На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Славянская доктрина

6 454 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Холодок
    Здравствуйте, Юрий. Всё это происки МАТЕРИИ. Чистый ДУХ не возможно совратить и ОН не может навредить. Беда в том, чт...Госдума запрещает...
  • Юрий Ильинов
    РПЦ не отличит. Конечно, можно найти для этого специалиста, однако, РПЦ может ему не верить.  Предлагаю пользоваться ...Госдума запрещает...
  • Неизвестно Неизвестно
    Что бы с чем то бороться это надо сначала создать, ни разу не встречала сатанинских храмов или организаций сатанистов...Госдума запрещает...

Березовая мистика славян

БУХРАНСКИЙ СЕРГЕЙ

Березовая мистика славян

Нет на земле более русского растения, чем береза. Редкое лирическое произведение обойдется без грустных дум в тени красавицы берёзки. Хотя произрастает она на всей территории Евразии, но только сначала у славян, а потом и у Русичей, приобрела народную любовь и почитание. Может благодаря полезным свойствам, а может просто из-за красоты, это дерево заняло прочное место в русском фольклоре. Но возможно многие не знают, но берёз существует около 120 видов. И один из них весьма примечателен. Речь идет о черной березе. Вокруг этого дерева сосредоточено множество тайн и магических историй. Древние люди, встречая черную берёзу, думали, что она проклята или заколдована. Поэтому считали это дерево сосредоточением злых сил.

Встретить черную березу можно в Карелии, на Урале и Дальнем востоке.

Выглядит черная береза так же, как и обычная, но кора у нее черного цвета.

Например, в Беларуси есть легенда, про двух сестер. Бали у этих сестер разные волосы. У одной светлые у другой темные. И на свою беду, влюбились сестрички в одного юношу. А он хитрец взял, да и назначил им свидания в одном месте, да в разное время. Но по ошибке, сестрички пришли в одно время вместе. Тайна раскрылась и от горя, превратились девушки в березы. Одна в белую, другая в черную. А юноша как увидел это, то и сам обернулся в ясень.

У народов Урала и Сибири есть очень известная легенда про народ карликов. В глубокой древности, этот народ ушел под землю. А входы в свой мир завалили камнями. Так вот найти такие входы, можно по черным березам, которые всегда растут на таких местах. Народ карликов живущий под землёй, очень напоминает гномов, воспетых в скандинавских эпосах.

Ещё одна легенда гласит, что на заре человечества люди жили как дикие звери и питались лишь тем что найдут в лесу. Но однажды к ним пришел старец, который посадил несколько пшеничных зернышек. Когда пшеница взошла, то по количеству колосьев столько и черных берез стало белыми. Люди научились растить пшеницу и почти все березы побелели. Только иногда встречающиеся черные - напоминают людям о их диком и голодном прошлом.

Возможно, наш мир - матрица

О параллельных мирах впервые заговорили в середине 20-го века в США. Автор теории — Хью Эверетт попыталась объяснить некоторые нестыковки в квантовой механике, которые вызывали жаркие споры в научной среде.

В "многомирной" Вселенной каждое новое событие возможно и вызывает разделение Вселенной, возникает как бы новая ветвь нового мира.

Например, наверняка у вас были случаи, когда вы находились в смертельной опасности. Вы упали с большой высоты, но остались почему-то живы.

Но нет: вы умерли в той дествительности, в том мире, где находились и жили. Однако после смертельного "приземления" вы ушли из жизни и продолжили жить в другой реальности. Хотя вас она осталась той же.

То есть от временной ветки отпочковалась еще одна, в которой вы находитесь после смерти (там вас уже похоронили). И вы продолжаете жить, как ни в чем не бывало.

О подобных случаях рассказвают многие.

Эта теория была признана фантастической и успешно забыта.

Но неожиданно математики обнаружили, что автор теории Эверетт была на верном пути.

Дело в том, что в квантовой механике, до эксперимента, что-то, что "находится" внутри атома, нельзя сказать, что оно реально существует.

Еще до иземерения в поведении частиц много неясного, они находятся в "суперпозиции", в которой могут иметь одновременно верхний и нижний спин, или появляться в разных местах в одно и то же время.

И вот что интересно, до тех пор, пока вы наблюдаете атом или происходящие с ним изменения, вы ничего необычного не видите.

Атом — мельчайшая частица мироздания. Но стоит вам прекратить наблюдение за ним в существующей реальности, как атом начинает проявлять двойственную природу: он и частица, и волна.

Главный вывод заключается в том, что кустоподобные ветвящиеся структуры объясняют вероятностный характер результатов в квантовой механике.

Учёные утверждают, что мы живем в одном из множества миров, а не в единственном.

От масла до электричества - краткая история уличного фонаря

Частенько можно увидеть ситуацию, когда уличные фонари, призванные не дать ночью людям провалиться в очередной раскрытый колодезный люк, в положенное им время суток не светят, а вот днём изображают потухшую свечку. Ещё и выключаются в середине ночи, позволяя не успевшим дойди до точки назначения личностям любоваться звёздным небом, если повезёт на безоблачную погоду.

Ночное освещение - одна из тех вещей, которая существует, как ни странно, достаточно давно, учитывая не столь далёкое изобретение электричества. Первым вопросом блужданий в темноте озаботился мэр Лондона Генри Бартон в 1417 году, зимой обязав вывешивать фонари. Полезное нововведение подхватил Париж, где в выходящие на улицу окна выставляли светильники. Но долгий период в качестве "топлива" использовались свечи и масло - а света от них было не очень-то и много.

Это не помешало Петру I в 1706 году осветить улицы близ Петропавловской крепости - в честь празднования победы над шведами. После этого со временем фонари стали зажигаться на всех праздниках. А в 1720 г. возле Зимнего дворца появились регулярно работающих четыре масляных фонаря, специально разработанных французским архитектором Жаном Батистом Леблоном. К 1723 г. на тротуарах горело уже почти шестьсот фонарей, а к 1794 г. их число доходило почти до трёх с половиной тысяч штук.

Обстановка с малоэффективностью масляных светильников несколько улучшилась с применением керосина, но не за горой стояло изобретение первых газовых ламп, и уж тогда города засияли. Конструктора устройства - Уильяма Мердока, жителя Англии - как и многих новаторов, поначалу не воспринимали всерьёз, подвергая издевкам. Но с 1807 года газ постепенно начал освещать улицы Европы.

Использование газового освещения продолжалось до эпохи электрических ламп. Многие считают их создателем Томаса Эдисона, но это не совсем верно. Вклад в создание лампочки внесло приличное количество изобретателей, её история длится чуть ли не весь XIX век. В том числе руку к ней приложил и русский электротехник Александр Лодыгин - именно он после многочисленных проб предложил использовать вольфрамовую нить. Томас Эдисон же, кроме усовершенствования существующей конструкции до привычной нам, создал фирму, с её помощью сумел распространить электрические лампы накала и доказать их эффективность по сравнению с используемыми.

Даже когда применялись масляные лампы, уличные фонари служили не только для разгона темноты - не самого лучшего качества поначалу, к тому же со списком неудобств для горожан в виде капающего масла - но и для украшения города. Сейчас же солидную долю освещения берут на себя всевозможные вывески магазинов и рекламных телевизоров, которые и светят, и мигают в разных режимах всеми цветами радуги, за которыми и фонарей-то не видно. Исключение составляют полностью жилые кварталы, но там лампы, бывает, и вовсе не горят. Насладиться уютным пятнышком света в темноте можно зачастую лишь на набережных и прочих зонах отдыха.

Картина дня

наверх