На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    При СССР раследовали несчастный случай. Рабочий упал с переходного мостика. Нашли несоответствие на другой стороне мо...Мечты сбываются: ...
  • Одиссей
    "Во-вторых, Иран будет охвачен с юга, а там у персов ... ишак не валялся в плане военной инфраструктуры." "включение ...Мечты сбываются: ...
  • Людмила Харькова
    Азербайджанцев всех до единого выдворить вон из России, независимо от гражданства, лишения места на жительство и гран...Кавказский фронт ...

Записки колымчанина П161

БАТУТ РАБОТАЕТ!

Мультиэкстрафильм.

Это великолепно! Словами ощущения не передать. Не выразить тот восторг, который испытываешь при каждом "прыжке". Раз! Получилось. Два! Снова тебя выбросило на другой конец мира! И так бесконечное число раз, причём находясь почти в полном сознании! И хоть  такие прыжки пока ещё не выносили меня за пределы нашего мира, всё равно, радость превышает всё, что кажется пока ещё не совершенным.


Во время одного из прыжков, я "завис" минут на пять. Место, в котором я оказался, показалось знакомым, почти родным. Красота неземная. Маленькая бухта, солнце садится за горы, и красит качающиеся у пирсов яхты и катера в алый цвет. Морской воздух удивительно чистый и свежий. Невысоко в горах вижу круглую башенку, сложенную из серых валунов, и накрытую почти плоской крышей - зонтиком.

Пришла мысль, что возможно, я в Болгарии. Вокруг много отдыхающих, и многие говорят по русски, но часто слышатся французская и немецкая речь. Вдруг все затихают, потому, что на сцене появляется человек в зелёных армейских брюках, высоких берцах,чёрной футболке с "маской-террористкой" на голове. У него в руках балалайка!

Начинает наигрывать лиричную красивую мелодию, которая через несколько тактов превращается в жёсткий тяжёлый рок! Это потрясающе звучит!, Вдруг, музыка резко оборвалась, человек сорвал с головы маску и поклонился публике до пола. Все присутствующие на площади у сцены, взрываются аплодисментами и начинают скандировать: - "Костя! Костя! Костя!". Но тут необходимо сделать признание. Я не мог разобрать что именно кричат люди до тех пор, пока не зазвучало вступление к знакомой с юности, и любимой песни:



Тогда я понял,что это был Костя Кинчев и группа Алиса!

-

ВЕЛИКАЯ ТАРТАРИЯ - ТОЛЬКО ФАКТЫ. "РИМСКАЯ" ИМПЕРИЯ. Ч.2

29 АПРЕЛЯ (ЦВЕТЕНЯ) В СЛОВЯНСКОМ КАЛЕНДАРЕ


Навий день

Навий день — обряд воскрешения мертвых (вообще, с наступлением сухыя - березня), у славян начинаются обрядовые посещения могил с приношением треб).



Треба — исконно славянский термин, означающий богослужение, приношение, жертва, отправление таинства или священного обряда. По-славянски «треба» означает «Т» — тею (творю), «Р» — Ра (Бог), «Б» — ба (душа) = «Творю Боговой душе». Славяне хоронили родичей в курганах, на этих высоких насыпях творили тризну, клали требу, совершали возлияния. В этот день давно умершим людям приносятся требы в воду, приговаривая:
Свети, свети, Солнышко!
Дам тебе яичко,
Как курочка снесет в дубраве,
Отнеси его до раю,
Пусть все души радует.

Требы славян — это пища, предметы обихода, но только те, которые сделаны своими руками. Из еды и питья — это: кутья, пироги, калачи, блины, сырники, крашеные яйца, вино, пиво, канун (род браги). «Аже се Роду и Рожанице крають хлебы и сиры и мед…», т.е. требы каждому Богу соответственно определены. В воду бросают скорлупу освященного красного яйца. Считается, что скорлупа доплывет до забытых душ умерших (тех, которых давно не поминают) к Русальному дню. В ночь перед Навьим днем навьи (чужие, заброшенные, закопанные без обряда и вовсе не похороненные мертвецы) встают из могил, отчего на весенние святки люди вновь наряжаются в личины.
-

30 АПРЕЛЯ (ЦВЕТЕНЯ) В СЛОВЯНСКОМ КАЛЕНДАРЕ


Родоница






Этот день назван в честь Рода, бога семьи и Вселенной.
Род – Единый Бог Славян
Род - Родитель всего живого и сущего.
Он – Отец и Мать богов. Род участвует во всех порождениях, в том числе и людей. Род – Вселенная.

Род породил все что мы видимо вокруг. Он отделил мир видимый, явный - Явь, от мира невидимого, духовного - Нави. Он отделил Правду от Кривды.
Род упоминает в летописях с главными божествами вместе с рожаницами, сопровождавшими его женскими божествами. (позднее) Род и рожаницы считались умершими предками патриархального рода, который сородичи считали своими покровителями. Они так же имели и древнее наименования щур, дед.
Некоторые ученые считают Рода самым древнейшим божеством, покровителем плодородия. (кстати именно отсюда идут слова приРода, плодоРодие, уРожай) Более того, в нем видят верховное божество, повелителя туч, творца жизни на Земле. А еще согласно верованиям славян именно Рода посылает с небес на Землю души людей, когда рождаются дети.

Ходят на могилы, принося поминальные дары: блины, овсяный кисель, пшённую кашу, крашенные яйца-писанки. После зачина начинается тризна: воины на горе «боряхуся по мертвецы», показывая своё боевое искусство. С высокой горы катают крашенные яйца, соревнуясь. Побеждает тот, чьё яйцо укатится дальше, не разбившись. К полуночи, на той же горе раскладывают дрова для большого костра. Заполночь начинается праздник - Живин день. Прославляют Живу, богиню жизни, которая оживляет природу, посылая на Землю весну. Все прыгают через Огонь, очищаясь от наваждений (сил Нави) после долгой зимы:
«Кто прыгнет высоко
У того смерть далеко.»

На той же высокой горе затевают весёлые игрища и хороводы вокруг костра:
«Коло яри светом зарим
Мару борем, благодарим
Ярило, Ярило, яви свою силу!»

Играют сказку, повествующую о путешествии в мир Нави и возвращении в Явь. С наступлением утра угощаются печеньем в виде жаворонков, отпускают живых птиц из кле-ток на волю, призывая весну:
«Жаворонушки, летите!
Нам зима-то надоела
Много хлебушка поела!
Вы летите и несите
Весну красную, лето жаркое!»

Весь наступающий день первого травня посвящают отдыху. В этот день к вечеру разводят обрядовые костры по берегам рек, купаются, очищаясь холодной весенней водой.
Второго травня - День всходов. Зачин проводят на той же высокой горе, благодаря Мать-Сыру-Землю и Ярилу Сварожича за первые ростки на полях.
Все три праздника проводят один за другим на высоких горах или холмах, с которых уже сошёл снег и расцвели первые весенние цветы, почему и объединены в один великий праздник - Красную горку.

-

УТРАЧЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ: ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА

Статья Алексея Артемьева.

«Наконец и в Москве открылось очередное «чудо света». Благодаря реставрации Триумфальной Арки и болтливости журналистов, стали известны множество лет тщательно скрывавшиеся подробности о промышленной мощи России начала 19 века...

-

УТРАЧЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕТЕРБУРГА

 

Богато иллюстрированная статья Дмитрия Мыльникова, в которой автор на конкретных примерах приводит аргументы в пользу технологий литья при строительстве Петербурга и показывает запредельную сложность большинства каменных зданий города на Неве, если смотреть на них как на результаты камнерезных
-

КОЛЛЕКЦИЯ ЗАБЛУЖДЕНИЙ.

Самоуверенным всезнайкам, которые знают всё об устройстве мира, имеющим в дипломе "пятёрки" по истории, физике, химии и астрономии. Так любящим поправлять "невеж, дремучих мракобесов, не читавших школьных учебников" предлагаю посмотреть на это и не позже, чем через 10 секунд ответить на вопрос: - Глаз какого существа изображён на фото?

00 Глаз.jpg
Правильный ответ гласит, что это вообще не глаз.

Кадр от фотографа Liamm, который снимал пенную раковину, но вскоре понял, что это глаз смотрит на него. А теперь стоит задуматься о том,  что нас окружает... Забавно, не находите? Если наше зрение так легко обмануть, то разве не означает это, что доверять в этом мире нельзя ничему вообще, даже собственным глазам. Всё необходимо ставить под сомнение и подвергать проверке. Нельзя и далее оставаться простачком, и обменивать изумруды на банки из под кока-колы.

Далее - коллекция иллюзий, или, по русски - заблуждений, потому, что именно так переводится с латинского слово "иллюзия". Будьте осторожны! Просмотр может вызвать головные боли, тошноту и головокружение.


Только вы сами можете заставить поезд двигаться в туннель, или наоборот из туннеля, приложив минимум усилий. Всего несколько секунд концентрации на двигающейся части изображения, и... Щёлк! Волшебство!!! Поезд едет в другую сторону!



Лучше не пытаться долго определить какие крестики куда вращаются. Просто иногда правда не бывает однозначна...


Обрывистый берег напоминает лицо Пушкина? Фига с маслом! На картине вообще то изображён гусь.


Эффект Дросте. Зацикленное рекурсивное изображение.


Если сконцентрировать взгляд на картинке (не моргать и не двигать глазами), то она исчезнет.



Треугольник горизонтальный, или вертикальный? Решать вам, и что бы вы не решили, будет правдой. Ленин, в своей работе «Материализм и эмпириокритицизм» (1909), дал определение материи, считающееся каноническим: - "Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущениЯХ (и существующая независимо от нашего сознания)". И что... Так и будем верить в незыблимость догм?

Это вообще колдовство. Посмотрите на красную точку на носу девушки 30 секунд. Затем переведите глаза на стену, потолок или другую однотонную поверхность и быстро поморгайте.
Ну как? По моему это вообще за гранью реальности...


Спокойно! Это происходит только в вашем мозгу. На самом деле картинка абсолютно неподвижна. А что ещё может оказаться "не так", из того, к чему вы привыкли рядом с собой?


Жёлтый шарик лежит на верхней полке, а сколько их на нижней?


А кто отважиться определить в какой плоскости расположены бруски?


Эта иллюзия называется «Исчезающие круги». Она состоит из 12 расположенных по кругу сиреневых розовых пятен с чёрным крестиком по середине. Каждое пятно исчезает по кругу примерно на 0.1 секунды, и если сфокусироваться на центральном крестике, можно получить следующий эффект:
1) сначала покажется, что вокруг бегает зелёное пятно
2) затем фиолетовые пятна начнут исчезать.

По вашему художник изобразил процесс"делания новых людей"? Ошибаетесь. Дайте посмотреть на картинку ребёнку лет 5-6, и он вам, не моргнув глазом скажет, что это стая дельфинов. Это происходит, потому, что память детей не имеет в себе образов из «взрослой жизни». Картина, которую написал Сандро Дель-Прете, так и называется «Послание Любви от Дельфинов».Если вы сначала увидели влюблённую парочку, а не дельфинов, значит вы сексуально озабочены.


А то, что кажется с первого взгляда хаосом, на самом деле вполне упорядоченное движение. Об этом нужно помнить всем, кто так любит порассуждать о политике.



Напишите в комментариях, сколько на самом деле чёрных точек на рисунке?


Ой! А вам сначала не то виделось? Помните, что в жизни такое происходит сплошь и рядом. Не делайте поспешных выводов, и всё будет хорошо. Краснеть не придётся никогда.


Событие может оказаться не совсем таким, как вам кажется...


Никакой анимации! На самом деле ничего не двигается. Движение происходит только в вашем мозгу!


Смотрите только на крестик в центре. Периферическое зрение позволяет выявить среди людей рептилоидов!


Куб не летает, да и вообще это не куб...


В какую сторону вращается "Чёртово колесо"? А это от вас зависит. Как захотите, так и увидите. Каждый видит то, что ищет. Одни и те же люди и повстанцы, и террористы, как пожелаете, так и будет!


Гипноз. Смотрите, не моргая, в середину изображения 20 секунд, а потом переведите взгляд на чье-нибудь лицо или просто стену.


Будьте осторожны! Эта оптическая иллюзия может вызвать головную боль!


Пользователь brusspup создает анимационные изображения, накладывая на готовый рисунок сетку из черных параллельных линий. На наших глазах статичные предметы начинают двигаться.


В какой точке картинки вы бы ни сфокусировали свой взгляд, картинка ни на секунду не перестает двигаться.

Как две сигареты могут быть одновременно разного и одинакового размера?


Закрывая попеременно пол или стены коридора, можно замедлять или ускорять движение.


Иллюзия движения, основанная на работах Акиоши Китаока — профессора психологии в университете (Ritsumeikan) в Токио, всемирноизвестного своими многочисленными иллюзиями движения.


Дракон Гарднера или дракон Джери Андруса (по имени создателя), который все время смотрит на наблюдателя - одна из самых известных оптических иллюзий. Чтобы добиться максимального эффекта, нужно разместить дракона так, чтоб источник света был внизу, закрыть один глаз и на расстоянии 1 – 2 метра, перемещаясь, смотреть на дракона.




Иллюзия Akiyoshi Kitaoka. Абсолютно статичная картинка имеет иллюзию наплыва на наблюдателя.
Акиоши Китаока - профессор психологии в университете (Ritsumeikan) в Токио. Всемирно известный своими многочисленными иллюзиями движения.


Иллюзия создана фотографом любителем Робертом Брюсом Мюрреем III. Надпись уверенно наплывает на наблюдателя.


Плавающая звезда. Художник Kaia Nao. Участник конкурса "Иллюзия года 2012". Абсолютно статичное изображение звезды, кажется вращающим


Невозможный слон. Рисунок Роджера Шепарда.


Драгун и слон. Рисунок на спичечном коробке. Испания 1870 г.


В какую сторону вращается балерина? Уверены?

Не нужно спешить с выводами, раздавать определения и навешивать ярлыки. Всё может оказаться совсем иначе, нежели показалось с первого взгляда.
наверх