Славянская доктрина

5 485 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    <i>Комментарий скрыт</i>Гороскоп на 25 ок...
  • Борис Осипов
    «Буревестник» без...
  • Юрий Ильинов
    Как помочь другому Откликаясь на просьбу другого, необходимо сосредоточиться и понять, что ему действительно нужно - ...Гороскоп на 24 ок...

76 Записки колымчанина

76  Записки колымчанина

ИЛЛИНОЙСКАЯ ПИРАМИДА КАХОКИЯ. ГЛАВК КОРПОРАЦИИ "ЕДИНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА ЧЕРОКИ"

Созерцатель
[]

Монахов курган, или Кахокия (как то по кавказски звучит, не правда ли? Кахетию не напоминает?), как официально именуют четырёхярусную усечённую ступенчатую пирамиду, расположен примерно в миле от Миссисипи к северу от городка Восточный Сент-Луис в штате Иллинойс, США. На самом деле здесь обнаружено множество объектов искусственного происхождения на территории, занимающей 16 гектаров. Целый город! Но поскольку сохранилась до наших дней всего одна только пирамида, центральное и самое крупное сооружение, то и рассматривать пока есть смысл только её.







76  Записки колымчанина


76  Записки колымчанина

Высота — 92 метра, длина — 290 метров, ширина — 255 метров, Объём - 610 274 кубических метров. Официальная датировка — от 3000 до 1000 лет до новой эры.

Исследования подтвердили, что это искусственное строение, выполненное высокоразвитой цивилизацией, по технологии «слоистый пирог». При раскопках было выявлено, потрясающе хорошо сохранившееся, сооружение, без каких либо следов эрозии. 

76  Записки колымчанина

Примечательно то, что при строительстве использовались известняковые плиты, лысый кипарис, и красный кедр. Прослойки выполнены из локальных почв, которые отсутствуют в этой местности (синие, красные, белые, чёрные, серые, коричневые и оранжевые) — все яркие цвета!

Такие почвы находятся только в Южных Аппалачах и в штате Индиана. Но вот незадача! Что-бы построить такое сооружение, необходимо 13 миллионов взрослых сильных индейцев, и каждый из них должен был бы четыре раза сходить туда назад с заплечной корзиной, а это минимум 400 километров! Очевидно, что ручной труд дикарей тут совершенно не причём.

76  Записки колымчанина
Как всегда, единственная официальная версия — это культовый объект. Обнаружены остатки лестницы от подножия на вершину, под ней, кстати покоился, неплохо сохранившийся, панцирь гигантской черепахи.

76  Записки колымчанина
Только где у нас водятся черепахи с тремя парами копыт? В Чернобыле?

Говорят, что были обнаружены и надписи в виде горизонтальных черт. Очень напоминает славянсое письмо черт и резов! А так же корейски иероглифы. Жаль только, что посмотреть их не удастся. Нигде нет фото находок образцов письменности. А не верху пирамиды был, очевидно храм. Получается настоящий близнец пирамид Майя! 

76  Записки колымчанина
Находки, сделанные археологами подтверждают, что эта пирамида как то была связана с черепахой. Точнее не сама пирамида, а те, кто её обживал после обнаружения, а обнаружили её несомненно коренные индейцы этих мест — алеуты. Генетические исследования подтвердили их родство с народами Сибири и Чукотки.

76  Записки колымчанина

Предки алеутов Иллинойса пришли с Берингиева перешейка, который раньше соединял Азию и Америку. Примечательно, что впервые столкнулся с подобной терминологией: «Страна Берингия», «Берингиев перешеек». Сейчас там Берингов пролив, якобы по имени первопроходца - исконно русского мужчины Витуса Беринга. Возникло справедливое сомнение в существовании такого персонажа. Уж больно напоминает топоним «Берингия» русское слово БЕРЕГ. Ну да ладно, с этим тоже как-нибудь разберёмся.


76  Записки колымчанина

Предания другого племени индейцев Чероки так же повествуют о том, что сооружения были уже построены, когда праотцы впервые тут поселились.

76  Записки колымчанина
Вот ещё, что поразило. На одном из американских сайтов обнаружил любопытное сообщение о том, что Максим Яковенко обнаружил полную идентичность геометрии этой пирамиды с той, которую открыли в Боснии близь города Високо. (тоже очень говорящий топоним кстати).

76  Записки колымчанина
Что? Вы не знаете Максима? Тогда идите прямо к нему на сайт[]

76  Записки колымчанина

А трудящиеся Cеверо-Американских Соединённых Штатов его хорошо знают! Стыдно должно быть, товарищи!

А теперь главное. Зачем это было построено? Ключ к понимаю может быть зарыт именно в слоистой конструкции. Такое уже показывал в Мексике А.Ю. Скляров. Там слои земли были отделены друг от друга пластами слюды. И слюда так же не «произрастала» в месте расположения пирамиды. Её нужно было доставить за сотни километров. Значит в этом был определённый смысл? В Кахокии тоже применялись пластины диэлектриков — древесина, причём особых пород — красный кедр и лысый кипарис. Роль пьезоэлементов выполняют плиты из известняка. А вот цветные земли, это уже особый случай. Археологи утверждают, что цветом земли строители усыпальницы или храма, выделяли касты жрецов, или правителей. Ну что-же такой примитив то опять! По моему всё говорит о том, что эти сооружения не предназначались для жилья. Фамильными кладбищами они так же не являлись. От того и не найдены следы жизнедеятельности тысяч жителей таких комплексов, что никто там никогда не жил, кроме индейцев, облюбовавших красивые и загадочные постройки для своих шабашей или камланий. У учёных одна забота: разгадать почему строители построили древний город, и совсем не успели в нём пожить, тут же куда-то убрались. Загадочно исчезли! Ну почему ни у кого не возникает предположение, что никто никуда не исчезал и не переселялся, только потому, что там и жить то было не кому и не зачем. Вполне возможно , что там вообще было опасно находиться поблизости. Вот вам придёт в голову устроить жильё под кожухом турбины электростанции? Так вот и все эти комплексы были построены для иной цели, нежели для жилья или отправления обрядов. Это сугубо технологические сооружения, назначение которых станет понятно после новых открытий новых источников энергии. А в том, что это своего рода «электростанции» у меня сомнений практически нет. Ну по крайней мере сегодня. И какой то из видов электричества тут явно применялся. Ведь сама структура мезоамериканских пирамид просто кричит о том, что это практически микросхемы, только немного побольше. Назовём их мегачипами. А посмотрите на схему всего комплекса. Не уж-то не напоминает печатную плату компьютера, с припаянными чипами?

76  Записки колымчанина
 
 

ДО КИНОТЕАТРА ТУТ БЫЛА ЦЕРКОВЬ. А ДО ЦЕРКВИ ТУТ БЫЛ....

 

После захвата власти в России большевиками Троцкого и Ленина, в истории русской ортодоксальной церкви начался самый тяжёлый период. Священников репрессировали, несметные богатства, которые она заработала тяжким непосильным трудом пришлось поделить с новыми хозяевами в пропорции 1:1, (1 рубль церкви / 1 вагон большевикам), а храмы стали переоборудовать в клубы, мастерские и овощехранилища. Церковь сильно огорчилась этому факту, но смирилась, что делать, коль пришёл пахан покруче. Однако давайте подумаем, а не так ли поступила сама эта церковь, которая назвала себя православной, несколькими векам ранее?









76  Записки колымчанина


Давным давно заметил некоторые несуразности и потрясающие аналогии в архитектуре храмового зодчества различных стран и религиозных конфессий. Интерес появился ещё во время обучения в ВУЗе дисциплине «Культурология». Но тогда я, как и положено, восторгался великими творениями: Нотр-Дам, Кёльнский собор, Собор святого Петра и пр. Тогда запомнил нехитрые постулаты в строительстве христианских культовых строений. Это непременно четыре нефа, образующие крест, и обязательный купол.

76  Записки колымчанина
Всем известный Храм Лужка Строителя. Хоть и недавно построен, но всё-же на месте бывшего ранее храма, а тот, соответственно на месте более древнего.
Посмотрим как это выглядит сверху. Правда ли, что древние храмы тоже имели ориентацию по сторонам света?


76  Записки колымчанина
Да нет. Налицо отклонение около 30 градусов по часовой стрелке. Дальше расскажу почему.

Непременные каноны строительства применимы для всех соборов папской церкви и поздних храмов византийской и русской ветвей христианства. Причём крест в конфигурации, не обязательно классический, где нефы расположены четырьмя лучами одинаковой длинны, под углом 90 градусов относительно друг друга, как бы вписанные, в окружность или прямоугольник, но и «Т»-образные. А вот что роднит более старые храмы и мечети, так это то, что они имеют конфигурацию прямоугольника или квадрата. По такому же принципу устроены и античные храмы с колоннами, которые повторяют более древние сооружения, которые не факт, что имели культовое назначение. Например Баальбек и Эллада.

76  Записки колымчанина
Якобы храм Афины в Элладе.

76  Записки колымчанина
Якобы храм Юпитера в Баальбеке (Ливан).

Что ещё общего у мечетей и русских храмов? Колокольня! Да, именно колокольня у нас, у минарет у мусульман. Сразу возникает предположение, что все русские храмы это переделанные мечети, у которых на полусфере купола появился шпиль, а место муэдзина на минарете занял звонарь. А что? Вполне в привычках человека. Поделиться по честному, или по братски, кому какая терминология ближе, и вот мечети по всей Тартарии уже называются православными храмами.

76  Записки колымчанина
Мечеть - бывший собор Святой Софии в Цареграде. Чем не колокольни?
А как она расположена по сторонам света? А вот как!

76  Записки колымчанина

Ничего не напоминает? А давайте посмотрим на ещё одну  мечеть, но уже у нас в Казани.
76  Записки колымчанина
Мечеть Кул-Шариф. Казань.

76  Записки колымчанина
Совпадение?

А что ещё общего у всех, без исключения храмов? Их ориентация по сторонам света! У всех церквей и соборов, без относительно какой они веры, католической ли, православной ли вход всегда с запада! Т.е. они ориентированы на восток, на восход солнца, значит справедливо предположить, что христиане присвоили храмы у солнцепоклонников. Значит изначально пришли их эмиссары в каждый храм, где славили Род, Перуна со Сварогом и (или) Аллаха, изгнали их и поделили имущество по братски: это мне, это тоже мне, это снова себе... А как быть с мечетями? Говорят они ориентированы (кстати само слово «ОРИЕНТАЦИЯ» - уже подсказка: «ориент» - восток, значит «ориентация» это направленность на восток, на восход солнца.) на Мекку.


76  Записки колымчанина
Собор Святого Петра в Ватикане.

76  Записки колымчанина
А этот, ориентирован строго с севера на юг и с запада на восток! Оно и понятно, собор то совсем молодой, и со входом неувязочка. Они входят с востока, и молятся обратившись лицом туда, где заходит ночь. Где олицетворение смерти. Сатанизм однако!

Ну да, ну да... а почему тогда все дольмены мира тоже смотрят на Мекку? Ответ нашёлся, когда я понял, что все эти сооружения явно допотопные, они и были сориентированы на восход солнца, но после того, как ось вращения Земли отклонилась на 30 градусов, изменилась и ориентация всех древних, допотопных храмов, дольменов и пирамид на те же 28-30 градусов. Такое отклонение мусульмане объяснили миру просто, мол их мечети смотрят на Мекку, и строительство новых мечетей продолжается о допотопному плану. Точно так же как русская церковь продолжает отсчитывать календарь по юлианскому календарю. Что ж... Консерватизм неотъемлемая черта фанатичных клерикалов. А что же с египетскими пирамидами? Они ведь ориентированы о нынешним сторонам света? Объяснение одно. Они очень молоды и строили их уже в наше время, т.е. уже после потопа. Вполне возможно, что уже в 19 веке, но это отдельная тема, болезненная, поэтому пока забудем про 19 век, дабы не смущать борцов с лженаукой.


76  Записки колымчанина
А что у нас с Исаакиевским собором в Санкт-Петербурге?

76  Записки колымчанина
А тут картина знакомая! Этот храм стоит явно на месте старого, либо полностью построен ещё тогда... когда север был на 30 градусов левее, чем сейчас. Не не на Мекку же смотрит Исаакий?

А теперь давайте посмотрим на Казанский собор в Санкт-Петербурге. Что у этого сооружения общего с христианскими храмами? А с мечетями? На что он вообще похож? На всё сразу. Единственное, что не укладывается в общую картину, так это подковообразная колоннада. Похоже на параболическую антенну. Может и свойства у неё сходные?

76  Записки колымчанина
Казанский собор. Санкт-Петербург.

Все дружно считают, что собор был построен при Петре первом. Распространённое заблуждение. При Петре не было построено ни одно из ныне существующих зданий, кроме убогой избушки — домика Петра, раскрашенного на шведский манер под кирпич, которую разобрали, перевезли на Петроградскую сторону и вновь собрали на Петровской набережной.

76  Записки колымчанина

Официально Казанский собор построен в бытность императрицей Екатерины Великой. Но так ли это? Думаю уже мало кто в это верит. Весь Петербург, скорее всего заслуга не нашей цивилизации. Как историки приписывают римлянам строительство храма Юпитера в Ливии, так и шедевры мегалитического зодчества в Петербурге незаслуженно приписываются мужикам в лаптях с молотками и зубилами. Шведы тут так же не причём, они сидели на Малой Охте в небольшой крепости Ландскроне (Ниеншанце) которая до наших дней не сохранилась. Именно оттуда и был перевезён домик Петра. А вот тут интересно! Именно в том месте предполагалось строить скандально славную «Кукурузину».

76  Записки колымчанина
Макет не построенного "Охта - центра".

Т.е. Кто-то до сих пор пытается затереть следы прошлого, вырыть котлован, потом всё залить бетоном и закатать асфальтом. Не иначе - сокрытие улик прошлого! Не находите, что это скорее всего, не случайность?

Итак, выводы. Предварительные разумеется. Не смею претендовать на открытие, но возможно мои мысли натолкнут кого-то на отгадку. Полагаю, дело было так:

Совсем недавно, на планете не существовало религий и веры. Было знание чего-то, чего мы уже не знаем в наш «просвещённый» век. Дольмены, пирамиды и храмы имели иную функцию, нежели культовую. Возможно они были сугубо утилитарными строениями, что-то вроде интернет — кафе. Их символы наводят на мысль о единой цели, которой они служили. Это карточные масти - символы яви, нави, и прави. Это полумесяц, крест и солнце, которые объединены одним символом, который мы видим на современных церквях. Кстати «неправильный» наклон серпа полумесяца на крестах РПЦ как раз и объясняется его древностью!

76  Записки колымчанина


Вероятно такое положение, «рожками» вверх, могли наблюдать с Земли те, кто жил ещё до общепланетарной катастрофы, когда ось вращения Земли ещё не отклонилась на 30 градусов, что вызвало невероятной силы приливную волну и возникновение гор — своеобразного гофра от удара, столкновения тектонических плит и целых материков. Выжившие аборигены, не обладающими знаниями погибшей цивилизации, обустраивали как могли, доставшиеся им в наследство сооружения, под час неосознанно, копируя традиции и символы, значение которых, давно утрачено. Яркая иллюстрация — случай, когда во время второй мировой американцы основали авиабазу на одном из островов в Океании, потом война окончилась, и военные ушли с острова. А через много лет, случайно попавшие на остров белые, с удивлением обнаружили, что местные туземцы делают из дерева точные копии старинных телефонных аппаратов, и даже построили деревянный макет самолёта! Причём ни один из нынешних аборигенов понятия не имел, для чего это всё это было сделано их отцами и дедами. Так и в нашей истории. Вполне вероятно, что тут имеет место тот самый случай, когда «заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт». Наши предки, не понимая сущности вещей, тупо копировали то, чем пользоваться не умели. Ну казалось им, что в храмах нужно лбом об пол биться, вот и бились бедолаги, каждый на свой манер, кто в мечети, кто в синагоге, а кто в церкви. Ну и самый неутешительный для «царя природы» вывод: - Мы все, всего лишь потомки биороботов, которые были созданы с одной лишь целью — добыча природных материалов для Богов, и защита от конкурентов, с функцией самовоспроизводства. Когда команда осталась без капитана, без присмотра, в отсутствии внешнего врага начали истреблять самих себя, постоянно добывая, полезные для кого-то ископаемые. Если всё так, то мы просто обречены. Но... это лишь версия. Скорее всего она ошибочна, но ведь не всё в ней так уж бессмысленно?

76  Записки колымчанина

76  Записки колымчанина76  Записки колымчанина76  Записки колымчанина76  Записки колымчанина76  Записки колымчанина

http://novejshaaj.mybb.ru/viewtopic.php?id=1259#p54934

Картина дня

наверх