На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Славянская доктрина

6 555 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Уиткоффу вонзили нож в спину: развязка стремительно приближается Стиву Уиткоффу воткнули информационный «нож» в спин...«План Трампа»: «В...
  • Юрий Ильинов
    Трамп: По мирному договору осталось несколько нерешённых пунктов Президент США опубликовал пост за сутки до истечени...Ответы на вопросы...
  • Юрий Ильинов
    США вряд ли возобновят реальные ядерные испытания По мнению индийского исследователя Локендры Шармы, несмотря на гро...Ответы на вопросы...

ПРАВИЛА ИГРЫ ПОД НАЗВАНИЕМ ЖИЗНЬ.

Красота и здоровье

ПРАВИЛА ИГРЫ ПОД НАЗВАНИЕМ ЖИЗНЬ.

💧

Истинный секрет достижения душевного покоя в том, что он определяется не внешними обстоятельствами, а вашим выбором. Выбором взгляда на ситуации и способа мышления. 
1. Живите в настоящем. Прошлого не вернешь, а будущее зависит от того, что вы думаете и делаете в данный момент.

Так что уделяйте внимание настоящему, фокусируйтесь на том, чтобы делать все, что вы делаете, наилучшим образом, и просто живите. Не позволяйте жизни проходить мимо из-за того, что вы живете прошлым или будущим. 
2. Медитируйте. Медитация учит вас психической и физической дисциплине, а также эмоциональному самоконтролю. Это легко и приятно, и это один из мощнейших инструментов саморазвития, которым вы можете воспользоваться хоть сейчас! 
3. Выражайте благодарность. Выражайте благодарность за все «хорошее» и все «плохое», за все, что вы переживаете, чему учитесь и что перенимаете. Выражайте благодарность за все, что ждет вас в будущем. Позвольте окутать себя теплу и свету благодарности. 4. Отпустите свой привычный взгляд на вещи, посмотрите на мир под другим углом. Ваша точка зрения не «закон», а лишь одна из множества точек зрения. Ваш взгляд на вещи может вызывать у вас стресс. Смотрите на мир ничем не ограниченным взглядом. 
5. Знайте, что «и это пройдет». Перемены – часть жизни. Будьте спокойны и терпеливы – пусть все происходит естественно и органично. Развивайте в себе смелость, которая позволит вам фокусироваться на желаемых результатах, а не на проблеме. 
6. Упрощайте свою жизнь.
Простота дает внутренний покой – благодаря тому, что вы правильно направляете свою энергию. Избавьтесь от всего, что вам не нужно, в том числе от связей и дружеских отношений, которые не дают вам ничего хорошего. Фокусируйтесь на том, что важно для вас. Не перегружайте себя чрезмерным количеством вещей, заданий и информации. Оставьте одну или две цели, которые для вас дороже всего. 
7. Улыбайтесь. Улыбка способна открывать двери, превращать «нет» в «да» и мгновенно менять настроение (как ваше, так и окружающих). Улыбайтесь себе в зеркало. Улыбайтесь членам семьи, сотрудникам, всем, кто попадается вам на глаза. Улыбка излучает энергию любви – а что вы посылаете, то и получаете. Невозможно искренне улыбаться и в то же время испытывать злобу, грусть, страх или зависть. Улыбаясь, вы можете чувствовать лишь счастье и покой. 
8. Доводите начатое дело до логического конца. Замыкайте круг. Неоконченные дела (непрощение, несказанные слова, незавершенные проекты и задачи) – тяжкий груз для вашего сознания, ощущаете вы это или нет. Каждое незаконченное дело забирает энергию у настоящего. 
9. Будьте верным себе. Любите себя. Воплощайте свои мечты и самовыражайтесь. Найдите свое предназначение и исполняйте его. 
10. Не волнуйтесь. Сколько времени вы тратите на волнения о том, что «может случиться»? И что из этого действительно случилось (и сломало вам жизнь)? Немногое, а то и вовсе ничего… не так ли? Фокусируйтесь на том, чего вы хотите, а не на том, чего не хотите. 
11. Берегите свое здоровье. Заботьтесь о своем организме: правильно, но и вкусно питайтесь и выделяйте достаточно времени на сон. Добавляйте себе энергии ежедневными упражнениями, хотя бы просто ходьбой и следите за своим самочувствием. 
12. Утро вечера мудренее. Иногда, когда вы перегружены проблемами, заснуть не представляется возможным. Прежде всего, сделайте все возможное, чтобы физически устранить проблему. Если ничего сделать нельзя, обратитесь к энергетическому решению проблемы. Визуализируйте идеальное положение вещей (при котором данной проблемы не существует), пока проблема не исчезнет сама собой или пока к вам не придет решение. 
13. В своей речи придерживайтесь принципов суфизма. Эта древняя традиция предусматривает, что вам следует говорить что-то, только если: 1) это правда, 2) это необходимо и 3)это добрые слова. Если что-либо из того, что вы хотите сказать, не удовлетворяет этим критериям, не говорите этого. 
14. Пользуйтесь кнопкой выключения. Избегайте информационной и сенсорной перегрузки. Выключите телевизор, смартфон, планшет, ноутбук, компьютер, mp3-плеер (если только вы не слушаете аудиозаписи для медитации или расслабления). Научитесь просто «быть», необязательно что-либо при этом «делая». 
15. Не делайте все одновременно. Делайте что-то одно, и делайте это хорошо. Во всем используйте целостный подход и прилагайте максимум усилий. 
16. Начинайте с самого трудного. Не откладывайте дела на потом. Большое количество мысленной и эмоциональной энергии тратится впустую из-за страха перед делами, которых мы не хотим делать — утомительных, неприятных, сложных или пугающих. Разберитесь с ними – только как следует, наилучшим образом. А затем переходите к простым делам. 
17. Соблюдайте баланс. Способствуйте достижению успеха и внутреннего покоя, поддерживая баланс в своей жизни. 
18. Вычеркните деньги из списка своих приоритетов. Стремитесь быть человеком, богатым в смысле отношений, а не материальных благ. 
19. Тише едешь – дальше будешь. Наслаждайтесь этим путешествием под названием «жизнь». Все случится, когда придет время. Уделяйте внимание каждому моменту жизни и цените его. Куда спешить? Как только вы достигнете цели, непременно появятся новые задачи и проблемы. 
20. Используйте воображение. Построение жизни вашей мечты начинается в воображении. Именно там вы берете холст и краски и рисуете самую желанную жизнь!

ШИРОДХАРА

Дхара в переводе обозначает "лить масло, поток масла".

Можно лить масло на любую часть тела. Также можно проливать и другие жидкости - травяные отвары, молоко, кокосовую воду, мясной бульон, коровью мочу, просто пресную воду.

Типы Дхары по типу жидкости

Тайлам Дхара - с маслом. Применяются масла- кунжутное, Брами, Кширабала, Трифалади.

Кширодхара - проливание молока с отваром трав

Такра Дхара - используется пахта сливочного масла.

Другие виды: мягкая вода кокоса, отвары анти вата - питта, грудное женское молоко - для маленьких детей.

Все отвары, молоко используются только для одной процедуры.

ШИРОДХАРА

Когда масло льется на голову, то процедура называется Широдхара.

Классически дхара применяется для оздоровления и омоложения организма, снятия головной боли и стрессов, напряжений в шее и плечах. Стимулирование области «третьего глаза» оказывает сильное влияние на мозговые центры и нервную систему в целом, вызывая выброс нейрогормонов и серотонина, способствующего ощущению удовольствия и блаженства.

Процедура начинается с сеанса масляного массажа тела, не только приводящего в покой мышцы, но и гармонизирующего жизненные энергии человека. Затем в медный сосуд, подвешенный к массажной стойке, наливается масло необходимой температуры, из которого оно уже непрерывной тонкой струйкой льется на лоб. Весь процесс длится около 45 минут, и за это время Вы можете даже вздремнуть самым полезным и здоровым сном.

Голова – важнейшая часть тела, здесь расположены энергетические центры, которые соответствуют семи чакрам на центральной линии тела. Теплое масло, льющееся на голову, успокаивает и гармонизирует тонкие энергии в каналах, расположенных вдоль позвоночника, ведь именно их дисбаланс является причиной мигрени, стрессов и тотальной усталости.

Требуется 1,5-2 литра масла для проливания и 150-200 мл. масла для абхъянги.

Масло для проливания используется три раза - затем меняется.

Перед Широдхарой два ассистента делают абхъянгу - промасливание тела пациента. Затем укрывают его/ должно быть тепло/ и занимаются уже головой…

Высота струи - 12 пальцев от головы.

Масло может проливаться по специальной схеме - от минут до часа по возрастающей или делается сразу- 30-45 минут.

В течение проливания делается 2-3 раза отжимание масла с головы круговыми движениями.

В завершении процедуры Дхара/ горшок, емкость/ убирается и делается сильный массаж лба над бровями и передней части головы.

Другой массажист делает в это время легкий массаж шеи и верхней части спины.

Когда показана эта процедура:
- при нарушении зрения,
- при тяжести в глазах,
- хорошо использовать при заболеваниях глаз, носа, ушей, горла,
- при расстройствах сна,
- при всех кожных заболеваниях - процедура помогает даже при псориазе,
- при болях в конечностях,
- при болях в позвоночнике,
- для общего омоложения организма.

МАСЛЯНЫЙ МАССАЖ ЛИЦА

Данный массаж можно делать как самостоятельно, так и с помощью партнера (партнерши). Рекомендую использовать масла оливковое, миндальное или изготовленное из виноградных косточек. Для расслабляющего эффекта (а так же в качестве ароматерапии) добавьте несколько капель лавандового масла.

Перед началом массажа хорошенько согрейте масло и ладони, энергично потерев их друг о друга. Каждый из этапов массажа повторите до 5 раз.

1. Расположите руки по обе стороны лица у основания шеи; затем выполните медленные поглаживания вверх, по направлению ко лбу.

2. Ласкающими движениями помассируйте область под подбородком. Руки двигаются попеременно вверх, движения – скользящее похлопывание.

3. Расположите на середине лба большие пальцы, затем медленно двигайте их по направлению к вискам.

4. Ребрами ладоней, касаясь лба только мизинцами, нежно потрите кожу лица между бровями (выполняя как бы пилящие движения).

5. Разместите средние пальцы под надбровными дугами. Слегка надавите по направлению вверх.
Повторите манипуляции, двигаясь к вискам, но не заходя за внешние края бровей.
В данной технике будьте предельно осторожными, чтобы не растянуть кожу, которая в этих местах особенно уязвима.

6. Выполните плавные, медленные круговые движения вокруг подбородка.

7. Найдите на лице с обеих сторон жевательные мышцы и постарайтесь расслабить их, выполняя вокруг них круговые движения подушечками пальцев.

8. Нежными движениями помассируйте мочки ушей и кожу за ними (это поможет избавиться от кругов под глазами). В конце закройте ладонями глаза, передавая им тепло своих рук и на несколько минут постарайтесь расслабить все мышцы лица.

Юта Рутгер. "Восточный массаж как фактор удовольствия"

Некоторое время тому назад рядом с нашей планетой пролетало небесное тело больших размеров.

Оно состояло из твёрдого маленького заряженного "ядра" и очень большого пылевого "хвоста".

Данный хвост был захвачен притяжением планеты, что дало последствия в виде покрытия поверхности суши и дна мирового океана слоем песка и глины.

Причём песок довольно быстро осел на нашей тверди, а вот глина в виде мелкой сухой пыльной субстанции ещё долго витала в атмосфере Земли и осела в основном в северном полушарии, притянувшись полярностью полюса.

Конечно, эти наслоения легли на поверхность неравномерно.

Таких "выпадов" за последние несколько тысяч лет было несколько и последний из них возник всего 300-260 лет назад.

Первые самые обильные осадки из песка породили потоп - последствия водного замещения.

Глинисто-пылевые осадки дали начало ледниковым периодам вплоть до последнего.

Пылевые фракции в атмосфере находились по несколько лет, что напрямую сказалось на изменении климата Земли и её обитателях.

Всё это происходило с большими интервалами и уменьшающимся количеством "осадков" каждый раз вплоть до полного истощения "хвоста" небесного тела.

Глины и песка на нашей планете в допотопные времена не было, их замещали гравий и щебёнка.

 ...

Автор: Александр Айрон, психосуггестолог "Центра Энергодинамики"

наверх