На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Славянская доктрина

6 518 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Свешников
    Всё верно,нам не нужны ваши родовые племена Афганского Эмирата и наши правила Российской Империи всегда были как усло...Свободу талибам!
  • Владимир Бурлаков
    В.Бурлаков Украинские нацистские выродки,подобные Белецкому, Филатову,Ярошу вырощенные западом на деньги США в услови...Со скрежетом зубо...
  • Юрий Ильинов
    Родоплеменная система сложилась в результате тысячелетней эволюции. Давайте сравним её с тем бедламом. который нынче....Свободу талибам!

Как фермеры случайно уничтожили всю местную саранчу в Северной Америке

https://x-files

 

Как фермеры случайно уничтожили всю местную саранчу в Северной Америке

Саранча (акриды) - это давний враг человечества. Она упомянута ещё в Ветхом завете, в числе десяти казней египетских. Стаи этих насекомых представляют огромную угрозу для сельского хозяйства. Решить эту проблему никак не удается.

Более того, в последние годы она становится все более серьезной.

Нашествия саранчи фиксируются в Восточной Африке, на Ближнем Востоке, в Юго-Восточной Азии, даже в России. Однако в Северной Америке давно забыли об этом бедствии, хотя полтора века назад гигантские стаи этих насекомых растягивались на сотни километров, заставляли чернеть небо и пожирали одежду прямо на людях. А затем саранча внезапно исчезла. И у ученых есть несколько гипотез относительно того, почему это произошло.

Фотография-розыгрыш, опубликованная 9...
Фотография-розыгрыш, опубликованная 9 сентября 1937 года в газете Tomah Monitor-Herald. Автор неизвестен

Как фермеры случайно уничтожили всю местную саранчу в Северной Америке
Многие знают, что саранча в своей безобидной инкарнации - это кузнечики. Милые насекомые, о которых пишут детские песенки. Они живут поодиночке и никого не трогают. Однако некоторые виды, например, пустынная саранча, очень чувствительны к концентрации себе подобных в непосредственной близости от себя. Когда это значение преодолевает определенный рубеж, что-то заставляет безвредных ранее кузнечиков кардинально изменить внешний вид и поведение. Иногда это происходит всего за несколько часов. Они теперь не избегают друг друга, а сбиваются в стаи и пускаются в путь, преодолевая большие расстояния и пожирая все на своем пути.

Североамериканский вид, известный как саранча Скалистых гор, вел себя ровно так же. Стаи этих насекомых, по свидетельствам очевидцев, достигали 1.5 км в высоту, покрывали площадь до 300000 кв. км., и преодолевали до 200 километров в день. Но в 80-х годах 19 века их популяция резко сократилась. Такое изредка случается, однако на этот раз саранча не смогла вернуться к жизни. Последняя живая особь была поймана в 1902 году в канадской Манитобе. И вот уже более столетия ученые пытаются понять, что случилось с этим видом.

Саранча Скалистых гор. Иллюстрация 19...
Саранча Скалистых гор. Иллюстрация 1902 года


Одна из гипотез предполагала, что саранча Скалистых гор на самом деле представляла собой мигрирующую форму каких-то других, до сих пор существующих кузнечиков. Однако она опровергнута генетическим анализом сохранившихся образцов - он показал, что это был отдельный вид насекомых. Другая теория связывала исчезновение саранчи с масштабными изменениями в местных экосистемах, в частности, с практически полным вымиранием бизонов. Самая же убедительная гипотеза была предложена в 1990 году. Она гласит, что, несмотря на невообразимую численность, у саранчи Скалистых гор была, если так можно выразиться, ахиллесова пята. Полевые исследования, проведенные энтомологами еще в 19 веке, позволили предположить, что у этого вида должна быть «родина», что-то вроде постоянного пристанища. Эти насекомые могут выживать за пределами этой территории, но закрепиться там навсегда не в состоянии.

Несмотря на способность к далеким путешествиям, этот вид саранчи, по всей видимости, мог плодиться только в том районе США, который дал ему название. Скалистые горы славятся пустынями, лесами, а также долинами, разделенными труднопроходимыми горами. Это идеальная территория для размножения саранчи, но более всего она предпочитала мягкую почву речных пойм. Объяснений тому несколько. Возможно, яйцам этого вида требуется определенное количество влаги в период дозревания. Также вероятно, что насекомых привлекала пышная растительность, являющаяся идеальной кормовой базой для набирающих сил стай. Подобная избирательность не редка у саранчи, терроризирующей другие континенты. И она ничем не мешала североамериканским акридам до появления в этих местах трудолюбивых американских фермеров.

Пойменные земли перепахивались, а пасущийся скот уничтожал яйца насекомых. В результате вырубки лесов и уменьшения популяций бобров участились наводнения. Естественно, никто не утверждает, что хозяйственная деятельность человека уничтожила все кладки саранчи, однако этого воздействия оказалось достаточно, чтобы разрушить местную метапопуляцию - сеть связанных сообществ. Это можно представить следующим образом: если отдельные локальные скопления насекомых - это что-то вроде города или деревни, то метапопуляция - это государство, которое образуют отделенные друг от друга «населенные пункты».

До появления фермеров гибель одного или нескольких сообществ оставалась незаметной. Освободившееся место быстро занимали соседи. Но этот процесс работает лишь до определенного предела. Если лишить существующую сеть слишком большого количества точек соприкосновения, она в конечном итоге рухнет. Тем более если это касается таких специфических видов, как акриды, которые невероятно бурно размножаются, но и исчезают как будто в никуда. Видимо, именно это и произошло с саранчой Скалистых гор. Сегодня этот вид считается вымершим.

Это, с одной стороны, очень даже неплохо, если вспомнить, что эти насекомые способны выжирать всю растительность на территории в сотни тысяч квадратных километров. С другой стороны, это хороший повод задуматься о масштабах влияния человека на тот мир, в котором он живет. Если люди походя, сами того не замечая, под корень истребляют саранчу, то что говорить о безобидных живых существах, не упоминающихся в священных писаниях в качестве «казни египетской»?

=0=0=

Мистика совпадений

Мистика совпадений

В данной статье представлены два случая мистического совпадения. Согласитесь, один раз – это случайность, два раза – это уже закономерность. Хотелось бы детальнее разобраться, все ли события ранее запланированы Высшим разумом или это просто судьба человечества состоит из своеобразного лабиринта, где каждый поворот несет мистическое повторение событий.

Итак, рассмотрим первый виток спирали совпадений. Ни для кого не секрет, что Адольф Гитлер — человек, который был способен влиять на мышление целой нации родился в 1889 году. Сто двадцать лет ранее в 1769 году на свет родился французский император, революционер, воин, который повел за собой армию через всю Европу — Наполеон Бонапарт. Совпадение? Посмотрим.

Мистика совпадений

Гитлер попытался провести государственный переворот в 1924 году. Ровно на сто двадцать лет раньше захватил управление Францией Наполеон в 1804 году. Далее цепочка увеличивается на 9 лет. Наполеон вошел в Вену в 1812 году, Гитлер в 1941 году. Разница – сто двадцать девять лет. Наполеон проиграл войну в 1816 году, Гитлер сложил оружие в 1945 году. И снова промежуток временного отрезка составляет 129 лет.

Но оставим временные границы и поговорим о возрасте обоих правителей. Оба пришли к власти, когда им было по 40 лет, оба пошли на Россию в возрасте 52 лет. И Гитлер, и Наполеон проиграли войну, когда им исполнилось 56 лет. Жутковато, не правда ли?

Если провести некоторые числовые параллели, то можно спрогнозировать рождение следующего Наполеона – Гитлера. Итак, если разница между их датами рождения составляет 120 лет, то прибавляем к году рождения последнего (Гитлера) этот срок и получаем 2009 год. То есть следующий диктатор уже родился и ему 8 лет. К власти он придет в 2044 году, а войну начнет в 2070 году. И так далее по цепочке повторений событий.

В следующем описании будут совпадения не столько во временных рамках, сколько в событиях, случившихся с двумя выдающимися политическими деятелями. Президент США Авраам Линкольн родился в 1809 году. В 1918 году на свет появился другой президент в американской истории — Кеннеди. Авраам Линкольн добрался до президентского кресла в 1861 году. Через сто лет Кеннеди был объявлен 35 президентом США в 1961 году.

Кеннеди

Теперь совпадения: эти два президента были убиты в пятницу, выстрелом в голову сзади. При убийстве присутствовали их жены. Линкольн был убит в театре «Форда», а Кеннеди встретил свою смерть, когда ехал в кабриолете «Линкольн» производства «Форд Мотор Компани».

Перед тем как умереть, Линкольн посетил городок Монро в штате Мэриленд, Кеннеди же был осужден социумом незадолго до смерти за роман с актрисой Мэрилин Монро. Оба южане, демократы и выступали за права афроамериканцев. До того, как стать президентами, оба были сенаторами США.

Убийца Линкольна Джон Уилкис Бут был рожден 1839 году, сто лет спустя в 1939 году родился Ли Харви Освальд, совершивший удачное покушение на Кеннеди. Бут сбежал из театра и был схвачен на чердаке. Освальд бежал с чердака, его арестовали в театре.

Убийство  Линкольна

Приемниками после трагического завершения президентского срока двух политиков стали их заместители, носившие имя Джонсон. Разница во временном отрезке их годов рождения составляет сто лет: Эндрю Джонсон родился в 1808 году, Линдон Джонсон — в 1908 году.

=0=0=

В Египте вскрыли чёрный «саркофаг гиганта» (ВИДЕО)

В Египте вскрыли чёрный «саркофаг гиганта» (ВИДЕО) itemprop=
В Египте во время раскопок археологи обнаружили гроб больших габаритов. Когда они его открыли, то были шокированы увиденным.

Британская газета TheSun сообщила о том, что исследователи открыли крышку гранитного гроба, и то, что они увидели, шокировало всех. Информация таблоида была опубликована, ссылаясь на Мустафу Вазири.

В гробу была канализационная вода. После того как специалисты ее откачали, они увидели 3 разложившихся трупа. Изначально археологи были уверены, что там находится один огромный скелет. Исследователи были поражены большими габаритам саркофага: длина составляет 265 см, в высоту – 185 см и 165 см в ширину. Будто бы изначально он был изготовлен для человека с большими габаритами и ростом, что в те времена могло быть действительностью. Египтяне были сами по себе невысокого роста – по 150 сантиметров в среднем.


До саркофага – 5 метров.


Рядом с людьми видно, что саркофаг и в самом деле огромный.

Летом 2018 года на территории Египта во время раскопок ученые обнаружили гранитный гроб больших размеров. В районе Сиди Габер в Александрии был обнаружен большой гроб. Он был захоронен на глубине 5 метров. Ученые предположили, что он лежал в земле приблизительно 2 тысячи лет, возможно, и дольше.

Странное захоронение, где в саркофаге было 3 тела, всех очень удивило. Ученые тут же предположили, что, скорее всего, саркофаг был изготовлен таким большим из-за братского захоронения. Однако кто там был захоронен, до сих пор не известно.


Крышку приподнимали осторожно, сначала посредством наполненных водой трубочек.

После детального анализа останков ученые пришли к выводу, что одно тело могло принадлежать воину, так как его череп был пробит мечом. Что касается еще двух тел в могиле, то одно известно точно – к фараонам они не имеют никакого отношения.

В одной из версий встречается предположение, согласно которому одно из тел принадлежит легендарному Александру Македонскому. Где он захоронен, до сих пор неизвестно. Известно только то, что он умер где-то на территории Египта. Почему предположили, что это великий полководец? Да потому, что это происходило примерно тогда, когда и были захоронены обнаруженные тела.

Материалы, использованные при изготовлении саркофага, стоят недешево, тот же черный гранит. Но при этом само захоронение недорогое, так как внутри не было ни фигурок, ни серебра, ни золота.

Саркофаг почему-то оказался заполненным водой из канализации.

Обнаруженные останки вместе с гробом будут доставлены в александрийский национальный музей, чтобы их дальше изучали. Исследователи хотят понять, что произошло с теми людьми, которые захоронены.


Останки, находившиеся в «саркофаге гиганта». Совсем не гиганты. Но втроем.

После того как подопечные Мустафа Визари открыли саркофаг, генсекретарь был рад тому, что все остались живы и невредимы, ведь могло быть проклятие на саркофаге.

Однако не исключено, что расслабляться рано, ведь, как говорят в Египте, «еще не вечер».

=0=0=

Смайлики: Осторожно, скобка закрывается!

Смайлик — достояние человечества. Большинство пользователей интернета привыкли к нему настолько, что даже не задумываются, кто его придумал. У смайлика, прямо как у колеса, как бы и нет автора. Имя его неизвестно, подвиг его бессмертен. Ничего подобного: у смайлика есть автор — Харви Бэлл, американец, профессиональный художник.

Может, учитывая его заслуги перед человечеством кто-нибудь сподобится однажды создать его музей. Но перед энтузиастом встанет нелегкая задача найти еще хоть что-то из творений Бэлла. Он был обыкновенным ремесленником, работающим в рекламе. Вот и смайлик был создан на заказ.

Руководству страховой компании «State Mutual Life Assurance Cos. of America» в декабре 1963 года срочно потребовалось поднять "боевой дух" сотрудников. В это время в Штатах активно шел процесс слияния крупных страховых компаний. Никто из рядовых служащих не был уверен, что при таком объединении он не окажется на улице. Подобные настроения бизнесу не очень-то помогают, и хозяева фирмы решили заставить служащих улыбаться. Для внутренней «рекламной» кампании нужен был яркий запоминающийся символ, который и заказали Харви Бэллу.

Художник не слишком-то напрягался над задачей. Чтобы придумать желтую улыбающуюся рожицу ему хватило 10 минут. Гонорар был всего 45 долларов.

Больше мистер Бэлл ничего на смайлике не заработал. Он и не подумал регистрировать свои права на придуманный им символ. Он не захотел этого, даже когда смайлик пошел в массы.

Значки со смайликами очень нравились служащим и клиентам заказавшей его страховой компании. Но настоящим хитом символ стал лишь в 70-е, когда какие-то испанцы придумали для смайлика слоган: "Have a Happy Day". Вот тогда-то смайлик и стал появляться на эмблемах, открытках, футболках… Почтовая служба США даже выпустила марку с этим изображением.

Бэлл возгордился до такой степени, что тронулся умом. И давай выдавать пафосные заявления. Например, такое: "Никогда еще в истории человечества и искусства не было ни одной работы, которая бы, распространившись столь широко, приносила столько счастья, радости и удовольствия". К старости художник и вовсе решил, что его миссия на Земле — быть Международным послом счастья. Главное свершение его в этом качестве, это предложение отмечать 1 октября Международный День Улыбки.

Впрочем, о смайлике давно бы уже все забыли, если бы не Интернет.

Чего недостает электронному письму по сравнению с обычной беседой? Жестов, выражений лица, интонаций голоса. Чувство юмора сетевого собеседника может быть развито гораздо хуже вашего – и невинная шутливая фраза может быть воспринята как ужасное оскорбление. Вот тут-то и пригодилось изобретение Бэлла, «конвертированное» в набор знаков препинания.

Вариантов смайликов множество, ими изображают чуть ли не все человеческие эмоции – недоумение, грусть, злость, иронию и т.д. К ним быстро привыкаешь. Невозможность их употребления вызывает форменную ломку. Знакомый журналист как-то выдал мне: «Жаль, что в журналы нельзя отдавать статьи со смайликами, без них текст так мучительно писать!»

В обществе, где главным товаром становится информация и где время – как никогда ранее – деньги, любовь к подобным явлениям неизбежна. Как и чеканные формулировки, восклицательные знаки и прописные буквы. Как символы улыбки вместо самой улыбки.

Отдельные ревнители чистоты языка забили тревогу. Мол, любые чувства вполне возможно передать на бумаге, не прибегая к пиктограммам – язык и без того богат. Активное употребление смайликов и аббревиатур, привычка к коротким SMS-сообщениям приводит к тому, что молодые люди и в устной речи начинают употреблять простейшие конструкции, утверждают психологи.

А что, собственно изменилось? И до появления Интернета средний человек не способен был изъясняться подобно героям классических романов. Большинство людей активно используют 500–600 слов из имеющихся в языке сотен тысяч. В этом числе Интернет не изменил ничего. Кто владеет языком, кто сам по себе способен зажигать людей – тот и в Сети обходится без смайликов.

наверх