На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Славянская доктрина

6 534 подписчика

Свежие комментарии

Уровни сознания в обществе

Предвижу, что для некоторых эта статья покажется абсурдной и не применимой к реальности, а значит утопической. Но если попробовать немного абстрагироваться от происходящего сейчас в обществе, то можно будет и уловить в чем суть нижеизложенного.

Скажем так, существует некая формула достижения умиротворения в обществе.

Допустим, разумный человек видит, что люди в обществе не соблюдают принципы умиротворения, и понимает, что изменить это общество без работы людей над собой он не в состоянии; и тем не менее он не отчаивается и следует своему плану.

Он понимает что влиять на людей мы можем только изнутри. Если счастья не имеешь сам, то и дать его никому не можешь. И так же он понимает, что насильно он не может сделать этих людей счастливыми и довольными. Однако если он научит людей соблюдать эти принципы, тогда в обществе наступит гармония и умиротворение.

Все беспокойства возникают не просто так, а во имя чего-то. Можно думать, что люди беспокоятся из-за каких-то совершенных ими промахов, но в этом есть лишь доля истины. В основном беспокойство связано с неправильным пониманием того, в чем заключается истинное счастье.

В настоящее время доминирующая идея счастья состоит в достижении материального достатка. Мы вроде так же понимаем, что и "богатые тоже плачут", но в тоже время думаем, "лучше я буду плакать живя на вилле, чем в холупе" (я утрирую, конечно, но как факт).

Однако все мы в первую очередь - Души, И, по своей вечной природе, хотим бесконечно многого и не можем остановиться на достигнутом. Исходя из этого, становится понятно, что материального счастья всегда будет мало.

Общество постоянно бурлит: "Мало денег, мало колбасы" - из-за этого у нас так много беспокойства. Когда в России попытались ввести сухой закон, начались сплошные беспокойства: "Водки мало! Водку в магазинах не дают". Причем, беспокоились даже те, кто её в принципе не пьет. Но надо чтобы было, а вдруг...

Так как же жить обществу, чтобы в нем установилось спокойствие?

Начнем с того, что в обществе существует четыре уровня сознания, или четыре уклада жизни. Это - ученые, руководители, бизнесмены и рабочие.

В нормальном цивилизованном обществе каждый из этих укладов имеет свои обязанности и потребности. Существует еще и пятый уровень - нецивилизованные люди, потребности которых - одни лишь греховные (преступные) желания.

Что говорят по этому вопросу Веды

В ведические времена принадлежность к какому-либо укладу определялась той деятельностью, которую осуществлял тот или иной человек.

Воспитание детей, построение принципов общения и управления государством - все это осуществлялось с учетом присутствия всех четырех социальных групп. В таком обществе всегда царил мир.

В современной Индии этот принцип, часто понимаемый привратно, выродился в кастовую систему: "Если я рожден от ученого человека, значит, и я такой же ученый".

Да что там Индия, у нас тоже зачатую происходит похожий подход к жизни, "если у меня родители богаты, то и я успешный априори, мне все можно". Печально что так думают не только дети, но и сами родители. Но вернемся к нашей изначальной теме:

Кастовая система породила множество проблем. Принцип, провозглашенный Ведами, не имеет ничего общего с кастовой системой. Согласно ему, любой человек достоин уважения, и все четыре уклада человеческой жизни являются естественными составляющими человеческого общества. Когда каждый трудится в соответствии со свои укладом и уважает другого человека согласно его заслугам, в таком обществе воцаряются мир и спокойствие.

К первому укладу относятся истинные ученые и святые люди, которые всю свою жизнь посвящают самосознанию. У них развит разум. Эти люди призваны нести другим знания и поэтому становятся Священниками, монахами, психологами, философами, педагогами, юристами, врачами. Общество должно считать их своими наставниками и бесприкословно следовать их советам и рекомендациям.

Основной чертой характера, которой они обладают с рождения, является правдивость.

К этой категории относится не тот ученый, который обеспокоен подтасовкой данных для защиты своей диссертации, а тот, кто посвятив себя возвышенной науке, желает принести людям счастье. Тому ученому, который занимается научными изысканиями ради эгоистической цели (защитить диссертацию), в жизни придется идти на поводу у своих чувств. Единственное чего он добьется, будет гордыня, которая съест всю его ученость.

К следующей (второй) категории относятся люди, которые честно защищают принципы, установленные первой категорией. Это - правители, менеджеры, военные.

Основополагающая черта их характера - ответственность, обусловленная состраданием к окружающим людям, а не забота о своей собственной персоне. Если человек стремится занять важный пост, но при этом помогать никому не хочет, значит он находится не на своем месте, а поэтому приносит обществу одни лишь беспокойства.

Третья категория людей честно помогает предыдущей (второй) тем, что обеспечивает общество коммуникациями, менеджментом, произведенными товарами и т.д. Это - бизнесмены, которые честно распоряжаясь своими средствами и возможностями помогают обществу обрести как материальное, так и духовное счастье. Основное качество их характера - благотворительность и бескорыстие.

Четвертая категория - это люди, которые физически трудятся на благо окружающих. Основная черта их характера - послушание. Им надлежит внимательно следовать тому, как правильно исполнять то или иное дело, чтобы выполнять его должным образом. Если люди этой категории ведут себя несмиренно, то в обществе возникают всевозможные беспокойства.

ПРИНЦИПЫ ДОСТИЖЕНИЯ СПОКОЙСТВИЯ В ОБЩЕСТВЕ

Первый принцип: ПОЧИТАТЬ СВЯТЫХ

Обществу необходимо почитать святых (не путать с религиозными) и считать их слово законом. Сила умиротворения исходит от соблюдения законов. Она имеет такую основу, как гармония, которая, в свою очередь, устанавливается посредством взаимодействия высших сил со святыми людьми и с послушных их слову правительством. Когда те, кто управляет страной, прислушивается к советам святых, то обществом уже управляют высшие силы, и тогда наступает процветание.

Веды повествуют, что в древние времена, если святой давал советы, а царь не хотел им следовать, то святой просто уходил из этого места, видя, что он там не нужен. Тогда высшие силы переставали покровительствовать этой местности, и в результате там внезапно случалась засуха и пропадал весь урожай. Засуха могла продолжаться 20-30 лет, пока этого святого не находили и не упрашивали вернуться назад.

В ведической литературе описывается случай, произошедший с царем Веной, который нарушил ведический закон и перестал прислушиваться к советам святых людей. Жившие в те времена святые обладали способностью вершить правосудие с помощью звука. Они произнесли ведические мантры, и неблагочистивый, злой, непослушный святому закону царь сразу же умер.

В древние времена святых людей из-за такого могущества очень уважали, и даже побаивались. Святой человек не проявлял склонности проклинать кого-то, но люди знали какова сила его слов.

В наше время тоже бывает люди думают: "Кто-то меня проклял". Но для того, чтобы это сделать, необходимо иметь силу праведности. Проклятие предполагает сгущение кармы в судьбе другого человека. Он начинает страдать и деградировать от последствий своих поступков. Только тогда он может, испугавшись, опомниться и понять, как надо себя вести, и как правильно жить. Ничего нового в судьбу не привносится, никаких дополнительных страданий человек не получает, на него обрушивается лишь то, что он заслужил, но расплата за это протекает в очень сжатые сроки.

Второй принцип: (как не странно покажется) - СОБЛЮДАТЬ ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Согласно Ведам, самой благостной пищей на Земле является... молоко.

В ведах предсказано, что когда люди начнут создавать научные теории о том, что коровье молоко является вредным для здоровья, в обществе наступит период деградации.

Вас это не наталкивает на определенные мысли?

Если включить ЗДРАВУЮ логику, то ведь человек начинает свою жизнь, питаясь молоком матери. Потом его заменяли молоком коровы. Поэтому коровы всегда считались в семье как главные кормилицы.

Да и относительно недавно, мы всегда с удовольствием питались молоком и молочными продуктами (натуральными, а не йогуртами с химическими добавками. Еще в моем детстве о них и не знали, а прошло не так уж много времени), и не только питались, но и лечились. От простуды, первым делом - молоко с маслом и медом.

Что происходит сейчас?

Нам постепенно привили мысль, что молоко -это вред. "Ученые", как обычно, нашли кучу доказательств тому, и мы действительно уверились в том, что наш организм его не принимает. А как он может принимать то, что натуральным уже давно не является?

Попробуйте попить настоящее деревенское молоко. Городские жители его уже скорее всего не переварят. И еще больше убедят себя в его "вредности". Но оказывается, что если для начала принимать молоко хотя бы микродозами, то постепенно, переносимость к нему, восстановится.

Итак - главным продуктом, является именно молоко. Далее идут мясо, рыба, яйца, растительная пища, к которой относятся фрукты, овощи, травы, многие специи. Глубоко останавливаться на этом не будем. Но, задумайтесь. откуда у нас взялось столько тучных и больных людей, при столь несметном количестве разного рода диетологов? Чем мы себя травим и кого кормим?

Третий, четвертый и пятый принципы - это защита женщин, детей и пожилых людей, соответственно. На них останавливаться подробно пока не буду. Возможно в следующих темах, потому что по каждому, есть что сказать.

А на этом этапе, все. Очень простые знания (казалось бы). Но на деле, понять их почему-то стало нам очень сложно.

Наберись смелости, если хочешь что-то изменить.

Наберись терпения, если что-то изменить невозможно.

И будь мудрым, чтобы знать, когда нужна смелость, а когда терпение.

 

Рекомендуем
Популярное
наверх