На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Славянская доктрина

6 533 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    НАБУ прослушивало Зеленского и может располагать компроматом на него - украинские источники По информации украинских...Reuters: Маск при...
  • brigadier21 Snytsarienko
    Порадовало качество изложение и если оное соответствует реальности, то линия нашего поведения выбрана верно. Чуть отс...Стамбульские поси...
  • Игорь
    «Чёрный Сентябрь»...

Роман Ударцев Цифровые обереги

Цифровые обереги (часть первая)

Мир меняется. Нравится это кому-нибудь или нет, но наша цивилизация становится все более техногенной и менее биологической. В каком-то смысле это хорошо. Нам не надо ходить в лес и рубить дрова, таскать воду из колодцев. Голод очень редкий гость в наших домах. Детская смерть перестала быть мрачной обыденностью и стала нонсенсом.

Но если раньше, чтобы защитить женщину на сносях от дурного глаза, достаточно было не выпускать ее дальше околицы. Всё равно в деревне все свои. То сейчас есть телефон, телевизор и интернет. Даже если женщина ходит по специальным «мамским» форумам, обязательно найдется какая-то сволочь, что начнет вопить «зачем нищету плодите», «курицы-наседки» и прочие гадости. К сожалению развитие цивилизации не подразумевает развитие всех членов этой самой цивилизации. Попадаются вот такие дикари.

- Ну, - вздохнете вы – что поделаешь? Приходится терпеть. К монитору икону не приставишь.

А вот и приставишь! Причем это несложно. Надо зайти на страницу монастыря или епархии. Сохранить ту икону, которая больше всего вам подходит и просто установить ее в качестве заставки на рабочий стол. Конечно, при этом на рабочем столе не должно папок с порнографией.

Так же в настройке браузера надо выставить «детский» режим фильтра. Конечно, тогда вы не узнаете, как какая-нибудь звезда плясала голой на столе, будучи обдолбанной до скотского состояния. Но это вам знать и ни к чему.

Сходите в магазин и купите упаковку красной изоленты или красного скотча. Кусочек изоленты обмотайте вокруг провода питания компьютера, провода питания монитора и, главное, примотайте к кабелю интернета.

Это не даст стопроцентной защиты, но снизит риск. Как красная ниточка на запястье у ребенка.

Монитор иногда следует протирать святой водой. Особенно, если в гости приходил с ночевкой родственник, который любит полазить по похабным сайтам. Только надо действовать осторожно. Электроника не любит воду, даже если она святая. Достаточно будет слегка увлажнить чистую тряпочку и протереть экран.

Стоит так же помнить, что и безо всякой порчи, долгое сиденье перед монитором не полезно для организма беременной женщины и ее ребенка. Соблюдайте разумную осторожность. А в следующий раз мы поговорим про то, как уберечь от порчи и сглаза через интернет детей.

Ххх

Вселенная 25 (эксперимент за гранью этичности)

Современную жизнь довольно странно наблюдать, если знаешь, как люди жили еще пятьдесят-сто лет назад. Казалось бы полнейшее изобилие: в одежде, в еде. Неограниченные возможности для самосовершенствования. Однако же людьми воют о «тяжелой жизни», практически все «на грани голодной смерти», а социальные отношения между люди в жутком состоянии. Куда-то испарились понятия чести, совести, достоинства. Везде царит жадность, жестокость и лицемерие. Мало того, одно из самых больших чудес в нашей жизни, дети, вдруг стали обузой и ярмом. И это произошло со всей «западной» цивилизацией от Владивостока до Лос-Анджелеса. Что же с нами случилось?

Ответ на эти вопросы дает эксперимент проведенный американским ученым-этолог (этология – полевая дисциплина зоологии, изучающая инстинкты животных, включая людей) Джоном Кэлхуном. В 1968 году он, совместно с Национальным Институтом Психического Здоровья (NIMH), начал свой самый знаменитый эксперимент под названием «Вселенная 25», его результаты удивительны и ужасающи.

Целью эксперимента был анализ плотности популяции мышей, в замкнутой системе и влияния этой системы на поведенческие характеристики грызунов.

В условиях лаборатории был построен мышиный рай. Бак размером два на два метра и высотой в полтора, был сконструирован так, чтобы у мышей было все необходимое для жизни. Температура поддерживалась на комфортных 20 градусах Цельсия, были устроены уютные гнезда, исключено появление хищников, медики не допускали появление болезней, бак периодически чистился. Еда и вода были в избытке. Действительно мышиный рай.

Система обеспечения кормом могла без всякого стеснения прокормить 9500 мышей, а подача воды одновременно могла напоить 6144 мышки. Гнезд-укрытий было столько, что только при превышении численности в 3840 особей, они бы начали испытывать малейшее стеснение.

Однако такого количества мышей в баке никогда не было. Максимальная численность популяции достигла только 2200 грызунов.

В бак было запущено четыре пары мышей. Первое время они осваивались и привыкали к мышиному раю. Джон Кэлхун стадию освоения назвал стадией А. Потом мыши начали активно размножаться. Это уже была стадия В. Рост популяции в идеальных условиях шел по экспоненте и количество мышей удваивалось каждые 55 дней.

Начиная с 315 дня, рождаемость упала и население мышиного рая стало удваиваться раз в 145 дней. Это означало вступление в новую стадию С. Где мыши сформировали своеобразную иерархию и социальную жизнь. На этот момент в баке было около 600 грызунов. Физически места стало больше, хотя доступность еды и воды была неограниченной.

Появилась новая категория отверженных. Их изгоняли в центр бака, подальше от гнезд. Они зачастую были искусаны и окровавлены. Состояли отверженные из молодых особей, которым не нашлось места в социальной структуре. В диких условиях мыши долго не живут, а в баке продолжительность жизни увеличилась и молодых изгоняли более старые особи.

После изгнания молодые самцы ломались психически. Не желали защищать самок, зачастую проявляли немотивированную агрессию к другим отверженным и даже к самкам.

Беременные самки, без защиты самцов становились более нервными и агрессивными. Но нападали они не только на окружающих, зачастую они съедали собственных детенышей, после чего перебирались на верхние уровни в пустующие гнезда и становились отшельницами, не желающими спариваться и нападающими на всех.

Как результат рождаемость резко упала, а молодняк часто погибал. Джон Кэлхун назвал это стадией Д, фазой смерти. Символом этой стадии стало появление, как их назвал ученый «красивых». Самцов с девиантным, странным и нехарактерным поведением. Они не желали проявлять нормальные реакции. Отказывались спариваться, бороться за самок и жизненное пространство. Они только ели, пили, спали и вылизывали шерстку.

На них не было шрамов от драк и вырванной шерсти, совершенно пассивные самцы, стремящиеся исключительно к нарциссизму и самолюбованию. Среди последней волны рождаемости были исключительно агрессивные отшельницы и красивые. Спариваться не желали ни те, ни другие.

Средний возраст мыши из последней волны рождаемости составил 776 дней, что на 200 дней превышает верхнюю границу репродуктивного возраста, то есть среди мышек стали преобладать старики. Смертность молодняка составила 100%, а рождения вскоре сократились до нуля.

Вымирающие мыши демонстрировали девиантное поведение, проявляли агрессивность, гомосексуализм. Процветал каннибализм и это при избытке жизненного пространства и пищи. Мыши стремительно вымирали и на 1780 день умер последний обитатель мышиного рая.

Предвидя катастрофу, Джон Кэлхун отселил несколько пар красивых и отшельниц, но и в других условиях, они отказывались размножаться. Даже воссоздав им первоначальные условия мышиного рая, в которых их предки активно населяли бак, мыши не восстановили социальное поведение и так и не дав потомство, вымерли от старости.

На основании результатов опытов Джон Кэлхун создал теорию «двух смертей». Первая смерть это смерть духа. Когда молодым обитателям не находится места в социальной структуре. В результате появлялось все больше безразличных, не желающих участвовать в социуме особей. За смертью духа, неизбежно идет смерть всего общества в целом.

Читатель задастся логичным вопросом: ну пугал ты мужик, пугал и что? А то, дорогие мои читатели, что люди отличаются от мышей разумом. Мы способны к критическому мышлению и анализу. Если мыши являются заложниками инстинктов, и это просто сбой заложенной программы, то люди могут преодолевать даже очень тяжелое давление инстинкта. Прежде всего в себе и в своих близких.

Проявляя любовь, внимательность и здоровые отношения, мы можем не только избежать краха, но и выйти на совершенно новый уровень развития. И политика тут совершенно ни при чем. А любое изменение мира, нужно начинать с самого сложного, с себя.

И в конце открою еще одну загадку, почему эксперимент Джона Кэлхуна назывался Вселенная 25. Потому что это была двадцать пятая попытка создать идеальный мир и как и предыдущие двадцать четыре, она провалилась. Так что, как говорили братья Стругацкие «Трудно быть богом».

ххх

наверх