

Австралийская сенсация
Совместной австрало-американской экспедицией, изучавшей наскальные рисунки первобытных людей, в Австралии и Южной Африке недавно было обнаружено более пяти тысяч изображений каменного века, среди которых встречаются наброски полулюдей-полуживотных: с туловищем коня и головой человека или с головой быка и человеческим торсом. Рисунки этих неведомых созданий сделаны не менее чем 32 тысяч лет назад.
Антрополог из Кембриджа Кристофер Чиппендейл и историк из Сиднея Пол Такон, изучавшие древние петроглифы, пришли к твердому выводу, что первобытные художники рисовали загадочных существ "с натуры", то есть изображали то, что видели собственными глазами. Примечательно, что доисторические австралийцы и африканцы, обитавшие на разных континентах, украшали свои пещеры рисунками одних и тех же существ. Особенно, однако, удивительно то, что в Австралии ученые нашли изображения кентавров. Достоверно известно, что лошади на этом отдаленном материке никогда не водились. Как удалось австралийским аборигенам изобразить коня с торсом человека, неизвестно.
Остается предположить, что в незапамятные времена на нашей планете гибриды людей и животных действительно существовали. И отнюдь не исключено, считают уфологи, что эти загадочные существа - результат генетических экспериментов пришельцев.
Обслуживающий персонал
Создававшиеся в "пробирке" гибриды или, по крайней мере, многие из них, были разумными. Например, бог Тот, который изображался с головой ибиса или павиана, считался у египтян выдающимся ученым: "Он знает небеса, способный сосчитать звезды, перечислить все, что ни есть на земле, и измерить саму Землю". Сын бога Крона и Филиры кентавр Хирон, обученный Аполлоном и Артемидой охоте, врачеванию, музыке и прорицательству, был учителем героев греческих мифов - Ахилла, Асклепия, Кастора, Полидевка, Ясона. Легенды рассказывают, что люди-кони пришли в Грецию с гор, но из-за непомерной тяги к спиртному были изгнаны из Эллады людьми.
Гибриды человеко-зверя или животные, наделенные разумом, могли быть своего рода обслуживающим персоналом и выполнять некоторые хозяйственные функции. В Египте около селения Дейр-эль-Медине был открыт поселок строителей фиванского некрополя. Среди них были писцы и художники, расписывавшие стены гробниц. При раскопках обнаружено около 5 тысяч рисунков, изображающих сцены из жизни египтян. Многие из них ставят ученых в тупик.
Например, на египетском папирусе, хранящемся в Британском музее, изображены шакалы, которые стерегут козлят. Оба "пастуха" идут на задних лапах, несут за спинами корзинки. Шествие замыкает шакал, играющий на флейте. Впереди всей группы выступает на задних лапах кот и погоняет хворостинкой гусей. На другом рисунке изображен даже "шахматный турнир" между львом и газелью: они сидят в креслах перед доской; лев оскалился, словно что-то говорит,
делая ход; газель всплеснула руками" и выпустила фигуру. Франсуа Шамнольон, который первым расшифровал и прочитал египетские иероглифы, считал, что такие рисунки - своеобразная политическая сатира. Но нет никаких данных о существовании этого литературного жанра у древних египтян.
Анубис, в верованиях древних египтян первоначально бог смерти, покровитель мертвых, а также некрополей, погребальных обрядов и бальзамирования, обычно изображался в облике человека с головой шакала. О людях с собачьими или шакальими головами как о реальных существах писали Плиний, Павел Диакон, Марко Поло, Адам Бременский. Люди с собачьей головой есть и на старых православных иконах - так, в частности изображали святого Христофора.
"Братские могилы"
В начале 1960-х годов при строительстве автомобильной дороги в Крыму бульдозер вывернул на поверхность земли каменный "ящик". Рабочие вскрыли крышку саркофага: в нем оказался человеческий скелет с головой барана, причем костяк был цельным, голова составляла единое целое со скелетом. Дорожный мастер вызвал археологов, экспедиция которых работала неподалеку. Те, взглянув на кости, решили, что дорожники подшутили над ними, и тут же уехали. Убедившись, что находка не представляет какой-либо исторической ценности, рабочие сровняли саркофаг с землей.
Археологи иногда находят древние захоронения, в которых перемешаны скелеты животного и человека, причем часто в могиле отсутствует человеческая голова, а комплект костей животного не полон. Считается, что это останки жертвенных даров. Но вполне возможно, что на самом деле это гибриды, созданные пришельцами.
Пришельцы, видимо, проводили эксперименты по гибридизации самых разных животных. Доктор биологических наук П. Мариковский, изучая наскальные рисунки каменного века в западных отрогах Джунгарского Алатау на территории Междуречья, обнаружил изображения явных мутантов: горных козлов с двумя головами; козлов с длинными хвостами, как у волков; неизвестных животных с прямыми, как палки, рогами; лошадей с горбами, как у верблюда; лошадей с длинными рогами; верблюдов с рогами; кентавров. В 1850 году знаменитый французский археолог Огюст Марриет обнаружил в районе пирамиды Сак-кара огромные сводчатые склепы (так называемые крипты), в которых сохранились сотни саркофагов, высеченных из цельных кусков гранита. Их размеры удивили ученых: длина - 3,85 метра, ширина - 2,25 метра, высота - 2,5 метра, толщина стенок - 0,42 метра, толщина крышки 0,43 метра. Общий вес "гроба" и крышки составлял около 1 тонны!
Внутри саркофагов находились измельченные останки животных, перемешанные с вязкой жидкостью, похожей на смолу. Изучив фрагменты тел, Марриет пришел к выводу, что это гибриды самых разнообразных животных. Древние египтяне верили в жизнь после смерти и были убеждены, что живое существо может возродиться, только если его тело будет забальзамировано и сохранит свой внешний облик. Они боялись созданных богами существ и, чтобы воспрепятствовать воскрешению монстров в новой жизни, расчленили их тела на мелкие куски, поместили в гробы, залили смолой, а сверху закрыли массивными крышками.
Таинственные рогоносцы
При раскопках в пустыне Гоби бельгийский ученый Фридрих Мейснер обнаружил человеческий череп с рогами Вначале он предположил, что рога каким-то образом врезаны в череп, то есть проведена их имплантация. Однако исследования патологоанатомов показали, что это естественные образования: они сформировались и росли при жизни этого существа.
Несколько человеческих черепов с рогами, подобно этому, были обнаружены в могильном холме в графстве Бредфорд, (Пенсильвания), в 1880-х годах. За исключением костистых выростов, расположенных приблизительно на два дюйма выше бровей, люди, Которым скелеты принадлежали, были анатомически нормальны, хотя были семи футов роста. Тела были захоронены примерно в 1200 г. от Р.Х. Кости были посланы Музею исследования американцев в Филадельфии.
Аналогичные черепа были найдены израильской археологической экспедицией под руководством профессора Хаима Расмона при раскопках развалин Субейта. В самых нижних культурных слоях, относящихся к бронзовому веку, археологи обнаружили человеческие скелеты, черепа которых венчали рога. Они держались в черепах настолько прочно, что специалисты не могли прийти к однозначному выводу, выросли рога естественным путем или были каким-то образом "вживлены". Изображения и рельефы людей с рогами встречаются и в других регионах мира, например, в Перу.
Эксперименты продолжаются?
Возможно, пришельцы проводили генетические эксперименты по созданию гуманоидов, а также различных гибридов людей и животных в Средние века. В летописях монголов сохранились любопытные свидетельства о необычных детях:
"У хагана по имени Сарва младший из пяти сыновей родился с волосами бирюзового цвета, руки и ноги его были плоскими; глаза его закрывались "снизу вверх..."; "так как Дува Сохор имел единственный глаз посредине лба, то он мог видеть на расстоянии трех кочевок". О появлении на свет различных уродцев сообщали средневековые ученые: Амбруаз Паре, Уго Апьдрованди, Ликосфен. Имеются сведения о рождении детей с головой кошки, собаки, а также с телом рептилии.
А в наши дни в СМИ приводятся многочисленные сведения о рождении детей-уродцев с жабрами, с кошачьими, вертикально расположенными зрачками, циклопов с одним глазом во лбу, с перепонками между пальцами рук и ног, с зеленой или синей кожей. В марте 2000 года появилось сообщение о том, что в Индии, в одной из больниц города Поллачи (штат Тамилнаду), родилась "русалка" - девочка с рыбьим хвостом вместо ног. Прожила она очень недолго, ее тело было передано в одно из медицинских учреждений для изучения.
В марте 2001 года информационное агентство "Ананова" сообщило, что в Индии, неподалеку от городка Параппанангади, у обычной овечки родился странный детеныш. У необычного ягненка на теле не было шерсти, а нос, глаза, рот, язык и зубы были похожи на человеческие, причем вся его мордочка в целом напоминала лицо лысого мужчины в темных солнцезащитных очках. Мутант (или гибрид?) прожил всего несколько часов после рождения.
Возможно, все эти уродцы - отголоски проводимых пришельцами в далеком прошлом опытов над людьми. Но не исключен и другой вариант - генетические эксперименты на нашей планете продолжаются...
Петля времени — аналог черной дыры. Откуда они берутся, кто и куда может попасть
Временная петля – это чудесное попадание из ныне существующего мира в прошлое или будущее (чаще встречается первый вариант).
Известно немало историй на тему «ушел и пропал», причем люди иногда, к сожалению, не возвращаются. Если кому повезло, то он рассказывает о своем путешествии в подробностях, если, конечно, не сходит с ума.
Как правило, подобные похождения не проходят даром для психики «великого путешественника».
Откуда же берутся параллельные реальности?
Дело в том, что люди многого не знают. Они живут лишь «настоящим», т.е. материальным, не подозревая, что где-то, возможно, живут их двойники. Или их души совершают реинкарнацию и снова вернутся в этот мир, только в другом амплуа.
Теорий тут множество, но случаются такие истории далеко не со всеми. Потенциальными «жертвами» становятся личности с определенными способностями. Пусть они и не знают о них, но после попадания в иные цивилизации у них открываются глаза.
Многие оказываются, например, в дореволюционной России, кто-то переселяется в Европу или страны Востока, некоторых переносит во времена Второй мировой войны, революции, голода или коллективизации.
Делается это не просто так: возможно, человек как-то связан с показанным событием. Может быть, его предки были палачами или убийцами, вот он таким нехитрым способом узнает трагическую историю рода. В некоторых случаях это случается по воле покойных родственников: те волнуются за участь живого и молят за него Бога.
В ином измерении время идет по-другому
Человеку кажется, что он вернулся довольно быстро, тогда как в реальности прошло несколько лет. Впрочем, одно то, что он вернулся живым и невредимым уже хорошо. Кто-то так и зависает во временной петле, потеряв дорогу домой. Кто знает, может ему суждено будет появиться на два-три столетия позже? На такие вопросы сложно ответить даже опытным экстрасенсам.
Таким образом, истории про попаденчество – это вовсе не писательская фантазия юных любителей фанфиков. Это реальность, правда, немного искаженная и неисследованная. Со стороны это выглядит заманчиво: многие дети и подростки мечтают попасть, например, во времена Ивана Грозного.
Мечта о машине времени возникла давно, однако, если там предполагается самостоятельное путешествие, то застревание в петле происходит, как правило, против воли несчастного. Что с ним случится в будущем, не знает никто. Даже рассказы побывавших где-то в иных измерениях воспринимаются больше как сказки.
Месть Сталина: что вождь народов сделал с журналистом, развратившим его дочь

Вождь народов никогда ничего не забывал. Память у него была отличная, и иногда между фактом обиды и местью проходило много лет.
Роман между 38-летним сценаристом Алексеем Каплером и 16-летней дочерью вождя Светланой Аллилуевой вспыхнул в 1942 году, в самый разгар войны. Они познакомились на вечеринке на загородной даче Василия Сталина. Второй раз встретились там же на праздновании годовщины Октябрьской революции. Каплер пить не любил, разговорился со скучающей Светланой, пригласил её на танец. Девушка была очень одинока среди друзей брата и неожиданно получила возможность выговориться, рассказать о себе. Ей было тоскливо среди пьяных друзей Василия, и она не понимала, как можно не помнить дату смерти матери, умершей 10 лет назад.
После фокстрота сценарист и дочь вождя вышли прогуляться вокруг дачи. Светлана Аллилуева позже писала, что внезапно почувствовала полное доверие к Каплеру: «Мне захотелось… положить голову к нему на грудь и закрыть глаза…»
Сценарист действительно был очень обаятелен и умён, он рассказывал Светлане смешные случаи из работы в кино, интересовался её делами. Вскоре дочь вождя потеряла голову. Но что привлекло в 16-летней девочке опытного мужчину? Юность, красота, пытливый ум и, возможно, чувство опасности, которое он, сын киевского портного, испытывал каждый раз, встречаясь с ней.
Вот как описывала Аллилуеву внучка писателя Максима Горького Марфа Пешкова: «Зеленоглазая, живая, с копной рыжих волос — чудо! И умница! …Яркая, смелая, ей нравилось поражать воображение слушателей».
Такой зять нам не нужен
Свидания проходили под предлогом расширения кругозора Светланы. Каплер ходил с ней на показ иностранных фильмов, приносил книги: Хемингуэя, Олдингтона, русскую поэзию… Водил в Третьяковку, в театр. Светлана была счастлива, называла возлюбленного Люсей (настоящее имя Каплера было Лазарь) и радовалась, когда он под дождём ждал её у подъезда. Она была в восторге, а окружающие с ужасом ждали развязки.
Каплер не мог не знать, что все их телефонные разговоры прослушиваются, а письма прочитываются сотрудниками НКВД. Что каждый их поцелуй, каждое свидание давно известны вождю. Возможно, он в какой-то момент уверовал в свою звезду и просто наслаждался опасностью.
Сталин долгое время не предпринимал никаких шагов, с холодностью наблюдая за развитием событий.
Однажды в квартире Каплера раздался телефонный звонок, и полковник Румянцев настойчиво порекомендовал сценаристу уехать в командировку на фронт. Тот согласился. Поездка привела к неожиданной развязке. Вскоре в «Правде» было опубликовано «Письмо лейтенанта Л. из Сталинграда». В этом письме Каплер прямо признавался в своей любви и заканчивал письмо такими словами: «Из твоего окошка видна зубчатая стена Кремля». Сталин был в ярости. Сцена между отцом и дочерью привела к окончательному разрыву их отношений. Сталин рвал и метал, называл Каплера сердцеедом, а Светлана впервые решилась пойти против отца и заявила, что любит сценариста.
В 1943 году Каплер как ни в чём не бывало вернулся в Москву. Друзья, коллеги умоляли его уехать, но он снова встретился со Светланой.
Плата за любовь
В последний раз они виделись 28 февраля 1943 года в квартире на Чкалова. Влюблённые не могли оторваться друг от друга. А 2 марта, когда Каплер уезжал в Ташкент на съёмки, его арестовали. Сценариста обвинили в связях в иностранными агентами и шпионаже в пользу Британии. О Светлане на допросах не было ни слова. Никто не знает, почему его не расстреляли. Быть может, Сталин помнил грехи собственной молодости, а может, не счёл роман со Светланой таким уж большим преступлением.
Каплера выслали на пять лет в Воркуту. Там он работал фотографом, а после освобождения приехал в Москву, хотя ему было запрещено посещение столицы. Его арестовали и выслали ещё на пять лет в особый лагерь в Коми.
«Расстрелять!»
Гораздо меньше повезло человеку, который посмел прилюдно ударить Сталина. Произошло это в 1927 году, когда у вождя народов ещё не было всей полноты власти. Но горец умел ждать.
Человека, осмелившегося поднять руку на партийного лидера, звали Яков Охотников. Это был кадровый военный, в Гражданскую войну воевал в Бессарабии, дослужился до заместителя командарма Иона Якира. В Москве он оказался неслучайно, был слушателем Военной академии. И надо же было такому случиться, что именно в этом году кому-то из охраны Сталина пришла в голову идея на параде, посвящённом десятой годовщине Октябрьской революции, усилить конвой курсантами Военной академии. Среди отобранных для охраны порядка оказался и Яков Охотников.
Официальная версия произошедшего гласит, что Охотников и ещё два курсанта академии накануне гуляли, поэтому на парад опоздали и явились в Кремль, когда парад уже начался. Часовой наотрез отказался пропускать их, поэтому они ворвались силой, сломав калитку. На мавзолее разгорячённая троица появилась неожиданно для всех. Охотников успел кулаком в затылок ударить Сталина, воскликнув: «Мы вас охранять пришли! А вы?..» Второй раз он ударить не успел — его повалил личный охранник Сталина Иван Юсис. А когда военный выхватил нож, Юсис отобрал его и даже слегка ранил Охотникова.
Но есть версия, что события развивались по другому сценарию. Именно на юбилей революции Лев Троцкий назначил новый военный переворот. Пока лидеры большевиков принимали парад, верные ему люди должны были захватить все правительственные учреждения, банк, телеграф и даже центральную электростанцию, а потом арестовать на мавзолее противников. Более того, возможно, у Троцкого была договорённость и с Борисом Шапошниковым, под командованием которого находились войска, и с Тухачевским, который присутствовал тут же.
Однако противники разгадали план Троцкого, и глава ОГПУ Вячеслав Менжинский просто забаррикадировал изнутри все государственные объекты, на которые готовилась атака троцкистов. План Троцкого провалился.
Нападение на Сталина было частью плана. Возможно, соратник Тухачевского Роберт Эйдеман специально выписал пропуска трём троцкистам, среди которых был и Охотников. Они должны были взойти на мавзолей и арестовать или убить Сталина. Но на трибуне их встретила усиленная охрана вождя. Завязалась потасовка, в которой Охотников сумел один-единственный раз ударить Сталина кулаком в голову.
Немедленной расправы над Охотниковым не наступило. Он был перевязан и… отпущен домой. Тухачевский сумел спустить дело на тормозах. Охотников даже продолжил учёбу, а после окончания академии стал замначальника Государственного института по проектированию металлургических предприятий. Позже возглавил такой же институт, специализирующийся на авиационной промышленности. Только в 1932 году он был исключён из партии за троцкизм и подготовку вооружённого переворота и сослан в Магадан, где устроился работать начальником автобазы. Казалось бы, огромное расстояние должно было защитить его от последующей мести вождя.
Но Сталин не забыл ни его имени, ни удара в затылок. В 1937 году Охотников был арестован, обвинён в подготовке убийства Сталина и Ворошилова (в 1927 году именно Клим Ворошилов принимал парад) и расстрелян.
Красная мгла в Северном полушарии
Свидетельство жительницы Санкт-Петербурга Надежды Ланговой, которая, будучи подростком, наблюдала этот феномен в Казахстане, попало в научные архивы. В начале 60-х годов прошлого века Надежда с бабушкой работали на бахче. Внезапно они увидели стену призрачного огня, приближавшуюся к колхозному полю, и сразу бросились бежать. Однако кровавый туман продолжал стремительно наступать. Очень скоро Надя почувствовала накатывающееся сзади тепло, а потом поскользнулась и упала. К своему удивлению, девочка не сгорела. Она была окружена красным туманом, видимость в котором составляла не более двух-трех метров. Потом мимо Надежды пробежал испуганный верблюжонок, объятый красными искорками.
Этим феноменом заинтересовались советские ученые. Оказывается, с «красной мглой» часто сталкивались геологи в Заполярье. По их наблюдениям, в условиях этого странного тумана нарушались некоторые физические законы. Например, электрические лампы то зажигались, то гасли. А отражение лица в зеркале становилось наполовину… прозрачным. Ученые считают, что «красная мгла» – это проявление так называемой хемилюминесценции, когда при распаде природного газа на инертные неон и гелий возникает эффект красного тумана.
Впрочем, представители альтернативной науки считают, что багровый туман – не что иное, как следы антивещества, которое попадает в атмосферу Земли через порталы в параллельные миры. И якобы по этой же причине в небе возникают красные спрайты – алые всполохи, формой напоминающие медузу. Недавно подобное явление было зафиксировано над Сибирью с борта МКС.

«Ничто на Земле не проходит бесследно...»
Во время масштабных археологических раскопок в Австралии был обнаружен железный метеорит, на котором имелись следы обработки его человеком. Но самое удивительное заключалось в том, что метеорит нашли в третичных слоях. Иными словами, находке примерно тридцать миллионов лет. Получается, что уже в те невообразимо далекие времена человек пользовался инструментами. Но самое главное - это говорит о том, что на Земле до нас существовало несколько цивилизаций, может быть, огромное количество «допотопных человечеств», поскольку современные ученые определили: глобальные катастрофы на нашей планете происходят примерно раз в десять тысяч лет. Следы достижений тех цивилизаций дошли и до нашего времени. Вот несколько фактов.
В Индии находится храм Черная пагода, достигающий в высоту семидесяти пяти метров. Крышей ему служит тщательно обработанная каменная плита. Весит эта колоссальная плита более двух тысяч тонн. Современная техника до сих нор не может перемещать такие тяжести не только в вертикальном, но и в горизонтальном направлении! Какие же технологии были доступны древним людям?
Древние цивилизации были знакомы с электрическим током! У берегов реки Тигр в развалинах города Селеквия археологи раскопали несколько небольших глазурованных сосудов высотой около десяти сантиметров, в которых находились медные цилиндры, разъеденные кислотой. Самые настоящие гальванические элементы. Когда их восстановили в первоначальном виде, они... дали ток! А в Китае ученые провели спектральный анализ элементов орнамента гробницы известного полководца Чжоу-Чжу (316-265 годы до нашей эры). Сплав состоял из 10% меди, 5% магния и 85% алюминия! Между тем первый «современный» алюминий был получен лишь в 1808 году. Выходит, более двух тысяч лет назад знали электролиз. Возможно, послепотопное человечество пользовалось знаниями допотопного человечества. Только с течением столетий эти знания были людьми почему-то забыты. Почему?
В появившейся задолго до Коперника и Галилея древнейшей книге «Каббала» можно прочесть: «Вся обитаемая Земля вращается подобно кругу. Одни ее жители находятся внизу, другие - вверху. В то время как в одних районах Земли ночь, в других - день». Коперник сам признавал в предисловии к своим трудам, что о движении Земли он узнал из древнейших книг.
Конечно, на нашей планете не раз происходили различные глобальные катаклизмы. Но, повторим, ни одна природная катастрофа, даже планетарного масштаба, не сможет уничтожить все целиком. Спасается какая-то часть населения - спасаются знания, которые передаются потомкам. Часть книг тоже остается. И все зависит от того, как поведет себя новое человечество. Наше зачастую действовало варварски.
В 47 году Юлий Цезарь поджег египетский флот в гавани Александрии. Огонь перекинулся на город и уничтожил значительную часть знаменитой Александрийской библиотеки: Впоследствии разгром уникального хранилища довершили арабы. Римляне разрушили Карфаген и уничтожили библиотеку, в которой хранилось пятьсот тысяч томов. Уцелел всего один манускрипт. В 1549 году ретивым иезуитом - испанским католическим монахом Диего да Ланда - было сожжено огромное количество рукописей древнего народа майя. Из всей громаднейшей библиотеки до сегодняшнего дня "дожили" три рукописи. От письменных памятников инков не осталось вообще ничего! Более того, уничтожались целые народы, а значит, исчезала культура, утрачивались знания предков. И теперь человечество вместо того, чтобы пользоваться знаниями предков, заново изобретает велосипед.
Атомную бомбу знали до нас
К великому сожалению, ряд свидетельств дошедших до нас, говорит о том, что их предыдущие цивилизации не очень-то беспокоились о сохранении жизни на Земле. Варвары на планете появились не сегодня...
В Лондонском музее естественной истории хранится человеческий черен, в левой части которого чётко видно круглое отверстие. Это явный след от пули, поскольку холодное оружие или какой-то другой острый предмет неизбежно оставил бы мелкие трещинки или осколки кости По убеждению ученых, исследовавших череп, он принадлежит человеку, который жил сорок тысяч лет назад. То есть уже тогда люди стреляли друг и друга...
Не так давно в Ленинградской области в знаменитых Саблинских пещерах обнаружили неизвестный грот, до того скрытый водопадом. На одной из стен грота четко просматривается рисунок, дошедший через тысячелетия: сцена убийства одного высокого человекообразного существа другим. У нападающего в руках нечто похожее на гиперболоид инженера Гарина - лазерное оружие. Возможно, люди, создававшие рисунок что-то дофантазировали. Однако, читая древние рукописи, начинаешь понимать, что наша реальность гораздо фантастичней, чем это можно предположить.
Например, неизвестный автор древнеиндийского эпоса «Рамаяна» дает в рукописи описание летательного аппарата, который в стиле того времени называет «небесной колесницей»: «Когда наступило утро, Рама сел в свою небесную колесницу и приготовился к полету. Колесница эта передвигалась сама по себе. Она была большой и красиво раскрашенной в разные цвета. Она имела два этажа с многочисленными комнатами, окнами и дверями. Когда колесница совершала свой путь в воздухе, она издавала однотонный звук, похожий на гудение. Но когда колесница взлетала, грохот заполнял все четыре стороны горизонта». Замечательно и следующее высказывание автора «Рамаяны»: «О том, как изготовить детали для летающей колесницы, мы не сообщаем не потому, что это неизвестно нам, а для того, чтобы сохранить в тайне. Если бы эти сведения стали достоянием всех людей, устройство это было бы использовано ими во зло».
Кстати, по этой же причине Леонардо да Винчи - гениальный художник и изобретатель XV века - отказался подарить миру одно из самых своих грандиозных открытий: «Как и почему я не пишу о своем способе находиться под водой столько времени, сколько можно оставаться без пищи? Этого не обнародую я и не оглашаю из-за злых людей, которые этот способ использовали бы для убийства на дне моря, проламывая дно кораблей и топя их вместе с находившимися там людьми».
Опасения автора «Рамаяны» и Леонардо да Винчи были небезосновательны, о чем свидетельствуют события нашего времени. И одна из допотопных цивилизаций уже погибла по собственной вине. А может, и не одна...
В древней индийской легенде упоминается оружие, «спалившее дотла всю расу анхаков». После «моря огня» трупы людей обгорели до неузнаваемости, «у них отпали ногти и волосы, птицы стали белыми, а пища несъедобной». В старинной индийской книге описывается удивительная ракета, содержащая в себе «энергию Вселенной» и с мощностью взрыва «в десять тысяч солнц». Здесь не лишним будет упомянуть, что именно в Индии раскопали скелет человека, радиоактивность которого в пятьдесят раз (!) превышала нормальные показатели.
В других районах Земли археологи также неоднократно находили подтверждение того, что тысячелетия назад представители древних цивилизаций обладали оружием страшной разрушительной силы. Может быть, его применение и вызвало глобальную катастрофу, стершей человечество с лица планеты.
Археологи, обследуя ирландские крепости Дундалк и Экосс, обнаружили, что крепостные стены в свое время подвергались воздействию огромного теплового излучения - свыше тысячи градусов по Цельсию. При данной температуре гранит плавится. Гранитные глыбы ирландских крепостей были именно расплавлены. Нечто подобное обнаружили в Малой Азии. В районе Мертвого моря многие скалы подверглись обработке высокой температурой. Так что конец света могут вызвать не только природные катаклизмы, это может быть делом рук человеческих...
Когда настанет день "икс"?
Всемирный потоп от которого Ной с семейство спаслись в знаменитом ковчеге, произошёл, по подсчетам специалистов, 9300 лет назад. И если вспомнить, что по другим вычислениям планетарные катастрофы на Земле происходят раз в 10 000 лет (говорят именно столько лет назад ушла на дно знаменитая Атлантида), то у современной цивилизации остаётся в запасе 5-7 столетий.
Все эти числа, естественно, условные. Планетарная трагедия может произойти и через тысячи лет, а может и завтра. Во всяком случае, люди думают о лучшем, но потихоньку готовятся к худшему. Несколько лет назад в газете «Московские ведомости» проскочила следующая информация: многие американцы решили стать новыми «Ноями» и как следует подготовиться к очередному потопу, который, по их мнению, уже не за горами. В Америке выпускаются карты, где обозначены места, которые не будут затоплены. Сотни американцев увольняются с работы, продают недвижимость и уезжают в горы, чтобы переждать стихийное бедствие там. В этих отдаленных местах они объединяются в группы, образуют общины, запасают пищу, воду, семена, медикаменты, топливо и... оружие - ведь во время потопа начнутся «безумие и анархия».
К несчастью, рано или поздно катастрофа произойдет. Человечеству необходимо к ней подготовиться, если оно, человечество, действительно разумное. Правда, возникает и еще один вопрос. Хорошо ли будут чувствовать себя на опустевшей планете люди, которым удастся уцелеть во время потопа? Что если живые, окинув взглядом безжизненные пейзажи некогда зеленой планеты, позавидуют мертвым?
Впереди нас ждут климатические ограничения, «во благо планеты»
«Рубикон перейден» после публикации доклада МГЕИК в котором население планеты напугали «антропогенным потеплением климата в следствии деятельности человека». Этот доклад — знаковое событие, которое означает, что политизированная повестка дня о «глобальном потеплении», перешла в совершенно новую стадию. Все предшествовавшие ей события, были просто подготовкой к тому, что ждет нас в самом ближайшем будущем.
Стоит учитывать, что не все ученые вовлечены в заговор «Глобального потепления» — многие выступают против приписывания человечеству того, чего оно просто не в состоянии сделать и предупреждают людей о том, что вместо глобального потепления их ждет глобальное похолодание. И вот, что пишут те, кто борется против использования «климатических изменений» в политических и угрожающих цивилизации целях:
Для тех, кто безоговорочно принимает последний доклад МГЭИК о конце света, необходимо принять и это: «климатические блокировки мира» (по сценарию Ковидных блокировок) теперь являются — реальностью. Будет остановлена миграция, введено нормирование продуктов питания, ваши свободы будут уничтожены, и все это ради полностью сфабрикованного кризиса, в который вас втянули.
Цель элиты — контроль, что неудивительно, и этот последний доклад МГЭИК — последняя попытка получить как можно больше контроля, прежде чем реальные проблемы нехватки продовольствия и вызванные этим гражданские беспорядки охватят наше глобальное общество и погрузят его в хаос.
На горизонте маячит невообразимый неурожай, поскольку Большой солнечный минимум продолжает усиливаться.
Непредсказуемые погодные условия уже сейчас уничтожают урожаи по всей планете: сильные морозы в Южной Америке превратили Аргентину и Бразилию в страны-импортеры, урожаи в Южной Африке были уничтожены недавними рекордными холодами, засуха и постоянные холода в США привели к тому, что урожаи пшеницы упали на 70%, а наводнения в Европе и Китае также снижают урожаи.
Все это отразится на вашем местном супермаркете: цены уже растут, дефицит уже заметен. Таковы реалии, в которых мы живем сегодня.
И здесь нет никакого антропогенного влияния (кроме нашей наивной веры при создании этих монокультурных систем, что климат останется постоянным, навсегда); нет, это «изменение климата» связано с падением солнечной активности и ослаблением магнитного поля — обвинять в этих монументальных пертурбациях такие вещи, как коровий пук — это позор для науки, это не наука; это догма, это колдовство, но, как показывает история, люди рождаются, чтобы следовать за ними, и авторитетный голос, независимо от того, насколько невообразимо глупым является его послание, всегда убедителен.
При повышении температуры жизнь и биоразнообразие процветают. Так было с незапамятных времен. Именно поэтому в тропических лесах обитает большинство видов растений и животных на Земле, несмотря на то, что они занимают менее 12 процентов всей суши.
Проблема заключается в охлаждении. Жизнь с трудом переносит холод. Арктика занимает 10 процентов суши планеты, но на ней произрастает всего 600 видов растений, обитает только 100 видов птиц, нет ни одной рептилии или амфибии и только 20 млекопитающих.
Охлаждение, к сожалению, ожидает всех нас в будущем.
Солнце, похоже, погружается в свой следующий цикл Большого солнечного минимума: 400-летний цикл, который приносит длительное снижение солнечной активности, что, благодаря сочетанию различных механизмов, приводит к резкому снижению земных температур.
МГЭИК не хочет, чтобы вы знали об этом.
МГЭИК даже не хочет, чтобы вы воспринимали это как возможность, потому что их теория AGW (антропогенного глобального потепления) окажется под угрозой.
МГЭИК утверждает, что поскольку общая солнечная радиация (TSI) колеблется не так уж сильно (в пределах 1360-1363 Вт/м2), солнце практически не влияет на земные температуры, но это слишком упрощенная позиция.
Преуменьшение роли Солнца в климате доходит до смешного; однако преуменьшение космологической реальности является характерной чертой МГЭИК.
В действительности, низкая солнечная активность приводит не только к небольшому снижению TSI, существует множество других факторов, влияющих на температуру нашей планеты: низкая солнечная активность также приводит к притоку космических лучей, зарождающих облака, к росту вулканизма — все это, наряду с постоянно ослабевающим магнитным полем нашей планеты, полностью игнорируется IPCC и их прихлебателями из MSM.
Логично предположить, что солнце играет решающую роль в климате Земли.
И если принять это, то факт, что наша звезда-хозяин в настоящее время находится в самом слабом состоянии за последние 100 с лишним лет — и ослабевает — должен, конечно, стать основой любой теории, связанной с климатом. Они ожидают, что мы поверим в то, что солнце, находящееся в самом слабом состоянии за более чем столетие, происходящее одновременно с усилением колебаний между экстремальными погодными условиями, является простым совпадением; на самом деле, «они» даже не упоминают, что солнце находится в состоянии исторически низкой активности.
Кроме того, почему МГЭИК прислушивается только к мнению ученых, которые уже согласны с ними?
Это не очень научно.
Есть много видных и уважаемых ученых, утверждающих не только то, что МГЭИК ошибается в отношении AGW, но и то, что наступает эпоха похолодания:
Однако публике не дают услышать эти альтернативные, не менее квалифицированные мнения — вместо этого ее кормят диетой из риторики EOTW, ежедневно впрыскиваемой в массы (неудивительно, что наша молодежь так сильно развращена этим мусором — опять же, авторитетный голос является убедительным, независимо от того, насколько нелогичным или откровенно невозможным является его сообщение):
Сегодня, 10 августа, Солнце снова «пустое», полностью лишенное солнечных пятен, и это во время нарастания 25-го солнечного цикла — время, когда Солнце должно работать на полную катушку.
Однако мы наблюдаем восьмой без пятен день с конца июля.
Солнце ослабевает.
SC25 будет таким же слабым, как и предшествующий ему цикл (SC24) — самый слабый цикл за последнее столетие+.
С 2016 года глобальные температуры упали примерно на 0,7C. Это еще один факт, отсутствующий в последнем докладе МГЭИК о конце света, но информирование общественности не является их целью, целью, конечно, является пропаганда и подготовка масс к тоталитарному будущему постоянных замков, нехватки продовольствия и усиления глобальных электрических явлений — «что-то грядет».
Мир, слепо принимающий чушь МГЭИК, — это, пожалуй, самое страшное.
Нельзя сказать, что у комиссии большой послужной список или даже честный — они ошибались с самого начала, на каждом шагу; от их предсказаний о свободной ото льда Арктике, прогнозов глобальной температуры до повышения уровня моря (первоначально предполагалось, что прибрежные города будут затоплены к 2000 году).
Кроме того, обратите внимание на то, как искажалось повествование, когда реальные наблюдения не соответствовали действительности.
Раньше гипотеза «глобального потепления» была относительно простой для понимания, даже последовательной и заслуживающей дальнейшего изучения: «повышение уровня CO2 в атмосфере ведет к постоянно растущим температурам, что приведет к более жаркому лету и более теплым зимам с меньшим количеством снега».
Однако в 2021 году, когда планета демонстрирует безошибочные признаки похолодания, а реальные наблюдения продолжают показывать ложь таких ученых, как Майкл Манн, и таких самовлюбленных пророков, как А.Л. Гор, которые сделали карьеру на пропаганде глобального потепления, а вместо этого — рекордные морозы, беспрецедентное количество снежной массы в целых полушариях и расширение антарктического ледяного щита.
Вот только две последние точки данных, которые, как утверждалось в первоначальных отчетах МГЭИК, были уже невозможны:
В этом сезоне общая масса снега в Северном полушарии достигла максимума, превысив средние показатели 1982-2012 годов на 500+ Гт [FMI].
Антарктический ледяной щит (который включает 90% пресной воды Земли) находится на уровне, значительно превышающем средний показатель 1979-1990 годов, и увеличивается [NSIDC].
Повышение температуры является краеугольным камнем антропогенной теории глобального потепления.
Поэтому ничто другое не имеет значения, если температура не повышается.
И вот мы здесь — температура не только не растет, но и обращает вспять тенденцию, наблюдаемую с конца 1970-х годов (с момента окончания предыдущего периода мини-охлаждения):
Текущие показатели говорят о том, что ограничения на поездки, скорее всего, останутся с нами надолго, не только из-за пандемии, но и по политическим и экологическим причинам.
Преувеличенные угрозы COVID останутся в полной силе, и вирус действительно продолжит циркулировать и мутировать в более устойчивые к вакцинам штаммы — так же, как это происходит с сезонным гриппом каждый год; однако, в отличие от сезонного гриппа, это приведет к большему количеству блокировок.
Очень важно, что правительства сохраняют ограничения на поездки и сложные требования к тестированию, чтобы резко отвадить людей от путешествий — «по причинам, отличным от Covid-19», говорится в недавней статье на сайте Forbes.com.
И это приводит нас к другому предлогу для лишения масс их самых основных свобод — так называемой «чрезвычайной климатической ситуации».
Как сообщает The Telegraph, «ограничения Ковида были пробным шагом к тому, как наш образ жизни может быть урезан в будущем ради блага планеты», где правительства стремятся ограничить дешевые путешествия и снизить выбросы углекислого газа под видом «экологизма», в то время как на самом деле их намерения гораздо более зловещие.
Население, уже заблокированное до наступления SHTF, является гораздо более управляемым. Теперь добавьте к этому нормирование продовольствия (из-за глобального дефицита и вышеупомянутых ограничений на путешествия), и в дальнейшем единственным способом прокормить свою семью будет полное подчинение любым драконовским правилам, установленным всеохватывающей — пока невидимой — системой глобального управления.
Это действительно «Красный код для человечества».
Свежие комментарии