Это Соглашение ясно даёт понять России...
Исторические напёрстки – они такие. Вроде уверен, где шарик. Но, его там может не оказаться...…

Реплика. Привожу цитату, и продолжаю велеречивое заявление министра финансов США Скотта Бессента:
«... что администрация Трампа привержена мирному процессу, в центре которого находится свободная, суверенная и процветающая Украина в долгосрочной перспективе. Президент Трамп задумал это партнёрство между американским и украинским народами, чтобы продемонстрировать приверженность обеих сторон прочному миру и процветанию на Украине».
Сесть, не встать. А мы-то сиволапые... думали.
Итак, пока все готовились отходить ко сну в наших Богоспасаемых широтах, янки, наконец-то, вымучили Соглашение по тому, чего нет. На территории, которой тоже нет в прямом прочтении прямых конституционных норм её организации. С безблагодатной властью с нулевой легитимностью. Но, некая Сделка по ресурсам гетманщины подписана. Без подробностей о содержании документа (сливы всяких помойных британских СМИ в расчёт не беру).
Пока объявлено о создании Американо-украинского Фонда Реинвестирования, способного дать США «доступ к природным ресурсам Украины, на всякий случай даже чуть больше, чем мы затратили на помощь Киеву», это вольный пересказ косноязычной цитаты рыжей Птицы Говорун. Из более-менее достоверного: в рамках Сделки будет создан инвестиционный фонд восстановления гетманщины с прицелом на полный экспортный контроль оборота алюминия, графита, нефти и природного газа. С правом первой ночи первой прибыли американской стороне. Военная помощь США будет засчитываться в качестве взноса в Инвестиционный Фонд.

Комментировать детали буду, как только они появятся, пока всё вилами на воде. С кучей ехидных вопросов. Как Мастер Сделок собирается извлекать прибыль во время ведения интенсивных военных действий — раз, как быть с имеющимися собственниками ошмётков тех «природных ресурсов» или прибыльной инфраструктуры — два. И третье, оно же ключевое — что манхэттенский девелопер намерен делать с правообладателями третьих стран. Например, европейских, уже распихавших по карманам двусторонних Соглашений остатки народной собственности Малороссии.
Киев выпустил потешные заявления для крепостных, мол «Украина не обязана возвращать вложенные в неё средства на отражение российской агрессии, все ресурсы остаются в собственности и под контролем властей, включая «Укрнафту» и «Энергоатом». Как выступил на все виртуальные деньги гетманский премьер Шмыгаль — в Сделку заложены шесть ключевых принципов (только не смейтесь громко, соседей переполошите):
- Равноправие! В Инвестиционном Фонде стороны имеют равное право голоса 50/50;
- Контроль! Только Украине принадлежит право собственности над недрами, инфраструктурой и природными ресурсами;
- Инвестиции вместо долгов! Выплаты и ответственность по прежним и будущим долговым обязательствам Сделка не предусматривает;
- Бери или плати! Инвесторы и покупатели «ресурсов» обязаны вкладывать средства в назначенные Фондом проекты и гарантировать реализацию сырья, товаров, ресурсов или услуг;
- Дорога в ЕС! Соглашение не будет препятствовать приобретению Украиной членства в ЕС (тут вообще не понял — авт.);
- Только вдвоём! Фонд исключает присутствие в нём третьих стран, будет наполняться вкладами США и Украины.
Ну и по мелочи всякого: доходы Фонда можно инвестировать только в гетманщину на протяжении 10 лет (неужто целых десять!), и самое вкусное — Сделка обязана быть ратифицирована Верховной Радой.
Теперь личный комментарий. Есть такая газетка Республиканской партии США Washington Post. И пописывает в ней любопытный человечек экстравагантных и необычайно гибких политических взглядов, Марк А. Тиссен, личный спичрайтер клана Бушей, то есть — либерального толка и «старой гвардии» боец. На полном содержании нескольких оружейных гигантов персонаж, никогда не попадающий в точку, как только берётся давать прогнозы.

Но в чём товарищу не отказать, так в безошибочном определении тенденций американского ВПК в среднесрочных и долгосрочных тенденциях. Потому слушают его по данному вопросу внимательно, ибо свои размышления мистер Тиссен всегда подкрепляет комментариями самых крупнокалиберных генералов, сидящих в наблюдательных советах «Lockheed Martin Corporation», «The Boeing Company», «Raytheon», «Northrop Grumman Corporation» и далее по списку ТОП-20 данного милитаристского гадюшника, заправляющего большей частью закордонных справ Тhe United States of таки America.
Взялся намедни указанный гражданин рассуждать о Ресурсной Сделке с гетманщиной, немедля выйдя на реальные показатели оной. Всего-то... $50 млрд. Не триста. И не сто, за которые так самозабвенно торговался мистер Трамп. Реальные деньги с шайки коричневого гетмана получить невозможно, именно на это между строк намекает мистер Тиссен.
А вот создать на такую сумму непробиваемый щит ПВО/ПРО и вложившись в программы производства беспилотья — это и есть конечная цель Сделки. Все в шоколаде: Америка получает устойчивый и динамичный кластер оборонной промышленности по самым дефицитным и востребованным системам вооружений, рабочие места там, новые актуальные технологии и... стратегический тупик для России. Она-де будет неспособна переломить ход военных действий, если гетманщину утыкать комплексами ПВО/ПРО, и вообще, вооружить до зубов. Тем самым будет выполнено требование комика-наркомана о «гарантиях безопасности со стороны США».

Потому Трампу нужно спешить-спешить, а (тут намёк на работодателей Тиссена) оборонному комплексу подталкивать обитателя полукруглого Офиса наращивать военные расходы. А то вдруг после Дональда придёт какая-нибудь тряпка-мямля и всё, капут гешефту. Логика потрясающая и (приподняв тюбетейку) абсолютно в стиле янки. Прямая, словно свежеиспечённый стальной рельс с прокатного стана. Безоговорочно верю.
Если почитать прочие материалы Washington Post за подписью горе-прогнозиста Тиссена, точнее — изучить его «источники» в лице называемых трёх- и четырёхзвёздных генералов, то картинка получается такая. США должны предоставить гетманщине единый «оборонный кредит» на много-много лет вперёд под залог активов Ресурсной Сделки. А чтобы не рисковать с гениями жмеринской дипломатии, не плодить кассовый разрыв — выколотить из Европы замороженные русские ЗВР на всю сумму кредита.
Брюссель сотоварищи ведь мечтает помочь коричневой шайке неонацистов, а личные кошели не развязывает, ибо там лишь одна вошь на аркане и мыши повесились. Вот и пусть хоть что-то полезное сделают, а не метут языками. Всё равно им с Россией отношения не восстановить после трёх с лишним лет русофобских упражнений, а продолжить войну до бесконечности шанс представляется великолепный. На «превосходном и чудесном оружии». С первым вкладом в размере $50 млрд. На программу ПВО/ПРО, а там и прочие обозначатся. Военных рисков никаких, а политические и репутационные издержки... да мало ли что подумают в мире, цель оправдывает средства.

Есть в стройной стальной логике патентованного глашатая американского ВПК один изъян. Ничтожность юридической и финансовой подноготной указанной Сделки. Мистер Трамп ещё не осознал глубину своего грехопадения, связавшись с командой КВН из Кривого Рога. Если не получит в скором времени апоплексический удар сразу в два полушария, то напишет второй том к своему бестселлеру. «Искусство [censored] Сделки». Примерно так, а прилагательные придумаются в процессе знакомства с той селюковой публикой.
Ибо для получения хоть клока шерсти с тех паршивых овец, берсерк Дональд Одноухий обязан: договориться с русским Государем о текущей сохранности объектов и субъектов извлечения прибыли — раз, гарантировать долгосрочность мирного соглашения на годы вперёд — два, обеспечить конкурентоспособность производимого конечного продукта. Сырья, материалов, компонентов, услуг или что там себе нафантазировал рыжий шоумен в профите. На пустом пепелище, выжженном коррупцией, бесхозяйственностью, войной.
Но, комментирующие Сделку отставные генералы полны оптимизма, ибо мистер президент сам загнал себя в ловушку, пойдя на поводу у жмеринских базарных мошенников, сделавших нью-йоркского ловчилу-застройщика на голом классе. Денег у них нет. И не предвидится по всем показаниям международных финансовых институтов, прозрачно намекающих на скорый дефолт гетманщины. Потому придётся и дальше тащить чемодан без ручки, а реальные деньги «на сдерживание Путина»... забрать у самого Путина.

Поспешить, ибо русский паровой каток уже показался в рассветном тумане, и его необходимо останавливать немедленно. Пока Украина способна сопротивляться и умирать за американские интересы в Европе.
Выводы делать пока поостерегусь, одной фотографии жмеринской вице-премьерки с министром финансов США для анализа маловато, и совсем не исключено — на днях мистера Трампа ждут открытия чудные, бесценный материал для сиквела его инструкции по заключению Сделок.
Не сталкивался он ещё с той древней хтонической силой, приводившей в шок и трепет великих русских классиков, государственных деятелей, царственных особ Государства Российского, Речи Посполитой, кайзеровской Германии, императорской Австрии и т.д. Как только они намеревались в здешних чернозёмах заключать свои Сделки с щирым хуторянином. Учи, Дональд, матчасть. Запишись на урок истории к русскому Государю, курс «От печенегов — до Стамбула. Познание Бесконечного». Это Соглашение ясно даёт понять России... говорите? Да, мы поняли. Искренне соболезнуем.
Свежие комментарии