На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Славянская доктрина

6 534 подписчика

Свежие комментарии

  • Grandad9 августа, 18:19
    На Чукотке еще лучше было бы.Назван стратегиче...
  • Юрий Ильинов9 августа, 17:30
    Немецкая пресса: Уиткофф неправильно понял Путина — Россия не отказывается от Запорожья и Херсона Западная пресса, в...Назван стратегиче...
  • Юрий Ильинов8 августа, 17:23
    Хамищь, Родители, конечно, помогали. Однако, отмечают удивительные способности. Думаешь, от деда ничего не перешло?Настало время взя...

Май вэй

Радик Таро

Май вэй

В университет Татьяна, конечно, не поступила. Пора было возвращаться в свой маленький городок, где ждали сочувственные взгляды родителей и ехидные – одноклассников. Поступить в техникум, выйти замуж, на втором курсе родить ребёнка, потом гонять пьяного мужа по огороду, плакаться подружкам, закатывать на зиму огурцы и патиссоны.

Ну уж нет. По этой колее пусть катятся другие, у неё – свой путь.

Когда Татьяна шла забирать документы, в голове робко зашевелилась мысль: а зачем, собственно, поступать на исторический факультет с конкурсом 15 человек на место? Главное – учиться в университете, детали несущественны. Есть ещё мехмат – 3 человека на место. И физфак с 1,7 – почти как в детской задачке про землекопов.

В коридоре висело объявление: «Работа в гардеробе, общежитие». А неплохой вариант – днём работать, вечером учиться, за год физику приручить. Мысль начала оформляться в план.

Родителям Татьяна сказала, что поступила на подготовительные курсы при университете. Что это такое, они не поняли, но очень порадовались за дочку. И даже иногда присылали деньги.

Дни напролет она сидела в гардеробе, урывками читая толстую книжку «Физика. Начальный курс», но план буксовал на каждом шагу. Во-первых, выяснилось, что таскать верхнюю одежду – это очень тяжело. Во-вторых, смысл написанного в учебнике от Татьяны ускользал. Дело в том, что школьный учитель работал по совместительству физруком, физику считал лженаукой и был доволен, что умные люди в своё время сожгли Джордано Бруно. Вместо того чтобы решать задачи, класс играл в баскетбол.

Нельзя сказать, что Татьяну это расстраивало: трёшки она всегда кидала неплохо.

К весне удалось прочитать только половину книги. Но сдаваться девушка не собиралась: пусть она слабо понимает суть, зато может выучить наизусть формулы и определения. Наступил день экзаменов. С изложением Татьяна справилась отлично, а вот физика подвела. Ни одной решённой задачи. Экзаменатор, тучный мужчина в очках, уже собирался поставить «неуд», но в последний момент решил поспрашивать определения. Тройка! И заветный студенческий билет в кармане. В группе 26 парней, она – двадцать седьмая.

Учиться было ещё сложнее, чем поступить. На лекциях Татьяна не понимала почти ничего, на семинарах – позор за позором. Однажды её вызвали к доске и предложили упростить часть выражения:

Sin alfa 
———— + .....
Cos alfa

Девушка помнила, что можно сокращать одинаковые значения в числителе и знаменателе. И написала:

in alfa 
———— + .....
Co alfa


Она сократила S.

Группа покатилась со смеху. Татьяну, уже не скрываясь, считали тупой, первую сессию она чудом сдала на тройки. Несколько пересдач, почти круглосуточная зубрёжка, пузырёк валерьянки. Надо валить, решила она. До второй сессии доучиться – и хватит.

Приближался первый почти весенний праздник – День защитника Отечества. Вроде бы полагалось в одиночку поздравить одногруппников, но Татьяна этого делать не хотела. Зачем поздравлять тех, кто тебя презирает? Переубедила мама. Решили, что стоит подарить каждому по открытке. Татьяна не поленилась и сочинила двадцать шесть стихотворений с научным уклоном.

«Виктор транзистор по дому гонял, Виктор транзистор в ногу вогнал. Витя, с 23 Февраля! У тебя очень красивая синяя рубашка, носи почаще. Она подчёркивает твои глаза».

Парни так удивились подарку, что перестали смеяться над Татьяной. Более того, решили взять над ней шефство: если девушка чего-то не понимала, после занятий один из них обязательно растолковывал ей сложные моменты.

На 8 Марта Татьяна получила в подарок букет из двадцати семи роз: одна оказалась от преподавателя, того самого, который поставил тройку на вступительных. Никогда в жизни ей не дарили таких пышных букетов. Когда она принесла розы в общагу, в гости пришли все девочки из соседних комнат. Кто-то завидовал, кто-то предлагал сдать цветы на рынок по хорошей цене, пока не завяли.

Вторую сессию Татьяна закрыла без троек, со следующей стала отличницей и лучшим студентом-физиком в университете. Её ждала долгая и славная карьера. Татьяна Максимовна Колокольцева – доктор физико-математических наук, автор нескольких учебников, крупнейший специалист по статистике полимеров, увлекается историей.

Александр Бессонов

Самое худшее, что может сделать мужчина – довести любимую до слез. В этот момент в него летит град камней, злости и отчаяния. Ведь негативно заряженная женщина – страшная сила. Неконтролируемый ураган. Атомная бомба!

У наших знакомых распалась семья. С одной стороны –обычное дело: была любовь и нет любви. Были сырники на завтрак, походы в зоопарк, пикники на берегу одного из прудов Китаево, и нет глазастого изюма, обезьян-мандрилов и корзинки с сэндвичами. Понедельниковой суеты. Февральских бронхитов. Майской Турции. В один самый обычный день женщина сложила детские курточки и буденовки в дорожный чемодан, сверху запихнула свои джинсы и платья, взяла за руку пятилетнего сына и ушла на съемную квартиру. Мужчина остался среди забытых в спешке улиточных кремов, каучуковых Скуби-Ду и недоеденной запеканки. Среди в холостую работающего телевизора, настроенного на йогу. Посидел неделю. Затем вторую и сделал попытку их вернуть. Сын прыгал вокруг отца козликом и радовался возможности сразиться в войнушки, но женщина оставалась непреклонной. Ее главным аргументом было то, что рядом с мужем бесконечно расстраивалась и плакала. 
- А я хочу смеяться! Понимаешь? Сме-ять-ся! Чтобы наш сын рос со счастливой матерью, а не с подавленной личностью. Я много лет лезла из кожи, чтобы наполнить дом светом и счастьем, а ты приходил с работы и все свободное время меня подавлял.
Мужчина рассерчал. Стукнул кулаком по столу и ногой по колесу новенького авто. Через месяц разбил машину вдребезги. Через полгода потерял бизнес. Заболел. С трудом очухался, но так и не смог вернуть прежний уровень жизни. Сейчас работает посыльным и во всех своих неудачах обвиняет бывшую жену.
Гала (муза Сальвадора Дали) до знакомства с художником встречалась с непризнанным русским поэтом. Всячески того вдохновляла и помогла издать сборник стихов. Молодой человек ощутив вкус славы, возгордился и указал девушке на дверь. Она ушла, а «литературного гения» перестали печатать, видеть, рукоплескать. Поэт запил и закончил жизнь в сумасшедшем доме. 
Видит Бог, я подобного не хотела. Просто до сих пор не простила своего бывшего мужа. Посетила десятки специальных тренингов, но как оказалось, тщетно и, увидевшись спустя десять лет, не смогла разлепить губы для банального «Здравствуй». А на днях мне рассказали, что у него беда со здоровьем и уже было пять химиотерапий.
Сатья Дас о подобном говорит прямо. Оказывается, обиженная женщина подсознательно «желает обидчику счастья». В результате энергия боли идет в сторону «врага» и перекрывает тому кислород. Мы, конечно, и дальше будем работать над собой. Представлять ментальные ножницы и пустой стул. Выплакивать. Выкрикивать. Выписывать наболевшее в письмах. Только чтобы в последствии не тушить самовоспламеняющиеся пожары, намного выгоднее женщину не обижать.

© Ирина Говоруха

О мужской состоятельности

Недавно я задумалась о мужской состоятельности и несостоятельности...

Мужчин рождается больше, гибнут чаще, умирают раньше. Их меньше обнимают и меньше слушают. От них много требуют. И при этом совершенно не поощряют выражение их чувств.

По статистике мужчины реже живут одни, потому что им сложно найти телесный контакт вне секса и семьи. Женщинам проще получить от друзей обнимашки без последствий. Мужские объятия от людей того же пола спотыкаются о гомофобию, а от противоположного пола расцениваются как сексуальные намёки. Просто обнимающиеся мужчины в нашем обществе - большая редкость. И я радуюсь, когда вижу их на тренингах.

Одинокая, понурая неуспешная женщина чаще всего может получить социальную поддержку и принятие. Для неё есть и друзья, и группы поддержки, и разные передачи по телевизору. Одинокий несостоятельный мужчина в возрасте, скорее всего получит социальное порицание и окажется в изоляции.

Чувствительные мужчины чаще всего представляются в карикатурном виде. И в социуме достаточно мало мест, где мужчина может быть чувствительным и принятым при этом, как ожидания от него всегда велики. А уж если он состоятелен и успешен, то этого должно быть много. Мужчины всегда под прицелом сравнений и критики.

Что им остаётся? Алкоголь и другие зависимости, уход в себя, уход в работу. Сварливое шатание по магазинам и стояние в очередях. В лучшем случае творчество...

Видя мужчин на группах и в терапии, имея счастье дружить с мужчинами, я стала гораздо более внимательно и сочувственно к ним относиться. Я учусь видеть их живыми. Не жалеть, не нянчить, но хотя бы видеть и понимать. И отделять проявление жизни и настоящих чувств от использования и манипуляций.

Я понимаю, что воспитывать сына – это особое искусство. Все время приходится искать баланс между чувствительностью и твердостью. И матери приходится искать в себе собственную твердость, чтобы отпустить сына. И тут очень важен отец, который способен причинить женщине необходимую душевную боль, показывал пример мужского поведения. 
Женщины, не способные выносить и правильно истолковывать душевную боль, причиняемую мужчинами, ранятся об них снова и снова. А сыновей воспитывает женоподобными.

Моё женское отношение к противоположному полу отягощено тонной стереотипов о том, что и кто мне должен. И, честно говоря, от большего количества от этих стереотипов я не хочу избавляться, потому что они очень удобны. Хотя, по зрелому размышлению, счастья не приносят.

Но, мужчины, расскажите, как вы с этим справляетесь и умудряетесь оставаться живыми? Или не остаётесь?

Аглая Датешидзе

«Русская модель реформ как экономическая основа новой цивилизации...»

или «Универсальная модель ускоренного развития трудовых ресурсов и территорий». «Если мы и дальше будем мыслить так, как мыслили до сих пор, то у нас нет ни малейшего шанса на выживание... Все законы в элитарных государствах служат одной цели: заставить за минимальную плату максимально качественно и интенсивно работать. Попытка вырваться из этой системы, перестать подчиняться ее законам приводит к созданию криминальных структур и теневой экономики».

Данная книга посвящена анализу кризисных процессов и явлений в глобальной экономике, которые сформировались по причине осколочного мировоззрения управленческой элиты. Человечеству предстоит совершить очередной исторический скачок в развитии цивилизации в виде научно-технической и управленческой революций, которые создадут условия для становления нового образа жизни без классовых антагонизмов и войн, где каждый человек станет самодостаточной личностью. Авторы уверены, что данный проект в сочетании с научно-техническими и экономическими инновационными программами, позволят решить целый ряд социально-экономических задач, связанных с проблемой сбережения народов России, а также станут одним из факторов повышения конкурентоспособности России в современном глобальном мире...

Новые основы синтеза экономической эффективности и социальной справедливости. Капитализм не устарел и не умер, наоборот, он проявил свою нарастающую мощь и способность к неограниченному росту, которому ничто не может противиться. Капиталу удалось интегрировать в себя два самых серьезных исторических противника - рабочий класс и волю к национальной независимости. Теперь возможность пролетарской революции или национальных восстаний исключена на глобальном уровне. Пролетариату не удалось опрокинуть закон капиталистического способа производства, как не удалось ему ограничить его длительность или пространство влияния. Пролетариат, проиграв свою историческую миссию, самораспустился как класс, превратившись в инструментальный винтик производственной машины...

Суть и смысл данного проекта определены его названием, где: моделированием занимается наука; реформированием (развитием) посредством повышения эффективности управления занимается государственная власть; экономикой занимаются трудовые ресурсы, которые защищают профсоюзы, на конкретной территории, управляемой органами местного самоуправления. Предлагаемая Модель призвана скоординировать деятельность этих структур и синтезировать результаты их деятельности с целью получить синергетический эффект. Конечным результатом данного проекта является реализация идеи капитализации человеческих ресурсов во всех регионах России на уровне местного самоуправления и его формализация на мировом рынке...

Кризис мировой парадигмы. Анализ глобальных и локальных процессов показывает, что кризис мировой парадигмы проявился как глобальный социально-политический дефолт идеи «социального государства»западного типа, идеи «сольного партнерства» и идеи «плавильного котла» - создание мультикультурного государства. Набралось слишком много социальных обязательств и людей, которые нуждаются в государственной поддержке. Поэтому появилась реальная необходимость проведения модернизации и реформирования всех существующих систем управления посредством поиска новых решений...

Попытка противостоять планетарному овеществлению человека. Капитализм нейтрализовал все исторические угрозы и подчинил себе все элементы глобального мира: народы, религии, идеи, классы, партии. На внешнем уровне не осталось никаких точек опоры, чтобы общества или к мобилизационной стихии органического социализма. Борьба с капиталом становится не просто социальной или политической, а мистической задачей. Иначе эта борьба не только не может завершиться успехом, но даже просто начаться без трансцендентного элемента, способного всерьез бросить вызов не той или иной социально-политической модели, а всему миру и всей реальности. Это вызов Небу и Земле, которые носят и прикрывают ставший повседневностью ад попытаться повернуть ход истории вспять, к живым и справедливым нормам традиционного вырождения некогда гордых и свободолюбивых существ - детей солнца «человека разумного»...

Общественно-политические основы «Русской модели реформ» являются составной частью целостного мировоззрения, где рассматривается интеграция фокусировок принципа триединства в управлении в виде триединства понятий. В рамках данного исследования, к ним можно отнести: «идеальное – реальное – возможное»; «глобальное – локальное – индивидуальное»; «труд - рынок - капитал»; «свобода – зависимость – рабство», где:

«Труд» как экономическая категория – это целесообразная деятельность человека, направленная на развитие и преобразование ресурсов природы в материальные, интеллектуальные и духовные блага, необходимые для удовлетворения его потребностей. Такая деятельность может осуществляться либо по принуждению, либо по внутреннему побуждению, либо и потому, и по-другому одновременно. Современная наука исследует в основном принудительный характер труда.

«Свобода» - одно из основных религиозно-философских понятий, имеющее как негативный, так и позитивный аспекты в зависимости от смысла его применения. Например, свобода от ответственности или каких-либо внешних обязательств – это одно, а свобода как возможность делать выбор (между добром и злом) и принимать самостоятельные решения – это другое. Поэтому здесь особое значение имеет соотношение между человеческой волей (нравственный выбор) и природной (божественной) детерминированностью (предопределением). В общественной жизни предельной противоположностью свободе является рабство...

* «Квест политической реальности» - это поиск разбросанных во времени и пространстве элементов «Матрицы реальности», из которых складываются новые знания, объем которых объективно ограничен Истиной, но субъективно раздут до ненормальных размеров...

Рекомендуем
Популярное
наверх