На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Славянская доктрина

6 534 подписчика

Свежие комментарии

102 Записки колымчанина

АНТИГРАВИТАЦИЯ?

Созерцатель
По моему, мужчина сам не понял суть своего открытия. Это не антигравитация. Это подтверждение правоты теории Рыбникова о том, что не существует никакой гравитации и никакого электрического тока. Есть электростатический  магнетизм, и он материален. Накапливаясь в среде меняет плотность, а соответственно и вес.
Так он утверждает, что жидкостный щелочной аккумулятор после заряда и увеличения плотности электролита становится тяжелее. Так что... значит всё правда!???
 

ЗНАКИ. ОНИ ПОВСЮДУ.

 
Короткометражный фильм "Случайность любви" (режиссёр Павел Ковтун). Всего несколько минут просмотра и заряд эмоций обеспечен до конца дня. Кто сказал что на Украине разучились снимать шедевры?

Ну как? Лучше? Нет?!!!

 

ТАКОЙ ВОТ МОДЕРНИЗАТОР...

 

ТАК И НЕ ПОНЯЛИ ЧТО С НАМИ ДЕЛАЮТ ПРОГРЕССОРЫ?

 
Предлагаю вспомнить, что "Хуливуд" ещё в 1988 году буквально на пальцах показал рабам, как ими управляют и зачем. Просто не забывайте об этом ни на минуту!

ДОПОЛНЕНИЕ:
Очень похоже на то, что фильм вовсе не метафора. Такие очки действительно реальны. 
Есть химикат Dicyanin - не ядовитый и не опасный в каких либо отношениях краситель ещё в начале века свободно продававшийся в фотолабораториях, но тем не менее теперь строго засекреченный в каждой стране. Даже имея спец. код на приобретение цена в штатах около $230 за грамм. Сравните с ценой на золото. Дело в том, что если поместить слой этой синей краски между двумя стёклами, и сделать таким способом например очки - вы реально сможете видеть "тонкий мир" энергетических сущностей, ауру и её изъяны, людей и нелюдей, людей управляемых этими паразитически сущностями т.е. видеть врагов, друзей и жертв. Например, увидите собственными глазами чем отличаются евреи от йогов, масоны, политики и прочая нечисть от добрых честных людей. Интересно было бы продолжить опыты Джона Кильнера.

Технология изготовления дицианина для экранов Кильнера

 

"При будущем снятии аур нужно помнить о разных светофильтрах. Синяя и фиолетовая окраска показывают, насколько трудны для обычной фильмы тона, имеющие сходство с окраской Тонкого Мира, к которому принадлежит аура".

Книги Живой Этики,
книга "Сердце", п. 221.

 

В первом издании своей книге "Человеческая атмосфера или как сделать ауру видимой при помощи химических экранов" (Лондон, 1911, изд-во Rebman Limited) Валтер Джон Кильнер писал: "Некоторые друзья, которые внимательно изучили вопрос, советовали дать настоящее название примененному нами красителю. Мы и сами этого желаем, только теперь слишком поздно менять термин "спектроауронин" во всем тексте, так как книга находиться в печати. Настоящее название красителя дицианин [Dicyanin].

Голубой краситель встречаемый в книге, просто содержит раствор дицианина, а красный краситель содержит кармин. Эти четыре экрана [по два на каждый краситель - в разной концентрации; прим. пер.] единственное, что необходимо для обычных наблюдений за аурой".

Во втором издании (1920): "С началом этой ужасной мировой войны достать дицианин стало практически невозможно. В настоящее время надежда на возобновление его поставок отодвигается в неопределенное будущее. Раньше дицианин производили в Германии, но спрос на него всегда был ограничен, поэтому маловероятно, чтобы новая фабрика красителей занялась его производством прежде, чем развернет на полную мощность выпуск новых, более востребованных пигментов".2

Упоминаемый краситель дицианин выпускался в начале прошлого века немецким производителем красителей фирмой "Meister Lucius und Brünning, Höchst a.M." в виде красителя-сенсибилизатора для фотографических пластинок. Редакция сайта "Психическая Энергия " провела исследования в архивах немецких библиотек и отыскала материалы, касающиеся красителя дицианина, использовавшегося Кильнером для опытов с аурой. Ниже приводятся свойства и технология изготовления дицианина в надежде, что найдутся заинтересованные люди, которые изготовят дицианиновые экраны Кильнера и возродят его работы по исследованию ауры человека.

* * *
 
Брошюра PINA
Красители и материалы 
для фотографических целей3
Дицианин
Дицианин А

 

Дицианин представляет собой зелёно-голубой краситель, который придаёт бромсеребру чувствительность в красной области спектра. Сенсибилизация идёт в расширенную область красного спектра. Поэтому этот краситель незаменим для научных опытов и для всех других случаев, где необходимо зафиксировать световые лучи наименьшей преломляемости. Дицианин А обладает ещё большей абсорбцией в инфракрасную область спектра, чем дицианин. Смотрите таблицы в конце.

Светочувствительность фотографических желатиновых пластинок, пропитанных дицианином, не достаточна для применения в трёхцветной фотографии, для которой более подходят пинахром или пинацианол.4  Дицианин абсолютно не чувствителен к зелёному цвету, поэтому с ним безопасно можно работать при тёмно-зелёном свете, не заходящего за фраунгоферову F-линию.

Инструкция по применению

Для получения концентрированного дицианинового раствора растворяют 0,1 грамм дицианина или дицианина А в 100 куб.см спирта. Срок хранения этого концентрата - несколько недель при полной темноте. Рекомендуется применять как можно более свежий раствор. Для сенсибилизации фотографических пластинок необходимо сделать разбавленный раствор в пропорции 1 к 1000 путём смещения 200 куб.см дистиллированной воды и 4 куб.см приготовленного ранее концентрированного дицианинового раствора, и затем искупать фотопластинки в этом приготовленном растворе в течении 3 минут. После чего их необходимо промыть в простой воде в течение 2-3 минут, а затем высушить. Можно миновать процесс полоскания в воде, и одновременно ускорить процесс сушки, если обрабатывать фотопластинки в спиртовом растворе. Описание процесса: смещать 500 куб.см дистиллированной воды, 250 куб.см спирта (можно применять денатурированный спирт), 12 куб.см разведённого 1 к 1000 дицианинового раствора, купать фотопластинки 3-4 минуты, водой не полоскать, сушить. Приготовленный раствор некоторое время храниться в темноте. В указанном растворе можно обработать три дюжины фотопластинок размером 9x12, после чего необходимо немного добавить дицианинового раствора.

Таблицы

Из вестника протоколов заседания Венской Академии Наук, отделения математики и естественных наук, отд. IIа, том 124, тетради 3 и 4, с разрешения издателя J.M.Eder:

Солнечный спектр на светочувствительных фотопластинках
1. Дицианин через бихроматический фильтр. 2. Дицианин. 3. Дицианин A. 4. Пинахром-блау.
1. Дицианин через бихроматический фильтр. 2. Дицианин. 3. Дицианин A. 4. Пинахром-блау.
Абсорбционные графики некоторых сенсибилизаторов
Абсорбционные графики некоторых сенсибилизаторов
 
* * *
Книга для фотографа-профессионала
Сенсибилизация и десенсибилизация
Химия красителей-сенсибилизаторов5
Дицианин и псевдо-дицианин

Дицианин C27H29N2J, или же C29H33N2J:

l,l'-диэтил-2,4'-диметил-дицианин-йодид или 1,1'-диэтил-2,6,4',6'-тетраметил-дицианин-йодид
 

…можно назвать как l,l'-диэтил-2,4'-диметил-дицианин-йодид или же как 1,1'-диэтил-2,6,4',6'-тетраметил-дицианин-йодид.

Изомерный псевдо-дицианин:

l,l'-диэтил-4,4'-диметил-пинацианол-йодид или 1,1'-диэтил-4,6,4',6'-тетраметил-пинацианол-йодид
 

…можно назвать как l,l'-диэтил-4,4'-диметил-пинацианол-йодид или же 1,1'-диэтил-4,6,4',6'-тетраметил-пинацианол-йодид.

2,4-диметил-хинолин-йодэтилат
2,4-диметил-хинолин-йодэтилат

С.Байер [C.Beyer] [2] в 1886 г. впервые наблюдал этот краситель, полученный из 2,4-диметил-хинолин-йодэтилата.

2,4,6-триметил-хинолин
2,4,6-триметил-хинолин-йодэтилат

Производство дицианина всегда сопряжено с выделением побочного продукта псевдо-дицианина, который необходимо отделять от основного продукта. Технический продукт изготовляется из 2,4,6-триметил-хинолина-йодэтилата.

Получается l,l'-диэтил-2,6,4',6'-тетраметил-дицианин-йодид, который содержит небольшую часть псевдо-дицианина. Данное соединение открыл Е.Кёниг [E.Konig] [48] путём спектроскопических опытов.

Процесс изготовления дицианина по технологии О.Фишера [O.Fischer] [7]. Нужно растворить 32,7 грамм триметил-хинолин-йодидэтилата в 200 грамм горячего абсолютного спирта, затем добавить туда 2,8 грамм гидроксида калия, и через несколько часов процедить данный раствор через мелкое сито. Раствор будет иметь сначала коричневый цвет, затем грязно-зелёный, и только под конец немного голубой. Затем в течение получаса нужно пропускать через раствор воздух, благодаря чему раствор примет голубую окраску, и одновременно начнут выпадать прозрачные зелёные кристаллики, которые затем нужно отфильтровать. Данную материнскую щёлочь необходимо в течение 3-4 часов кипятить, после чего снова через неё пропускать воздух, охлаждать и отфильтровывать кристаллы. И так повторить несколько раз до тех пор, пока даже после нескольких дней стояния на холоде кристаллы не будут выпадать. В конечном итоге в своей совокупности отфильтрованные и промытые кристаллы будут весить около 7-7,5 грамм. Если с самого начала добавить 4-5 куб.см 40-процентного формальдегида, выпадение кристаллов будет проходить быстрее (часто при сильном бурлении раствора), но конечный вес полученных кристаллов увеличится очень незначительно. Кристаллы состоят из трёх цветов - двух голубых оттенков и одного красно-фиолетового.

Для их разделения нужно их размолоть до порошка и 3-4 раза кипятить в 300 куб.см воды с испарением до бульонеобразного состояния. Полученный бульон имеет глубокий фиолетовый цвет. При охлаждении из него осаждается псевдо-дицианин с небольшим количеством дицианина. Оба красителя почти не растворяются в холодной воде, и несмотря на различную растворимость, адсорбируют друг друга очень сильно, так что их разделение в форме йодидов очень затруднено. Полученную смесь красителей нужно два раза прокипятить в большом количестве 90 процентного спирта. При охлаждении данного раствора выпадает дицианин-йодид, а псевдо-дицианин-йодид остаётся растворённым в жидкости. Путём испарения раствора получают псевдо-дицианин-йодид, который полностью высвобождается из спирта путём перекристаллизации. Субстанция, испарившаяся вместе со спиртом, соединяется с дицианин-йодидом, выпавшим в осадок при охлаждении спиртового раствора, но это ещё не чистый дицианин, полностью свободный от псевдо-дицианина. Данную субстанцию необходимо смешать с пиридином, и много раз перекристаллизовать. Конечный продукт, дицианин, гораздо менее растворим, чем псевдо-дицианин, и дицианин имеет форму прозрачных, красивых, зелёных кристальных игл, которые вымываются спиртом.

Гораздо легче разделить дицианин от псевдо-дицианина в виде бромидов. Для этого нужно йодид-суспензию смешать с 50 процентным спиртом и бром-серебром, и затем выпарить. Оставшееся йод-серебро выпаривается много раз в спирту. При этом процессе выделяется сначала дицианин-бромид, а затем псевдо-дицианин-бромид. Путём повторной перекристаллизации со спиртом добывается следующие порции дицианин-бромида.

Процесс изготовления дицианина, мало содержащего углерод, из 2,4-диметил-хинолина по технологии Миллса и Одамса [Mills und Odams] [25]. Растворить 9,39 грамм 2,4-2,4-диметил-хинолин-этил-йодида в 10 куб.см метилового спирта, затем дать раствору остыть, пока не выпадет солевой осадок. Приготовить натрий-метиловый раствор из 0,345 грамм натрия и 30 куб.см метилового спирта, и постепенно добавить его в первый раствор. Через полученный раствор пропустить воздух. Раствор приобретёт глубокий голубой оттенок. Дицианин выделится в виде кристаллов, которые необходимо через 36 часов отфильтровать, и три раза из метилового спирта перекристаллизовать.

Свойства. Дицианин, изготовленный из 2,4-диметил-хинолина, имеет в свой массе оливково-зелёный цвет с золотым оттенком. При 110° и 15 мм давления этот дицианин теряет содержание кристаллов метилового спирта, и при 244-252° плавится. Спектр показывает первый абсорбционный максимум на отметке 655,5 микрометров, а второй - на 603,5 микрометрах. Эти спектральные показания совпадают с спектральными данными простого гомологического ряда химических красителей, получаемых из лепидин-йод-этилата и хиналдин-йод-этилата:

 

Спектр этих красителей имеет первый максимум на отметке 675 микрометров, второй - на 606,5 микрометров, и слабый третий максимум на 562,4 микрометров. От спектра изомерных пинацианолов он отличается большей интенсивностью, меньшей шириной первичного максимума, меньшей интенсивностью второго максимума, и едва намеченным третьим максимумом.

Бромид [7] красителя, изготовляемого из 2,4-диметил-хинолина, кристаллизуется из спирта в виде жёлтоватых, латунного цвета, хлопьев, спектр сильно абсорбируют при 656 микрометрах и слабо при 606 микрометрах.

Псевдо-дицианин-йодид [7] выделяется из спирта в виде зеленоватых хлопьев и как пикрат имеет сильные интенсивные абсорбционные полосы при 666 микрометрах и слабые при 559 микрометрах.

2,4,6-триметил-хинолин образует дицианин [7], йодид которого (из пиридина) имеет вид красивых зеленых иголок, а бромид которого (из спирта) имеет вид прозрачных зеленоватых иголок.

Псевдо-дициан-йодид [7] выделяется из спирта в виде красивых, матово-зелёных призм, которые растворяются в метиловом и этиловом спирте, а также в ацетоне в виде синего раствора. Абсорбционные полосы пикрата находятся в области 611 и 565 микрометров.

Дицианин открыт Е.Кёнигом [E.Konig] и Филипсом [Philips] [19]. Он образует со спиртом раствор грязно-голубого цвета, а с водой - грязно-красного цвета [5]. Разница в цветах объясняется, также как у пинацианола, двумя различными абсорбционными линиями.

Дицианин (также и дицианин А) является зеленовато-голубым красителем, который придает бромсеребру высокую чувствительность в красной области спектра. Данный краситель превышает сенсибилизирующие действия всех предыдущих красителей [19, 28]. Поэтому этот краситель является незаменимым препаратом для проведения спектральных исследований в области фиксации красных световых лучей. Сенсибилизирующих свойств одного только дицианина недостаточно для трёхцветной фотографии, поэтому для изготовления цветных фотопластинок нужно применять пинахром или пинацианол. Дицианин не чувствителен к зелёному цвету, поэтому с ним можно безопасно работать при тёмно-зелёном свете.

Дицианин А

l,l'-диэтил-2,4'-диметил-6,6'-диэтокси-дицианин-йодид. C31H37O2N2J.

l,l'-диэтил-2,4'-диметил-6,6'-диэтокси-дицианин-йодид
l,l'-диэтил-2,4'-диметил-6,6'-диэтокси-дицианин-йодид

С точки зрения производства и употребления этот краситель вполне удовлетворяет всем требованиям фабрики по производству красителей "Meister Lucius und Brünning, Höchst a.M."

2,4-диметил-6-этоксихинолин-йод-этилат
2,4-диметил-6-этоксихинолин-йод-этилат

Процесс изготовления дицианина А по технологии Мекишка, Халлер и Адамс [Mikeska, Haller und Adams] [12]. Нужно растворить 5,36 грамм 2,4-диметил-6-этоксихинолин-йод-этилата в 25 куб.см абсолютного спирта. Затем изготовить второй раствор из 2,55 грамм нитрата серебра и 175 куб.см абсолютного горячего этилового спирта. Медленно смешать эти два раствора. Выделенный осадок йодистого серебра удалить фильтрацией. К оставшемуся раствору добавить раствор этил-йодида, и снова отфильтровать осадок йодистого серебра, и так повторять до тех пор, пока выделение йодистого серебра прекратится. Из полученной жидкости взять 60 куб.см, охладить её до 10° и пропустить через неё воздух. Сделать раствор этилата натрия путём растворения 0,1725 грамм металлического натрия в 15 куб.см абсолютного спирта, и медленно подмешать к первому раствору, через который пропускается воздух. Пропускание воздуха продолжать в течении 16 часов. Затем отсосать нитрит натрия, и поместить оставшийся раствор в вакуумный эксикатор на 24 часа. Выделившиеся зелёные кристаллы собираются фильтром и промываются сначала холодным этиловым спиртом, затем смесью этилового спирта и эфира, и под конец только эфиром. Конечный продукт весит около 0,15 грамм.

Приготовление йодида. Сделать раствор метилата натрия путём растворения 0,345 грамм металлического натрия в 30 куб.см абсолютного метилового спирта. Затем приготовить другой раствор из 10,72 грамм 2,4-диметил-6-этоксихинолин-йодэтилата и 100 куб.см. метилового спирта. Медленно смешать эти два раствора, и, взбалтывая, до 10° остудить. Оставить раствор при комнатной температуре в колбе Эрленмайера на 60 часов. Выделившиеся зелёные кристаллы собираются фильтром и промываются сначала холодным этиловым спиртом, затем смесью этилового спирта и эфира, и под конец только эфиром. Конечный продукт весит около 0,25 грамм.

Согласно одному американскому патенту, Палкин [Palkin] [23, 46], 2,4-диметил-6-этоксихинал-динитрат или йодид в растворе сульфида натрия переводится при помощи хлороформа в краситель. Также и другие дицианины можно добыть подобным путём.

Свойства. Дицианин А растворяется в воде с образованием грязно-красного раствора, а в спирте с образованием грязно-синего раствора. Последний раствор абсорбирует свет на отметке 600 и 560 микрометров (Colour Index). Как было указанно в ПИНА-брошюре, абсорбция дицианина А распространяется больше в красную область, чем у простого дицианина. Краситель дицианин А, также как и дицианин, непостоянен и должен храниться в тёмном месте [35].

Литература

[2]. C. Beyer, J. pr. 33, 406 (1886). 
[5]. A. v. Hubl, Eders Jb. 19, 183 (1905). 
[7]. O. Fischer, J. pr. 98, 204 (1918). 
[12]. L. A. Mikeska, H. L. Haller und E. Q. Adams, Am. Soc. 42, 2392 (1920). 
[19]. F. M. Walters und R. Davis, J. Frankl. Inst. 193, 103; C. 1922, II, 1007. 
[23]. S. Palkin, J. ind. Eng. Chem. 15, 379; C. 1923, III, 853. 
[25]. W. H. Mills und R. C. Odams, Soc. 125, 1913 (1924). 
[28]. V. P. Lubovich und E. M. Pearon, Proc. Trans. 16, III, 195; C. 1924, I, 1744. 
[35]. M. L. Dundon, Brit. J. Phot. 73, 748 (1926). 
[37]. O. Block und Fr. Hamer, Phot. J. 68, 21 (1928). Patente. 
[46]. U. S. A. P. l 437 674 v. 1922, S. Palkin. 
[48]. E. Konig, Das Arbeiten mit farbenempfindlichen Platten, II. Aufl., Halle 1921.

Абсорбционные и сенсибилизирующие графики6

Пояснения к таблицам 1 и 2. Эмульсия фотопластинок: на таблице 1 - Agfa-рентгеновские фотопластинки; на таблице 2 - Agfa-позитивные фотопластинки. Сенсибилизация фотопластинок: лучшая концентрация согласно предписаниям для каждого красителя. Спектрограф: решётчатый спектрограф для химиков со ступенчатым ослабителем и решёткой Роланда (пр-во Карл Цейс, Йена). Источник света: нитролампа [Nitra-Lampe - устаревшее название для вольфрамовых ламп, прим. перевод.], 100 Ватт. Экспонирование: рентгеновские фотопластинки - 1/2 минуты, позитивные фотопластинки - 2 минуты с применением матового стекла.

Таблица 1
 
Таблица 2
 
* * *
Таблица спектральной чувствительности … различных сенсибилизаторов 
на бромсеребре под солнечными лучами 
(J.M. Eder, Журнал научной фотографии, 1936 г.)7

Длина световых волн дана в нанометрах. Латинские буквы обозначают фраунгоферовы линии.

  Светочувствительность при коротком экспонировании. Светочувствительность при длинном экспонировании. Максимум светочувствительности. Минимум светочувствительности.
Дицианин 
(зелено-голубой краситель)
Немного за фраунгоферову линию a в красную область (725) и до D и даже до 1/2 F (приблизительно 560). От инфракрасной области 930 или 880, сильная полоса возле a (725) и в красную область через оранжевый, жёлтый, после 550 ослабевает в жёлто-зелёной области. Первый максимум 700-687. Второй максимум 623. (Обе полосы широкие и закрытые). Жёлтый, зелёный, зелёно-голубой между D и F.
Фраунгоферовы линии поглощения в солнечном спектре.

Примечания

2.  Источник: Вальтер Джон Кильнер. "Атмосфера человека (аура)", М: МЦР, 2008 г., стр. 105.

3.  Перевод сделан по книге "PINA - Handbuch. Farbstoffe und Materialien für photographische Zwecke", XI Auflage, Farbwerke vorm. Meister Lucius und Brünning, Höchst a.M. Стр. 21-22, 83-85.

4.  Пинахром или пинацианол - фотосенсибилизаторы, обладающие активным действием по всему спектру.

5.  Перевод сделан по книге "Ausführliches Handbuch der Photographie, Dritter Band, dritter Teil, Sensibilisierung und Desensibilisierung", Prof. Dr. Josef Maria Eder, Halle (Saale), Verlag von Wilhelm Knapp, 1932. Первая глава "Chemie der Farbensensibilisatoren", стр. 58-61.

6.  Перевод сделан по книге "Sensibilisierung und Desensibilisierung", Prof. Dr. Josef Maria Eder und Dr. Lüppo-Cramer, Halle (Saale), Verlag von Wilhelm Knapp, 1932. Erstes Kapitel "Chemie der Farbensensibilisatoren", стр. 238 u. 241

7.  Перевод сделан по книге "Ausführliches Handbuch der Photographie, Dritter Band, vierter Teil, Die Sensitometrie, photographische Photometrie und Spektrographie", Prof. Dr. Josef Maria Eder, Halle (Saale), Verlag von Wilhelm Knapp, 1932. Erstes Kapitel "Chemie der Farbensensibilisatoren", стр. 238-239.

 

МЕГАЛИТЫ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА.

 
Статья Елены Любимовой. Опубликована на сайте

Если бы не было постоянного сокрытия и безжалостного уничтожения свидетельств реального прошлого нашей цивилизации, мы бы давно уже знали правду о себе и обо всех остальных, нас было бы очень трудно или невозможно обманывать…




Обработка камня в «рамочку» применялась при строительстве храма в Афинах в V веке до нашей эры. Фото: Константин Пронякин Время тотального замалчивания и искажения реальной истории нашей, без преувеличения, великой Родины подошло к концу. За последние годы количество новых доказательств того, что Сибирь (Асия) долгое время была центром земной цивилизации, постоянно растёт. Несмотря на сопротивление «корифеев» официальной исторической науки, замалчивание, фальсификацию и даже уничтожение многих артефактов, правда всё равно находит дорогу к людям! Как ни старались демократы с либералами, им не удалось и никогда не удастся полностью искоренить Честь и Совесть русов! Порядочные люди никогда не переведутся на Руси. Например, такие, как «русский Шлиман» – руководитель археологической экспедиции Михаил Ефименко из Хабаровска, который вносит неоценимый вклад в благородное дело открытия миру нашего славного прошлого…

Тайна цивилизации «Овна»

Константин Пронякин, Хабаровский край

Смерч раскидал камни древнего мира по дальневосточной тайге

В начале июля (2005 года, – Е.Л.) в глухой тайге случилось необычное природное явление. В сорока километрах от города
Вяземского, у реки Подхорёнок, в тайге было повалено несколько гектаров леса, как будто кто-то прошёлся огромной палицей по земле, ломая, выворачивая с корнем вековые деревья. Как пояснили в Дальневосточном региональном центре МЧС России, только смерч способен на такое. Сила ветра была столь невероятной, а появление для этих широт сифона столь странным и редким, что многие исследователи уже собирались пройти к месту эпицентра и узнать, что с собой принес ветер перемен… Однако учёный-исследователь Михаил Ефименко всех опередил. Он только что вернулся из экспедиции и поспешил в редакцию поделиться своими открытиями и показать находки. Часть своих артефактов он нашёл в огороде местного жителя села Шереметьево Вяземского района, которые тот собрал в лесу и выставил на обозрение детворе.

– До сих пор село Шереметьево для историков представляло интерес лишь как одно из мест культурных памятников эпохи неолита – новокаменного века, – рассказывает Михаил Ефименко. – Здесь на скалах обнаружили рисунки первобытных людей – петроглифы: забавных лошадей и сцены из охотничьей жизни. Но то, что увидел я, меня поразило. Камни из другого мира, из другой культуры, из другого времени, из другой цивилизации…

Находок много, а объяснений мало. Чтобы понять их природу, учёный неделю сидел в библиотеке и перечитывал книги по культуре Древнего мира: Египта, Греции, Рима. Сличал фотографии тёсаных камней разной длины, ширины и цвета, которые разбросаны по тайге. Помогла профессия, Ефименко – архитектор с тридцатилетним стажем.

– Посмотрите, какие невероятно большие овалы нашёл я в лесу, – продолжает Михаил Васильевич. – Они ростом с человека. А что напоминают? Вроде есть небольшой рот, виднеется даже нос, глаза, подбородок, который и не даёт каменной голове перевернуться. Но не человеческие это головы…Так резали камень в Египте в восьмом веке до нашей эры. Овал – не что иное, как каменная «голова Овна» в первой стадии обработки. Подобную голову хабаровский учёный видел в храме Амона в городе Карнаке, там есть даже аллея из каменных голов. Амон в древнеегипетской мифологии обожествлял солнце и изображался в виде овна. Был такой культ, когда в жертву приносили барана.

– Обратите внимание на каменный рисунок, – говорит учёный. – Выбита рамочка. Это греческая методика обработки камня. Следы камнетёсов, оставленные на камне, датируются приблизительно шестнадцатым веком нашей эры. На Дальнем Востоке такие мастера появляются не раньше двадцатого века, да и то столь филигранно «обрисовать» камень им не удавалось. Даже когда строили мост через Амур, камнетёсов приглашали из Европы.

Обработка камня «в рамочку», со слов Ефименко, применялась при строительстве храма Парфенона в Афинах в 438 году до нашей эры. Строили его по инициативе Перикла, а архитекторами были Иктин и Калликрат. В наши дни от храма остались лишь развалины…

Но откуда? Здесь на сто вёрст ни одной каменной постройки, кругом деревянные домишки…

– Как к нам попали эти камни, пока сказать не могу, – рассказывает наш гость. – Скорее всего, были мастера, которые знали секреты обработки. Но могу уточнить, что эти камни никогда не укладывались в стены, из них не строили здания. На них нет раствора. Они как будто подготовлены к строительству. Всё начато и мгновенно брошено.

В некоторых каменных блоках Ефименко заметил сквозные отверстия. Они были словно от прокола невиданной мощи оружия. Отверстия снаружи оплавлены, а стекловидная корочка говорила о том, что это следы от воздействия огромной температуры.

Экспедиции Ефименко удалось найти даже карьер на берегу Уссури, где добывали «камни Парфенона». Разбивали их с помощью надрезов – небольших квадратов по краям, как бы раскалывая глыбу, как кокос, сначала на бесформенные куски, а потом, стёсывая края, получали необходимую геометрию. В камнях обнаружены характерные для эллинистических времён отверстия в виде колокольчиков. Служили они или для транспортировки груза, или были обычными сливными отверстиями – водоотводами, когда собирались в здания. Точно такие же «колокольчики» в каменных брусках нашли археологи на раскопках Помпей, античного города на побережье Неаполитанского залива, погибшего в 1979 году нашей эры при извержении Везувия (Помпеи погибли в 1631 г. См. статью А. Чурилова «Непоследний день Помпеи» – Е.Л.).


Рядом с каменоломней Михаил Ефименко обнаружил ещё и вход в лабиринт, в подземный город. Этот вход пологий и напоминает большую воронку в земле. Местные жители завалили вход камнями, чтобы деревенские мальчишки не ходили под землёй, а то ведь неизвестно куда могут завести эти древние катакомбы. Говорят, они такой длины, что могут тянуться до Китая, а то и до Тибета… Как поверить в такое?

Между тем в истории Приамурья средние века – самый загадочный и неисследованный исторический период. Белое пятно в истории, потому как считается, что в это время те племена, которые жили по Амуру, исчезли, пришли в упадок. Даже могущественные государства Бохай и Чжурчжэни, просуществовавшие на просторах Приамурья с VII по XII века и будучи довольно продвинутыми военными феодальными державами, были разгромлены. Как записано во всех учебниках «народы Дальнего Востока утратили государственность и оказались на стадии патриархального строя…». Что было потом? Может природная катастрофа? На этот вопрос нет ответа.

Конечно, смерч, пронёсшийся несколько недель назад в тайге в Вяземском районе, не мог переместить камни с одной стороны света на другую, скорее всего, он обнажил те находки, которые долгие годы скрывала земля.

По мнению Михаила Ефименко, археологов ждут интереснейшие находки, тайну которых до сих пор хранит тайга в Хабаровском крае, и они будут несопоставимы с пирамидами в Египте и раскопками Трои. О тех городах и цивилизациях было хоть какое-то представление, дошли эпические образы и древние повествования, книги, а про цивилизацию «Овна», города Тартарии (подземного мира) мы ничего ещё не знаем. История здесь только начинается.

Рекомендуем
Популярное
наверх