На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Славянская доктрина

6 533 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Мелания будет довольна. Трамп на глупой Ляйен прилично заработал.О пикантных надру...
  • Геннадий Свешников
    Давай ,давай Дон Кихот немецкой кобыле под хвост,а Мелания тебе кольчугу с деревянным копьём преподнесёт для раздора.О пикантных надру...
  • Юрий Ильинов
    Неоколониализм 2.0: Трамп мечтает перекроить весь мир   США пытаются сохранить гегемонию, маскируясь под сторонников ...О пикантных надру...

Тайны Беннингтонского треугольника

ГУСАКОВА ИРИНА ЮРЬЕВНА

Тайны Беннингтонского треугольника

Бермудский треугольник известен каждому, кто интересуется происходящими в нашем мире странными и необъяснимыми явлениями.

 

Но мало кто знает о том, что у него есть родственник немного севернее, расположенный в юго-восточной части Вермонта, возле горы Гластенбери.

Эта загадочная область называется Беннингтонский треугольник.

История этого странного места начинается задолго до колонизации Северной Америки. События, имевшие место в этой области, стали вдохновением для множества книг и фильмов, рассказов об НЛО, снежном человеке и портала в другие измерения. Истина о Беннингтонском треугольнике остается сокрытой, но здесь пропало уже больше сорока исследователей и местных жителей.

В книге фольклориста Джозефа А. Ситроу «В присутствии странного: рассказы о призраках и ужасах Новой Англии» (Passing Strange: True Tales of New England Hauntings and Horrors) говорится о том, что индейцы отказываются даже ступать на гору Гластенбери и делают это только для того, чтобы похоронить мертвых. Они считают, что вся гора является проклятой землей, потому что «четыре ветра» встречаются здесь в вечном сражении.

 

Отчасти этому есть научное объяснение. Роза ветров на этой горе очень переменчива. Погода меняется очень резко, и даже растения и деревья здесь иногда растут под странными углами. Согласно другому мифу аборигенов Вермонта, на вершине горы находится зачарованный камень, который может целиком поглотить человека. Считается, что человек, который встанет на этот камень, чтобы взглянуть на окрестности с самой высокой точки, неожиданно обнаружит, что камень начинает поглощать его.

Больше этого человека никто не увидит.

В 1761 году Беннинг Вентворт обозначил границы города Гластенбери, никогда даже не побывав там, где надлежало быть городу. В местности очень плохая почва и короткий сезон земледелия, поэтому создание города и его выживание здесь стало проблемой с самого начала и продолжалось вплоть до 1800-х годов. Технически здесь было два города на разных склонах горы, но они никогда не были объединены.

 

Гластенбери был построен как город шахтеров и лесорубов. Рабочих привозили на лесопилки и шахты по железной дороге, которая имела протяженность четырнадцать километров. Вскоре и шахта, и леса вокруг города иссякли.

В 1894 году была сделана последняя попытка оживить город, превратив его в туристический центр. Здания города превратили в отели и казино. Но вырубка леса оставила свой след на горе. Почва оказалась незащищенной перед эрозией. В 1897 году сильное наводнение уничтожило большую часть железной дороги к Гластенбери. Больше попыток возродить город не было. Люди стали его покидать. К 1937 году он стал практически необитаемым. В 2010 году в нем жило восемь человек.

С 1800-х годов здесь происходят странные события. В небе видели таинственные огни, слышались непонятного происхождения звуки, много людей исчезало. Позднее все это привело к слухам об НЛО и порталах в другие измерения.

Также исчезновения приписывали Беннингтонскому монстру. Он считается некоей разновидностью бигфута, снежного человека. Его описывали имеющим рост 1,8 метра с густой шерстью по всему телу. Впервые монстра увидели в начале 19 века, когда он напал на повозку, перевернул ее и скрылся в темноте с ревом и рычанием.

Водить ребенка в храм должен папа. Объяснять заповеди и правила жизни должен папа. В нашем одичавшем мире об этом даже и говорить теперь трудно. Повсеместно дезертировавшие с духовной войны мужчины все отдали в женские слабые руки. И вот женщины поют, преподают, лечат, учат, наставляют… Но КПД их священных трудов всегда будет меньше того, что должен быть. Потому что способность углубляться в тайны веры и затем делиться приобретенным опытом в первую очередь уделена от Бога мужчине. Да и для того, чтобы на ослике уходить от Иродова меча, Матери с Ребенком нужен мужчина рядом. Одна женщина в этом мире слишком беззащитна.

Со священным ужасом представьте эту картину. Взрослый, даже старый уже человек, перед развернутым свитком говорит ребенку: «Смотри, сынок, это слово означает вот это. Понял?» Ребенок утвердительно кивает головой. Он то всматривается в буквы, то поднимает доверчивый взгляд на отца. «Повторяй за мной по слогам: бла-же-ни вси бо-я-щи-е-ся Гос-по-да». Ребенок старательно лепечет святые слова. Рядом с отцом хорошо. Надежно и спокойно. Идет домашний урок. Ученик – Сын Божий в годы Своего раннего детства. «Ну, что, устал? Довольно на сегодня. Пойдем попробуем приладить ручку к ведру. Мать вчера просила».

Как-то так было у маленького Христа. Как-то так должно быть и в каждом семействе.

Протоиерей Андрей Ткачев

Смотрю на небо и утопаю в звездах.
Смотрю вдаль и растворяюсь во времени.
Смотрю в себя и проваливаюсь.
Люблю быть собой. Это восхитительно.
20 советов в трудную минуту от Михаила Жванецкого 

1. Прошлая жизнь как старое авто — умиляться можно, но ездить нет. Отъездили. 
2. Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. 
3. Ничего страшного, если над тобой смеются. Гораздо хуже, когда над тобой плачут. 
4. Не надо переживать из-за всякой ерунды. А из-за не ерунды переживать уже поздно. 
5. Чтобы спасти тонущего, недостаточно протянуть руку — надо, чтобы он в ответ подал свою. 
6. Ну хоть пять минут в сутки подумайте о себе плохо. Когда о тебе плохо думают — это одно... Но сам о себе пять минут в день... Это как тридцать минут бега. 
7. Раб начинает так: «Они виноваты в том, что я...» Свободный: «Я виноват в том, что я...» 
8. Добpо всегда побеждает зло. Значит, кто победил — тот и добрый. 
9. Юмор — это спасение. А слезы — это жизнь. Потому смех сквозь слезы — наше самое главное достижение за все годы существования. 
10. В жизни всегда есть место подвигу. Надо только быть подальше от этого места. 
11. Не спрашивай мнения у тех, кто согласен, спрашивай у тех, кто возражает. 
12. Все в этом мире относительно. К примеру, длина минуты зависит от того, с какой стороны двери туалета вы находитесь. 
13. Когда не очень хочешь, не очень и получаешь. 
14. Лучше промолчать и показаться дураком, нежели заговорить и не оставить на этот счет никаких сомнений. 
15. Делай, что говоришь! Но не говори, что делаешь. 
16. Имей совесть и делай что хочешь. 
17. Конечно же, время лечит, но, когда вы вылечитесь, оно уйдет от вас тоже. 
18. Ненависть — это любовь, искалеченная обидой. 
19. Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много. 
20. Жизнь — это подняться, опуститься и жить дальше с запасом высоты.
 
 

Люди принимают всё так серьезно, что это становится обузой для них. Учитесь больше смеяться. По мне, смех так же свят, как и молитва. 
Ани Чоинг Долма

Необходимо найти время, чтобы вдохнуть аромат роз. 
Дзэнский афоризм

Пока вы не начнете верить в себя, вы не начнете жить! 
Рокки Бальбоа

С точки зрения аэродинамики, шмель не должен уметь летать, но шмели не знают об этом, поэтому летают в любом случае. 
Мэри Кэй Эш

Куда бы вы не стремились, начните оттуда, где вы находитесь. 
Джавахарлал Неру

наверх