История в подлинниках
Но некоторые его тайные знания и в современном мире можно отнести к запретным областям. Работы аббата содержали подробную инструкцию по управлению людьми на расстоянии...
Иоганн Гейденберг (в будущем аббат Тритемий) родился в 1462 году. В 18 лет поступил в Гельдельбергский университет. Там он совместно с двумя товарищами основывает тайное братство по изучению астрологии, алхимии, нумерологии. Свое тайное общество единомышленники назвали «Кельтское братство».
Чуть позже Тритемия выберут настоятелем Спонгеймского монастыря. По его собственным уверениям именно это спасло его от великих соблазнов, которые давала обретенная им сила.
В своем монастыре Тритемий собрал богатейшую библиотеку. Общая её стоимость оценивалась в 1500 дукатов (на современные деньги примерно 7 млн. рублей). В основном в ней заключались рукописные труды. Только, что изобретенного книгопечатания аббат не признавал.


Трудясь в монастыре, Иоганн совмещал работу историка с более изощренными изысканиями. В итоге он разработал метод, который позволял на расстоянии гипнотизировать любого человека. Это можно было принять за телепатию, когда экспериментатор подчинял своей воли испытуемого.
Также Тритемий разработал специальный язык подчинения. Сложное сочетание звуков приводило к подавлении воли практически любого млекопитающего, а человека особенно. Услышавший тайную речь, терял всякую возможность сопротивляться желаниям говорившего.
В работе аббата смешались лингвистика, математика, кабалистика и парапсихология.
Восемь томов работ Тритемия получили общее название «Стенография». Эти тома содержали в себе ключ к беспредельной власти над человеческим сознанием.

В середине XVI века труды Тритемия у себя в библиотеке обнаруживает наместник испанского короля граф Электор. Прочтя первую книгу, он приходит в ужас и приказывает сжечь все тома. Работа всей жизни аббата предается огню.
Историки подчеркивают, что не сохранилось ни одного полного тома сочинений Тритемия.
Остались только ранее переписанные отрывки. Всего не более двадцати процентов от работы великого парапсихолога.
Только по эти жалким обрывкам до наших дней дошла информация об этой уникальной работе.
«Стенография», словами самого Тритемия:
«В один из дней упомянутого 1499 года после того, как я долго мечтал о том, что раскрою неведомые тайны, и, наконец, убедился в тщетности своих усилий, я отправился спать, немного, стыдясь своего безрассудства в попытках совершить невозможное. Ночью (во сне) мне явился человек и назвал меня по имени:
– Тритемий, – сказал он мне, – не считайте безрассудством все эти мысли. Пусть вещи, к которым вы стремитесь, ни вам и никому другому не удастся осуществить, но они возможны.
– Так научите же меня, – ответил я, – как мне добиться этого?
И тогда он открыл мне тайну и показал, что ничего не может быть проще».
По словам самого аббата после этого сна он принялся за работу:
«Могу вас заверить, что все, а тем более невежды, решат, что этот мой труд, в котором я раскрываю многие неизвестные секреты и тайны, заключает в себе сверхъестественные, удивительные и невероятные вещи, поскольку никто до меня никогда ещё не писал и не говорил об этом.
Первая книга содержит описание более сотни способов тайнописи, не вызывающей ни малейших подозрений, о чём угодно и на любом известном языке. Поскольку все слова и выражения в тайнописи выглядят простыми, знакомыми и не вызывают ни малейшего недоверия, ни один человек, каким бы искусным он ни был, не сумеет собственными силами проникнуть в мой секрет.
Во второй книге я расскажу о ещё более поразительных вещах, касающихся способов, которыми я смогу точно и надёжным образом передать свою волю любому, как бы далеко он ни находился от меня, пусть даже за сто вёрст;
И все эти вещи при желании я смогу с лёгкостью проделывать, не прибегая ни к чьей помощи и не посылая гонца; даже узнику, заточённому в глубоком подземелье и находящемуся под неусыпной охраной, я способен передать свою волю».
Друзья, ничего вам не напоминают строки пятисотлетней давности?
НЛП программирование, зомбирование, гипновнушение, и т.п. Всё это разработал и реализовал в практике аббат XV века. Вопрос о том, почему были уничтожены его труды теперь уже не стоит. Думаю, такие знания человечеству не нужны и сегодня.
Что предсказал спящий пророк Эдгар Кейси
Отношение к Эдгару Кейси, которого называли «спящим пророком», неоднозначно даже среди современных ученых. Многие уверены, что Кейси был обычным шарлатаном. В качестве главного доказательства данного утверждения можно привести тот факт, что не все предсказания американского медиума сбылись. Например, с Гитлером он точно ошибся. Но все же нельзя не признать, что в некоторых вещах Эдгар Кейси оказался прав.
Эдгар Кейси родился в 1877 году в американском штате Кентукки в семье фермера. Отец Кейси был простым, а подчас и жестким человеком. По крайней мере, согласно легенде, именно благодаря тумаку Кейси-старшего в мире стало одним пророком больше. Отец ударил девятилетнего Эдгара за то, что тот не слишком прилежно учился в школе. После этого мальчик обрел дар: отныне он мог лишь положить голову на учебник для того, чтобы усвоить весь имевшийся в книге материал.
Через несколько лет Эдгар Кейси, уже занимавшийся на пару со своим отцом продажей страховок, заболел ларингитом и потерял голос. Медики не смогли помочь молодому человеку. Вот тогда-то судьба и свела Кейси с гипнотизером по фамилии Лейн. Для начала Лейн вылечил Эдгара, а после они вместе начали исцелять людей. Кейси, находясь в трансе, ставил всем желающим диагнозы (причем даже на расстоянии) и подсказывал методы избавления от того или иного недуга. Стоит отметить, что многие диагнозы, поставленные «спящим пророком», оказались верными. Мало того, в гипнотическом сне Кейси нередко пользовался медицинскими терминам и понятиями, значения которых не знал: ведь он не был врачом.
Постепенно популярность Эдгара Кейси возросла до внушительных масштабов. Он стал профессиональным медиумом и имел целый штат сотрудников и волонтеров. Большой интерес у зрителей вызывали не только целительские способности Кейси, но и его предсказания, касавшиеся будущего всего мира. Известно, что американец был автором более 25 тысяч пророчеств. Многое из поведанного Эдгаром Кейси сбылось, некоторые предсказания еще ждут своего часа, другие уже никогда не станут реальностью.
Что касается пророчеств Эдгара Кейси, которые попали в точку, то их действительно немало. Так, «спящий пророк» предсказал крах Фондового рынка США 1929 года и последовавший в 1933 году подъем, Первую и Вторую мировые войны, падение фашизма, победу СССР в Великой Отечественной войне, изобретение лазера, распад Советского Союза, независимость Индии, создания государства Израиль, убийство американского президента Джона Кеннеди, дату битвы на Курской дуге. Кроме того, Кейси предвидел сдвиг магнитных полюсов и смещение земной оси. Последнее пророчество сбывается в настоящее время.
Но были среди предсказаний Эдгара Кейси и те, что так и не осуществились. Например, в свое время он утверждал, что легендарную Атлантиду обнаружат в 1968 году в районе Бермудского треугольника. Интересно, что Кейси уверял всех в том, что в предыдущей жизни он сам побывал в Атлантиде. Как бы то ни было, остров и по сей день остается всего лишь мифом. Ошибся «спящий пророк» и в победе сторонников демократии в Китае после Гражданской войны. Также Кейси заявлял, что Адольф Гитлер принесет народам Европы счастье, всеобщее материальное благополучие и «высшие демократические и этические принципы».
По подсчетам некоторых специалистов, только 20% предсказаний Эдгара Кейси сбылись. Однако большинство экспертов уверены в том, что судить о точности прогнозов Кейси пока рано. Дело в том, что пророчеств слишком много, и многие из них даже с точки зрения современных людей касаются будущего человечества. Так, «спящий пророк» утверждал, что Третья мировая война землянам не грозит, но вместо нее планету протрясут природные катаклизмы, в результате которых карта мира изменится до неузнаваемости. Кроме того, Эдгар Кейси говорил о том, что Китай станет настоящим оплотом христианства, да и в России произойдет религиозное обновление.
Вообще Кейси отводил важную роль России в грядущих событиях мировой истории. Он заявлял, что именно из России придет «надежда мира», которая не будет иметь никакого отношения к коммунизму. Напротив, в нашей стране возникнет подлинный и великий источник свободы. Центром же возрождения станет Западная Сибирь. Во времена Кейси там якобы уже был запущен процесс накопления некой энергии, которая должна защитить эту территорию от природных катастроф.
Тогда рассуждать о распаде СССР или о том, что с коммунизмом Россия будущего не будет иметь ничего общего, было явным безумием. Дело в том, что Эдгар Кейси не дожил даже до конца Второй мировой войны. Он скончался в начале января 1945 года от инсульта. Говорят, он предвидел собственную смерть и назвал точную дату своего ухода. Последними словами пророка стали: «Как сильно сегодня наш мир нуждается в Боге». Интересно, что родители Кейси были религиозными людьми и мечтали о том, что их сын станет священником. Однако потеря Эдгаром голоса поставила на планах четы Кейси крест. Голос юноша все же обрел, но принялся не читать проповеди, а предсказывать будущее.
-
В Индии запечатлели НЛО, влетающий в жерло вулкана

Необычный снимок возле вулкана Маунт-Мерапи получил индийский фотограф Гуарто Сонг. Когда он фотографировал вулкан, неопознанный объект очень быстро пролетел прямо жерло, оставив за собой яркий зеленый свет.
Фотограф опубликовал несколько снимков на своей страничке в Инстаграме.
Данное аномальное явление прокомментировал известный уфолог Скотт Уоринг, который предположил, что на самом деле объект был маленьким, но перемещался очень быстро. Поэтому фотографу удалось запечатлеть лишь свет пролетающего НЛО.
По мнению уфолога, во всем мире вулканы имеют определенную связь с неопознанными летающими объектами. Именно в этих местах, почти ежедневно, очевидцы делают много различных фотографий и видеоматериалов наблюдений НЛО.
НЛО, считает исследователь, не просто так входят и выходят из жерла вулканов. На это должны быть веские основания у тех, что следует данным курсом. Уоринг уверен, что инопланетяне используют жерло вулканов для того, чтобы попасть в свои подземные базы, так как человек, даже при наличии современных технологий, не сможет туда проникнуть.
Уфолог ранее сообщал, что под поверхностью вулкана на глубине около 6 километров могут находиться базы пришельцев, а полученные снимки только лишь подтверждают его версию.
Некоторые исследователи считают, что Уоринг не рассмотрел версию падения метеорита, что происходит не менее часто, чем, например, наблюдение НЛО. Вероятно, уфолога впечатлил момент попадания метеорита в жерло вулкана, что действительно происходит очень редко.
-
Байки старого техника. Гранаты в стаканах и лычки старшины


Байка о гранёном стакане
Ну, стакан в авиационной среде – вещь, безусловно, знакомая, но не сказать, чтобы так уж и нужная. Если речь идёт о классическом «шиле» или пуще того «массандре», то употреблять её среди техников принято как-то больше «заглушками» – этакими красивыми (цветными и рубчатыми) крышечками для трубопроводов из анодированного алюминия. И дозировать легче, и, опять же, не бьются, и завсегда под рукой.
Но вот какая беда приключилась в одном вертолётном полку, что оказывал, как водится, «интернациональную помощь» в горах Афгана – стали из лётно-технической столовой со страшной силой пропадать стаканы. Обычные, советские, гранёные... В которых в столовой подавали чай, кофе и прочие положенные по норме питания личному составу напитки. Буквально ящиками улетали без вести.
Иными словами, всполошилось начальство и устроило дознание.
И вот что оказалось.
Понимаете, в составе экипажа боевого вертолёта есть один малозаметный член... Сидит сзади и чего-то там шурудит в десантном отсеке. «Бортачом» зовут. Но он, оказывается, хоть и не так заметен, как лётчики-снайперы, но так всё-таки полезный...
Во-первых, смотрит он назад и вбок и видит, как недобитые «духи» при выходе машины из атаки норовят чем-нибудь вслед железной птице запустить...
Во-вторых, может и шмальнуть из бортовой турели... Прикрыть хвост, так сказать.
Но есть и проблемы – пулемёт у него наводится вручную, да и углы обстрела не сказать, чтобы большие... А бомбить он не может, все кнопки у пилотов, а те вниз назад не видят... В общем, засада.
Но «бортач» – он же умный и сообразительный, не зря его целых три года в училище учили... Правда, учили, конечно, другому, но сообразительности тоже...
А если им («духам» т. е.) гранату кинуть? Сверху же удобно и «фенька» – это знаете ли почти маленькая осколочная бомба... Можно, но, блин, опять не особо удобно: взрыватель гранатный – он ни разу не такой, как у бомбы, и граната разрывается ну абсолютно не там, где надо, вообще бывает до земли не долетит... Да и кидать по одной запаришься... «Духов»-то бывает много, да и тоже того, стреляют, собаки...
Но «бортач» же наш человек, он же, вообще, может боевой вертолёт из паровоза собрать только с помощью кувалды и рашпиля. А тут стакан в столовой на глаза попался...
В общем, берём гранату Ф-1 и вставляем в стакан, стакан предохранительный рычаг держит, кольцо можно без опаски удалить. И такими вот гранатами в стаканах наполняем цинк из-под патронов. Вертикально, как бутылки с пивом, в ящике стоят...
Ну и видишь – духи внизу суетятся, «сварку» устанавливают... Лупанут ведь, гады, со всей «моджахедской ненавистью» – а вертолёт потом «бортачу» латать?
Ну и вытрясаем из цинка вниз наши «гранатно-стаканные» сюрпризы... И всё просто получается: летит стакан, сверкая на солнышке всеми своими гранями вниз... А там – камни, скалы и вообще неуютно... Дзынь стакан о камушек – рычаг-то и отлетит...
В целом полный консенсус и много-много чугунно-стеклянных осколков, которые через «дырочки в голове» неплохо добавляют ума в бородатые моджахедские головы...
Опять же, не по одной гранатке вниз, а считай – кассетное бомбометание.
Одна проблема – начальство в столовой ругается...
Про лычки
Что страшнее обычного дурака? Только дурак исполнительный.
А как всем было известно в СА, «хохол без лычки не хохол»...
Ну и пришёл в полк очередной призыв «младших авиационных специалистов» оттуда, с самой что ни на есть западенщины...
Уж не знаю, чему их в школе и в ШМАС учили, но выслужиться рвались.
Как обычно, утром построение, старшина разводит на работы. И нарядил он одного такого Мыколу подготовить кассету с кислородными баллонами к отправке на зарядку. Пересчитать, уложить, где там красочка облезла – зачистить, подновить...
Ну а если кто не в курсе, то газовые баллоны по инструкции никогда не сбрасывают давление до 0: положено 3–5 Атм оставлять.
В общем, помчался боец выполнять распоряжение, одна нога там, вторая – тоже там...
Всё зачистил, покрасил, уложил... Вентили проверил...
И показалось же ему, чудаку, что на одном баллоне вентиль туго ходит. Не поленился, сбегал в каптёрку, взял маслёнку. Смазал.
А наплевать ему, что на ангаре метровыми буквами надпись «Кислород! Маслоопасно!» – его же ведь не читать послали...
В общем, сидим в курилке, слышим – бабах! Земля вздрогнула, по небу какие-то куски полетели...
Народ аж залёг. Тревога, сирена взвыла, пожарка, АПА, кто туда бежит, кто оттуда...
Короче, «пожар в публичном доме во время наводнения».
Подбегаем к месту событий...
От ангара (благо он лёгкий был) – ни стен, ни крыши... Разложило, как карточный домик... Посредине – металлическая клеть с останками баллонов и Мыкола стоит, бледный как смерть, пытается челюсть с пола поднять...
Дуракам ведь везёт, отделался тяжёлой контузией и лопнувшими перепонками.
А с лычками, блин, тоже неудачно вышло... Их со старшины сняли...

Этот таинственный Бехтерев
Уже через год после выпуска из Петербургской медико-хирургической академии, которую он окончил в 1878 году, он был принят в действительные члены Петербургского общества психиатров. Стажировался у лучших европейских светил, в 1881 году защитил диссертацию, с 1885 года стал профессором Казанского университета и заведующим психиатрической клиникой в Казани. В 1893 году возглавил кафедру душевных болезней альма-матер. Организовал Петербургское общество психоневрологов и Общество экспериментальной психологии и научной организации труда. Редактировал научные журналы, написал двухтомник "Проводящие пути спинного и головного мозга", семитомник "Основы учения о функциях мозга", создал "Атлас головного мозга". В 1908 году в Петербурге основал Психоневрологический институт. В 1918-м — Институт по изучению мозга и психической деятельности, директором которого был до самой смерти. Но это — биография пунктиром, которая не в состоянии вместить огромный пласт научной работы, которую Бехтерев провёл в России. Он спас тысячи человеческих жизней и всегда считал, что, если после разговора с врачом пациенту не стало легче, с врачом что-то не так.
Больные буквально молились на него. На обходе он быстро и точно ставил диагнозы, делал назначения. Инженера с нарушениями речи, способного общаться только посредством записок, просил сложить два и два и приходил к выводу, что повреждения мозга таковы, что сделать ничего нельзя, и прописывал ему успокоительное и покой. Безнадёжного больного с правосторонним параличом, над которым два месяца безрезультатно бились доктора, наоборот, немедля клал на операцию, совершенно верно определив у него аневризму, которая давит на двигательные центры мозга. Легко разоблачал симулянтов, не желавших служить или пытающихся закосить от правосудия.
Он воспитал одних только профессоров 70 человек. Лекции читал так, что они оканчивались овациями, и восхищённые ученики выносили своего учителя из аудитории на руках. Но главными для Бехтерева стали исследования, касающиеся тех областей, в которые другие учёные не помышляли даже и проникать: учёного интересовали сверхспособности мозга: гипноз, передача мысли на расстоянии, управление массами и способность человеческого мозга силой мысли формировать окружающий мир.
Гипноз, внушение и управление массами
Экспериментировать с гипнозом Владимир Бехтерев начал ещё в XIX веке, когда учёные считали это чуть ли не шарлатанством. Его исследования завершились трудом "Гипноз, внушение и психотерапия и их лечебное значение". Он провёл сотни экспериментов с душевнобольными, которых в быту считали бесноватыми или кликушами, и часто добивался поразительных результатов. Особенно поражали его оппонентов эксперименты с алкоголиками, которых Бехтерев собирал по всему Петербургу и проводил одновременные сеансы внушения, и — о чудо! — некоторые извозчики и грузчики после его сеансов наотрез отказывались пить.

Позже Бехтерев стал проводить эксперименты по изучению сверхспособностей мозга. Он надеялся узнать, способен ли человек внушать мысли животным. Для опытов Бехтерев привлекал дрессировщика Владимира Дурова и его собак. Удивительно, но 50% экспериментов были признаны удачными. Бехтерев пришёл к выводу, что "ответы собаки не были делом случая, а зависели от воздействия на неё экспериментатора". Например, во время одного опыта Дуров внушал фокстерьеру Пикки, чтобы он вскочил на стул и ударил лапой по правой стороне клавиатуры рояля. Через несколько секунд собака проделала это.
Сам Бехтерев считал результаты опытов сомнительными. Он указывал, что фокстерьер Пикки мог иметь особую способность к наблюдению, и замечать малейшие жесты и движения глаз дрессировщика, и угадывать, что от него хотят. Однако эксперименты с собакой Лордом, которую мысленно просили произвести счёт, опровергали это предположение. Во время эксперимента дрессировщик стоял спиной к собаке и сам видел числа, которые нужно было сложить. Сенбернар Лорд начинал считать только тогда, когда дрессировщик сосредотачивался на счёте. Однако никакие усилия не могли заставить собаку выйти за пределы девятки — если счёт превышал число девять, собака считать переставала.
Кроме этого, собак мысленно заставляли атаковать находящихся рядом людей или вырывать у них из рук платок. Считается, что опыты Бехтерева по передаче информации от человека к человеку и особенно по внушению "проходили под контролем ОГПУ". Это не так. Сам Бехтерев утверждал, что подобные опыты с людьми были неудачными — заставить человека силой мысли что-либо сделать оказалось невозможно.

Однако Бехтерев считал, что человеку можно внушить действие или мысль другими способами: с помощью окружающих его предметов и "непрямого внушения". Во врачебной практике он использовал внушение, которое вызывало "эффект плацебо", когда от какого-то простейшего препарата пациент испытывал прилив сил или, наоборот, успокаивался — как это и предсказывал ему врач. Однако эффект этот был кратковременным и быстро проходил, оставаясь надолго только у легковнушаемых пациентов.
Особое место Бехтерев отводил внушениям массам, и тут он действительно стоял у истоков управления толпой и населением. Он придавал большое значение самой лёгкой степени гипноза, при которой большому количеству людей можно внушить многое. Подобное внушение может быть незаметным и действует не сразу. Бехтерев считал, что некоторые люди имеют дар "руководить массами" и внушать им самопожертвование во имя великой цели. Смерти, считал Бехтерев, бояться не надо, потому что энергия человека продолжает жить в этом мире, преображаясь в другие материи, а истинным бессмертием обладает социальный "след" человека — его поступки, которые будут помнить люди.
"Перезагрузка мозга" по Бехтереву
Тем не менее Бехтерев считал, что сверхспособности у людей существуют. В этом его уверили эксперименты с гипнозом: в этом состоянии у людей в 12 раз обострялся слух, они ощущали малейшее движение воздуха за 15 метров и могли с завязанными глазами ходить по комнате, не натыкаясь на предметы, — Бехтерев считал, что причиной этому сверхчувствительность кожи, которая начинала ощущать движение воздуха и перепады температуры.
Он пришёл к выводу, что человек может внушить себе многое, вылечить себя от болезней и даже "перезагрузить" свой мозг, сделав ему, как сейчас бы сказали "апгрейд". Ведь не только мозг оказывает влияние на физиологию, обратный процесс тоже происходит. Проще говоря, если чаще улыбаться — настроение станет лучше. С возрастом на "апгрейд" мозга обращать внимание нужно чаще. Настораживающими признаками старения мозга Бехтерев считал болезненное восприятие критики, нежелание осваивать новые технологии, ностальгию по прошлому, игнорирование мнения собеседника, снижение интереса к серьёзному чтению, забывчивость, ритуализированность быта (например, если вы не выпили с утра кофе, то для вас весь день идёт насмарку), тирания ближних — всё это тревожные звоночки.

Чтобы этого не происходило, следует: каждые два-три года получать новые знания — проходить курсы, учить языки, осваивать новое хобби. Следует уходить даже от старых вкусовых привычек — готовить новые блюда, покупать новые продукты; почаще играть с детьми и побольше общаться с молодёжью — она тоже может научить чему-то полезному; полезно проходить новые математические и логические тесты, разгадывать кроссворды и решать задачи. Иногда можно и открыть школьные и вузовские учебники и ещё раз освежить пройденное; следует всё время учиться запоминать большие объёмы информации. Можно начать учить стихи или зубрить фарси, пусть даже вы и не встретите в ближайшие десять лет ни одного араба; умеренная физическая нагрузка благотворно сказывается на снабжении мозга кислородом и питательными веществами; следует избавляться от привычек и ритуалов. Нужно менять свой день, возвращаться домой разными дорогами, ходить в разные магазины и стараться общаться с самыми разными людьми; наконец, нужно заняться творчеством. Решая новые задачи, мозг намного дольше сохраняет молодость.
Сам профессор Бехтерев до старости мозга не дожил. Он скоропостижно скончался при таинственных обстоятельствах в 1927 году, вскоре после того как ему присвоили звание заслуженного деятеля науки СССР. Его мозг, который вскоре осмотрел профессор Московского университета Алексей Абрикосов, был совершенно здоров и не имел даже склеротических бляшек. В момент смерти Бехтереву было 70 лет.
Как развить в себе астральное видение
Наиболее эффективный и простой метод в развитии эфирного и астрального видения – периферийное зрение. Динамика периферийного зрения участвует также в эфирном и астральном видении. Люди, которые обнаружили в себе экстрасенсорные способности, хотели бы раздвинуть свои рамки внезапно открывшегося дара, чтобы развить свое ясновидение. И даже те, которые уже имеют некоторый опыт в экстрасенсорике – а это массажисты и разного рода целители – могут усовершенствовать свою практику или попробовать новые методы в эзотерике, чтобы поднять свою планку познаний, ознакомившись с ниже описанными методами.
Возможно, обратят внимание на эти методы и люди, просто интересующиеся сверхъестественными явлениями. Если целители врожденные – они могут быстро определить, какая хворь одолела человека, визуально осмотрев его тело. При этом они могут даже не знать названия болезни, но указать на больные места. Например, сказать, что болит сердце, печень или почки. Другие способные к целительству люди могут видеть цвета ауры и перемещения энергетических полей. Однако это вовсе не волшебство или магия: данное явление может стать предметом для изучения в науке. Как развить в себе дар астрального видения? Своим опытом делятся специалисты в области волшебства и магии.
Первое астральное видение: заземление
Методика самого простого начального метода заключается в том, чтобы мысленно представлять себе ситуацию, при которой вы столкнулись с каким-то явлением. Например, за окном послышались голоса, и один из них вам показался знакомым. Либо проехал автомобиль, либо вы почувствовали запах готовящегося ужина – продлите в своем воображении картину происходящего. Вы можете вспомнить, кому принадлежал голос за окном; или какой марки автомобиль проехал по дороге и с какой скоростью; или какое блюдо готовится на завтрак.
Все это легко представить в своей голове и даже «написать сценарий», как дальше будут развиваться эти события. Попробуйте посмотреть на мир со своей спины и представить себе, а что находится сзади вас? Этот метод пригодится вам, когда вы будете выходить из глубокой депрессии. Чтобы воспользоваться данным методом, представьте себе цветок, привязанный к вашим лодыжкам. Направьте его корнями вниз: пусть они пройдут через пол, сквозь землю к самому центру земного шара.
Второе астральное видение: просматривание
Этот метод займет совсем немного времени. Научитесь осознавать, каким именно глазом вы увидели определенный объект. Дело в том, что когда мы смотрим на что-то, то используем либо левый, либо правый глаз, но мы этого просто не замечаем. А попробуйте-ка осознанно, не закрывая глаз, сосредоточиться на каком-либо одном предмете. Сначала посмотрите на этот предмет несколько секунд левым глазом, затем правым. А теперь закрываем оба глаза и «смотрим» на предмет с закрытыми глазами. Настоящий провидец увидит предмет и с закрытыми глазами – это и есть дар ясновидения. Но для того, чтобы ним овладеть – надо очень много практиковаться.
Третье астральное видение: периферийное зрение
Наиболее эффективный и простой метод в развитии эфирного и астрального видения – периферийное зрение. Динамика периферийного зрения участвует также в эфирном и астральном видении. Возможно, это связано с использованием компонентов сетчатки вашего глаза. Для начала выберите объект или пятно, возьмите его за точку отсчета. Разведите в стороны свои руки – со стороны ваше тело будет напоминать букву T. А теперь начните шевелить пальцами. Сосредоточьте свое видение на выбранном перед собой предмете и обратите внимание своим периферийным зрением на видение пальцев вашей руки. Ваша задача состоит в том, чтобы научиться видеть сразу обе руки, используя для этого свое боковое зрение.
В чем смысл зажигания свечей, и как правильно ставить их в церкви?
Пламя свечи можно использовать для фиксации вашего внимания. Следите за движением своих пальцев и сохраняйте фиксированный взгляд на пламени свечи. Созерцание пламени свечи является прекрасным медитативным упражнением уже после того, как вы настроите свое периферийное зрение, но в церкви вы уже не будете вытягивать руки в стороны.
Четвертое астральное видение: видеть с закрытыми и открытыми глазами
Одна из лучших техник развития ясновидения – попытаться видеть предметы и все вокруг себя с закрытыми глазами. Попробуйте, лежа на диване или в постели, закрыть глаза и уйти от всех суетных мыслей. Удерживайте фокус только на своем наблюдении. Это подобно посещению картинной галереи, когда вы всецело поглощены искусством художника. Или когда вы смотрите фильм в кинотеатре. В эти моменты вы не думаете ни о чем другом, как о сюжете фильма, или об изображении на картинах.
Примерно так рассматривайте те картинки, которые появятся перед вашими глазами в тот момент, когда они закрыты. Полежите с закрытыми глазами минут 15-30. Затем откройте глаза и посмотрите не на потолок: ваш взгляд должен зависнуть в воздухе, где вы увидите много астральных визуальных эффектов. Используя эти техники в своих тренировках, вы увидите смешанный результат. Перед вами станут реальные астральные видения, а также те картины, которые идут из вашего подсознания или мозга. Благодаря этому эффекту вы можете развить в себе навык видеть свой внутренний мир – а это дается не каждому и не так просто.
Свежие комментарии