На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Славянская доктрина

6 454 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Названы «красные линии» НАТО, которые приведут к прямому участию войск альянса в конфликте на Украине Североатлантич...Сказ о том, как а...
  • Владимир ATLBY
    Приветствую ветеранскую братию! И стариков, которые по разным африканским и не только далям были рукой Москвы, и брат...Он шёл не спеша, ...
  • brigadier21 Snytsarienko
    Интересная статья  - автору моё почтение:) Конечно, по себе других не судят, я и не буду, но про себя скажу. Ещё на п...Он шёл не спеша, ...

нести информацию о жизни

Аюрведический центр красоты и здоровья «Живая вода»

Согласно Аюрведе, пища не классифицируется на углеводы, жиры, витамины и минералы. Она должна иметь приятный аромат, быть вкусной, свежей, нести информацию о жизни, а не насилии. Важно учитывать и то, в какое время лучше всего принимать вашу пищу.

Фрукты

Фрукты рекомендуется употреблять отдельно от всей другой пищи. Подождите, по крайне мере, полчаса, прежде чем перейти к другому блюду. Самое подходящее время для фруктов – утро, они должны быть первым приёмом пищи на пустой желудок. Не рекомендуется употреблять фрукты на десерт, так как это вызывает процесс брожения в желудке.
Аюрведа гласит, что лучшее время для цитрусовых (лимон, грейпфрут, апельсин, мандарин) и граната – между 10:00 и 15:00. Арбуз употребляется строго отдельно от остальных фруктов и время для него – с 11:00 до 17:00. Все ягоды, за исключением клубники, хороши в утреннее время. Время клубники – до 16:00.

Сухофрукты подходят к употреблению в любое время, однако идеальным будет приём на завтрак. Ешьте сухофрукты с орехами, семенами, но не с фруктами. Как правило, свежие фрукты рекомендованы в летнее время, а сухофрукты – в холодное время года. Люди с преобладанием доши Питта могут питаться фруктами в любой сезон.

Орехи

Грецкие орехи, миндаль, фисташки рекомендованы к употреблению в любое время, в то время как фундук и кешью больше подойдут в обеденное время.

Овощи

Все овощи являются преимущественно обеденной пищей. Тем не менее, свекла, огурцы, кабачки, подходят для употребления, начиная с 10 утра. На ужин не желательны картофель, помидоры, фиолетовая капуста, баклажаны и редис. Вместо них в вечернее время допустимо приготовить перец, морковь, свеклу, зелёную капусту, огурцы и репу. Сыроедческий салат станет прекрасным вариантом на ужин для Питты, варёные овощи – для Ваты и Капхи.

Зерновые и бобы

Все зерновые и бобовые культуры, за исключением гречки, подаются в обеденное время в соответствии с Аюрведой. Хлеб также употребляется в обед.

Специи

Специи на утро: корица и ваниль. Все типы перца хороши только в обед, когда пищеварительный огонь готов к острой пище. Любые острые блюда на ужин следует избегать. Имбирь, паприка и мускатный орех также являются обеденными специями.

Картина дня

наверх