На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Славянская доктрина

6 533 подписчика

Свежие комментарии

США остановили подъем Японии, развалили СССР. Получится ли с Китаем?

США остановили подъем Японии, развалили СССР. Получится ли с Китаем?

Сегодня США крупнейшая экономика по номиналу и мощнейшая военная держава мира, которая пытается сдержать подъем Китая. За этой борьбой следят многие. И, наблюдая за ней, можно вспомнить, что у США уже имеется опыт подобной борьбы, вернее, побед.


В конце 80-х гг. прошлого века ВВП Японии достигал 85% от аналогичного показателя США, что позволило японцам опередить американцев по уровню жизни (ВВП на душу населения). Положительное сальдо Японии в торговле с США было просто огромным. В Голливуде ставили фильмы, где японцы командовали в американских фирмах, а американские СМИ заговорили о «желтой» опасности. Кстати, как появилась «желтая» или монголоидная раса, а также все другие расы можете посмотреть в моих книге и ролике. Наберите Ялбак Халбай на Цифровой Витрине. Обложки книги и ролика выглядят так.

Сегодня другой теории, которая объясняет все расовые различия людей, просто нет.

Вернемся к теме. Японцев обвиняли, естественно, в воровстве американских технологий, нечестной торговле и т. д. В это время в США закрылись многие производства, например, сборка телевизоров и другой электроники. А в самой Японии надулся пузырь недвижимости: земля на главных японских островах стала стоить дороже всей остальной суши планеты. В 1968 г. Япония стала второй экономикой мира и, казалось, что вскоре станет первой.
И кто же, когда и как подрезал крылья Японии? В 1985 г. США, Великобритания, ФРГ и Франция заставили Японию подписать т.

н. договор «Плаза», по которому курс японской валюты устанавливали фактически в Америке. Например, если в 1970 г. 1 доллар стоил 360 иен, то сегодня – 88. Через 2 года США ввели 100% пошлины на японские чипы, вскоре подняли пошлины и на другие японские промышленные товары. В результате японский экспорт захлебнулся. Почти одновременно лопнул пузырь недвижимости в Японии. Как итог, экономика этой страны стагнирует уже 30 лет. Японское экономическое чудо было задушено буквально в один день. В этой расправе даже не вспоминали мантры о правах человека, рыночной экономике, демократии и, наконец, о ценности союзника рядом с СССР и Китаем.
А могла тогда Япония отказаться от договора «Плаза»? Конечно же, нет. Потому что Япония не имела сильной армии, к тому же там до сих пор расположены военные базы США. Во-вторых, Япония не развивала космическую программу, а в это время как раз стал появляться Интернет, для которого нужны спутники, каковых у этой страны не оказалось. Таким образом, лидирующая тогда японская электроника не получила крайне важный импульс со стороны Интернета, поэтому начала отставать. В-третьих, японская экономика сильно зависела и зависит от колебаний цен на сырье, особенно, на энергоносители. Эти цены и морские коммуникации, по которым доставлялось сырье, полностью контролировались США. Переметнуться на сторону поднимающейся Поднебесной тогда Япония не могла: китайцы еще не забыли недавние зверства японских оккупантов. Подобная аллергия была и к СССР. Так что сегодняшняя Япония вполне закономерно заняла свое тихое место, когда рост ее экономики уже давно колеблется около нуля.
В случае с СССР картина была другой: сильные армия и космическая программа имелись, но экономика и многие технологии оставляли желать лучшего. Несмотря на последние недостатки, 
Советский Союз боролся с Америкой по всему миру, что отнимало много сил. О причинах развала СССР написано много, о чем Вы, разумеется, в курсе. Поэтому я не буду останавливаться подробно на этом. Но факт остается фактом: почти одновременно с удушением Японии развалился Советский Союз. Запад во главе с США приписывает победу в Холодной войне над СССР, естественно, себе. В России сегодня большинство считает, что виноваты Горбачев и Ельцин в развале великой страны.
История развивалась дальше, и на горизонте возник Китай, новая «желтая» угроза. Более опасная угроза, потому что Китай по населению в 11 раз превосходит Японию. У Поднебесной дела обстоят вроде бы получше, чем у Японии и СССР. Первая экономика по ППС и вторая – по номиналу. Китай сегодня отстает от Америки по уровню жизни, финансовой мощи и военной силе, но довольно быстро развивает свою армию. На данный момент США сколачивают антикитайскую коалицию, между этими гигантами идут торговые, технологические, дипломатические и другие войны. В некоторых технологиях, например, 5G, высокоскоростных поездах и т. п., а также 
по числу патентов и научных статей Поднебесная уже опережает США. Главная битва между этими гигантами идет, конечно же, в области инноваций. А инновации творят молодые таланты. Поэтому весьма занятно посмотреть на сборные команды США по математике на Международных олимпиадах.

Как видим, это вторая сборная Китая. Почему? Ведь китайцы составляют всего 0,64 - 1,2% населения США (Википедия).

ОТПУСТИТЬ…
ОТПУСТИТЬ – не значит «перестать заботиться», но не делать что-либо вместо кого-либо.
ОТПУСТИТЬ – не значит отделиться от близкого стеной, но значит – признать право другого человека на самостоятельное решение (пусть ошибочное).
ОТПУСТИТЬ – значит, не участвовать в потакании плохим привычкам. Значит позволить другому увидеть и почувствовать результаты своих неверных решений.
ОТПУСТИТЬ – значит признать «Я не всесилен», и зачастую результат зависит не от меня.
ОТПУСТИТЬ – значит прекратить попытки изменить другого, перестать порицать его. Всю энергию направить на усовершенствование своих привычек и ответных реакций.
ОТПУСТИТЬ – значит заботиться о ком-то не для того, чтобы…, а просто заботиться.
ОТПУСТИТЬ – значит прекратить формировать, учить, вынуждать…., но начать поддерживать.
ОТПУСТИТЬ – значит не быть судьей, а позволить другому быть таким, какой он есть.
ОТПУСТИТЬ – значит не стремиться быть в центре всех событий близкого человека, оставлять ему место для работы над собственной жизнью.
ОТПУСТИТЬ – значит не защищать близкого от реалий жизни, чтобы он не разучился смотреть в лицо трудностям.
ОТПУСТИТЬ – не значит отвергать, но быть открытым.
ОТПУСТИТЬ – значит прекратить спорить, придираться, доминировать, но начать изучать свои недостатки и достоинства.
ОТПУСТИТЬ – значит не стремиться, чтобы все соответствовало твоим желаниям, а принимать день жизни таким, какой он есть, проявляя истинную заботу о своей личности.
ОТПУСТИТЬ – значит не быть в плену прошлых событий и воспоминаний, но прикладывать сегодня усилия, чтобы улучшить завтрашний день.
ОТПУСТИТЬ – значит меньше бояться, но больше доверять своим истинным принципам и любить.
Мы засоряем себя ненужными мыслями, сгрызающими нашу душу и здоровье – без перспективы восстановления.
Мы играем дешевые спектакли на публику, подкрепляя его целым антуражем из непонятно откуда взявшихся эмоций.
Мы ведем самую настоящую войну внутри и вне себя, чтобы как можно дольше не подходить к той стадии, когда, кроме как отпустить, ничего не остаётся.
И, наверное, только избранные из нас понимают, что отпустить – ведь это так просто.
Что для этого достаточно одному из двоих сделать шаг в сторону «двери» – а второму молча проводить его глазами.
Не важно – куда. Не важно – на сколько. Главное – чтобы с твердым убеждением, что каждый в данную минуту совершает единственно правильный поступок. Ведь, отпуская кого-то без тяжести на сердце, без болезненного сожаления – по сути , мы отпускаем самих себя.
Флоренция! Одно из незабываемых путешествий!
Фото одного дворика.
Карта фактического контроля над «Кашмиром», трехсторонним спорным, самым милитаризованным регионом в мире
Техасская геологическая карта 1916 года, показывающая, какие регионы имеют какие породы/почву
Годовое потребление пива в литрах на душу населения
Пять индо-греческих королевств примерно соответствуют современным этническим географическим регионах Пакистана и Афганистана.
Почему это займет 6 часов...

Западная точка Китая ближе к Осло, чем к самой восточной точке Китая

Рекомендуем
Популярное
наверх