На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Славянская доктрина

6 454 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир ATLBY
    Приветствую ветеранскую братию! И стариков, которые по разным африканским и не только далям были рукой Москвы, и брат...Он шёл не спеша, ...
  • brigadier21 Snytsarienko
    Интересная статья  - автору моё почтение:) Конечно, по себе других не судят, я и не буду, но про себя скажу. Ещё на п...Он шёл не спеша, ...
  • Eduard
    Заметьте:"Украина не их часть,это абсолютно посторонняя страна,но Запад делает вид,что они чуть ли не Пригород Парижа...Эмик опять что-то...

Избавиться от претензий

Красота и здоровье

Избавиться от претензий

Важное правило — избавиться от претензий. Первый шаг к любви — это благодарность. В этом мире мало кто кого благодарит. В основном, все высказывают претензии — либо в скрытой, либо в явной форме. Но важно помнить, если мы кого-то не благодарим, значит, начинаем критиковать, предъявлять претензии, не всегда даже осознавая это. Служение — это не только какая-то физическая помощь, в первую очередь, это означает — помочь человеку развить сознание Бога, подарить свою любовь, приблизить человека к Божественному. Все, что мы делаем без любви, несет только несчастья и разрушения, как бы благородно внешне это не выглядело.

Учителя учат, что каждую секунду мы либо приближаемся к Богу, либо удаляемся от Него. Каждая ситуация — это урок. И нужно благодарить Бога за каждую посланную нам ситуацию. Всевышний — Всеблагой и каждую секунду Он желает нам только добра. Каждая секунда направлена на наше обучение. Как только у нас появляются претензии, наш сердечный центр блокируется. Самые частые претензии — на судьбу, на окружающих, недовольство собой и миром. Претензии проявляются не только в словах, но, в первую очередь, в мыслях, тоне, стиле общения и отношении к жизни.

Каждая ситуация дается нам для того, чтобы мы работали над собой. Чем менее мы гармоничны, тем более напряжены, тем более суровые уроки мы получим. Но как только у нас возникает принятие ситуации — происходит расслабление и, значит, эта ситуация быстро разрешится.

Аюрведа говорит, что вы не сможете избавиться от болезни, если вы ее не принимаете. Это первый шаг к излечению и решению любой проблемы — полное принятие внутри, как милость Бога, эту болезнь и несчастие, а на внешнем плане нужно прикладывать все силы, чтобы ее разрешить. Если мы не принимаем ситуацию, то более 90% нашей энергии пойдет на ее «пережевывание». Наш организм может справиться с любой болезнью. Также мы можем справиться с любой ситуацией и выйти из нее победителем. Если нам дается какое-то испытание, значит, мы можем его вынести. Бог испытаний не по силам не дает. Вместо претензий мы должны привыкнуть благодарить всех. Претензии – это первый шаг к болезням и несчастьям.

Вы должны отследить, сколько у вас благодарности и сколько у вас претензий к окружающим. Вы обнаружите, что часто у нас больше претензий, чем благодарности. Претензии идут от ума и ложного эго. Любые наши претензии имеют деструктивную природу, они забирают нашу энергию и закрывают наше сердце. Истинное смирение выражается в том, что мы принимаем любую ситуацию. Многие понимают смирение, как нечто показное: ударили по одной щеке — подставь другую. Это касается внутреннего состояния. Мы принимаем любой подарок судьбы, каким бы он ни был. Желательно как можно чаще повторять в уме или еще лучше вслух: «На все — любовь Бога». Я давно заметил, что у людей, которые повторяли эту фразу, менялось выражение лица, они становились мягче, пропадали зажимы в теле и в целом они становились счастливей и здоровей. Попробуйте, это работает! Если наше подсознание будет настроено на восприятие, видение во всем Высшей Воли — это быстро приведет нас к совершенству.

ЖИЗНЬ НАША В ТОМ, чтобы как можно больше света и теплоты давать окружающим людям.

Преподобноисповедник Георгий (Лавров)

🌿 АГАР-АГАР
Полезные свойства и применение + рецепты

Агар-агар используется при приготовлении мармелада, желе, мороженого (предотвращает образование кристалликов льда) и других десертов. Запаха и вкуса он не имеет, а потому можно использовать его в самых разнообразных рецептах. Достоинства этого вегетарианского продукта:

совершенно натурален
богат кальцием, железом и йодом
способствует выведению шлаков и токсинов из организма
нормализует работу печени.
обладает антибактериальными свойствами: способствует более длительному хранению блюд.
используется вегетарианцами в качестве замены желатина. Причем агар-агара вам потребуется в 2-3 раза меньше чем желатина.

Агар-агар не растворяется в холодной воде. Агар-агар требует растворения в воде температурой 90-100 градусов, застывать же начинает при температуре 40 градусов. Полностью схватывется в охлажденном виде.

Поэтому, ЧТОБЫ ПРОВЕРИТЬ ПРАВИЛЬНОСТЬ ПРОПОРЦИИ агар-агара в желируемом продукте необходимо перед охлаждением всей массы, зачерпнуть чайную ложку и отправить в морозилку на 30-40 секунд. Если смесь застыла, то концентрация подходящяя. Если нет- растворите еще немного порошка в небольшом количестве горячей воды и введите в общую массу.

Агар -агар разводят в любой горячей жидкости: воде, бульоне, соке. Затем размешивают и дают настояться 10-15 минут, чтобы масса разбухла. После этого доводят жидкость до кипения, постоянно помешивая, до полного растворения порошка. Затем кладут желаемые добавки и остужают блюдо при комнатной температуре, а затем и в холодильнике.

🍊АПЕЛЬСИНОВОЕ ЖЕЛЕ

8 средних апельсинов
порошковый агар-агар (1 столовая ложка на литр сока)
вода
мед или сахар.

Выжмите сок из апельсинов. Агар-агар растворите в воде в течение нескольких минут, смешайте с апельсиновым соком, доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, до полного растворения порошка. Дайте немного остыть, добавьте 1 столовую ложку меда или сахар, перемешайте и заполните желе формы (это могут быть бокалы, пиалы и пр.). Кстати, в формочки можно заранее выложить красиво нарезанные фрукты. А при подаче украсить десерт листиками мяты.

🍫ШОКОЛАДНОЕ ЖЕЛЕ

1,5 л молока
100 г черного шоколада
200 г молочного шоколада
6 г агар-агара

Форму смажьте тонким слоем масла. Поставьте 500 мл молока на огонь, добавьте 100 г молочного шоколада и варите, помешивая, на медленном огне, пока шоколад полностью растает. Добавьте 2 г агар-агара, увеличьте огонь, доведите до кипения, кипятите в течение одной минуты, после чего снимите с огня и через сито влейте молочно-шоколадную смесь в подготовленную форму, охладите. Таким же образом приготовьте остальные слои, добавляя следующий слой после того, как предыдущий слой полностью остынет и затвердеет. Для того, чтобы удалить застывшее шоколадное желе из формы, надо опустить форму на несколько секунд в горячую воду.

Это лишь примеры рецептов, вы можете использовать другие компоненты и пропорции.

А на улице снова снег, и от этого улица синяя...
И один смешной человек мне сказал, что я очень красивая.
Просто так сказал - и пошел вдоль по улице припорошенной.
А мне стало так хорошо, словно в детстве после мороженого...

Картина дня

наверх