На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Славянская доктрина

6 465 подписчиков

Свежие комментарии

  • БУЛАТ ДЖУМАТАЕВ
    "Дело в том, что Олаф в феврале 2022 года надеялся либо на скорое падение режима Зеленского, либо на поражение России...Бундесвер превращ...
  • Юрий Ильинов
    Что сие означает? Совершенно однозначно то, что с нынешним киевским «руководством» никакие «перемирия», а, уж, тем бо...Американцы прогов...
  • Юрий Ильинов
    «Новая формула мира»: Владимир Путин заставил нервничать Киев и Запад Можно было нисколько не сомневаться, что оглаш...Американцы прогов...

Запад напрягся

«МЕДВЕДИ», ВЫЛЕТЕВШИЕ НА ЗАДАНИЕ, ВСЮ НОЧЬ ДЕРЖАЛИ В НАПРЯЖЕНИИ КОМАНДОВАНИЕ ВС ПОЛЬШИ

За что можно ставить памятник Владимиру Владимировичу в числе прочего – так это за уникальную способность буквально парой слов, сказанных невзначай, довести оппонентов до сердечного приступа. Как легко и непринуждённо бросил эту реплику наш президент на ПМЭФ – это просто красота!

И какой ужас беспросветный она означает для Европы – это надо просто оценить.

«Если, не дай бог, дойдет до каких-то крайностей, то все должны понимать, что в России есть системы по предупреждению ракетного нападения. У США есть. Больше нигде нет такой системы развитой. В Европе развитой системы нет, они в этом смысле беззащитны»

– заявил Путин на пленарном заседании ПМЭФ-2024.


И – бровки домиком. Мол, мы тут говорим о сущих пустяках, совсем не надо никому напрягаться!

А вот Польша напрягается. У них теперь общие бессонные ночи с кое-какими деятелями. Причём именно по тем самым причинам, о которых упомянул Владимир Владимирович.

Дело в том, что Варшава говорить может что угодно, но при этом она отлично понимает, что она делает. А главное – Варшава отлично понимает, какой позиции она находится.

Если Москве вдруг надоест занимать пассивно-выжидательную позицию – а на Западе никто не знает, что у Путина не уме – то нетрудно предугадать возможные сценарии и направления.

Тут недавно писали про немецкую базу Раммштайн, вот только – а что про неё писать? Это скорее символ такой, устаревший образ. Для России она не представляет первоочередного интереса.

А вот Жешув – это такое прикольное местечко, где находится в одном месте, сконцентрировано в одной точке свыше 10% всего арсенала и технических средств НАТО.


Гражданских там почти нет, местечко глухое, от главных городов удалённое, а для России – оно представляет очевидный интерес. И уж что-что, а это в Варшаве понимают отлично.

И поэтому, как мы сказали, у поляков – как минимум у военного руководства – теперь общие бессонные ночи с их лучшими друзьями.

«Стратегическая авиация России в лице трёх Ту-95МС "Медведь", вылетевших на задание, всю ночь держали в напряжении ПВО Польши. В последние месяцы в этой стране принимаются повышенные меры безопасности всякий раз, когда авиация РФ поднимается в воздух»,

– пишет агентство Bloomberg.


Здесь надо уточнить, что в отличие от России, в Польше (как в стране НАТО) роль ПВО в основном играет авиация. Наземные комплексы у них развиты крайне слабо.

Ибо, как справедливо отметил Владимир Владимирович, СПРН у них находятся в зачаточном состоянии, и когда в небе России всю ночь кружат Ту-95МС, то есть такие страны (вроде Польши), которые отлично знают, чьё мясо съели, и поэтому плохо спят. Они даже извиняются перед собственным населением, которое подставляют ради того, чтобы угодить гегемону:

Дежурство в воздухе составило несколько часов, авиация внимательно отслеживала российские ракеты. Оперативное командование ВС Польши выпустило специальное заявление для населения страны:


«Предупреждаем, что в нашем воздушном пространстве были подняты в небо польские и союзные самолеты, что может привести к повышению уровня шума, особенно в юго-восточной части страны. Этой ночью наблюдается усиленная активность дальней авиации Российской Федерации».


И вот этот несмолкающий гул над Варшавой – как раз, о чём следует помнить людям, которые почему-то говорят, что Европе, мол, «плевать на предупреждения Путина», и что «им не страшно».

Но это была лишь присказка, потому что Путин сказал и несколько вещей поинтереснее, от которых начнёт трясти уже всю Европу!

Напомним, что в конце мая хуситы очень сильно «обидели» американский авианосец "Дуайт Эйзенхауэр" с помощью баллистических и крылатых ракет. До этого авианосец полагали «неуязвимым», но атаки хуситов доказали обратное.

В результате нападения весь этот «демократеносец» ценой порядка пяти миллиардов долларов оказался лишь очень большой мишенью. Жизнь доказала, что даже самые сильные и непобедимые армии могут потерять своё главное оружие в любой момент, и в этом заключается большая уязвимость. И главное – отнюдь не требуется какое-то мощное оружие, чтобы провернуть это всё.

Военные эксперты по всему миру отметили очевидное: хуситам удалось достичь того, что казалось невозможным для армии, лишенной внешней поддержки и больших финансовых ресурсов и высоких технологий. Этот пример говорит о том, что в военном искусстве решающую роль играет не только количество средств, но и умение использовать их эффективно.

Хотя, надо признать, значительная часть комплиментов в адрес хуситов делалась для того, чтобы не писать очевидные слова о том, что американский флот, всегда считавшийся красой и гордостью вооружённых сил США, до такой степени расслабился и стал некомпетентен, что «проспал» атаки самыми кустарными средствами со стороны самых неподкованных противников! Писать всё это про могучего гегемона, конечно же, поостереглись пока что…

И всё же действительно верно: далеко не всегда побеждают те, у кого больше стволов и брони, а те, кто умело применяет свои возможности и ресурсы. В непредвиденных условиях боевых действий иногда лучше действовать с умом, стратегически распределять ресурсы и идти на риск ради общей цели. Отсюда и возникло одно интересное предложение:

«Может, нам как ландскнехтов нанять хуситов, чтобы они вычистили небо над Чёрным морем от британских и американских беспилотников?

Всё же парни не робкого десятка: сбивают американские БПЛА, атакуют корабли, и до сих пор живы», – предложил политолог и военный эксперт Алексей Живов.


Необходимо отметить, что концепция подключения хуситов к защите наших морских пространств имеет массу преимуществ. Россия, так же как Йемен и другие страны Ближнего Востока, столкнулась с общим врагом.

Давайте напомним заодно, что сказал недавно на всё том же форуме президент России Владимир Путин:

«Если кто-то считает возможным поставлять такое оружие для нанесения ущерба России, то почему у нас нет права поставлять наше оружие такого же класса в те регионы мира, где будут наноситься удары по чувствительным объектам тех стран, которые делают это в отношении России? То есть ответ может быть асимметричным. Мы над этим подумаем».


Ну что же, действительно: а почему не хуситы? По большому счёту, эта гипотеза не только никак не противоречит словам Путина, а даже наоборот: является отличным подтверждением его слов. Строго говоря, мы вообще не найдём СЕЙЧАС ни одной другой страны на планете, которая бы официально и активно конфликтовала с Америкой.

Вот и Дмитрий Медведев, замглавы Совета безопасности России, сказал о том же: что страны, которые являются врагами для Америки, могут стать друзьями для России, если Запад не прекратит свои фокусы.

Насколько реалистичными являются все эти сценарии?

Дело в том, что проверять нашего президента «на слабо» – идея так себе: многие уже пытались, и как-то «силой» в итоге никто не смог похвастаться.

Дело в том, что пока Путин ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – он не уточняет, естественно, о ком идёт речь. А вот когда он от слов перейдёт к делу, то станет уже ясно, что имел в виду Владимир Владимирович, но будет слишком поздно. После этого отыграть уже ничего не удастся. И ходы нашего президента обычно бывают крайне эффективными!

Именно поэтому Польша теперь не спит по ночам. И если остальной Запад не прислушается к словам из Кремля, то эпидемия «бессонницы» можется начаться даже очень далеко, в том числе – за океаном!.


https://dzen.ru/a/ZmYN7qxQ5...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх