На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Славянская доктрина

6 533 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Трамп предложит Зеленскому объявить выборы и уйти – политолог 18 августа в Вашингтоне Зеленскому предложат подписать...На защите западны...
  • Стефания Новак
    Хорошая аналитическая статья. Все расставлено по местам. А Украине пора опомниться и прекратить лить грязь на свои бр...И дохлого гризли ...
  • Вера смелых
    Как я поняла из всяких аналитических и аналитических статей, а ещё из сведений .. хм.. скажем, от частных лиц, этот ф...Ода лукавству ФСБ...

Записки колымчанина 290

3D ПРАЗДНИК. С ТРОИЦЕЙ!

Мой коллега Валентин Николаевич, пришёл сегодня на работу весь цветущий. Поздравил меня с Днём Святой Троицы, и прочёл краткую молитву. Разумеется, я тоже его поздравил, причём, не кривя душой. Человеку нужны праздники. И пусть бывший комсомольский вожак теперь читает молитвы, главное, чтоб ему было хорошо.
Но как бы было здорово, если бы мы всё-таки чтили традиции наших предков, а не иудейских. Так что же это за праздник такой, Троица?



Сегодня многим уже известно о том, что почти все «православно-христианские» праздники были попросту украдены церковью. Ведь церковь рассматривает народ исключительно как паству, а точнее стадо, с которого она стрижёт шерсть. Чем больше стадо, тем больше прибытку. Как привлечь побольше человеков в стадо? Да просто. Понравиться.

Не можешь победить народ – возглавь его. А для того, чтоб возглавить, необходимо создать у народа стойкое чувство потребности в пастыре. А как этого добиться, коли народы Руси имели настолько мощное противоядие против рабства, что вытравить его было просто невозмождно.

Что же делать в таком случае? Известно что. Любимая игра дьявола – игра в переодевание. Волк в овечьей шкуре излюбленный метод паразитов. Многочисленные рода и племена, хозяева великой страны славили своих предков, Сварога, Перуна и Святовита. Именно предков, а не господ. Русские Боги были родоначальниками, а не хозяевами. Соответственно и Боги относились к своим чадам с любовью, а не как к рабочему скоту. В этом разница между русским и иудейским мировоззрением.

Иудо-христиане вместе с третьей ветвью единой по сути религии, мусульманами, опасались гнева Йахве (он же Аллах), и потому старались не грешить.
А наши предки не грешили потому, что уважали заветы своих предков. Они вели праведный образ жизни из-за любви, а не из-за страха. Разница есть?


В культурах самых разных народов существуют единые черты, что само по себе, даёт основание полагать, что и Культура то была единой. Если говорить о Троице, то это:
- Индусское тримурти: Брахма, Вишну и Шива.
- Египетские боги Осирис, Исида и Гор.
У персов: Ахриман, Митра и Ахурамазда.
- У мезоамериканцев тоже была троица: Тескатлипока, Уицилопочтли, Тлалок.

Всё это наталкивает на мысль о том, что некогда, на Земле существовало единое понимание мироустройства. Такого мироустройства, которое базировалось на трёхмерности пространства, природных явлений, мыслей, чувств, да и всего сущего, явного и неявного. Сейчас это называют 3D, говоря только лишь о материи. Но предки знали явно больше, и это знание никак не могло радовать класс рабовладельцев. Знающий, рабом быть не может. Вот и ответ на вопрос о том, почему мы все так сильно «поглупели».

Итак. Не можешь заставить любить себя, прикинься те, кого уже давно любят. Так паразиты и поступили. Притворились теми, кого почитали до их появления в этом мире. Оставили вывеску. Но наполнили суть новым содержанием. А народ, который привык жить по Правде, не сразу заметил подмену.

Так праздник Пасхи Егория Вешнего, или изначально Яров день, или Ярило вешний, который отмечали каждый год в один день, соответствующий нынешнему 26 апреля, превратился в Воскресение Христово! А Пятидесятница, соответственно праздновалась 15 июня. Вот день настоящей Троицы! Почему такая чехарда с датами? Вопросы к тем, кто уничтожил арианство, объявил язычество ересью, и присвоил себе право единственной верной религии.

На Первом Никейском соборе паразитическая рабовладельческая секта установила время празднования Пасхи в первое воскресенье после первого полнолуния, после весеннего равноденствия. Т.е. в соответствии с их мировоззрением, во главе которого - культ Луны. Потому то и Пасха стала отмечаться в разные дни года, и соответственно Троица «загуляла».

Но мы то с вами всегда славили Солнце! Почему же не сопротивляемся захватчикам? Живём по ИХ традициям, по ИХ летосчислению (по нашему то сейчас 7523 лето на дворе, а не 2015год). По ИХ писаным законам, перешли уже на ИХ стандарты, говорим на ИХ языке. Это же в чистом виде оккупация! Разве не понятно? И при этом все делают это с радостью, потому, что им внушили, будто у нас «дураки и дороги», а у НИХ там «цивилизованное общество».

Но как бы ни было, Троица не утратила своего очарования и по сей день. Ведь прежде всего, это «Зелёная неделя». Семик, Кукушкин день. 15 июня девушки ходили в лес, чтоб нарвать молодых берёзовых веточек, и спрашивали : - «Кукушка - кукушка! Нагадай, сколько лет мне на этом свете быть»?

Считалось, что в этот день русалки выходят на берег, и сидят, раскачиваясь на ветвях берёзы. Помните, как там у Пушкина? «…Русалки на ветвях сидят…». А вы всё время удивлялись, как это русалок на деревья занесло у Александра Сергеевича, так ведь? Теперь знайте, что это и есть Триглавъ, он же Троица, он же Пятидесятница.

В этот день необходимо было идти на могилы родственников, чтоб накрыть прямо на надгробиях, как на столе, обильные угощения, обязательные из которых яйца и блины. Нужно обязательно есть еду, пить мёд, сурью, квас или пиво. И разговаривать с предками так, как будто они находятся за одним столом с живыми. Праздник светлый и немного грустный. Хороший праздник! Всех с Троицей!

А я поеду на кладбище, где мои отец и бабушка…
-

МАЛЕНЬКИЕ ПОДРОБНОСТИ БОЛЬШОГО ПРАЗДНИКА .


mir_mag


Надпись на борту Ту-22, принадлежавшего 121 гвардейскому Севастопольскому ТБАП Дальней Авиации, перед отправкой на разделку с аэродрома Мачулищи (Белоруссия) на аэродром Энгельс (Россия) . 1994 год .


Ту-95 . Аэродром базирования Энгельс . Минск -2015 . Тренировка к Параду Победы.



Ту-22М3. Над Минском 2015 год.


Возвращаясь к празднику , добавлю несколько интересных подробностей.
Ту-95 ("Медведь") стартовали с аэродрома Энгельс (Россия).
Ту-22М3 ("Встречный Огонь")стартовали с аэродрома Дягилево (Россия)

Вышли в расчетную точку над Минском минута в минуту. Профессионалы, не убавить не прибавить .
После парадного прохода ушли к северным границам НАТО . Так сказать, совместили приятное с полезным. Праздник такой. Чтобы помнили . Причем все.

пы.сы.
Старожилы нашего городка ОЧЕНЬ ЗА возвращение дальников в родную гавань .
-

ВСЕ МЫ ХОТИМ ВЫРАСТИ

Оригинал взят у ofelena в Все мы хотим вырасти
Все мы хотим вырасти

Помните себя в детстве?


Ах, как хочется быть взрослым! Можно водить автомобиль, автобус ли даже камаз! Можно полететь на самолете в Африку! Можно есть что угодно и даже не ложиться спать! Взрослым всё можно! Они всё умеют! Вот бы проснуться утром уже взрослым!
А еще мы верили, что можно попросить Волшебника, чтобы он превратил нас во взрослых.

А что же сейчас? Мы подросли физически и чуть-чуть умом. И совсем недавно этого было достаточно, чтобы жить и не тужить. Но тут на горизонте появился иной взрослый мир с небывалыми возможностями. А мы, как младенцы, глядим из кроватки на тот мир и хотим очутиться там. Но там ходят только избранные, которые видятся нам взрослыми.
И с тем же рвением, что и в физическом детстве, мы захотели вырасти.
Ах, как хочется стать взрослым! Можно бегать быстрее звука, левитировать и телепортироваться! Можно посещать другие миры! Можно не есть и даже не дышать! Взрослым всё можно! Они всё умеют!

Мы опять верим, что можно уснуть, а проснуться уже взрослым. Верим в волшебные эликсиры и заветные слова. А если вдруг в наше поле зрения попадает Волшебник (шаман/шаманка), то мы вцепляемся в него со всей своей силой и всем своим умом, и требуем чуда: «Стать взрослым! Здесь! Сейчас!».

А когда мы не получаем желаемое, мы начинаем делать то, что хорошо умеем: драться, ругаться, кричать, плакать. Как в детской считалочке: «если будешь драться, то я буду кусатья, а кусаться ни при чём, буду драться кирпичем!».
Давайте опять вспомним себя в детстве…

Мы бежали к маме, обнимали своими маленькими ручками мамины ноги и смотря вверх на ее лицо как на лик богини в небесах, говорили:
-«Мама! Я хочу вырасти!».
-«Конечно, ты вырастишь», - отвечала мама с улыбкой, гладя тебя по волосам.
- «А когда?», - спрашивал малыш.
- «Я хочу быть как папа!».
- «Сначала ты пойдешь в детский сад. Там ты будешь дружить с ребятами и играть. Потом ты пойдешь в школу, чтобы выучиться и всё знать. Потом ты пойдешь в техникум или институт и освоишь профессию. Вот ты и станешь взрослым», - объясняла мать.
- «Это долго»,- не унимался малыш.
«Ты не успеешь оглянуться как станешь взрослым. Время летит очень быстро. А теперь беги играй».
Малыш успокаивался и бежал ИГРАТЬ, РАСТИ, ЖИТЬ.
Обращаюсь к тебе, ДИТЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ, не спеши получить всё сразу. Ведь тебе необходимо вырасти душевно, духовно и разумом. Для этого нужно ступить на путь и идти по нему, познавая азы, находя ключи, открывая двери, подниматься, учась видеть, слышать, чувствовать себя и мир, всех и всё.

Все умения, которые так прельщают нас во взрослой жизни – это лишь пограничные столбы, указывающие, что мы идем правильным путем. Надо знать направление и цель пути и идти. Прельстившись умением, можно застрять. Левитация или телепортация – сама по себе, лишь забава, карусель, сев на которую будешь бесцельно кружиться. Итог? Вспомним «Властелин колец»: Голум, прельстившийся кольцом, и Хоббит, найдя кольцо, продолжил свой путь, так как у него была цель. И в наше время есть кудесники, извергающие драгоценные камни изо рта. Но это их ни к чему не привело.
-Какова же цель нашего пути?
- Стать взрослым, избранным, посвященным.
-Для чего?
-Чтобы владеть всеми уникальными, скрытыми возможностями мира.
- Но все эти возможности лишь инструменты.
- Для чего?
-Кто такой Бог?
- Творец.
- Значит все возможности нужны чтобы творить.
Так значит мы хотим вырасти, чтобы стать творцами. Но что будет, если мы ими станем в один миг?



Помните фильм «Брюс Всемогущий»…Герой получил возможности Бога. И что у него получилось? Смех один. И только начав расти душевно (проявляя заботу, доброту, сострадание к другим), духовно (пренебрегая своими эго-желаниями и поднимая силу воли), он сделал верные шаги и получил желаемое. И он стал чувствовать себя счастливым в той жизни, которую имел и раньше, а не в какой-то другой.
Фильм «Эван Всемогущий»…Герой обещает изменить мир, а Бог ловит его на слове и ставит в ситуацию, где нужно измениться самому: будь добр ко всем, научись любить, помогать, брать ответственность, делать дело, несмотря на все преграды. «Если мы просим у Бога смирения, он дает нам его, или посылает ситуацию, в которой мы бы могли смирение проявить?».

Все ситуации жизни для роста.

«Волшебник Изумрудного города»…Герои обретают всё искомое не у Волшебника, а в пути к нему.

Дорогу осилит идущий.
Камень, встреченный на пути, не преграда. Камень можно обойти. Но если при этом мы будем ругать и камень и того, кто его бросил, мы будем ходить по кругу. И простой камень станет для нас лабиринтом.
Дорога, устланная ковром, не награда. Важно пройти и остаться отзывчивым и добрым, не возгордиться и не ослепнуть и не оглохнуть в довольстве.
Все мы идем по пути взросления и переживаем всё: любовь и предательство, разбитые коленки и разбитое сердце, страх высоты и страх одиночества.
Вы бы хотели оставить только хорошее? Но как определить хорошее? Нельзя понять как ярок свет, если не видел темноту. День сменяет ночь. Потеряв что-то, мы начинаем это ценить.
Простое правило: ВСЁ ВАЖНО ДЛЯ НАШЕГО ОПЫТА. ВАЖНО ЖИТЬ, ИДТИ, РАСТИ.
Советую для наглядности посмотреть аниме «Сказание о принцессе Кагуя».
Вернемся к Богу…Бог – Творец. Он творит МИР. И мир этот должен быть прекрасным. Но как он может знать, что такое прекрасный мир, если он не знает, каков мир ужасный, с болью, горем и темнотой? А зная это, он будет стремиться сделать его добрее, теплее, светлее и радостней.

Обращаюсь к тебе, ДИТЯ БОЖЕСТВЕННОЕ, будь внимательным и осознанным в своем пути взросления. Любая ситуация в жизни, пройденная с добротой, благодарностью и любовью, возвышает тебя до Бога.

Вы возразите, а если есть ЛЕНЬ, СТРАХ. А если я хочу любить и быть добрым, но не знаю как. Если у меня не получается за всё благодарить.
Отвечаю, что на всё есть решения, есть техники, есть помощники и учителя. Но они появляются в твоем поле зрения, если ты идешь по пути роста, движешься, ищешь, а не сидишь на месте, находя оправдания своему сидению.

Где нахожу решения и ответы я?
-У авторов жж.
-В любой книге/статье
-В любом фильме/мультфильме
-В окружающем мире
-В окружающих людях
-Во сне и на яву.

Заключение

Я такое же дитя, как и все вы. Я стараюсь идти о пути роста. Эта статья написана в поддержку Себастьяны Саббини (шаманки). Захотелось отплатить ей за внимание, участие, помощь и доброту. Каждый из нас может стать шаманом, Волшебником, соТворцом для другого.
«…предназначение сокрыто в глазах человека… возьмите человека, которому доверяете. Сядьте друг напротив друга, возьмитесь за руки и смотрите в глаза, как можно меньше моргая. Не думайте, смотри внутрь души. Вы увидите свое отражение-лицо сидящего начнет меняться,только не пугайтесь.» (Себастьяна Саббини)

«Не ищи себе какого то гуру, воспринимай в качестве Учителей окружающих тебя людей. Продавец в магазине рыкнула на тебя? Улыбнись ей и подари, например, шоколадку. И увидишь мгновенную перемену. Мир изменился сразу!)» (Тымнетагин)

«Вы способны исцелить всех, кого встречаете в жизни» (ХО'ОПОНОПОНО)

Благодарю за ответы и решения

Дневник Воина Света 
Всевышний
Как практиковать ХО'ОПОНОПОНО 
Спящая цивилизация 

До встречи на "Дороге Добра»
www.youtube.com/watch?v=jCkyr1qeahQ

КАК У СССР АНТАРКТИДУ "ОТЖАЛИ".

Давно уже, на одном из интернет-форумов, встретил целое обсуждение о судьбе "советских кораблей - призраков". Заинтересовался. Тема просто потрясающая! В конце 40-х годов, в Комсомольске-на-Амуре было построено три миноносца проекта 45-бис "Высокий", "Важный" и "Внушительный". Судя по информации это были чудеса техники и вооружений того времени. При строительстве использовалась какая-то трофейная японская технология, для судов, рассчитанных ходить в высоких широтах!


Обратите внимание - даже на редком фото миноносец не имеет опознавательных знаков.
Чем же так озабочены историки ВМФ? А тем, что судьба этих кораблей по сей день, покрыта мраком. В последний раз их видели в декабре 1945-го в китайских портах Циндао и Чифу. Корабли ушли на Юг и не вернулись.

Что у нас ещё в то время ушло на юг? Китобойная флотилия "Слава" под командованием капитана Воронина и дизель-электроход "Обь". Есть ли необходимость напомнить о том, как ВМФ СССР использовал гражданские суда в военных целях? Думаю, что есть все основания полагать, что Сталин резко наращивал советское военное присутствие... в Антакрктиде.

Теперь всё становится на свои места. Ну конечно, раз "Слава" и "Обь" находились в районе  земли Королевы Мод в Антарктиде. Так куда же ещё могли устремиться наши сверхсекретные, по сей день не рассекреченные миноносцы? Вполне логично предположить, что туда же. Теперь вспомним ещё одно, кажется не связанное с нашей темой происшествие в Антарктиде в то же время:


4-я экспедиция в Антарктиду американского флота под командованием адмирала Ричарда Бёрда.



И сразу стало понятно, откуда ноги растут у этой протухшей утки про Аненербе, фашистские летающие тарелки и прочий бред в стиле РЕН-ТВ, ТВ - 3 и т.п. Это руководство СССР традиционно замалчивало «неудобные» факты. А американцам пришлось оправдываться перед электоратом, и объяснять происхождение груза 200 в таком количестве, в мирное время.

Ну разве пиндостанцы признают, что получили по мордам  от нескольких русских кораблей, в числе которых китобои! Уж лучше выдумать сказку про «летающие тарелки».



ЦИТАТА:
«Первой «взорвалась» американская пресса. В одном из центральных американских журналов «Форин Афферс», бывший советник-посланник США и СССР Джордж Кеннан, незадолго до этого экстренно покинувший Москву «для консультаций со своим правительством», опубликовал статью, в которой высказал идею о «необходимости скорейшей организации отпора непомерно выросшим амбициям Советов, которые после успешного окончания войны с Германией и Японией торопятся воспользоваться своими военными и политическими победами для насаждения вредных идей коммунизма не только в Восточной Европе и Китае, но и в далекой Антарктиде!». Действительно, как же тут не говорить про «кровавый режим» Сталина…
В ответ СССР обнародовал свой меморандум о политическом режиме Антарктиды, где расставил все точки над «i» в намерениях США «… лишить СССР его законного права, основанного на открытиях в этой части света русскими мореплавателями, сделанных еще в начале 19 века». После этого заявления и других решительных действий (а на них Сталин был мастер) госсекретарь Трумэна Джеймс Бирнс подал в отставку, принужденный самим президентом.
Этот человек всегда выступал за самые жесткие санкции против СССР. Последними его словами на государственном посту были: «Проклятых русских невозможно испугать».


Вот теперь то действительно всё выстраивается в единую логическую цепочку. Согласно норм международного права, вновь открытые земли принадлежат стране, сделавшей открытие. Кто и когда открыл Антарктиду не нужно напоминать? В то время ни один здравомыслящий человек даже подумать не мог, чтоб посметь без разрешения России приблизиться к берегам Антарктики.

Очевидно, что у ослабленного войной СССР не было достаточно сил и средств, для того, чтоб контролировать Антарктиду. Тем не менее, уже тогда было известно, что Антарктида богатейший на земле «склад» урана, цинка, никеля, в общем просто вся таблица Менделеева, и в новых условиях, когда началась развиваться советская ядерная программа, Сталин просто не мог позволить американцам отнять то, что по закону принадлежит России. Естественно, что он отправил флот на защиту священных рубежей Родины, и наши моряки так надавали по харе пиндосам, что те навыдумывали всяких летающих тарелок. Ну-ну...

Вот когда стал понятен мотив противостояния, пришло понимание что же было на самом деле. Амеры прекрасно понимая, что только один из советских флотов способен реально защитить Антарктиду от вторжения - Тихоокеанский. Именно по этой причине был нанесён предупредительный удар по базе около Находки.

Понятна причина столкновения у Земли Королевы Мод, и отсюда-же вытекают истинные причины и мотивы карибского кризиса. Ракеты на Кубе - всего лишь шантаж Хрущёва, за проигрыш в войне за Антарктиду. Ибо в 1959 году у России отобрали все права на Антарктику и объявили её общей собственностью... Это у них называется "цивилизованный подход". Крым оккупирован, а Антарктида законно поделена между всеми...

И ведь заметьте! Сейчас они так же хотят поделить и нашу Сибирь!


Итог войны с Америкой 1945-1961гг. неутешителен. В Антарктиде сейчас присутствуют все. Даже карликовые европейские провинции имеют научные базы по всему континенту. Американцы там вообще хозяева и тратят миллиарды!!!! На научные исследования...

Кто проверит что они там делают? А может давным-давно уран вывозят, хоть и запрещена там добыча ископаемых. До недавнего времени, я считал, что это только моё видение истории с "нападением летающих тарелок" на бравых американских моряков, мирно пришедших изучать Антарктиду на боевых кораблях, вооружённые до зубов. Но вот на "Крамола.ру" обнаружил отрывок из книги "Зловещие тайны Антарктиды" (И.А. Осовин, С.А. Почечуев), который полностью подтверждает правоту моих выводов, а кроме того, содержит новые, неизвестные ранее факты:


«Советский ветеранполярник, который предпочёл остаться анонимным, обратил моё внимание на участок Смоленского кладбища в СанктПетербурге, где в конце 1940х годов было похоронено больше сотни мужчин (примерно в тот же период, что и время экспедиции адмирала Бёрда). Одинаковые надгробия, славянские фамилии и средний возраст умерших наталкивают на мысль о военных захоронениях. Но в эти годы СССР, как мы знаем, ни с кем не воевал. Здесь лежат полярники, пояснил их выживший коллега, причём зимовали они на шестом континенте.

Секретную миссию СССР в Антарктиде (официально наша страна начала там исследования лишь в 1956 году) безымянный собеседник связывает с именем дважды Героя Советского Союза Ивана Папанина, в то время – начальника морской разведки. Будто бы папанинцы, а не мифические арийцы в тонких одеждах оказали адмиралу Бёрду суровый прием на «исконно нашей» территории открытого нашими людьми континента. Выходит, именно с этой стычки, а не с фултоновской речи Черчилля началась «холодная война» между СССР и США».

Это – цитата из статьи Савелия Кашницкого «Тайная цивилизация под шестым континентом», опубликованной в еженедельнике «Аргументы и факты» (№ 17 от 22 апреля 2009 г.).
Еще одна цитата:

«На каменистом холме, расположенном меж двух особо крупных озёр – кладбище полярников. Давно списанный вездеход «Пингвин», загнанный озорным механиком на вершину холма, стал памятником, который даже изобразили на почтовой марке. Я поднялся на холм. По мемориальности кладбище не уступает многим знаменитым кладбищам мира – Новодевичьему, например, или даже Арлингтонскому. С удивлением вижу на могиле лётчика Чилингарова залитый в бетонный постамент четырёхлопастный пропеллер и дату захоронения: 1 марта 1947 года. Но мои расспросы остаются без ответов – нынешнее руководство Новолазаревской и понятия не имеет о деятельности станции в том далёком году. Это, как видно, уже дело историков…»

Вторая цитата взята из воспоминаний одного из членов первой советской антарктической экспедиции – Владимира Кузнецова, вышедших в СанктПетербурге в издательстве «Гидрометеоиздат» (цитируем по книге А.В. Бирюка «НЛО: секретный удар», часть 3 «Антарктида», глава 4 «Станция «Новолазаревская»).

Александр Бирюк этот абзац из воспоминаний Владимира Кузнецова комментирует так:

«А.В. Чилингаров во время Великой Отечественной войны служил в Первой перегоночной авиационной дивизии. Командиром дивизии был полковник ВВС СССР Иван Мазурук (07.07.1906–02.01.1989), руководивший трассой «Алсиб», проходившей из Аляски в СССР (Красноярск), по которой на советскогерманский фронт доставлялась авиатехника, предоставленная Советскому Союзу по лендлизу Соединёнными Штатами».

Четырёхлопастный пропеллер на могиле А.В. Чилингарова, похороненного 1 марта 1947 года, мог принадлежать только самолёту «P63 Кингкобра», которые по лендлизу в 1944–1945 годах поставлялись из США в СССР. Но каким образом «Кингкобра» попала в 1947 году в Антарктиду, если советские исследования Антарктики начались только в 1956 году?

В 2005 году в московском издательстве «Алгоритм» вышла книга Ольги Грейгъ, которая называлась так: «Секретная Антарктида, или Русская разведка на Южном полюсе». Квинтэссенция этой книги такова: с 1820 года Россия, с несущественными перерывами, продолжала активно осваивать и изучать шестой континент. Ещё до начала Второй мировой войны была начата подготовка, а после её окончания – завершено формирование Антарктического флота ВМФ СССР, который базировался у берегов Антарктиды. В деле исследования и изучения ледяного континента Сталин работал в тесной кооперации с Гитлером, которая не прекращалась и… в годы войны. Представители инопланетного разума в окрестностях Антарктиды, безусловно, присутствуют. Но вся эта информация – не для простых смертных.

Об авторе книги – Ольге Грейгъ – не сказано ничего. Является ли эта фамилия индивидуальным или коллективным псевдонимом, и если да – то чьим, и псевдоним ли это вообще? Неизвестно. Не понятна на первый взгляд и цель, которая преследовалась при написании и издании этой книги. Простонапросто заработать немного денег, написав вполне конъюнктурный, продаваемый текст, либо это – своеобразный «посыл» группы заинтересованных лиц российской властной элите и думающей части населения страны, этакий призыв возобновить активное освоение Антарктики? (Заметим в скобках, что в 2011 году книга Ольги Грейгъ вышла вторым изданием, а также была дополнена ещё одной книгой того же автора на ту же тему: «Операция «Антарктида», или Битва за Южный полюс».)

Вскоре после выхода в свет первой книги Ольги Грейгъ, а именно 5 марта 2007 года, на одном из русскоязычных интернетфорумов был вывешен «пост», рассказывающий о маршброске ФСБ РФ на Южный полюс.

В этом сообщении, в частности, говорилось:

"Директор ФСБ РФ Николай Патрушев и его первый заместитель, глава Пограничной службы Владимир Проничев, а также вицеспикер Госдумы Артур Чилингаров, глава Росгидромета Александр Бедрицкий и даже посол РФ в Чили Юрий Филатов, используя «авиаподскок» в Чили, совершили сначала на самолёте «Ан74» перелёт из Южной Америки к Антарктике, где 5 января произвели посадку на острове Кинг Джордж. Там находится одна из пяти действующих российских антарктических станций – «Беллинсгаузен».
7 января высокое начальство на двух вертолётах ФСБ «Ми
8» совершило бросок на Южный полюс. «Впервые в истории человечества, – торжествующе писало одно из российских изданий, – православное Рождество христиане встретили на Южном полюсе – там, где сходятся все земные меридианы на высоте 2835 метров».

Патрушев в рождественской эйфории даже рискнул разбудить Владимира Путина, чтобы доложить об успехе экспедиции. Правда, для этого он воспользовался не своей спецсвязью, а спутниковым телефоном, который ему любезно предоставили ошарашенные визитом главы ФСБ американские полярники со станции «АмундсенСкотт.

Руководитель Хабаровского авиационного центра ФСБ России полковник Андрей Соболев в интервью газете «Пограничник СевероВостока» (№ 49 от 12 декабря 2007 года) о цели этого визита рассказал предельно откровенно:

В первую очередь – политическая. В нынешнем году заканчивается действие 50летнего международного договора, по которому Антарктида признана территорией общего пользования. И чем ближе окончание срока действия договора, тем активнее некоторые страны начинают претендовать на одностороннее владение южным материком.

Между тем Антарктида – это богатейшая территория. В конце концов, здесь самый лёгкий уран. Именно поэтому и было принято политическое решение доставить туда высокопоставленную российскую делегацию, чтобы тем самым обозначить наше присутствие. Общее руководство экспедицией осуществлял Артур Николаевич Чилингаров, а официальным представителем государства выступал директор ФСБ Николай Платонович Патрушев.

18 ноября 2009 года стало известно о том, что председатель Правительства РФ Владимир Путин возглавил Попечительский совет Русского географического общества. На первом же заседании РГО, пребывая в статусе председателя его Попечительского совета, он предложил хотя бы в 10 раз (до 50 миллионов рублей) увеличить ассигнования в бюджет РГО для сохранения проводимых этим обществом научноисследовательских работ. В тот же день избранный новым президентом РГО глава МЧС РФ Сергей Шойгу пообещал ещё больше популяризировать географию и даже заметил о возможности создания специализированного телеканала.

А 15 апреля 2011 года, как сообщило информационное агентство «РИАНовости», на очередном заседании Попечительского совета было, в частности, заявлено, что у РГО, возможно вскоре, появятся собственные корабли и подводные аппараты: премьерминистр Владимир Путин поддержал идею разработать и построить российское морское исследовательское судно.
Напомним также, что годом ранее – 15 апреля 2010 года, – в ходе первого официального визита в Аргентину Президент РФ Дмитрий Медведев и Президент этой южноамериканской республики Кристина Фернандес де Киршнер подписали 12 соглашений о сотрудничестве в разных областях деятельности.

По этому поводу, в частности, в сюжете «Первого канала» было сказано следующее:
Россия предлагает свои технологии не только в энергетике, но и в восстановлении железных дорог – в Аргентине они наполовину разрушены, в освоении космоса – в Аргентине установят наземное оборудование для спутниковой системы «ГЛОНАСС», в строительстве новых атомных станций, а также в исследовании Антарктиды – здесь нужны российские ледоколы и вертолёты.
После чего, 21 октября 2010 года, на заседании Правительства РФ под председательством его главы – Владимира Путина – была обсуждена «Стратегия развития деятельности России в Антарктике».

Детали этой стратегии и обстоятельства, предшествовавшие её разработке, в СМИ широко не освещались.
-

ПУЛЕМЕТНАЯ ТОЧКА, СЕБЕЖ. ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ.

ZAVODFOTO.RU

zavodfoto

Оригинал взят у grolln в Пулеметная точка, Себеж. Псковская область.

Вот такой замечательный памятник привезли коллеги из командировки:
Передвижная пулеметная точка  (г. Себеж, Псковская обл (4)_resize
Это - передвижная бронированная пулемётная точка времён финской войны производства Ижорского завода. В Себеже установлена в память о партизанском движении на юге Псковщины в годы Великой Отечественной войны. Подарена городу как раз одним из ветеранов-партизан.
наверх