Странные пожары
Согласно историческим свидетельствам, пожары начались с 1760 года и продолжались по 1928 год, — в Америке стали выгорать целые города. К концу 1928 года от пожаров, в общей сложности, пострадал сто один город.


Как заявляют официальные историки, пожар в Чикаго в 1871 году уничтожил почти половину города. Причём, при сгоревших, около, семидесяти процентов домов, человеческие потери были только триста человек. Более, — чем мало, что удивительно, если учесть масштаб полыхающих кварталов. Замечу, — выгорали города с каменными домами.

Кстати, историки уверенно твердят: сгорели только деревянные здания. Но на снимках видим другую картину, — разбитые как после бомбёжки каменные здания.

На старинных фотографиях руин Чикаго и Сан-Франциско: разорванная арматура, развороченные камни и кирпич. Следов копоти очень мало – это не след пожара, а скорее тотальный артиллерийский обстрел города. Воронок нет, а если била артиллерия того времени, то такие повреждения и обломки зданий – возможны.

Воспоминаний современников об этих событиях не существует. Никто, ничего не помнит: о каких годах идёт речь, нигде не записано! Остались лишь разрозненные документальные факты, в виде странных фотографий. Архивных данных никто не видел или их засекретили.
По другой версии – это был захват территорий
Может, на самом деле, всё произошло довольно жёстко и трагично? В 1861 году на эти завоёванные территории высадилась американская экспедиционная дивизия, чтобы произвести разведку и зачистку территории.
Целенаправленно уничтожая или усмиряя жителей, остатки которых там проживали, и оказывали явное или скрытое сопротивление. Это противостояние преподнесли как войну за независимость, сместив её во времени, на более поздние годы.

В исторических хрониках — это событие, описали как гражданскую войну с 1775 по 1783 годы. Преподнося её в новом ракурсе, с нарисованными картинами и историческими документами. Но, возможно, это была война с 1861 по 1865 год.
Не существует настоящих документальных фотографий тех лет с другими военнослужащими или неприятелем.
В любом случае, этот военный корпус, свою работу завершил: составил карты местности с полным описанием захваченных территорий, восстановил коммуникации и произвёл зачистку компрометирующих свидетельств. И всё шито — крыто.
Этапы строительства и восстановление территории
Очень много фотографий разбитых античных зданий, но нет снимков этапов постройки, этих зданий, которые. якобы, граждане Америки построили после пожаров и землетрясений. Конечно, они строили, но это уже примитив, по равнению с тем, что было.

Расчищали и вывозили строительный мусор на телегах. Заводов по производству строительных материалов ещё не было или они подлежали восстановлению.
За тридцать лет смогли как-то и кое-что построить, но не те великолепные античные небоскрёбы, которые им достались от предыдущей цивилизации — они были восстановлено, однозначно.

Переселенцам, которые прибыли на поселение, преподнесли всю эту разруху, как пожар или землетрясение. Этим можно объяснить нелепые снимки гуляющих по разбитым городам, прилично одетых людей и просто идущих, которым здесь не место.

Эти люди явно не являлись свидетелями этой трагедии. Все эти пешеходы по руинам, — возможные переселенцы. Последующему поколению стёрли в памяти все реальные даты и события, выстраивая для них новую реальность.
Кошки видят привидений
Часто у котолюбителей появляются вопросы по поводу кошачьих повадок: почему кошка ест растения? Зачем закапывает еду? Нормально ли то, что любимец смотрит в пустоту? Журналисты «МГ» встретились с ульяновским фелинологом, экспертом по всем породам кошек Ириной Ухановой, которая рассказала об особенностях кошачьего поведения.
Повадки
У многих пушистый член семьи обожает забираться на хозяина и медленно топтаться по нему лапками. Складывается ощущение, что животное делает массаж. Такая привычка формируется у животных ещё в раннем возрасте, когда они, массируя мамин животик, добывали себе молоко. Оказывается, подобное поведение у взрослой кошки – явный признак любви и абсолютного доверия к человеку.
Существует ещё одна странная особенность – сосание вещей хозяина. Порой кошка садится на человека и начинает причмокивать одежду из хлопка или шерсти.
– Данная повадка объясняется ранним расставанием котёнка с мамой-кошкой – в тот период, когда пушистый комочек ещё не утратил сосательного рефлекса. Малыша нельзя отрывать от матери раньше 4-6 недель, – рассказала Ирина Уханова.
Ирина Уханова
Также интересной повадкой считается питьё из-под крана. Многие кошки принципиально не пьют из миски. Конечно, грациозных животных нельзя назвать пловцами, однако многие из них любят воду. Некоторым нравится журчащий звук воды или её колебание. Вдобавок Ирина отметила, что в дикой природе представители кошачьих пьют чистую воду. Они никогда не будут пить из застоявшегося водоёма. Дикие кошки любят текучие реки, ручьи, где вода обновляется.
– Если к миске приучить не удалось, в таких случаях я советую поставить ведро или таз. Сейчас довольно часто в зоомагазинах можно встретить двойные миски – для корма и воды. Я всегда говорю, что это бесполезная вещь, так как в них всё смешивается. А кошки этого не любят. Они хотят пить чистую воду, где больший объём, – пояснила специалист.
Закапывание еды
Есть ещё одна особенность поведения кошек, которую люди не понимают. По мнению эксперта, основной причиной закапывания является некачественная еда или пища, которая не понравилась вашему любимцу. Это своего рода каприз. Бывает такое, что кошке наложили слишком много еды. Часть корма была съедена, а остальное она решила оставить на потом
– закопать. Тем самым питомец проявляет природный инстинкт. Раньше дикие предки кошек закапывали пищу для запасов на чёрный день.
А знаете ли вы, зачем кошка ест комнатные растения?
– В природе хищники, к которым относятся кошки, употребляют в пищу не только мясо, но и растительность. Грубые волокна растений помогают их пищеварению. От постоянного вылизывания у кошек в желудке скапливаются комки шерсти. Их ещё называют безоарами. Чтобы избавиться от них, животные в природе едят траву, которая вызывает рвотный рефлекс, – прокомментировала наша собеседница.
Домашним кошкам хозяева траву предоставляют редко, поэтому они начинают поедать цветы. В таких случаях Ирина рекомендует покупать в зоомагазинах или ветеринарных аптеках специальную пасту для растворения комков шерсти в желудке.
Магнит притяжения
Едва ли найдётся владелец кошки, который не расскажет о целительных способностях своего питомца. Ведь «мурлыки» каким-то образом чувствуют, где болит. Сейчас есть подтверждённые научные исследования о том, что кошек привлекают места с отрицательной энергией. И, когда у человека что-то болит, кошка к этому месту прилипает.
Скорее всего, многие замечали, что кошки смотрят в пустоту, как будто что-то там увидели. Такое поведение беспокоит владельцев. Отсюда появляются выдумки о том, что кошка якобы видит нечто потустороннее. На самом деле всё просто.
– У кошек зрение и слух намного острее, чем у нас. Животные и правда видят что-то, недоступное человеческому зрению. Только это не призраки, а всего лишь мелкие частички пыли, – ответила Ирина.
Туалетные проблемы
Любимец гадит на кровать – с такой проблемой сталкиваются многие хозяева.
– Обязательно сходите с питомцем в ветклинику. Если со здоровьем всё отлично, тогда необходимо изучить поведенческие проблемы, – добавила специалист.
Самыми распространёнными причинами хождения в туалет в неположенном месте являются неудобный лоток, стресс, месть, старость и недостаток внимания. Эта проблема решаема. Главное – вовремя обратиться к специалисту.
-
Откуда инопланетяне на монетах XVII века?

Древняя монета была обнаружена на юге Египта в 2016 году при проведении ремонтных работ в старинном здании. Согласно сообщениям, на монете изображено то, что многие посчитали главой внеземных существ, с необычным разрезом огромных глаз, лысой головой и впалыми щеками. Почти все эти монеты имеют надпись на латинском языке. Это может указывать на то, что их отчеканили не в Египте, а в другом месте.
Иногда мы сталкиваемся с объектами, которые заставляют нас задаться вопросом: «А что, если мы совсем не знаем историю собственной цивилизации на Земле?» Есть множество поддельных «артефактов», но есть и другие, способные сподвигнуть нас на более глубокое изучение той или иной темы, подвергать сомнению устоявшиеся «догмы».
Люди со всего мира обнаруживают древние монеты, которые в основном не представляют из себя ничего обычного. Но на некоторых из них попадаются изображения странных «летающих объектов». Для некоторых это убедительное доказательство того, что на самом деле Землю уже давно посещают пришельцы, и возможно даже десятки тысяч лет.
Вот что пишет о найденных монетах в своём блоге учёный и писатель Peter Smith (Пиэрс):
Пирамиды в Египте и Гизе — это базы Ориона на Земле. А древне-египетская цивилизация является космической (вовсе не земной), вплоть до гибели-разрушения её в «войнах богов», уничтожения всех следов внеземной технологии в те времена и позже. Монеты, которые недавно были обнаружены археологами в Египте — это монеты Рима-Ориона!
Найденные в Египте монеты разбудили интерес среди скептиков и уфологов, которые спорят об их подлинности и происхождении.
Французские жетоны
В коллекции бывшего президента нумизматической ассоциации США Кеннета Брессета имеется пара старинных монет-жетонов с загадочными изображениями. На них отчеканены рисунки неких дискообразных летательных аппаратов. Сам Брессет уверен, что это изображения инопланетных космических кораблей.
Этот французский жетон чеканили в период 1656-1680 годов. Его использовали в качестве денежного эквивалента или денежной замены в азартных играх. Стоимость его равнялась примерно 25 центов (США) и он похож на тысячи подобных жетонов, которые изготавливались и использовались в различных познавательных, а также в религиозных целях в Европе на протяжении 16-го и 17-го веков. Этот экземпляр содержит изображение объекта, который очень похож на колесо или НЛО. Надпись на латыни «OPPORTUNUS ADEST» можно перевести как «Здесь, в свое время».
Изображения летающих тарелок на французских монетах XVII века десятилетиями озадачивают ученых и специалистов из области нумизматики. Подобные монеты находили раньше в Италии и Франции. Конечно на них не было портрета инопланетянина, но летательные аппараты похожие на НЛО, там имеются. На первый взгляд сложно даже представить себе, что это может быть еще, если не НЛО? Фраза на латыни вдоль ребра монеты лишь прибавляет ей таинственности.
Ряд ученых считает, что на монетах может быть изображена интерпретация колеса Иезекииля из Ветхого Завета. Однако некоторые историки полагают, что колесо в Ветхом Завете и есть древний инопланетный космический корабль.
Существует и другая интерпретация: если повернуть изображение реверса монеты на 180 градусов, то объект на монете становится похожим на щит, за которым можно укрыться от небесных невзгод.
Есть и другие подобные изображения на жетонах того периода. Их сложно объяснить версиями «щит от невзгод» или «колесо Иезекииля», потому что изображение там чётко ориентировано (понятно, где земля и небо) и объекты находятся в районе неба.
На одном из изображений объект совершенно не похож на колесо — он довольно странной формы.
Сувенирные монеты
Важно не путать старинные монеты с «новоделом» и сувенирной продукцией. Традиция резьбы по монетам ведется в Америке еще с XVIII века. В пятидесятые годы прошлого века стало модно изготавливать из серебрянных монет так называемые «жетоны любви» с именем любимой и дарить их девушкам. В наши дни серебряных монет в обращении нет, но зато есть монеты в 5 центов из мягкого никеля. Подборка образчиков с профилями космических пришельцев сейчас набирает популярность, как в США, так и в России. Обычно, такие «монеты» можно отчеканить самостоятельно на различных ярмарках и увеселительных мероприятиях. Вот несколько примеров таких монет:
Украина вскрыла ложь западных чиновников: прокачка российского газа в ЕС заметно выросла

- сообщает официальный сайт Оператора ГТС.
Также в сообщении конкретизируются некоторые детали «достижения». Основным направлением транспортировки – до 80% от общего объема прокачки – стала Словакия. Тут объемы поставок выросли на 14% (до 2,4 млрд кубометров) по сравнению с октябрем 2021. Разумеется, заключение «Газпромом» контракта с Молдавией сказалось и на показателях транзитера, чьи успехи на этом направлении таковы: 89% прирост объема транзита на этом направлении, или 334 миллиона кубометров за один только месяц.
В целом долгожданного прорыва не произошло, так как в Польшу было поставлено на 13% меньше сырья (297 млн кубометров), чем в прошлые периоды. Но это сезонные колебания, и скорее всего в ближайшие дни ситуация кардинально изменится. А еще «Газпром» все никак не доберется до законтрактованных годовых объемов прокачки «голубого» топлива, которые он оплачивает, при этом закачивая меньше, чем положено, в украинскую «трубу». Но тенденция к обозначившемуся росту объемов для Украины уже само по себе является радостной новостью, о чем спешит заявить Сергей Макогон, глава ОГТСУ.
- цитирует сайт ОГТСУ своего руководителя Сергея Макогона.
Остается лишь выяснить, на каком основании Еврокомиссия и представители Польши заявляют, что октябрь-ноябрь якобы стали тем периодом, когда поставки российского газа в Евросоюз достигли своих наименьших показателей, резко снизившись? Ведь даже партнер ЕС Украина заявляет обратное, предоставляя конкретные данные своей транспортной системы (даже несмотря на незначительное снижение польского направления). Несогласованность заявлений в ЕС и Киеве в очередной раз показывает всю откровенную грязную игру Запада против России: в каждой сфере и отрасли – ложь без тени сомнения на лице любого чиновника Европы.
Но показательно, что именно Киев случайно вскрыл обман европейского русофобского паноптикума.

Прочь из родного города
Одним из таких «грустных» паяцев можно назвать Николя Ферриаля (Ле Ферриаля), больше известного под своим «рабочим псевдонимом» Трибуле – прототипа знаменитого Риголетто, героя одноименной оперы Джузеппе Верди. Родился он во французском городе Блуа во второй половине XV века, и уже в его детские годы всем окружающим стало ясно, что судьба жестоко подшутила над бедолагой, наградив его ростом «ниже среднего». Сей факт мешал парню найти достойное место в жизни, что отразилось на его характере. Так, среди знакомых будущий шут прослыл злобным остряком, готовым в любую минуту высмеять недостатки ближнего. А потому и неудивительно, что друзей у Николя не было, да и деловые отношения иметь с ним хотели немногие.
В те годы в Блуа нередко гостил королевский двор, и однажды, пребывая в этом городе, король Людовик XII услышал об остроумном карлике и приказал привести Николя к себе во дворец. О чем говорил монарх с коротышкой-насмешником в тот день, история умалчивает, но после этой беседы Трибуле стал придворным шутом и вскоре без сожаления покинул родной город.
Пинок королю и разрезанные панталоны
Судя по всему, на королевской службе карьера балагура из Блуа складывалась довольно успешно, так как после смерти Людовика его преемник Франциск I захотел оставить Николя при своей персоне. И тут Трибуле развернулся на славу, ведь новый король души не чаял в низкорослом любимце и прощал ему многие выходки. Хотя порою, по мнению придворных, за свои проделки шут заслуживал хорошей порки.
Так, однажды во время приема у правителя некий знатный вельможа склонился перед монархом в почтительном поклоне. Этим не преминул воспользоваться Трибуле и разрезал сзади панталоны именитого сановника, да так ловко, что тот ничего не заметил. Бедолага обнаружил урон, нанесенный его костюму, только после того как добрая половина двора уже успела «насладиться» видом его обнаженных ягодиц.
Конечно, из-за таких проказ шут нажил себе немало врагов, желавших с ним расправиться, вот только покровительство Франциска I мешало им это сделать. Однако нельзя сказать, что гаер высоко ценил монаршую милость, он никогда не упускал возможности устроить правителю злобную каверзу. Примером тому служит такой случай. Как-то в присутствии многих вельмож Трибуле отвесил Франциску хороший пинок под зад, чем изрядно разозлил его величество. Король, однако, не стал сразу наказывать своего любимца и решил дать ему возможность реабилитироваться. Так, монарх громко заявил, что простит шута, если «его извинение станет еще большим оскорблением, чем пинок»». Однако такая непростая задача Трибуле ничуть не смутила. С поникшим видом он покаянно склонился перед правителем и елейным голосом произнес: «Простите меня, сир, я обознался, приняв вас за королеву». После этих слов Франциск расхохотался, и шут получил прощение.
Так изощренно Трибуле развлекал его величество до самой своей смерти. Скончался он в 1536 году, будучи к тому времени довольно состоятельным и очень одиноким человеком. А его дерзкие проделки не были забыты, ведь недаром спустя столетия прославленного шута сделали героем своих произведений такие знаменитые писатели, как Франсуа Рабле. Виктор Гюго и журналист, сценарист и режиссер Мишель Зевако.
Княже, налей кваску!
Еще одним шутом «печального образа» можно назвать нашего соотечественника – князя Михаила Алексеевича Голицына, больше известного как Квасник. Судьба этого человека во многом напоминает лихо закрученный сюжет романа, ведь мимолетные взлеты в его жизни сменялись сокрушительными падениями.
Внук фаворита царевны Софьи – Василия Голицына – родился незадолго до падения своего знаменитого деда. Когда же мальчику исполнилось несколько месяцев, его семья была вынуждена отправиться в ссылку в деревушку под Архангельском, которую Михаил смог покинуть только в 1714 году. Но, как ни странно, император Петр I радушно принял потомка любимца ненавистной сестры, вернул ему часть родовых имений и даже позволил получить достойное образование в парижской Сорбонне.
По окончании обучения Михаил поступил на службу в армию и за год до смерти царя вышел в отставку в звании майора. Однако жизнь за границей настолько понравилась князю, чье детство и юность прошли на суровом российском севере, что он решил провести остаток своих дней в солнечной Италии.
Вскоре здесь Михаил Алексеевич без памяти влюбился в дочь простого трактирщика Лючию. Чувство его было настолько велико, что, не раздумывая долго, он предложил девушке стать его женой, тем более что первая супруга князя к тому времени скончалась. Итальянка не стала отвергать русского поклонника, но согласилась сочетаться с ним браком лишь в том случае, если жених перейдет в католичество. И Голицын с готовностью принял ее условие.
В 1732 году молодожены вернулись в Россию, где вскоре добрые люди донесли о поступке князя и о его супруге-трактирщице императрице Анне Иоанновне. В те годы перемена веры приравнивалась к государственной измене, а потому гнев правительницы был страшен. Посчитав, что Голицын опозорил свой древний род, царица, отправив в ссылку несчастную Лючию, аннулировала его брак, лишила дворянского звания и имущества, а взамен вручила шутовской колпак и дала новое имя – Квасник. И это неслучайно. Дело в том, что теперь бывшему князю вменялось в обязанность обносить гостей императрицы квасом, каковую работу он исполнял с глубочайшей покорностью. Ведь Голицын прекрасно понимал, что его судьба могла сложиться более плачевно: за измену родине его вновь ожидала ссылка в Сибирь или (скорее всего) эшафот.
«Здравствуйте, женившись, дурак и дурка»
Но главное унижение Михаилу Алексеевичу пришлось пережить в самом конце правления Анны Иоанновны, когда заскучавшая императрица решила женить его на своей любимице, шутихе-калмычке Авдотье Бужениновой. Причем эта свадьба стала грандиозным праздником, который долгое время обсуждали не только в России, но и в зарубежных странах.
Вот как в своих мемуарах описал знаменитое бракосочетание шутов генерал В.А. Нащокин: «Да того ж 1740 году была куриозная свадьба. Женился князь Голицын, который тогда имел новую фамилию Квасник, для которой свадьбы собраны были всего государства разночинцы и разноязычники, самаго подлаго народа, то есть Вотяки, Мордва, Черемиса, Татары. Калмыки, Самоеды и их жёны, и прочие народы… А ехали мимо дворца. Жених с невестою сидел в сделанной нарочно клетке, поставленной на слоне, а прочий свадебной поезд вышеписаных народов, с принадлежащею каждому роду музыкалиею и разными игрушками, следовал на оленях, на собаках, на свиньях».
Первую же брачную ночь молодые провели в специально построенном для этого случая Ледяном доме, после чего лишь чудом остались живы. Говорят, что шутов спасла сообразительность Бужениновой, которая подкупила солдат, приставленных к их покоям, и те принесли шубы замерзающим новобрачным.
Но, как ни странно, этот брак Голицына оказался счастливым. Как вспоминали современники, Авдотья трогательно заботилась о супруге и бросалась с кулаками на обидчиков, посмевших нагрубить ему или толкнуть бывшего князя. В свою очередь Михаил Алексеевич, получивший полное прощение после смерти Анны Иоанновны, не бросил навязанную ему женушку, а забрал Буженинову с собой в одно из возвращенных ему имений. Однако вскоре Авдотья скончалась, осчастливив перед этим мужа рождением второго сына.
После смерти супруги Голицын вступил в брак в четвертый раз, обвенчавшись с некоей барышней Аграфеной Хвостовой, впоследствии ставшей матерью трех его дочерей. В полном забвении и покое бывший Квасник прожил еще довольно долгое время и покинул этот мир в 1775 году в возрасте 87 лет.
На снимке старого Саратова увидели Терминатора
Пользователи интернета активно обсуждают снимок старого Саратова, опубликованный в популярном информационно-развлекательном сообществе «Пикабу».
На сайте размещена фотография под авторством Арины Щербаковой, сделанная в 1964 году. На ней запечатлены жители областного центра, прогуливающиеся по улице Максима Горького, где в то время располагался кинотеатр «Ударник».
На заднем плане в толпе внимательные читатели разглядели молодого человека в костюме и темных очках. Они отметили его сходство с героем известного американского фильма «Терминатор», которого сыграл Арнольд Шварценеггер.
«Когда Скайнет ошибся с расчетами и отправил терминатора в Саратов в 1964 год», — написал автор поста.
В комментариях пользователи в шутку предположили, что это агент ЦРУ, у которого наблюдаются серьезные проблемы с маскировкой. Некоторые обратили внимание, что мужчина просто «на стиле».
Свежие комментарии