Славянская доктрина

5 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Агни Йога, 116 Особенно может влиять на состояние здоровья малейшая неискренность в преданности и в принятии основ об...Записки колымчани...
  • Юрий Ильинов
    Грани Агни Йоги 1957 г. 549. Благословенный Сказал: "Поелику каждый человек есть нечто незаконченное, находящееся в п...Гороскоп на 17 се...
  • Юрий Ильинов
    =0=0=Записки колымчани...

59 Записки колымчанина

59  Записки колымчанина

 ОТ ТАКОГО ЗРЕЛИЩА АЖ ДУХ ЗАХВАТЫВАЕТ:-)) (ВИДЕО 3 МИН)

59  Записки колымчанина
vseneobichnoe
Всех с началом выходных. Всем хорошей погоды и  удивительного уикэнда.

 

НЕВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ

Созерцатель
Был у нас в Кадыкчане один выдающийся рассказчик. Повторить, или хотя бы с отдалённым сходством передать его рассказы на бумаге, просто невозможно. Нужно видеть его мимику, жесты, лукавый взгляд прищуренных глаз, слышать его интонации и междометия, а так же непередаваемый стиль, который словно соткан из ярких нитей и блёсток, густо перемешанный острыми словечками - связками. Миша Гаршин не лгун. Он никогда не врал, он просто виртуозно владел искусством заражать людей добрым смехом:

Купил я в магазине своё первое ружьишко. Называется Иж - К. Славненькое такое, лёгонькое, прикладистое. Одностволка16 калибр, а куучноее... с 60 метров в донышко банки от тушёнки вся дробь входит! И вот иду я с ним по болоту, воды вот так, (показывает крючком большого пальца от левой подмышки к правой) Вдруг вижу - лось стоит. Здооровый! Тонны три весом! Рога воот такие! (изображает раскоряченными пальцами обеих рук корону рогов) Ну что делать? Думаю, нужно брать, хоть ногу одну до дома донесу. Ну я тогда становлюсь на одно колено и дууплетом!

Слушатели по столом.....

А Был ещё такой случай! Поехали мы с Фёдорычем на Алысардах! (озеро такое в Якутии) Мороз... боты в трубку заворачиваются, ну я палатку поставил, пешнёй майну во льду вырубил, донку закинул и сижу чай пью. Печка трещит, в палатке жара, я разделся, сижу в кресле в тапочках и в майке, чай из блюдечка прихлёбываю. Вдруг каак дёрнул налим! Шнур от донки так и засвистел под лёд, ели ухватить успел! Тащу, думаю херасе карась какой толстый! Подтянул его к самой лунке, ебать..... рожа та кака страшная! Отродясь такой не видывал! Шырше унитаза моей тёщи! Не пролазит в майну! Ну я зацепил для страховки, чтоб не сорвался, ещё три донки с мощными такими тройниками за рот его поганый, и Фёдорыча ору! Тот прибегает.  
- Чё случилось?
- Поможай налима тащить!
- Та ты щё! Он же нас съест!
- Я тя сука, сам сейчас есть начну, держи давай, я лёд рубить буду!
В общем к вечеру я выдолбил подходящую по размеру майну, чтоб налим смог залезть ко мне в палатку. Еле подняли его вдвоём! На кровать солдатскую панцирную его кладём, не помещается!
- Миш, а откуда у тебя кровать то панцирная на льду взялась? - спрашивает один из слушателей.
- А... она эта... В комплекте с палаткой прилагается!
Занавес! Народ 20 минут ничего вымолвить членораздельного не смог. Давились в судорогах от смеха.
 

УЛЫБНЁМСЯ И ПОДУМАЕМ!

 
59  Записки колымчанина



59  Записки колымчанина


59  Записки колымчанина


59  Записки колымчанина

59  Записки колымчанина


59  Записки колымчанина

59  Записки колымчанина

59  Записки колымчанина

59  Записки колымчанина
 
 

КАК ГЕНСЕКА НЕГОДЯЕМ ВЫСТАВИЛИ.

 
15 ноября 1982 года. Помню этот день, как буд-то он случился только вчера. Пришли в школу, без портфелей, к 10 часам на линейку. Почему то очень долго она не начиналась, а всех построили в фойе на первом этаже. Народ изнывает уже, начинается галдёж, разброд и шатание. Ну как малышне устоять на одном месте то? Как только слышится смех, учителя, надевшие траурные лица, тут-же присекают всяческие проявления жизни. Шипят, дёргают за рукава и укоряют за неуместность веселья в дни всенародного траура.

59  Записки колымчанина

А траур, надо сказать, был не поддельный. На самом деле ощущалась тревога и опустошение. Мы все искренне считали Леонида Ильича гарантом нашего светлого будущего. И вдруг его не стало! Словно осиротели все. Знать бы тогда, на сколько всё это окажется правдой! Совсем скоро нам всем предстояло пережить такие потрясения, что только по прошествии времени становится виден масштаб бедствий, обрушившихся на страну с уходом дорогого Леонида Ильича. Но... это случится позже.
А тот морозный день остался благодаря ещё одному событию, достойному написаня киносценария.
В те времена в каждом колымском посёлке стоял информационный стенд, на котором помещались все объявления о значимых событиях в общественной жизни. Информация о предстоящих собраниях профкомов, графики работы кружков и секций, место для последних выпусков газеты "Горняк Севера" и конечно афиша с репертуаром местного кинотеатра или клуба. Был такой стенд, разумеется и в соседнем посёлке Мяунджа, что в переводе с эвенского значит Сердце Пустыни.
И вот представте, появляется на этом стенде в разаделе "Кинотеатр "Энергетик". Скоро на экране" афиша иностранного фильма с участием Аллена Делона "Смерть негодяя". Висит несколько дней, а затем рядом с ней появляется сообщение политбюро о трагической кончине, и портрет лидера с траурной лентой в нижнем углу.

59  Записки колымчанина
А тут спешит по 40-градусному морозцу один чиновник, эдакий Ляпкин-Тяпкин, аппаратчик из местного поселкового совета народных депутатов. Видит это безобразие и тут ему становится жарко от ососзнания того, что лично с ним может случится, когда этот стенд увидит какой-нибудь ответственный гражданин и доложит куда нужно! С кого следователь спросит за политическую провокацию, направленную против вождя советского народа? Правильно! А подать сюда Ляпкина-Тяпкина! И прощай карьера и даже скорее всего свобода. Хватая ртом воздух, охая и ахая, держась за сердце и сжимая под мышкой портвельчик, Ляпкин-Тяпкин летит как на аэросанях к директору кинотеатра "Энергетик", заранее придумывая страшные слова, которыми он будет ввергать в ужас политически близорукого, безответственного руководителя учреждения кульпросвета. А зима же, скользко. Скользит разгневанный чиновник по укатанному до состояния катка для занятия конькобежным спортом тротуару, падает и... ломает ногу. Болевой шок, и обморок. Прохожий видит,что человек замерзает, и бегом в "Магазин - кулинарию", что рядом. Там продавщица крутит диск телефона и уазик-буханка "Скорая помощь" уже через несколько минут на месте происшествия.
Ляпкин-Тяпкин очнувшись стонет:
- Снимите... Снимите срочно!
- Что вам снять? - спрашивает участливо фельдшерица.
- Брежнова срочно снять нужно! - Почему то решил чиновник, что снять нужно именно портрет. По идее то афишу нужно было перевесить.
- Спокойно, спокойно Виля Филиппович! Сейчас приедем, снимочек сделаем, гипсик наложим. - И ладонью лобик трогает.
- Брежнева, я говорю снимите!
- Ой, Виля Филиппович! Жар у вас какой! Вам молчать нужно! Потерпите чуток! - А сама то думает: -  "Как бы в психушку не пришлось везти партработника. Совсем бедный уработался!"
В общем всю дорогу до больницы, и во время медицинских процедур по спасению начальствующей конечности, Виля Филиппович выкрикивал что-то несвязное, периодически впадал взабытьё, а очнувшившись снова заводил свою пластинку о том, что Брежнева нужно снять. Но медработники сосредоточенно делали своё дело и на стоны и вопли не обращали внимание, им то не впервой, всяких пациентов навидались. И лишь к вечеру, когда  отец извесного ныне всем банкира, успокоился и предпринял попытку мыслить рационально, изложил членораздельно выявленные им факты нерадивого исполнения служебных обязанностей представителями труженников советской культуры в посёлке Мяунджа. 
В итоге конфуз был устранён, но на следующий день  во всём Сусуманском районе уже не было ни одной курилки или кухни, где люди не ухахатывались бы обсуждая эту историю.
 

ТАБЛЕТКА ОТ НАГЛОСТИ

 
После снежной бури, которая обрушилась на Псковскую область 30 ноября 2012г. мне, как и моим соседям, пришлось в поте лица ликвидировать последствия стихии самостоятельно. Простой снеговой лопатой нужно было убрать снежные заносы перед домом общим весом примерно в тонну. Это только чтоб из гаража выехать, и попасть на проезжую часть. А чтоб полностью расчистить необходимое жизненное пространство, нужно переместить  снег, объёмом примерно равным вместимости трёх таких самосвалов, как КАМаЗ. Устал, конечно, но работа на свежем воздухе приносит огромное удовлетворение. Сосед Владимир Петрович Макаренко - белорус, с которым мы вместе охотимся, понял своеобразно мою реплику на счёт того, что не плохо-бы после такой изнурительной работы чайку испить. Сгонял в магазин на своём "Гольфе", взял поллитру, и машет, мол идём чаю откУшаты! Захожу к нему во двор и вижу картину:

59  Записки колымчанина

Как вы думаете, что это такое во дворе прямо у стены бани?

Говорю: - "Володя! Ну ты трактор! Как ты успел столько снега убрать?" А сам думаю... что-то тут не так. Около бани помню точно, что-то стояло!

59  Записки колымчанина

Ёлы палы! Тут же машина нашего общего приятеля была!!!

59  Записки колымчанина

Вот он как выглядел!
59  Записки колымчанина
Ну просто сполз по стенке от хохота!
Давно так не смеялся! Дело в том, что у нас есть один общий товарищ по имени Дима. Молодой парень, горячий. До сих пор он уверен, что человек сам вершит свою судьбу. Боец СОБРа Псковской таможни, тоже охотится в одном с нами коллективе. 
Димка сам по себе парень отличный, но есть у него одна особенность:  Начисто лишён чувства такта. Словно в детдоме рос, думает, что все вокруг не будут против, если он себе возьмёт немного. Но и сам молодец. Попроси его помочь разгрузить машину угля, он не моргнув глазом, спросит: - "Во сколько начинать"? Абсолютно бескорыстно готов помочь товарищу, но и рассчитывает, что все ему должны платить тем же. Его беспардонность, просто обезоруживает. Может позвонить и заявить: - "Я буду через пол-часа, поставь чайничек, я торт везу", и тут же бросить трубку. А ничего, что я с женой в постели нежусь? Или просто у меня родственники сейчас за столом?
А в другой рас звонит и просит: - "Андрюх! Отвези меня во Псков, очень нужно по магазинам прошвырнуться!" Ни хо-хо себе! Вот так запросто, "отвези по магазинам"? А у меня что, забот своих мало, что-ли? 60км. везти, чтоб он по магазинам походил! Так бери такси и езжай, раз на своей машине не хочешь! В общем, как говорят, наглость второе счастье.
Но я его от дурацких просьб отучил. Меня уже не достаёт, а к Вовке пристал вот. То просит его картошку в погребе похранить, то заявляет, что они с женой выехали к Володе в баню, пусть истопит. А тут, поехали они в гости к родне в Вятку, и просит Дима: - "Вован! Я у тебя свою машину оставлю во дворе, а то не охота её перед своей пятиэтажкой на долго бросать!" Ну ладно, чего уж там. Конечно она во дворе мешает, но раз западло на платную стоянку поставить, так и быть... Володя очень мягкий человек, не стал объяснять, сколь неудобно ему держать в своём дворе чужой хлам.
И кого же теперь винить, что снегопад такой обрушился? Чтож.... забавно будет посмотреть на Димкино лицо, когда он придёт за своим "Эскортом")))) Но полагаю, что урок ему пойдёт в прок!
 

59  Записки колымчанина

59  Записки колымчанина

59  Записки колымчанина

http://novejshaaj.mybb.ru/viewtopic.php?id=973&p=2#p54847

Картина дня

наверх