В ПОИСКАХ АТЛАНТИДЫ ПЕСКОВ: ЗАТЕРЯННЫЙ ГОРОД ИРАМ
География глобального мира на примере «античной» архитектуры — видео
Если рассмотреть географию глобального мира на примере «античной» архитектуры и «бастионных звезд», то можно прийти к удивительному выводу: до ядерной войны 18-го века в мире была единая цивилизация. Это может быть доказано на примерах единообразия архитектурных построек по всему миру, на всех континентах. И это видно как в мелочах, так и в глобальном подходе строительства городов.
Видео основано на материалах статьи Павла Ульянова «География глобального мира до ядерной войны на примере античной архитектуры и бастионных звезд».
Сколько детей русская женщина рожала в старину?
Известный российский историк Борис Николаевич Миронов пишет:
«Высокий уровень брачности при психологической установке на многодетность предполагал высокую рождаемость в России. Так оно и было. Общий коэффициент рождаемости в XVIII – первой половине XIX в. в Европейской России среди православного населения находился на уровне 50 рождений на тысячу человек населения, причем в городах коэффициент был примерно на 5–10 пунктов выше, чем в деревне.
Начиная с 1860-х гг. рождаемость стала снижаться повсеместно, но в городах быстрее, чем в деревне, и в 1909–1913 гг. составила для православного населения в городах 34, в деревне — 44 на тысячу. Сколько же раз русская женщина рожала за свою жизнь при данном уровне рождаемости?
Замужние крестьянки в последней трети XIX – начале XX в., прожившие в браке весь репродуктивный период своей жизни и обладавшие хорошим здоровьем, рожали в среднем 8–10 раз, следовательно, на каждую крестьянку, т. е. с учетом безбрачных, вдов и солдаток, приходилось в среднем по 6–8 рождений.
С большим основанием можно предполагать, что эти данные характеризуют среднюю плодовитость всех русских женщин до середины XIX в., поскольку, согласно сведениям приходских священников, сколько-нибудь существенных различий в коэффициенте рождаемости и в отношении числа рождений на один заключенный брак как между городом и деревней, так и между разными сословиями, за исключением чиновников, не наблюдалось.
Что касается чиновников, то они, согласно свидетельствам современников, весьма неохотно связывали себя семейными узами, многие из них оставались холостяками, и если вступали в брак, то в зрелые годы, и вследствие этого у них было меньше детей, чем в семьях других сословий. Причина такого необычного для России брачного поведения состояла в том, что многие чиновники жили исключительно на жалованье. Пока они находились в малых чинах и получали скромное жалованье, женитьба означала для них падение благосостояния ниже того уровня, который было прилично иметь чиновнику. Они могли позволить себе жениться, когда достигали значительного чина, на что требовалось много лет службы.
öäöäö
Россия и США: Володя и Джордж, мальчики, взгляните друг другу в глаза!
Еще, казалось бы, не так давно Америка была для нашей страны врагом. И в то же время молодые люди с вожделением смотрели на Запад, мечтая сбежать в это царство прогнившего капитализма. Сейчас Америка – не только Пуп Земли, но и «оплот демократии во всем мире». А еще – практически лучший друг России. Однако именно теперь мы наконец-то начинаем смотреть на США критически и по делу. Так подруга нам Америка или нет? Какие на самом деле отношения между нашими государствами? Что США хотят поиметь с нас? И что мы можем поиметь с них? Давайте поглядим…
Отношения между двумя нашими странами всегда носили характер “странной войны”. Как показывает история, лишь крупные потрясения и катаклизмы на некоторое время расставляют все точки над “и”.
Оказывается, терроризм, точнее, борьба с ним, может сближать: ведь он не знает границ, и те же фундаменталисты могут находиться в Чечне, где они точат зуб не только на Москву, но и на весь белый свет, не исключая Капитолийский холм. При этом такие в прошлом непохожие государства, как Россия и США, знают об этом и договорились о взаимовыручке. На сегодняшний день борьба с терроризмом - одна из ключевых статей в сотрудничестве между двумя странами. И, между прочим, в Америке по этой статье списываются миллиарды долларов…
Таким образом, по злой иронии, международный терроризм и всяческие проявления экстремизма будут лишь теснее сближать наши страны. Дружба тем более окрепнет, как только РФ и НАТО изыщут возможность принятия совместного Договора о статусе Вооруженных сил. Тогда можно будет даже робко сообщить о более серьезных намерениях и взаимных чувствах Джорджа Буша и Владимира Путина.
Встреча этих двух сановных мужей в Москве, приуроченная к праздничным мероприятиям по случаю победы во Второй мировой войне, дает очередную возможность президентам двух стран определиться в своих симпатиях и антипатиях, посмотрев друг другу в глаза. Откровенность пошла бы обеим странам на пользу, тем более что нерешенных проблем за прошедшее время накопилось довольно много: внешние угрозы со стороны террористов и внутренние - экстремистов, распространение оружия массового уничтожения и поддержание безопасности на ядерных объектах, увеличение количества локальных конфликтов, экономические перспективы.
Однако в периоды охлаждения разгоревшейся было страсти дают о себе знать неизменные разногласия и расхождения. Так, США неустанно напоминают России о свободе слова и необходимости становления демократии именно европейского образца, а также выражают обеспокоенность в связи с жесткой позицией Кремля по отношению к независимым государствам на постсоветском пространстве. Очередной повод для легкой иронии Вашингтона дало высказывание президента России Владимира Путина при его ежегодном обращении к Федеральному собранию о том, что крушение СССР явилось величайшей геополитической трагедией века. С этим Вашингтон, конечно, никогда не согласится.
В то же время Россия, отстаивая свои интересы, выражает обеспокоенность той возрастающей ролью, которую США начинают играть, прежде всего, на Украине, в Грузии и в других государствах на территории бывшего СССР. Кремль, безусловно, раздражает настойчивость американских дипломатов и высокопоставленных лиц при обращении к традиционным зонам интересов России. Тем более, когда Америка вновь поднимает вопрос о демократии и едином стандарте, который отныне, как предполагается, будет свято соблюдаться в Грузии, на Украине и, возможно, в Киргизии.
В целом, негативные тенденции достаточно сильны в обоих государствах, однако это не мешает их президентам с уважением отзываться друг о друге и отстаивать свою “дружбу” перед лицом многочисленных неурядиц, похлопывая друг друга по спине и плечам.
Тем временем, американские демократы и правые республиканцы вновь призывают Джорджа Буша оставить все заигрывания с Россией, говоря, что последняя неисправима. Да и в России найдется достаточное количество сторонников закидать яйцами американское посольство. Поэтому, по крайней мере, в этом отношении можно сказать, что мы квиты.
Америка все время нас «аттестует». И, надо заметить, последние «аттестации» проходят не в пример успешнее более ранним. Скажем, прежний госсекретарь США Колин Пауэлл заявлял, что он не на шутку встревожен российскими антидемократическими тенденциями. А недавно вот Кондолиза Райс, сменившая Пауэлла на его посту, побывав в белокаменной в прошлом месяце накануне майского визита Джорджа Буша, отметила в целом положительные тенденции в становлении российской демократии. Да и Альваро Хиль-Роблес, комиссар Совета Европы по правам человека, вторит американскому госсекретарю: "Конечно, новая демократия в России далека от совершенства, но при этом нельзя отрицать ни ее существование, ни ее успехи". О, это уже можно расценивать как серьезное смягчение по отношению к России.
А тут и Владимир Путин не преминул отметить в своем ежегодном обращении в парламенте страны, что демократические ценности всегда были приоритетной задачей для России. Вот такое практически полное согласие царит нынче в российско-американских отношениях. И это даже несмотря на перманентную критику Западом политики президента России в отношении независимых СМИ, ужесточения власти и контроля над региональными структурами и электронными информационными источниками, а также “несправедливое” дело главы “Юкоса”.
Но, если не подпадать под очарование Кондолизы и прочих флагманов Америки, нужно констатировать, что… согласие это шаткое и поверхностное. И последние события могут внести коррективы в развитие потеплевших отношений между двумя государствами.
Речь, прежде всего, об аресте на днях бывшего министра атомной энергетики РФ Евгения Адамова в Швейцарии. Задержание произошло согласно международному запросу со стороны… США. Учитывая, что Адамова повязали накануне визита президента Америки в Москву, правомерно предположить, что это не случайный эпизод.
По мнению некоторых российских высокопоставленных лиц и экспертов, дело имеет политический подтекст и может быть рассмотрено как провокация. Тем более что для Адамова фактически нет “закрытых” тем в российском ядерном секторе. Задержанного могут экстрадировать в США, и если Америке удастся получить от него сведения, в частности о возможных нарушениях, допущенных российской стороной при ядерном сотрудничестве с Ираном, то претензий у Вашингтона к Москве значительно прибавится.
В результате Кремль в очередной раз предстанет в неприглядном свете, особенно если Запад к общей картине добавит нежелание России допускать на свои ядерные объекты международные комиссии. Это может стать разменной картой в переговорных процессах между главами двух стран.
Как демонстрируют события вокруг задержания Адамова и поведение администрации Буша, Вашингтон не намерен в ближайшем будущем кардинально пересматривать отношения с Россией, несмотря на все заверения в нерушимой дружбе. Белый дом по-прежнему устроила бы устойчивая и даже почти интимная связь, но без излишних чувств и привязанности.
Ложкой дегтя в канун празднования 60-летия победы над фашизмом стало также письмо Джорджа Буша президенту Латвии Вайре Вике-Фрейберге, в котором он признает факт советской оккупации балтийских государств. Воздерживаясь от прямых обвинений в отношении России, глава США отметил в послании, что "в Западной Европе конец Второй мировой войны означал освобождение; в Центральной и Восточной Европе война ознаменовалась пятидесятилетней советской оккупацией и аннексией Эстонии, Латвии и Литвы, а также насаждением коммунизма".
Ну, насчет оккупации, господин американский президент, это вы все-таки зря. Мы же можем и обидеться. И что тогда – снова холодная война? Или еще чего хуже?
К счастью, наш президент - парень не обидчивый. Так что, будем надеяться, после визита заокеанского коллеги нас не ожидают неприятные сюрпризы. Мы тоже можем похлопывать по спине и при этом держать дистанцию.
А теперь из области фантастики. Представьте себе такую ситуацию. Разговаривая с другом, вы говорите: «Да я завтра полечу на Америку» - так же, как раньше говорили «поеду на Украину», подразумевая, что указанная область - часть нашей страны. Не верится? А почему бы и нет! Вот Украина от нас отделилась – а это тоже когда-то было из разряда фантастики.
Извините, мистер Буш, мы тут немножко шутим…
öäöäö
Термоядерные войны на Земле: тот, кто не помнит прошлого, не имеет будущего
99% людей на планете не могут абсолютно точно назвать имя и фамилию своих прапрабабушек и прапрадедушек. Любопытный факт. К зрелому возрасту у каждого человека, живущего на этом замечательном голубом шарике, накапливается багаж неотвеченных вопросов об окружающем мире, явлениях, событиях, исторических памятниках. В силу того, что времени на нахождение правильных ответов у большинства людей просто нет из-за плотного рабочего графика, семьи и тому подобного, то шансов самостоятельно найти ответ на интересующий вопрос почти невозможно. И человек удовлетворяется, пусть грубой и противоречивой, но зато официальной трактовкой. Вот и я долгое время просто накапливал багаж разных интересных фактов, попадающих в фокус нашего зрения ежедневно, таких например, как Александрийский столп, Баболовская ванна и Исаакиевский собор в Петербурге, Пирамиды в Египте, Помпеева колона в Александрии, мегалиты Перу, Баальбека и т.д. — нет им числа. Все эти объекты прошлого объединяет один примечательный факт — их невозможно создать в наше современное время, время нефтегаза и атомной энергии. Ни за какие деньги невозможно из-за отсутствия необходимых технологий и оборудования.
Картинки Монферана, на которых он изобразил мужичков, одетых в рубище и лапти, которые простой мускульной силой перемещают по поверхности, иногда в гору, 600 тонную конусную колонну, загружают ее на баркас, плывут по финскому заливу, глубина которого меньше 1 метра, выгружают руками и так же руками при помощи воротов устанавливают на пьедестал высотой несколько метров за 1 час 45 минут, вызывают лишь улыбку. Киборги, не иначе:
Например, оцените как в СССР устанавливали на стартовый стол лунную ракету Н1 с сухой массой всего 208 тонн. В 3 раза более легкую чем Александрийский столп:
Обратите внимание на 2 мощных электровоза, которые везут ракету, и на гидравлику, которая ракете придала вертикальное положение. Невольно напрашивается вывод о более высоком техническом уровне строителей 17 и более ранних веков. Но возникает вопрос — а куда, собственно, подевалась вся эта производственная база древних строителей, если таковая была? Где инфраструктура? И долгое время этот вопрос загонял в угол любого человека, и меня в том числе, прерывая логическую цепочку размышлений. Пока однажды, я не посмотрел ролик уважаемого Алексея Кунгурова, где он говорит о том, что примерно с 14-15 веков на нашей планете, идет термоядерная война, лишь изредка прерываясь на короткие промежутки времени. В ролике он продемонстрировал несколько ядерных воронок, обнаруженных посредством сервиса Google Maps. Упомянул об отсутствии старых естественных лесов на территории практически всей планеты. Все леса молодые, большинство из них высажены искусственно, аккуратными рядами. И вот здесь, появляется логика. Технологии были, заводы были, более продвинутая энергетика была, но исчезла в результате глобальной войны. А остатки былой инфраструктуры растащили отброшенные в феодальный режим потомки.
Я решил перепроверить эти немыслимые для меня утверждения и то, что я обнаружил заставило переосмысливать вообще всё о нашей истории. Мы живем в искусственной информационной матрице, в обмане который трижды вложен сам в себя. И нам нужно в этом во всем разобраться.
Для «затравки» покажу вам пару наиболее одиозных фактов применения сверхмощного оружия в Африке. Нас интересуют два объекта — Глаз Сахары и озеро Виктория:
Сделаю небольшую ремарку, объяснив отличия последствий падения крупного астероида на поверхность Земли от термоядерного взрыва.
1. Падение астероида почти всегда будет происходить под разными углами в поверхности Земли. И на разных скоростях. Вполне возможна ситуация, когда астероид настигнет Землю догоняя ее, имея лишь небольшое преимущество в скорости. Учитывая это, воронка от падения редко когда будет иметь круглую форму. В основном эллипсоидную, вытянутую. Вокруг такой воронки возможны разрывы земной коры с одной стороны и нагромождения грунта или каменной породы с другой. Астероид ведь имеет огромную кинетическую энергию, которую он, углубляясь передает земной коре.
2. В месте падения астероида температура поднимется лишь локально на несколько тысяч или десятков тысяч градусов. Никакого оплавления песка и камней вокруг в радиусе нескольких километров не будет даже близко. Температуры не те. Ищите на Youtube ролики об испытаниях бронебойных танковых вольфрамовых снарядов. Ими по броне стреляют на скорости 1.6 км в секунду. В момент попадания все выглядит более чем скромно. Никаких вспышек.
3. Ядерная/термоядерная ракета или тактический специальный боеприпас тоже приближаются к поверхности под разными углами. Но, во первых, обладают малой массой, а во вторых, даже при подрыве с некоторым заглублением в грунт, и тем более при наземном или воздушном подрыве полностью теряют массу, так как испаряются. Температура в эпицентре — сотни миллионов градусов. Настоящее мини-Солнце. Ударная волна формирует равномерно расширяющуюся сферу, которая практически всегда сформирует круглый след. Иногда слегка овальный. Есть такое понятие как сопротивляемость грунтов. Но самое главное: вокруг камень, кирпич, песок будут очень сильно обожжены. Разные породы камня приобретают при этом разный цвет. От бурого, красно-коричневого до черного блестящего цвета. Смотрите в поисковой системе термин «тектиты».
Теперь, следуя высказыванию «не верь ушам, верь глазам», проведем простые исследования объекта «Глаз Сахары». Диаметр 30 километров. Соответствует боеприпасу мощностью порядка 200-250 мегатонн. Если это место термоядерного взрыва, то каменистая местность вокруг должна быть оплавлена. Проверяем: броузером заходим на Google Maps и вбиваем в поиск координаты 21.129472, -11.394238.
Ниже приведены фотографии, сделанные в районе этой воронки. Посмотрим некоторые из них, сделанных зачастую на удалении десятков километров от эпицентра.
Прекрасно видно, что огромные по площади территории сожжены. На первых снимках, во время прокладки дороги, бульдозер снял верхний слой обожженных камней, а под ними открылся слой светлого камня. На других фото видно, что многие камни с верхней стороны оплавлены, а с нижней имеют светлый оттенок, что однозначно говорит о мощном излучении во всех спектрах пришедшего с одного направления. Очевидно, что комментировать нет необходимости. Забегая вперед, скажу, что город уничтоженный этим взрывом назывался Hoden. Узнал я это из старых карт Африки, коих очень много на просторах интернета. Старые карты оказались на деле довольно точны.
Переходим к озеру Виктория:
Окружение озера необычно выглядит. Предположим, что это место падения крупного астероида. Почему нет? :)
Стрелкой обозначил направление его движения перед столкновением с поверхностью. Желтым обвел озера в форме подковы, которые образовались в результате разрыва земной коры. Красным обвел зону вспучивания поверхности. А зеленым прямоугольником обвел озеро Ньяса. Запомним его.
Дальше идем на сайт Википедии — Озеро Виктория. Обращаем внимание на название озера Виктория — на английском языке оно означает «Победа». Ок. Озеро огромное — наибольшая длина 320 км, ширина 274 км.
«После сооружения в 1954 плотины Оуэн-Фолс озеро превращено в водохранилище» — значит уровень воды стал выше, тем самым деформировав первоначальную форму и затопив окраины. Если бы вы хотели скрыть факт падения астероида, вы бы также сделали? Далее — «Открыл озеро и назвал его в честь королевы Виктории британский путешественник Джон Хеннинг Спик в 1858 году». Дата 1858. За 200 лет до этого уже полностью открыты и успешно колонизированы обе Америки, а в благодатной Африке, которая находится у англосаксов под боком не было известно озеро размером 300 на 300 км? Ой ли? А давайте проверим используя данные самих англосаксов?
В 1768 году была выпущена энциклопедия Британника. Самая крупная энциклопедия на тот момент. С подробной картой мира. Взглянем на британскую карту Африки от 1768 года, то есть созданную за 90 лет до «открытия» озера Виктория.
И что мы видим? А видим мы, что озеро Ньяса, которое мы запомнили раньше, присутствует. А на месте Виктории, не белая неисследованная область, а бассейн Нила с парой городов. Один из которых называется Sanguard. Получается, 1858 год, это не год открытия этого озера. Это год образования этого кратера, плюс-минус несколько лет.
Перепроверяем версию используя карты разных стран (заодно одним глазом поглядывайте на то место, где сейчас Глаз Сахары).
Картограф Guillaume Delisle. Carte d’Afrique. Paris, 1722 год.
Английская карта 1795 года.
Abraham Ortelius. 1584 год.
Если кликнуть на карту Ортелиуса и открыть вы высоком разрешении, то видно, что раньше эта область была бассейном Нила. В этом регионе находилось около 30 городов, которые позже исчезли. Я думаю, землетрясение в этом регионе было гораздо больше 10 баллов. Читатель резонно спросит — а что это за красные обозначения городов у Ортелиуса на карте? Может это деревушки из тростника? Я покажу используя принцип аналогии. Найдите на карте Ортелиуса города Александрия и Каир. Ближе к устью Нила находятся, там же где и сейчас. смотрим английские металлографии конца 19 века с изображениями Александрии и Каира после катастрофы. Античный стиль, характерный для всей планеты:
Александрия.
План Александрии.
Александрийский маяк.
Помпеева колонна из гранита.
Каир. Фотографии 19 века. Это объедки выжившей инфраструктуры. Если вы прочитаете где то что это «колониальные» здания, построенные добрыми англосаксами в эпоху дров и угля (обычно им приписывают античные постройки во всех городах планеты), вспоминайте сколько они построили колониальных зданий в Ливии, Ираке, Сирии и т.д. в эпоху нефтегаза.
Вывод пока делать рано, потому что в этой статье показан лишь небольшой фрагмент мегазарубы которая развернулась на планете примерно века с 13-15. Пока упрощенно можно сказать — в результате этих войн полностью утрачена энергетика прошлого, которая позволяла обрабатывать каменные изделия абсолютно запредельных для сегодняшнего времени веса, строить города по поражающим сегодняшних архитекторов планам из гранита. Позволяла ваять статуи из мрамора, уровень которых и сегодня не достижим для современных ЧПУ станков. Зато стало понятно как эти статуи делали. После этой катастрофы шли регулярные войны, карта мира перекраивалась как ситцевое платье в женском общежитии. Большая часть населения погибла. И в середине 19 века, мы начали использовать нефть и газ, которые позволили нам немного поднять уровень жизни и увеличить население с 1 миллиарда до 7. А знаете почему мы сейчас можем добывать нефть и газ? Потому что они есть под землей. Их не добывали те, кто строил мегалиты. Нефтегаз их просто не интересовал как источник энергии.
P.S. На вопрос — «почему никто не помнит?» — ответ в самом начале статьи. 99% современных людей не случайно не знает прапрабабушек. В середине 19 века 1% тех, кто все знал, устроил «разрыв поколений» — это когда интеллигентное взрослое городское население гибнет на войне и в концлагерях, а их дети попадают в мир интернатов. Дети — это чистая CD-болванка, на которую можно «записать» что угодно. В отсутствии родителей детям можно «накатать» любую новую операционную систему. С любыми представлениями о мироустройстве и выдуманной историей. «Перезалить» BIOS, короче говоря.
Свежие комментарии