На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Славянская доктрина

6 500 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Эльвиру Набиуллину назвали одной из лучших глав ЦБ в мире Колумнист агентства Bloomberg Марк Чемпион заявил, что счит...Потешный или злов...
  • Юрий Ильинов
    В деле генерала Попова свидетели защиты опровергли доводы следствия о якобы хищении металла в зоне СВО Дело бывшего ...Потешный или злов...
  • Юрий Ильинов
    «Соборное уложение» 1649 года   После затяжной Смуты XVII столетия Россия долго и мучительно восстанавливалась. Разор...Лауреат Нобелевск...

Роман Ударцев Этот стон у нас песней зовется

Этот стон у нас песней зовется

Начитался муж мудреных журналов и книг, насмотрелся телевизора и узнал, что во время страсти надо стонать. Просветил жену. Вот ночью они улеглись и он говорит жене:

- А теперь, давай, стони!

Жена:

- Ой, денег нет, дети голые-босые, здоровья нет, дом валится…

Шутки шутками, но когда мне доводится ездить в общественном транспорте, девяносто процентов разговоров, а может и больше, это жалобы друг другу.

По поводу и безо всякого повода, люди стонут, жалуются, плачутся и возопиют. Любой разговор с соседом через пятиминутку погодной темы, упирается в слезно-депрессивный монолог о горестной жизни.

Однажды я не выдержал и спросил, а что же тебе не нравится в жизни? У тебя жена, довольно симпатичная женщина, двое очаровательных и умных деток, нормальная работа и даже машина. Но он упрямо талдычил о том, как плохо ему живется.

С другой стороны, у меня есть товарищ по бывшей работе. Живет в однокомнатной квартире с женой, дочерью и внучкой. На работе задерживают зарплату, он крутится с утра до глупой ночи, чтобы подработать, не брезгуя и погрузками, что в его возрасте действительно тяжело. И при этом я за несколько лет, что знаю его, по пальцам могу перечислить случаи, когда он был расстроенным. Угрюмым я его не видел никогда, вообще. Попробуйте угадать, с кем мне больше нравится общаться и кто из них более счастливый человек?

И так, давайте разберемся, сначала, что такое плохо. Мы так привыкли считать, что мы плохо живем, что это въелось в нашу душу. Значит надо вспомнить что такое по-настоящему плохо. Моя бабушка пережила голодовку, во время оккупации Украины немцами. До сих пор, она никогда не выкидывает хлеб. Даже заплесневевший, обрезает и кладет сушиться. Она помнит, что такое плохо.

Ну, скажут мне, это когда было-то. Прямо сейчас в мире голодает миллиард человек. Ежедневно от голода или хронического недоедания умирает двадцать четыре тысячи человек. Чтобы понять, что это такое, попробуйте не есть пару дней. Это безвредно, и даже полезно, как для духа, так и для тела.

Поэтому плохо, это не когда ты не можешь купить ребенку модную игрушку или конфету, а когда ты не можешь купить кусок паршивого, наполовину из отрубей и непонятно чего, хлеба.

Когда вы будете думать, что у вас все плохо, загляните в холодильник, мышки повесившейся нет? Значит все не так уж и плохо.

Вода. Я сейчас скажу такое, от чего у большей части читателей возникнет желание плюнуть в меня. Но все же. Мы пьем чистую воду! Да-да, именно так, мы пьем очень чистую воду. Когда в рекламе вам говорят, что в этой красивой бутылочке вода с альпийского ледника, подумайте, а кому оно надо, тащиться в Альпы, чтобы нацедить воды в продаваемую бутылку? Ведь вода должна всего лишь пройти проверку на чистоту и все. Значит, достаточно налить в нее воду не из заиленного пруда, а просто из-под крана.

В Индии большие проблемы с чистой питьевой водой. Ганг, основную реку страны, называют еще Желтой рекой, потому что вода грязнее чем у нас в лужах. Мало того, после кремации мертвых, несгоревшие останки торжественно скидываются в Ганг. Есть замечательные кадры, когда мужик моется в Ганге, рядом другой тряпки свои стирает мылом, а мимо проплывает обугленный и несвежий труп. Дрова в Индии дорогие. Так что обнаруженная нами накипь, всего лишь соли пресной воды, которые в питьевой воде должны быть.

Мой дядя, капитан рыболовецкого судна. У них сейчас питьевую воду берут только для НЗ(неприкосновенного запаса), а для остальных нужд опресняют при помощи дистиллятора морскую. Так вот у них обязательно с собой есть запас речной соли, которую добавляют в дистиллированную воду, иначе человек будет болеть.

Недостаток чистой питьевой воды испытывает треть населения планеты. Стоит вспомнить, горестно вдыхая о нашей тяжкой доле, что женщины в Индии и Африке ходят за питьевой водой, иногда по пять километров в одну сторону.

Одежда. Вот, сейчас начнет про китайские тряпки задвигать, скажете вы, и будете не правы. Я вспомню одну притчу, рассказанную Иисусом Христом: «…никто не пришивает заплаты к ветхой одежде, оторвав от новой. Так и к старому не подойдет и новое испортишь..»(прошу прощения у знатоков библии, за отхождение от синодального перевода, но так понятнее). То есть сын божий отнюдь не видел ничего дурного, в ремонте одежды.

Но ведь в «Модном Приговоре», сказали, что прошлогодние джинсы это «фи, какая гадость»? Вот только вся индустрия моды, существует лишь с одной целью, заставить человека покупать то, что ему и нафиг не нужно. Вот почему мужики обожают покупать военную и рабочую одежду, она прочная и долговечная. А на красоту, работягам наплевать.

Жилье. Вот тут трудно. И это без шуточек. С жильем проблемы есть. Но тоже не стоит отчаиваться. Ведь есть те, кто живет на теплотрассах. А те же аборигены Австралии, которым выделяет их, аж ни разу не коррумпированное правительство, немалые суммы бюджетных средств, живут в хижинах из картона. Да, именно из картонных коробок. Австралия это пустыня, днем там жарко, а ночью температура иногда падает до плюс пяти и даже до нуля. Если вы живете с детьми и родителями в одной квартире, не надо заламывать руки в безмолвном крике «Доколе, Господи!». А то он вас послушает и организует вам отдельную картонную хижину. Хотя, разумеется, надо стараться улучшить жилищные условия. Вот только стоны тут не помогут, лишь труд, и терпение.

Развитие. В сравнении с нашими предками мы обладаем уникальной возможностью к получению новых знаний. Практически мгновенно получаем информацию из разных уголков планеты. Существует даже такой шуточный диалог, якобы из кинофильма «Гостья из будущего»:

Юля Грибкова спрашивает Алису о достижениях в следующем столетии:

- А как у вас там в будущем, обстоят дела с обменом информацией?

- Есть интернет. – отвечает Алиса – Можно прочитать любую книгу не выходя из дома, можно увидеть любую картину или здание…

- Вы, наверное, - завистливо вздыхает Юля – все картины в музеях пересмотрели, все лучшие книги перечитали, с помощью своего интернета?

- Да нет, в основном смотрим на котят, голых девок и читаем анекдоты.

А ведь действительно у нас появились уникальные возможности к самообразованию и самосовершенствованию. И почему же мы, граждане вполне развитой и благоденствующей страны, постоянно стонем о тяжелой жизни?

Потому, что видим перед глазами морковку и как те ослы из притчи, тупо идем за ней. Телевизор, реклама, внушают нам, что счастье можно купить: вот смотри, какие молодые и красивые люди бегут по пляжу, а все потому, что они купили босоножки, в модном магазине. Правда в рекламе не уточняется, что бегать в этих босоножках по песку, все равно, что сдавать стометровку в испанских сапогах.

Вторая причина, еще более неприятная, это зависть. Мы люди и нам свойственно завидовать. А так же, нам свойственно жаждать зависти. Молодой парень покупает дорогущий телефон в кредит, чтобы только поразить и заставить завидовать, друзей. Женщина совершает над собой моральное насилие и продает себя за возможность «утереть нос подружкам» пройдя мимо в дорогой шубе. Но получает ли парень и женщина счастье? Нет. После минутного оханья и друзей, у парня остается огромный кредит, который держит его на полуголодном пайке, заставляя есть несъедобную лапшу быстрого приготовления. Возможно так он себе заработает язву. И все ради одного вечера восхищения. То же происходит и с женщиной. Она сама себя не уважает, ей противно и это чувство останется на всю жизнь. Стоит это завистливого взора подружек?

Третья причина это необъективность. Мы не ценим то, что имеем. Дама смотрит на стройного красавца соседа и на своего слегка оплывшего мужа. Вот же повезло, соседке. И необъективность заставляет не замечать, что соседка иногда появляется с синяками, а красавец муженек, не брезгует бегать по проституткам. Мы идеализируем то, чего конкретно не касаемся и наоборот, припорашиваем бытом то, что у нас есть.

И последнее, оно же главное. Надо научиться оптимизму и житейской мудрости. Не идиотской улыбочке в любой ситуации, нет. Надо найти свой тыл, свое пристанище и свой дом. Пусть этот дом заключается в надоевшем муже, но он ваш муж. Или в взбалмошной, но все равно любимой дочери. Все равно. Главное найти вокруг себя то, чего жаждут другие. Вы удивитесь, но многое, что вы считаете никчемным в вашей жизни, является предметом вожделения других.

Даже возможность сидеть и писать эту статью, это уже хорошо. Ведь у меня есть дом, есть семья. У меня есть мои дорогие читатели. Всегда стоит помнить о том, что рядом с вами. Помнить и ценить. Тогда и улыбка будет на вашем лице и радость в сердце.

------------------------------------------------------------------------------

наверх