Гримуар
Откуда произошёл двуглавый орёл?
Как же так получилось, что довольно редкий, на самом деле символ, стал гербом такого большого количества стран империй и древних семейств. Ведь по сути, двухголовый орёл это мутант. Такое сразу и не придумаешь, ведь если орёл или бык - простые символы наблюдаемые в природе. То двуглавого орла не могли независимо придумать в разных точках мира. Например лев часто изображается на гербах. Но двухголовый лев - никогда.


Скорее всего двуглавый орёл, смотрящий на запад и на восток - это символ полного контроля, он как бы намекает нам что видит и контролирует всё, что происходит на Востоке и на Западе Империи и готов в любую минуту устремиться в любой уголок ойкумены и наказать виновных.
Как же этот редкий символ стал таким популярным в совершенно разных странах? Совершенно исключено, что вдруг Индия, Египет, Россия и Англия сделали себе совершенно одинаковый герб!
В некоторых случаях можно выявить преемственность. Так например, считается, что Россия наследовала двуглавого орла из Византии, (к слову двуглавый орёл является ещё и символом Константинопольской Церкви) а балканские страны уже от России.
Но это говорит лишь о том, что всё вышло из одного корня. И есть мнение, что корнем этим была Единая Империя имеющая этот герб, которая и распалась - подобно Вавилонской Башне на множество государств-осколков, оставив во многих - отражение своего былого могущества.
Эта версия несколько противоречит официальной истории, но иначе логически невозможно объяснить распространение по миру такого редкого символа.
Это не двуглавый орёл, а два орла
Возможно вы замечали, что тело двуглавого орла часто изображается довольно массивным и с линией по середине? А также сама поза с повернутой на бок головой неестественна для этой птицы. Такое может сделать только таксидермист распяв орла на столе искусственно.

В природе орёл всегда смотрит прямо, особенно когда нападает на добычу. Если совместить двух орлов смотрящих прямо - то как раз и получится наш Двуглавый Орёл. Так что есть вполне справедливое мнение, что двуглавый орёл это два орла. Это заметно по повороту головы, пышности хвоста, непропорционально большому телу и разделительной линии. Это подтверждают и летописи:
И в то же время учинилося еще между Римлян и Цесарями(Византийцами) великие бои, и цесари троижды побили Римлян и взяли у них два знамя, сиречь два орла. И с того числа начали Цысаряне у себя иметь в знаме, в знаке и в печате двоеглавого орла»

Два орла символизируют две Империи - Восточную и западную, но обратите внимание, под одной короной! После распада Двуединой Империи страны Запада взяли себе гербы орла смотрящего на запад: США, Германия, Австрия, Польша, Молдавия, Румыния, Лихтенштейн итд.
Из стран Востока, орёл смотрящий на восток остался только на гербах Сирии и Иордании. Россия же, видимо, хотела сохранить Империю и оставила себе старый, еще не разделенный герб.
Подводя итог
Даже в странах где на гербе нет двуглавого орла - он остался на гербах других ведомств. Так в Турции это эмблема аналога КГБ. На Кипре двуглавый орёл - символ Национальной Гвардии, в Испании, Италии, Великобритании и Греции это символ вооруженных сил, на Шри Ланке - это эмблема танкистов.
Двухголовый Орёл это герб многих городов во Франции,Германии, Индии Колумбии, Нидерландах, Турции, Чили, Швейцарии. Это герб знатных семейств Ватикана, Ирландии, Ирана, Мальтийского Ордена и многих других уже названых стран.
Подобное распространение по всему миру столь редкого символа, говорит нам о том, что современные гербы с двуглавыми орлами исходят из одной точки - это наследники одной империи. А распространённость этих орлов по всему свету говорит нам о том, что это была Единая Мировая Империя, или точнее Две Империи под одной Властью.
Мистическая сила бранного слова
Многие, даже на первый взгляд культурные люди считают матерную брань обычной формой общения, вопреки законодательном попыткам ограничения употребления матов в обиходе. Но многие не понимают, что страшного в нецензурной брани? Оказывается, проблема этого зародилась еще в Древней Руси.
Спор о времени и месте появления русского мата ведется давно. Сначала считалось, что мат завезли к нам татаро-монголы. Однако, в конце 20-го века учеными был найден кусочек древней бересты, на котором были нацарапаны матерные выражения. Значит, матерные слова изобрели все-таки славяне. Но для чего появилось это изобретение?
По одной из версий, мат является особым языком наших предков, которые на нем общались с представителями нечистой силы, и этот язык, якобы был своеобразным оберегом от злых духов.
Матерные слова на Руси называли «черная брань». По утверждению этнографов, древние люди пользовались ими в случаях, когда собирались проклясть кого-то. Они считали, что мат – это своеобразное жертвоприношение нечистой силе. Поэтому славяне считали, что большой грех на том, кто бранит матерными словами беременную женщину или ребенка. Кроме того, у славят было запрещено материться в домах и в хлеву (чтобы не навредить нехорошей энергетикой скоту).
Ученым удалось выяснить то, что наши предки использовали мат для того, чтобы преобразовать излишнюю сексуальную энергию в физическую во время Масленицы, весенней пахоты, первой брачной ночи. Это значит, наши далекие предки матерились очень редко, и это разрешалось только мужчинам.
Во времена Ивана Грозного и Алексея Михайловича Тишайшего, прогуливаясь по улицам Москвы, вы бы не услышали непристойной брани – за ее применение карали жестоко, вплоть до смертной казни. На Руси всегда велась непримиримая борьба против мата. За матерное слово человек мог оказаться в тюрьме, висеть на позорном столбе. Позже за маты стали штрафовать, срамить и заставлять мыльной водой прополаскивать рот.
После октябрьской революции по поводу мата появилось высказывание русского философа-богослова Сергей Булгакова, который назвал победу большевиков победой матерщины, ведь в их революционном гимне есть слова о «проклятьем заклейменных».
Для здравомыслящих, культурных и духовных людей ругаться матом было стыдно. Наш язык содержит альтернативную замену мату: «бляха-муха», «блин горелый», «ёханый бабай», «ёпсель-мопсель» и многие другие выражения.
Однако, в современном обществе употребление мата довольно активное. Мат можно услышать не только в речи мужчин и женщин, но и детей. Людям не известно, что ранее у мата была демоническая сущность.
По утверждению независимых исследователей, люди, употребляющие матерные слова, быстрее состарятся, их жизнь менее продолжительна. Представители официальной науки по этому поводу предпочитают помалкивать, потому что исследования на эту тему не проводились.
-
В пирамиде Хеопса было обнаружено предупреждение о первой встречи человека с инопланетянами

Сценарист Гэри Паркер из Соединенных штатов Америки, изучая спутниковые снимки египетских пирамид, обнаружил неподалеку от Пирамиды Хеопса письмена огромных размеров, которые, по его мнению, были оставлены пришельцами. Об этом сообщают некоторые средства массовой информации, также утверждающие, что некоторое время спустя инопланетяне сами вступили в контакт с любопытным землянином.
Как утверждает terrnews и ряд других средств массовой информации, Паркеру расшифровал надписи и пришел к выводу, что их составителями являются пришельцы, в прошлом побывавшие на Земле и планирующие новый визит на нее. Через некоторое время после этого сценарист проснулся и почувствовал присутствие некоего существа, которое подтвердило его версию и сообщило, что в следующий раз пришельцы вступят в контакт с землянами в 2022 году.
Уфологи и конспирологи довольно часто трактуют те или иные «узоры», которые можно увидеть на поверхности Земли, разглядывая спутниковые снимки, как зашифрованное послание инопланетян. Стоит отметить, что порой гигантские геометрические или фигурные рисунки, которые можно увидеть лишь с высоты, действительно имеют искусственное происхождение, однако созданы они, по всей вероятности, были не инопланетянами, а жившими в далёком прошлом людьми.
Наиболее известным примером подобных узоров, называемых «геоглифами», являются Геоглифы Наски, расположенные на плато Наска в южной части Перу. Это плато протянулось более чем на 50 километров с севера на юг и на 5—7 километров с запада на восток. Всего на нём было обнаружено около 30 различных рисунков, а также также около 13 тысяч линий и полос и около 700 геометрических фигур.
Иногда «послания инопланетян» люди, провозглашающие себя экспертами по внеземным цивилизациям, обнаруживают и за пределами Земли — к примеру, в мае текущего года такого рода специалисты заявили, что на одном из камней на Марсе можно обнаружить «вручную» нанесённые символы, один из которых напоминает цифру 5, другой — латинскую букву V, а третий — знак квадратного корня.
Лик Иисуса Христа увидели на деревянном чурбаке
Чудеса случаются чаще всего там и тогда, когда ты их никак не ждешь. Именно к такому заключению пришел британец Джон Диксон, когда обнаружил лик Христа во время, казалось бы, самой рутинной работы – он с братом колол дрова на своем дворе.
И все шло как обычно, если не считать, что в определенный момент мужчина почувствовал вдруг необычайный прилив сил. Но он не придал этому никакого значения, поскольку знал по предыдущему опыту, что работа на свежем воздухе с топором в руке бодрит тело и непременно поднимает настроение.
А потом Джон вместе с братом накололи поленьев столько, сколько им было нужно, и стали их собирать и укладывать. И тут произошло, по их мнению, настоящее чудо: на одном из не расколотых еще чурбаков оказалось нечто поразительное. Джон аж вздрогнул – на него глянул лик Иисуса Христа.
Брат, вспоминает британец, был удивлен и даже немного напуган не меньше меня. Мы уставились на это видение и не могли оторвать взгляд от него. Причем, замечу, ни я, ни мой брат, не считаем себя религиозными людьми, мы просто христиане по рождению, мало придающие значения вере. А тут такое…
Что дальше делать с удивительным чурбаком, Джон Диксон так и не решил, но, выложив в Сеть фото и видео об этом знаменательном событии в его жизни, он написал, что уж сжечь дерево с ликом Иисуса он никак не может: гореть в аду ему не очень хочется. А потом, кто знает, что означает этот знак, может, мужчину таким образом предупреждают о чем-то хорошем. А хорошие знаки уничтожать опять-таки грешно, причем даже с чисто человеческой точки зрения, не беря даже во внимания религиозную…
Многие старинные российские кладбища имеют таинственную атмосферу и особый внешний вид. Но ни одно из них не выглядит столь необычно, как Даргавс – крупнейший средневековый некрополь Северного Кавказа. Из-за особенностей архитектуры его называют «городом мёртвых».
«Египетские пирамиды» Алании
Некрополь Даргавс находится в Пригородном районе Северной Осетии, на левобережье реки Гизельдон, напротив одноименного села Даргавс. По южному склону горы Раминырах хаотично разбросаны склепы-заппазды, сложенные из плоских каменных плит. Основания склепов имеют кубическую форму, а крыши сложены в форме пирамидальных ступенчатых конусов. Ни у каких других осетинских построек таких крыш больше нет.
Своеобразный облик памятника древности вызывает к жизни самые экзотические предположения о его происхождении. Например, в конце XIX – начале XX веке немецкий этнограф Адольф Дирр, отказывая кавказцам в культурной самобытности, проводил параллель между склепами Даргавса... и ступенчатыми башнями храмов Ангкор-Вата в Камбодже.
В наше время известный документалист и писатель Игорь Прокопенко относит некрополь Даргавс к наследию жившей когда-то в горах Кавказа «высокоразвитой цивилизации, знакомой с технологиями пирамид». Автор отмечает, что строители склепа хоронили покойников в деревянных лодках на манер жителей Древнего Египта. Пирамидальная форма гробниц имела, якобы, эзотерическое значение:
«По одной из версий, такая пирамида транслирует на окружающую территорию энергоинформационный поток. Он составляет идеи и мысли человека, чьё тело остаётся в пирамиде», – пишет Прокопенко в книге «Битва цивилизаций. Что грозит человечеству?»
История «города мёртвых»
Историки признают, что ответить на вопросы, связанные с происхождением Даргавса, непросто. Долгое время некрополь был запретным местом – попытка проникнуть в склеп могла закончиться смертью для постороннего человека. Даже после установления советской власти древние нравы горцев далеко не сразу ушли в прошлое, так что первые археологические раскопки в Даргавсе начались лишь в 1967 году.
Даргавсская котловина, находящаяся среди высоких гор, отличается исключительно мягким для этих мест климатом и большим количеством ровных площадей для земледелия. Поэтому селение Даргавс с давних времён стало центром исторической области Тагаурия.
Возведение «города мёртвых» началось в XVI или XVII веке. Профессор Лев Бёме передавал такую осетинскую легенду о происхождении Даргавсского склепового могильника:

«Спасаясь от вспыхнувшей эпидемии чумы, жители оставили селения в долинах и начали переселяться в горы, надеясь на целебную и живительную силу горного климата. Однако в горах чума продолжалась. Из боязни, что в случае повального распространения болезни тела умерших останутся непогребёнными, жители сами заблаговременно строили себе места для погребения и, заболевая, приходили умирать в них».
Впрочем, в этой версии, в лучшем случае, есть лишь доля истины. По словам доктора исторических наук Владимира Кузнецова, автора книги «Путешествие в древний Иристон», никаких чумных бацилл в склепах Даргавса учёные не обнаружили.
Более того, самые ранние захоронения в этих местах относятся ещё к бронзовому веку. На смену им пришли подземные склепы-катакомбы раннего Средневековья (их раскопано не меньше 78). Так что эти места уже были вполне освоены. Да и «город мёртвых» на Северном Кавказе не единственный в своём роде. В Осетии подобные сооружения можно встретить у селений Донифарс и Фаснал. В Чечне есть похожий некрополь Цой-Педе.
Как считает большинство исследователей, в склепах Даргавса хоронили предков осетинского населения. Но есть также версии, что в них могли быть похоронены воины Ногайской орды, пришедшие с татаро-монголами, или вторгнувшиеся на Кавказ всадники Тамерлана.
Особенности захоронений
В «городе мёртвых» в общей сложности насчитывается 95 зданий. Их строили из известняка, скрепляя камни раствором с добавлением извести, песка, яичного белка и молока. Пирамидальная конструкция крыш наилучшим образом защищала покойников от дождя и снега. Склепы крупного размера принадлежали сильным и влиятельным родам – их насчитывается 14. В маленьких надземных и полуподземных склепах хоронили членов отдельных семей. Из поколения в поколение в Даргавс свозили мертвецов со всей Тагаурии.
Покойников укладывали на деревянные настилы, выстроенные в три яруса. Иногда из тел образовывали особые «композиции»:
«В склепах из мумий создавались целые картины, напоминавшие их прошлое: мать, склонившаяся над люлькой младенца, растянувшая меха гармошки гармонистка, сказитель с древней скрипкой, старейшины, имитирующие собрание на нихасе», – пишет историк-краевед Генрий Кусов.
Вместе с мертвецами в склепы клали их вещи – археологи нашли полторы тысячи предметов. Это одежда и обувь, ювелирные украшения, оружие, орудия труда. Встречались иноземные товары – русская стеклянная посуда, восточные ткани, грузинская керамика.
Осетины не закрывали мёртвых «наглухо» – тела можно было увидеть через боковые отверстия в стенах.
Некоторые покойники лежали в деревянных ладьях. В одной из них нашлось даже весло. По словам Владимира Кузнецова, у соседних народов ничего подобного не практиковалось. Связывать особенности захоронения аланов с Древним Египтом преждевременно, но тайна действительно есть:
«Объяснение этой загадке нужно искать в каком-то неизвестном нам, ещё не изученном и не раскрытом древнем культе, сохранившемся у осетин чуть ли не до нашего времени, – считает Кузнецов. – Здесь поневоле вспоминается погребение знатного руса в ладье, ярко описанное арабским путешественником X века Ибн-Фадланом, а также мифическая река подземного царства Стикс, через которую души умерших переправляет на ладье перевозчик Харон».
Горный климат способствовал естественной мумификации тел. Однако по сравнению с египетскими мумиями останки древних осетин сохранились хуже. Как правило, это лишь кости, прикрытые полуистлевшей одеждой. Многие склепы плотно наполнены накопившимися за столетия скелетами. По-видимому, у жителей Осетии возникали трудности, когда им приходилось помещать в некрополь новые тела. Согласно выводам археолога Виталия Тменова, мёртвых в Даргавсе хоронили вплоть до конца XIX века. Но по словам старожилов, в последний раз захоронение в Даргавсе совершалось в 1915 году.
Угроза антиамериканского союза России и инопланетян
Американские специалисты потратили миллионы долларов на изучение неопознанных летающих объектов (НЛО), которые наблюдались в США долгое время, однако в разведке пришли к выводу, что доказательств внеземного происхождения этих НЛО никаких нет, отметил Сатановский в своем Telegram-канале. Он подчеркнул, что в докладе разведчики не сделали никаких выводов, лишь предположив, что подобные объекты могли принадлежать России или Китаю.
Вашингтон сильно отстал в технологическом плане от Москвы и Пекина, если загадочные НЛО действительно принадлежат русским и китайцам, сыронизировал политолог. Он напомнил о необычных свойствах, приписываемых неопознанным летающим объектам, поведение которых в воздухе не поддается земным законам физики. Как отметил Сатановский, американские разведчики признались в том, что не могут разобраться в ситуации, когда обычно они предпочитают «раздувать щеки» для наращивания бюджетов. По его мнению, даже подобные отчеты не переубедят власти США, которые верят в зомби, инопланетян и прочую фантастику. Сатановский с юмором предупредил Соединенные Штаты об угрозе «антиамериканского союза» России, Китая и инопланетян, высмеяв доклад разведки об НЛО.
«Что, если наблюдаемые американцами НЛО — это не просто результат каких-то непонятных им экспериментов русских или китайцев, а итог тройственного антиамериканского союза России и Китая с самыми всамделишными инопланетянами?!» — в шутливой форме прокомментировал Сатановский. Восприятие бредовых идей, в которые верит американское руководство, является демонстрацией неуважения к самому себе, констатировал эксперт. Резюмируя, политолог с иронией добавил, что Вашингтону всерьез стоит задуматься, если Россия, Китай и инопланетяне образовали «союз», направленный против США.
Свежие комментарии