На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Славянская доктрина

6 533 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Холодок
    Да, еще, считаю, что Человечество пришло к Государство образующей структуре объединения людей. В Государстве необходи...Господь не управи...
  • Валерий Холодок
    Извините, не понял: что за секту Вы упомянули? А лично моё мнение, что НИЧЕГО бесплатного нет, во всяком случае на эт...Господь не управи...
  • Юрий Ильинов
    Поддержу с материальностью. Я пришёл в секту, когда понял, что всё там бесплатно. Моё убеждение: "Настоящее лечение б...Господь не управи...

Записки колымчанина 283

УНИЧТОЖЕНИЕ ЕКАТЕРИНОСЛАВА (ДНЕПРОПЕТРОВСКА) ТЕРМОЯДЕРНЫМ ВЗРЫВОМ В 1785 ГОДУ

Оригинал взят у wakeuphuman в Уничтожение Екатеринослава (Днепропетровска) термоядерным взрывом в 1785 году

Появилась возможность установить дату одного из термоядерных взрывов на планете с точностью плюс-минус 3 года. Именно термоядерного, а не ядерного, так как у ядерного взрыва существует ограничение по мощности из-за критической массы урана или плутония.
Чтобы полностью понять масштаб уничтоженного объекта нужно прочитать мою предыдущую статью о бастионных звездах. Речь о звездах в конце статьи:
Итак, решил я найти старый план Екатеринослава с бастионными укреплениями. Искал план Екатеринослава, так как Днепропетровском он станет позже. Сделать это не получилось, так как первый Екатеринослав Кильченский, или его еще называли Екатеринослав Самарский, якобы отдали на растерзание крестьянам, потому что город был построен в неудачном месте - между реками Кильчень и Самара в месте их слияния, поэтому его постоянно затапливало водой. А потом построили второй Екатеринослав, на правом берегу Днепра. Цитирую эту байку, взятую отсюда


Увы, подвело Екатеринослав место, старательно изысканное В.А. Чертковым: весною разливы занимали всю равнину, оставляя на лето гнилые болота. Не оправдались надежды на судоходство - р. Самара оказалась непроходимой для торговых кораблей. И устроители отказались от старых планов - по указу Екатерины II от 22 января 1784 г., новое местоположение губернского города Екатеринослава определилось "по лучшей надобности по правой стороне реки Днепра у Кайдака...". Но несмотря на указ, жизнь Екатеринослава Кильченкого (теперь под новым именем - Новомосковск) продолжалась.
О прелестях ее сообщал в письмах-докладах Г.А. Потемкину, правитель Екатеринославского наместничества генерал-майор И.М. Синельников.
13 мая 1786 г. он писал: "вода из нашего города начинает убывать. Теперешняя вода во многих домиках была под крышу". "Через год, 21 апреля 1787 г., в день именин Императрицы, - писал И.М. Синельников, - после пушечной пальбы, молебна и торжественного обеда, еду в шлюпке к дому княжескому, смотреть. Как вода, прорвав плотину, ворвалась в нижнюю куртину сада...", "...целая половина города в воде, а еще прибывает.. представьте ширину, более 7 верст, сильными ветрами всколебавшуюся вчерась". Правитель заканчивает: "Божественными устами говорил Светлейший князь {Потемкин}, что мы дураки: для чего селимся на низких местах".

Подготовка строительства нового Екатеринослава началась лишь с осени 1786 г., а в январе 1787 г. Екатерина II решила лично обозреть земли Юга. 22 апреля того же года, она, в окружении блестящей свиты, отправилась вниз по Днепру. И.М. Синельников в отчаянии писал в канцелярию наместничества (19 апреля 1787 г.):



История эта - явная чушь. Раньше строили гораздо лучше чем сейчас, Петербург тому пример. Никто бы не стал строить город не проведя полный комплекс геодезических и геологических исследований. История с душком.
По кейворду "Екатеринослав Кильченский" легко найти планы разобранного Екатеринослава Кильченского и отдельный план Богородицкой крепости, входящей в состав этого города.

Посмотрим Богородицкую крепость:

И еще один план


Теперь загружаем гугл карты, вбиваем координаты 48.499565, 35.161087
и видим остатки уничтоженной Богородицкой крепости.


Теперь посмотрим полный план первого Екатеринослава Кильченского:



Видим, что он огромен. Забегая вперед, скажу что он 4.7 километра от верхей границы до нижней. Это примерно как Васильевский остров в Петербурге. Естественно, город был 100% античным и красивым, потому что его называли третьей столицей. Внизу плана , красным кружком я обвел Богородицкую крепость. Как видим она находится в составе Екатеринослава Кильченского. Теперь мы можем наложить этот план на спутниковый снимок этой местности. Нам нужно совместить Богородицкую крепость.

Поднимаем камеру спутника повыше или перейдем к координатам 48.524250, 35.137981 и делаем скриншот:


Красным маркером отмечена Богородицкая крепость, а над ней воронка от воздушного низко-высотного термоядерного взрыва. Справа она подтоплена созданным позже водохранилищем. Накладываем наш план.
Рэкс-пэкс-фэкс:


Совпало тютелька в тютельку. Диаметр воронки от взрыва американской термоядерной бомбы Кастл Браво на атолле Бикини мощностью 15 мегатонн, оставил воронку диаметром 1.8 километра.
В нашем случае воронка диаметром 4.7 км. Очевидно, она была гораздо мощнее. Город стерт с лица земли. Явно видно, что выброса грунта не было. Грунт просто вдавлен. Такой эффект даст низковысотный взрыв. Вот такой:


На общем плане города, который я постил выше, вверху справа находится цитадель на 12 бастионов. Вот ее более подробный план:


Эта цитадель изображена на этом рисунке. Здесь видно лишь ее кусочек, а слева от нее художник нарисовал северные пригороды Екатеринослава, которые находятся за бастионной стеной:


Обратите внимание на крупную каменную кладку цитадели на рисунке. Скорее всего, такая же как у Петропаловской крепости. Размеры блоков точно такие же:


Невесело было жить в конце 18 века. Мир и сейчас, кстати, на грани.

PS:
Раз уж речь зашла о Петропавловской крепости, то напишу о ее близнеце - Крепости Кодак, расположенной под Днепропетровском. Ее координаты 48.384005, 35.138045
Почитайте ее историю в интернете, а я вам покажу в картинках ее эволюцию во времени:

Так она выглядела давно. До 1650 примерно. Вполне себе Петропавлоская крепость.


Информация, о том что она збудована поляками в 1635 году, скорее всего сказки. Учитывая, что Петр 1 отменил 7208 год от сотворения мира в звездном храме (хотя это тоже может быть байка, я проверить не могу) и начал летоисчисление с 1700 года, то дата постройки любого города или крепости легко может находится в диапазоне 7500 лет. Питер ведь явно старше 300 лет, это прекрасно видно по износу гранита на набережной.


Потом произошло что то циклопическое и половина крепости исчезла вместе с берегом




Нынче остатки крепости выглядят уже вот так: два бастиона пометил красным


Накладываем старый план крепости Кодак на нынешний спутниковый скриншот


А вот план украинских властей по восстановлению крепости Кодак. Как видим, они пытаются восстановить не целую, а половинку крепости используя, скорее всего, металлоконструкции. Речь даже не идет о том, чтобы засыпать образовавшийся ранее водоем. Я не говорю уже о реставрации крепости до современного состояния Петропавловской крепости. Вот вам и возможности 40 миллионого государства. А раньше такие звездные объекты тысячами строили.



Ну и на закуску, чтобы отдельным постом не выкладывать, несколько скриншотов ковровых ядерных бомбардировок восточного побережья США (Южная и Северная Каролина). Плотно бомбили, видимо с целью перемолоть инфраструктуру в щебень. Деревья, как вы видите, там молодые.


КАК "ЗАЧИЩАЮТ" СЛЕДЫ ПОДЛИННОЙ ИСТОРИИ МИРА.

Во Владимирской области нашли храм XII века итальянской постройки


А потом закопали...



Миленько, верно?
Впервые я услышал эту новость, когда находился за рулём. От смеха чуть на встречную полосу движения не выехал. Сразу вспомнилось недоумение одной моей родственницы, которая поведала о том, как смотрела научно-популярный фильм, про то, как археологи откопали где-то, неизвестные науке  руины. По ходу фильма, один авторитетный учёный сменял другого, и все вместе они рассказали об открытии, буквально всё. И во что одевались жители, и на каком языке говорили.
Прозвучали имена императоров, философов, астрономов, поэтов и полководцев. При чём с датами, и массой деталей, словно один из "научных братьев", сам был жителем этого города, и дожил до наших дней. И вот вопрос: - "Если открытие было совершено случайно, и ничего кроме обломков строений, и засыпанных песком фундаментов, обнаружено не было, то откуда в таких подробностях стали известны все "исторические" факты"?
Тут же возникает второй вопрос: - "А что было бы, если бы эти руины так никогда и не были бы открыты? Узнали бы мы о всех этих славных императорах, поэтах и полководцах"?
Наглость историков не знает пределов. Мало того, что они, походя, выдумали историю возникновения того, что откопали, но тут же не приминули возможностью обгадить прошлое наших предков. Как же люто  нужно ненавидеть всё русское, чтоб приплести к происхождению, найденного шедевра, какого - то мифического Барбороссу, и итальянских зодчих! Ну какие итальянские зодчии могли быть в то время!?
В двенадцатом веке Владимир был мегаполисом, по тем меркам. И мастерство русских зодчих считалось непревзойдённым. Именно о городах Золотого кольца говорили с придыхением в Европе: - "Гардарика! Страна городов"! Итальянцев и в помине не было. Это в шестнадцатом веке фрязины, которые после стали называться итальянцами, работали гастарбайтерами на строительстве Московского кремля. А теперь кто-то хочет всё перевернуть с ног на голову.
Почему же эти "итальянские зодчие" у себя то ничего подобного не построили? Сами, в то время, жили на руинах допотопных сооружений, которые запечатлел Пиранези на множестве своих картин,



и ездили в Россию подзаработать на стройке, чтоб прокормить свои семьи. А теперь НАШИ же учёные говорят, что это "великие итальянцы" построили Владимр, Суздаль, Переславль, Иванов, Ярославль, Ростов и Загорск?
Замечу, это происходит в наши дни, когда дураков уже мало. Что же говорить о тех временах, когда не было никаких источников информации, кроме церкви, и толпы проходимцев, называвши себя учёными, которые за серебрянные монеты могли совершить любое открытие. Но самое печальное, что "закрытий" было несоизмеримо больше, чем открытий. И совершать их было проще пареной репы.
Помните, как неожиданно выяснилось, что всё восточное побережье США построено на допотопных руинах? Напомню:

Мегалиты Нью-Йоркщины

Американские древности

А нам то плели байки про то, что на Северо-американском континенте до пришельцев из Европы были только голые прерии, населённые краснокожими дикарями. Ну да, конечно... Только вот теперь становится ясным, что не все допотопные руины были снесены до основания, а часть из них, видимо перестроены, а слишком явные следы "не нашей" культуры, варварски уничтожены. В Петербурге придумали сказки о том, что "античные" статуи, это просто стилизация под старину, что на Марсовом поле в Санкт-Петербурге стоит статуя Суворова Александра Васильевича в виде "древне-римского" воина.


А вот американцы поступиле проще. Они попросту стащили с пьедесталов всё то, что не укладывается в рамки официальной исторической версии.
наверх