На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Славянская доктрина

6 533 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Трамп предложит Зеленскому объявить выборы и уйти – политолог 18 августа в Вашингтоне Зеленскому предложат подписать...На защите западны...
  • Стефания Новак
    Хорошая аналитическая статья. Все расставлено по местам. А Украине пора опомниться и прекратить лить грязь на свои бр...И дохлого гризли ...
  • Вера смелых
    Как я поняла из всяких аналитических и аналитических статей, а ещё из сведений .. хм.. скажем, от частных лиц, этот ф...Ода лукавству ФСБ...

Записки колымчанина 229

КОГДА ЗАКИПАЕТ МОЗГ...

    Экстрафильм от 02.11.2014г.

    Сегодня был самый тяжёлый урок из всех, что мне пришлось проходить. Это был уже не просто бабут, а мегабатут. Поток информации возрос на столько, что едва не стал критическим. Если бы была возможность записать на видео всё, что мне транслировали примерно течение часа, а потом просматривать в режиме паузы, то чтб отсмотреть каждый блок послания, пришлось бы потратить не один год, наверное.





    Это было похоже на DOS-атаку на мой ум. Ещё немного, и я бы "завис" капитально. Прервалась атака в момент, когда в голове громко прозвучал голос жены: - "АНДРЮШ". Тогда только стало ясно, что я буквально на грани...
    В ушах стоял огдушительный звон. Пульс был такой, как если бы я только что пробежал стометровку, сердце буквально вырывалось из груди. Мне даже стало не по себе, ведь неизвестно, чем может закончится подобный сеанс, если, вдруг, не сработает "предохранитель".

    И ведь ничего особенного я не видел. В основном мне показывали самые обычные бытовые предметы. Посуду, мыльницы, зубные щётки, но всё очень необычного дизайна. Всё какое то "мультяшное", словно изготовлено специально для детского сада.

    Видел города, улицы, аллеи парков. Очень красиво, чисто, по настоящему футуристично. Очень яркие цвета окружающих домов, трамваев, мостов, детских городков способствовали чувству покоя, уверенности в том, что скоро всё это мы увидим в реальной жизни. Если это будущее нащего мира, то я совершенно спокоен.

    Но больше всего, мне показывали какие то технические объекты. Я совершенно не понял ни их конструкцию, ни назначение. Что толку было в демонстрации каких то блоков, резервуаров, пучков кабелей в блестящей обмотке, не понимаю.


    Но несколько моментов, всё - таки могут сослужить пользу, если они станут идеей, толчком для конструктора, изобретателя, обладающего, в отличии от меня, необходимыми знаниями и возможностями.

    1. Мусороуборщик.

    Штуковина круглого сечения, диаметром около двух метров, и высотой не менее трёх. Рассчитана на определённу городскую площадь - квартал, или район, не суть важно. Положим, город условно поделен на пять секторов, и в каждом трудится свой "дворник". Они круглосуточно, без выходных и праздников, ползают по закреплённой территории, собирая всй, что не должно находиться на тротуарах, дорожках и проезжей части. По мере наполнения контейнера мусороуборщика - робота, он отправляется к мусоросборнику- накоителю, где самостоятельно опорожняется, и заправляется водой. В случае наличия неисправности, посылает сигнал, с требованием прибытия ремонтников. В результате, город всегда находится в идеальной чистоте.

    2. Металлопластик.

    С виду, очень похоже на ртуть, но это только с виду. Серебристую жидкость выплёскивают на роную поверхность, и она мгновенно застывает. Тут же её берут за край, и сворачивают в рулон. Это, имеет все свойства полиэтилленовой плёнки, но при этом сохраняет все свойств фольги. Это проводник, обладающий всеми свойствами металла. Если же жидкостью заполнить форму, то получается вполне металлическая по свойствам деталь, но лёгкая, как аллюминий.

    3. Редуктор.

    Некая пластичная субстанция, чёрного цвета, напоминающая пучки длинных волос. Помещается в любую ёмкость, и заполняет весь объём, как монтажная пена. Она такая же лёгкая, но при этом находится в постоянном движении. С виду, напоминает клубок извивающихся червяков. Поразительно то, что если в любой части ёмкости просверлить отверстие, и вставить в него втулку с валиком, на конце которого, внутри ёмкости окажется небольщая крыльчатка,то подведя к валику вращающую силу, мы получаем ункальный редуктор, для передачи вращения в любом направлении. Теперь к ёмкости можно подсоединять сколько угодно валов, или шкивов, или зубчатых колёс. Все  они будут вращаться, с таким же крутящим  моментом, какой подводится от вводного вала! Без всякиих потерь на трение и выделение тепла! Может я что-то не понял, ведь это, по нашим понятиям, ещё более безумно, чем синхронное плавание в соляной кислоте.

    4. Ходячие овощи.

    По городу тут и там встреются транные люди. Они все с опущенными головами, отрешённо смотрять под ноги, и либо тпочутся на месте, либо перемещаются хаотично, в произволном направлении меленькими шажками, в точности как заводной мишка из нашего советского детства:



    Но самое ужасное в них то, что лиц у них нету. Словно им вытащили все мышчные ткани, и белая кожа повисла прямо на костях черепа. Вид, прямо скажу, жуткий. Я подумал, что это какая то болезнь, но мне объяснили, что таким образом общество ограждает себя от преступности. И я понял. У них там нет тюрем. Они просто делают что-то с преступниками, превращая на время, в ходячие овощи, не опасные ни для кого, но при этом они являются самым убедительным наглядным пособием для всех, кто задумал совершить что-то нехорошее.


    Всё... Больше ничего не могу вспомнить. Нужно было ночью записывать, а не надеяться на память. Дело в том, что после того, как я "соскочил с батута", я снова уснул, и видел самый обычный сон.

    Еду на своей машине по улице Юбилейная в Пскове, и почему то совсем мало машин. Обычно, в светлое время суток, там очень плотное движение, и часто случаются пробки. Вдруг вижу, прямо перед капотом скачет маленький пушистый кролик! Ставлю машину у поребрика, включаю "аварийку", и бегом за кроликом. Хватаю его, прижимаю к груди, хорошенький такой пушистик. Сердечко у него бьётся как барабанная дробь. Оглядываюсь, и не вижу никого, кто мог бы оказаться хозяином ушастого малыша. Сажусь в машину, кладу на правое сиденье бедолагу, и только тронулся, как вижу ещё одного ушастого кроху. Бегу за ним, хватаю неловко за задние лапы, тот кричит, повиснув вниз головой. Мне его нестерпимо жалко, подхватываю за грудь, и так же прижимаю к себе, шепчу ему, что всё, нечего бояться, папочка его бережёт. Потом вижу третьего, четвёртого, пятого... В результате везу полную машину кролей, и думаю, что мне теперь с этими братцами - кроликами делать?
    -

    ХРАНИТЕЛЬ. ЧАСТЬ 2.


    ladygodiva77
      
      Все мы ищем суть и зерно жизни, способ обрести бессмертие, узнать – для чего на самом деле живем, чем можем быть полезны миру, и как вообще все изменить. А то тут кругом – хоас и беспорядок. А нам хочется совсем иного.
    Но когда нам дают возможные способы и варианты, мы отчаянно начинаем обличать дающих, плевать им в лицо, называть сектантами, а возвещаемые ими мысли – отчаянным бредом.
    Так хотим узнать ответы или все же не хотим?

     И надо на самом деле для этого не так уж много – начать наводить порядок. Причем с малого. Со своей собственной головы.
    Один из мудрецов (мы часто будем на них ссылаться, и не всегда удается выудить точную цитату и автора, за что читатель, надеюсь, нас простит) снабдил нас вполне сносным руководством к действию. На самом деле – почти в каждом послании мира есть любые ответы на все ваши вопросы, если вы только захотите их задать, а ответы захотите увидеть. Итак, инструкция № 1:
     - Наведи порядок в голове – и ты наведешь порядок в доме.
     - Наведи порядок в доме – и ты наведешь порядок в своем городе.
     - Наведи порядок в своем городе – и ты наведешь порядок во всем мире.
    Кому пустое философствование – а кому четкий порядок действий.

      Начнем с первого пункта.
    Ежедневное содержание нашего ума – это пережывавание постоянных мыслей. Некий абстрактный диалог с самим собой. При этом, чаще всего начинается он с фразы : «А если…» Объяснений у этой фразы может быть миллион. Удобнее всего брать следующее: «Надо быть ко всему готовым. Вот сейчас все ужасы промоделируем, выстроим макеты и выясним как действовать. И тогда, когда оно начнется…»
      Почему – то в этот момент нам не приходит в голову, что оно может совершенно не начаться. «А что, если я заболею СПИДом…», «А что, если пока я иду в магазин, дети сожгут квартиру…», «А что если он меня не любит…» И так далее. В диапазоне – от крушения мира до собственного паралича. Причина этому – врожденная активность мозга. Это же орган. И ему требуется пища. Пища для переваривания. Простыми словами  - мозг хочет есть. А у думающих и задающих вопросы людей, он не просто хочет есть, а порой нагло требует жрать. И все больше, больше и больше.
    Проблема в том, что объем информации, которую он способен переработать ежесекундно – на начальном этапе не так велик. Так развито наше тело, наше внимание, наши фильтры восприятия. 

     Но мозг хочет жрать. И в отсутствии пищи, начинает выдумывать ее сам. Причем в усиленных количествах. Продуцируют ее чаще всего страхи. Страх – это телесная реакция на возможное изменение условий. Тело вполне автоматически заботится о себе и о своей стационарности и стабильности. Не знает оно пока, что можно иначе об этом заботиться.
    Простейший переход от потребления к производсту – что всегда и в любых масштабах продуктивно, начать задавать вопросы и искать ответы, вместо создания пустой информации в голове или пережевывания найденными другими истин. Их вполне можно использовать, как указатели для движения, но вряд ли стоит принимать целиком на веру. (Эту статью тоже. Проверяйте все на себе. Экспериментируйте).

      И базовыми вопросами для разборки внутреннего хаоса в голове – вполне могут быть «Кто я?» «Чего я хочу?» и «Зачем я здесь?» При этом, вполне стоит остановить процесс неуемного создания фейковой информации в мозгу и установить в нем режим тишины. Чтобы иметь возможность увидеть ответы, а не проскочить мимо них по привычке интерпретировать все окружающее пространство, в угоду желающему пожрать мозгу.
      Ответы на самом деле могут быть любыми. И можно пробовать себя в разных ролях и ипостасях. Но надо сказать, что все ответы лежат внутри нас самих. Поэтому первым признаком нахождения пути – и, наверное, самым главным, - будет внутреннее согласие.

      Для того, чтобы избежать привычной колеи – можно миновать жевательный механизм и просто писать, все, что приходит в голову. Эта техника бывает вполне успешна.
      В статьях, на которые даны ссылки, говорилось про освоение иных «берегов», попытках увидеть не увиденное ранее. Это также способ выскочить из привычной колеи.
      Дуальность нашего телесного бытия определена банальными разделенностями: правое и левое (часть тела и полушария), мужское и женское, верхнее и нижнее. То, что нам не видно, находится, скорее всего, там, где вторая часть, которую мы от себя искусственно отделяем. А значит надо  - по крайне мере имеет смысл – туда сходить и посмотреть.

      В цикле статей  – «Путь к себе. Книга 2. Увидеть Другого»
    представлена попытка показать, как это могло бы осуществляться на практике.
      В ранее упомянутых статьях «Смещение выбора» также говорится об  этом.

      Найдите то, что вам не нравится и раздражает. Это не так трудно обычно обнаружить. Забудьте, про извечные психологические истины, что нас раздражает только то, что мы не принимаем сами в себе. Психологи все время говорят разную ерунду. Мол, если бы нас не раздражало, мы прошли бы спокойно мимо. А мы почему – то вибрируем, подобно камертону, уловив знакомую частоту. Выкинув этот постулат из головы, можно смело пробовать делать, говорить, думать то, что так раздражает. В виде эксперимента.
      Не пьете зелёный чай ? Попробуйте попить. Поиграйте с новыми ощущениями.
      Не носите джинсы? Попробуйте поносить.
      И что там еще делает вон тот? Воооон тот, который раздражает больше всех. Он конечно ужасен, до отвращения. Что еще он там умеет? Ковырять в носу? Много и долго говорить? Свободно выражать своё мнение? Какой ужас. Надо попробовать.

      Что мы рискуем увидеть, перейдя на другой берег? Да- да, именно рискуем, ведь до сих пор почему-то этого не делали. Боялись, значит. Перейдя на другой берег и ощутив противоположное, а потом, соединив творчески оба берега, мы рискуем обрести тот самый срединный путь, путь между двух противоположностей, некое единство, целостность. Такое вИдение, при котором ясны все мнимые противоположности. Взгляд с более высокого уровня.

      Самое забавное, когда мы узнаем, что все это уже было обретено и открыто за много лет до нас. И выхватывая одно имя из калейдоскопа имен – например имя Николая Кузанского, средневекового богослова, математика и теолога – мы находим уже там искомые ответы. (Огромное спасибо профессору Смагину, который в бытность обучения на философском факультете СПбГУ взял всего лишь одного!!! – немыслимое по тем временам дело, утверждать, что лучше познать одно в глубину насколько можно, чем скакать по верхам – Кузанца  - так его сокращенно и любя называли на кафедре истории философии – и окунул нас на полгода в изучение его трудов. Вслед за ним и Татьяна Базелева  - простим сердечно, если фамилия написана некорректно – долго приводила нас к постижению истин этого философа). 

      И тогда «неразрешимые парадоксы» - типа квадратуры круга – окажутся уже давно разрешенными (о чем знал и Леонардо Давинчи, Вселенная приобретет несколько иной облик, а противоположности схлопнутся в единстве более высокого уровня. Мистика Гегеля после Кузанского – трудновата для постижения – а в изучении Кузанский более прост и нагляден, вплоть до рисунков и схем. Но тут, как говорится, кому что больше нравится. Пути – то все, как оказывается, ведут…в Рай)))

      Что есть единство на уровне физического тела? Многие источники приводят нас к числу семь. Семь энергетических центров для тела – чакр.  Семь астральных тел (достаточно хорошо единство различных уровней познания для физики тела описано у Барбары Бреннан , которая с абсолютно физически – натуралистическим подходом к миру пришла к выводу, что природа единства именно такова, и нашла тому научные подтверждения), семь цветов радуги, которые при соединение дают белый цвет, и расположены они согласно последовательности чакр.


       Семь базовых планид (слово написано без ошибок и написано таким образом, чтобы отмежеваться от традиционных знаний о планетах, как физических объектах), известных алхимикам, и выведенных в их трудах, как основные планеты, которые необходимо объединить, для обретения мистического «золота», то есть некоего нового вида сущности (не случайного нахождения горно - добывающими методами, а именно произведения, создания). 

      Семь нот нотного стана.

      И во всех этих упоминаниях – показаны пути обретения единства.

       Ключи разбросаны повсюду. В изобилии. Захотим ли мы их увидеть – вот в чем вопрос? Или все на самом деле совсем не так? ;)
       В следующей части: Как достичь единства работы полушарий мозга.
    -

    ХОЖЕНИЯ ТЫМНЕТАГИНА. (Ч.IV.)



    Над мегалитом, который назван "Батарейка" по дороге из Магадана в Армань, всегда висит облачко, даже в ясную погоду. Батарейка, потому, что если полежать в углублении камня, напоминающем ванну, быстро восстанавливаются слы. Уходит усталость, улучшается общее свочувсвие и повышается тонус.



    На Карамкенской гряде.


    Заметили?

    2.

    Карамкенский каменный лев.

    3.


    4.


    5.


    6.


    7.


    8.


    9.


    10.


    11.


    12.


    13.


    14.


    15.


    16.


    17.


    18.


    19.


    20.


    21.


    22.


    23.


    24.


    24.


    26.
    наверх