На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Славянская доктрина

6 457 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    «Все мощно». Генерал ВСУ раскрыл, как Зеленского опозорили в Харькове МОСКВА, 18 мая — РИА Новости. Президент Украины...Он шёл на Одессу,...
  • Юрий Ильинов
    Когда и как ветераны спецоперации смогут стать новой элитой России Эксперт Сивков прокомментировал идею Путина о сме...Английский правдо...
  • Юрий Ильинов
    Военный эксперт задал неудобные вопросы по поводу обороны Крыма Соединенные Штаты в рамках анонсированного пакета по...«Отвратительно тр...

Как ФРС США уже 105 лет обманывает весь мир

Сергей Маржецкий

Как ФРС США уже 105 лет обманывает весь мир

Вчера исполнилось ровно 105 лет со дня основания Федеральной резервной системы США. Об этой финансовой организации написано очень много. Ее называют «денежным печатным станком» в частных руках, а ее основателей – «хозяевами денег». Зловещую тень ФРС США видят за всеми мировыми войнами, революциями и финансовыми кризисами. Так ли это на самом деле? Попробуем разобраться.





Закон «О федеральном резерве» был принятом американским Конгрессом 23 декабря 1913 года, накануне рождественских праздников, и в тот же день подписан президентом Вильсоном. Одновременно был введен федеральный подоходный налог для физических лиц. Это событие кардинально изменило ход истории Соединенных Штатов Америки и всего мира. Позже, уйдя из политики, осознавший, что он наделал, Вудро Вильсон написал:

Я самый несчастный человек. Не понимая, что делаю, я разрушил свою страну.


Что же такое пресловутый Федрезерв США, и почему его деятельность вызывает столько критики? Лукавство начинается с самого его названия: никакая это не «федеральная», не «резервная» и не «система».

«Федеральная»

Это слово ассоциируется с государством и его органами, например, ФБР – Федеральное бюро расследований. На самом деле, ФРС – это частная финансовая корпорация закрытого типа. «Федеральная» она и «государственная» ровно настолько, насколько и частная почтовая компания Federal Express. Даже в телефонном справочнике она находится в категории частных организаций. Имена основателей и акционеров Федрезерва хорошо известны всем знатокам конспирологических теорий - Ротшильды, Рокфеллеры, Морганы, Варбурги, Шифы, Лазары и др.

«Резервная»

В том, что США нужен резервный фонд, банкиры постарались убедить правительство заранее. В 1907 году в Штатах произошел банковский кризис, в раскручивании которого активно участвовали газеты банкира Моргана. Добившись нужного эффекта, Морган с другими частными инвесторами «спас» банковскую систему США. Но после этого на повестку дня встал вопрос о том, что стране нужен свой Центробанк, который и будет заниматься «спасением» на постоянной основе. Для этого коммерческие банки должны производить в него регулярные отчисления.

Однако после появления ФРС США кризисы никуда не делись. Напротив, они стали системным явлением, с которого хозяева частного «денежного печатного станка» продолжали обогащаться, скупая за бесценок активы обанкротившихся компаний. Поэтому слово «резервный» применительно к Федрезерву звучит весьма цинично.

«Система»

Дело в том, что отцы-основатели США были весьма неглупыми людьми и противились появлению в стране такой структуры, как Центробанк. Конгрессменам в 1913 году лоббисты обещали, что никакого Центробанка не будет, создается лишь система из ключевых, системообразующих банков. В конечном итоге ФРС была образована из 12 Федеральных резервных банков. Это частные коммерческие организации, которые являются акционерами американского «Центробанка», производят в него отчисления и используют его как гарант своих обязательств. Среди них есть один, самый главный, на него приходится половина всех обязательств и активов. Это Федеральный резервный банк Нью-Йорка. В этот банк входят ведущие финансовые учреждения Уолл-стрит. Президент ФРБ Нью-Йорка имеет постоянный голос, остальные банки в ФРС имеют голоса на основе ротации. Таким образом, даже нет никакой децентрализованной «системы» коммерческих банков, а есть диктат конкретной банковской структуры со всеми известными акционерами.

Что же получилось в итоге?

Под лукавой вывеской в 1913 году в США появилась полноценная финансовая власть, перешедшая в руки нескольких банкиров. Была создана эффективная схема ограбления американского народа: правительство США берет в долг у Федрезерва, а гасит свои обязательства перед ним за счет введенного федерального подоходного налога. С получением Соединенными Штатами Америки статуса гегемона, эти финансовые структуры получили колоссальное мировое влияние. Некогда один из представителей клана Ротшильдов сказал:

Дайте мне право печатать деньги, и мне плевать, кто и какие законы пишет.


Что ж, они это право получили. Интересно, что Первая мировая война началась спустя несколько месяцев после появления этой финансовой структуры. Совпадение? Возможно. Но больше всего выиграли во всех мировых войнах именно банкиры, владеющие ФРС.

Американский эксперт раскритиковал посла США за слова о Ту-160

Американский эксперт Марк Эпископос в свой статье для National Interest раскритиковал слова посла США в Колумбии Кевина Уитакера, сравнившего ракетоносцы Ту-160 с «музейными экспонатами».




По словам Эпископоса «Белый лебедь» еще долго останется актуальным, особенно принимая во внимание их предстоящую модернизацию до уровня Ту-160М2.

Он посоветовал послу сначала изучать объекты своих насмешек, чтобы потом, находясь «в атмосфере политического позерства» не сесть в лужу.

Возраст техники не всегда означает ее отсталость, например, американские F-16 на 10 лет старше Ту-160, но до сих пор в строю и, как предполагается, прослужат до 2040 года, говорится в материале.

По мнению автора, стратеги не обязательно должны соответствовать последним достижениям науки техники: Ту-160 несут в себе угрозу, так как способны надежно доставлять в заданный район свою боевую нагрузку. Как раз это было успешно продемонстрировано в Сирии.

Кроме того, российское военное командование приступило к модернизации ракетоносцев, разворачивая производство Ту-160М2. Обновленная машина будет оснащена современной авионикой и улучшенными и двигателями. Такой подход говорит об успехе конструкторов, создавших базовую модель, отмечает издание.

Напомним, ракетоносец Ту-160 стоит на вооружении с 1987 года. Считается самым мощным и самым крупным сверхзвуковым самолетом в истории авиации. Впервые был применен в боевых условиях во время операции в Сирии.

ЮРИЙ СЕЛИВАНОВ: ТОЧКА БИФУРКАЦИИ МИРОВОЙ ПОЛИТИКИ

Резкое усиление противостояния на вершине западного и американского политического Олимпа, может самым непредсказуемым образом повлиять на дальнейшее развитие ситуации вокруг Украины.

Для начала немного предновогоднего юмора. В местной переводной прессе – очередная «жареная сенсация». На этот раз на все лады склоняется статья американца Роберта Фарли, внештатного автора издания «The National interest», под интригующим заголовком «Пять мест, где мировая война может начаться в 2019 году».

Безотносительно к мировой войне, хочу сразу сказать, что устроители данного ажиотажа что называется, «бухнули в колокола, не заглянув в святцы». И даже не посмотрев в календарь, где значится канун Нового года и, стало быть, время ажиотажного спроса на всевозможные итоговые и футуристические опусы.

Оный Фарли строчит такие прогнозы аккурат к каждому новому году. Вот, например, аналогичный предновогодний «ужастик» от декабря 2016 года.

Места зачатия будущего мирового катаклизма он время от времени он меняет. Но результат остается неизменным. Ни в 2017-м, ни в 2018-м никаких мировых войн, как известно, не случилось. И есть такое подозрение, что и 2019 –й исключением не станет.

На такую мысль наводит и сам г-н Фарли, который уж как-то очень легковесно описывает потенциальные очаги Армагеддона. Взять, например, ту же Украину, о которой он пишет, как о … напрочь забытой миром стране!

«Мир вспомнил об Украине, когда случился инцидент во время прохода в Азовское море, результатом которого стал обстрел, таран и задержание двух украинских патрульных судов».

Согласитесь – после такой увертюры — про страну, которую мир невзначай вспомнил только по случаю недавнего, причем довольно невзрачного пограничного инцидента, развивать тему мирового пожара, на данной почве, как-то некомильфо. Даже в порядке предновогоднего гадания на географических картах.

Между тем, тема Украины. объективно, более чем серьезная, требующая к себя куда более почтительного и компетентного отношения. Поэтому давайте попробуем разобраться в этой украинской каше без дураков.

Первое, что стоит отметить. Один срок нападения укрохунты на Донбасс, публично озвученный и медийно обглоданный до голых костей – 14 декабря, уже миновал. И будем честны перед собой – без каких-либо особых, видимых последствий.

На очереди очередная рубежная дата – 24 декабря, подкрепленная авторитетными заявлениями весьма высокого уровня. Такого, что даже боязно с ними не соглашаться. Однако ощущение такое, что наступит утро, а потом и вечер этого дня и опять ничего экстраординарного не случится.

И тогда неизбежно должны возникнуть вопросы насчет обоснованности этого перманентного нервного «колотилова». И о том, какая дата местного Армагеддона будет назначена следующей.

Между тем, есть некие соображения, которые превращают тему якобы неизбежного киевского наступления в нечто достаточно проблематичное.

И вот одно из них. Порошенко и его подельник Турчинов, так «здорово» организовали весь этот цирк с «героическим прорывом» в Азовское море, а затем и с введением военного положения, что теперь каждая собака на одесском «Привозе» точно знает, что эти хлопцы стараются только ради себя любимых. А точнее ради того, чтобы как-то вывернуться из-под не сулящих им ничего хорошего выборов. Но самое главное, что, кроме собак, об этом сегодня знает практически каждый солдат и офицер «ВСУ», у которого есть доступ в интернет.

Но мало того, что им известна истинная цена и подоплека уже устроенной этими «мальчишами-плохишами» черноморской провокации. Украинские военные теперь четко понимают, что любое военное телодвижение по приказу Порошенко, то ли очередной прорыв под Крымским мостом, то ли атака на Донбассе, или в Крыму, будут иметь исключительное предвыборное значение. И будут связаны только с личными интересами главарей нынешнего киевского режима. Не приходится сомневаться, что это сегодня главная тема армейских разговоров – от окопов переднего края до кабинетов Генштаба.

Момент истины для украинского воинства уже наступил. И он оказался поистине ужасным. Все эти люди сегодня уже точно знают, что их жизни могут в любой момент принести в жертву только ради того, чтобы Порошенко и его банда остались на царстве еще на какой-то срок. Причем они также знают, что режиму нужна именно кровавая жертва. Которой они затем будут козырять перед своими начальниками в Вашингтоне.

Мне неизвестно ни одного случая в мировой военной истории, когда армия с подобным «уровнем мотивации», ушедшим глубоко в минус, могла не то, что успешно наступать, но и вообще вести какие-либо боевые действия.

Войска «президента», с рейтингом популярности на уровне мусорного ведра, да еще, к тому же, в открытую посылающего своих подчиненных на убой ради очередного предвыборного пиара, такие войска объективно непригодны не только для генерального сражения, но и вообще для войны.

Не исключено, что у киевского режима действительно были наполеоновские планы бросить свою армию на штурм Донбасса, или даже Крыма. Не исключено так же, что были назначены конкретные даты этой атаки – сначала 14-е, а затем 24 декабря.

Но откровенно скандальная ситуация с введением военного положения, получившая крайне негативный резонанс даже в украинских СМИ, привела к тому, что сегодня на Украине практически все убеждены – Порошенко затевает собственную предвыборную войну, не имеющую ничего общего с интересами страны и вооруженных сил. Причем, не имеющую ничего общего в небывало острой, экстремальной форме.

Весьма вероятно, что именно эта негативная реакция общества и, в первую очередь, самих военных, привела к тому, что киевская верхушка была вынуждена пойти на корректировку своих ранее утвержденных планов и на переносы сроков начала активных боевых действий. Ввиду явной непредсказуемости попытки реализации таковых .

Дополнительным раздражителем для населения, несомненно, станет и попытка властей устроить крупномасштабное кровопролитие накануне Нового года и Рождества, когда любая человеческая потеря воспринимается особенно трагически. Не говоря уже потерях многих тысяч жизней.

Главарь и без того крайне непопулярного режима, который решится на такое форменное «святотатство», может быть уверен, что его предвыборная песенка окончательно спета. Самый ненавидимый из всей когорты далеко не любимых народом украинских президентов, к тому же воровским способом прорвавшийся во власть, станет в этом случае просто политическим прокаженным, которого Украина отторгнет любым способом, даже несмотря на заведомо фиктивные выборы и бандитский разгул его головорезов.

Поэтому Порошенко, в данный момент, возможно, пребывает в полном смятении. Которое может лишь усиливаться крайне неоднозначными действиями его заокеанских патронов, на политическом Олимпе которых наблюдается нечто весьма похожее на преддверие полномасштабной драки. Которая, в частности, одновременно может и поломать все киевские планы наступления и, строго наоборот, максимально форсировать таковые. В зависимости от того, какая из сторон вашингтонского противостояния в ближайшее время сможет усилить свои позиции.

Пока, во всяком случае, новости «из-за лужи» вряд ли радуют киевских сатрапов, поскольку объявленный Трампом вывод войск из Сирии с одновременным уходом в отставку явного ястреба — министра обороны Мэттиса, как минимум, не дает Киеву прямых оснований рассчитывать на то, что на украинском фронте Вашингтон будет вести себя более агрессивно.

Подчеркиваю — масштаб и глубина происходящих в США на наших глазах перемен таковы, что их реальная значимость и возможные последствия непонятны даже узким специалистам — американистам. Слишком все это ново и непривычно даже для них. И эти перемены, во всяком случае, не дают оснований говорить о нынешних Соединенных Штатах как о стране однозначно и единодушно устремленной к некому набору общих целей. Которые могут разниться в очень широком диапазоне. В том числе по отношению к России – от полной конфронтации, до нового сближения.

Все может повернуться самым неожиданным образом, ибо ситуация в целом непредсказуемая и перетягивание каната продолжается. А украинская ситуация тем более, ибо она пуповиной связана с главными мировыми трендами и прежде всего с будущим США.

Примечательно, что в данной ситуации инициативу в отношении Украины взяла на себя другая англосаксонская держава – Великобритания. Которая разворачивает подозрительно самостоятельную и потенциально опасную военно-политическую комбинацию в Черном море под личным руководством своего министра обороны.

Нельзя исключать и такого развития событий, при котором Лондон, даже без ведома официального Вашингтона, сознательно пойдет на обострение ситуации и попытается стать своего рода «триггером» украино-российского конфликта на Черном и Азовском морях. Имея своей основной целью оказать поддержку экстремистско-антироссийским кругам США, которым как раз сейчас необходимы дополнительные аргументы для втягивания Вашингтона в жесткую конфронтацию с РФ и, на этой основе, усиления давления на Дональда Трампа. Которому, после уже объявленного отступления из Сирии, будет очень тяжело сдерживать напор экстремистов, требующих немедленной сатисфакции на каком-нибудь другом направлении. Например, на украинском.

В пользу этой версии говорит и тот факт, что у Белого дома весьма сложные отношения с британским премьером, которая, похоже, в свою очередь, играет во внутриамериканском противостоянии явно не на стороне Трампа.

Таким образом, все может сложиться таким образом, что и ситуация на Украине, под воздействием крайне противоречивых внешних импульсов, в сочетании со стремлением Порошенко любой ценой остаться у власти, может получить самое неожиданное и опасное развитие.

Не пора ли в России смолкнуть «вражьим голосам»?

Не пора ли в России смолкнуть «вражьим голосам»?Фото из открытых источников

Проверка, инициируемая Роскомнадзором в отношении британской медиакорпорации BBC, по сути, знаменует собой очередной этап информационной войны между Западом и Россией.

Для того, чтобы лучше понимать занятую нашим государством позицию, полезно будет вспомнить кое-что из истории этого противостояния, вернувшись ко временам, когда те, кого сегодня сдержанно именуют «СМИ - иностранными агентами» звались попросту «вражескими голосами».

Вещание на СССР зарубежных радиостанций берет свое начало с 1946 года. И первым иностранным «голосом», зазвучавшим в приемниках советских людей на коротком и среднем диапазоне было как раз BBC. Год спустя подключился и «Голос Америки», а дальше – пошло-поехало. В нашем эфире обосновались «Радио Ватикана», итальянское, канадское, немецкое, шведское вещание... Самый антисоветский медиапроект, детище Госдепа и ЦРУ США – «Радио Свобода», изначально носившее «премилое» название «Освобождение от большевизма», принялся отравлять уши и души жителей СССР буквально за несколько дней до смерти Сталина – в марте 1953 года.

В том, что это была именно информационная и идеологическая война, сомневаться не приходилось. Объемы иностранного вещания росли, как снежный ком, достигнув со временем, в совокупности 50 часов в сутки! Советским людям рассказывали о том, как их жизнь тяжела и неправильна, практически на всех языках народов СССР, хотя, основной объем передач велся, конечно, на русском. К концу 80-х годов прошлого века только лишь одни США выделяли на этот «фронт» ассигнования в объеме около 400 миллионов долларов!

То, что с хлынувшей из радиоприемников заразой нужно что-то делать, руководство партии и СССР поняло для себя достаточно быстро – на соответствующих уровнях этот вопрос был поднят уже в 1948 году. Сперва родилась «гениальная» идея – изъять у граждан и никогда более не продавать им радиоприемники, имеющие КВ-диапазон. Благо, от нее отказались. Причин было две – во-первых, в определенных регионах это вызвало бы слишком близкие ассоциации с гитлеровскими оккупантами, для которых конфискация приемников в занятых ими городах и селах СССР была одним из первейших мероприятий. Во-вторых, пытаться «отлучить» от коротких волн людей в стране, где первые свои примитивные приемники пацаны принимались паять лет в 10? Для успеха подобных попыток у советских людей был слишком высокий уровень технической грамотности, да и руки росли откуда нужно... Впрочем, во всех «радиотоварах» Союза с тех пор стояли приемники с урезанными возможностями по прослушиванию передач на коротких волнах.

Однако, главным оружием руководства СССР против «вражеских голосов» стали все-таки знаменитые «глушилки». По сути дела, эти «постановщики помех» были тоже коротковолновыми передатчиками, имевшими мощность намного большую, чем пытавшиеся докричаться до советских граждан «голоса». По всему Союзу таких установок насчитывалось около полутора тысяч, и «заткнуть» ими удавалось примерно половину транслируемых передач, что кардинально вопрос, конечно, не решало. Проблема стояла на контроле в ЦК КПСС и Верховном Совете СССР, регулярно издававших грозные (и секретные) постановления, требовавшие если не «искоренить», то хотя бы «усилить борьбу». «Голоса», в которые западные спецслужбы регулярно вливали огромные суммы, усиливали мощность передатчиков и старались подобраться с ними как можно ближе к границам Союза.

Какова была аудитория «вражеских голосов» в СССР? Она была многомиллионной. Некоторые исследователи утверждают, что тот же «Голос Америки» слушали регулярно миллионов 30, а BBC – где-то вполовину меньшее количество советских граждан. Западным радиостанциям надо отдать должное – свой идеологический яд они умели упаковывать очень красиво. Еще бы: при таком-то финансировании и не нанять пусть совершенно беспринципных, но профессионалов! «Голоса» подкупали прекрасной осведомленностью о жизни в СССР – особенно, о ее запретных и неприглядных сторонах. Сообщение об аварии на Чернобыльской АЭС они передали намного раньше советских СМИ, а уж об ухудшающемся здоровье уходивших один за другим в края вечной партконференции престарелых Генсеков информировали куда полнее и своевременнее газеты «Правда».

А еще – там была музыка, гонимая и попросту не приветствуемая в СССР с подачи все тех же маразматиков из ЦК. Сколько людей «подсели» на сладкие сказочки о «прекрасном Западе» и текущих там молочных реках в кисельных берегах, начав с прослушивания программ Севы Новгородцева, сосчитать сложно. Попытка заткнуть советской молодежи уши для прослушивания сперва джаза, а потом и рока обернулась тем, что они оказались наполнены антисоветской западной пропагандой. Это была непростительная ошибка руководства страны, «аукнувшаяся» потом самым горьким образом.

Впрочем, у кого-то могут возникнуть сомнения относительно того, а стоило ли вообще глушить «голоса» и были ли они такими уж вражескими? Поверьте – были. Их основное, а, по сути, единственное предназначение состояло в достижении той цели, над которой весь «коллективный Запад» работал, не покладая рук и не жалея денег, начиная с «Фултонской речи» сэра Уинстона Черчилля. То есть – развал и уничтожение СССР. Недаром тот же «Голос Америки» прекратил вещание на его бывшие республики как только поставленная задача была выполнена – в начале 90-х. То, что за деятельностью этих «правдорубов» стояли не просто враждебные нашей Родине государства, а, конкретно – их спецслужбы, тоже сомнению не подлежит. Для доказательства процитируем даже не выдержки из документов КГБ СССР, а свидетельства сотрудников самих «голосов», успевших сегодня уже понастрочить кипы мемуаров.

Так, один из «исследователей» истории «Радио Свободы» делает вывод о «малоощутимом влиянии на него ЦРУ» на том основании, что директор корпорации «РС» Гоуленд Сарджент «неизменно оказывался на стороне журналистов радиостанции, когда ЦРУ выдвигало претензии к их работе». Очаровательная непосредственность, присущая, пожалуй, только американцам... Нормальный человек из данной сентенции может сделать только один, совершенно однозначный вывод: коль уж црушники выражали претензии к работе журналистов «Свободы», причем судя по всему – регулярные, то, следовательно, они таковой и руководили! Это же очевидно, по-моему. Впрочем, имеем «перлы» еще более впечатляющие.

Одним из серьезных обвинений, выдвигавшихся в СССР относительно как «Радио Свобода», так и других подрывных радиостанций, было наличие в их рядах весьма существенного количества сбежавших на Запад после Великой Отечественной войны недобитых нацистских прихвостней. Вся эта публика, получив статус «политэмигрантов», из эфира принялась поучать бывших соотечественников, которых она в свое время не успела расстрелять или отправить в рабство в Германию. Кстати говоря, особо велик в этом бестиарии был процент бандеровцев и прочей националистической нечисти с Украины. Впрочем, прибалтийских выродков тоже хватало.

Так вот – отвечая на эти, как он считает, «необоснованные упреки», бывший сотрудник «Радио Свободы» Джин Сосинутверждает дословно вот что: «в редакцию действительно приходили устраиваться люди, во время Второй мировой сотрудничавшие с немцами или воевавшие на их стороне, но все они еще до вступления в должность проходили тщательные проверки в США»! По мнению этого мистера с чудесной фамилией, «проверка в США» является полной, окончательной и абсолютной индульгенцией, после которой палач перестает быть палачом, а прислужник гитлеровцев становится кристально честным и чистым человеком. Тут, по правде говоря, и комментировать нечего. Остается только сделать вывод о том, какими отборными человеческими отбросами были наполнены «редакционные коллективы» этих рупоров Запада.

Заткнувшиеся было после окончания «Холодной войны», в которой Запад мнил себя победителем не только СССР, но и России, «вражеские голоса» сегодня снова в деле. То, что ядовито и гнило в сути своей, измениться не может. То же«Радио Свобода» совсем недавно отметилось попыткой провести в России опрос на тему того, существуют ли снятые в нашей стране «правдивые» кинофильмы о Великой Отечественной войне? Надо отметить, что надежд этих поганцев россияне не оправдали – никто не кинулся поносить ни отечественный кинематограф за недостаточную «достоверность» (по мнению «Свободы» таковая заключается в наличии на экране достаточного количества «чернухи» о той войне и ее героях), ни, тем более, подвиг собственных предков. А ведь как хотелось! С другой стороны, возможно, задача ставилась другая – показать западным зрителям «агрессивное мышление» русских, преклоняющихся перед Великой войной? Ну, что ж – пусть смотрят. И делают правильные выводы...

Теперь вот «под раздачу» угодила ВВС. Если это «зеркальный» ответ на притеснение наших телеканалов в Британии – очень правильно! Обвинять СМИ в «необъективности» на том основании, что они не поливают грязью собственную страну – это, наверное, такой новый уровень английского юмора. Недаром же Симоньян назвала выдвинутые RТ претензии «бредовыми». Да и к самим британцам, работающим на территории России вопросов, судя по всему, накопилось уже более, чем достаточно. Рано или поздно даже русское долготерпение, кажущееся кому-то совершенно бездонным, все-таки переполняется. Понятия «информационная война» и «идеологическая подрывная деятельность» устаревшими вовсе не являются, и пришло, похоже, самое время о них вспомнить.

Безусловно, нелепо было бы пытаться вернуться к прямолинейной и не слишком успешной практике времен СССР – с «глушилками» и «кастрацией» приемников. В эпоху глобальных информационных сетей, Интернета и спутникового телевидения такие вещи попросту технически невозможны. Однако, позволять «вражеским голосам» и, в особенности, стоящим за ними весьма далеким от журналистики зарубежным «конторам» преспокойно орудовать в России тоже было бы попросту верхом наивной глупости.

Картина дня

наверх