Антарио Ар Мате
Деформация 1. Усталость. Экспресс-метод восстановления границ и структуры поля при неглубоких "усталостных" деформациях.
Эфирное поле человека является его основной защитой от вредных внешних психоэнергетических воздействий. В течении дня, встречаясь со многими людьми, мы испытываем различные эмоциональные состояния и, соответственно, проявляемся в тех или иных эмоциях.
Раздражение, гнев, обида, эмоциональные состояния, сопутствующие различным формам наших амбиций и т.п. К концу дня это приводит нас к упадку сил, то есть к возникновению усталости. Соответствующий такому состоянию характер деформации эфирного поля схематически показан на рис. 1. Деформации подобного рода носят случайный характер. Сформировавшиеся в течение дня "усталостные" деформации эфирного поля не являются заболеванием. Однако недостаточный отдых и накапливающаяся в результате усталость могут привести к тому, что они станут устойчивыми, и в конечном счёте приведут к заболеваниям.Устранение "усталостных" деформаций эфирного поля
При неглубоких деформациях целостность поля восстанавливается сном, душем, контрастным душем, пешими прогулками на природе, гимнастикой. Вообще, все гигиенические и профилактические мероприятия, связанные с солнцем, воздухом и водой, восстанавливают целостность ауры, устраняют деформации "усталостного" типа, наращивают и уплотняют эфирное поле.
Одним из наиболее эффективных средств устранения деформаций, возникающих в результате рабочего дня, является здоровый, глубокий сон. Во время сна происходит своеобразный текущий ремонт наших биоструктур: усиленная нейтрализация и выведение токсичных веществ, нормализация пластического и энергетического обмена.
Кроме того, во время сна происходит "подзарядка" организма на "тонких" планах "физиологически нормальной" энергией. Если, конечно, сон полноценный. В противном случае происходит накопление усталости за дни, месяцы и даже годы, что приводит к возникновению стойких деформаций поля и, как следствие, к заболеваниям.Правильный сон и Шавасана (йоговская поза расслабления) — простые и проверенные способы сохранения здоровья за счёт восстановления сил и бодрости посредством глубокого намеренного расслабления эфирного и физического тел.
Экспресс-метод восстановления границ и структуры поля при неглубоких "усталостных" деформациях.
Этим способом можно пользоваться в любое время с целью быстрого снятия усталости.
Сядьте или встаньте удобно, чтобы позвоночник был выпрямлен вертикально. Обязательно сделайте несколько разогревающих движений: повороты торса, наклоны вперёд, назад, в стороны, поднимание и опускание рук.
Представьте себе поток энергии в виде белого тумана или светящегося белого тумана (это целительная энергия Земли, эффективная при очистке от энергетических "наводок", вызванных эмоциональными всплесками и состояниями "западения") — он проходит через темя, через все позвонки до копчика, выходит из копчика, а затем по восходящей дуге поднимается вверх к темени и там замыкается сам на себя (рис. 2).
Мысленно, силой концентрации увеличивайте скорость этого потока. В какой-то момент кольцо начнёт вращаться само, без ваших усилий, ровным, широким потоком "промывая" головной и спинной мозг и, соответственно, основной канал эфирного тела. Сосредоточьтесь на расслаблении торса, особое внимание обратите на расслабление мышц спины вдоль позвоночника.
Одной-двух минут вращения кольца белого тумана вполне достаточно для устранения неглубоких деформаций эфирного поля. Затем мысленно разомкните кольцо на выходе из копчика и отправьте его энергию к Земле.
Отдохните 1 минуту.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: если после выполнения этого упражнения может возникает ощущение чрезмерного прилива энергии к голове, то во избежание дискомфортных состояний необходимо:
Мысленным усилием опустить энергию по передней части тела в район пупка и выполнить 7-12-21 мысленных "ввинчиваний" этой энергии в область пупка, или…
Провести ладонями сверху вниз от головы до пупка, с мысленно сформулированным в виде соответствующего образа намерением "захватить" лишнюю энергию в голове и опустить в область пупка, или же через ноги мысленно (волевым усилием) направить её в землю.
Быть достойным Сыном и Дочерью Народа Казак - это значит, совершать действия по возрождению Духовно-Нравственной основы и Устоев Жизни своего народа!
"Беглых попох с Руси принимать. Круг допускает попа до службы при прочтении им ереси на никонову и царёву веру!"
Староверы, они же раскольники, Казаки, которые не приняли церковных реформ патриарха Никона. Отличия между Староверами и Никонианцами в написании некоторых частей Библии. Сами староверы (или как они себя называют Древлеправославные) считают отличия глубоко внутренними, духовными.
Истинные Староверы считают власть и всех Никонианцев - сторонниками Дьявола и ведут себя с ними соответственно. Широко распространено старообрядчество в Сибири.
Сибиряк украл золото, спрятал его в лесу и 6 лет навещал тайник в тайге

-Моя прелесть...
Остается вопросом, смотрел ли пожилой старатель из Бодайбо на свою добычу с вожделением, но скорее всего -да. Потому что золото, которое он украл во время работ хранил в тайнике целых шесть лет, явно овладело им и не давало покоя.
Осенью 2013 года приисковик из Северобайкальска, в буквальном смысле, напал на золотую жилу. В один из дней ему в руки приплыла настоящая удача, он намыл очень много песка. Однако сообщать о находке он не стал, а решил припрятать кусок драгоценного металла подальше от чужих глаз. Неподалеку в лесу мужчина зарыл свой клад и иногда приходил к месту тайника и навещал «свою прелесть». Обнаружилась "недостача" при тщательной проверке документов о приеме-сдаче найденных драгоценных металлов, которую провела транспортная прокуратура. За сотрудниками стали внимательно наблюдать, так и вышли на "хранителя клада" - 60-летнего горняка поймали в тот момент, когда он в очередной раз проведывал свой "клад" в надежде его реализовать.
Подсчитали - шлиховой концентрат ( это еще не очищенный после промывки драгметалл) тянет на 2,3 килограмма чистого золота и еще 338, 2 грамма серебра. Много! Все это наш владелец тайника похитил в 2013 году во время работы вахтой в артели на Кадали-Макитском месторождении в горах Бодайбо.
- Стоимость драгоценных металлов на момент хищения составляла более 3,1 млн. рублей, - сообщает Восточно-Сибирская транспортная прокуратура. - Похищенное золото и серебро он хранил в тайнике на протяжении 6 лет.
Приговор, однако, по этому делу дали довольно мягкий. С учетом возраста и всех смягчающих обстоятельств ему дали наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года 6 месяцев. Драгоценный металл возвращен собственнику.
Это далеко не первый случай, когда вполне законопослушные старатели входят, что называется, в искушение. Так, совсем недавно рабочий с горного рудника того же Бодайбо попался на том, что ссыпал помаленьку содержащий золото грунт в мешки. И хранил их там же - на работе. Этот житель Бодайбо похитил с драги золото массой 1845,07 грамм и серебро массой 206,88 грамм. Общая стоимость драгоценных металлов, которые он похитил - более 5 млн. рублей
Маршал Голованов о том, как Сталин назначал зарплату подчиненным
После того, как Сталин утвердил предложение Голованова о создании специального авиаполка и были согласованы основные организационные вопросы, речь зашла о будущей зарплате Голованова, и тут возникли некоторые сложности.
«— А теперь у меня к вам вопрос, — подойдя, сказал Сталин. — Сколько жалованья вы получаете?
— Постановлением Совнаркома мне, как шеф-пилоту Аэрофлота, определено четыре тысячи рублей в месяц, — несколько озадаченно ответил я.
— А сколько получает командир авиационного полка? — спросил Сталин, обращаясь к наркому обороны Маршалу Советского Союза Тимошенко.
— У нас такого оклада и нарком не получает. Командир полка получает у нас тысячу шестьсот рублей, — ответил маршал Тимошенко.
Стало тихо.
— А сколько же вы вообще зарабатываете? — спросил Сталин. Разговор принимал неприятный для меня оборот.
— Товарищ Сталин, я за деньгами не гонялся и не гонюсь. Положено тысячу шестьсот рублей — буду получать такой оклад.
— А все-таки, сколько вы зарабатываете?
— Много, — ответил я несколько повышенным тоном и умолк.
Мне было непрятно и обидно, что столь хорошо начавшийся разговор об организации полка вдруг переключился на меркантильные, второстепенные, как я считал, вопросы.
Я почувствовал, что мой ответ воспринят присутствующими неблагожелательно. Сталин ходил молча, покуривая трубку. Поравнявшись со мной, он остановился и спокойно сказал:
— Ну вот что, вы, как командир полка, будете находиться на казенных харчах, вас будут задаром обувать и одевать, у вас будет казенная квартира. При всем этом, видимо, целесообразно оставить вам получаемое жалованье. Зачем обижать человека, если он идет на ответственную, серьезную работу? Как, товарищи? — обратился он к присутствующим.
Послышались голоса: "Правильно, правильно!"
— Вы удовлетворены? — спросил он, обращаясь ко мне.
— Конечно, вполне удовлетворен, товарищ Сталин.
— Ну вот и хорошо...»
Описанный случай не был необычным или экстраординарным. Сталин всегда заботился о своих подчиненных, это было нормой его поведения. В подтверждение этому Голованов приводит еще один эпизод, когда Сталин в его присутствии решал вопрос о зарплате человека. Речь шла о замнаркоме, которого предлагалось экстренно послать директором на танковый завод - выправлять положение.
«Сталин спросил:
— Сколько получает директор завода?
Ему назвали сумму.
— А замнаркома?
Оказалось, намного больше.
— Семья у него есть? Последовал утвердительный ответ.
— Как же вы его будете посылать директором завода и снижать его зарплату, если он хороший работник?
— Он коммунист и обязан выполнять решения.
— Мы все не эсеры, — заметил Сталин. — А со своей должностью он здесь справляется?
— Вполне.
— А вы говорили ему, что хотите рекомендовать его на должность директора завода?
— Нет.
Наступила длительная пауза. Наконец Сталин заговорил:
— Вот у нас есть некоторые господа коммунисты, которые решают вопросы так: раз ты коммунист, куда бы тебя ни посылали, что бы с тобой ни делали, кричи "ура" и голосуй за Советскую власть. Конечно, каждый коммунист выполнит любое решение партии и пойдет туда, куда его посылают. Но и партия должна поступать разумно. Вряд ли тот или иной коммунист будет кричать "ура", если вы бросите его на прорыв и за это сократите ему жалованье в два раза, хотя вам он об этом, возможно, ничего и не скажет. Откуда вы взяли, что мы имеем право так поступать с людьми? Видимо, если мы действительно хотим поправить дело, целесообразно все блага, которые он получает здесь, оставить его семье, а его послать на завод, и пусть там работает на жалованье директора завода. Поставит завод на ноги — вернется обратно. Думается, при таком решении и дело двинется, и энергии у человека будет больше».
Мне тоже думается, что при таком подходе и у того замнаркома дело двинулось, и у многих других с работой ладилось. Потому что идейность поощрялась, а не разбивалась о трудности быта.
И вот еще что. Сегодня в СМИ принято говорить, что Сталин добивался успехов из-за того, что держал народ в страхе. Очень несостоятельная версия, потому что угрозы и репрессии – худшая мотивация из возможных, убивающая любой энтузиазм. Там, где правили реальные тираны, там всегда застой и деградация.
СССР же при Сталине развивался невероятными темпами. Почему? Потому что во главе государства стоял справедливый руководитель, который интересовался чаяниями простых людей и старался им помочь.
Иосиф Виссарионович Сталин
Казаки XVII века глазами мусульманских современников

Рейды запорожских и донских казаков были источником постоянного беспокойства для Османской империи и Крымского ханства XVI-XVIII веков. Воинственные и неуловимые, пешком, на конях и в небольших лодках-чайках, казаки нападали на турецкие и татарские города и селения, жгли, грабили и побеждали целые армии, сделавшись настоящим бедствием как для мусульманских властей, так и для обычных жителей. Во второй половине XVII века, когда казаки буквально затерроризировали население Крыма и Турции, жители приморских городов начали переселяться вглубь страны, чтобы избежать их нападений. По этой причине казаки часто упоминаются в татарских и турецких источниках этого периода. Как же представляли себе это православное воинство мусульманские авторы того времени?
Как казаки именовались в мусульманских источниках
Начнем с того, что само слово «казак / козак», по всей видимости, имеет тюркское происхождение. Изначально этот термин имел значение «вольный, свободный человек». Позднее им стали обозначать свободного наемного работника, воина, покинувшего родной улус, а уже позднее – после того как «казаками» стали называть православную вольницу Дона и Запорожья – этот термин получил негативное значение «бандит» или «изгнанник». В терминологии работорговцев XVII века термин «казак» также значил «раб-мужчина православного происхождения». В османских (турецких) источниках их также именовали Rus / Urus с непременным добавлением эпитета mel’un («проклятые»). Иногда, чтобы отличить запорожцев от донских казаков, источники употребляли термин Moskof / Moskov. Впрочем, делалось это не слишком часто, т.к., по всей видимости, авторам источников было не слишком важно географическое происхождение «проклятых русов». Эвлия Челеби также упоминал о «бритоголовых» казаках, тем самым описывая своеобразную казацкую манеру брить голову, оставляя один длинный локон-оселедец.
Кто писал о казаках
Учитывая, насколько важен был казацкий фактор, о них знали и упоминали самые разнообразные авторы – от великих визирей и султанов, до географов, хронистов и путешественников. Наиболее интересны для нашей темы, пожалуй, труд «Газанаме» (Книга похода) Халиль Паши 1621 года, «Книга походов» крымскотатарского историка Мехмеда Сенаи Кырымлы, а также многотомное географическое сочинение «Сейахатнаме» (Книга путешествия) Эвлии Челеби, в нескольких томах которого знаменитый османский путешественник в подробностях описывает войны с казаками, а также их тактику и нравы. Надо сказать, что, несмотря на то, что мусульманские источники пытались, что называется «делать хорошую мину при плохой игре», в них нельзя не заметить общего ошеломления тем, что они – повелители гигантской империи – вынуждены обороняться от каких-то неуловимых банд презренных гяуров (неверных) в самом центре своей страны. К примеру, вот что писал Челеби: «В этом самом [1641] году казаки на ста пятидесяти чайках в море Черное отправились, корабли купеческие громили и грабили, грады и селения по берегам моря Черного сожгли и разрушили». Или в другом месте: «Через пустыни продвигались мы, горькую воду пия, страхом перед казаками и калмыками объятые». Конечно, такая ситуация не могла устраивать имперские амбиции османов.
Военная удаль казаков
Несмотря на общую негативную оценку казаков, мусульманские источники вынуждены были признавать казацкую военную удаль: а как иначе можно было объяснить частые поражения османской и татарской армий в боях с ними?! В источниках описывается их поразительное умение казаков преодолевать на небольших лодках-чайках (шайках) огромные расстояния, плавать под водой с тростинкой во рту, вести ружейную и пушечную стрельбу, делать подкопы на большие расстояния под землей, осуществлять подрывы укреплений с помощью пороха и многое другое. Вот, к примеру, как Челеби описывает тактические приемы донских казаков под Азовом в 1641 году: «каждую ночь переплывали реку Дон по пять или шесть тысяч казаков, которые донага раздевались и ныряли в воды реки, дыша через тростинку, во рту удерживаемую. Так достигали они замка Азова и придавали ему свежие силы. Изо дня в день становились гяуры все смелее, окопы атаковать стали и ночные вылазки совершать, после которых под землей укрывались. Даже снаряжение разнообразное и амуницию доставляли они в замок, все это вкладывая в большие мешки, из шкур воловьих пошитые, которые потом через Дон переправляли».
А вот другой фрагмент того же периода: «Той ночью казаки своенравные, в замке осажденные, такую пальбу из ружей учинили, что весь замок азовский... пламенем объят был. Били они в барабаны, и замок весь криками наполнили: «Иисус! Иисус!», а на всех стенах замковых кресты выставили... С утра стреляли они без перерыва из пушек и ружей, так что шестьсот человек жизнь за ислам отдали».
Описание казни и пыток пойманных казаков
Особое внимание мусульманские источники уделяли наказанию пойманных казаков: попадавшие в плен единицы несли на себе ответственность за действия всех казаков. Вот как об этом пишет «Газанаме» Халиль Паши: «Его Величество [султан] приказал, чтобы захваченные неверные чайки [т.е. казацкие лодки] были перенесены в местность неподалеку от императорской палатки, которая была на краю реки Дунай... Эти [казацкие] свиньи, которые заслужили уничтожения, в то время как они были поставлены пред лицом этого разъяренного льва... всколыхнули его [т.е. султана] гнев и ярость... Из-за этого он желал, чтобы казни этих проклятых [казаков] были осуществлены по-разному, тем самым предоставляя [зрителям] зрелище и развлечение. Некоторые из них [т.е. из казаков] были подожжены в их собственных кораблях... Некоторые из них были привязаны между морем и этими драконоподобными кораблями, и части их тел были отделены друг от друга и превратились в пищу для стай рыб. Что касается других, их наказание было осуществлено на берегу реки: основные части их тел (головы, конечности и другие жизненно важные части тела) были раздавлены ногами разъяренных слонов, и их злые души воссоединились с адовым огнем».
По словам Кятиба Челеби, когда 200 плененных казаков были доставлены Осману II в 1621 году, они были обезглавлены, а тела разрезаны пополам, насажены на крючья и расстреляны стрелами. А вот еще пример. Хан Мехмед Герей IV (1641-1644, 1654-1666) преследовал и захватил группу казаков и калмыков, вторгшихся в Крым, но позднее покинувших его. Калмыки были убиты на месте, а казаков привезли в Крым и замучили там до смерти, «убивая каждого самым жестоким наказанием». Бывали и другие мучительные казни: известно, что знаменитого казацкого атамана Д. Вишневецкого казнили в Стамбуле путем повешения за ребро на крюках, вмурованных в стену у морского залива. Согласно источникам, висящий на крюке казак прожил еще три дня, непрерывно ругая ислам и султана, покуда турки не расстреляли его из луков.
Положительное о казаках
Всё ли время мусульманские источники относились к казакам отрицательно? Безусловно, нет. Во-первых, даже во время войн с казаками отдельные авторы упоминали их воинскую доблесть и бесстрашие. Так, к примеру, Эвлия Челеби писал о донских казаках, завоевавших Азов, как о «молодцах, могучих как быки». «Казачий народ, — пишет он, — это стойкий, упорный и сердитый народ». В другом месте он называет их «племя неустрашимых кяфиров» (т.е. неверных). Говоря о запорожских казаках, с которыми в течение какого-то времени татарские ханы находились в союзе, он именует их «кардаш-казаками», т.е. «братскими казаками», однако и здесь употребляя термин mel’un («проклятые»). Положительно пишет о казаках и Мехмед Сенаи Кырымлы, описывая совместные военные действия крымских татар и гетмана Богдана Хмельницкого. Он так характеризует казацкого предводителя: «истый лев, военачальник запорожских казаков, то есть племени людей, бьющих в колокола, гетман по имени Мельниска... человек умный и богатырь бесстрашный».
Однако в общем и целом, безусловно, мусульманские источники XVI-XVIII века крайне негативно, с нескрываемым раздражением и, порой, страхом и ужасом, писали о «проклятых русах» — неуловимых и, потому, практически непобедимых вооруженных казаческих формированиях Дона и Запорожья, наносивших немалый урон огромной Османской империи и Крымскому ханству. В известной степени, действия казаков можно воспринимать как своеобразный «ассиметричный ответ» на грабительские набеги крымских татар и военную деятельность османов в Восточной Европе.
Свежие комментарии