На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Славянская доктрина

6 534 подписчика

Свежие комментарии

  • Grandad9 августа, 18:19
    На Чукотке еще лучше было бы.Назван стратегиче...
  • Юрий Ильинов9 августа, 17:30
    Немецкая пресса: Уиткофф неправильно понял Путина — Россия не отказывается от Запорожья и Херсона Западная пресса, в...Назван стратегиче...
  • Юрий Ильинов8 августа, 17:23
    Хамищь, Родители, конечно, помогали. Однако, отмечают удивительные способности. Думаешь, от деда ничего не перешло?Настало время взя...

Записки колымчанина 330

ТАИНСТВЕННЫЕ ВСКРЫТЫЕ ЧЕРЕПА НА УРАНОВЫХ РУДНИКАХ ЧУКОТКИ

 


sergeydolya

Хорватия
О чукотских урановых рудниках, где добывалось сырье для первых советских атомных бомб, ходят легенды. Во-первых, говорят, что средняя продолжительность жизни заключенного, работающего на руднике, составляла полгода. В те времена мало что знали о влиянии радиации на человека, и истинная причина смерти во многих случаях оставалась загадкой.
Причем, утверждают, что зеки соглашались ехать на Чукотку добровольно, выбирая между обычными лагерями с жуткими условиями и рудниками, где последние месяцы своей жизни можно было прожить в тепле и сытости.

Лагеря работали всего два года: с 1951 по 1953 годы. Потом добыча урана внезапно прекратилась, и никакого планомерного сворачивания работ не было: после приказа о закрытии разработок рудники были спешно оставлены, многое из оборудования и инструментов брошено на месте. Но главная интрига - множество найденных останков со вскрытыми человеческими черепами. Ходят случхи, что здесь находилась секретная лаборатория, изучающая влияние радиации на человека, а материалом для исследования были все те же заключенные...



Несмотря на саспенс (тревожное ощущение) по пути на рудники, природа Чукотки необычна и удивительна. На этом высотном снимке видны фундаменты шахтных построек:

3. 

Если подойти ближе и посмотреть, видно, что строили не из кирпичей, а камня и подручных средств:

4. 

Вход в шахту (но это еще не тот самый рудник):

5. 

Техника безопасности здесь явно была не в почёте:

6. 

Памятник геологам, которые в свое время первыми исследовали Чукотку на предмет полезных ископаемых. Все они погибли под лавиной, о чём рассказывает памятная табличка:

7. 

Поднимаемся в горы:

8. 

9. 

Зигзагообразные подъемы - тоже дело рук геологов:

10. 

11. 

На вершине сопки видны постройки - это и есть лагерь "Северный". На склоне два яруса насыпи из отработанной породы:

12. 

13. 

Выглянуло солнце и осветило склон. Подняться на машине мы туда не смогли, так что нам предстоял полуторачасовой подъем на своих двоих:

14. 

Снега много, хотя на календаре ещё начало сентября. Здания на фото принадлежат фабрике, где обогащали урановую руду:

15. 

Дорога на гору. На снегу видны следы волков. Мы отправились без ружья и было немного боязно:

16. 

17. 

Кекуры или столбы выветривания. Про них будет отдельный пост:

18. 

19. 

Вдруг на снегу увидели паука. Откуда он? Как он выживает в снегах? Видимо, тут точно не обошлось без радиации:

20. 

Напротив рудника и лагеря стоят три огромных лопуха станции тропосферной связи. Раньше с их помощью осуществлялась связь через всю страну.
Сегодня же, во времена спутников надобность в них отпала. 

21. 

Я сказал "напротив", потому что чистый прозрачный воздух создает иллюзию, что все рядом. Казалось, минут за пятнадцать мы доберемся до рудника, потом еще пятнадцать минут до станции и пойдем домой. В итоге до "Северного" мы шли больше 2-х часов, а дойти до станции не хватило время вообще:

22. 

Внизу виднеется лагерь "Восточный", где содержали женщин (в отличии от Северного, где работали только мужчины). Женщины обстирывали, обшивали и всячески поддерживали жизнь в соседнем лагере:

23. 

То тут, то там, виднеются разрозненные одинокие постройки, смыл которых для многих остается загадкой:

24. 

Признаюсь, самих черепов мы не видели (оно, наверно, и к лучшему), но нам показывали фотографии страшных находок. Видно, что линии разрезов выполнены специальными инструментами и очень аккуратно:

25. 

Мы пришли без дозиметра, поэтому старались особенно не разгуливаться по территории лагеря. На фабрику, где фонит сильнее всего, сходить вообще не решились:

26. 

Во всех ГУЛАГовских лагерях валяются сотни бочек, где раньше хранилось топливо:

27. 

До сих пор прослеживается периметр стен:

28. 

Никаких "сувениров" брать не рекомендуется, все фонит:

29. 

30. 

Виднеются опоры от железной дороги, по которой вывозили руду:

31. 

32. 

33. 

Постройки каменных бараков:

34. 

На окнах ещё остались решетки:

35. 

36. 

Один из моих читателей today_anxious, знающий о лагере "Северном", оставил комментарий о короткой продолжительности жизни:

"Полгода представляется преувеличением, менять раз в пол года человека за полярным кругом, это явно выглядит глупо, это очень сложная и затратная задача (только доставка в те времена туда людей, стоила значительно выше чем сейчас и занимала куда больше времени). Хотя для нынешнего человека, жизнь в таких "тепличных условиях" которые старались создать, чтобы получить эффективную работу, покажется чем-то сродни ада. В большей степени это дань объективным возможностям того времени. А время было нелегкое не только на Чукотке. В качестве обычной практики такой подход был бы пресечен моментально, так как основной задачей было именно производство. И любые потери рабочих, в таких масштабах, - это моментальная смена руководства и серьезные меры.

То есть, обобщив, можно точно сказать что такие случаи смертей были, но как исключение, а не как некая обычная практика, или тем более спланированный "расход" людей".

37. 

38. 

39. 

40. 

41. 

Возвращаемся под лучами малинового радиоактивного заката:

42. 

Чукотка - это не только место для зеков. Сюда ещё ехали многочисленные ученые и специалисты, чтобы исследовать край. В следующем посте я покажу станцию Орбита. Stay Tuned!
-

ХОРОВОД ВОЗНЕСЕНИЙ

Экстрафильмы от 26, 27 и 28 октября 2015г.

Три ночи полной луны. Три ночи почти полной бессонницы. Такое, редко, но случается. Полнолуния утомляют меня, зато часто дают бездну информации. Эти три ночи дали столько всего, что для изложения виденного, потребуются сотни килобайт цифрового пространства. Дело это столь же неблагодарное, сколь и трудоёмкое, а посему, постараюсь сжать текст до минимума. Для этого мне придётся опустить описание виденного, и оставить только итоги поисков, расспросов и размышлений.
Сначала перед моим взором начали вспыхивать образы лиц молодых людей. Парни и девушки, примерно одного возраста, от 17 до 19 лет. Все белые, славянской внешности. Их лица сначала вспыхивали передо мной по очереди, а затем выстроились в ряд, и передо мной с бешеной скоростью побежала лента с портретами людей. Каждое лицо, словно снято на фото для паспорта. Тысячи лиц промелькнули так передо мной, а я всё искал ответ на вопрос о том, что это всё значит.

        Первой зацепкой оказалось осознание того, что лента с портретами движется не слева направо, а наоборот, справа налево. Подозрения о том, что эти люди не живые, подтвердилось ясным образом могилы, с портретом в траурной рамке у каменного обелиска.

        Внутри похолодело. Общаться с покойниками, для меня, привычное дело, но чтоб они пришли ко мне такой вот армией!? Ответ поступил незамедлительно. Эти люди должны были родиться, но так и не родились.

        Я начал мысленно перебирать события примерно двадцатилетней давности, чтоб понять, что же послужило причиной трагедии. Ответ меня потряс, но… Не удивил. В девяностых годах миллионы женщин – европеек делали аборты, и души, уже оказавшиеся в нашем мире, остались без телесной оболочки. Они не смогли воплотиться в человеческом теле. Многие до сих пор находятся рядом с нами, они словно заперты в тюремной камере.

        Но многие души, неродившихся девочек и мальчиков, каким-то образом снова вселились в новых младенцев, и на свет появилась армия детей, у которых тело мальчика, а душа девочки, и наоборот. Самая безобидная сторона этого события – массовое нарушение сексуальной ориентации у современных молодых людей. Но это только «подводная часть айсберга». Истинное значение катастрофы, мы не в состоянии даже оценить. Основные разрушительные последствия этого явления ощущаются не в нашем мире, а в соседних измерениях. По своей деструктивной мощи, они сравнимы только с взрывами ядерных боеприпасов. До нас доносится только, еле слышное эхо, в виде природных катаклизмов.

        Потом я увидел людей иной расы. Это высокие, более двух метров, очень красивые, смуглые как индусы люди. Глаза их просто огромны, на пол-лица. И форма глаз характерная, благодаря этим глазам, я сразу понял, что индийские женщины наносят традиционный макияж, копируя внешность представителей этой расы. Это Боги, жившие на Земле до человека.

        Мне, бестолковому, очень долго объясняли, куда делись эти Боги. Получается, что всё всем давно известно, и Теория о сменяемости рас на Земле, это не фантазии эзотериков, а по большей части подлинный процесс. И нас тоже, однажды сменит новая раса. И это будет… Раса гномов. Куда денемся мы?

        Возник образ воды. Затем я увидел свою руку, державшую кружку с водой. Рука была по ощущениям, чужая, но подчинялась моим мысленным просьбам. Перевернул кружку вверх дном, но вода не вылилась. Я потряс кружкой, и комок густой воды вывалился наружу, и начал колыхаться на уровне моей груди. Завис ненадолго, затем начал медленно подниматься, и постепенно скрылся из виду в небесах.

        «Все возносятся однажды»: - Подумал я. И мысль была подтверждена. На самом деле, каждая раса возносится в буквальном, а не переносном смысле. Вместе с телами. Хотелось узнать когда это случится, но мне показали только начало того как всё это будет.

        Сначала появятся странные симптомы у домашних любимцев. Кошки, собаки, хомячки и прочая живность, начнут проявлять апатию, вялость, и сонливость. Неизвестная эпизоотия встревожит мир, и люди с ужасом будут наблюдать миллионы погибших животных по всему миру. Затем и люди начнут ощущать вялость и сонливость. Начнут укладываться там, где их застала странная «болезнь». И на улицах будет невозможно пройти, повсюду будут лежать тела уснувших людей. Это нечто вроде летаргического сна. И не смерть, и не жизнь. Что-то промежуточное.

А затем, всё, содержащее Н2О начнёт всплывать в воздух, как осадок со дна водоёма. Вскоре Земля опустеет, и будет готовиться к встрече новой расы.

Очень похоже на дешёвый фильм, но что видел, то видел. Возможно, не так интерпретировал.

-

ШЕСТОЕ ПОСВЯЩЕНИЕ. МIР ЗА ГРАНЬЮ 

Опять сидим на знакомой до мелочей кухне шаманской избы на окраине деревни, которую кто-то забыл 300 лет назад в предгорьях Алтая. Мы только вчера вечером прибыли сюда после утомительно долгой (8 часов на самолёте, 10 часов на машине) дороги. После радостных охов и ахов, после раздачи привезённых гостинцев, после невероятно вкусных каймака, солянки, сыра из козьего молока, иван-чая с полынью мы, умiротворённые, слушаем и смотрим на Сона, мужа Шаманки, который учит меня горловому пению. Мы — это дочь моего друга-вертолетчика Вика, моя подруга из Магадана Наташа Лотос, и ваш покорный слуга-искатель. Предварительно он рассказал, что именно варган и горловое пение помогут мне перейти за грань этого мiра и увидеть, оказаться в другом, который гораздо более реален, чем тот, в котором мы вынуждены жить. Я пробую, изо всех сил пробую, но у меня пока ничего не получается...

- Вот когда ты играешь на варгане, ты же используешь в числе прочих своих «вспомогательных инструментов» горло, так?

- Так...
- Значит, для тебя это будет довольно не сложно. Просто сделай усилие, раскрой максимально своё горло, чтобы звук шел без фильтра твоей гортани, а напрямую, сплошным и сильным потоком.
- Я пытаюсь это сделать, но у меня ничего не получается.
- Потому что ты пытаешься это сделать физически, посредством лишь своего головного «компьютера» и твоих мышц. А тебе нужно всего то создать этот образ раскрытого горла в твоём сознании (не в уме!) и тело само приобретёт нужную для тебя форму.
Легко сказать «создай образ»! Я пытаюсь, но из горла вырываются какие-то хрипящие и булькающие звуки, далеко не похожие на горловое пение. Сон одной своей рукой берет меня за руку, а вторую кладет мне под кадык. Сам он при этом издаёт какой-то странный звук, похожий и на медвежий рык, и на обрывок какого-то очень древнего песнопения, и на крик ночной птицы. Я изо всех сил пытаюсь повторить услышанное и вдруг чувствую, нет, я буквально вижу это изнутри каким-то глубинным зрением, как гортань, доселе зажимавшая моё горло, внезапно стала расслабленной и похожей на резиновую, а через горло полился нечеловеческий совершенно звук! У-у-ум-Ра-а-Ха-а-а...
По моим ногам вдруг пошёл ледяной холод. Это было невероятно странное ощущение: всё тело находилось в комфорте, ему было тепло, спокойно и уютно, а вот ноги были словно бы промокшими и ледяными. Я украдкой наклонился, и пощупал рукой ногу. Она была сухая и тёплая на ощупь. Но это было ощущение моей руки. А вот ощущения моих ног были диаметрально противоположными. Я теперь физически понимал значение фразы «когнитивный диссонанс».
Одновременно мiр вокруг меня стал неуловимо меняться. Стало словно бы больше света. Знаешь, как ты смотришь в покрытое пылью окно, и вдруг кто-то с той стороны вдруг проводит влажной тряпкой по стеклу, и на тебя обрушивается многокрасочный и яркий образ совершенно иной картины за окном. Я прислушиваюсь, принюхиваюсь, присматриваюсь к этому новому мiру и абсолютно новым для меня ощущениям в нём. За окном все то же облачное серое низкое небо, но эта серость сродни не унынию, а какому-то новому и радостному чувству. Я понимаю каким-то другим своим органом чувств, который раньше спал, а сейчас вдруг проснулся и заработал на полную мощь, что эти серые облака скрывают собой Солнце, которое так же продолжает освещать Землю, даря ей своё Тепло и Свет. И то состояние легкой тоски по тёплым солнечным денькам, возникающее обычно при взгляде на мрачное серое осеннее небо, вдруг сменяется совершенно другим — чувством Осознанности происходящего вокруг.
Медленно перевожу взгляд от окна в пространство избы. Оно так же изменилось. Стало более просторным, более светлым, потолок, видевшийся в том, другом мiре низким, находился здесь на значительной высоте от пола. Вездесущая пыль и неряшливо сваленные по углам в кучи одежда, вёдра с очистками, тряпки, какие-то коробки изчезли, везде царил порядок, всё необходимое было удобно разложено на полках. Изменились даже запахи и тактильные ощущения. Зашедшие с улицы Ам — огромная русская сторожевая овчарка, и Юга — волчица, были совсем не грязными, как это казалось поначалу. От них очень приятно пахло. И шерсть их была шелковистой и так же очень приятной на ощупь. А свалянные в култухи клочки шерсти на Амовой спине вдруг увиделись мне формирующимися кусками войлока. Я прямо узрел пролетевший перед глазами весь технологический процесс! Так вот как он валяется!
Мне очень, очень, очень интересно всё вокруг. Вот только мои мокрые и холодные ноги (где же я успел их намочить?) не позволяют мне целиком и полностью погрузиться в ощущения совершенно нового для меня мiра. Я словно бы нахожусь одновременно в двух мiрах. Они, оказывается, разделены совсем тоненькой, почти условной шторкой-плёнкой. Слегка скашивая глаза вправо (я в нашем мiре, вижу сидящих рядом Наташу и Вику, слышу их неспешную беседу о домовых) и влево (я в мiре ином, расположенном за гранью, где практически всё то же самое, только более зримое, яркое и настоящее. Но вот моих подруг я в нём не вижу, их словно бы нет!), я совершенно просто контролирую своё нахождение в этих двух мiрах без каких бы то ни было усилий. И мне просто невероятно важно: это ощущение одновременного нахождения меня в двух мiрах продлится недолго или останется со мной навсегда?
Возле кухонного разделочного стола стоит, улыбаясь, Тха — высокая (гораздо выше, чем в том, другом, сером и пыльном мiре), облитая ярким светом, в белом с зеленью домотканном платье, голубые глаза ее стали ещё более пронзительными и мудрыми. А в двух шагах от неё, так же улыбаясь, возвышается огромный, под потолок, Сон, уставивший руки в бока. И я вдруг внезапно понимаю, что тогда, много месяцев назад, я ехал совсем не к Ней (Она лишь позвала меня в гости), а ехал я к Нему. Он позвал меня к Себе через Неё.
- Так вот вы какие на самом деле!
- Не-е, мы, на самом деле, совсем не такие, - заливисто смеётся Сон. - Мы на самом деле - с рогами, хвостами, десятиглазые и многорукие шивы-гекатонхейры! - И он опять хохочет.
Тха выносит из другой комнаты валяные из тонкого войлока платья, жилеты, шапки, тапки, платки, чуни, молча раскладывает перед нами, при этом очень внимательно глядя на нас. Наташа охает, берет в руки разложенные вещи, мнёт их, примеряет. А Тха всё так же очень внимательно смотрит на нас и словно бы чего то ждёт.
Я разглядываю самые настоящие произведения валяльного искусства, поражаясь необычности ярких, разноцветных узоров, которые покрывают эту одежду, сотворённую без единого шва, да и вообще без ниток. А Тха все так же напряжённо-внимательно смотрит на меня, на Наталью, и так же напряжённо чего-то ждёт. Чего?
- Наташ, посмотри — легонько толкаю мою спутницу локтём, какой необычный узор на этом платке: словно бы море бликует, и огромная рыба плывёт!
- Так рыба то не одна! Их три! Вот же смотри — вот эта сюда плывёт, а эти две - в другую сторону — пальцем показывает Наташа. И я действительно вижу трёх рыб...
А Тха сразу сгребает все вещи в кучу, уносит их в другую комнату и лукаво оглядываясь на меня, словно бы себе самой бормочет под нос: «да это же просто войлочные вещи, без всяких рисунков»! И начинает радостно смеяться: «Со-о-он! А они видят! Оба видят! Представляешь?»
- Наташ! Ты поняла?
- Что поняла?
- Это же был тест!
- Какой тест?
- Тест на вИдение! Увидим ли мы узоры, которых на самом деле нет?!
- Как «нет»??? Я же их ясно видела!
- И я видел! Но их не было в ЭТОЙ реальности, понимаешь? Я теперь понимаю, что в очередной раз не ошибся! Я совершенно не зря привёз тебя сюда. Тебя позвали через меня, а я всего лишь выполнил работу Проводника.
Наталья смотрит на меня изумлённым взглядом и ошарашенно молчит. Зато Викуля хитро улыбается, глядя на нас двоих. И я вновь понимаю, что в этом «вселенском заговоре» она тоже играла далеко не последнюю роль, потому что именно она привела меня с помощью своей смертельной болезни в эту избу, она выступила как своеобразный тест-проверка на мою способность к Сочувствию и Самопожертвованию, когда Тха по моему согласию взяла у меня год моей жизни и обменялась со Смертью, подарив его больной тогда Викуле. Хотя сейчас я вижу ясно, что никакой Смерти опять же таки нет! Есть какой-то детский фольклор на эту тему, страшилки-пугалки, призванные разбудить чувства Совести и Сострадания у спящих в фантомной роскоши и задушенных материальными богатствами людей. Какой потрясающий сюжет у этой невероятно захватывающей пьесы! Я теперь только зримо понимаю суть высказывания «Все люди - братья» - мы действительно связаны между собой пересекающимися нитями судеб, привязанностей, приятия, даже какого-то древнего кровного родства... Вот, сейчас, еще чуть-чуть, и я смогу проникнуть в тайну Рода, объединяющего всех людей на этой Земле...
Но Сон уже манит меня во двор («Пусть девчонки поговорят о своём, без нас»). И я очень медленно, неторопко поднимаюсь со скамьи, одеваю толстовку, натягиваю ботинки (ну, до чего же мокрые у меня ноги!) и медлительно-плавными движениями начинаю передвигаться в этом вязком, очень плотном, и от этого гораздо более живом и реальном мiре. Подхожу к тёсаному столбу, поддерживающему крышу веранды. И вдруг вижу вырезанные на подкорке (кора-подкорка-мозг) бывшего дерева руны. Да я же смогу их сейчас прочесть! Ого! А чуть выше вижу арабскую вязь. И внезапно меня озаряет, что это всё — одно и то же, с той только разницей, что арабская вязь появилась гораздо позднее рун, но скопирована была именно с них! Руны — это исток, корни... А остальные буквы и языки — ствол, ветви, крона мiрового Древа. Вот это Открытие! Вот это Образ!
Я поражаюсь, с какой скоростью Шаман передвигается по этому мiру. Вот он только что стоял рядом со мной, а миг спустя он уже гонит коз с другого берега своих владений, разделённых говорливым ручьём. Проходит-пролетает мимо меня, остолбеневшего, неуверенно еще чувствующего себя в этом мiре, и на ходу бросает: «Походи тут, посмотри, освойся...», а сам скрывается в «козявнике» - так они называют бывшую старую баню, приспособленную под козий дом.
Медленно и плавно двигаюсь через мостик на другую сторону ручья. Всё действительно очень необычное. Я смотрю на траву и она словно бы приближается ко мне, становится неимоверно увеличенной, гигантской, одновременно показывая мне свою внутреннюю суть. Я внезапно понимаю, почему она «Та-Ра-Ва», как она растёт, питается, передаёт информацию по своим переплетёным корням. Меня пронзает мысль, что фантастическая повесть «Всё живое», которую написал американец Клиффорд Саймак, была основана на реальном сюжете — он правильно угадал мысль, заложенную потом в идею «Цивилизации цветов»! И никакой фантастики там нет, всё что описано, имеет место быть.
Мне становится ясным, что грязь — это на самом деле и не грязь в том понимании, которое мы вкладываем в этот образ у себя в мiре. Это совершенно иная субстанция, которая имеет прямое отношение к другой образной фразе «мы из грязи вышли, и в грязь уйдём».
Я воочию убеждаюсь, что законы физики нашего (того, в котором мы вынуждены существовать) мiра — никакие не законы (опять же в том, нашем понимании), а искусственные шоры, навязанные нам извне, не позволяющие увидеть полную картину невероятно гармоничного мiра — того, какой он есть на самом деле. Да и физики никакой нет — это всего лишь набор каких-то правил и условностей, которые так же внедрили в сознание большинства людей, дабы заякорить, сделать более прочной великую Иллюзию окружающей Искуственности. И мне становится горько от понимания того, почему и кто обезображивает нашу Планету, наполняя её дрянью, химикатами, отравой и прочей нечистью...
Но вместе с тем, меня одновременно распирает от Понимания того факта, что я здесь узнаю, точнее — уже знаю — ответы на все вопросы, которые меня мучали и мучают на протяжение многих лет. Этот восторг трудно сравнить с чем-то ещё! Вот только мои мокрые ноги не дают мне полностью всецело отдаться новым переживаниям и восторгам...
Иду в козявник. Там на приступочке, прижавшись к мохнатому боку козы, Сон ловко пускает белые струи из козьего вымени в красное пластмассовое ведро. Коза стоит смiрно и я вдруг вижу в её глазах невероятный интеллект! Духи и Горы! Да она же гораздо древнее всех нас! И вообще — словно пришелец из другого мiра! У меня в голове проносится невероятный сложносоставной и многоступенчатый единый образ: Асуры — Суры — Сурья — Молоко — Млеко — Млечный Путь.
- Ну, да, именно так — продолжает мои мысли Шаман (сейчас он чем-то похож на бога Пана), продолжающий неспешно доить уже другую козу. - И название - «Млечный Путь» - подразумевал собой именно козье молоко. Козы были первыми животными, дававшими молоко человеку, они пришли вместе с теми, кого сегодня принято называть в нашем том, искусственном, мiре Богами. И поэтому именно козье молоко по своим органолептическим и биологическим свойствам максимально приближено к материнскому молоку. Посмотри на Индию и индусов! Они же почти все там (за редким исключением) рабы - слуги, прислужники, с неразвитыми мозгами, без образного мышления. Почему? Да потому что их такими сделали с помощью любимого ими коровьего молока, а корову еще и возвели для них в ранг неприкасаемого животного, практически божества. И этот удачный эксперимент потом перенесли и к нам, сюда, добавив к нему еще и завезенный из Америки картофель, который так же можно назвать убийцей мозга.
И мне становится понятной рабская покорность американских народов с полуострова Юкатан, шедших под обсидиановые ножи жрецов майя. Надо было поменьше есть картофеля и кукурузы...
Между тем Шаман легонько хлопает по спине очередную выдоенную козу - «Думаешь, почему её кличут Маха? Да потому что она на самом деле — Махабхарата»! - и уносит ведро с молоком в дом. А я гляжу, как с улицы к калитке идут шаманские гуси и понимаю, что мне надо бы впустить их во двор. Плавно, аккуратно ставя ступни (ступ-ни - ступ-ая - став-я) на живую землю (прямо физически чувствую и вижу, что она живая), иду по двору и вижу весёлую разбитную белую собачку-лаечку Аю, которая всегда так радостно и непосредственно встречает всех гостей. А тут она сидит напружиненно, и внимательно смотрит на меня. И вдруг её смешливая весёлая мордаха на глазах превращается в лик сурового бойцового пса, почти демона, и я понимаю, что не случайно именно её посадили на цепь возле калитки, потому что она — Охранитель Двора от всякой нечисти, которая может прорваться сюда из внешнего мiра. Я подхожу к Ае и глажу её умную морду, треплю уши, а она транслирует мне прямиком в мозг своё ко мне доброе отношение и собачью Любовь. Потому что я — свой. А гуси тем временем устраивают гогот-базар за калиткой. И я опять понимаю их, что они не просто там гомонят, а просят, чтобы я впустил их во двор, потому что они нагулялись уже и хотят искупаться в запруде на ручье. И я открываю им калитку, и они чинно идут, поглядывая на меня, к ручью. И только двое гусей остаются снаружи, переминаясь лапками.

- Вы чего не заходите, давайте, заходите — приглашаю я их.
- Не-е-е! Мы чужие, не с этого двора. Просто гуляли вместе с вашими! - отвечают мне гуси.
- Ну, если вы чужие, идите тогда на свой двор, - говорю я им и закрываю калитку. А гуси степенно топают по дороге прочь от дома...Обалдеть! Это что-то невероятное! Я разговариваю с собаками, козами, гусями! И они не просто понимают меня, но и отвечают мне! Оказывается, мы связаны куда более прочными нитями и с животным мiром тоже. Мы, люди, всего лишь часть этого многообразного мiра! Понимание этого нисходит на меня, и я опять чувствую неописуемый восторг! Не врали, значит, наши сказки, они показывали реальную картину окружающего нас мiра, когда главный герой, какой-нибудь Иванушка-дурачок, разговаривал со зверями — утками, волками, медведями, которые не только понимали его, но и всячески помогали ему, видя доброе к себе отношение...
- Послушай, Сон, так, значит, получается, что все эти домовые, лешие, банники, овинники в самом деле реально существуют в нашем мiре? - Мы не спеша, прогуливаясь, идём с Шаманом к роднику за питьевой водой. - И сказки не врут?
- Сказки никогда не врут, если это правильные сказки, - добродушно ворчит он. - Это у вас, у людей, всё никак не хватает времени и желания просто сесть и нормально их прочесть. Вам же всё некогда! Зато смотреть всякие боевики-блокбастеры, порнуху, политические новости по телеящику, рефлексировать и переживать по поводу очередного сбитого «боинга», исламизации европы, по поводу каких-то бредовых умствований - был ли Христос сыном божиим или был ли он сыном духа святаго, прав ли какой-нибудь там левашов, бухают ли шаманы? — у вас хватает и времени, и сил и энергии. Вы даже не замечаете, что вас очень технично разводят, наполняя вашу Реальность образами говна, и вы сами, добровольно, отдаёте затем различным паразитам свою собственную драгоценную энергию! А они то стараются! Купи новый пылесос и будет тебе счастье! Прочти новое откровение из славяно-арийских вед производства очередного хиневича! Приходи пожрать еще не пожратое в новый ресторан «У дяди Жоры»! Наша церковь примет вас со всеми вашими тяготами и заботами взамен на ваши денежки! И так далее... Вот только почему вы не видите, что все это «многообразие» - на самом деле лишь разнообразные ловушки, расставленные тут и там по всей длине вашего Пути? И призваны они даже не успокоить вас, не вселить чувство удовлетворения, а просто выдоить из вас очередную часть драгоценной вашей Силы, дабы обратить её не в полезное Созидание, а на корм себе любимым, а ваш Мiр превратить в отстойник...
Вот скажи мне честно и откровенно: тебе разве не всё ли равно, каким будет завтрашний курс доллара и евро? Победит ли на очередный выборах какая-нибудь там «единая россия» или кпрф? Кто станет очередным президентом какого-нибудь быдлятника под общепринятым названием «соединенные штаты америки» или «народная (демократическая) республика конго»?
- Всё равно!
- Во-о-от! А почему тебе всё равно? Не потому ли, что ты просто взял и выпал по собственной воле и желанию из этого навязанного тебе мiра?
- Наверное, да...
- Значит, ты уже научился понемногу отделять второстепенное от важного, иллюзию от реальности... Теперь бы тебе ещё освоиться в этом новом для тебя мiре...
Мы некоторое время просто идём молча, наслаждаясь осенним покоем, объявшем окружающее нас пространство.
- Послушай, Сон, а почему мои движения здесь плавные и медлительные, а окружающее пространство такое вязкое и плотное? Я словно бы сквозь какой-то кисель иду...
- Ну, во-первых, этот мiр гораздо более реальный, чем тот, в котором ты жил до сей поры. Во-вторых, телу твоему непривычны местные вибрации, энергетические потоки, и поэтому оно работает в режиме ограниченной функциональности, если так можно выразиться. Здесь и вправду совсем по-иному течёт время, и, как ты смог уже заметить, общепринятые в твоём мiре физические законы здесь либо не работают вообще, либо действуют в урезанном виде. В-третьих, тебе сейчас показывают, настоящий мiр, каким он был во времена полной насыщенности эфиром. В этом мiре, стоит только захотеть, и ты сможешь запросто летать, ходить по воде, проходить сквозь стены — чем там вас еще удивляли апологеты различных религиозных доктрин? (смеётся)
- Меня сейчас очень волнует вопрос: это же мое нахождение здесь временно? И когда я вернусь назад, в привычный мiр, я обо всём этом забуду?
- Ну, ты же, вроде, понял главное - что мiр, который тебя окружает, это мiр образов. - Сон не торопясь, наполняет пятилитровые канистры водой из родника. - Я хотел тебе показать, что всё вокруг нас - образы, мы с их помощью насыщаем и творим, создаём Реальность, в которой живём. Поэтому, если ты дашь себе команду, создашь образ запоминания, то всё, что ты здесь увидел, прочувствовал, узнал, останется с тобой навсегда, и ты заберёшь это с собой.
- А вернуться сюда снова я смогу?
- Опять же — зависит от тебя, от твоего желания и способности творить...
- Почему образы? Почему не слова? Ведь вроде, вначале было слово?
- Я тебе сейчас одну страшную тайну расскажу, ты только никому не говори, - театрально-насмешливо хмурит брови Шаман. - Человечество поначалу вполне нормально обходилось без языка, обмениваясь информацией в виде образов. В качестве примера посмотри вокруг: видишь это небо, горы, лес с опадающими листьями, этот говорливый ручей, чувствуешь запахи увядающей Природы, это настроение предзимья... Скажи мне, сколько тебе понадобится слов, чтобы всё это (обводит рукой окружающее нас пространство) точно и скрупулёзно описать словами?
- Думаю, на это понадобится целая книга!
- Во-о-от! А я просто взял этот окружающий пейзаж, перевёл его в образ, и передал напрямую тебе. И ты сразу всё увидел и прочувствовал! Понимаешь ли ты теперь, насколько убога, на самом деле, придуманная человеческая речь? Пусть даже она будет самой разнообразной, как, например, русский язык. Она просто не успевает передавать самого главное, ведь большинство информации об окружающем нас мiре человек, как оказывается, получает невербальным путём! Примерно таким же способом происходит и наше общение с животными. Мы просто транслируем им образы, а они реагируют сообразно с ними...
- А Ра?
- Что «Ра»?
- Ну, типа, Исток, первичный образ Солнца, Света...
- Да не было никакого Ра. Все звуки были спокойными, мягкими, шипящими. Рррокот, рррычание появились значительно позднее, когда в вашу Реальность пришло понятие войны и вражды. Когда звери начали есть друг друга, а люди друг друга стали убивать и мучить...
- И правда, очень всё логично. Значит, прав был Владимир Полуботко, написавший серьёзный труд под названием «Язык древних ариев»...
- Не читал такого...
- Послушай! А домовые? Банники?
- Что, домовые?
- Как с ними происходит общение? Как мы взаимодействуем?
- Домовые прилепляются к человеку, они без него дичают, становятся пакостливыми, вздорными. Кроме того, они перенимают от человека основные черты его характера... Вот мы выгнали, например, нашего банного, хамлом оказался мужичок. Видать, его бывший хозяин был тот еще человечишко!
- Извини за глупый, может быть, вопрос: но почему у меня здесь, в этом мiре, мокрые и холодные ноги? Всему телу комфортно и хорошо, а вот ноги — мокрые...
- Поскольку здесь Реальностью правят образы, то можно сделать вывод, что в ногах скрыта какая-то твоя проблема. Может быть, это нарушенное кровообращение, может быть какие-то травмы — разберись на досуге сам, тебе дали сигнал, показали, что в ногах кроется причина, возможно, твоего заболевания нынешнего или будущего. Подумай, как можно убрать этот дискомфорт. Помни главное: «ВСЕ ОТВЕТЫ - В ТЕБЕ!»
Мы несем к дому наполненные родниковой водой канистры, и я почему то иду совсем тяжело, у меня что-то трещит в груди, окружающая Реальность плывёт перед глазами, словно я зараз выпил две бутылки водки. При этом противное чувство опьянения овладело мной, а никаких приятных эмоций я не ощущаю. Мне вдруг становится невероятно плохо, и пласты мiра становятся всё более упругими, буквально не давая мне прохода. И невероятно тяжёлыми становятся наполненные водой бачки. А под ухом бубнит и бубнит Сон, но я уже не разбираю ни смысла, произносимого им, ни даже слов — они все какие-то незнакомые, словно бы он разговаривает со мной на неизвестном мне языке. И я начинаю тихо ненавидеть его за многоречивость и еще за что-то... За что? И вдруг в голову приходит образная фраза: МНОГОРЕЧИВОСТЬ — СУТЬ ЗОМБИРОВАНИЕ. И становится легче. И тут же рядом со мной начинает смеяться Сон:
- Ну, ты и носорог! Очень долго бодался... Я всё ждал, когда же ты не выдержишь и начнёшь либо ругать меня, либо блевать. Две твоих канистры в руках — это та информация, которой ты наполнен за сегодняшний день. Больше тебе просто не унести. Ты и эти то два бачка еле-еле тащишь. Своей многоречивостью я тебе образно показал, как влияет на человека пустопорожнее Слово. Но тебе еще по-прежнему плохо. Знаешь почему? Ты должен избавиться еще от одной своей страстишки, которая преследует тебя всю жизнь. Ну-ка, давай!
- Я не знаю, о чём ты говоришь! Мне ужасно плохо, я как будто пьянющий, но нет никакого кайфа, который получают алкоголики... Стоп! Я, кажется, понял, почему люди пьют спиртное! Одни просто для того, чтобы защититься от окружающего несовершенного мiра, а другие — чтобы приблизиться к мiру настоящему, тому самому, в котором мы сейчас гуляем. И наркоманы туда же лезут... Ведь наш мiр — это просто Игра — очень сложный квест, оператором в котором является наш мозг... Блин! Как всё просто то!
- Ага! И с того, высшего слоя Духи уходят в этот примитивный мiр, потому что в нём ещё остались чувства, эмоции, дуновение ветра, свет Солнца. Ведь там, где они существуют, всё совершенно, а значит, все величины уравнены, приближены к нулю. И самое главное — здесь отключается память! Понял? Но сейчас для тебя главное — разобраться со своим грузом, который тормозит тебя, не давая трезво глядеть на окружающее тебя, и который затуманивает твой разум...
- Кажется я понимаю, о чем ты говоришь! Это моя (да и не только моя, она общераспространённая!) страсть к тому, чтобы на всё навешивать ярлыки!!! А делаю я это для того, чтобы успокоить себя! Увидел необъяснимое — навесил ему ярлык — и дальше спишь спокойно...
По мере проговаривания этой фразы я физически чувствую значительное облегчение! Пласты Реальности перестали быть вязкими, ощущение неприятной пьяности полностью ушло из головы, шаг мой вновь стал упругим, а дыхание ровным. С меня словно бы свалилась многотонная плита. Сон внимательно смотрит на меня и улыбается: «У тебя вновь получилось!». Затем показывает мне новое направление и ведёт меня к виднеющейся на холме осиновой роще. Подведя к осинам и поставив меня точно перед одной из них, говорит:
- Думаю, тебе не нужно много рассказывать о том, что за дерево осина, и какие у него свойства и способности? Поэтому сейчас тебе нужно представить все свои неприятности, всё лишнее, ненужное для тебя (но это всё очень пригодится осине, поскольку для неё всё это является пищей), создать образ и исторгнуть его из себя. Я не знаю, как это будет выглядеть, но всё, что исторгнешь, нужно адресовать этой осине. Давай, начинай!
Его руки ложатся на мой затылок и начинают давить на какие-то участки и точки, а из меня рвётся наружу кашель, слюни, хрип, и какое-то чёрное облако, и прочая дрянь. А я не успеваю всё это направить именно «моей» осине, часть этой мерзоты разлетается по роще, впрочем, её подхватывают другие деревья, не давая разлететься по мiру... Ощущение лёгкости и чистоты, которую я сейчас испытываю, можно сравнить только лишь с количеством дерьма, которое на моих глазах только что изверглось из меня... Мiр вокруг меня еще больше просветлел, и ноги мои перестали транслировать ощущение мокроты и холода.
Осторожно, словно боясь расплескать мой сосуд в голове, наполненный совершенно иным, новым содержанием, разуваюсь на веранде шаманского дома. Захожу на кухню, где за столом женщины продолжают свой разговор о проделках домовых. Им вторит, время от времени вставляя ехидные реплики, лохматый-бородатый мужичонка, который сидит возле печки и вроде чинит свои валенки. Дядя Вася! Так вот ты какой, домовой шаманского дома! Я становлюсь совершенно спокоен. Я ведь понимаю теперь, что мiр за гранью, который был только что показан мне, навсегда останется со мной. Он - часть меня, а я уже становлюсь частью его. И грани, разделяющие наши мiры, на самом деле условны. Потому что это именно мы творим Образы Мiра нынешнего, в котором живем, и даём Образы Мiру за гранью, и создаём Будущее Мiра грядущего. МЫ! И никто иной...
Рекомендуем
Популярное
наверх