На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
4 таинственных артефакта древности, чьи секреты пока не разгаданы
История человечества насчитывает миллионы лет, за которые люди создали фактически столько же артефактов и изобретений. Однако далеко не все из предметов достаточно изучены, чтобы можно было объяснить их происхождение и назначение.
До сих пор существуют уникальные артефакты, которые продолжают хранить свои секреты от современных исследователей. Вашему вниманию «четвёрка» необычных находок древности, чьи тайны наука пока объяснить не может.
1. Вавилонская табличка с астрономическими расчетами
Древняя табличка с современными научными исчислениями.
Казалось бы, в этой табличке, найденной на территории Древнего Вавилона, нет ничего неразгаданного. Ведь перед тем, как отправить ее в экспозицию Лондонского музея, ее изучили историки и пришли к выводу, что на ней изображены астрономические вычисления. К тому же, известно, что древние вавилоняне были искусными астрономами, а значит, для них не было чем-то удивительным рассчитать путь от Земли до Юпитера.
Вавилоняне, конечно, слыли учеными, но никто не думал, что настолько.
Вот только этот путь они вычислили...используя современные методы математики - интегралы и диаграммы скорости-времени. А последние, в свою очередь, были открыты аж в 18 веке Исааком Ньютоном и Готфридом Лейбницом. Само собой, что эти способы вычисления никак не могут быть на табличках Древнего Вавилона, однако они там есть. И пока что и историки, и математики не могут объяснить феномен данного артефакта.
2. Боевая агатовая печать Пилоса
Уникальная боевая печать древних минойцев.
О том, что Древняя Греция подарила миру десятки гениальных ученых и сотни уникальных изобретений, известно практически каждому. Одним из таких и является боевая агатовая печать Пилоса. Она представляет собой кольцо-печать из агата с изображением боевой сцены. Хронологически ученые определили его примерно 15 веком до нашей эры, то есть оно относится к Минойской цивилизации.
Так выглядит рисунок на печати.
Однако есть один момент, который откровенно ставит в тупик историков. Дело в том, что изображение на кольце размером в 3,6 сантиметров просто поразительно детальное. Причем настолько, что некоторые элементы исследователи смогли рассмотреть только под микроскопом. Как это стало возможно для древних людей, живущий в бронзовом веке, ученые пока понять не могут.
3. Табак в Древнем Египте
Египетские мумии продолжают удивлять.
Некоторое время назад российские эксперты по запросу ученых-египтологов провели экспертизу останков древних мумий. И находка, которая была обнаружена в результате химического анализа оказалась настолько странной, что в нее поначалу попросту не поверили. Выяснилось, что в Древнем Египте существовала практика употребления табака, который, как до этого считалось, в то время был исключительно на американском континенте.
Практика курения в Египте была, но о табаке речь не шла.
Ученые были настолько обескуражены внезапной находкой, что решили ее перепроверить, однако и последующие тесты показали наличие никотина в останках. Как табак, который в Европе появился только после экспедиций Колумба, оказался в Древнем Египте, исследователи понять не могут. На данный момент выдвинуто две версии, которыми объясняют эту поразительную находку.
Первая гласит, что табак раньше рос на территории Африки, но затем исчез в результате эволюции или чрезмерного использования человеком: подобная тенденция наблюдалась в Древнем Риме. А вторая более удивительная: возможно, древние финикийцы, которые совершали дальние плавания, могли добраться до Америки и там взять табак. Более того, в штате Аризона были найдены артефакты, выполненные в египетском стиле, хотя их связь с реальными египтянами пока не установлена.
4. Тарелка Лоладоффа
Странный артефакт из Непала.
Этот необычный артефакт был найден в Непале и назван Тарелкой Лоладоффа. Он представляет собой диск или блюдо, сделанное из камня, возраст которого ученые определили примерно в 12 тысяч лет, а создали его представители племени дропа. Однако на этом однозначные открытия данной находки закончились. Ведь доподлинно неизвестно даже назначение этого предмета.
На диске изображен не то странный человек, не то типичный инопланетянин.
Однако больше всего вопросов вызывают изображения на диске. Кроме странных спиралей и двух неустановленных животных, артефакт содержит рисунок существа, которое многие определяют как инопланетянина. В некотором смысле этот феномен можно объяснить тем, что представители племени дропа считали себя потомками существ внеземного происхождения. В любом случае, все версии, которые на данный момент выдвигаются исследователями относительно этого артефакта, могут носить лишь характер гипотезы, ведт точно определить происхождение странного изображения на тарелке Лоладоффа ученым пока не удается.
Мировая премьера в Литрес и в Литнет
История казахского народа
Забытые античные/этРУСские города в Сирии(Syria-Русиa) и Ливане, ныне известные Пальмира и Баальбек
Истреблённые почти полностью коренные жители Америки, так называемые "индейцы".
Если в США рассматривают возможность выплат афроамериканцам за рабство, то почему бы в России не начать выплачивать пособия потомкам крепостных крестьян? И да, теперь потомки дворян должны встать на колени перед потомками крепостных.
Идея ещё интереснее: потомки пламенных рэволюсьонэров-коминтерновцев, приехавшие с Лениным в опечатанном вагоне и с Троцким на корабле, а ныне ставшие весьма респектабельными олигархами и культурными деятелями - могут встать на колени перед потомками раскулаченных крестьян. Прям всей синагогой - взять и встать
Почему Пальмира в Сирии (Сурья -Русья) - это Римская цивилизация, Афины - "древнегреческая", а Питер - новострой Петра Первого?
Сирия -- это Ас-Сурия
Арабский язык - это русский "задом наперед", те. Ас-Сурия - это Я-Русса, где находится добиваемая боевиками ИГИЛ (под руководством еврея Шимона Эллиота Южная Пальмира (ПолМира), а Питер как известно - Северная Пальмира.
Афины - это вообще "Древняя Греция"...
Еще в школе я ломал голову - как "Древняя Греция" уживалась с "Древним Римом"? Почему современные "итальянцы", "греки" так не похожи на античные скульптуры?
Лишь недавно разобрался.
Нам преподавали присвоенную иудеями-эллинами историю древней античности, цивилизаций этРусков, тевкров (троянцев).
Сначала были этРуски - славяне, жившие на Севере современной Италии. Они основали Рим (первые семь царей Рима были этРусками)
Так же говорили на этРусском языке жители Кипра, Трои (юг современной Турции) - так называемые Тевкры
Несколько позже из Северной Африки (тем же путём что и современные мигранты из Ливии и Туниса) на Сицилию приплыли так называемые "греки" (они же эллины).
Эллины - это иудеи (семиты)
На Сицилии этРусков не было, поэтому освоив остров и назвав его "Великая Греция" (Магна Грация) будущие греки двинулись на Север, на "сапожок" и столкнулись с этРусками. Получив жесткий отпор они сменили стратегию и приступили к морскому пиратству, которое они воспели как Одиссею и проч.
В процессе их "приключений" они воровали золотые руны, уничтожили Трою, Микены и прочие цивилизации (тевкры) говорившие на этРусском языке
Покорив островные цивилизации и Афины они выжидали время - как захватить оставшийся этрусский Рим-Миргород.
Очевидно, была катастрофа в Риме, описанная в многочисленных гравюрах
Тогда с помощью иудейских историков (например, Верховный жрец Иудеи Иосиф бен Маттафия - он же Иосиф Флавий) была переписана история Рима
Античная цивилизация была покорена (а точнее носители её уничтожены), был создан новый язык - латинский, и возникло крылатое выражение «Этрускан нон лигатур» — «Этрусское не читается».
Никакого отношения к величественным строениям и и древним культовым сооружениям, на которых изображены люди славянского типа (этРуски, тевкры) наследники "Великой Греции" на Сицилии - современные итальянцы (государство Италия основано в 1861 году и греки (Греция основана в 1821 году не имеют.
Переписывали историю "тевкров"и этРусков еще в 19 веке в "Греции" Великая_идея_(Греция) и "Италии"
Питер же объявлен новостроем Петра Первого., хотя напичкан античностью больше Рима.
Не знаю как вы, а я верю больше своим глазам,а не сказкам изТОРЫков - античные скульптуры славянского внешнего типа однозначно говорят о единой цивилизации, построившей все эти города
Строительные шедевры прошлого
Эра дирижаблей
В январе 1942 года, в разгар боёв за Москву - Гитлер отвёл две дивизии с фронта в направлении Рязани для прикрытия высадки десанта учёных Анненербе для поиска артефактов русской силы.
Примечательно, что десант навсегда сгинул в рязанских лесах
Глядя на крест, возвышающийся над Старой Рязанью, вспоминается легенда про Авдотью Рязаночку.
Авдотья была женщиной из обыкновенной рязанской семьи, воспитывала маленького ребёнка. Ее муж и брат не входили в дружину, а занимались ремеслами.
Зимой 1237 года Авдотья отлучилась в Муром – купить ткани, чтобы сшить для всей семьи новые рубахи. Путь около двухсот километров нужно было преодолеть пешком, ведь зимой коня в дороге кормить нечем. Больше месяца потратила женщина на свое путешествие, а когда благополучно вернулась домой, то обнаружила сожженный до тла город Рязань ханом Батыем.
Проплакав несколько дней, Авдотья осмотрела всех убитых рязанцев. Ее родных среди них не оказалось. Позже выяснилось, что брата, мужа и сына Авдотьи увели в полон (плен) татары. Тогда женщина решилась на поступок, на который до нее не отваживался никто. В одиночку она пошла пешком за две с половиной тысячи километров – в Золотую Орду, чтобы выручить из плена своих близких.
После того, как Авдотья достигла ханской ставки, Рязаночку провели к Батыю в шатер. Услышав ее просьбу освободить родных, хан расхохотался и сказал, что пленных у него много и не будет он среди них искать родственников Авдотьи.
Только из уважения к ее храбрости хан предложил ей сорвать любой цветок, растущий перед шатром, и искать своих близких, пока цветок не завянет в руках Авдотьи. Если завянет – ее ждет казнь. Женщина выбрала невзрачный желтый бутон и отправилась к пленным русичам.
Почти три дня ходила она среди тысяч пленников, а маленький цветочек в её руках не только не завял, а даже расцвел. К вечеру третьего дня поисков Авдотья вдруг увидела в толпе своих родных. Муж, сын и брат – живые – стояли перед ней.
Но коварный хан заявил, что может отпустить только одного из троих. Подумав, женщина сказала, что замуж можно выйти во второй раз, детей родить себе можно и ещё, а вот если потерять брата, то восполнить потерю уже никак не получиться. Авдотья Рязаночка попросила отпустить с нею брата. Хан Батый был поражен мудростью женщины. Ведь во время осады Рязани он потерял собственного брата. Вспомнив об этом, хан смилостивился и отпустил домой вместе с Авдотьей всю ее семью...
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Свежие комментарии