На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Славянская доктрина

6 533 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Холодок
    Да, еще, считаю, что Человечество пришло к Государство образующей структуре объединения людей. В Государстве необходи...Господь не управи...
  • Валерий Холодок
    Извините, не понял: что за секту Вы упомянули? А лично моё мнение, что НИЧЕГО бесплатного нет, во всяком случае на эт...Господь не управи...
  • Юрий Ильинов
    Поддержу с материальностью. Я пришёл в секту, когда понял, что всё там бесплатно. Моё убеждение: "Настоящее лечение б...Господь не управи...

Александр Вучич: Мы гордимся, что не ввели санкции против России

INFO-BALKAN.RU

Александр Вучич: Мы гордимся, что не ввели санкции против России

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Белград не собирается вводить никаких санкций против России. Как передаёт «Телеканал новин 24», Вучич отметил, что Сербия гордится своей позицией, и может уверенно сказать Западу о своих намерениях.

Сербия является независимой, поэтому не будет вводить никаких санкций против России. Кроме того, страна построит участок «Турецкого потока» через свою территорию. Как пишет «Телеканал новин 24», президент Сербии Александар Вучич заявляет, что страна может уверенно сказать Западу о своих намерениях. При этом Вучич подчеркнул, что Сербия своей позиции не стесняется, а гордится. «Сербия является независимой страной, суверенной и свободной страной. Сербия сегодня на европейском пути, но Сербия сегодня может сказать всем европейским партнёрам и Вашингтону, что не будет вводить санкции в отношении Российской Федерации, что дружит с Владимиром Путиным и что будет строить газопровод через свою территорию»,— заявил Вучич. Также сербский лидер напомнил, что Белград строит крепкие отношения с Пекином. Кроме того, президент призвал сохранять мир и стабильность в регионе и подчеркнул, что сербам война не нужна.

Сурков посетил заседание Союза добровольцев Донбасса

В Москве прошло заседание общественной организации «Союз добровольцев Донбасса». Главная тематика заседания связана с возможной эскалацией конфликта на Донбассе в связи с предвыборной гонкой на Украине.




Определённое обострение ситуации в зоне конфликта имеет место уже сейчас.
Одна деталь: Киев вновь перебросил к линии соприкосновения нацбатальоны.


Обращает на себя внимание, что на заседании Союза добровольцев Донбасса (СДД) присутствовал помощник президента России Владислав Сурков. В прессе говорится о том, что сам совет командиров СДД был созван Владиславом Сурковым и руководителем Союза добровольцев Донбасса Александром Бородаем.

Сурков отметил, что целью заседания стало в том числе и разрешение проблемы с социальным обеспечением участников противостояния киевской агрессии на Донбассе.

Из заявления:
Такие проблемы всегда существуют, какие-то удаётся быстро решить, какие-то возникают новые. В той части, в которой мы способны содействовать в решении ваших проблем, ещё раз подтверждаю, что мы будем продолжать это делать.


На этом фоне Александр Бородай отметил, что выборы на Украине и их результаты могут стать поводом для нового этапа эскалации конфликта в соседней стране. По словам Бородая, «украинские выборы – бардак повышенной степени».

Глава СДД:
В разгар предвыборной гонки от Киева можно ждать чего угодно.


При этом Бородай отметил, что в Союзе добровольцев готовы к любому развитию событий.

Бородай:
Если ситуация потребует, мы в кратчайшие сроки мобилизуем добровольческое движение.

Новейший Т-90МС превращён в танк для сетецентрической войны

Генеральный директор Уральского КБ транспортного машиностроения Андрея Терликов сообщил СМИ о том, что новейший российский танк Т-90МС (экспортный вариант Т-90М) получил ЕСУ ТЗ – единую систему управления тактическим звеном. По сути, эта система даёт возможность боевой машине участвовать в так называемой сетецентрической войне в составе упомянутого тактического звена и решать боевую задачу при использовании новых подходов координации действий на поле (в зоне) боя.

Новейший Т-90МС превращён в танк для сетецентрической войны



ТАСС приводит заявление Андрея Терликова:
Система управления огнём интегрирована с терминалом боевой управляющей системы получения тактической информации в автоматизированной системе управления подразделением.


Какие конкретно функции имеет ЕСУ ТЗ?

Она позволяет осуществлять обмен данными в режиме реального времени между различными боевыми средствам, также создаёт единую информационную сеть, данными из которой может воспользоваться экипаж любой боевой единицы. Кроме того, системы формирует единую картину пространства боя, позволяя уточнять наиболее опасные направления и наносить удары, которые в данный момент могут стать наиболее актуальными и эффективными.

Отмечено и некоторое изменение других параметров на танке Т-90МС. В частности, обновлена 125-мм пушка, получившая дополнительные параметры живучести и кучности стрельбы. Важно, что дополнительные показатели оснащённости танка не привели к значительному росту его массы - она в пределах 50 т. Благодаря этому (в том числе - и мобильности) танк имеет высокую конкурентоспособность.

Новшества добавляют интереса к танку со стороны потенциальных заказчиков.

От любви до ненависти: СМИ Европы раскритиковали русофобов из Pussy Riot

Pussy Riot 2019

Творчество скандально известной панк-группы в последние годы становится все более популярным в Европе, и это неудивительно, ведь её участники в своих произведениях пропагандируют политические взгляды, звучащие в унисон с многолетней риторикой местных СМИ.

Музыканты распространяют русофобские тексты, взамен получая бесплатную рекламу и халявный пиар – при этом их выступления скорее похожи на низкопробные театральные представления, нежели на концерты в традиционном для рок-музыки стиле. В целом же данное сборище не слишком далёких любителей приключений на свою пятую точку скорее напоминает некий балаган, и в этом может убедиться каждый, посмотрев, например, последнее видео из их европейского турне.

На этой неделе «пусси» успешно отработали первую часть своих гастролей в Испании и должны были отправиться далее по запланированному маршруту, однако незадолго до начала перелёта два человека – Мария Алехина и её коллега по имени Кирилл Машека – были сняты с рейса из-за нахождения в состоянии сильного алкогольного опьянения. Горе-артистов под белы ручки вывели из самолета представители правоохранительных органов, и в итоге им так и не удалось добраться до следующего пункта назначения - города Милан. Что любопытно, европейцы, несмотря на своё лояльное отношение к этому коллективу, не стали скрывать факт правонарушения с их стороны и моментально разнесли новость о дебоше по Всемирной Сети. Информацию перепечатали многие издания, ранее на протяжении многих лет вместе с Pussy Riot разносившие по миру грязь о России и лично Путине, а теперь вдруг резко похолодевшие в чувствах к своим любимцам.

На самом деле, масс-медиа просто не сумели удержаться от соблазна и не использовать скандальную историю для того, что вновь завести свою старую заезженную пластинку – мол, даже такая близкая по духу просвещенной Европе русская группа в итоге оказалась ничем не лучше миллионов своих соплеменников, которые привыкли вначале напиваться как свиньи, а потом громить всё, что попадается им на пути. Конечно, пресса и блогеры никак не могли пропустить такой удачный повод еще раз смачно плюнуть в нашу сторону: хорошо еще, что в итоге так и остались тайной сорта и названия напитков, которые девушки и молодые люди пили в тот вечер - возможно, среди них была созвучная с фамилией российского президента водка, название которой могло вызвать у местных медиалжецов очередной приступ острой русофобии.

Путин и Лукашенко готовят СССР 2.0

путин лукашенко

Россия и Белоруссия готовы идти в объединении настолько далеко, насколько к этому готовы сами люди в двух странах. Это заявление Александра Лукашенко прозвучало после переговоров с Владимиром Путиным. Как скоро может стать реальностью воссоединение частей СССР не только через Союзное государство, но и в форме Евразийского союза?

Тема российско-белорусских трений и разногласий является одной из любимых у СМИ. В реальности же два государства являются ближайшими союзниками. В конце этого года будет 20 лет союзному договору. И если за этот срок Союзное государство не превратилось в полностью единое, это не значит, что оно не состоялось.

Главная заслуга этого договора – и работы двух президентов – в том, что две страны сохранили теснейшие связи, восстановили часть порушенного в 90-е и даже создали некоторые новые связи. Но теперь нужно переходить к новому этапу. И для этого необходимо, как сказали два лидера, провести ревизию сделанного за двадцать лет.

«Мы также давно договорились с президентом, что нам надо посмотреть и на развитие наших союзных отношений в рамках (Союза) Беларуси и России, посмотреть на Союзный договор, что мы там не выполнили за последние годы».

Так сказал Лукашенко, добавив: «Мы откровенно друг другу говорим о том, что мы же не вечные, мы когда-то уйдем. Что оставим нашим детям, как они продолжат нашу политику – это тоже нас, как политиков, не может не волновать».

Как далеко может зайти интеграция – спросили Путина и Лукашенко на пресс-конференции, подразумевая, естественно, возможно ли полное объединение двух государств. Но фактически об этом Лукашенко начал говорить, еще отвечая на предыдущий вопрос. Слова о том, что мы оставим нашим детям, нужно понимать не в том смысле, что Лукашенко готовится передать власть своему сыну (хотя это и вполне может произойти), а в том, что он хочет обеспечить единство двух государств навсегда. В какой форме?

Минимум, как Союзного государства. Да, Лукашенко стал говорить, что суверенитет – это «всё, что в границах», а независимость – относительное понятие: поэтому суверенитет своих стран президенты не обсуждают. Но тут важно то, что он сказал дальше.

Он напомнил, что они с Путиным негативно относятся к развалу СССР:

«Мы исходим из того, что сегодня есть два государства. Вы знаете, как они образовались, не мы с президентом были инициаторами развала того государства, у нас одинаковая позиция по этому вопросу. Так случилось, что два государства».

То есть некая реальность, с которой Путин и Лукашенко столкнулись уже оказавшись у власти, которая им не нравится, но с которой они не могут не считаться. А чтобы исправить последствия развала, чтобы две страны были вместе, они и развивают Союзное государство. При этом лично у них вообще нет никаких препятствий для единства.

«Мы и завтра можем объединиться вдвоем, у нас проблем нет», – сказал Лукашенко:

«Я выскажу свое мнение, думаю, мой коллега и друг согласится с этим. Мы готовы настолько идти далеко в единении, объединении наших усилий, государств и народов, насколько вы готовы. Слушайте, мы и завтра можем объединиться вдвоем, у нас проблем нет. Но готовы ли вы, россияне и белорусы, на это – вопрос.

Поэтому вам надо адресовать вопрос себе. Насколько вы готовы, настолько мы будем выполнять вашу волю. Если не готовы, какая бы ни была мощная и огромная Россия, она сегодня не в состоянии навязать волю кому-то. Ну а тем более мы – и нам это и не нужно. Поэтому готовьтесь вы – в своем сознании, поведении, цели ставьте перед собой. Я имею в виду народы России и Белоруссии, а мы будем их реализовывать, мы ваши слуги».

Это на самом деле очень откровенное объяснение – по сути, Лукашенко сказал о том, что если народы двух стран готовы к объединению, то президенты выполнят их волю. Понятно, что в России абсолютное большинство выступает за объединение, а в Белоруссии, наоборот, меньшинство хочет вхождения республики в состав России. По опросам пятилетней давности, таких было 25 процентов, а по некоторым свежим опросам – таких сейчас всего 10.

Но тут важно то, что большинство белорусов просто удовлетворяет нынешний и так высокий уровень интеграции двух стран. А препятствием для объединения с Россией является в первую очередь боязнь потерять свое лицо в масштабах большой страны, боязнь того, что тихий белорусский социально-экономический уклад будет нарушен вторжением российских госкорпораций, бизнеса, массовой культуры и прочего.

Со своей стороны российский лидер предлагает:

«В спокойном режиме, деловом, дружеском режиме понять, где в рамках Союзного государства мы можем двигаться вперёд, не нанося никакого ущерба странам, народам, а, наоборот, создавая лучшие условия для будущего наших стран».

При этом экономики и правовые системы двух стран будут все больше и больше интегрироваться – в рамках как Союзного государства, так и Евразийского союза, в который входит еще несколько бывших советских республик. То есть реинтеграция постсоветского пространства происходит при капиталистическом строе, но имеющем свою специфику в каждой из стран. Делать его одинаковым сейчас нет ни потребности, ни возможности.

Нужно постепенно сближать и связывать как экономики, так и законодательство, сохранять и расширять языковое, культурное и духовное единство. Тогда постепенно и будет восстановлено, пускай и в новой форме, общее большое государство – историческая Россия – СССР. Причем в составе не только России и Белоруссии, но и Казахстана, Армении, Киргизии, а потом и Украины, Молдавии, Таджикистана и Узбекистана.

При этом Россия не будет делать ничего, ущемляющего национальные чувства этих государств, но будет вести дело именно к все большему воссоединению. Не случайно, отвечая на вопрос про интеграцию, Путин заявил, что «полностью независимых государств в мире просто не существует»:

«Мы в рамках ЕврАзЭС уже создали наднациональные органы – комиссию ЕврАзЭС – и туда передали часть национальных полномочий. Даже в рамках ЕврАзЭС у нас существует взаимозависимость. И часть суверенитета, часть нашей независимости мы туда передали, сознательно сделали это, понимая, что такая работа обеспечивает нам больший уровень конкурентоспособности».

Путин впервые публично говорит о том, что Россия передала часть национального суверенитета на наднациональный уровень, который называется Евразийским союзом. Путь к реинтеграции пока что пяти республик постсоветского пространства понятен – через постепенное сближение экономик, общую безопасность и оборону, а потом общую валюту и общие органы управления, создать мощный союз.

Местная национальная специфика все равно останется – она была даже в СССР, где были унифицированы на самом деле лишь формы организации власти и общества, а их наполнение и суть очень сильно отличались в Эстонии и Узбекистане. Не говоря уже о Российской империи, в рамках которой были даже самые разные формы организации местной жизни – от Финляндского княжества до Бухарского эмирата.

Так и в новом Союзе будут свои парламенты, государственный суверенитет (был он, кстати, у них и в СССР – пусть и формальный), но будет и ощущение жизни в одном большом великом сверхгосударстве – мощнейшем в Евразии. У которого будет общая армия, возможно, общее правительство – и реальный суверенитет в мировых делах.

А вот как именно будет претворятся в жизнь идея собирания земель, мы увидим в ближайшие годы.

наверх