На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Славянская доктрина

6 533 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь14 августа, 7:00
    https://pikabu.ru/story/mat_v_armii__sposob_byistroy_peredachi_informatsii_6533643Государственная [...
  • ММ14 августа, 6:34
    Собрание зверей в лесу.  Лев:"Мат запретить!" Заяц:"А как говорить?" Лев:"Использовать вместо матерных слов названия ...Государственная [...
  • Надежда Белугина12 августа, 10:19
    Лишь бы наш не расслабился и и не подарил какую-нибудь "добрую волю". Уж очень щедр на неё...Прогрев Аляски

Ритуал Одина.

Ритуал Одина.
Цикл статей о рунах и рунной магии.
Статья 2.
В современном мире сложилось мнение о Северной Традиции, как о викингах, которые вечно сражаются, хоть за что, потом вечно пьяные, обожают пиво, мясо, шумные пиры, гулянки, женщин, и прочие удовольствия. Сплошная война и пиры.
Последователи пути Тротт (возрождение Северной Традиции) яро поддерживают этот миф.
Ещё и устраивают исторические реконструкции, обряжаются в наряды прошлых веков, восстанавливают битвы, обряды, песни, традиции...
Все это важно, бесспорно.
Но да, это лишь миф, один из многих. Ведь достоверной информации о прошлом этапе, когда процветала Северная Традиция крайне мало.
А ведь Традиция невероятно глубока. Верховного Бога Одина относят к Хтоническим Богам, то есть он уже был Богом, когда человечество даже ещё не зародилось! Во времена Титанов и иже с ними.
Магия Северной Традиции невероятно глубокая, разносторонняя. Но память о ней хранится лишь в закрытых магических Орденах и немногих уцелевших магических линиях, когда знания передаются преимущественно по родовой линии.
Один из дошедших до наших дней ритуалов Северной Традиции - это Ритуал Одина.
Это практика прокачки энергоцентров человека.
Классический вариант ритуала:
Ритуал Одина – ориентирован на развитие вашего Ментального и Витального тела. В ритуале идет обращение к 13и ипостасям Одина проявленных в 9и мирах Иггдрасился. Ритуал следует исполнять не более одного раза в день.
Сам ритуал:
Отключаемся от других эгрегоров: ЭТЕРНА ПХАТ, 3 раза;
Подключаемся к рунному эгрегору: О Э ПАНДИНАМ, 9 раз.
1. Встаньте лицом на север.
2. Представьте над головой сферу ослепительно белого цвета, сделайте вдох носом и на выдохе протяжно произнесите –АЛЬФЁДР- так повторите 3 раза.
3. Представьте около правого виска сферу белого цвета, сделайте вдох носом и на выдохе протяжно произнесите –ХУГИН- так повторите 3 раза.
4. Представьте около левого виска сферу черного цвета, сделайте вдох носом и на выдохе протяжно произнесите –МУНИН- так повторите 3 раза.
5. Представьте в яремной впадине сферу фиолетового цвета, сделайте вдох носом и на выдохе протяжно произнесите –ГАЛЬДРФЁДР- так повторите 3 раза.
6. Представьте над правым плечом сферу зеленого цвета, сделайте вдох носом и на выдохе протяжно произнесите –УДР- так повторите 3 раза.
7. Представьте над левым плечом сферу красного цвета, сделайте вдох носом и на выдохе протяжно произнесите –ИГГ- так повторите 3 раза.
8. Представьте в солнечном сплетении сферу золотого цвета, сделайте вдох носом и на выдохе протяжно произнесите –АУДУН- так повторите 3 раза.
9. Представьте в правом бедре сферу голубого цвета, сделайте вдох носом и на выдохе протяжно произнесите – ЮРУНГ- так повторите 3 раза.
10. Представьте в левом бедре сферу оранжевого цвета, сделайте вдох носом и на выдохе протяжно произнесите –ГЛАПСВИДР- так повторите 3 раза.
11. Представьте в половых органах сферу серебряного цвета, сделайте вдох носом и на выдохе протяжно произнесите –ХЕЛЬБЛИНДИ- так повторите 3 раза.
12. Представьте в правом колене сферу светло-серого цвета, сделайте вдох носом и на выдохе протяжно произнесите –ГЕРИ- так повторите 3 раза.
13. Представьте в левом колене сферу темно-серого цвета, сделайте вдох носом и на выдохе протяжно произнесите –ФРЕКИ- так повторите 3 раза.
14. Представьте между стоп сферу коричневого цвета, сделайте вдох носом и на выдохе протяжно произнесите –ФОЛЬДАРДРОТТИН- так повторите 3 раза.
15. Совершите 3 полных вдоха и выдоха. На этом ритуал закончен.
P/s Первые 3 недели ритуал желательно делать с закрытыми глазами. После можно делать уже с открытыми глазами.
Далее.
В аспекте мужского и женского аспекта энергии, при проживании Рунного Круга рекомендуется менять направление проработки Ритуала Одина!
Мужские руны: направление потока энергии снизу-вверх; женские: сверху-вниз.
Феху: снизу-вверх, Уруз - сверху-вниз.
М. Ж.
Феху Уруз;
Турисаз Ансуз;
Райдо Кеназ;
Ж. М.
Гебо Вуньо;
Хагалаз Наутиз;
Иса Йера;
М. Ж.
Эйваз Пертр;
Альгиз Соулу;
Тейваз Беркана
Ж. М.
Эваз Маназ;
Лагуз Ингуз;
Отала Дагаз.
Смена потока происходит полная и энергия течет полностью в другую сторону, проходя через энергоцентры в прямом или обратном порядке.
То есть, в женских рунах энергия течет сверху вниз соблюдая направление справа налево:
13.. Альфёдр (центр над головой; ярко-белый);
12.. Хугин (правый висок; белый);
11.. Мунин (левый висок; чёрный);
10.. Гальдрфёдр (яремная впадина; фиолетовый);
9.. Удр (правое плечо; зелёный);
8.. Игг (левое плечо; красный);
7.. Аудун (солнечное сплетение; золотой);
6.. Юрунг (правое бедро; голубой);
5.. Глапсвидр (левое бедро; оранжевый);
4.. Хельблинди (пах; серебристый);
3.. Гери (правое колено; светло-серый);
2.. Фреки (левое колено; тёмно-серый);
1.. Фольдардроттин (между стоп; коричневый).
В мужских рунах энергия течет снизу вверх, и слева направо:
1.. Фольдардроттин (между стоп; коричневый);
2.. Фреки (левое колено; тёмно-серый);
3.. Гери (правое колено; светло-серый);
4.. Хельблинди (пах; серебристый);
5.. Глапсвидр (левое бедро; оранжевый);
6.. Юрунг (правое бедро; голубой);
7.. Аудун (солнечное сплетение; золотой);
8.. Игг (левое плечо; красный);
9.. Удр (правое плечо; зелёный);
10.. Гальдрфёдр (яремная впадина; фиолетовый);
11.. Мунин (левый висок; чёрный);
12.. Хугин (правый висок; белый);
13.. Альфёдр (центр над головой; ярко-белый).
И в конце, как для женских, так и для мужских рун следует "пустой" вдох-выдох, беззвучный, соответствующий "пустой" Руне Одина.
Количество произношения названий центров и “пустого” вдоха-выдоха также имеет значение.
В классическом варианте, это по 3 раза. И в самом начале Пути Мага не рекомендуется перегружать нашу энергетику. Будет достаточно трехкратного произнесения.
Далее, при успешном продвижении по Пути Мага, необходимо повышать количество прочтений. Сначала до 9 раз. Это на Втором Рунном Круге, если сверху вниз, женские Руны. Или 11 раз, если снизу-вверх, мужские руны. Это будет Очень мощный поток.
И так, с каждым кругом необходимо повышать количество, при этом максимум - это 99 раз. Сверху-вниз кратно 9, снизу-вверх кратно 11.
Причём, следует различать: сверху вниз идёт начитка имени центра 11 раз по 9, а снизу вверх 9 раз по 11.
Это также важно. Почему именно так? Потому, что поднимая свою энергетику снизу вверх на мужских рунах мы наши 11 энергоцентров (1-й и 13-й в Северной Традиции не относятся именно к нашей энергоструктуре, это Земля и Звезды), практик расширяет свои предельные границы и возможности на 9 "Миров Иггдрасиля", то есть на 9 высших измерений.
При потоке энергии на женских рунах сверху вниз практик опускает проекцию этих эталонных 9 миров-измерений на свои 11, опять-таки, энергоцентров. Поэтому следует такой порядок.
Когда идёт поток для женской руны сверху вниз, происходит проекция Макрокосмоса на наш Микрокосмос, проекция всей Вселенной на нашу энергоструктуру. Это необходимо предоставить, или хотя-бы знать. Эта энергия насыщает, очищает, наполняет, раскрывает свойства и качества.
Когда идёт поток для мужской руны снизу вверх, происходит проекция нашего Микрокосмоса на Макрокосмос. На всю Вселенную. Необходимо представлять расширение каждого энергоцентра постепенно до размеров всей вселенной. При этом происходит качественное изменение “вместимости” конкретного энергоцентра, он повышает свою энергопроводимость, расширяет свои предельные границы, что открывает новые горизонты в развитии.
Пётр Батула.
-
Бехтерева Наталья – Мозг человека – сверхвозможности и запреты.
Крамольные идеи, изложенные в этой статье, - они и есть крамольные, но других пока нет и, может быть, не будет. А впрочем... Все бывает.
Н. П. Бехтерева
ХХ век оказался веком взаимообогащающих изобретений и открытий в самых разных областях. Современный человек прошел путь от букваря до Интернета, но тем не менее не справляется с организацией сбалансированного мира. Его "биологическое" во многих уголках мира, да иногда и глобально торжествует над разумом и реализуется агрессией, такой выгодной в малых дозах, как активатор возможностей мозга, такой разрушительной в больших. Век научно-технического прогресса и век кровавый... Мне кажется, что ключ перехода от века кровавого к эпохе (веку?) процветания спрятан под несколькими механическими защитами и оболочками, на поверхности и в глубине мозга человека...
ХХ век внес много ценного в копилку фундаментальных знаний о мозге человека. Часть этих знаний уже нашла применение в медицине, но сравнительно мало используется в воспитании и обучении. Человек как индивидуум уже пользуется достижениями фундаментальных наук о мозге. Человек как член общества имеет еще мало "профита" и для себя и для общества, что связано в большой мере с консерватизмом общественных устоев и трудностью формирования общего языка между социологией и нейрофизиологией. Здесь имеется в виду перевод достижений в изучении закономерностей работы мозга с языка нейрофизиологии в приемлемую для воспитания и обучения форму.
Попробуем же разобраться, находимся ли мы "на пути" к мистической мудрости "Шамбалы", если находимся, то где? Единственный надежный путь к необходимой и достаточной мудрости в межличностных, личностно-общественных и межобщественных отношениях, рационально-реальный путь к "Шамбале" лежит через дальнейшее познание законов работы мозга. Путь к этому знанию человечество прокладывает совместными усилиями нейрофизиологии и нейропсихологии, укрепленных сегодняшними и завтрашними технологическими решениями.
ХХ век унаследовал и развил данные и представления о базисных механизмах работы мозга (Сеченов, Павлов), в том числе и мозга человека (Бехтерев). Комплексный метод изучения мозга человека и технологический прогресс в медицине в ХХ веке принес и наиболее крупные достижения в познании принципов и механизмов работы мозга человека. Сформулированы формы организации мозгового обеспечения интеллектуальной деятельности человека, надежности функционирования его мозга, механизма устойчивых состояний (здоровья и болезни), показано наличие в мозгу детекции ошибок, описаны ее корковые и подкорковые звенья, обнаружены разные механизмы собственной защиты мозга. Значение этих открытий для понимания возможностей и ограничений здорового и больного мозга трудно переоценить.
Возможности мозга интенсивно изучаются и будут изучаться, на пороге стоит задача открытия (или закрытия?) мозгового кода мыслительных процессов. Мозг человека заранее готов ко всему, живет как бы не в нашем веке, а в будущем, опережая сам себя.
Что же мы знаем на сегодня о тех условиях, тех принципах, на основе которых реализуются не только возможности, но и сверхвозможности мозга человека? И что же такое его защитные механизмы, сверхзащита, а может быть, и запреты?
Однажды - а во сверхускоряющемся беге времени, пожалуй что и давно - уже больше тридцати лет назад, стимулируя одно из подкорковых ядер, мой сотрудник Владимир Михайлович Смирнов увидел, как больной буквально на глазах стал раза в два "умнее": в два с лишним раза возросли его способности к запоминанию. Скажем так: до стимуляции этой, вполне определенной точки мозга (знаю, но не скажу какой!) больной запоминал 7+2 (то есть в пределах нормы) слов. А сразу после стимуляции - 15 и больше. Железное правило: "каждому данному больному - только то, что именно ему показано". Мы не знали тогда, как "вернуть джинна в бутылку", и не стали с ним заигрывать, а активно подтолкнули к возвращению - в интересах больного. А это была искусственным образом вызванная сверхвозможность человеческого мозга!
О сверхвозможностях мозга мы знаем давно. Это, прежде всего, врожденные свойства мозга, определяющие наличие в человеческом обществе тех, кто способен находить максимум правильных решений в условиях дефицита введенной в сознание информации. Крайние случаи. Люди такого рода оцениваются обществом как обладатели талантов и даже гении! Ярким примером сверхвозможностей мозга являются разные творения гениев, так называемый скоростной счет, почти мгновенное видение событий целой жизни в экстремальных ситуациях и многое другое. Известна возможность обучения отдельных лиц множеству живых и мертвых языков, хотя обычно 3-4 иностранных языка являются почти пределом, а 2-3 - оптимальным и достаточным количеством. В жизни не только таланта, но и так называемого обычного человека временами возникают состояния озарения, и иногда в результате этих озарений в копилку знаний человечества ложится много золота.
В наблюдении В. М. Смирнова приведено как бы обратное событие по сравнению с теми, о которых упоминается далее, однако, может быть, в нем есть и ответ на еще не сформулированный здесь вопрос к мозгу: что же и как обеспечивает сверхвозможности? Ответ и ожидаемый и простой: в обеспечении интеллектуальных сверхвозможностей важнейшую роль играет активация определенных, а вероятно, и многих мозговых структур. Простой, ожидаемый, но - неполный. Стимуляция была короткая, феномен "не застрял". Мы все тогда так боялись возможной платы мозга за сверхвозможности, так внезапно раскрытые. Ведь они были здесь раскрыты не в реальных условиях озарения, а полууправляемо, инструментально.
Таким образом, сверхвозможности бывают исходные (талант, гений) и могут при определенных условиях оптимального эмоционального режима проявляться в форме озарения с изменением режима (скорости) времени и в экстремальных ситуациях тоже, по-видимому, с изменением режима времени. И, что самое важное в наших знаниях о сверхвозможностях, они могут формироваться при специальном обучении, а также в случае постановки сверхзадачи.
Жизнь столкнула меня с группой лиц, которые под руководством В. М. Бронникова обучаются многому, в частности видеть с закрытыми глазами. "Мальчики Бронникова" получили и демонстрируют свои сверхвозможности, приобретенные в результате планомерного длительного обучения, осторожно раскрывающего способности к альтернативному (прямому) видению. При объективном исследовании удалось показать, что в электроэнцефалограмме (ЭЭГ) такое обучение проявляет условно-патологические механизмы, работающие на сверхнорму. "Условно-патологические", по-видимому, в условиях собственных, специальных мозговых механизмов защиты.
Количественное накопление данных о возможностях и запретах мозга, о двуединстве - по крайней мере многих, если не всех его механизмов, - сейчас на грани перехода в качество - на грани получения возможности целенаправленного формирования человека сознательного. Однако переход от познания закономерностей природы к разумному пользованию ими не всегда быстрый, не всегда легкий, но всегда тернистый.
И все же, если подумать об альтернативах - жизнь в ожидании нажатия кнопки ядерного чемодана, экологической катастрофы, глобального терроризма, понимаешь, что, как бы ни был труден этот путь, он - наилучший: путь формирования человека сознательного и, как следствие, общества и сообществ людей сознательных. А формировать человека сознательного можно только на основе знания принципов и механизмов работы мозга, его возможностей и сверхвозможностей, механизмов защиты и пределов, а также понимания двуединства этих механизмов.
Итак, каковы же эти двуединые механизмы мозга, два лица Януса, о чем здесь идет речь? Сверхвозможности и болезнь, защита, как разумный запрет, и болезнь и многое, многое другое.
В идеальном варианте пример сверхвозможностей - это долго живущие гении, умеющие принимать правильные решения по минимуму введенной в сознание информации и не сгорающие из-за наличия у них адекватной собственной защиты. Но как часто гений как будто бы "пожирает" себя, как будто бы "ищет" конца. Что это? Недостаток собственной защиты мозга как "внутри" обеспечения одной функции, так и во взаимодействии различных функций? А может быть, ее, эту защиту, можно формировать, усиливать - особенно с детства, распознав в способном ребенке задатки интеллектуальных сверхвозможностей?
В течение многих десятилетий и даже веков обучение практически важным знаниям шло при воспитании (закреплении в памяти моральных ценностей) и тренировке памяти. Загадка памяти до сих пор не решена, несмотря на Нобелевские премии в области медицины. А значение раннего формирования "морального" базиса памяти (хотя так это и не называется) для общества было очень велико, у подавляющего большинства сначала детей, а затем взрослых заповеди превращались в мозгу в затверженную матрицу - ограду, не позволяющую преступать их, практически определяющую поведение человека и больно наказывающую преступившего. Муки совести (если она сформировалась!), трагедия раскаяния - все это, активированное через детекторы ошибок, ожившее в мозгу преступившего, вместе со "страшными карами", обещанными уже в раннем детстве за преступление заповедей, в обществе в целом работали сильнее судебных взысканий. В реальной сегодняшней жизни многое, в том числе "страшные кары", муки совести и т. д., мягко говоря, трансформировалось, да и в прошлом останавливало далеко не всех. Пренебрегая запретами матрицы памяти, заложенными в прошлых поколениях и не закладываемыми сейчас, человек шагает к свободе и духа, и криминала.
В случае, о котором говорилось выше, память работала прежде всего как механизм запрета или, если хотите, как механизм "локального невроза". Но если о матрице памяти в мозге ничего не знали, да так ее и не называли, то к самой памяти как к главному механизму, позволяющему нам выживать в здоровье и болезни, в старом варианте обучения все же относились куда более бережно, чем сейчас.
Память уже с раннего детства формирует матрицы, где далее работают автоматизмы. Тем самым она освобождает наш мозг для переработки и использования огромного информационного потока современного мира, поддерживая устойчивое состояние здоровья. Но память сама нуждается в помощи, и особенно важно заранее помочь ее наиболее хрупкому механизму - считыванию. И раньше это, по-видимому, осуществлялось при большом объеме заучивания наизусть и особенно - трудно заучиваемой прозы мертвых языков. Память, "задвинув" и "задвигая" в автоматический режим все стереотипное, все снова и снова освобождает, открывает нам огромные возможности мозга. Надежность этих огромных возможностей определяется многими факторами, и важнейшие из них - ежедневная постоянная тренировка мозга любым и каждым фактором новизны (ориентировочный рефлекс!), многозвеньевой характер мозговых систем, наличие у этих систем при обеспечении нестереотипной деятельности не только жестких, то есть постоянных звеньев, но и звеньев гибких (переменных) и многое другое. В процессе создания условий для реализации возможностей и сверхвозможностей мозга те же механизмы - и прежде всего базисный механизм - память - выстраивают частокол защиты и, в частности, защиты человека от самого себя, биологического в нем, его негативных устремлений, а также от различных экстренных жизненных ситуаций.
Это - ограничительная роль матрицы памяти в поведении ("не убий"...). Это - и ее избирательный механизм ограничений, механизм выявления ошибок.
Что это за механизм защиты от ошибок, ограничения, запрета - детектор ошибок? Мы не знаем, дарит ли природа этот механизм человеку с рождения. Но скорее всего - нет. Мозг человека развивается, обрабатывая поток (приток!) информации, адаптируясь к среде методом проб и ошибок. При этом в обучающемся мозге наряду с зонами, обеспечивающими деятельность за счет активации, формируются зоны, реагирующие избирательно или преимущественно на отклонение от выгодной, "правильной в данных условиях" реакции на ошибку. Эти зоны, судя по субъективной реакции (тип беспокойства), связаны с входящими в сознание атрибутами эмоциональной активации. На человеческом языке - хотя детекторы ошибок, по-видимому, не только человеческий механизм - это звучит так: "что-то... где-то... неправильно, что-то... где-то - не так...".
До сих пор мы говорили (в том числе и о важнейшем открытии В. М. Смирнова) о возможностях и физиологическом базисе сверхвозможностей. А как в обычных условиях вызвать сверхвозможности и всегда ли это возможно и, что очень важно, - допустимо?
Сейчас на вопрос "всегда ли" ответа нет. Однако можно вызывать сверхвозможности гораздо чаще, чем это случается в повседневности.
Уже говорилось о том, что мозг гения способен статистически правильно решать задачи по минимуму введенной в сознание информации. Это - как бы идеальное сочетание интуитивного и логического склада ума.
Проявление мозга гения мы видим по решаемым им сверхзадачам - будь то "Сикстинская мадонна", "Евгений Онегин" или открытие гетеропереходов. Легкость принятия решений происходит с помощью оптимальных активационных механизмов главным образом, по-видимому, эмоционального толка. Они же ответственны за радость творчества, особенно если процесс сочетается с оптимальной собственной защитой мозга... А эта оптимальная защита складывается прежде всего из баланса мозговых перестроек при эмоциях (выражаясь физиологически - в пространственной разнонаправленности развития в мозге сверхмедленных физиологических процессов разного знака) и оптимальной медленноволновой ночной "чистки" мозга (надо "не выбросить с водой ребенка" и не оставить слишком много "мусора")...
И все же, хотя память есть базисный механизм обеспечения возможностей и сверхвозможностей, ни талант, ни тем более гениальность только к ней не сводятся. Вспомните хотя бы книгу отечественного ученого-психолога А. Р. Лурии "Большая память маленького человека"...
Сверхвозможности у "обычных" людей в отличие от гениев проявляются - если проявляются - при необходимости решения сверхзадач. При этом мозг оказывается в состоянии, в интересах оптимизации своей работы, использовать и условно-патологические механизмы, в частности - гиперактивации, естествен но, при достаточной защите, не дающей превратиться могущественному помощнику в эпилептический разряд. Сверхзадачу может поставить жизнь, а вот решаться она может и самостоятельно, и с помощью учителей, и есть в этой жизни решения, когда за результат можно заплатить и высокую цену. Пожалуйста, не путайте с печально знаменитым "цель оправдывает средства".
Как известно из истории религии, Иисус Христос дал зрение слепому верующему, предположительно, прикоснувшись к нему. До самого последнего времени в попытках не объяснить - куда там, - а хотя бы понять возможность этой возможности приходилось привлекать понятие так называемой психической слепоты - редкого истерического состояния, когда "все в порядке, а человек не видит", но может прозреть при сильной эмоциональной встряске.
Но вот сейчас, уже совсем под конец жизни, сижу вместе с Ларисой за большим "заседательским" столом. На мне - подаренное сыном ярко-красное шерстяное мохеровое пончо. "Лариса, какого цвета моя одежда?" - "Красная, - спокойно отвечает Лариса и на мое ошеломленное молчание начинает сомневаться, - а может быть, синяя?" - Под пончо у меня темно-синее платье. - "Да, - говорит далее Лариса, - я еще не всегда могу четко определить цвет и форму, надо еще потренироваться". Позади несколько месяцев очень напряженного труда Ларисы и ее учителей - Вячеслава Михайловича Бронникова, его сотрудницы врача Любови Юрьевны и время от времени - красавицы-дочери Бронникова 22-летней Наташи. Она тоже это умеет... Все они учили Ларису видеть. Я присутствовала почти на каждом сеансе обучения видению абсолютно слепой Ларисы, лишившейся глаз в восьмилетнем возрасте - а сейчас ей 26! Слепая девочка - девушка адаптировалась к жизни и, конечно, прежде всего благодаря своему немыслимо заботливому отцу. И потому, что она, наверное, очень старалась, ведь злая судьба, казалось, не оставила ей выбора.
Когда ей рассказали о возможности видеть после специального обучения по методике В. М. Бронникова, ни она, ни мы не представляли себе трудность, трудоемкость учения как плату за желаемый результат.
Какая хорошенькая сейчас Лариса! Как распрямилась, повеселела, как она верит в новое для нее будущее.. Даже страшно! Ведь она еще не дошла до того удивительного умения видеть без помощи глаз, которое нам демонстрируют более "старые" ученики Бронникова. Но она уже очень многому научилась, и об этом нужен специальный рассказ.
Рассказам о том, что уже существует на самом деле, люди обычно не верят. Журналисты снимают фильмы, показывают, рассказывают. Кажется (а может быть, это так и есть на самом деле), ничего не скрывается. И все равно - подавляющее большинство осторожничает: "Не знаю, в чем, но в чем-то здесь фокус" или "Они подглядывают сквозь повязку" - черную глухую повязку на глазах.
А я после удивительного фильма о возможностях методики Бронникова думала не столько о науке, научном чуде, сколько о Ларисе - Ларисе как несчастной, трагически обокраденной девочке, Ларисе, как о человеке, которому в великой ее беде и подглядывать-то нечем - глаз нет совсем.
Лариса - что называется, трудный случай для обучения. То, что лишило ее зрения, - из арсенала самых страшных "страшилок". Отсюда меняющийся у нее психологический настрой. Вместе с новыми возможностями, наверное, в ее мозге оживает и страшная картина преступления, новое осознание его трагических последствий, долгие годы проб и ошибок в приспособлении к изменившемуся миру. Но в девочке за эти долгие годы не умерла мечта. "Я всегда верила, что буду видеть", - шепчет Лариса. Ее, Ларису, их, "мальчиков Бронникова" (сын Бронникова, больные на разных стадиях обучения), мы обследовали с помощью так называемых объективных методов исследования.
Электроэнцефалограмма (ЭЭГ), биотоки мозга Ларисы резко отличаются от привычной картины ЭЭГ здорового взрослого человека. Частый ритм, в норме обычно едва просматриваемый (так называемый бета-ритм), присутствует у девушки во всех отведениях, во всех точках мозга. Это, как традиционно считается, отражает преобладание возбудительных процессов. Ну еще бы, жизнь Ларисы трудна, требует напряжения. А вот альфа-ритма, более медленного ритма здоровых людей, связанного со зрительным каналом, у Ларисы поначалу было очень немного. Но ЭЭГ Ларисы в целом - не на слабые нервы специалиста. Если бы не знать, чья это ЭЭГ, можно было бы думать о серьезной болезни мозга - эпилепсии. В энцефалограмме Ларисы полно так называемой эпилептиформной активности. Однако то, что мы здесь видим, лишний раз подчеркивает часто забываемое (золотое!) правило клинической физиологии: "ЭЭГ-заключение - это одно, а медицинский диагноз, диагноз болезни ставится обязательно при ее клинических проявлениях". Ну, конечно, плюс ЭЭГ для уточнения формы болезни. Эпилептиформная активность, особенно типа острых волн и групп острых волн, - тоже ритм возбуждения. Обычно - в больном мозге. В ЭЭГ Ларисы много этих волн, а изредка виден почти "местный припадок", не распространяющийся даже на соседние области мозга, ЭЭГ-"эквивалент" припадка.
Мозг Ларисы активирован. И, по-видимому, в дополнение к тем, о которых мы знаем, надо искать и открывать новые механизмы, прочно защищавшие мозг Ларисы в течение многих лет от распространения патологического возбуждения, которое одно и является главной причиной развития болезни - эпилепсии. (При обязательной недостаточности защитных механизмов или в результате этой недостаточности, конечно.)
Объективное исследование биопотенциалов мозга может оцениваться различно. Можно написать: доминирование бета-ритма и единичных и групповых острых волн. Не страшно? Да, и вдобавок - правда. Можно по-другому: распространенная и локальная эпилептиформная активность. Страшно? Да, и вдобавок - уводит куда-то от правды о мозге Ларисы. Отсутствие каких-либо проявлений эпилепсии в медицинской биографии Ларисы не дает оснований для и вообще-то неправомерного диагноза заболевания. В том числе и по тому множеству ЭЭГ, которые были зарегистрированы у Ларисы в процессе обучения видению по методике Бронникова. Я полагаю, что в данном случае правомерно говорить об использовании мозгом Ларисы в условиях ее жизненной сверхзадачи не только обычных возбудительных процессов, но и гипервозбуждения. В ЭЭГ это отражается уже описанным сочетанием распространенной бета-активности и единичных и групповых острых (условно-эпилептиформных) волн. Связь того, что наблюдалось в ЭЭГ, с реальным состоянием Ларисы прослеживалась очень наглядно: ЭЭГ была четко динамичной, причем динамика ее была зависимой и от исходного фона ЭЭГ, и от сеансов обучения.
У нас в запасе методов исследования были еще сверхмедленные процессы, их различные соотношения и так называемые вызванные потенциалы. Анализ сверхмедленных потенциалов также подчеркнул высокую динамичность и глубину, интенсивность физиологических перестроек в мозге Ларисы.
Широко распространенный прием вызванных потенциалов дает обычно достаточно надежные сведения о мозговых входах сигналов, поступающих по каналам органов чувств. Сейчас, по-видимому, уже можно исследовать реакцию на некоторые световые сигналы у Ларисы - в ЭЭГ реакция на яркий свет уже появилась, однако несколько месяцев назад нам казалось более целесообразным (надежным) получить такого рода сведения у человека с хорошим естественным зрением и полностью обученного альтернативному (прямому) видению.
Наиболее "продвинутому" ученику и сыну учителя В. М. Бронникова - Володе Бронникову предъявлялись зрительные (на мониторе - животные, мебель) изображения при открытых глазах и глазах, закрытых глухой массивной черной повязкой. Количество предъявлений этих сигналов было достаточным для статистически достоверного выявления местных вызванных ответов (вызванный потенциал). Вызванная реакция на зрительные сигналы, предъявляемые при открытых глазах, показала достаточно тривиальные результаты: вызванный ответ регистрировался в задних отделах полушарий. Первые попытки регистрации вызванных потенциалов на аналогичные (те же) зрительные сигналы с плотно закрытыми глазами не удались - анализу мешало огромное количество артефактов, наблюдаемых обычно при дрожании век или движении глазных яблок. Для устранения этих артефактов на глаза Володи была наложена дополнительная, но уже плотно прилегающая к векам повязка. (Это - из практики клинической физиологии.) Исчезли артефакты. Но исчезло (на время) и альтернативное зрение, зрение без участия глаз! Володя через пару дней вновь восстановил альтернативное видение, давая правильные словесные ответы при двойном закрытии глаз. Его ЭЭГ менялась и в первом, и в этом случае. Однако при буквальном "замуровывании" глаз Володи нашей дополнительной повязкой зрительные вызванные потенциалы не регистрировались. А Володя продолжал давать правильные ответы на сигналы, правильно опознавал предъявляемые предметы! По ЭЭГ создавалось впечатление, что сигнал поступает в мозг непосредственно, меняя общее его состояние. Но вот вхождение сигнала в мозг - вызванные потенциалы - после восстановления альтернативного видения перестало регистрироваться. Можно было бы себе представить... - как всегда, объяснение можно подыскать. Но вот что резко сузило возможности "просто" объяснить исчезновение вызванных потенциалов при закрытых глазах.
Дело в том, что после освоения Володей альтернативного видения, скажем так, в осложненных условиях - обычная повязка плюс слабое давление на глазные яблоки - вызванные потенциалы перестали регистрироваться и при исследовании с открытыми глазами. По данным объективных методов, которым мы привыкли доверять больше субъективных, Володя Бронников как бы также использовал альтернативное видение в условиях, когда можно было использовать обычное... Это утверждение - серьезное. Оно нуждается в проверках и перепроверках. Кроме Володи есть и другие, уже хорошо обученные альтернативному видению. Наконец, уже созревает для таких исследований Лариса. Но если этот феномен подтвердится, придется думать об альтернативной (какие каналы?) передаче зрительной информации или о прямом поступлении информации в мозг человека, минуя органы чувств. Возможно ли это? Мозг отгорожен от внешнего мира несколькими оболочками, он прилично защищен от механических повреждений. Однако через все эти оболочки мы регистрируем то, что происходит в мозге, причем потери в амплитуде сигнала при прохождении через эти оболочки удивительно невелики - по отношению к прямой регистрации с мозга сигнал уменьшается по амплитуде не более чем в два-три раза (если уменьшается вообще!).
Так о чем же здесь идет речь, к чему нас подводят наблюдавшиеся факты?
Физик С. Давитая предложил оценивать формирование альтернативного зрения как феномен прямого видения. Речь, таким образом, идет о возможности непосредственного поступления информации в мозг, минуя органы чувств.
Возможность прямой активации клеток мозга факторами внешней среды и, в частности, электромагнитными волнами в процессе лечебной электромагнитной стимуляции легко доказывается развивающимся эффектом. Можно, по-видимому, допустить, что в условиях сверхзадачи - формирования альтернативного зрения - результат достигается действительно за счет прямого видения, прямой активации клеток мозга факторами внешней среды. Однако сейчас это - не более чем хрупкая гипотеза. А может быть, сами электрические волны мозга умеют "обыскивать" внешний мир? Типа "радиолокаций"? А может быть, всему этому есть другое объяснение? Надо думать! И изучать!
Какого рода защитный механизм должен играть ведущую роль в возможностях мозга Ларисы использовать и нормальные и условно-патологические виды активности? Много лет назад, прицельно исследуя эпилептический мозг, я пришла к выводу, что не только локальная медленная активность, отражая изменения в мозговой ткани, обладает одновременно и защитной функцией (как показал известный английский физиолог Грей Уолтер в 1953 году). Функция подавления эпилептогенеза присуща физио-логическим процессам, проявляющимся высоковольтной медленной активностью пароксизмального типа. Предположение было проверено: на область эпилептогенеза был подан местно синусоидальный ток, модулирующий эти медленные волны, - он четко подавил эпилептиформную активность!
При эпилепсии мы видим эту защиту уже недостаточно активной, ее "перестает хватать" для подавления эпилептогенеза. И далее, усиливаясь, эта наша наиболее важная физиологическая защита становится сама явлением патологическим, выключая сознание на все более длинный срок. Всячески оберегая Ларису от необязательной перегрузки, мы не проводили еще у нее запись ЭЭГ сна. Это главным образом интересно нам, хотя и не опасно для Ларисы - и даже может быть небесполезно. По ЭЭГ Ларисы и по аналогии с тем огромным международным опытом исследования эпилептиформной активности и эпилепсии, Лариса работает на формирование зрения (прямого видения) за счет разных механизмов активации, балансируемых собственной физиологической защитой. Однако неправильно было бы полностью пренебрегать тем, что в ЭЭГ Ларисы много одиночной и групповой острой, в том числе высоковольтной, активности - она здесь как бы "на грани" физиологического; и тем, что в ее ЭЭГ, записанной в бодрствующем состоянии, эпизодически обнаруживается высоковольтная пароксизмальная медленная активность - двуединый механизм мозга, его надежная защита, тоже уже "на грани" превращения в проявление патологическое. Напоминаю здесь тем, кто не знаком с этим направлением наших работ: появление в бодрствующем состоянии внезапных высоковольтных медленных волн в ЭЭГ отражает переход физиологического процесса защиты в явление патологическое! В данном конкретном случае, однако, по-видимому, все еще выполняющего свою важнейшую физиологическую роль, поскольку отсутствуют клинические проявления эпилепсии.
Умение владеть собой расценивается прежде всего как проявление адаптации. Физиологически реализация эмоций "малой кровью" (без распространения патологического возбуждения) осуществляется при сбалансированности сверхмедленных процессов - тех, которые в мозге связаны с развитием эмоций, и тех, которые в том же мозге ограничивают их распространение (сверхмедленные физиологические процессы другого знака). Эта форма защиты, как и описанная выше, также может иметь свое патологическое лицо - усиливаясь, защита препятствует развитию эмоций, вплоть до появления состояний, определяемых как эмоциональная тупость. Является ли защита, рассмотренная по ЭЭГ, не только защитой, но и запретом? В известной мере и до известной степени - да. И прежде всего в отношении патологии или условной патологии, в данном случае - условно-эпилептогенной активности. Уже и здесь можно, правда, с некоторой натяжкой говорить о двуединстве физиологической защиты. Защита "от" и запрет "на" развитие эмоции гораздо определеннее во втором защитном механизме.
По мере продвижения от физиологического процесса к патологическому его запретительная функция выступает все ярче.
У обоих приведенных здесь механизмов защиты, в отличие от того, который формируется памятью, есть физиологические корреляты, что делает их как бы "ручными" для изучения. Сведения о них приведены здесь по поводу разговора о Ларисе, но не все является результатом прямых исследований, "запретительная" роль детектора ошибок проявляется не в его физиологических коррелятах, хотя они имеются. Запретительные свойства детектора ошибок проявляются в субъективном, эмоциональном, а далее - нередко в поведенческом и двигательном компонентах. Однако потенциальное двуединство феномена детекции ошибок также существует. Детектор ошибок является в норме нашей защитой, но при гиперфункции вызывает патологические проявления типа невроза, навязчивых состояний; от страха, оберегающего нас от нередко очень чувствительных последствий наших ошибок, до невроза, когда детектор не "предлагает" (напоминает, намекает!), но требует, доминирует и в крайней форме выводит человека из социальной жизни.
В отличие от сказанного выше, все известное о памяти - самом главном, базисном механизме, определяющем устойчивое состояние и здоровья, и болезни, в значительной мере поддерживающем поведение большинства членов общества в рамках моральных ценностей, морального "кодекса законов", - оказывается пока результатом анализа лишь проявлений активности человека. Как я писала вначале, мы - пока, по крайней мере, - видим лишь результаты невидимой работы памяти; прямые физиологические корреляты этого важнейшего механизма работы мозга неизвестны.
Механизмы работы мозга должны и далее интенсивно изучаться. На мой взгляд, известным на сегодня физиологических закономерностям, в том числе и приведенным здесь, уже должно быть найдено место в преподавании человековедения или, проще, предмета: "познай самого себя".

Валерий Буторин

СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ ЮЖНОГО КАЗАЧЕСТВА

«Что же ждёт нашу последнюю империю? - думал я. - Не секрет, что её создало русское казачество. Те последние арийские общины, которые сложились. По её границе на юге и в Сибири. Именно благодаря им северное Причерноморье осталось нашим русским, а не турецким. Сколько же здесь пролилось крови! И казачьей, и крови крымских татар, и турецкой!».

Османская империя, начиная с середины XV века, стремилась превратить Чёрное, или Русское море, в своё внутреннее. Для этого ею было создано враждебное Руси Крымское ханство. Оно стало плацдармом для захвата северных территорий. Но из московских правителей один только Иван Грозный понимал намерения турок. Только он один и поддержал донское казачество в его войне с Османской империей. Наверное, потому, что по матери Иван Васильевич был из донских казаков. Остальным московским властителям было наплевать на северное Причерноморье. Степи бассейна Дона они вообще называли Диким полем. Казачество же считали отсталым народом. Михаил Романов прямо писал турецкому султану, что на Дону и в Диком поле живут одни разбойники, которых он, «брат» русского правителя, имеет право всех уничтожить.

«Что это, как не официальное разрешение русского царя подарить Османской империи весь юг России? - спрашивал я себя. - И почему наши российские историки никак не хотят понять этого? Может они просто не желают понимать?

Глаза у них вроде бы есть. Письма Михаила Романова тоже все целы. Что ещё надо? Или они от большого ума смотрят на бумагу, а видят вместо написанного комбинацию из трёх пальцев?! Сколько же им за такую вот слепоту заплатили, нашим ортодоксам? И интересно, кто? Не те ли, кто ещё во времена Хруща купил верхушку хвалёного Советского КГБ.

И сейчас руками этих продажных мерзавцев ведёт к гибели созданную Сталиным последнюю империю? - задавал я себе вопрос за вопросом. - Интересно, зачем нужно было первому Романову натравливать султана на «Дикое поле»? Причём как ловко: ты, дескать, «брат мой» приходи и уничтожь разбойников...

Но если защитники Дона погибнут, под чьей властью окажутся их земли? Неужели Миша Романов был настолько глуп, считая, что турки подарят ему завоёванное? Просто руками османцев и крымских татар русский царь намеревался вырезать последних наследников некогда великой сибирской, а точнее мировой арийской империи. Предлагая северное Причерноморье Турции, правители Московии наверняка выполняли заказ Запада. Заказ своих закордонных хозяев, которые и привели их в русском обществе к власти».

Ответы, на спонтанно возникшие вопросы, лежали на поверхности. Всё и с царём Михаилом, и с Алексеем Михайловичем Тишайшим, и с дегенератом-палачом русского народа и сибирского казачества масоном шотландского обряда, царём Петром, мне было ясно.

Тогда с 1622 по 1635 годы с подачи Московского правительства Турецкая империя всей своей силой обрушилась на северное Причерноморье. Началась тотальная затяжная война Порты с донским и запорожским казачеством. Турки надеялись уничтожить и дончаков, и запорожцев, но все их усилия, несмотря на помощь Крыма, оказались тщетными. Донское и волжское казачество, практически, не получая помощи от Московского государства, разгромило турецкие и крымские армии. В это время их союзники запорожцы нанесли несколько тяжёлых поражений Черноморскому турецкому флоту. Потеряв боевые корабли, турки не смогли вовремя помочь своим войскам в доставке припасов.

В результате большая часть крымских татар и турок погибла, либо была захвачена в плен. Это дало возможность в 1637 году донским и запорожским казакам осадить Азов. Осада началась 21 апреля, а 18 июня крепость была взята штурмом.

Но в 1641 году гигантская турецкая армия осадила Азов и с суши, и с моря. В Азове тогда было 5,5 тысяч казаков и 800 женщин - казачек-воительниц. С мая по сентябрь длилась осада города. По некоторым хроникам осаждающих было от 100 до 240 тысяч. Но все усилия турок взять крепость штурмом оказались тщетными. Казаки за время осады отбили 24 приступа. Последний сентябрьский штурм длился непрерывно две недели. И всё- таки защитники крепости устояли.

И тогда Михайло Шанович Татаринов, боевой казачий атаман, на кругу предложил ночью выйти из стен города и атаковать неприятеля в его лагере. Все понимали, что их ждёт верная неминуемая смерть, но никто не высказался против.

Последние защитники города, их было не более трёх тысяч, разделившись на две равные половины, соблюдая древний арийский обычай духовного братания, пошли навстречу друг другу, обнимаясь и называя всех братьями, а женщин - сёстрами.

В три часа ночи маленькое казачье войско было в лагере турок, но противника в нём уже не оказалось. Бросив осаду атаманцы, крымчаки, валахи и молдаване, все кто был в турецком войске ушли прочь от Азова. Но казаки на этом не успокоились. Они тут же организовали погоню, во время которой был убит и крымский хан и многие турецкие знатные вельможи. Понимая, что Азов силами донского казачества удержать не удастся, дончаки решили передать крепость Москве. И что же? А то, что правительство Романовых отказалось принять такой подарок. Обижать своего «брата» турецкого султана русский царь не захотел. А ведь ему был предложен «ключ» к Чёрному морю. К нашему Русскому морю!

«Вот она арийская доблесть потомков скифов, сарматов, тюрок и ордынцев! - думал я, ещё раз перечитывая хроники о взятии и защите Азова. - Мощная военная традиция. Где воинское искусство на голову превосходило любое японское или китайское. Несколько месяцев беспрерывной рукопашной горстки защитников под пушечным огнём с многократно превосходящим противником! Сколько же потеряли казаки во время обороны Азова?»

И я начал искать по справочникам их потери. Получилось - две с половиной тысячи! Турки же и крымцы потеряли девяносто шесть. Ничего себе соотношение!

Если учесть, что турки долбили Азов мощной корабельной и сухопутной артиллерией. Что-то невероятное! - думал я. - Но невероятным было и то, что донские, волжские, кубанские и запорожские казаки отбросили турок с северного Причерноморья назад в Малую Азию. Всё централизованное государство - нет, а казачьи вольные дружины, точнее братство наследников пяти великих мировых империй.

Под ударами турок дрожала вся Европа, сами турки боялись, как огня дончаков и запорожцев. Западный проект уничтожения руками мусульман последних оставшихся на земле ариев в XVII и XVIII веках провалился. Западу оставалось только сломать арийский дух казачества внедрением в их среду византийской христианской идеологии.

До XVIII века казаки только называли себя христианами, на самом деле атаманам и гетманам давали советы не попы, а так называемые «колдуны», которым казаки полностью доверяли. Без «колдуна» не совершался ни один казачий обряд. Позднее, по требованию христианской православной церкви, у казаков появились попы. Но опять же попы были выборными - своими. Они вместе с «колдунами» проводили обряды и давали советы атаманам. Церковная реформа среди казаков и породила восстание Степана Разина.

По приказу Алексея Михайловича Тишайшего ведических жрецов или «колдунов» новая Никонианская церковь запретила. Отсюда и началось в их среде брожение, которое, со временем, переросло в восстание. Всё это я тоже нашёл в хрониках. И мне стало понятно, что европейских казаков, которых удалось накрепко привязать к христианской традиции, государство решило для себя сохранить.

Теперь это были уже не потомки древних ариев, а христиане. К тому же на юге страны требовалась дармовая военная сила. А ту их часть, которая отказалась принимать христианство, это прежде всего коснулось сибирских чёлдонов, решено было силами государства тихой сапой поголовно вырезать. Этим-то и занялась в Сибири администрация царя Алексея Михайловича и его сына масона Петра I.

Но для Запада христианизации казачества и управления им посредством церкви, оказалось мало. Казаки никак не отказывались от своего традиционного арийского самоуправления и той подлинной демократии, где любая власть обязана отчитываться за свои дела перед народом.

Именно страх возрождения арийского духа и древней скифо-сарматской ордынской традиции, после упразднения в Советском государстве русско-православной церкви, и заставлял Лёву Бронштейна-Троцкого и его напарника Свердлова разработать указ 1920 года о полном истреблении казачества.

То, что не удалось Романовым, намеревались проделать с потомками ариев захватившие власть в Российской империи иудеи. Как сказал Троцкий на одном из своих выступлений: «Казаки - единственная прослойка русского народа, способная к самоорганизации, поэтому она должна быть полностью уничтожена».

Что имел в виду один из лидеров большевистского переворота? Конечно же, возрождение подлинно русского духа и той древней арийской традиции, которая может в любой момент объединить под единым знаменем всех потомков ариев.

И тогда западная технология «разделяй и властвуй» уже не может работать. «Расстреливайте их, батенька, расстреливайте, - обращался уже больной Ленин из Горок в письмах к Ф.Э. Дзержинскому. - Расстреливайте казаков по миллиону в год!»

От того, что придумали большевики, мне стало страшно. Расстреливать просто так миллионами! Кто же остановил уничтожение казачества? Конечно же, Иосиф Виссарионович. Сначала он саботировал приказы Ленина, а после смерти вождя отменил изуверский указ.

-

Не все открытия гениальных изобретателей нам известны

 

Современное человечество нельзя назвать совершенным. Это не раз подтверждалось изобретателями, опережающими развитие общества, но боявшимися навредить ему. Эти гениальные изобретатели не всегда отдавали открытия жадным к деньгам и власти людям, уничтожая все сведения о своих открытиях.

Не все открытия гениальных изобретателей нам известны

Все мы знаем о гении – Николе Тесла. Он не стал открывать людям тайну, касающуюся бесплатной и беспроводной электроэнергии. Нам не известно, по какой причине: или из-за боязни навредить обществу, или из-за боязни физика того, что изобретение не будет использовано по назначению во благо людей, либо из-за того, что боялся, что после того, как он обнародует свое изобретения, его могут убить.

Менее известный английский химик Морис Уорд в 80-х годах 20-го века изобрел уникальный пластик, который мог выдерживать температуру до 10 тысяч градусов и удары, превышающие удар мощной бомбы, которая была сброшена на Хиросиму, в 75 раз.

Не все открытия гениальных изобретателей нам известны

Уорду хотелось, чтобы его открытие преобразило нашу жизнь в лучшую сторону, но вскоре ему стало ясно, что представители крупнейших корпораций мира, включая НАСА, решили нечестно овладеть его изобретением, отведя самому изобретателю жалкую роль, то уничтожил свое открытие. В 2011 году химик умер, но так и не поделился своей тайной, хотя его уговаривали недешево продать формулу.

Есть и еще один гениальный изобретатель – Эдвард Лидскалнин. Это не ученый, но он решил заняться созданием замка из огромных камней без денежных средств и помощников. Им были перечитаны многие книги, в которых говорится о строительстве пирамид в Египте, и смог открыть секрет гравитации. Ему удалось построить невероятный замок из глыб самостоятельно. По словам свидетелей, его каменные глыбы словно парили в воздушном пространстве.

Не все открытия гениальных изобретателей нам известны

В 1951 году Эдвард умер, но не поделился с человечеством тайной своего открытия. Он посчитал, что это людям неинтересно, потому что, когда он заявил, что понял, каким образом строили пирамиды в Древнем Египте, ученые скептически отнеслись к его словам. До сих пор в учебниках по истории можно прочитать о том, что было сто тысяч рабов, которые, используя кирки и лопаты, строили эти пирамиды.

«Война теней»: Чем завершилось противостояние России и Англии в XIX — начале XX веков

В 1857 году между Россией и Англией началось геополитическое противостояние, в ходе которого страны обменивались ходами и сложными комбинациями. Это была борьба за влияние в регионах Центральной и Южной Азии, которую станут называть «Большой игрой» или «Войной теней». Холодная война между двумя империями в некоторые моменты могла перейти в фазу горячей войны, но усилиями разведок и дипломатов этого удалось избежать.

Какие события спровоцировали начало «Большой игры» России и Британии?

 

 

Карта британской Индии. /Фото: classicalastrologer.files.wordpress.com
Карта британской Индии.

В период «Большой игры» главным мотивом действий со стороны Британской империи был страх за Индию, которая вместе с территориями нынешних Бирмы, Бангладеш и Пакистана была колонией Англии и имела колоссальное значение для её экономики. Россия не имела источника такой удачной подпитки для своего экономического роста и благополучия, поэтому искала новые торговые пути для сбыта своих товаров (мука, сахар, изделия из стекла, часы т.п.) и возможность доступа к товарам Туркестана (хлопок, каракуль, ковры ручной работы) и Китая. Для того чтобы избежать нападений на торговые караваны, Россия обустроила по кромке степей укрепления, которые позже стали городами и понемногу сдвигались все глубже на юг. А в 1822 году в состав Российской империи вошло Казахское ханство.

Однако, у России тоже имелись свои опасения относительно возможностей Англии: Северный Афганистан считался британской сферой влияния, а он был расположен очень недалеко от туркестанских оазисов. Если бы Англия там закрепилась, то могла отделить Сибирь от России (она соединялась с ней лишь тонкой линией Сибирского тракта). Эти опасения были подкреплены действиями англичан, которые ввели в Афганистан свои войска (события 1839–1842 годов), поэтому Россия со всей определённостью решила сдвинуть свои границы южнее (и как можно дальше).

 

 

Восточная (Крымская) война 1853-1856 годов была начата Турцией, которую поддерживали Англия и Франция. /Фото: avatars.mds.yandex.net
Восточная (Крымская) война 1853-1856 годов была начата Турцией, которую поддерживали Англия и Франция.

Но начавшаяся в 1853 году Крымская война приостановила русскую экспансию в Среднюю Азию. В 1855 году в самый разгар Крымской войны в России приходят к пониманию, что уязвимым местом Британской империи является Индия (точнее, опасения за неё), и что именно этот фактор можно использовать для влияния на Англию. Итоги Крымской войны не были ни для одной из стран утешительными – Англию раздражало, что не получилось забрать у России Крым, Кавказ и Закавказье, Литву, царство Польское, Лифляндию, Эстляндию, Бессарабию, сама же Россия осталась без выхода в Чёрное море. Поэтому главными противниками владело желание взять реванш.

Справившись с проблемами на Кавказе и в Польше (восстание 1863 года), Россия возобновила экспансию в Среднюю Азию, а Британия тем временем присоединяла земли Южной Африки, Нигерии, Бирмы, Вест-Индии, колонизировала Сикким, Золотой Берег, Базутоленд и более шестисот туземных княжеств. В 1864 она воевала с Афганистаном и Эфиопией, захватила Кипр и Фиджи, оккупировала Египет. Обе страны ревниво наблюдали за действиями друг друга и были готовы сделать упреждающий шаг в случае неблагоприятного для них развития событий.

Как отреагировала Англия на Большой поход русских в Среднюю Азию в 1864 году

Отряд русских казаков с верблюдами (1875 год – покорение Кокандского ханства). /Фото: upload.wikimedia.org
Отряд русских казаков с верблюдами (1875 год – покорение Кокандского ханства).

Расширение российских границ в сторону Средней Азии было назревшей необходимостью. Об этом в своей книге «Политическое равновесие и Англия», изданной в 1855 году, писал И. В. Вернадский (профессор Московского университета): без упреждающего удара по Индостану «великобританская власть одолеет и Китай, как она поработила Индию». И это едва не произошло во время опиумных войн с Китаем. Кроме того, шло бурное развитие текстильной промышленности, а в связи с гражданской войной в США, основного экспортёра хлопка, у Европы появились проблемы с поставками этого сырья. Коканд и Бухара – производители хлопка-сырца, поэтому для экономики России важно было успеть опередить на этом направлении Англию.

В результате туркестанских походов Россией были покорены Кокандское и Хивинское ханства, Бухарский эмират. По требованию России, они должны были признать её протекторат, уступить стратегически важные области и остановить работорговлю, но во внутренне управлении этим ханствам предоставлялась полная самостоятельность (от умеренности в подходах позже пришлось отказаться – азиаты начали путать великодушие со слабостью). Объяснение действий России мировому сообществу было дано канцлером Горчаковым: «Российское правительство вынуждено насаждать цивилизацию там, где варварский способ правления вызывает страдания народа, и оберегать свои границы от анархии и кровопролития. Такова судьба любой страны, оказавшейся в подобном положении».

 

 

Бухарский генерал и офицеры. /Фото: national-geographic.pl
Бухарский генерал и офицеры.

Англия поначалу отнеслась к российской экспансии в Среднюю Азию вяло и скептично: владения свои она расширяет, зато не сможет их удержать и будет открыта для удара, отразить который у неё не получится, нужно просто дождаться удобного момента. Но позднее в прессе началась истерия по этому поводу: во всех изданиях цитировали несуществующее в реальности завещание Петра I, в котором, якобы, шла речь о мировом господстве России, а оно невозможно без овладения Индией и Константинополем. Появлялись новые редакции этого завещания – в них уже шла речь о Персидском заливе, Китае и даже Японии. В связи с этим любые шаги России в Туркестане или на Кавказе воспринимались Британией как намерение отнять у неё драгоценную «жемчужину» – Индию.

Но в 1867 году Россия сформировала Туркестанское генерал-губернаторство. А в 1869 – присоединила Закаспийскую область (территория между восточными берегами Каспийского моря и окраинами Бухарского эмирата и Хивинского ханства на Западе, и, что важно, доходившая до Уральской области на севере, а до Персии и Афганистана на юге) и заложила на Каспийском море порт. Эти события вынудили Лондон обратиться к Петербургу с предложением «сердечного согласия», после чего между двумя империями начались переговоры о сферах влияния (они длились почти 49 лет, и иногда страны оказывались на волоске от войны).

Как удалось преодолеть Афганский и Памирский кризисы

 

 

Ф. Рубо. Бой на Кушке (рисунок из статьи «Кушка», «Военная энциклопедия Сытина»). /Фото: upload.wikimedia.org
Ф. Рубо. Бой на Кушке (рисунок из статьи «Кушка», «Военная энциклопедия Сытина»).

Видный государственный деятель конца XIX-начала XX веков лорд Керзон дал точное объяснение мотивировки англичан: «Англия существует до тех пор, пока она владеет Индией. Не найдётся ни одного англичанина, который станет оспаривать, что Индию следует охранять не только от действительного нападения, но даже от одной мысли о нем. Индия, как малое дитя, нуждается в предохранительных подушках, и такой подушкой со стороны России является Афганистан». Эта страна считалась главными воротами в Индию, а, значит, именно её и надо было сделать барьером на пути возможной русской экспансии. С лёгкой руки англичан Афганистан, не имеющий полезных ископаемых, через который не проходят никакие торговые пути, раздираемый непрерывными внутренними междоусобицами, стал осью мировой политики. С целью полного утверждения в регионе Англия вела войну с Афганистаном (первая война – с 1831 по1842 гг., вторая – с 1878 по1880 гг.).

В 1885 году разразился афганский кризис – обострение отношений между Англией и Россией, которое едва не привело к началу вооружённого конфликта. Причиной осложнения межгосударственных отношений стало овладение Мервским оазисом и продвижение в сторону Пенджде русской армии под командованием генерала А. В. Комарова. В1884 году в результате переговоров жителями Мервского оазиса в результате переговоров с представителями администрации Закаспийской области было добровольно принято российское подданство. Такое же решение приняли и другие туркменские племена, проживавшие в Пендинском и Иолатанском оазисах. Но самый южный оазис Пенде на реке Мургаб с 1833 года контролировался афганским эмиром.

Англия (под управлением которой находился тогда Афганистан) требовала от него остановить продвижение русских к Пендже – в ста километрах от него на юг лежал древний Герат, за которым по равнинной части Афганистана можно было легко попасть в Индию. Россия предложила эмиру признать Пендже российской территорией и обозначить чёткую границу между странами. Афганцы не захотели уступить спорную землю мирным путём, вопрос был решён в боестолкновении русского и афганского отрядов на реке Кушка: отряд эмира проиграл сражение, а жители Пендже изъявили желание стать подданными России. Британии не нравилось, как складываются события, но России все же удалось путём дипломатических переговоров оставить за собой Пендинский оазис. А в 1887 году была официально утверждена русско-афганская граница.

В период с 1890 по 1894 годы Россия и Англия соперничали в вопросе контроля над Памиром – горной страны, богатой полезными ископаемыми (золото, горный хрусталь, самоцветы, рубины, лазурит и другое), но не имевшей чётких границ. Это вызывало тревогу у соперников: Россия могла безо всяких нарушений проникнуть в Кашмир, Англия и Афганистан – в Ферганскую долину. Кроме них Памиром живо интересовался Китай. Англичане в 1891 году вторглись в северные земли современного Пакистана. Русские ответили встречной экспедицией, поэтому обеими сторонами было заключено соглашение, по которому одна часть Памира отходила России, другая – Афганистану, а ещё одна – к Бухарскому эмирату, контролируемому Россией. В 1894 году, чтобы снизить британскую активность в регионе, русские обустроили секретную колёсную дорогу, которая предназначалась для быстрой переброски войск на случай английского вторжения. Она соединила Алвйскую и Фергнаскую долины.

Что положило конец «Большой игре». Итоги «Войны теней»

 

 

Раздел сфер влияния в Иране по англо-русскому договору. /Фото: dic.academic.ru
Раздел сфер влияния в Иране по англо-русскому договору.

В 1907 году между Великобританией и Россией было подписано соглашение, в соответствии с которым Россия признавала Афганистан как английский протекторат, Англия – протекторат России над Средней Азией. В Персии были определены зоны влияния (на севере – Россия, на юге – Британия). Этим соглашением заканчивается эпоха «Большой игры», итогом которой стало разрешение сложных вопросов, преодоление пропасти непримиримых интересов без прямых военных столкновений между двумя крупными игроками на мировой арене – России и Англии. В выигрышном положении оказалась Средняя Азия – без России её ожидала судьба Афганистана.

 

Земля — ​​планета-тюрьма, а Луна — станция стражей?

Айзек Азимов давным-давно предположил, что Луна не является естественным телом.

Все независимые исследования с тех пор подтвердили расчеты Азимова, и было доказано вне всяких разумных сомнений, что гравитационные особенности Луны не просто аномальны.

Это точные числа, необходимые для того, чтобы Луна не вырвалась из-под земного притяжения и не потянулась к Солнцу, как и должно быть, в соответствии с законом всемирного тяготения.

Принимая во внимание сотни неестественных явлений, происходящих на поверхности Луны, которые НАСА никогда не удосужилось раскрыть широкой публике, но которые, тем не менее, наблюдались на протяжении столетий независимыми наблюдателями, можно предположить, что Луна — это сконструированный космический корабль, а не нормальное астрономическое тело.

Сокрытие существования Двараки

Приведу лишь некоторые из этих наблюдений:

Луна старше Земли. Углеродное датирование показывает, что Земле 4,6 миллиарда лет, а возраст Луны 5,3.

Пыль вокруг Луны, которая предположительно образовалась в результате выветривания и разрушения горных пород на поверхности Луны, имеет химический состав, который не соответствует составу горных пород на самой Луне. Сама эта пыль еще на миллиард лет старше Луны.

В то время как у Луны нет магнитного поля, лунные камни намагничены.

Есть свидетельства того, что кратеры на Луне были созданы в результате внутренних процедур, но Луна никогда не была достаточно горячей для образования вулканов.

Металлы на поверхности тяжелее, чем в сердцевине. (Обычно легкие металлы находятся на поверхности, а более тяжелые — ближе к сердцевине).

Металлы на поверхности на 80% состоят из титана. Такого количества титана не существует на всей планете Земля.

На Луне наблюдается сейсмическая активность без соответствующих ударов метеоров или движения тектонических плит.

Фактически, наблюдались извержения с точно таким же красноватым свечением, которое повторялось, приближая Луну к Земле. (Николай Козырев, 1958, Обсерватория Лоуэлла, 1963). Это похоже на запуск двигателя?

Вышеизложенное, наряду с мириадами других примеров, кажется, указывает на то, что Луна была помещена на орбиту Земли не случайно или природой, или в результате применения какого-либо закона астрофизики.

Была выдвинута теория о том, что Луна была помещена там как щит для Земли от метеоритов. Примем это как факт. Кем? Бог? Странный случай деформации космоса? Не будем заострять внимание на части щита. Сосредоточимся на том, что «там поместили».

Итак, эта теория допускает, что кто-то поместил Луну туда, где она есть, что заставляет дискуссию сосредоточиться на цели. Основываясь на определенных фактах, были выдвинуты теории в разные сроки, которые подтверждают концепцию, согласно которой вся наша планета была создана как своего рода тюрьма. Согласно одной теории, это тюрьма для наблюдения за нашим видом.

Согласно другой теории, Земля — ​​это духовная тюрьма. Отложив в сторону вопросительный знак о вменяемости людей, цитировавших эти теории, и дисквалификацию, по очевидным причинам, со стороны ответственных за это властей, давайте сосредоточимся на фактах, на которых основаны эти теории.

Давайте непредвзято относиться к этому, поскольку вполне естественно, что когда выдвигается теория, подтверждающая что-то отличное от того, чему учили в школе, большинство людей отвергают ее, даже не рассматривая доказательства.

1. Земля — ​​изначально нестабильная планета.

Он не может поддерживать жилище и поддерживать длительные цивилизации. Какие факты подтверждают это утверждение?

Непрерывные землетрясения, извержения вулканов и другие «природные явления», которые якобы уничтожают любую цивилизацию, которая слишком далеко опережает свое время (минойская цивилизация, Атлантида, Помпеи, Дамган (Иран), Антиохия, эпидемии в восточной и западной Римской империи и т. Д.).

Логично ли для кого-то, что человечество пытается построить на фундаменте, способном разрушить все построенное за считанные секунды? Может ли быть какая-то другая причина, кроме того, что у них может не быть другого выбора, как уехать отсюда и уехать в другое место с более благоприятными условиями?

2. Человечество саморазрушительно.

То, что люди терпеть не могут других — это факт. Войны, нападения, набеги, убийства, изнасилования, преступления и все, что только можно вообразить, от людей с целью причинить вред другим людям. Разве это не именно то, что происходит в тюрьме, полной преступников?

Людей сажают за решетку, когда преступление мелкое (отдельные лица и небольшие группы), но крупномасштабные «инциденты» регистрируются в истории как важные события, такие как крестовые походы, мировые войны, революционные войны, гражданские войны, Чингисхан, Аттила Гунн. . И их учат в учебниках истории и школах. Есть ли в этом смысл для кого-нибудь?

3. Человечество всегда движет «высшая сила».

Давайте взглянем на некоторых великих деятелей истории. Александр Великий, Карл Великий, Барбаросса, Петр Великий, Иван Грозный, Мао Цзэдун, Иосиф Сталин, Уинстон Черчилль, Адольф Гитлер, Бенито Муссолини, Красные кхмеры, Чингисхан, Аттила Гунн, Юлий Цезарь, Франсиско Писсарро, Франко и У этого списка нет конца. Между ними: около 1 000 000 000 погибших.

Да, цифра верная. Один миллиард погибших в войнах, ведомых «высшей силой». Один миллиард душ принесен в жертву «во имя Высшей Силы (замените Высшую Силу на любое имя, которое вы предпочитаете)».

Как лучше всего контролировать заключенных? Позволить им сохранить внутри свою структуру банды? Арианский народ против черных пантер? Триады против мафии? Латиносы против всех?

Разделяй и властвуй. Самый старый трюк в книге. 756 000 заключенных во всех тюрьмах мира отдали свои жизни в бандитских конфликтах в тюремных стенах. И для чего? Идеология, раса, образ действий, религия, личность.

Есть ли схожие черты?

Так! С одной стороны, у вас есть внеземное астральное тело, помещенное на место неизвестными силами, с точными свойствами, необходимыми для того, чтобы оставаться там навсегда, и с таинственными событиями, наблюдаемыми на его поверхности. С другой стороны, у вас есть население, которое действует точно так же, как заключенные.

Неправильно ли предполагать, что астральное тело было помещено сюда для охраны сокамерников?

 -

Пророчества Библии Колбрин. Звезда (Разрушитель) приближается к Земле
Пророчества Библии Колбрин. Звезда (Разрушитель) приближается к Земле
В Библии Колбрин, которая до 1184 года хранилась в библиотеке аббатства Гластонбери (Англия), содержатся удивительно точные сведения о появлении рядом с нашей планетой необычного небесного объекта, который был назван Разрушителем. После пожара в аббатстве книга бесследно исчезла. И только в наше время была обнаружена и опубликована в Сиднее (Австралия). Библия состоит из 11 частей и первые 6 частей — это все, что осталось от древнеегипетского манускрипта, написанного 1,5 тыс. лет до нашей эры. Считается, что шесть частей из них были переписаны египетскими писцами после Исхода, пять остальных - кельтскими священниками. Это древний документ, где описывается катаклизм, который произошел в далеком прошлом. В Библии Колбрин имеются предупреждение для всего человечества о том, что Разрушитель (второе солнце) вновь вернется...

Крест - звезда. Наскальный рисунок. К...
Крест - звезда. Наскальный рисунок. Калифорния. Пещера Чумаш

В преданиях, мифах и легендах древних народов сохранились многочисленные упоминания о произошедшем в далеком прошлом катаклизме, который был вызван прохождением рядом с Землей второго солнца (крест - звезды, звезды – кометы). Исходя из описаний, которые имеются в древних источниках и изображениях звезды на многочисленных наскальных рисунках, можно утверждать, что это «потухшая» нейтронная звезда класса георотатор Тифон – Медуза Горгона (не путать с пульсарами), которая с периодом 3500 лет сближается с Землей. Масса этого космического объекта в 8 раз больше чем у Земли. Диаметр всего 800 метров. Последний раз это небесное тело приближалось к нашей планете в 1500 году до нашей эры – во время «казней египетских».

Два солнца в небе. Солнце меньшего ра...
Два солнца в небе. Солнце меньшего размера - звезда в состоянии аккреции. Наскальный рисунок. Австралия

Во всех регионах мира имеется около 10 тысяч наскальных рисунков и петроглифов с изображениями этой звезды. Сотни пророков предупреждают о появлении необычной звезды рядом с нашей планетой, но никто не обращает внимания на многочисленные предупреждения. В Библии Колбрин подробно описаны катаклизмы, которые произошли в далеком прошлом и повторятся уже в ближайшем будущем.

Два солнца в небе. Наскальный рисунок...
Два солнца в небе. Наскальный рисунок. Индия

Библия Колбрин. Глава 4

В «Великой книге огненных ястребов» написано, что Земля была уничтожена дважды, один раз полностью огнем и один раз частично водой. Разрушение водой было меньшим разрушением и произошло таким образом:

«Люди тех времен отвергали все духовные вещи , и люди жили только ради удовольствия, мало заботясь о благе человечества или будущем о народе. Непристойность и ложь были на языках всех людей, и брат не мог поступать справедливо с братом. Князья и правители были коррумпированы, дань не платилась, статуи вызывали презрение. Жизнью людей управляли их желания, и они проводили свои дни в обжорстве, пьянстве, блуд, танцы и пение на музыкальных инструментах.

Два солнца. Наскальный рисунок. Казах...
Два солнца. Наскальный рисунок. Казахстан

Земля оставалась без присмотра, потому что люди растратили свои силы в непродуктивных похотях и удовольствиях. Женщинам не хватало стыда, потому что многие бросали бы взгляды на одного мужчину. Мужчины ссорились между собой и даже убивали друг друга из-за своей похоти к никчемным женщинам, в то время как целомудренные женщины не искали. Они даже были отклонены, для мужчин отказались от усилий , чтобы быть достойными их в глазах своих отцов. Жены не были почитаемы, и только женщины, доставляющие удовольствие, привлекали внимание мужчин. Женщины были нечистыми и нескромными, и мужчины бесстыдно лежали с ними в присутствии друг друга. Старухи были похотливее молодых, а девственниц соблазняли и развращали в детстве. Отцы изменяли своим сыновьям и восхищались их доблестью. Они не делали различия между своими сыновьями и другими мужчинами или между своими женами и другими женщинами. Обман и насилие было видно везде».

Потоп с неба. Рисунок из ацтекского к...
Потоп с неба. Рисунок из ацтекского кодекса "Ватиканус"

Затем, с рассветом, люди увидели устрашающее зрелище. Там верхом на большом черном катящемся облаке явился Разрушитель, только что выпущенный из пределов небесных сводов, и он бушевал в Небесах, потому что это был его день суда . Зверь с ним открыл пасть и извергнул огонь, горячие камни и мерзкий дым. Он покрыл все небо наверху, и место встречи Земли и Неба больше не было видно. Вечером были изменены места звезд, они двигались по небу на новые места, затем пришло наводнение. Открылись шлюзы Небес, и основания Земли были разрушены. Окружающие воды разлились по земле и обрушились на горы. Хранилища ветров разорвали свои стрелы на части, так что штормы и вихри были выпущены, чтобы броситься на Землю. Бурная вода и воющий ветер разрушили все здания, выкорчевали деревья и повалили горы. Был период большой жары, потом изменился на лютый холод. Волны над водой не поднимались и не падали, а бурлили и закручивались, а сверху доносился ужасный звук.

Два солнца в небе. Стела Нарамсина
Два солнца в небе. Стела Нарамсина

Столпы Небесные были сломаны и упали на Землю. Небесный свод был разорван и сломан, все творение погрузилось в хаос. Звезды в Небесах были сорваны со своих мест, они метались в замешательстве. Началось восстание, у них появился новый правитель и в величии пронесся по небу.

Те, кто не трудился при постройке большого корабля, и те, кто насмехался над строителями, быстро пришли к тому месту, где он лежал. Они забрались на корабль и стали бить по нему руками; они злились и умоляли, но не могли войти внутрь и сломать дерево. Большой корабль был поднят вверх и покатился , и люди они были сметены, потому что не было никакой опоры для них. Корабль был поднят мощным потоком воды и брошен среди обломков, но не разбился о склон горы из-за места, где он был построен. Все люди находящиеся около судна были поглощены в разгар бушующей пучины, и их нечестие и развращение исчезло с лица Земли.

Крест - звезда. Наскальный рисунок "Л...
Крест - звезда. Наскальный рисунок "Ладья мертвецов". Скандинавия

Вздымающиеся воды поднялись на вершину горы и заполнили долины. Они не поднимаются , как волны, но пришли в больших бушующих потоках; но когда шум утих и вода утихла, они стали не более чем на три локтя над Землей. Разрушитель ушел в темноту Небес, а большое наводнение оставалось несколько дней, уменьшаясь с каждым днем, когда вода стекала обратно на свои места. Затем вода спокойно разошлась, и большой корабль плыл среди коричневой пены и разного рода обломков.

Спустя много дней огромный корабль остановился на Кардо, в горах Аштара, против Нишима в Земле Бога.

Привлечение Бога

«Затем наступил день, когда все стало тихо и тревожно, потому что Бог дал знамение на Небесах, чтобы люди знали, что Земля будет поражена, и знамением была странная звезда. «Звезда росла и становилась все ярче, и смотреть было страшно. Она подняла рога и загудела, стала не похожей ни на одну из когда-либо виденных. Так люди, видя это, говорили между собою, «Конечно, это Бог появляется над нами». Звезда не была Богом, хотя она была направлена по Его замыслу, но у людей не хватило мудрости понять».

«Тогда Бог явился на Небесах. Его голос был подобен раскату грома, и Он был одет в дым и огонь. В руке Он нес свет, и Его дыхание, падая на Землю, порождает серу и угли. Его глаз был черной пустотой, а Его рот — бездной, содержащей ветры Разрушения. Он окружил все Небеса, неся на спине черный хвост украшенный звездами».

Нейтронная звезда (точка в круге). Бе...
Нейтронная звезда (точка в круге). Безголовые люди - символ огромных жертв этого катаклизма

«Таков был образ и явление Бога в те дни. Ужасным было Его лицо, ужасным был Его голос гнева, Солнце и Луна скрылись в страхе, и была тяжелая тьма по всей Земле».

«Бог прошел через пространства Небес наверху с могучим ревом и громкими трубами. Затем наступила мрачная мертвая тишина и черно– красный свет залил сумерки. С земли поднимались большие огни и дым, люди хватали ртом воздух. Земля раскололась и прокатилась могучая вода потопа. Посреди земли образовалась дыра, вода вошла в нее, и она ушла под воду».

«Горы Востока и Запада разделились и встали посреди бушующих вод. Остров перевернулся на бок».

Солнце и звезда. Наскальный рисунок. ...
Солнце и звезда. Наскальный рисунок. Калифорния

«Затем шум прекратился, и все стихло. В тихой тишине среди людей вспыхнуло безумие, воздух наполнились безумием и криками. Они напали друг на друга в бессмысленном кровопролитии; также они не щадили женщин и детей, потому что не знали, что делали. Они бежали невидящими, бросаясь к гибели. Они сбежали в пещеры, были похоронены и, укрывшись на деревьях, были повешены. Были изнасилования, убийства и насилие любого рода».

«Поток вод отступил, и земля очистилась. Непрерывно лил дождь, дул сильный ветер. Бушующие воды захлестнули землю, и человек, его стада, его сады и все его произведения прекратили свое существование».

«Некоторые из людей были спасены на склонах гор и на обломках, но они были разбросаны далеко друг от друга по лицу Земли. Они боролись за выживание на землях неотесанных людей. На морозе они выживали в пещерах и укрытиях».

Солнце и крест - звезда. Наскальный р...
Солнце и крест - звезда. Наскальный рисунок. Калифония. Пещера. Чумаш

«Земля людей и Земля гигантов, Страна Ожерелья и Земля Болота и туманов, Земли Востока и Запада были затоплены. Горы Земли и Земли на юге, где золото и большие звери, многие покрыты водами».

«Мужчины были отвлечены и были в отчаянии. Они отвергли Невидимого Бога, стоящего за всем, за то, что они видели и знали по его проявлению. В те дни они были меньше детей и не могли знать, что Бог поразил Землю разумом, а не умышленно, ради человека и исправления его путей».

Солнце м крест - звезда. Наскальный р...
Солнце м крест - звезда. Наскальный рисунок. Калифорния. Пещера Чумаш

«Земля предназначена не для удовольствия человека, а является местом наставления его Души. Человек более охотно чувствует движения своего Духа перед лицом катастрофы, чем в роскоши. Воспитание Души — это долгий и трудный курс обучения и воспитания».

«Бог добр, и от добра не может быть зла. Он совершенен, и совершенство не может порождать несовершенство. Только ограниченное понимание человека видит несовершенство в том, что идеально для своего предназначения».

«Это ужасное страдание человека было еще одним из его великих испытаний. Он потерпел неудачу и пошел по пути созданных им неестественных богов. Человек создает богов, называя их, но какая в этом для него польза?»

«Зло входит в среду человечества, порожденное страхами и невежеством людей. Злой человек становится злым духом, и все зло, которое есть на Земле, исходит либо от зла духов, либо от зла людей».

Прохождение звезды рядом с Солнцем. Н...
Прохождение звезды рядом с Солнцем. Наскальный рисунок. Калифорния. Пещера Чумаш

Глава третья. Уничтожение и отдых

Известно, что история восходит к древним временам, и что было не одно творение, а два, творение и отдых. Мудрецам известен факт, что Земля была полностью разрушена, а затем возродилась на втором колесе творения.

Во время великого разрушения Земли Бог создал дракона в Небесах, чтобы он пришел и окружил ее. Было страшно смотреть на дракона, он хлестал своим хвостом, выдыхал огонь и раскаленные угли, и человечество постигло великая катастрофа. Тело дракона было окутано холодным ярким светом, а внизу, на животе, было красноватое свечение, а за ним тянулся струящийся хвост дыма. Он извергал золу и горячие камни, его дыхание было отвратительным и зловонным, отравляя воздух. Его прохождение вызвало большие громы и молнии, разрывающие затемненное небо, все небо и земля делались горячими. Море вырвалось из колыбелей и поднялось, разлившись по земле. Раздался ужасный пронзительный звук, который подавлял даже вой развязанных ветров.

Звезда - комета. Наскальный рисунок. ...
Звезда - комета. Наскальный рисунок. Австралия

Люди, охваченные ужасом, сошли с ума от ужасного зрелища на Небесах. Они теряли рассудок и метались, обезумевшие, не зная, что им делать. Их тела высохли дыханием, и они были сожжены странным пеплом.

Затем он пришел, и окутал Землю темной сияющей мантией, которая ярко освещалась внутри. Недра Земли были разорваны великими извивающимися потрясениями, и воющий вихрь разорвал горы на части. Гнев небесного чудовища распространился на Небеса. Он хлестал с пылающей яростью, ревел, среди громов; он излил огненное разрушение среди густой черной крови. Столь устрашающе была вещь, представленная в ужасных аспектах, что воспоминание милосердно покинуло человека, его мысли были затуманены облаком забвения.

Медуза Горгона. Монета кельтов
Медуза Горгона. Монета кельтов

Землю вырвало сильными порывами зловонного дыхания из ужасных ртов, открывающихся посреди земли
Рекомендуем
Популярное
наверх