Миг Вечности
О технологиях управления человечеством, изложенных в "Стансах Дзян"
"Стансы Дзян" - самая древняя и загадочная книга человечества. Никто не знает возраста этой книги и кем она была написана. Ходили слухи, что её привезли пришельцы с Венеры. Первое упоминание о ней можно найти у греческого философа и мага Аполлония Тианского (I век н.
э.). Путешествуя по Индии, он увидел «Стансы Цзяна» в одном из храмов. Книга его очень заинтересовала и тогда индийские жрецы любезно предложили ему её прочесть. Когда Аполлоний изучил "стансы", он родился заново. Философ не только постиг происхождение тайных процессов на Земле, но превратился в сильного эзотерика. Однако сразу по возвращению к себе на родину Аполлоний Тианский погиб при загадочных обстоятельствах. То же самое произошло и с другими искателями древней мудрости, которые прикоснулись к этой книге...Книга о гибели послепотопного человечества
Георгий Сидоров говорит, что "стансы" – с древнего праязыка или пракрита означает «остановка», отсюда современное слово «станция». А «Цзяна» – изменённое слово «изъян» или «порок». Оно и в наше время звучит точно так же. Всё вместе означает «книга об остановке развития цивилизации из-за какого-то изъяна, или порока». Название говорит само за себя. Вот и ответ, почему каждый, кто прикасается к древнему знанию, вскоре гибнет: современные люди не должны знать действие скрытых в обществе сил, которые, в конце концов, должны привести его к самоуничтожению.
Очевидно, в книге «Конец Человеческого Общества из-за Скрытого в нём Изъяна» есть конкретные указания на то, какие деструктивные силы в нём запущены и, самое главное, кем, и кто за всем этим стоит. Неудивительно, что в библиотеках индийских храмов отыскать «Стансы Цзяна» практически невозможно. Манускрипт блуждает из храма в храм, да и то, в переписанном виде. Подлинник же прячут посвящённые, скорее всего, в одном из тайных книгохранилищ в Гималаях.
Механизм " сведения с ума"
В своей книге "Тайная хронология и психофизика русского народа" Г. Сидоров (как, впрочем, и во всем своих книгах) подробно раскрывает этот тайный механизм управления человечеством. Он его называет механизмом "сведения с ума человечества".
На одной из своих лекций(ссылка в конце статьи) он рассказывает о том, что конкретно написано в "Стансах Дзяна".
Изложенное в них, мы можем наблюдать уже собственными глазами.
Вот краткие выдержки из выступления Георгия Сидорова :
1. На Земле существовала единственно правильная общественно-экономическая формация, называемая на Руси ПРАВЬЮ. Это была эпоха Ведического Мировоззрения, когда люди жили в Единстве с Миром и соответственно с собой. На физическом уровне это выражалось в равновесии между природой и человеком.
То есть города, они же капища, были маленькими и не превышали 8 тысяч человек, чтобы не нарушать баланса между городом и селом. При значительном увеличении численности населения город превращается в некую воронку, которая затягивает, ничего не давая взамен природе. Энтропия возрастает, творческий процесс угасает и люди вынуждены только обслуживать и очищать разрастающуюся"опухоль".
Не об этом ли говорила Анастасия ("Звенящие кедры России, В. Мегре), рассказывая о Лакеях, превратившихся в Князей? Не на эту ли ошибку Образного периода она намекала, призывая понять её и осознать?...
2. В результате данного нарушения люди превращаются в потребителей, зная только одно: "дай". Чем большими материальными благами они обладают, тем больше думают, что они счастливы. У таких людей пропадает желание созидать. При этом они теряют разум, превращаясь в животного.
3. На этом этапе люди начинают приводить к звериному состоянию и собственных детей. Изменяя мировоззрение, меняют полностью генетику. На это нужно всего лишь семь лет!
4. При данном процессе человеку полностью выключают правое полушарие. Он становится материалистом, нацеленным только на сиюминутные блага. По этой причине он уже не может объективно воспринимать реальность. Следовательно, любая истина покрывается ложью.
Как говорит Сидоров, В "Стансах" процесс превращения Человека в обезьяну описан с циничными подробностями.
Данная информация, изложенная русским жречеством ещё в эпоху цивилизации Сарасвати, должна была служить предупреждением, но тайное общество взяло её на вооружение.
Таинственная книга о гибели послепотопного человечества могла бы уберечь от новой ошибки, но именно поэтому лица, закрутившие деструктивный процесс, скрывают её от людей. Они строго по пунктам ведут цивилизацию к самоуничтожению. Их конечная цель - создание городов-башен, где были бы сосредоточены только управляемые биороботы. Природа должна быть уничтожена полностью.
"Чёрный орден" и Русское жречество
С этим чудовищным замыслом боролись наши арийские предки. Вначале они разрушили Вавилон, как рассадник разврата. Затем Святослав уничтожил Хазарский каганат, где снова зарождалась паразитическая сущность. На какое-то время это зло сдерживала Великая Тартария. Ещё одну попытку предотвратить надвигающееся зло предпринял Сталин.
Иосиф Виссарионович был ознакомлен со "Стансами Дзян" и благодаря этой книге узнал, что ждёт человечество в его ближайшем будущем.
"Судя по поведению Иосифа Виссарионовича, он досконально знал, кто управляет масонской закулисой, и что этот враг всего живущего на Земле хочет. Вот почему Сталину всегда удавалось быть на шаг впереди своих самых изощрённых противников. Этот гений долгое время тщательно скрывал свои намерения и, сталкивая в борьбе за власть различные масонские группировки, медленно, но верно продвигался к заветной цели. Но не надо думать, что главной мечтой Сталина была власть ради власти. Целью его жизни было совсем другое: очищение российского общества от всех масонских и других деструкторов, и возрождение не только в СССР, но и во всём мире, эпохи Золотого века."
Как же попал в руки Сталина этот запретный манускрипт? Оказывается, ему в этом деле помог, так называемый, «Чёрный орден», который был создан для того, чтобы скрыть от человечества тайну гибели древней цивилизации. Главной его задачей является герметизация на Земле древнего знания, установления контроля над его распространением.

На основе мистического восприятия последователями Блаватской и Рерихов была предпринята попытка создания на Земле ещё одного подобия религии, причем, единой для всего цивилизованного мира.
Для реализации своего проекта иллюминаты подобрали подходящих для этого людей и дали им возможность прикоснуться к древнему знанию. Кроме того, деятели «Чёрного ордена» понимали, что на их протеже могут клюнуть и индуистские брахманы, и буддистские жрецы, и русские волхвы, А так как у всех немало книг с древним тайным знанием, то появится возможность прибрать всё к своим рукам. Что, собственно, и произошло.
Историю о том, как данная книга попала в руки Елены Блаватской все знают. В Египте она как-будто бы случайно встретила мага, который «по звёздам» определил, что у девушки из России особое предназначение. Потом, в одной из бесед он упомянул о запретной книге «Стансы Цзяна». Естественно, Блаватская захотела на неё взглянуть.
Но для того, чтобы познакомиться с этой книгой, она поехала не в Индию, а в Лондон. Там её поджидал странный человек по имени Кут Хуми Лан Синг. Он ввёл Елену в тайное оккультное общество, связанное со спецслужбами. Здесь она получила инструктаж, как войти в доверие к брахманам и заполучить данный манускрипт.
Получив заветный манускрипт на год, ей нужно было вернуть его храму. Отправившись в Лондон и поместив там ценную книгу в сейф одного из банков Ротшильда, Блаватская за 6,5 месяцев перевела книгу на английский язык. После чего она снова отправилась в Индию, но не для того, чтобы вернуть книгу храму, а узнать о секрете бессмертия. На этот раз ей уже ничего не сказали.
По возвращению в Лондон, "посвящённая" обнаружила, что "Стансы Дзян", как и сам перевод, бесследно исчезли... Только тут она поняла, кто на самом деле скрывает древнее знание и какую роль она во всём этом сыграла...
Впоследствии выяснилось, что подлинник книги не попал в руки к Ротшильдам. Стансы загадочным образом выкрали их сейфа и след их был отслежен в России. Светлому русскому жречеству удалось вернуть тайную книгу. Через них она и попала к Сталину.

Для широкой общественности некоторые стансы были опубликованы Блаватской в её "Тайной Доктрине" и известны они как "Книга Дзиян. Но подлинник так и хранится за семью печатями, ожидая своего часа.
Видимо, нам живущим, необходимо самостоятельно осознать свои ошибки, осмыслить и понять своё предназначение на Земле...
-ö-ö-
Загадочный Юндум — аэродром для виманов
В последнее время немало говорят о загадочном аэродроме Юндум, обнаруженном на территории маленькой африканской страны Гамбия. Аэродром этот представляет собой чуть ли не наследие древних цивилизаций, у которых, по некоторым сведениям, имелись летательные аппараты — так называемые виманы. Во всяком случае, никто достоверно не знает, кем и когда Юндум был построен.
Эта бывшая британская колония находится на атлантическом побережье тропической Африки и принадлежит к группе самых отсталых в экономическом плане стран не только мира в целом, но и своего отнюдь не процветающего континента. Территория государства сильно вытянута в широтном направлении. Вглубь материка Гамбия вдается на 350 километров с запада на восток, она расположена вдоль русла одноименной полноводной реки.
Ширина же страны с севера на юг не превышает 50 километров. Проживают в Гамбии немногим более полутора миллионов человек, в том числе 75% — в сельской местности. Промышленность развита там крайне слабо и состоит из предприятий по производству арахисового масла, пива, безалкогольных напитков и по пошиву одежды. Экспорт арахиса дает стране половину ее валютных поступлений.
Об отсталости Гамбии красноречиво свидетельствует тот факт, что до недавнего времени население могло получать высшее образование только за границей: в Сенегале, США или Западной Европе. Ситуация изменилась лишь в 1999 году, когда в столице Банжуле был учрежден Университет Гамбии. В стране имеется одна-единственная библиотека и не так давно открылся первый музей, сейчас, правда, их уже пять.
Здесь считают достижением переход в конце прошлого века от ручной обработки полей мотыгами к плугам, запряженным быками, лошадьми или ослами. Оснащение рыбацких лодок навесными моторами тоже стало свидетельством приобщения Гамбии к техническому прогрессу.
Есть, разумеется, у этой маленькой страны и свои сильные стороны. Она принадлежит к числу тех немногих на Черном континенте, где функционирует многопартийная политическая система. В окрестностях Банжула есть несколько великолепных курортов с просторными и чистыми морскими пляжами, где так любят отдыхать туристы из Великобритании. Весьма развитым можно считать животноводство: поголовье крупного рогатого скота превышает 400 тысяч голов.
Зато в Гамбии есть настоящий международный аэропорт, к тому же — загадочный. Это Юндум — тот самый, столь полюбившийся уфологам и историкам-альтернативщикам. Он расположен в 27 километрах от Банжула. Длина его взлетно-посадочной полосы (ВПП), отвечающей самым высоким требованиям, — 3 600 метров, так что Юндум способен принимать самолеты любого веса. Сами гамбийцы эту дорогостоящую ВПП не строили. Они лишь уложили асфальт на очищенные от земли уже имеющиеся грубо отшлифованные каменные плиты и сделали разметку.
Гамбии тогда помогало NASA, так как американское космическое ведомство было заинтересовано в создании запасного аэродрома для многоразовых кораблей типа Shuttle. Первоначально США облюбовали аэропорт сенегальской столицы Дакара, но его ВПП имеет слишком большой угол относительно основной траектории полета челноков. Поэтому в сентябре 1987 года американцы достигли договоренности с гамбийской стороной об использовании в этих целях аэродрома Юндум.

Взлетно-посадочная полоса была усовершенствована. В частности, ее ширину увеличили с 29 до 45 метров. Американцы также установили необходимые радиоэлектронные системы управления и навигации. А в 1996 году было введено в эксплуатацию здание международного аэропорта, построенное по совместному англо-гамбийскому проекту.
Если внимательно посмотреть на спутниковые снимки, можно увидеть, что центральная часть ВПП Юндума активно эксплуатируется, но с обеих сторон полосы есть неиспользуемые участки. Вымощены они светлыми плитами необычного песчано-коричневого цвета. Есть там и еще не очищенные от земли продолжения полосы. А деревья вдоль нее растут очень интересно — по линиям каких-то разломов в почве.

Красными кругами отмечены незаасфальтированные участки древних плит взлетной полосы
Так откуда же взялась эта взлетно-посадочная полоса? Наиболее сенсационно, разумеется, звучит гипотеза, что ВПП была построена еще во времена працивилизации и что отсюда, очень даже может быть, взлетали древнеиндийские или атлантские летательные аппараты — виманы. Впрочем, любители версий конспирологического плана высказали и другое предположение. Мол, аэродром был тайно сооружен немцами во время Второй мировой войны. Порой называют и более точную дату — 1944 год.
На первый взгляд версия эта не лишена некоторого правдоподобия. Действительно, в годы войны нацисты проявляли большой интерес к африканскому урану и якобы даже вывозили его из Конго самолетами, делая несколько промежуточных посадок.
В связи с этим можно даже вспомнить секретные германские аэродромы, построенные в Заполярье в тылу советских войск. Вот только, что касается Гамбии, здесь имеется несколько больших «но». Во-первых, подобные аэродромы мостились отнюдь не массивными каменными плитами, а небольшими металлическими, имеющими для уменьшения веса еще и по несколько отверстий.
Во-вторых, гамбийцы утверждают, что частично покрытые грунтом плиты лежали там всегда, а не появились в середине XX века. Наконец, в-третьих, еще в январе 1943 года в Банжуле проездом побывал президент США Франклин Делано Рузвельт. Связано это было с проведением конференции в марокканской Касабланке.
В ходе встречи Рузвельт и Уинстон Черчилль совместно с членами Объединенного комитета начальников штабов США и Великобритании обсудили перспективы открытия Второго фронта и стратегию борьбы с германскими подводными лодками в Атлантике.
Порт Банжула в то время использовался для промежуточных остановок военно-морских конвоев союзников, а загадочный аэродром был облюбован Воздушным корпусом армии США. Так что никаких секретных баз нацистов в непосредственной близости от подобного стратегического узла англосаксов просто быть не могло.
На просторах Интернет и вовсе можно встретить утверждения, что Юндум, собственно, и был построен самими союзниками. Так неужели никакой тайны древнего аэродрома не существует? Как бы не так! Длина ВПП явно избыточна для самолетов того времени. Как известно, местные жители видели это покрытие задолго до войны. Да и цвет плит резко отличается от бетона.
Существует фотография единственного боевого самолета гамбийской армии, купленного в 2008 году в Грузии. Это штурмовик Су-25, стоящий на пристроенной к ВПП Юндума площадке из бетонных плит. У них явно иной — серый цвет, который и надлежит иметь бетону. Можно отметить еще и то, что, судя по фотографиям, песчано-коричневые каменные плиты разнятся по размерам, а это покрытиям аэродромов XX-XXI столетий абсолютно не свойственно.
Так что загадка Юндума действительно существует, и ее еще предстоит разгадать.
-ö-ö-
Музей Библии в Вашингтоне возвращает в Египет около 5000 спорных библейских объектов
Учреждение было обвинено в отсутствии надзора в определении того, какие артефакты легально экспортировались и продавались

Египетское правительство и Музей Библии в Вашингтоне, округ Колумбия, говорят, что около 5000 артефактов, приобретенных музей-рукопись фрагменты, похоронные маски, части гробов и головы статуй были возвращены в Египет в результате доказательств того, что они были приобретены незаконно.
Передача происходит после многих лет переговоров по древним объектам, в основном папирусы, что представляет большой интерес для ученых. Подробности о том, как эти предметы покинули Египет, не разглашаются, однако считается, что многие ценные предметы были незаконно вывезены из страны на фоне политических потрясений восстания 2011 года против тогдашнего президента Хосни Мубарака или других хаотических обстоятельств, а затем оказались на международном рынке. В течение многих лет, такие объекты, предлагаемые для продажи в Интернете были под пристальным вниманием федерального правительства США.
Стив Грин, президент американской компании Hobby Lobby и председатель правления и основатель Музея Библии, который говорит, что он начал приобретать библейские рукописи и другие артефакты в 2009 году, сообщает, что возвращение объектов включало обширные переговоры, которые начались с египетскими чиновниками в конце 2017 года. Они, как представляется, предназначены для коптского музея в Каире и были переданы правительству США для отгрузки 7 января, добавляет он.
Зеленый объявил в марте прошлого года, что "несколько тысяч предметов, которые, вероятно, происходят из Ирака и Египта, но для которых не было достаточно достоверной информации происхождения" в коллекции музея будут возвращены в свои страны происхождения.
Критики говорят, что семья Зеленых сыграла заметную роль в приобретении библейских объектов, которые не были легально проданы. Они также обвинили семью Грин и Музей Библии в ограничении доступа к фрагментам рукописей, если они не будут зачислены в «Зеленую инициативу» учреждения, большинство приверженцев которой считаются христианами и евангелистами.
Ранее музей объявил, что тысячи его ближневосточных древностей оспаривали происхождение и что его коллекция свитков Мертвого моря не была подлинной.
Грин отмечает, что музей 27 января также инициировал поставку 8106 спорных глиняных предметов Музею Ирака в Багдаде под контролем правительства США, в дополнение к 3800 глиняным изделиям, которые были выделены для этого учреждения.
«Зелёные» выставки встали на защиту «особо ранимых» территорий Москвы
В рамках проекта «Изучаем особо охраняемые природные территории Москвы» в Дарвиновском музее проходит выставка, посвящённая природному парку «Битцевский лес». Посетителям музея представлены фотографии с замечательными видами этого заповедника, его флоры и фауны. Организатором проекта выступил Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.
На территории Москвы расположен один национальный парк, семь природно-исторических парков, пять природных заказников и 67 памятников природы. Эти уголки дикой природы занимают более одной седьмой части нашей столицы и именно сюда приходят москвичи, чтобы отдохнуть от городского шума и пыли.
Природно-исторический парк «Битцевский лес» - один из крупнейших в Москве. Его площадь составляет 2300 гектаров. Большую часть парка занимают леса – ельники, сосняки, дубравы, черноольшаники, березняки, липняки. Многие деревья стоят здесь уже не один век. Топология парка в своё время спасла этот лес от посягательств человека, и он не был освоен, так как местность тут буквально изрезана целой системой оврагов, по дну которых текут Деревлевский ручей, речка Чертановка и Дубининская речка.
В Битцевском лесопарке обитают более 85 видов животных и растений из Красной книги Москвы. Среди них: бабочки орденская и малая павлиноглазка, птицы чеглок, клест-еловик, московка и хохлатая синица, орешниковая соня. На территории парка выводят своё потомство шесть видов земноводных, два вида пресмыкающихся, 78 видов птиц и 33 вида млекопитающих, а флора заповедника насчитывает более 500 видов растений. Весной 1992 года Правительство Москвы взяло под охрану Битцевский лес и присвоило ему статус природного парка.
На выставке посвящённой Битцевскому лесу представлены не только фотографии, карты и рисунки местности парка, но и чучела некоторых животных, обитающих на территории заповедника – ласки, полёвки-экономки, бурозубки, кукушки, ушастой совы, серой неясыти, чёрного дятла, длиннохвостой синицы, дубоноса и многих других.
Только в двух местах Москвы сохранились хвойные леса – в национальном парке «Лосиный остров» и здесь, в Битцевском лесу. Поэтому, гуляя по парку иногда можно увидеть довольно редкие, таёжные виды животных. Хвойники обычно очень плохо переносят загрязнение воздуха и вытаптывание.
В последние годы правительство Москвы уделяет очень большое внимание сохранению оставшихся участков дикой природы в столице. Участков этих осталось очень мало. Всем им присвоен статус особо охраняемых природных территорий. Но зачастую это не останавливает жителей столицы, которые ходят в парки на пикники. Обрывая редкие растения, разбрасывая мусор и даже сжигая в оврагах автомобили, люди наносят непоправимый вред лесу и его обитателям.
Очень много проблем возникает не только с мусором, который просто непонятно как убирать и куда вывозить, но и с незаконным захватом земель лесопарков – строительством гаражей, разведением огородов. Немало хлопот экологам доставляет и рубка деревьев.
Решению этих сложных задач должен способствовать в частности и этот проект. В Департаменте природопользования рассчитывают, что люди узнают о расположенных рядом с их домами участках природы и будут их беречь, собираться на субботники, следить за этими местами и охранять их.
«У нас совершенно нормальные люди, - комментирует ситуацию старший научный сотрудник отдела экологии музея Виталий Канторщиков. – Они с радостью ухаживают за природой, берегут её и охраняют, просто это движение нужно что называется «раскрутить», привлечь к нему внимание».
Но все проблемы меркнут по сравнению с так называемым официальным захватом земель природных парков. «В последнее время захват заповедной земли носит чисто корпоративный характер - многие крупные и мощные организации пытаются «продавить» систему охраны заповедников изнутри – находят лазейки в законе, пускают в ход большие деньги, подделывают документы. А как результат – застройка уникальных лесов дачами и зданиями, нарушение природоохранных зон вдоль речек. С таким захватом мы бороться, конечно, не можем – совершенно не те «весовые категории», - поясняет Виталий Канторщиков.
Такие же проблемы возникают и у национального парка «Лосиный остров». Мелкие случаи частного захвата земель решаются просто – при помощи инспекции, привлечения органов правопорядка, составления протокола. А вот коттеджи, которые стоят уже несколько лет, «выкурить» гораздо сложнее.
Но экологов Москвы это не пугает. В ближайшее время они планируют организовать ещё более ста особо охраняемых природных территорий. В основном это связано с тенденцией расширения Москвы и выходом её границ за рамки МКАД. Сейчас в Департаменте природопользования составляется генеральный план, согласно которому при расширении территории Москвы будут сразу выделены парки и заповедники. Но не забывают власти и про территории внутри Москвы. Даже там будут выделены новые памятники природы, которые поступят под охрану для защиты от посягательств.
Свежие комментарии