ПОДДЕЛЬНЫЕ АСТРОНАВТЫ НАСА
nikolay_istomin
Оригинал взят у prong777 в Поддельные астронавты НАСА
Оригинал взят у ru_an_info в Поддельные астронавты НАСА
03 января 2016


Во всех американских космических кораблях — Меркуриях, Джемини и Аполло — по легенде космонавты дышали чистым кислородом при давлении около 0.
3 атмосферы, ну чтобы их «космические» консервные банки полегче сделать (при нормальном давлении в кабине ее в вакууме будет распирать с силой 1 кг на каждый квадратный сантиметр поверхности, что дает многотонное разрывающее усилие во всей капсуле, а при давлении 0.3 атмосферы усилие падает в 3 с лишним раза), да и вроде бы есть какой-то профит в системе регенерации воздуха. Ну это все знают, да?Проблемы горения и самовозгорания материалов в чистом кислороде пока оставим без внимания. У меня возникло несколько вопросов по рабочему давлению.
Если принять нормальное давление на уровне моря 760 мм рт.ст., то 0,3 атмосферы — это 228 мм рт.ст., что соответствует высоте почти 9 км (примерно высота Эвереста). Так вот там альпинисты даже в кислородных масках еле ноги передвигают, рассчитывать можно только на себя, помощь опасна для жизни спасателя. Есть пример, когда в 2006 году около 40 человек туда и обратно прошли мимо умирающего альпиниста Дэвида Шарпа, только спросили, кто он, и засняли его агонию. Это было на высоте 8500 метров. Оттуда даже трупы не выносят — они там так и лежат вдоль маршрутных троп, слишком опасно выносить.
Но альпинисты долго не задерживаются на вершине Эвереста, а американские астронавты по легенде до двух недель при таком давлении находились — и ничего, бодренькие вылезали.
Просто по приколу можно посмотреть, как выглядят астронавты Джемини-7 Борман и Ловелл якобы после двух недель — 14 суток! — полёта на орбите, сидя неподвижно, буквально как на переднем сиденье автомобиля, и без туалета. Вы вообще представляете себе — что такое просидеть 14 суток неподвижно в Джемини-7, у которой всего 2.5 куб.м объема на 2 взрослых мужчин?
По официальной версии они знали о каких-то специальных упражнениях для ног, бгггг. Опять эти утраченные американские технологии…
В СССР есть близкий пример — Союз-9 (18 дней на орбите, при нормальном атмосферном давлении, кстати). Союз 9 — намного более просторный космический корабль, чем Джемини, внутри объем 8,5 куб.м. Так вот космонавты Андриян Николаев и Виталий Севастьянов после 18 дней в невесомости не могли не только ходить, но после посадки их здоровье было настолько плохо, что они чуть не умерли, да даже и не чуть — у Николаева остановилось сердце, и его реанимировали. Оба потом долго лечились.
А вот вам пиндосии Борман и Ловелл как бы сразу после посадки:
Но это ещё не самое странное. Альпинисты поднимаются поэтапно, останавливаясь в базовых лагерях для адаптации к низкому давлению. Путешествие на «Крышу мира» и (если повезет) назад длится около двух месяцев. Хотя сам рывок к пику занимает всего пару дней. Большинство времени – около сорока суток — туристы проводят в базовом лагере. При разгерметизации кабины самолета на высоте 7000 метров пилот через две минуты теряет сознание. А тут ведь предстоит подняться на 8848 метров!
Теперь внимание, следите за руками — вот астропиндосы за два часа до старта плотно завтракают мяском:
Я ничего не придумываю, в архиве НАСА это фото S65-21093 от 23 March 1965 так и подписано — Astronaut Virgil I. Grissom (facing camera at right), command pilot of the Gemini-Titan 3 flight, is shown during a steak breakfast which he was served about two hours prior to the 9:24 a.m. (EST) GT-3 launch on March 23, 1965
Затем они приезжают к ракете и бодро машут ладошками провожающим — с открытыми шлемами. Более того — даже сев в кабину Джемини, они забрала шлемов не закрывают, дышат обычным атмосферным воздухом:
Это фото S65-23489 от 23 March 1965 в архиве НАСА так и подписано — Astronaut Virgil Grissom in Gemini-3 spacecraft prior to launch. То есть перед запуском.
Через 165 секунд после запуска Джемини уже находится на высоте 65 км, где давление близко к вакууму — то есть в этот момент астроноты уже должны дышать кислородом под давлением 0.3 атмосферного. А ведь менее чем два часа назад они дышали обычным воздухом при обычном давлении. Понимаете, к чему я веду?
Резкое снижение давления чревато «газировкой в крови» (кессонной болезнью, воздушной эмболией). Менее двух часов для снижения давления от 1 атм до 0.3 атм с переходом к чистому кислороду — слишком мало. 40 суток восходители на Эверест адаптируются к пониженному давлению и кислороду не просто так — а ведь астронотам надо еще выдержать огромные взлётные перегрузки, от которых и в нормальном давлении теряют сознание.
Если бы панама про кислород и 0.3 атм была правдой — астронотов заранее, минимум суток за двое до старта, а то и еще раньше, закрыли бы в барокамеру, где постепенно опускали давление и поднимали содержание кислорода. Затем их бы привезли к кораблю в барокамере и, герметично пристыковав барокамеру к кораблю, перевели в корабль, где они стартовали бы с уже привычным давлением 0.3 в кислороде.
Но мы видим нечто совсем другое.
Как правило, многие слышали о фальсификации американцами «полетов на Луну», но у большинства в голове не укладывается, что поддельна вообще вся пилотируемая космонавтика НАСА как минимум до полетов «шаттлов». Проблема с давлением при взлёте — лишь одно из множества найденных доказательств.
Но если астроноты не летали в космос — куда же они девались из ракеты? Ведь они садились в ракету на глазах у зрителей, и ракета эта стартовала у тех же зрителей на глазах? Куда же прятались американские астроноты?
Не волнуйтесь, всё было предусмотрено с немецкой тщательностью. Да-да — бессменным и единственным руководителем стартовой площадки, который «отправлял в космос» всех американских космонавтов на Меркуриях, Джемини и Аполло, был немец Гюнтер Вендт (Guenter Wendt). Вот он — с первым американским астронотом на руках:
Из-за сильного немецкого акцента американцы называли его просто «наш фюрер». Несмотря на свое немецкое происхождение и переезд из фашистской германии после ее краха, Вендт не принадлежал к команде фон Брауна. Работал в компаниях McDonnell Aircraft и позже в North American Aviation.
Для членов экипажа он всегда был последним человеком, которого они видели перед полётом — он руководил комплексом завершающих процедур непосредственно перед стартом для всех полётов по программам «Меркурий» и «Джемини» (1961–1966) и в пилотируемой фазе программы «Аполлон» (1968–1975), он лично закрывал люк. Никто не имел права ничего трогать без его разрешения.
Известна история, когда один упрямый инженер НАСА решил проявить некую инициативу. Вендт вызвал охрану, чтобы того увели. Человек из охраны сказал инженеру: «Хочешь, чтобы я надел на тебя наручники — или сам пойдёшь?» У инженера отвисла челюсть, но он удалился с площадки. Интересные отношения, не правда ли?
На самом деле этот эпизод многое объясняет. Инженер НАСА просто был не в курсе дел, он думал, что астроноты реально полетят в космос — и делал то, что необходимо для полета. А фюрер был в курсе реального положения и увидел, что то, что делает инженер — вскроет имитацию. Объяснять непосвященному правду — нельзя, это вызовет утечку информации, и фюрер просто убрал инженера с площадки своей властью.
Работая на компанию McDonnell Aircraft Corporation в программах «Меркурий» и «Джемини», Гюнтер успешно имитировал пилотируемые запуски, под камеры закрывая люки корабля, а потом, когда все уходили, возвращался и выпускал астронавтов. Но «Аполлон» создавала Норт Америкэн Роквелл и, значит, закрывать люк первого якобы орбитального «Аполлона» («Аполлона-7») должен был уже её работник. Что же с нашим персонажем? А то, что руководство НАСА решило пойти на необычную операцию перевода сотрудника из одной компании в другую. Вендт остался руководителем работ на стартовой площадке и при стартах других «лунных» «Аполлонов», а также в программах «Скайлэб» и «Союз — Аполлон». Он работал в космическом центре Кеннеди вплоть до первых полётов шаттлов.
Практически это означало, что НАСА не желало, чтобы люк закрывал кто-то другой.
Но куда Вендт прятал «астронавтов» после их досрочного освобождения? Ведь во время старта ракеты всю пусковую башню окутают пламя и дым. Спускал на лифте, сажал в автобус и увозил в неизвестном направлении? Но стартовая башня хорошо просматривается с башни наблюдения за стартами, и движение непонятного автобуса будет замечено десятками штатных сотрудников НАСА, сидящих в остекленном по кругу зале наблюдения. Там, конечно, далековато — но ведь сотрудники могут прихватить бинокль, чтобы посмотреть на старт ракеты. Нет, это не подходит.
Так вот — на стартовом комплексе «Аполлона» было предусмотрено хорошо защищённое убежище прямо под стартовым столом! В своей книге «The Unbroken Chain» («Неразрывная цепь») сам Гюнтер так описывает это убежище под стартовым столом:
Так как взрыв «Сатурна-5» можно сравнить со взрывом небольшой атомной бомбы, с самого начала эвакуация персонала и его защита была первостепенной заботой. Инженеры разработали новую систему быстрой эвакуации на основе нашей старой системы. Новая система основывалась на небольшой гондоле, которая могла вместить девять человек, доставляя их на землю к усиленному откосу в 2300 футах (700м) от ракеты. Девять человек это экипаж и моя команда из 6-ти человек.
Под стартовой площадкой была построена бетонная защищённая от взрыва комната с полом на пружинах. Она могла вмещать 20 человек в течение 3-х дней и пережить взрыв «Сатурна-5». В случае опасности мы могли быстро спуститься к основанию башни, затем соскользнуть по 40-футовому желобу через основание мобильной башни и прямо через саму бетонную площадку. Желоб заканчивался в «резиновой комнате» — небольшом помещении, выложенном резиновыми амортизаторами, чтобы смягчить удар
Выделенные слова говорят нам о том, что похожая система существовала и на стартах ракеты Титан, выводившей Меркурии и Джемини.
На самом деле взрыв ракеты на стартовом столе, если и случается, то всегда происходит неожиданно. Поэтому разговоры о срочной эвакуации космонавтов, уже сидящих в корабле, потому что ракета вот-вот может взорваться – это блеф. Никто этого взрыва не может предвидеть. Однако это удачное легальное обоснование для строительства комнатки, в которой будут прятаться космонавты, сбежавшие из обреченной ракеты после фальсификации. Все непосвященные будут думать, что это — аварийное убежище.
Есть мнение, что Вендт рассказал именно о той комнате, куда он планово препровождал «астронавтов» после открытия люка. Препровождал спокойно, без паники, не спеша и не ожидая никакого взрыва, но в полном соответствии с графиком фальсификации. Времени у него и у «астронавтов» для этого было предостаточно, потому что по графику любого космического пилотируемого полёта от того момента, когда экипаж усядется в корабле, до команды «Старт» проходит около часа.
Не спасательная это была комната, а «отсидочная». Место, где целые и невредимые «астронавты», спокойно и заблаговременно покинувшие капсулу очередного фальшивого корабля, пережидали старт ракеты и ждали, когда их скрытно перевезут на заслуженный отдых. Отдых в антракте перед инсценировкой счастливого возвращения с «орбиты» в отведённом участке акватории Мирового океана.
Надуманность предназначения бункера для спасения космонавтов подтверждается и тем, что на Джемини космонавты могли катапультироваться в случае опасности, а Аполлонах была предусмотрена САС (система аварийного спасения), которая способна в любой момент оторвать корабль с экипажем от аварийной ракеты, увести его в сторону и обеспечить мягкую посадку:
Но из рядовых пиндосов об этом мало кто задумывался — а кто задумывался, предпочёл помалкивать, ведь доказательств-то всё равно никаких нет.
-
ПАРАЛЛЕЛИ И ПОВТОРЫ В ПЕРЕПИСАННОЙ ИСТОРИИ.

Шоковая терапия от Аксель Хистора.
Церковный термин «четырнадцатая луна» означает полнолуние. В тексте буллы прямо сказано, что на момент опубликования этой буллы – полнолуние отходило на 4–5 дней. Современные историки неохотно признаются, что в XVI в. полнолуние отходило всего на 1–3 дня, а вовсе не на 4–5 дней!
А когда же полнолуние стало отходить на 4–5 дней? А было это в начале XX в.! Как раз тогда, когда в 1919 году Россия перешла на Григорианский календарь.
Чтобы обнаружить реальное время проведения «григорианской реформы 1582 года», нужно к ее официальной дате (1582) прибавить интервал в 340 лет (типовой сдвиг, согласно теории Новой Хронологии), и убедиться в том, что наиболее значимые события вокруг «1582» года – легко находятся вокруг 1922 года.
В этом можно убедиться на примерах.
1) Календарная реформа в католической церкви в 1582 году была проведена высшим иерархом этой церкви – по имени «Григорий» с номером «XIII».
В 1923 году Константинопольский Патриархат провел календарную реформу, введя ново-юлианский календарь (разновидность Григорианского календаря). Данная реформа состоялась во время правления патриарха Григория VII. Если к латинской цифре «V» подрисовать снизу две палочки, по выйдет цифра «Х». То есть, летопись с упоминанием персонажа «Григорий VII» легко можно превратить в летопись с упоминанием «Григория XIII»…
Более того, если римский папа Григорий XIII был 226-м папой в истории своей церкви, то патриарх Григорий VII был 262 патриархом в истории Константинополя. Эти номера явно слишком похожи, и легко подделываются один на другой.
2) За 19 лет до реформы (1582) – государственный переворот в Сибири (1563).
За 20 лет до реформы (1923) – государственный переворот в «Сербии» (1903).
Слова «Сибирь» и «Сербия» – лингвистически тождественны, поскольку имеют один и тот же корень. Что же до истории этих государств, то Сибирское ханство в XVI в. стало управляться так называемыми «кара халк» («черными людьми») под властью известного Кучума.
А королевство Сербия в 1903 году стало управляться династией Карагеор-гиевичей («черных Георгиев») под властью сербского короля Петра Первого. Важно и то, что Кучум признавал над собою верховную власть московских царей – также как Петр Первый Карагеоргиевич признавал покровительство России над собою.
3) За 18 лет до реформы (1582) – в 1564 году в России происходит разделение страны на две части – земщину (большую часть) и опричнину (меньшую часть). Происходит это на фоне неудачной Ливонской войны, и сопровождается массовыми казнями сторонников земщины (большей части), обвиненных в государственной измене. Лютые репрессии, за которые царя прозывают «Грозным», а его приспешников – «палачами».
За 18 лет до реформы (1923) – в 1905 году в России происходит размежевание между «большевиками» и «меньшевиками». Происходит это на фоне неудачной Японской войны, и сопровождается массовыми казнями революционеров-большевиков, обвиненных в попытке государственной измены. Лютые столыпинские репрессии, за которые царя прозывают «Кровавым», а Столыпина – «Вешателем».
4) За 13 лет до реформы (1582) – в России умирает митрополит Филипп (1569), незадолго до этого низложенный и сосланный (за то, что перечил царю). Царизм погрязает в отъявленном мракобесии, которое становится главной характеристикой опричнины.
За 13 лет до реформы (1923) – в России умирает Лев Толстой (1910), незадолго до этого отлученный от церкви (за то, что перечил официозу). Царизм погрязает в диком мракобесии распутинщины.
5) За 11 лет до реформы (1582) – в 1571 году поход крымского хана на Третий Рим (якобы, Москву). Крымские бусурмане («враги веры») поджигают город, но потом уходят восвояси. За 11 лет до реформы (1923) – в 1912 году болгарская армия подходит вплотную ко Второму Риму (якобы, Константинополю), но потом отступает. Болгары тогда считались «схизматиками», и церковь в Константинополе проклинала болгар как врагов веры и «бусурман».
6) За 11 лет до реформы (1582) – хан Кучум разрывает вассальные отношения Сибири с Москвой (1571).
За 9 лет до реформы (1923) – кризис в международных отношениях вокруг Сербии (1914), которая отказывается признавать над собою юрисдикцию Австрии. Москва была столицей «Святой Руси», а Вена – столицей «Священной Римской империи». Гербы России и Австрии тождественны – двуглавый орел. Более того, тождественны также и байки про то, как Наполеон захватил столицы обеих империй – Москва была захвачена после разгромной битвы при Бородино, Вена была захвачена после битвы при Брдно. Поэтому, город «Москва» в XIX в. вполне мог располагаться в Вене.
7) За 11 лет до реформы (1582) – происходит крупнейшее морское сражение Средних веков – битва при Лепанто (1571). И хотя турецкий флот был разбит, султан Селим самодовольно заявил, что «европейцы отрубили мне бороду, а я отрубил им руку». Турки продолжают победоносно наступать на суше, и тогдашняя «столица мира» (Вена) находится под постоянной угрозой захвата турками. И в связи с этим, враги турок пытаются воздействовать на Россию, чтобы она помогла им в этой войне – главная дипломатичеекая интрига в Европе вертится именно вокруг возможного русского вклада в войну.
За 7 лет до реформы (1923) – происходит крупнейшее морское сражение во всей истории человечества – Ютландское (1916). И хотя немецкий флот вышел из боя формально проигравшим, но это не привело к победе Антанты. Немцы продолжают победоносно наступать на суше, и тогдашняя «столица мира» (Париж) находится под постоянной угрозой захвата немцами. И в связи с этим, враги немцев пытаются воздействовать на Россию, чтобы она помогла им в этой войне – главная дипломатическая интрига в Европе вертится именно вокруг возможного русского вклада в войну.
8) За 6–7 лет до реформы (1582) – странный эпизод с отречением царя, и кратким правлением Симеона (1575), который то ли настоящий царь, то ли мнимый. Через год это странное состояние оканчивается.
За 6–7 лет до реформы (1923) – странный эпизод с нелегитимным отречением царя и кратким правлением Михаила (1917). Через год это странное состояние оканчивается смертью царя.
9) За 3 года до реформы (1582) Польша объявляет войну России (1579). Войсками Польши командует Баторий, имя которого означает «батя».
За 3 года до реформы (1923) – Польша объявляет войну России (1920). Продолжение наиболее тяжких лет Гражданской войны. Войсками Польши командует Пилсудский, прозвищем которого было «дядек» (дедушка).
10) За 1 год до реформы (1582) – старший сын русского царя получает тяжкие ранения, которые вскоре приводят к смерти (1581).
За 1 год до реформы (1923) – Ленин получает тяжкие ранения во время покушения (1922). Ленин внешне неотличим от своего современника, австрийского кронпринца Рудольфа Габсбурга (старшего сына австрийского кайзера).
Владимир Ленин и Рудольф Габсбург.
На фотографии Рудольфа видно, что у него накладные волосы, скрывающие плешь
11) В год реформы (1582) – папский легат Поссевино прибывает в Москву от лица Григория XIII, чтобы склонить царя к объединению церквей, и призывает принять участие в крестовом походе против турок. На что получает отказ.
В год реформы (1923) – действия константинопольского патриарха Григория VII встречают резкое недовольство церковных властей России. Григория обвиняют в «папистских» притязаниях и отказывают в сотрудничестве. Россия поддерживает Ататюрка в турецком походе на Константинополь.
Почти одновременно с реформой календаря в 1582 году, была выпущена в свет поэма Торквато Тассо «Освобожденный Иерусалим», которая стала необычайно популярной на тогдашнем Западе, стремившемся остановить нашествие турок.
А главной политической интригой в Европе 1920-х годов был вопрос о движении турецких войск на Константинополь.
12) Вскоре после реформы (1582) – умирает законный русский царь (1584), и к власти начинает красться Борис Годунов. Еще через 14 лет (в 1598) Годунов становится царем, но огромное недовольство его правлением приводит к походу Лжедмитрия на Москву.
Вскоре после реформы (1923) – умирает Ленин (1924), и к власти начинает красться Сталин. Еще через 13 лет он достигает абсолютизма (1937), но огромная ненависть к Сталину приводит Гитлера к походу на Москву.
Персонаж по имени «Лжедмитрий» известен тем, что он был невероятно похож внешне на погибшего царевича Дмитрия (последнего законного наследника трона).
А Гитлер внешне очень сильно похож на свергнутого германского кайзера Вильгельма II (последнего законного правителя Германии).
Адольф Гитлер и Вильгельм II
Как можно видеть, самые значимые события вокруг «1582» года – копия исторических событий вокруг 1923 года. Сдвиг между датами событий равен 340 лет. И папская булла «Inter grabissimas», если подойти к ее содержанию с точки зрения логики, датируется отнюдь не 1582 годом, а 1920-ми годами!
Любопытен тот факт, что «дореволюционная история» во время правления Сталина была полностью исключена из учебников. История преподавалась ТОЛЬКО как «история СССР». Никакой другой истории еще не было написано! И лишь в 1930-х годах начался процесс, который нынешними официозными историками называется «реабилитацией дореволюционной истории». А если учитывать, что эта «реабилитация» произошла уже после введения всеобщей грамотности (после завершения «ликбеза»), то можно не удивляться тому, что «дореволюционная история» является лишь романтической беллетристикой по мотивам главных событий начала XX в.
Помимо введения Григорианского календаря, XVI в. известен также как век так называемого «коперниканского переворота». Его тоже можно найти в начале XX века, вместе с Григорианским календарем. До того, как был совершен «коперниканский переворот», ученый мир считал, что Земля является неподвижным объектом, вокруг которого вращается вся остальная Вселенная. Таким образом, вполне можно определить датировку «коперниканского переворота» как момент времени, когда возобладало мнение о том, что истиной является выражение «Земля движется».
Если перевести фразу «Земля движется» на иностранные языки, то получатся выражения типа «Earth drift» (на английском языке). Данное выражение весьма похоже на фразу «Ether drift» («Эфирное движение»), которая употреблялась в начале XX века во время ожесточенных споров о том, существует ли «движение эфира», или его нет. Как известно, в результате этих споров победило мнение Эйнштейна о том, что всякое движение относительно. Если до Эйнштейна считалось, что «Ether» является абсолютной системой отсчета, то после – стало довлеть мнение, что «Ether» вовсе даже и не центр Вселенной.
Если предположить, что во время предполагаемой фальсификации реальной истории также была осуществлена и фальсификация «споров о неподвижности Earth», то легко предположить, что это было сделано после «споров о неподвижности Ether». Таким образом, пресловутый «коперниканский переворот» – это ни что иное как «эйнштейнианский переворот», и поэтому деятельность «Коперника» следует датировать началом XX в. Ведь именно после этих событий – научный мир перестал считать Ether /Earth за абсолютную систему отсчета.
Кстати сказать, термин «Ether» явно имеет один корень со словами «Эсфирь», «Эстер», «Астра», «Австрия». А ведь конец XIX в. – это конец Австрии как главы немецкого мира, тогда эта роль перешла к Пруссии.
Таким образом, «Эфир как абсолютная система отсчета» = «Австрия как Глава». А борьба коперниканцев против учения геоцентристов – это борьба теории относительности против учения эфироцентристов.
Поднимая вопрос о тождестве коперниканской системы и эйнштейнианства, неизбежно следует поднять вопрос и о том, когда астрономы вообще сумели впервые создать хоть какое-нибудь представление об устройстве Вселенной. И разумеется, что из датировки «Коперника» началом XX в. следует, что история астрономии должна быть гораздо короче официальной.
В официальной истории существует понятие о так называемых «эпициклах» – вспомогательных величинах, которые в древности помогали определять точное положение планет на небе. Для каждой из планет приходилось вводить по нескольку эпициклов, чтобы рассчитанное по ним положение планет совпадало с наблюдаемым.
Возникает вопрос: имеются ли в мировой истории такие понятия, которые бы использовались аналогично «эпициклам»? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно вспомнить о том, что расчет движения планет с помощью «эпициклов» был практически заменен на расчет движения планет по эллипсам, и этот расчет свелся к интегрированию эллиптических уравнений, а поскольку такое интегрирование далеко не всегда возможно, то вместо него использовалось приближенное вычисление через БЕСКОНЕЧНЫЕ РЯДЫ – вместо одного простого интеграла движение планет выражалось через сумму нескольких функций, и чем большим было количество членов этого ряда функций – тем точнее решение.
Как можно видеть, сумма нескольких первых членов такого ряда – это, по сути, сумма нескольких первых эпициклов! То есть, разложение планетного движения на эпициклы – это полный аналог разложения эллиптической функции в ряд. А когда астрономы начали рассчитывать движение планет по сумме членов ряда?
Первым добился успеха французский астроном Шарль Делоне, который в 1860 году показал, что положение Луны может быть рассчитано с помощью ряда, слагаемые которого состоят только из тригонометрических функций. В 1874 году американский астроном Саймон Ньюком доказал, что чисто тригонометрические ряды пригодны для вычисления положений планет.
Фраза «чисто тригонометрические функции» означает в данном случае именно тот класс функций, к которому принадлежат и так называемые «эпициклы». То есть, эпициклы принадлежат к тому классу функций, который ВПЕРВЫЕ был использован для описания движений планет лишь в середине XIX в.
Из этого следует, что «эпициклы» нужно датировать эпохой не ранее середины XIX в.! Это простое математическое наблюдение находится в явном противоречии с утверждениями официозных историков о том, что «эпициклы» использовались уже в глубокой древности.
БАБЫ - ЛОНСКОЕ СТОЛПОТВОРЕНИЕ. АЛЕКСАНДРИЙСКИЙ СТОЛП - ДЕТАЛЬ ИСПОЛИНСКОГО УСТРОЙСТВА?

Вот скандально известная картина художника Григория Гагарина, претендующая на подтверждение официальной версии, где изображена колонна в лесах:

Здесь нет никаких намеков на установку и, соответственно, изготовление колонны. Нет наклонного деревянного настила, веревок, кабестанов, то есть, всего того, что связано с подъемом каменного 700 тонного сооружения. На этой картине изображены только леса, которые используются для ремонтных работ, а не для установки колонны. Это соответствует альтернативной версии, по которой наша примитивная цивилизация лишь делала ремонт колонны, установленной предыдущей высокотехнологичной цивилизацией. Так что, Гагарин в фальсификации, скорее всего, не участвует.
РЕКА КОТУЙКАН.

dkarpunin

Разгребал свои фотоархивы, и на глаза попалась затерянная некогда папка с названием "Котуйкан". Ага, эти фото я искал очень долго, а потом бросил затею. И вот, нашлась пропажа.
Фото эти угодили мне в руки около десяти лет назад. Знакомый водник дал их мне на обработку, вытянуть хоть что-нибудь из исходников очень отвратительного качества, сделанных на дешёвую мыльницу. Но цены этим карточкам не было, за их уникальность. Их видело всего несколько человек. С человеком, сделавшим эти кадры я давно потерял контакт. Но думаю, он не был бы против того, чтобы его работы увидели другие, тем более к ним приложил руки и ваш покорный слуга.

Котуйкан берёт начало на Анабарском плато и пересекает его с юго-востока на северо-запад. Анабарское плато расположено в северо-восточной части Средне-Сибирского плоскогорья. Эта территория входит в состав Таймырского района Красноярского края и Якутии.

Места очень отдалённые от цивилизации, дикие, холодные и безумно прекрасные.




В геологическом отношении плато Анабар уникально. Анабарский щит, территориально совпадающий с Анабарским плато, построен так называемыми докембрийскими породами. Здесь выходят на поверхность одни из самых древних в геологическом отношении горных пород - протерозойские и архейские, имеющие возраст соответственно 1,6-2 млрд. лет и 3-3,5 млрд. лет. История образования этих пород геологами описывается так: в течение многих миллионов лет Сибирская платформа дрейфовала из южного полушария Земли к её текущему положению в северном полушарии. Над ней долгое время плескался теплый океан, в котором накапливались морские осадки разных геологических эпох. В результате поднятия океанского дна самые древние осадочные породы оказались на поверхности именно в районе Анабарского плато.



Река Котуйкан за миллионы лет прорезала в этих породах свою долину и сотворила один из самых величественных пейзажей на Земле. Река обнажила геологические слои, по которым можно прочитать историю Земли и, как на машине времени, попасть на миллиарды лет назад, в прошлое. Начинается это путешествие с рифейского периода протерозоя (1,6 млрд. лет назад) - это верховья Котуйкана и заканчивается архейской эрой (3-3,5 млрд. лет назад) - низовья Котуйкана.

Песчаник с отпечатками морского дна и строматолиты - следы жизнедеятельности цианобактерий - являются зримыми доказательствами этой теории.













Вода и ветер, перепады температуры сформировали здесь удивительный ландшафт: многокилометровые каменные осыпи тянутся вдоль берега, среди которых острые как пики скалы взмывают в воздух, напоминая средневековые города застроенный зданиями в готическом стиле. Нужно совсем не много фантазии, чтобы населить их разумными существами в духе "Властелина колец" или "Звездных войн".


Если отвлечься от лирики, то можно сказать, что плато Анабар - одно из самых труднодоступных и экологически чистых мест в России, территория, не затронутая хозяйственной деятельностью человека. На сотни километров вокруг нет населённых пунктов, поэтому охота и рыбалка здесь отменные. В реках на плато Анабар, в частности в Котуйкане, водится таймень. Иногда попадаются трофейные экземпляры весом до 20 килограмм.




































ЭНЕРГИЯ ИЗ ЭФИРА, ЭТО ТАК ПРОСТО?
ЗДАНИЯ, ЗАНЕСЕННЫЕ ГРУНТОМ

sibved

Часто мы видим архитектурные памятники, древние здания, восхищаемся их стилю, красоте линий, но не замечаем вещей, которые могут на корню поменять представление об истории строения и его корнях. К таким сооружениям, думаю, относятся дома, погруженные по окна первых этажей в землю, грунт.
Неоднократно возникал вопрос (и на страницах этого ЖЖ), если это культурные слои, то почему не чистили улицы, почему он накапливался. Если это целенаправленно вываливали грунт на дорогу от строительства соседних зданий, то, что это за «культура поведения» соседей? И т.д. Но не остается без внимания и версия появления этого грунта вследствии каких-то катастрофических процессов, возможно совсем недавно, в начале XIXв.
Дом пароходчика Любимова. г. Пермь, Ул. Екатерининская, 68. Окна ниже уровня дороги

Двухэтажный каменный особняк в стиле модерн с элементами эклектики по проекту Александра Бонавентуровича Турчевича для Елизаветы Ивановны Любимовой и её семьи построен на месте полукаменного дома мещанина Феодосия Александровича Токарева.
Особняк, построен на рубеже веков между 1899 и 1902 гг. Почему-то архитектор не решился на создание цоколя из первого этажа, а оставил этот первый этаж
Старая фотография. Здание, занесенное грунтом
Донской монастырь, Москва, завален грунтом. Сколько этажей находится ниже нулевого уровня, неизвестно. Но Лестница идёт на 2-й этаж. Вход в храм, ведущий в подвал выглядел бы очень странно. Да и окна так же засыпаны, как хорошо видно на картинках ниже.

По этой причине службы проходят на втором этаже. Ремонт перекрытий

монастырь

Красная площадь начала XIXв.

И позже. Обратите внимание на высоту колонн и высоту постамента памятнику Минину и Пожарскому
Омск. Наблюдения от pemolux:

Старый Омск. Видно, что окна в земле, а рядом простые деревянные дома с обычными окнами.

Любинский проспект (начало 19 века, наверное): можно разглядеть окна в земле (первое здание слева между перым и вторым крыльцом)

По официальным данным, это здание построено в 1914-15 гг.

Тоже 1916... Зачем окна в земле?
ул. Тарская

Тоже Тарская ул. Вот эти выемки внизу - не бывшие ли окна? Может, есть у них какое-то предназначение (абсолютно прозаическое)
И таких зданий немало...
Раскопки в Казанском кремле:


Который год в музее-заповеднике Рязанского Кремля ведутся раскопки. Обратите внимание, насколько погружено строение вверху фотографии
Москва, Ул. Тверская 12. Здесь, конечно глубина погружения небольшая и это можно отнести на культурные слои
Лужецкий монастырь:
Июнь 1993 г. Фото Мазницына О.А. Крыльца нет, видимо и не предусматривалось
Построен вход (огромное крыльцо) на второй уровень


Сразу после снятия грунта

И сейчас

В 2005 году во Владимире в районе ул.Гагарина, д.2 вышеуказанной группой владимирских археологов была обнаружена сгоревшая усадьба

Один из немногих сохранившихся (по всем признакам старинный) деревянных домов в Киеве.

В Екатеринбурге
Енисейск (Красноярский край). Здания, занесенные грунтом:










Добавлю информацию на возражение, которое часто присутствует в обсуждениях: мол здания постепенно погружаются в грунт, земля имеет вязкость и здания под своей тяжестью погружаются.
Скажу следующее. В прошлом фундаменты делали из булыжников, каменных блоков, армирования не было. При минимальных подвижках такого фундамента – появились бы огромные трещины в кирпичных кладках стен. При погружении в грунт не может быть равномерной просадки всего фундамента, обязательно где-то было бы они больше, где-то меньше. Но трещин не наблюдается. Ситуацию спасает еще то, что фундамент находится ниже глубины промерзания, нет пучения грунта. Этим могли пользоваться строители, но зачем тогда делать полноценные окна в этом цоколе?
Посты на тему:
Древние цивилизации засыпало песком
Древние кварталы Москвы. Ставшие подземными
Подборку фактов с занесенными первыми этажами (по окна ли выше) после этого видео можно продолжить. Старые дома Москвы, занесенные грунтом:

Дом Товарищества мануфактур И. и М. Моргунова сыновья. Архитектор В.О.Груздин, 1885 год.

Дом Котова. Дом постройки 1878 года.

Дом Н.П.Павлова. Архитектор В.П.Соколов, 1901 год.

Выползов пер. Дом постройки 1882 года. А может быть, реконструкции 1882г.? Каменный первый этаж полностью в земле

Барабанный переулок. ул. д.6; Барабанный пер.

Дом А.А.Пороховщикова. Архитектор А.Л.Гун, 1872 год.


Хозяйственные постройки усадьбы Охотниковых (Пречистенка улица, 32/1).

Жилой дом. Архитектор М.О.Лопыревский, постройка 1852 года.

Масонский дом. Гагаринский пер. д.11

Старый дом. Саввинский Б. пер. д.8 с.1

Гагаринский пер. д.11
soldatov_dmitry: В Москва есть Манежная улица, которая идёт вдоль Кремля. На ней засыпанные дома. А стены Кремля очищены, т.е. весь Александровский сад это место, освобождённое от наносов. Имеет смысл также посмотреть на памятники в саду, их высоту и уровень. А часть кремлёвских стен не очищена до сей поры.

Манежная улица, дом 9.

Манежная улица, дом 7
***
Саратов

При строительстве, выкапывании котлована был обнаружен занесенный грунтом первый этаж дома

Обратите внимание – в здании напротив окна тоже на треть занесены грунтом


Окно слева – это дверь, проход, заложенный брусом


Еще фотографии с Саратова:
Во время коммунальных раскопок во дворе краеведческого музея, взглядам зевак предстала вот такая картина!


Возможно, это подвалы старого дома...


В Иркутске под рынком обнаружилось старинное здание
Неожиданно земля ушла из-под торговой площади в центре Иркутска. На этом месте совсем недавно снесли здание, вокруг которого шла бойкая торговля, а теперь зияет провал и внутри видна кладка старинного дома.
Эксперты уже определили, что под торговой площадью на улице Тимирязева в Иркутске обнаружилось каменное здание постройки 18-19 века. В образовавшемся провале хорошо видны оконные проемы и своды.
wakeuphuman: В Симферополе, если судить по отдельным домам, то слой глины метра 3-3.5. Вот например фото античного дома на Долгоруковской улице. Красным обвел окна бывшего первого этажа. Они за решеткой просматриваются. Дверь сделана в выломанном оконном проеме. Старая дверь, видимо под землей. Причем, что и
Свежие комментарии