На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Славянская доктрина

6 533 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Трамп предложит Зеленскому объявить выборы и уйти – политолог 18 августа в Вашингтоне Зеленскому предложат подписать...На защите западны...
  • Стефания Новак
    Хорошая аналитическая статья. Все расставлено по местам. А Украине пора опомниться и прекратить лить грязь на свои бр...И дохлого гризли ...
  • Вера смелых
    Как я поняла из всяких аналитических и аналитических статей, а ещё из сведений .. хм.. скажем, от частных лиц, этот ф...Ода лукавству ФСБ...

Необъяснимые находки. Незаконченный обелиск из Асуана

https://x-files

 

Необъяснимые находки. Незаконченный обелиск из Асуана

Критики существования древней высокоразвитой цивилизации часто говорят об отсутствии доказательств её существования. Ни египетские пирамиды, ни полигональная кладка в Южной Америке не могут их убедить в этом. Сегодня я предоставлю доказательство, которое развеет сомнения критиков.

Речь пойдет о "Незаконченном обелиске"...

Посмотрите на фото. Сравните размеры данного объекта с людьми, находящимися рядом. Официальная история утверждает, что египтяне хотели воздвигнуть его в честь Хатшепсут, правившей в середине II тысячелетия до н.э. Иными словами, нам предлагают поверить в то, что 3,5 тысяч лет назад существовали технологии, благодаря которым такое было возможно. Нет, они, конечно, были. Но вот кто владел ними?

Необъяснимые находки. Незаконченный обелиск из Асуана
В те далекие времени в Древнем Египте даже не использовали железо. Историки утверждают, что с помощью медных и бронзовых инструментов в скале вырезали обелиск, имеющий размер более 40 м! Серьезно? Я что-то не помню, чтобы даже сегодня делали подобное. По крайней мере, в таких масштабах. А ведь ныне мы используем машинную технику, чего не было в Древнем Египте.

Интересна точка зрения историков, касательно того, почему прекратились работы. Мол, пошла трещина и стало понятно, что смысла продолжить трудиться нет. Трещина действительно присутствует на обелиске. Но она могла возникнуть гораздо позднее. Ведь он тысячи лет находился в таком состоянии. Но как она могла появится во время стройки?

И вот тут официальная наука отмалчивается. Это же какие мощные удары инструментами требовалось наносить, чтобы возникла трещина!

Да и чем нужно так сильно быть? Примитивными орудиями труда? Даже, если десятки человек будут прыгать на таком огромном скальном объекте, то это на него не повлияет. Нет, здесь произошло что-то другое.


На обелиск во время строительства что-то могло упасть. Большое и массивное. Строительный кран, например. Или что-то в этом роде. Могло ли такое существовать в Древнем Египте? Вряд ли. А вот другие народы могли владеть этим. Но кем они были? Цивилизацией, существовавшей на Земле или прилетевшей к нам?

Также, не стоит забывать и о возможных ошибках в датировке. Мне нравится теория о том, что пирамиды, Сфинкс и ряд других объектов Древнего Египта были созданы задолго до возникновения самой страны. Египтяне только воспользовались всем этим. Поэтому не стоит думать, что они однозначно причастны и к "Незаконченному обелиску", в том числе!

Йога
Йога открывает наиболее реальные возмож­ности для физического и духовного совершенство­вания. Ее поток приходит только к тому, кто зовет, кто намерен обрести контроль над энергией потока Йоги и утвердиться в состоянии Йоги — состоянии Осознания Единства.
Благословенно то место во Вселенной, где появ­ляются носители энергии Йоги, которые могут показать ее поток другим устремленным. Ибо изначально энергии Йоги у человека нет. Изначальными носителями этой энергии являются Божества очень высокого духовного статуса. И если оказывается, что в энергетической структуре человека от рож­дения присутствует энергия Йоги, значит это — не со­всем обычный человек. Условно можно сказать, что это — не земной человек, а воплотившаяся в человеческом теле функци­ональная космическая Сущность или Божество, пришедшее на Землю для выполнения какого-то дхармического задания, ка­кой-то миссии. Согласно древним источникам, на Землю энер­гию Йоги принес Кришна, воплотившись в человеческом теле. Затем «ответственным» за передачу на Землю потока энергии Йоги стал Шива. Для «принятия эстафеты» ему тоже пришлось «выходить» сюда в теле человеческого существа.
Энергия Йоги проявляется в том, в ком присутствует уст­ремление к постижению ее Истинной Сущности.
Особенностью потока энергии Стихии Йоги является то, что он состоит из нескольких потоков, каждый из которых, в свою очередь, обладает сложной составной структурой.
Тот, кто действительно является носителем энергии Йоги, отличается особой манерой держаться, смотреть, двигаться, особой осанкой. Очень сильное худощавое мускулистое тело, ни капли лишнего жира; мышцы — длинные, жесткие, похо­жие на жгуты стальных тросов, и в то же время — мягкие и полностью расслабленные в «нерабочем» состоянии; прочные, эластичные сухожилия, легкие, тонкие и очень прочные кости; тонкая, плотная и прочная гладкая, слегка золотистая кожа; пронзительный взгляд словно обладающих собственным сия­нием глаз; мягкие, точные и мощные движения — таковы вне­шние признаки того, кто является проводником потока энер­гии Стихии Йоги и ее носителем.
Друзья, выкладываю в открытый доступ Утреннюю медитацию для улучшения общего состояния.
Медитация для улучшения общего состояния
Медитация дает:
- состояние внутреннего спокойствия,
- чувство наполненности и гармонии,
- возможность научиться быть "здесь и сейчас" в каждом моменте Вашей жизни,
- освобождение от зажимов в теле и общее физическое, психическое и ментальное расслабление,
- повышение качества жизни в целом.
После одного сеанса медитации этот эффект может быть кратковременным и малозаметным, но при регулярных занятиях сохраняется надолго.
НЕ ОПРАВДЫВАЙТЕСЬ, ЭТО ВАС ОСЛАБЛЯЕТ
Все мы бываем неправы. Совершаем ошибки. Делаем глупости. Обижаем. Допускаем просчеты.
А надо понимать с первого раза. Раз уж делать — то правильно. Поступать умно. Помнить об интересах окружающих. Семь раз отмерить, и один — отрезать.
НЕ получается. Если, конечно, вы — живой человек.
Как вести себя, когда ошибся? Признать свою ошибку. Принести извинения. Жить дальше.
Всё просто.
В повседневной жизни распространена другая стратегия: долго изворачиваться, со скрипом признать свою ошибку, сквозь зубы извиниться, долго-долго оправдываться, в конце концов — сделать виноватыми всех вокруг, но не себя.
Чем ниже самооценка человека, тем с большим азартом с большей настойчивостью он реализует эту стратегию. А почему? Потому что он верит, что если правильно подобрать оправдания — то он окажется «совсем не виноват». Потому что он думает, что хороший человек никогда не ошибается. А он очень хочет быть хорошим человеком.
Самый простой путь быть «хорошим» — вовремя найти плохого — того, кто не дает ему проявить свою подлинную безупречную незапятнанную идеальную сущность.
Кто у нас нынче «плохиш»? Жена меня не понимает, начальство унижает, дети не слушаются, муж не любит, родители достают, транспорт опаздывает, будильник ломается, врачи не лечат, соседи шумят, бензин кончается, здоровье портится. Поймите меня правильно, я не виноват.
Не оправдывайтесь
«Я опоздал, извините, просто вчера поздно лег, было много работы, с утра несколько деловых звонков, вы же знаете, какой у нас сейчас аврал, всё как всегда в последнюю минуту, разве же тут можно хоть что-то сделать вовремя — вечная спешка…»
«Я опоздал, прошу меня извинить».
Заметили разницу?
Не оправдывайтесь. Оправдания превращают вас в жертву обстоятельств и лишают вас жизненной силы. Вы сами начинаете воспринимать себя как мелкую сошку в полноводной реке человеческих отношений. Вы теряете самоуважение и уверенность в себе. Вы теряете доверие других людей, потому что много суетитесь вокруг собственной персоны и постоянно защищаетесь.
Вы не ошибаетесь — вы учитесь, и в этом ваша сила
Будьте открыты и честны. Жизнь — это обучение. Вы никогда бы не ошибались, если бы знали, чем дело кончится. Только жизнь устроена так, что ни одно дело не начинается в стопроцентной уверенности, что оно получится. Поэтому будьте открыты полученному опыту и честно признавайте, если что-то не получилось.
Такая стратегия отношения к неудаче позволит вам психологически завершить событие:
- вы сделаете выводы и учтёте их в дальнейшем, не истощая себя бесплодным чувством вины
- это укрепит вашу личность — потому что признавая свою вину, а не взваливая её на других, вы поступаете как хороший человек
- это укрепит ваше самоуважение — потому что вы признаёте ошибочным только свое конкретное действие, но не всё своё существование
Рецепт
В следующий раз, если вы заметите, что начинаете оправдываться — остановитесь и сдержитесь. И вы почувствуете больше личной силы, даже если услышите о себе много неприятного. Сдержитесь. Дайте людям выразить свое отношение к вам, если они хотят, и примите это мужественно. Сдержитесь. Сделайте выводы и продолжайте жить.
А в конце — моё пожелание вам. Живите смело, поступайте по-своему. Только личное всегда имеет смысл.
Ольга Орлова
Вопрос: Как возможно поддерживать внутреннее спокойствие в напряженной жизни запада?
Достигнув его однажды, вы не сможете его потерять. Даже если захотите его потерять, вы не сможете. Никогда еще не терялись настоящие знания. Если вы теряли, тогда вы только вообразили, что достигли внутреннего спокойствия. Тогда вы себя обманули. Тогда что-то подтолкнуло вас к этой мысли, что вы достигли этого.
Например, если вы пойдете в Гималаи, там спокойно и тихо. Там господствует вечная тишина. В этой тишине вы начнете чувствовать тишину, вы отражаете тишину.
Не думайте, что вы стали молчаливы; это Гималаи на вас повлияли. Тишина принадлежит Гималаям, не вам.
Когда вы спуститесь в равнину, эта тишина исчезнет. Вы опять в смятении; вас опять одолевают беспокойства и страдания.
И вы думаете, что вы потеряли то, что приобрели? Нет, во-первых, вы никогда это не имели. Это принадлежит Гималаям; оно все еще там. Вы были в определенном месте, но не достигли определенного состояния. Место было вне вас; состояние – это то, что внутри вас. Вы себя обманули. Себя очень легко обмануть. Вы хотите почувствовать, что вы достигли, потому что это питает эго; я достиг.
Многие приезжают в Индию. Для приехавших с запада, Индия кажется тихой, спокойной, бедной, но довольной. В каком-то смысле Индия отстает почти на две тысячи лет.
Когда вы приезжаете из Нью-Йорка в Индию, или из Лондона в Гималаи, вы попадаете в прошлое. Вы попадаете во времена Иисуса, две тысячи лет назад. Все примитивно и дико. Вы чувствуете себя богом; чувствуете определенную свободу. Здесь нет этого западного шума, беспокойства, напряжения, постоянной спешки, «постоянного движения туда, не знаю куда». Жизнь течет медленно. Кажется, все течет бесцельно, очень спокойно. Все еще присутствует определенная музыка.
Индийцы, возможно, этого не чувствуют, потому что они родились в этом. Как рыба никогда не осознает океан. Но приезжих с запада это шокирует, потому что они это осознают. Их сон нарушен, и они начинают думать и чувствовать, что они достигли определенного состояния. Добиться этого нелегко. Это вам не перелет на самолете. Вы не можете перелететь из одного состояния ума в другое. Это не путешествие, это паломничество.
Разница между путешествием и паломничеством в следующем: путешествие – это движение из одной точки пространства в другую; паломничество – это движение снаружи внутрь, из пространства в не-пространство. Вы сами себя обманули.
Затем вы возвращаетесь домой, и эта свобода, тишина, медитация и благочестие потеряны. Отсюда вопрос: достигнув спокойного состояния ума, которое вы называете Индией, как вы можете поддерживать его?
Нет необходимости поддерживать его. Оно такое живое и энергичное, что само себя поддержит. Оно обладает огромной энергией. Вам не нужна ничья помощь. На самом деле вы не должны поддерживать это; оно поддерживает вас. Оно сильнее вас, выше вас, глубже и больше вас. Это ваша изначальная природа. Это вы в первозданном величии.
Для поддержания этого вам ничего не нужно, и ничто не может отобрать это у вас. Однажды достигнув тишины, вы пребудете в ней навсегда. Вы не можете это потерять. Если вы потеряете, тогда знайте, вы обманывали себя.
Как кто-то может поддерживать это в такой напряженной жизни запада?
Если это невозможно поддерживать при напряженной жизни, значит оно того не стоит. Любая стоящая медитация будет действовать даже на рынке. Потому что рынок не будет вам помехой, если вы достигли медитативного состояния. Никакой рынок вам не помешает и не будет отвлекать вас от медитации. Она будет подобна дыханию.
На самом деле вы лучше почувствуете медитацию на рынке, чем в Гималаях, потому что в Гималаях не будет такого контраста. Если вы действительно прочувствовали что такое быть наедине, вы острее это ощутите в толпе, чем на вершине Гималаев, потому что толпа будет контрастом…
Тишина.
Если вы услышали внутреннюю музыку, вы ее услышите лучше в шуме транспорта из-за контраста. Вы можете видеть звезды в небе ночью, но не днем; в кромешной темноте вы можете видеть эти звезды, эти прекрасные звезды. Днем они исчезают. Они все еще на небе, они никуда не исчезли, они остались на небе, но нет контраста из-за света. Теперь они лишились нужного фона.
Это мое понимание, это мой опыт: чего бы вы ни достигли, вы всегда будете это ощущать все больше, чувствовать больше; это будет проявляться в вашем существе более явно, кристально ясно, когда бы вы не попадали в такие контрасты.
Если медитация истинная, в Нью-Йорке она будет еще сильнее для вас, в Лондоне вы ее еще больше прочувствуете.
Если это не происходит, вы приезжаете на восток, чувствуете себя хорошо, а затем возвращаетесь на запад и все исчезает. Это было путешествие, не паломничество. Вы совершили поезду из одной точки пространства в другую; вы не переместились из пространства в не-пространство. Паломничество означает двигаться снаружи внутрь. Однажды достигнув этого, даже если вы захотите, вы не сможете это потерять.
Osho
Come Follow To You
Отклики на Утреннюю медитацию
1) Сегодня была очень необычная медитация, мне было интересно и безмятежно. Получилось почти сразу вырасти выше деревьев леса и попасть выше облаков. Сознание и выросло и расширялось и это было так, как будто моего физического тела нет. Получилось все до сияющего пространства. Там я не увидела близких мне душ. Там я никого не видела, но было состояние безмятежности, спокойствия, умиротворенности, покоя. После медитации было тонкое ощущение лёгкости, комфорта внутри, спокойствия. Вот такие ощущения. Думаю, что не все получилось, но что то и получилось. Достигнутые состояние и есть результат. Благодарю за медитацию. Мне она очень понравилась, потому что связана с природой, лесом. То чего не хватает жителям городов. 
Антарио Ар Мате: "Самое главное - это состояние после медитации. Если есть состояние спокойствия, безмятежности и т.п., то это и есть положительный эффект от медитации."
2) Доброе утро. Прошла сегодня Вашу медитацию. Улететь сознанием получилось легко, прочувствовать движение очищающего потока тоже. Только сердцем почувствовать любовь и благодарность получилось не так отчетливо, как неделю назад. В прошлую субботу меня просто накрыло потоком безусловной любви ко всему живому, улыбка до ушей была. В области сердца как будто мощный горячий источник и свет. Сегодня все более сдержанно. Но все равно потом не хотелось выходить из состояния медитации. Благодарю!
Антарио Ар Мате: "Доброе утро!
- С опытом медитаций все будет становиться привычнее и глубже.
- Главный принцип - не ожидаем повторения. Каждый раз открываемся и принимаем все так, как происходит.
- Самое главное - это результирующее состояние спокойствия"
3) Иногда на медитациях я ощущаю сильный энергетический движ в теле и вокруг. А сегодня было ощущение легкости, неторопливости, светлого спокойствия, легкий энергетический поток. Я поднималась в состоянии облачка, одуванчика легко и непринужденно. Хотелось не спугнуть это состояние ...
Антарио Ар Мате: "Прекрасный опыт".
МЕДИТАЦИЯ
Ученым удалось доказать, что слова способны оживлять мертвые клетки!
В ходе исследований ученые были поражены, какой огромной силой обладает слово. А также немыслимый эксперимент ученых по воздействию созидающей мысли на жестокость и насилие.
Как же им удалось этого добиться?
Начнем все по порядку. Еще в далеком 1949 году исследователи Энрико Ферми, Улам и Паста изучали нелинейные системы – колебательные системы, свойства которых зависят от происходящих в них процессов. Эти системы при определенном состоянии вели себя необычно.
Исследования показали, что выполнялось запоминание системами условий воздействия на них, и эта информация в них хранилась довольно продолжительное время. Характерный пример – молекула ДНК, хранящая информационную память организма. Еще в те времена ученые задавали себе вопрос, как такое возможно, чтобы неразумная молекула, не обладающая ни мозговыми структурами, ни нервной системой, может обладать памятью, по точности превосходящей любой современный компьютер. Позднее ученые открыли загадочные солитоны.
Солитон – это структурная устойчивая волна, находящаяся в нелинейных системах. Удивлению ученых не было предела. Ведь эти волны ведут себя как разумные существа.
Суть опыта заключалась в следующем – с помощью специфических приборов ученым удалось проследить путь следования этих волн в цепочке ДНК. Проходя цепочку, волна полностью считывала информацию. Это можно сравнить с человеком, читающим открытую книгу, только в сотни раз точнее. У всех экспериментаторов во время исследования возникал одни и тот же вопрос – почему солитоны ведут себя так, и кто дает им такую команду?
Ученые продолжали свои исследования в математическом институте РАН. Они попробовали воздействовать на солитоны человеческой речью, записанной на информационном носителе. То, что увидели ученые превзошло все ожидания – под воздействием слов солитоны оживали. Исследователи пошли дальше – направляли эти волны на зерна пшеницы, которые до этого были облучены такой дозой радиоактивного излучения, при которой рвутся цепочки ДНК, и они становятся нежизнеспособными. После воздействия семена пшеницы проросли. Под микроскопом наблюдалось восстановление ДНК, разрушенных радиацией.
Получается, человеческие слова смогли оживить мертвую клетку, т.е. под воздействием слов солитоны начинали обладать животворящей силой. Эти результаты неоднократно были подтверждены исследователями из других стран – Великобритания, Франция, Америка. Учеными была разработана специальная программа, при которой человеческая речь трансформировалась в колебания и накладывалась на волны-солитоны, а потом воздействовали на ДНК растений. Вследствие этого значительно убыстрялся рост и качество растений. Опыты проводились и с животными, после воздействия на них наблюдалось улучшение артериального давления, выравнивался пульс, улучшались соматические показатели.
Ученые уверены, что эти эксперименты доказали материальность человеческой мысли и чувств, и их неимоверную способность противостоять злу, смерти и насилию. Уже в который раз ученые умы благодаря своим чистым помыслам и стремлениям научно подтверждают древние прописные истины – человеческие мысли могут как созидать, так и разрушать.
Выбор остается за человеком, ведь именно от направления своего внимания зависит, будет человек творить или негативно влиять на окружающих и на себя.
Портал медитации.
Антарио Ар Мате: "Давайте внесем ясность в этот вопрос. Существует много статей о влиянии человеческой речи на живые существа, но в этих статьях ничего не говорят о сути явления.
Давайте с Вами запомним, что влияют не слова сами по себе, а энергия, заложенная в эти слова.
Например, если десять человек скажут одну и туже "правильную" фразу, то ее энергетическое влияние будет различным. Все зависит от опыта человека, который эту фразу произносит и какую энергию НЕОСОЗНАННО человек вложит в эти слова/фразы.
Целителям известно, что любая фраза может быть "целительской", если ее произносит человек, имеющий опыт сути/содержания фразы или "пустой", если ее произносит человек не имеющий опыта фразы и просто прочитав ее в книге или услышав ее от других.
Итак, изменения несет энергия, которая вложена в то или иное слово или фразу.
Зная это, Вы сможете начать менять свое общение на более гармоничное, подыскивая слова, а не отдаваясь эмоциональным всплескам.

наверх