Славянская доктрина

5 473 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Сложнее. Капитализм. Как нажиться на патриотизме... Уже больше десятка таких статей. Надеюсь, скоро станут судебными ...Проект 20386: «ве...
  • Strannik Weid
    Что то похожее на драчку между двумя КБ.Проект 20386: «ве...
  • Юрий Ильинов
    Слово «китай» - русское и к китайцам никак не относится Слово КИТАЙ, как ни странно, древнее русское и имеет свой обр...Кашалот наносит о...

Новая Хронология. Египетская сила стереотипов

Альтернативная история

 

Новая Хронология. Египетская сила стереотипов

На просьбу назвать самую древнюю известную цивилизацию, 8 из 10 человек первым делом выберут Египет. Он действительно является самым узнаваемым и раскрученным брендом нашего времени. Но вот насколько его древность соответствует заявленной историками? При ближайшем изучении этого вопроса выясняется, что все не так однозначно. И даже еще хуже - совсем не однозначно!

Бесхозные руины

Вопреки устоявшемуся мнению, о "безмерной" древности Египта в Европе узнали не так уж и давно. До 19-го века (!) знания были отрывочными и скудными, но все вдруг резко изменилось после экспедиции Наполеона Бонапарта в Египет. Этот поход вызывает некоторое недоумение, так как результаты его совершенно не соответствовали заявленным целям.

Наполеон не имел задания Директории, потерял 328 кораблей, 24 000 солдат (2/3 армии), но по возвращении немедленно стал первым консулом Франции. В этой странной экспедиции Бонапарта участвовали 175 французских математиков, лингвистов и рисовальщиков. Сам же Бонапарт, возглавлял математическую секцию ученой команды!

Наполеон в Египте
Наполеон в Египте
Новая Хронология. Египетская сила стереотипов
Кроме того, в распоряжении ученых был корпус саперов, которые ничего не взрывали, а напротив - усиленно откапывали занесенные песком храмы и усыпальницы.
По итогам похода был опубликован Наполеоновский альбом зарисовок и книга "Описание Египта" - ставшие по сути, началом египтологии.

Розеттский камень, справа увеличенный...
Розеттский камень, справа увеличенный фрагмент трех текстов

Во время эпохального египетского похода (вот ведь удача как вовремя приспела!) случилось еще одно важнейшее событие - французами был найден знаменитый Розеттский камень, который в начале 19-го века смог расшифровать французский же ученый Шампольон. Нельзя сказать, что до него светлые умы не пытались разобраться в египетских иероглифах, нет! Пробовали многие и некоторые даже успешно...

Дело в том, что переводы, которые они получали, напрочь перечеркивали датировки Скалигеровской хронологии, а против этого протестовало все утонченное нутро официальных историков. Переводчики порой находили в древнейших текстах отрывки из Библии, чего быть конечно никак не могло. И тогда была предложена свежая и оригинальная мысль - признать переводы не правильными.

Версия Шампольона давала исторически корректные результаты, которые не ставили с ног на голову всемирную хронологию, а подтверждали ее. Тут же закипела пытливая научная мысль и пошла полевая работа. Никому до того не нужные руины Египта, вдруг получили всемирную известность и к ним потянулись нескончаемым потоком экспедиции. Чудесные открытия посыпались одно за другим...

Считается, что именно в Египте изобре...
Считается, что именно в Египте изобрели косметику, известен даже египетский стиль макияжа, картина "Клеопатра"

Мохнатая древность пирамид

Оставив в стороне яркие ценные побрякушки, уделим внимание находкам неких списков, состоявших из набора имен. Кто был запечатлен на них - не указывалось, но ученым безусловно хотелось верить, что это непременно были фараоны. И таки стали фараонами! А так как кроме имен в таких полезных списках ничего не обнаруживалось, ученые стали ломать голову над тем, как бы их привязать к датам и создать непрерывные династии.

Первым озарило немецкого египтолога Генриха Бругша, попросту предложившего не забивать себе голову такими мелочами и раскинуть даты правления примерно по 33,3 года (там где совсем никакой привязки к именам не обнаруживалось) на одного взятого фараона, то есть по 3 фараона на 100 лет.

Остальные египтологи немного поволновавшись, оценили гениальность такого простого решения и дружно согласились, поспешив перейти к ничем (теперь) не ограниченному составлению жизнеописания правителей. Всего у них получилось составить около 20-ти династий, а цивилизацию Египта растянули от 4-го тысячелетия до н.э. до 1-го века н.э.

Обложка второго тома "Описания Египта"
Обложка второго тома "Описания Египта"

Понятное дело, что древность оценивалась не только путем простых арифметических действий, в ход шли упоминания древних греков (по Скалигеровской хронологии), а также радиоуглеродный анализ остатков органики и зодиаки. Про зодиаки подробнее расскажу в следующей части статьи, а вот применение современного радиоуглеродного метода заслуживает немедленного пояснения.

Исследовались различные остатки органики, найденные в захоронениях фараонов. Таким образом пытались подтвердить предложенные ранее датировки династий. Важно, что ученым дали НУЖНЫЙ ВРЕМЕННОЙ ИНТЕРВАЛ в котором и следовало искать результаты исследований. Будете ли вы удивлены, узнав, что датировки нашлись именно там, где собственно и указывали заботливые египтологи?

Теперь можно гордо показывать и обосновывать. Во всем этом сквозит вопрос - а из-за чего суета? Какое-то судорожное старание доказать древность Египетской цивилизации. Все дело в том, что ученые не имеют совершенно убедительных доказательств заявленной древности артефактов. До сих все построено на допущениях и догадках.

В погребальной камере
В погребальной камере

Тем не менее, в современном обществе практически ни у кого не вызывает сомнений удивительная древность цивилизации Египта. И даже множество вопросов, на которые не существует внятных ответов, не способны эту уверенность поколебать. Стереотипы берут свое.

Но мы все-же попробуем разобраться в некоторых нюансах известных материальных памятников, позволяющих поставить под серьезное сомнение признанную канонической версию истории. Особенно ярко это демонстрируют гороскопы египетских гробниц и храмов.
-ö-ö-

Находка в Ирландии, которая ставит под сомнение теорию Дарвина и противоречит официальной истории

Находка в Ирландии, которая ставит под сомнение теорию Дарвина и противоречит официальной истории
20 апреля 2021 года в СМИ появилось довольно интересная информация о том, что в Ирландии было найдено довольно странное и нетипичное для этих мест древнее захоронение. Находку обнаружил местный фермер и сразу же вызвал на место археологов. Но, увидев всю эту картину находка была строго засекречена и точное местоположение ее неизвестно. Что же такого нашли ирландские учёные?

Имеются несколько фотографий данного места...

Новая Хронология. Египетская сила стереотипов

Новая Хронология. Египетская сила стереотипов

И так, как сообщает российская газета RG.RU по официальным данным, дела обстоят следующим образом:

"В Ирландии археологи из службы национальных памятников и национального музея страны провели обследование древней гробницы, случайно обнаруженного местным фермером на частной земле и потребовали срочно засекретить данную находку".

Как сообщает ирландская полугосударственная общественная теле-радио компания RTе археологическое открытие было совершено на полуострове Дингл, который расположен на юго-западе Ирландии.

Полуостров Дингл
Полуостров Дингл

Совершил открытие местный фермер. Во время полевых работ он случайно наткнулся на странное каменное сооружение. О своей находке фермер сообщил местным властям, а те в свою очередь проинформировали Службу национальных памятников. Цели найти клад у мужчины не было: он просто занимался полевыми работами на своей земле. Совершенно случайно он заметил что-то похожее на каменное сооружение: случайно задел техникой каменную плиту. Под крышкой была камера внушительных размеров, отделанная внутри большими плитами. Прибывшие на место археологи, проведя осмотр места, рассказали, что это не единственная камера: ещё одна была отведена в бок. Внутри работники Национального музея нашли окаменелые человеческие кости, но их размер не уточняется. На данный момент они представили лишь краткие сведения о находке.

Служба национальных памятников потребовала не разглашать местоположение строения, чтобы предотвратить ее возможное разрушение вандалами. Речь идёт о мародёрах, которые занимаются разграблением древних памятников ради собственной наживы. Поскольку такая угроза реально существует (со слов властей) древнее место засекречено. О том, где оно находится, знают только эксперты и сам фермер и имя которого никто не называет.

Внимание учёных привлекла огромная плита - круглый каменный монолит.

Новая Хронология. Египетская сила стереотипов

В дальнейшем археологи обнаружили ещё одну камеру, прилегающую к основной с боку. Первоначальный осмотр позволил установить, что объект является древним местом, а найденная фермером камера была его передней частью. Большая часть гробницы находится под землёй: археологам предстоит раскопать ее и изучить.

Новая Хронология. Египетская сила стереотипов

Внутри передней камеры был обнаружен предмет, который первоначально эксперты сочли большим необычайно гладким камнем овальной формы.

Новая Хронология. Египетская сила стереотипов

Однако, при более тщательном рассмотрении, возникло предположение, что данный камень на самом деле является огромной человеческой костью. В любом случае, предмет будет отправлен в лабораторию.

По оценкам археологов, данное место, учитывая его местоположение, ориентацию и большую каменную плиту, может быть датировано бронзовым веком: примерно от 2 тыс до 500 лет до н.э. Но эксперты не исключают, что возраст захоронения может оказаться ещё более солидным. На это указывает ряд необычных элементов, не типичных для захоронений бронзового века.

Новая Хронология. Египетская сила стереотипов

Как отметили археологи, конструкция этого места не похожа на на какую-либо другую гробницу тех времён.

Это очень необычная гробница. Возможно, что она была создана гораздо раннее, чем мы думаем, но на этой ранней стадии исследования пока очень сложно датировать ее.

Находка очень важна для науки потому, что она оставалась нетронутой с момента ее создания. Это позволит учёным получить новые ценные данные о доисторических прощальных ритуалах.

И так, что именно у меня вызывает обоснованные вопросы.

Во-первых, это огромные каменные плиты, о которых сообщается самими же археологами. Но если это ещё можно как то постараться объяснить, то как объяснить заявление о том, что сами же учёные предполагают, что найденный огромный камень является человеческой костью.

Во-вторых, не припоминаю случаи такой секретности найденных археологами объектов при раскопках древних городов, каких либо одиночных объектов или же пирамид, кроме Белой пирамиды.

Белая пирамида в Китае
Белая пирамида в Китае

Там видимо тоже что-то нашли, но место к слову всем известно. Тут же полное засекречивание всей информации якобы для того, чтобы место не разграбили. Что за чушь? Сложно выставить охрану? В России были случаи находок более ранних захоронений с килограммами золота.

Новая Хронология. Египетская сила стереотипов

Вызывали сразу милицию, выставляли охрану и копали себе на здоровье. А тут скрыто и засекречено все: место и имя самого фермера. Не удивлюсь, если с него взяли подписку о неразглашении государственной тайны. Тем самым, у меня есть все основания полагать, что там лежит человек, не вписывающийся в общую картину истории. Сейчас место приберут, кости спрячут или уничтожат, положат либо обычного человека для вида, либо вообще скажут, что гробница была пустой. И место откроют для посещения. Скорее всего так происходило всегда, просто в наше время, в век развития информационных технологий, стало сложно что-либо утаить. Вот информация и просочилась в СМИ и им пришлось давать хоть какие-то комментарии. Теперь, я думаю, вам понятно, куда делись все кости «больших людей». И подобное в каждой стране...

Картина дня

наверх