−32 тысячи рублей.

Далее идут Турция, Греция, Кипр, Испания, Болгария. Кроме того, в десятке предпочтений россиян оказались Таиланд, Тунис и Хорватия.

«Общее количество туристов, которые поехали по этим направлениям, превышает на 20% объемы прошлого года. Большинство туров были на 10−14 дней», — сообщила Майя Ломидзе.

Эксперт отметила подорожание туров в Турцию, которая по ценам вошла в четверку самых дорогих направлений на майские праздники.

С 15 мая, по ее словам, наступил период мега-низких цен, который продлится примерно до 10 июня.

 

«По большинству направлений снижение цены до 15−20%. Это период горящих туров, так как спрос снижается, а объем предложений остается», — пояснила она.

Поспешила исполнительный директор АТОР успокоить и тревоги относительно информации о том, что вся туристическая отрасль находится в зоне риска, а туроператоры продолжат уходить с рынка. По ее мнению, не стоит так трагично оценивать происходящее в отрасли.

«В данный момент, со всей ответственностью могу заявить, мы не видим симптоматики банкротств даже в сегменте малого и среднего бизнеса. В середине июня ситуация может быть другой, но мы мониторим ее постоянно и хотели бы, чтобы пострадало как можно меньше туристов, если оператор вдруг закроется. Сейчас мы не видим ни одной предпосылки для громкого неприятного банкротства, которое может привести к ущербу путешественников», — подчеркнула Майя Ломидзе.

Ажиотажа в приобретении туров на лето сейчас, по ее словам нет, большинство из них были куплены по акциям раннего бронирования. Нет особых изменений и в предпочтениях — лидерами остаются Турция и Сочи. Впрочем, есть интерес и к Калининграду, а также к санаторно-курортному лечению в различных регионах.

По предварительным данным, спрос на летние туры в этом году вырос примерно на 10%. В бюджетном сегменте (на двоих на 10 дней с перелетом на базе завтрака в отеле 2−3 звезды) Крым, Сочи, Анапа, Геленджик лидируют по цене — это самый дешевый отдых. На зарубежных направлениях цена на 20−25% выше, однако там работает система «всё включено».

Отметила Майя Ломидзе и тот факт, что доходы людей не увеличиваются, а значит, первое, что «режут» — это отдых. В связи с этим и туроператоры не рискуют выходить с новыми продуктами на рынок. Однако сейчас такой относительной новинкой стала северная часть Испании, где довольно прохладно для купания, но наших туристов это вряд ли остановит.

«Там невероятная экскурсионка. Это совершенно другая Испания», — поделилась она.

Еще одно направление, отметила она, — сельский туризм, причем в России. Если российских туристов, это вряд ли может заинтересовать, так как у многих есть дачи, то иностранных туристов возможность побывать в Костроме или Алтайском крае привлекает.

«Возможность погрузиться в другую российскую жизнь как раз нравится иностранным путешественникам. Это незабываемые впечатления, уникальная возможность пожить в избушке, подоить корову и поспать на пчелином улье, и такое предлагают. Это может стать дорогим и вполне экспортным продуктом», — считает она. Возможно, такой отдых привлечет и россиян.

А вот закрытие согласно принятому недавно закону популярных и у россиян, и у иностранцев хостелов, которых немало в том же Санкт-Петербурге, по мнению эксперта, однозначно приведет к повышению цен в обычных гостиницах, а значит и повлияет на цены на туры.

«Мотивация по принятию этого закона мне не ясна. Зачем это надо было делать, когда и так не хватает гостиниц?» — посетовала она.

По всем вопросам, связанным с безопасностью для жизни и здоровья туристов на отдыхе, Майя Ломидзе советует сверяться с информацией Роспотребнадзора и МИД РФ, которые обладают компетенцией по оценке ситуации в тех или иных странах.

По экуффам и тюреннам--По экуффам и тюреннам--
--Эдуард Лимонов: грустные прогулки по Парижу--

«В случае угрозы жизни и здоровью граждан оба ведомства размещают на своих сайтах рекомендации», — пояснила она. Однако на данный момент таких ограничений нет.

Несколько успокоила исполнительный директор АТОР туристов и в связи с недавней катастрофой самолета Sukhoi Superjet 100. По ее словам, эти самолеты на чартерных рейсах используются в очень ограниченном объеме.

«От общего количества всех типов самолетов, которые летают на чартерах, это может быть 3%», — сообщила она.

При этом Майя Ломидзе подчеркнула, что ни туроператор, ни турагент, не могут повлиять на выбор самолета, это решение авиакомпании.

«Требовать у туроператора или турагента, чтобы был заменен самолет, бессмысленно. Это не часть договора, здесь никаких претензий к туристическим компаниям быть не может. Это вопрос компетенции перевозчика», — добавила она.

Если пассажир категорически не хочет лететь на каком-то типе самолета, он может поменять билет, но, как правило, со штрафом.

 

Помпео похвастался спасением жизней русских

 

Майк Помпео

Госсекретарь Соединенных Штатов Майк Помпео назвал весьма успешными переговоры в Сочи с российским президентом Владимиром Путиным.

«Мы поехали туда ради очень субстантивной повестки переговоров, которая оказалась успешной», – отметил госсекретарь в интервью Fox News Radio.

Помпео отметил, что сотрудничество между Москвой и Вашингтоном полезно гражданам обеих стран. Он добавил, что, когда занимал пост директора ЦРУ, Россия и США «работали над борьбой с терроризмом по всему миру, передавая между нашими двумя странами информацию о терроризме».

«Я совершенно точно знаю, что мы обеспечивали безопасность американцев в результате информации, которую предоставляли нам русские, и я также знаю, что мы спасли жизни русских с помощью информации, которой обладали мы», – приводит его слова РИА «Новости».

По его словам, сотрудничество в борьбе с терроризмом, а также Афганистан и Северная Корея, являются конкретными областями, в которых Россия и США могут взаимодействует.

Во вторник президент Владимир Путин принял госсекретаря США Майкла Помпео, прибывшего с визитом в Россию. В Кремле по итогам встречи Путина с Помпео сообщили, что «прорыва пока не чувствуется, но деловой настрой проявился с американской стороны».

Рекомендуем
Популярное
наверх