На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Славянская доктрина

6 454 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Уже фильтруют, уже высылают. Например, нелегалы ринулись в Херсонскую область, их и там достают. Кстати, и в Европе ф...Нотная тетрадь Та...
  • Татьяна Маштакова
    ТМ Как всё сложно : готовы ли наши спец службы к аналогичной работе, которую проделали силовики Китая. Разве есть хот...Нотная тетрадь Та...
  • Юрий Ильинов
    «Коварные планы гибридной войны»: как Запад планирует победить ядерную Россию Доктор военных наук Сивков раскрыл пла..."Парк Победа" : В...

Записки колымчанина 247

31 ДЕКАБРЯ (СТУДЕНЯ) В СЛОВЯНСКОМ КАЛЕНДАРЕ

  • Dec. 31st, 2014 at 10:37 AM
Сегодня

Щедрый вечер, Щедрец


После того, как власть Корочуна ослабевала, а на славянской земле начинало зарождаться новое Солнце, славяне отмечали один из самых любимых периодов года — Большие зимние святки. Большие зимние святки или, как их еще называли, Большие Велесовы святки продолжались двенадцать дней — с 24 декабря по 5 января. День Коляды, отмечаемый 25 декабря, не входил в число святочных дней. Святки делились на две шестидневные части — светлую и темную. Первую часть Святок завершал Щедрый вечер или Щедрец, приходившийся на 31 декабря. С давних времен в этот день устраивался большой праздничный пир, и повсюду слышались щедровки (щедровальные песни). Среди обильного праздничного угощения непременно находилось место блюдам из свинины. Наши предки считали, что кушанья из свинины символизируют богатый урожай и плодородие.
Перед щедрым пиром, как заведено, нужно было повеселить народ щедровками. Состав ряженых оставался таким же, каким он был на Коляде. Колядовщики подходят к дому или к собравшимся на улице людям и поют: «Щедрый вечер! Добрый вечер!».
Затем колядовщики начинают «коляду томить», то есть, выпрашивать у хозяев гостинцы, жалуясь на то, что «шли из далека», «у козы ноги болят»... Хозяева упираются, отшучиваются. Тогда ряженые приступают к пению щедровок, некоторые из которых содержат шуточные угрозы. Считается большим стыдом не одарить колядовщиков. Таким жадным хозяевам ряженые посылают «проклятьице»: «Уж дай им, Свароже, по спине и по роже. Разрази их, Перун-батюшка! Пустой им мешок, дырявый горшок!». Набрав мешок гостинцев, колядовщики расходятся.

ДРЕВНИЕ ГОРОДА. СОПОСТАВЛЕНИЕ И АНАЛИЗ. ЧАСТЬ 5 (АНТИЧНАЯ РУСЬ)

Статья Михаила Волка.

БИТВА ПРИ МОЛОДЯХ. ОДНА ИЗ ЗАБЫТЫХ ПОБЕД РУССКОГО ОРУЖИЯ.

Если какого то царя очень сильно нелюбят историки, значит он был по настоящему великим патриотом. Это уже практически аксиома. Ничтожества всегда стараются принизить тех, кому в подмётки не годятся. И если вы видите, что ничтожества позволяют себе открыто поливать кого то грязью, знайте, что они празднуют победу, потому, что, простите за банальность, историю пишут победители. Эти победители сейчас называют себя правозащитниками, и имеют наглость ставить под сомнение значение Сталинградской битвы. Они же, чуть ранее, решили оболгать всё прошлое нашей Родины до захвата власти Гольштейнами - Романовыми. Именно потому романовские лизоблюды создали из Ивана Грозного образ путина сумасброда - диктатора. Понимая это, легко понять почему в школьных учебниках истории есть главаы про Невскую битву, Чудскую, Куликовскую, Бородинскую, но нет ни слова о Битве при Молодях.


Иван Васильевич, по версии Романовых, был просто шут гороховый и самодур, однако если бы не его славные дела, не было бы никаких романовых. Вся Европа могла оказаться Оттоманской провинцией, и дворянских родов из местных там вообще бы не оставили.

Ни о какой экспансии речи быть не могло, походы на Казань и Астрахань были вынужденной мерой, чтоб избавиться от набегов на русские деревни и сёла, которые стали источником для пополнения живым товаром - рабами, которыми торговали на невольничьих рынках Казани и Астрахани. Крымские ханы так же видили в руси источник обогощения за счёт работорговли. Но если Казань с Архангельском были всего-лишь бандитскими анклавами, то Крым был по сути частью Оттоманской империи, а это означало одно: - прямой конфликт с крымским ханом был прямой агресией против величайшей мировой империи того времени.

Чтоб понять лучше, представьте себе, что Казахстан обьявил войну одной из провинций Китая. Как вы оцениваете перспективы Казахов после этого? Так вот, примерно такую задачу решил Иван Грозный, причём блестяще. Ничего подобного Романовым совершить не случилось. Но, повторюсь, не исключено, что Битва при Молодях стала решающей в судьбах не только России, но и всей Европы в целом.

Лучше меня об этом расскажет Александр Прозоров.

Вот фрагмент его статьи:

"

Империя наносит удар

В 1569 году кровавая передышка, состоявшая из непрерывных набегов татарских орд, закончилась. У султана, наконец-то, нашлось время и для России. 17 000 отборных янычар, усиленных крымской и ногайской конницей, двинулись в сторону Астрахани. Царь, все еще надеясь обойтись без крови, отвел с их пути все войска, одновременно пополнив крепость припасами продовольствия, порохом и ядрами. Поход провалился: туркам не удалось протащить с собой артиллерию, а воевать без пушек они не привыкли. К тому же, обратный переход через неожиданно холодную зимнюю степь стоил жизни большинству турок.

Через год, в 1571 году, обходя русские крепости и сбивая малочисленные боярские заслоны, Девлет-Гирей



довел до Москвы 100 000 всадников, поджег город и вернулся назад. Иван Грозный рвал и метал. Покатились боярские головы. Казненных обвиняли в конкретной измене: упустили врага, не сообщили вовремя о набеге. В Стамбуле потирали руки: разведка боем показала, что русские не умеют сражаться, предпочитая отсиживаться за крепостными стенами. Но если легкая татарская конница не способна брать укрепления, то опытные янычары умели откупоривать их очень даже хорошо.

Московию было решено покорять, для чего Девлет-Гирею придавалось 7000 янычар и пушкари с несколькими десятками артиллерийских стволов — брать города. Заранее назначались мурзы в пока еще русские города, наместники в еще не покоренные княжества, делилась земля, купцы получали разрешение на беспошлинную торговлю. Осваивать новые земли собрались все мужчины Крыма от мала до велика.

Огромная армия должна была войти в русские пределы и остаться там навсегда.

Так оно и случилось...

Поле брани

6 июля 1572 года Девлет-Гирей дошел до Оки, наткнулся на 50 000-ную армию под командованием князя Михаила Воротынского (многие историки оценивают численность русской армии в 20 000 человек, а османской — в 80 000) и, смеясь над глупостью русских, повернул вверх вдоль реки. Возле Сенькина брода он без труда разогнал отряд из 200 бояр и, переправившись через реку, двинулся к Москве по Серпуховской дороге. Воротынский поспешил следом.

С невиданной в Европе скоростью на русских просторах перемещались огромные конные массы — обе армии передвигались налегке, верхом, не отягощенные обозами.

Опричник Дмитрий Хворостинин крался по пятам татар до деревни Молоди во главе 5000-ного отряда из казаков и бояр и только здесь, 30 июля 1572 года, получил разрешение атаковать врага. Ринувшись вперед, он втоптал в дорожную пыль татарский арьергард и, помчавшись дальше, врезался у реки Пахры в основные силы. Слегка удивившиеся подобной наглости, татары развернулись и бросились на небольшой отряд всеми своими силами. Русские кинулись наутек — враги устремились за ними, преследуя опричников до самой деревни Молоди, и тут захватчиков поджидал неожиданный сюрприз: обманутая на Оке русская армия стояла уже здесь.

И не просто стояла, а успела соорудить гуляй-город — передвижное укрепление из толстых деревянных щитов.


Вагенбург. С гравюры неизвестного художника. Кликните на картинку, чтобы разглядеть массу любопытных подробностей.

Из щелей между щитами по степной коннице ударили пушки, из прорубленных в бревенчатых стенках бойниц громыхнули пищали, поверх укрепления хлынул ливень стрел. Дружный залп смел передовые татарские отряды — словно огромная рука смахнула со стола ненужные крошки. Татары смешались — Хворостинин развернул своих воинов и снова ринулся в атаку.

Конный жилец.

Подходившие по дороге конные тысячи одна за другой попадали в жестокую мясорубку. Уставшие бояре то отходили за щиты гуляй-города, под прикрытие плотного огня, то бросались во все новые и новые атаки. Османы, торопясь уничтожить неведомо откуда взявшуюся крепость, кидались на штурм волна за волной, обильно заливая русскую землю своею кровью, и только опустившаяся тьма остановила бесконечное смертоубийство.

Рядовые стрельцы.

Утром османской армии открылась истина во всей ее ужасающей неприглядности: захватчики поняли, что угодили в ловушку. Впереди по Серпуховской дороге стояли прочные стены Москвы, позади пути в степь отгораживали закованные в железо опричники и стрельцы. Теперь для незваных гостей речь шла уже не о покорении России, а о том, чтобы выбраться назад живыми.

Последующие два дня прошли в попытках спугнуть перегородивших дорогу русских — татары осыпали гуляй-город стрелами, ядрами, кидались на него в верховые атаки, надеясь прорваться в оставленные для прохода боярской конницы щели. Однако к третьему дню стало ясно, что русские скорее умрут на месте, чем позволят незваным гостям убраться восвояси. 2 августа Девлет-Гирей приказал своим воинам спешиться и атаковать русских вместе с янычарами.

Пеший жилец.

Татары прекрасно понимали, что на сей раз идут не грабить, а спасают свою шкуру, и дрались как бешенные собаки. Накал битвы достиг высочайшего напряжения. Доходило до того, что крымчане пытались разломать ненавистные щиты руками, а янычары грызли их зубами и рубили ятаганами. Но русские не собирались выпускать извечных грабителей на волю, дать им возможность отдышаться и вернуться снова. Кровь лилась весь день — но к вечеру гуляй-город продолжал все так же стоять на своем месте.

В русском стане лютовал голод — ведь гоняясь за врагом, бояре и стрельцы думали об оружии, а не о еде, попросту бросив обоз с припасами продовольствия и питья. Как отмечают летописи: «В полках учал быть голод людям и лошадям великий». Тут следует признать, что наравне с русскими воинами жажду и голод терпели немецкие наемники, которых царь охотно брал в опричники. Однако немцы тоже не роптали, а продолжали драться не хуже других.

Бомбардиры.

Татары пребывали в бешенстве: они привыкли не драться с русскими, а гнать их в рабство. Османским мурзам, собравшимся править новыми землями, а не умирать на них, тоже было не до смеха. Все с нетерпением ждали рассвета, чтобы нанести завершающий удар и наконец-то разбить хрупкое с виду укрепление, истребить прячущихся за ним людей.

С наступлением сумерек воевода Воротынский взял с собой часть воинов,  по лощине обошел вражеский лагерь и затаился там. А ранним утром, когда после дружного залпа по атакующим османам навстречу им устремились бояре во главе с Хворостининым и завязали жестокую сечу, воевода Воротынский неожиданно ударил врагам в спину. И то, что начиналось как битва, мгновенно превратилось в избиение.

Арифметика

На поле у деревни Молоди защитники Москвы полностью вырезали всех янычар и османских мурз, на нем погибло почти все мужское население Крыма. И не только простых воинов — под русскими саблями полегли сын, внук и зять самого Девлет-Гирея. Имея, по разным оценкам, то ли втрое, то ли вчетверо меньше сил, нежели у врага, русские воины навсегда устранили исходящую из Крыма опасность. Живыми удалось вернуться не более чем 20 000 из отправившихся в поход бандитов — и более уже никогда Крым не смог восстановить своих сил.

Это было первое крупное поражение за всю историю Османской империи. Потеряв на русских  границах за три года почти 20 000 янычар и всю огромную армию своего сателлита, Великолепная Порта отказалась от надежд завоевать Россию.

Огромное значение имела победа русского оружия и для Европы. В битве при Молодях мы не только отстояли свою независимость, но и лишили Османскую империю возможности увеличить свои производственные мощности и армию примерно на треть. К тому же, для огромной османской провинции, которая могла возникнуть на месте России, путь дальнейшей экспансии имелся только один — на запад. Отступая под ударами на Балканах, Европа вряд ли устояла бы даже несколько лет, увеличься турецкий натиск хоть ненамного.

Последний Рюрикович

Остается ответить только на один вопрос: почему про битву при Молодях не снимают фильмы, не рассказывают про нее в школе, не отмечают праздниками ее годовщину?

Дело в том, что битва, определившая будущее всей европейской цивилизации, случилась в правление царя, которому не положено быть не то что хорошим, но и просто нормальным. Иван Грозный, величайший царь в истории Руси, фактически создавший ту страну, в которой мы живем, — вступивший в правление Московским княжеством и оставивший после себя Великую Россию, был последним из рода Рюриковичей. После него на престол вступила династия Романовых — и они сделали максимум возможного, чтобы принизить значение всего, сделанного предыдущей династией и опорочить величайших из ее представителей.

Согласно высочайшему указанию, Ивану Грозному назначено быть плохим — и вместе с памятью о нем была запрещена и великая победа, с немалым трудом добытая нашими предками".

В ПЕРЕВОДЕ С ГИПЕРБОРЕЙСКОГО, ЭТО ЗНАЧИТ…

В последние дни 2014 года, и все первые дни, наступившего 2015, мне довелось совершить множество путешествий туда, куда нет дорог и не летают самолёты. Видеть экстрафильмы я начинаю даже во время работы. Нет. Я не вхожу в транс, не бормочу чушь с закатившимися глазами, всё совершенно обычно, и со стороны никто не догадывается, что я присутствую в этом мире лишь частично.
Ощущение реальности не утрачивается ни на секунду, но при этом я запросто могу видеть другой мир, слышать голоса его обитателей, и даже несколько раз удавалось прочесть тексты в несколько абзацев, не теряя смысла прочитанного.


В основной массе, видения не представляют ничего примечательного. Самые обычные картины из повседневной жизни. Иногда изображение становится размытым, нерезким и тёмным, как при освещении керосиновой лампой, а иногда мир играет потрясающе яркими красками, и я слышу отчётливо все звуки на километры вокруг. Главное в том, что я постоянно просил помощи гидов, чтоб они объяснили мне суть того, что мы называем «гравитацией».

Давняя страсть к этой теме, была разбужена новой информацией об ЭПС – Эффекте полостных структур, открытом энтомологом В.С. Гребенниковым. А тут ещё все СМИ перепечатали друг у друга эту заметку:



Любопытно было бы узнать, сколько народу по всей земле в этот момент скакали как придурки, пытаясь полететь…

В общем, мои просьбы были очень настойчивы, и они не остались без ответа. Правда, ответ был дан в такой форме, что интерпретировать его мог бы каждый по своему, если бы только он мог видеть то, что мне показали. На первый взгляд это могло бы вам показаться на бессмысленный ряд образов, картинок, не связанных между собой ни малейшим образом, однако, это совсем не так. И такая форма подачи, выбрана гидами вовсе не потому, что они такие бяки-буки. Всё намного проще, дело в том, что для объяснения сути вещей, о которых я спрашивал, не существует образов и понятий, доступных человеческому разуму.
Чтобы было понятно, приведу такой пример:

Представьте, что вы укачиваете на руках своего ребёнка, а он вместо сказки, просит рассказать вас о том, что вы сегодня делали на работе. И вот вы начинаете излагать свой вариант о том, что в последнее время поставщик присылает 60% суппортов передних дисковых тормозов с дефектом прецизионного клапана обратного хода гидравлической жидкости. Что поймёт ребёнок?

В данном случае, ситуация аналогичная. Если бы мне излагали бы ответ на вопрос без обиняков, то я вообще ничего не понял бы. А так остаётся хотя бы шанс, что отдалённо, смутно, но хоты бы в искажённом варианте я смогу описать то, что видел.
Художник Ричард.
Началось объяснение с того, что мне сказали следующее: - «Мы уже объясняли тебе это всё давным-давно. Помнишь художника Ричарда»? И правда… Как я мог это позабыть? Ведь в далёком 1994 году судьба свела меня с полусумасшедшим художником, который жил безвылазно, и работал в подвале Дома культуры.
Познакомил меня с ним мой тогдашний сослуживец из СОБРа Игорь Яцук. Говорит, тебе этот «кадр» обязательно понравится. Только без портвейна у него мозг не работает. Взяли бутылку отравы, приходим в ДК, с тыльной стороны напротив, дровяного сарая, лестница вниз вдоль стены. Там разбитая деревянная дверь без замка.

Входим в сырое полутёмное помещение, и я с огромным удовлетворением наблюдаю в свете тусклой лампочки, мощностью в сорок ватт логово настоящего художника. Это вселенский хаос. Повсюду царит исключительный бардак. Кисти, тряпки, обрывки бумаги, заполняют пространство подвала, вперемешку с пустыми бутылками, окурками и скомканными газетами со следами жира.

У стен - десятки афиш старых фильмов на холсте в деревянных рамах, рисование которых, и было постоянным источником дохода Ричарда. Тут требуется пояснение. Только те, кому сейчас под сорок, могут помнить, как раньше создавались анонсы кинофильмов в провинциальных кинотеатрах, поселковых и сельских клубах.

Обычно директриса звонила в область, и спрашивала о том, какой фильм привезут на этой неделе. Затем спускалась в подвал к Ричарду и сообщала название, страну производителя и жанр. Ричард этих фильмов сам никогда не смотрел, поэтому на его афишах иллюстрации к названию крупным шрифтом, были, мягко говоря, непретенциозными и весьма абстрактными.

Так, если везли детектив, то на афише изображался человек в шляпе, очках, и поднятым воротником плаща. Если мелодрама, то главным сюжетом были силуэты парочки влюблённых, и т.д.

Кроме мусора в подвале был топчан с подушкой без наволочки и ватным одеялом, помнящим поднятие Целины и возрождение Днепрогэса, убогий стол с электрической конфоркой, тумбочка и шкаф из крашеной фанеры. Всё. Никаких предметов быта, никаких излишеств. Только бесчисленные творения художника. Занимался он не только живописью, но и скульптурой. Меня потрясли гипсовые фигурки, расставленные по полкам из обычных досок.

Сам Ричард встретил нас, сидя на топчане, почёсывая мохнатую бороду, уставившись мутным взором в пространство. Игорь громко поставил бутылку зелёного стекла с длинным горлышком на стол. Звук привлёк внимание гения, он повернул голову в сторону стола, и глаза тут же просветлели.

После первого же стакана, начались беседы об удивительных, в то время, для меня вещах. Ричард просто потряс меня мощью интеллекта. Его знания об истории искусств были просто энциклопедическими, а память бездонной. Он без труда сыпал датами и цифрами, то и дело оперировал именами художников, о которых я даже не слыхивал ранее.

Помнится, именно его рассуждения об обнажённой натуре в искусстве, привели к разговору о Гиперборее…
И тут со мной произошло нечто. На меня словно обрушился водопад. Никогда прежде, и до сегодняшнего дня я не слышал более подробного изложения истории древнего мира. Ричард говорил очень ясно, образно, на великолепном академическом языке, которому позавидовали бы профессиональные дикторы советского телевидения.

Говорил с воодушевлением, и так, словно он сам был свидетелем всех этих событий.

Не знаю откуда он почерпнул эту информацию, но его рассказ был настолько ярким, со множеством деталей, которые мне по сей день нигде не встречались. Рассказывал он и о музыке Гиперборейцев, их удивительных трубах, звук которых мог рушить горы. Об их трубоподобных голосах, с помощью которых они могли заставлять парить в воздухе камни. И об их полётах в самые отдалённые уголки планеты.

У них была исключительно первая группа крови, белая кожа, светлые волосы и глаза, и исполинский рост более двух метров. Это гиперборейцы общие предки для всех людей белой расы. И это гиперборейцев люди по сей день называют Богами.


И вот к тому давнему разговору, меня отослали мои гиды, в ответ на мой вопрос об антигравитации. Теперь я заподозрил, что Ричард мог черпать свои знания примерно таким же образом, каким пытаюсь это сделать я. Инернета тогда не было, слово такое ещё было известно только специалистам. В книжках прочитать такие подробности Ричард тоже вряд ли мог. Или мог, но книжка эта, наверняка была издана не в СССР.

Как бы то ни было, но встреча с художником-бомжем, замаскированным философом и, в душе, истинным интеллигентом, была для меня устроена специально. Это целая веха в моей жизни, которая не могла не отразиться на всё моё мировоззрение в последствии. Без этой встречи я не смог бы воспринять через двадцать лет то, что мне показали в серии последних экстрафильмов. Теперь к делу. Никаких отступлений, только по существу, но только так, как я сам интерпретировал, показанные образы. Описывать сами образы – дело неблагодарное.
Пространство.
По всему выходит так, что основой всего мироустройства является нечто, отдалённо напоминающее то, что ранее называли эфиром. Подчеркну, что лишь отдалённо. Для понимания сути предмета у нас просто нет необходимых знаний. Бесполезно ведь индейцу из дебрей Амазонки объяснять принцип работы асинхронного двигателя, верно?

Но образно можно пояснить, что есть три русла, по ним запустили  три реки, и каждая в определённое время. Вот точно так и поступили со мной, объясняя суть эфира. Есть нечто, из чего состоит абсолютно всё, и Луна и Солнце, и вода и камни, и даже то, что мы считаем пустотой. На самом деле, всё это разные состояния эфира. Представьте сосуд, в который вылили густую смолу, и в ней находятся сотни пузырьков воздуха. Вот так и устроен весь наш мир, который мы в состоянии познать с помощью ограниченного набора инструментов: зрения, слуха, обоняния, осязания, вкуса.

Но если у нас нет бинокля, чтоб разглядеть лошадь на горизонте, то это вовсе не означает, что лошади там нет. Мы её просто не видим. Так не видим и миллиарды других объектов, которые ежесекундно находятся вокруг нас, которые взаимодействуют с нами, оказывают влияние, но мы даже не догадываемся об этом. Но они, эти создания, существуют, причём во множестве форм. Как существ с подобием конечностей, так и излучений.

Движение.
Кроме излучений существует множество иных форм, существование которых только предполагаются, но они ещё не открыты. Одной из таких форм является то, что мы называем «притяжением», или «гравитацией». На самом деле, это нечто вроде энергии, имеющей единую природу с движением вообще.

Но не думайте, что движение это ходьба, езда, или полёт. Это всего-навсего использование реактивной силы окружающей среды. Для эфира эти факторы вообще не играют ни малейшей роли. В эфире всё подчинено своим законам, где движение происходит за счёт процессов, происходящих на атомарном уровне. Атом – гигантская часть эфира. Частота его колебания и есть «пульт управления». Меняя частоты в разных точках пространства, можно вызвать перемещение, т.е. собственно движение в нужную сторону.

Аналогично действует подъёмная сила крыла самолёта. С той стороны, где поток тормозится (нижняя часть крыла) возрастает давление, а на верхней поверхности крыла, скорость воздуха напротив увеличивается. А чем выше скорость, тем меньше давление. Так, если сверху крыла давление меньше, чем снизу,   то возникает та сила, которую мы зовём подъёмной.

Но эфиру неведомы законы аэродинамики или гидродинамики. Там движущая сила возникает не из-за разницы скорости истечения потока, а из-за разности частот колебаний частиц. К примеру, если с одной стороны предмета колебания среды становятся меньше, а с противоположной больше, то предмет движется, по указанному вектору. Заметьте! Не перемещается, а движется. Причём без использования реактивной силы трения или воздушной и водной среды.

Наглядной демонстрацией этого процесса, могут являться эксперименты с фигурами Хладни, или левитация предметов в стоячей звуковой волне. Это не сам процесс, только его визуализация. Но она вполне может дать представление о движении и гравитации. Хотя тут можно избавиться от ложного термина. Гравитации вообще не существует. Есть только движение. И в «нулевом» варианте оно имеет вектор, направленный к телу большего объёма. Т.е. неуправляемая система, находящаяся в покое, всегда осуществляет движение, условно говоря «вниз», к Земле.

Но если включить управление, то движение может осуществляться в любом направлении, при чём, на движущийся объект не будут воздействовать силы давления среды и ускорения. Это значит, что движущийся объект, не будет подвержен перегрузкам, и скорость его движения может быть поистине беспредельной!
А теперь вспомним о незабвенной Нинель Кулагиной. Ведь возможно, что она с помощью поля, излучаемого ладонями, именно этим и занималась. Т.е. неосознанно изменяла частоты колебаний в эфире, и тем самым заставляла предметы двигаться! Разгадка телекинеза?

И опять же про НЛО. Если я хоть на долю процента правильно понял значение последних экстрафильмов, то отпадают сами собой все вопросы о том, как могут «тарелки» вылетать прямо из горы, и залетать обратно. Объясняется феномен мгновенной остановки, или эволюций под различными углами на непостижимой скорости, при которых возникают перегрузки такой силы, что по всем законам НАШЕЙ физики, они должны превратить нлонавтов и сами НЛО всмятку. Для движущихся, а не перемещающихся объектов, температура и плотность среды практически не играет никакой роли. Теперь понятно как НЛО пролетают сквозь Солнце.

Понятно, что для эфирного мира не существует понятий «верх», «низ», «лево», «право». Расстояния так же малозначительны, в нашем понимании, разумеется, кому то и до холодильника дойти, далеко, кажется. Но был мне показан образ двух камней, брошенных одновременно в воду. И как не странно, разговор был уже о времени.
Время.
Здесь мне трудно объяснить, как это устроено. Нет ничего похожего в нашем мире, чтоб наглядно продемонстрировать хотя бы внешнюю сторону сути времени. Сказано только было, что одновременно существуют два времени. Настоящее и будущее.

Единственное, доступное пониманию объяснение, таково: То, что мы видим и слышим в данный момент, мы называем «настоящее». Но это, на самом деле, не совсем так. На самом деле, путь от фиксации события до его обработки мозгом, не так уж и короток. Несколько миллисекунд огромный срок, для мухи, например. Именно потому нам трудно её поймать. По нашим понятиям «молниеносный» удар свёрнутой газетой, для мухи выглядит как медленно опускающийся на неё гигантский объект. Поэтому, фактически мы видим только прошлое, то, что произошло уже несколько миллисекунд назад.

А как же с будущим? Да запросто. Вот пуля вылетела из ствола винтовки, и мы, будь чуть более совершенными, видели бы и настоящее и будущее одновременно. Мы видели бы, как пуля попадает в цель, заранее. Но в тот момент, когда пуля покинула ствол, будущее уже существует одновременно с настоящим. Но для понимания, почему будущее не исполняется на 100% достаточно привести другой простой пример: Вы уронили чашку. И да, вы уже знаете будущее, но до завершения события, вы результат не угадаете. Чашка может разбиться, а может и нет. Вот почему самые талантливые прогнозёры не превышают процент угадывания более чем на 80%.

Теперь представьте себя пилотом тарелки, двигающейся в эфире с любой скоростью. Если вы двигаетесь со световой скоростью, то вас никто не увидит. Не существует пока приборов засекать движение на таких скоростях. Лишь изредка, высокоскоростная съёмка фиксирует размытые контуры тарелок, или шнеки – летающие стержни. И услышать вас невозможно, потому, что движение никак не отражается на окружающей среде, а значит, полностью не воспринимается органами слуха. Вы невидимка. Весь мир для вас застыл как на картине. Вы видите всех и одновременно, вас не видит никто. Для людей нет никакого события, для вас масса информации. А время, это ведь и есть череда событий. Нет события, нет временной вехи для отсчёта, это безвременье.

Примерно так живут черепахи и улитки, относительно нашего, привычного мира. Они ведь не видят проезжающих автомобилей, пробегающих людей, летящих птиц и насекомых. Иногда, если перед взором останавливается человек, то черепаха думает: - «О!!! Шайтан материализовался»! Не успела проговорить мысленно последний слог, а вы растворились в воздухе. И всё потому, что у черепах и улиток восприятие настоящего происходит в разы медленнее, чем у вас, и тем более у мух.

Муха видит человека, который двигается как черепаха, а черепаха для мухи вообще недвижимый объект. Муха может родиться и умереть, а черепаха за это время с места не сдвинется. А чтобы камень узнал о существовании человека, нужно, чтоб он лет триста стоял, рядом, и не двигался ни на сантиметр. Но люди столько не живут, поэтому камень не догадывается о существовании человека. Мы для камня то же, что для нас русалка или дракон, или НЛО.

Так и поколения людей сменяют друг друга, не догадываясь о том, как движется земля, горы и камни. Но за время жизни человека, сменяются несколько поколений домашних животных, для которых человек кажется бессмертным. Вот и выходит, что время субъективно, у каждого своё, и прошлое существует одновременно с настоящим и будущим. Хотя… Прошлое оно и есть прошлое. Как только оно перестало быть настоящим, не остаётся ничего, кроме памяти. А значит, его попросту нет.
Взаимодействие.
Так существовала ли Гиперборея, или Ричард талантливый фантазёр? Учитывая предыдущие выводы, рискну предположить, что она и сейчас существует. Только ей не имеет смысла с нами контактировать так же, как вы не разговариваете с амёбами, вирусами и бактериями. Но если вирус доставляет неудобство, возникает необходимость борьбы с ним с помощью антибиотика, или иного средства. Понятно к чему я клоню?

Наша колония будет существовать до тех пор, пока мы не опасны для тех, кого не видим, и считаем «мифическими», или «исчезнувшими». Среди нас много тех, кто считает исчезнувшими, советских или тартарских. Ничего подобного. Смена формы социальных взаимодействий, названий, и географического расположения влечёт за собой только утрату памяти, читай – прошлого.

Но на самом деле, Гиперборея, Тартария, Россия, СССР, всё это различные формы существования одного организма, и разные названия на различных отрезках памяти. Это не значит, что кто-то откуда то пришёл, и куда-то делся. Не славяне появились внезапно в девятом веке, а название такое появилось. Не советские куда-то в двадцатом веке исчезли, а название сменилось на «россияне». Да география чуть изменилась.


Но всё это применительно только к нашему миру, грубому, несовершенному. Мы хоть и существуем как часть более совершенного, но претендовать на роль гегемона никак не можем. В лучшем случае, мы полезные бактерии в кишечнике совершенного мира. Плохо ли это? Кому как. Мне да, а большинству владельцев престижных дипломов очень даже хорошо. Они не занимаются ерундой, а точно знают, что на дворе 2015 год, что Земля вращается вокруг Солнца, что ей 4 миллиарда лет, порох изобрели китайцы, а радио – Маркони.
Не хочется лишать их всех счастья есть, поэтому оставлю на другой раз, будет ещё повод.

Ну а что с Гипербореей всё-таки? Да ничего. Была, есть и будет. Когда то она создала зачатки нашего мира, но постепенно, наши пути разошлись. Цивилизация, управляющая эфиром, хоть как её назови, Гипербореей, или Атлантидой, не нуждается в полноправных отношениях с бактериями. Наши миры пересекаются иногда, и тогда мы сталкиваемся с необъяснимыми явлениями. Раньше пересекались чаще. Тогда можно было увидеть и драконов и русалок, и единорогов, и множество прочих чудес. Но теперь, старший брат вырос, и у него своя семья, свои интересы. И тот факт, что пока мы не созрели для того, чтоб нам открыли дверь в комнату старшего брата, не означает, что этой комнаты не существует.

Дорастём ли, зависит только от нас самих.

ДОПОЛНЕНИЕ от 06.01.15
А вот и совпадения...

https://www.youtube.com/watch?v=xuJ9r8lmjbs

САРМАТСКОЕ МОРЕ


sibved
СМ

Иногда под ногами находятся геологические структуры и породы, которые мы воспринимаем как обычное явление, либо не задумывемся о их происхождении. Нам не интересно это, ведь обычные жизненные процессы поглатили нас с головой. Это интересно лишь геологам, т.к. это их работа и хлеб. Тем более в их учебниках и пособиях все очень сложно для обывателя про это «подземное». А эти подземные слои, часто, могут рассказать очень многое о прошлом этой территории.
Ученые утверждают, что в определенный период Земли, Черное и Каспийское моря были соединены и этот водный бассейн распространялся далеко на север, восток и запад. И этому факту есть определенные подтверждения, которые может увидеть не только дипломированный геолог через цифры данных геологических изысканий, но и любой человек.

В Харьковской области, Украина, есть песчаные карьеры. Предлагаю подборку фотографий Староверовского песчаного карьера, где можно увидеть огромные толщи песка. Их происхождение, кроме как остатки от морского дна – трудно себе представить. Еще вариант – в древние времена здесь была пустыня. Но об этом возможном факте ничего не известно.


Площадь разреза, который вы видите на фото, около 27 гектар.

КУ
Координаты: 49° 40' 51.40" N 35° 50' 6.77" E




Обратите внимание, поверху расположены толстые слои земли и глины.


Фото для сравнения масштабов карьера с размером самосвала



А вот интересный факт: «Говорят раньше при добыче частенько находили кости мамонта и стоянки древних человеков. Но с тех пор как после одной из таких находок (еще в 90е) добыча была остановлена на 2 месяца и мамонтов больше не находят».
Скорее всего, мамонтов находили в слоях глины.




Слой глины – несколько метров


Дождевая эрозия формирует вот такие пейзажи

Может быть, именно так образовались эти каменные «грибы» в Каппадокии, Турция:



И вот что интересно: как в море может образовываться такое количество песка? Должно быть мощное течение с огромными переносами породы. Сам по себе песку неоткуда взяться.
Еще один интересный факт. Обратите внимание на эту карту:





Северо-западнее, где расположен этот карьер – на карте обозначено: Сарматское море. По логике вещей - это Балтийское море, но как-то масштаб и расстояния не выдержаны. Если учесть размеры Черного и Азовского морей - Балтийское должно быть дальше на северо-запад.
Можно предположить, что совсем недавно были целы упоминания у народов про этот водоем. И остатки его существовали вовсе не 10,5 – 5,0 миллионов лет назад, как предполагают ученые,
ß

6 ЯНВАРЯ (ПРОСИНЕЦА) В СЛОВЯНСКОМ КАЛЕНДАРЕ

Сегодня

Турицы


Турицы посвящены туру — одному из древнейших почитаемых среди славян животных, обладающих магической силой. В туре воплощается союз Велеса и Перуна во славу и процветание Рода славянского. Сын Велеса и Макоши, Тур, как и греческий Пан, покровительствует пастухам, гуслярам и скоморохам, молодецкой удали, играм, пляскам и веселью, а также рощам и зверью лесному. На Севере Тур предстает гордым оленем, а в таежных лесах сохатым. В этот день гадают на весь будущий год, так как праздник закрывает зимние святки. 12-й день святок соответствует 12 месяцу года. Гадания происходят под вечер, с наступлением темноты. Собирают снег для отбеливания холстины. Снег, собранный в этот вечер, брошенный в колодец, может сохранить воду на весь год.
Славяне видели в празднике Тура древнейший обряд юношеских посвящений в мужчины, когда, воплощаясь волком, юноша должен был проявить охотничьи способности и воинскую отвагу и завалить своего первого тура.

Древние славяне брали пример с этих грозных животных, которые не заботились о себе, чтобы защитить стадо. Они старались научить юное поколение нападать и обороняться, проявлять находчивость и стойкость, выносливость, храбрость, умение объединяться для отпора врагам, защищать слабых и находить слабое место у противника. Много лет туры, дикие быки, служили людям как символ чести и храбрости. Из турьих рогов делали кубки и рожки, которые призывно трубили в воинских походах, а из особо крупных рогов делали даже луки.
Но Турицы еще и пастуший праздник, в это время община приглашает к себе пастуха на очередной сезон, договаривается с ним о работе, доверяя ему драгоценное стадо на длительное время. Пастух, слуга Велесов, ставит на общий стол хмельные напитки, а община — кушанья, и праздником отмечают свой сговор. С этого момента пастух принимает заботу о стаде, а тур помогает ему в этом деле, защищая молодых телков и готовящихся в феврале к отелу коров от различных напастей и болезней.
ß

МОСКВА ДОПОТОПНАЯ

Когда растишь тупое послушное стадо, расчитываешь на то, что оно будет предсказуемо и управляемо. Но есть тут один серьёзный минус. Если человек обладает только, вложенными в его голову отрывочными знаниями, он не понимает целей и задач своего пастыря в глобальном масштабе. А как результат - может сдуру выболтать то, что никак не входит в планы хозяина показывать стаду (Хотя, момент спорный. Возможна и преднамеренная "утечка" информации).

Вот один из ярких примеров того, как люди, усердно зубрившие курс истории России по школьным и вузовским учебникам, даже не подозревая, что собственными руками не оставляют камня на камне от официальной версии истории Москвы, обнародуют факты потрясающей важности.
ß

ДОПОТОПНАЯ РАДИОТЕХНИКА

Всем друзьям настоятельно рекомендую тщательно изучить исследование радиоинженера-разработчика Яшкардина Владимира Леонидовича

"Инфразвуковой виброакустический широковещательный интерфейс"

Многие вещи, о которых мы смутно догадываемся, находят вполне научное обоснование. Несмотря на то, что это гипотеза, требующая экспериментальных исследований, очевидно, что мы очень близко подошли к пониманию некоторых загадок, доставшихся нам от предков. Или предшественников, как угодно. Кстати особых усилий для изучения предпринимать не придётся. Работа изложена вполне понятным языком, увлекательно, по мне, так интереснее детективов Дж.Х.Чейза.

Картина дня

наверх