На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Славянская доктрина

6 534 подписчика

Свежие комментарии

  • Grandad9 августа, 18:19
    На Чукотке еще лучше было бы.Назван стратегиче...
  • Юрий Ильинов9 августа, 17:30
    Немецкая пресса: Уиткофф неправильно понял Путина — Россия не отказывается от Запорожья и Херсона Западная пресса, в...Назван стратегиче...
  • Юрий Ильинов8 августа, 17:23
    Хамищь, Родители, конечно, помогали. Однако, отмечают удивительные способности. Думаешь, от деда ничего не перешло?Настало время взя...

Зачем Трамп вдруг позвонил Путину

Ирина Алкснис

Зачем Трамп звонил Путину

Президент США Дональд Трамп во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в президентском дворце в Хельсинки. 16 июля 2018
В пятницу по инициативе — как это принято говорить в дипломатическом обиходе — американской стороны состоялся полуторачасовой телефонный разговор российского и американского президентов. Национальные лидеры обсудили широкий круг вопросов: от Венесуэлы до ядерного разоружения.
Наибольший интерес СМИ и экспертов вызвал, пожалуй, сам факт общения двух президентов.
Заместитель Министра иностранных дел РФ Сергей Рябков
--Рябков рассказал о перспективах встречи Путина и Трампа в 2019 году--
 
Стоит напомнить, что в последний раз Путин и Трамп разговаривали почти полгода назад — на саммите G-20 в Аргентине, когда за пару дней до запланированных и согласованных переговоров американцы отменили встречу. Поводом для отмены тогда послужил российско-украинский инцидент в Черном море. В результате все ограничилось краткой беседой президентов в кулуарах форума.
 
И вот звонок из Вашингтона в Москву. При этом никаких из ряда вон выходящих происшествий, требующих экстренного общения двух лидеров, не наблюдается — своим чередом развиваются процессы, ставшие за последние недели, месяцы и даже годы уже привычными пунктами мировой политической повестки.
Ничего удивительного в том, что главным для наблюдателей стал вопрос, а почему, собственно, Трамп вообще позвонил Путину.
И ответ на него вполне очевиден: потому что может. Наконец-то.
Владимир Путин
--Трамп рассказал, что Путин думает о докладе Мюллера--
Учитывая, в какой токсичной внутриполитической среде проходит нынешнее американское президентство, возможность свободно совершать банальнейшее для руководителя страны действие — разговор с иностранным коллегой — стоит считать серьезным достижением для Трампа.
 
Можно сказать, что этим звонком американский президент отпраздновал собственное освобождение от "русского дела". Недавнее обнародование доклада спецпрокурора Роберта Мюллера сняло с него всякие подозрения в сговоре с Кремлем на выборах президента США в 2016 году и в значительной степени освободило руки, которые до того были туго связаны в смысле любых контактов с Москвой.
Впрочем, думается, дело не только в официально подтвержденной несостоятельности выдвигавшихся против него обвинений.
Журналисты снимают страницы с докладом спецпрокурора США Роберта Мюллера о российском вмешательстве. 18 апреля 2019
--Доклад Мюллера стал бестселлером--
Трампу есть что праздновать и во внутренней политике.
 
За несколько часов до разговора с Путиным стали известны крайне позитивные данные свежей статистики: безработица в США снизилась до 3,6 процента — минимальный показатель за почти полвека (с декабря 1969 года). Количество рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях увеличилось на 263 тысячи, что почти в полтора раза больше прогнозов экспертов.
Ничего удивительного, что американское общество заметно улучшило отношение к президенту. В пятницу же Гарвардский центр американских политических исследований и Harris Insights and Analytics опубликовали результаты опроса, согласно которому две трети американцев (65 процентов) выступают против импичмента Трампа.
На этом фоне радикальные противники президента США продолжают ожесточенно "доить корову", которая официально признана не дающей молока. Например, настоящую истерику устроили журналисты CNN, для которых то, что Трамп не поднял в общении с Путиным тему "российского вмешательства в выборы", — свидетельство того, что лидеры "шутили" на эту тему. А член палаты представителей Марк Покан и вовсе заявил, что телефонный разговор с лидером России можно приравнять к государственной измене.
Сторонники Николаса Мадуро во время демонстрации у правительственного дворца Мирафлорес в Каракасе
--Путин и Трамп обсудили ситуацию в Венесуэле--
Учитывая обстоятельства, подобная одержимость антитрампистов теперь скорее добавляет американскому президенту очков, нежели наносит серьезный ущерб.
 
Однако если Трампа действительно можно поздравить с серьезным укреплением внутриполитических позиций, то на внешнеполитическом направлении все куда сложнее — и общение с Владимиром Путиным это подтвердило.
Несмотря на широкий круг обсужденных вопросов, основное внимание национальные лидеры уделили трем темам: Венесуэле, КНДР и стратегической стабильности в сфере вооружений (включая инициативу Трампа по заключению нового трехстороннего — Россия, Китай, США — ядерного соглашения).
Президент РФ Владимир Путин и председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын во время встречи во Владивостоке
--Путин рассказал Трампу об итогах встречи с Ким Чен Ыном--
Нетрудно заметить, что по всем трем темам нынешняя администрация США работает весьма активно, а вот похвастаться особыми успехами не может.
 
Недавний саммит на высшем уровне с Пхеньяном оказался фактически сорван. Инсайдеры утверждали, что американская сторона решила переиграть предварительные договоренности и прямо во время встречи с Ким Чен Ыном резко ужесточила требования, в результате чего мероприятие с треском провалилось. В Венесуэле американцы уже который месяц не могут добиться смены власти, причем на свержение Мадуро они поставили слишком многое, чтобы просто отступить.
И в обеих этих темах негромко, но отчетливо присутствует Москва, демонстрирующая куда более высокую эффективность. Это касается как недавнего визита лидера КНДР в Россию, так и активного российско-венесуэльского сотрудничества, в котором Штаты видят едва ли не главный фактор феноменальной по латиноамериканским меркам устойчивости Каракаса.
--США готовятся к последней атаке на Венесуэлу: миллионы и наемники--
Что касается нового ядерного соглашения, то здесь очевидно лукавство Вашингтона, явно желающего, чтобы два главных конкурента — Россия и Китай — саморазоружились. Поскольку администрация Трампа при этом недвусмысленно топит другие, пока еще действующие договоры в сфере контроля за вооружениями, в частности СНВ-3 и ДРСМД, шансы, что Москва и Пекин себе во вред пойдут на поводу Вашингтона, выглядят стремящимися к нулю.
 
В результате складывающаяся картинка выглядит, скажем так, противоречивой.
За более чем два года президентства Дональд Трамп успешно справился с жесточайшей внутриполитической кампанией против себя, укрепляет собственные позиции внутри страны и наращивает шансы на второй президентский срок.
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп в Хельсинки
--США рассчитывают не продлевать СНВ-3, пишут СМИ--
За это же время его администрация умудрилась допустить множество громких нелепостей и откровенных ошибок на внешнеполитическом направлении, дополнив те, что были совершены при Обаме. Как следствие, Штаты понесли существенный репутационный — да и экономический — ущерб. Например, Вашингтон, несмотря на все усилия, так не смог остановить строительство "Северного потока — 2", что закрыло проект захвата богатого европейского газового рынка.
Каким образом совмещается впечатляющая в своей результативности внутриполитическая работа Трампа с поразительными фиаско на международной арене, можно только предполагать.
Видимо, разгадку имеет смысл искать в предвыборной программе американского президента, неоднократно прямо заявлявшего, что Штаты не могут больше себе позволить статус сверхдержавы, выступающей в любой бочке затычкой. А раз так, положение глобального гегемона может служить для Трампа вполне годной разменной картой для достижения главной цели, которая про "сделать Америку снова великой".
 

РФ поставила партию германия-76 для международного научного проекта LEGEND
Помимо германия-76 для коллаборации LEGEND, ЭХЗ также производит изотоп молибден-100.

РФ поставила партию германия-76 для международного научного проекта LEGEND-
АО «ПО «Электрохимический завод» (входит в АО «ТВЭЛ») отгрузило очередную партию германия, который обогащен по стабильному изотопу 76Ge более 86%. Контейнер с продукцией доставили в Мюнхенский технический университет в рамках контракта, который был подписан между АО «В/О «Изотоп» и официальным поставщиком изотопной продукции Госкорпорации «Росатом».

Партия, весом более 20 килограммов, будет использована международной коллаборацией LEGEND (Large Enriched Germanium Experiment for Neutrinoless ββ Decay) для проведения эксперимента по поиску двойного безнейтринногобета-распада. Отметим, что его регистрация станет крупнейшим вложение в современную физику, а также послужит важнейшим шагом в понимании фундаментальных свойств материи.

Коллаборация LEGEND была основана в результате слияния двух крупных международных научных проектов — европейского GERDA и североамериканского Majorana. К новому проекту подключились другие научные группы, которые занимаются аналогичными экспериментами. Коллаборация уже включает в себя более 50 компаний, в том числе около 30 российских.

Контракт на поставку изотопной продукции был подписан по итогам участия в международном тендере. Отметим, что Мюнхенский технический университет выдвинул ряд жестких критериев к участникам. Совместно с АО «В/О Изотоп» были отработаны сложные логистические схемы поставок из Сибири в Европу, а также была разработана специальная упаковка для транспортировки.

Строящуюся Приморскую ТЭС подключили к региональной энергосистеме
Известно, что электростанция будет состоять из трех паросиловых установок единичной мощностью 65 МВт.

Строящуюся Приморскую ТЭС подключили к региональной энергосистемеwikipedia.org-Skoropadsky CC BY-SA 4.0
Строящуюся в Калининградской области Приморскую тепловую электростанцию (ТЭС) подключили к региональной энергосистеме. Как сообщают различные информационные издания со ссылкой на пресс-службу регионального филиала компании-генподрядчика проекта «Интер РАО - Инжиниринг», специалисты поставили под напряжение устройство, через которое будет проходить выдача мощности трех энергоблоков.

Уточняется, что после подключения ТЭС к региональной энергосистеме на объекте начнется основной этап строительно-монтажных и пуско-наладочных работ. Причем известно, что для этого запущен резервный трансформатор, а управление оборудованием ведется дистанционно.

Согласно данным проекта, тепловая электростанция должна состоять из трех паросиловых установок единичной мощностью 65 МВт. В каждом энергоблоке будет паровая турбина, турбогенератор и паровой котел. Основным топливом для Приморской ТЭС будет уголь.

«Строительство станции позволит диверсифицировать топливный баланс калининградской энергосистемы для снижения энерготехнологической зависимости от поставок природного газа», - добавили представители компании «Интер РАО-Инжиниринг».

Игра экономик, или Европе нужна Россия в границах СССР

Игра экономик, или Европе нужна Россия в границах СССР
 

Наталья Дембинская опубликовала статью «Это конец: под мировую экономику заложили бомбу на 243 триллиона долларов», в которой сообщила о том, что «Объем мирового долга составил 243 триллиона долларов. Это рекорд, в три раза превышающий глобальный ВВП, то есть стоимость всех продуктов и услуг на планете. Экономисты предупреждают: когда эта много-триллионная бомба, заложенная под мировую экономику, взорвется, разразится кризис хуже, чем в 2008-м. Аналитики констатируют: столь огромная и неконтролируемая задолженность — результат безответственной политики западных центробанков, пристрастившихся к печатанию денег и выдаче кредитов».

 

Госпожа Дембинская рассказала о том, как нам будет плохо, но не сказала, как этого избежать или пережить с минимальными потерями.

 

Безответственная политика западных центробанков, в переводе на человеческий язык означает, что во всём виноват необеспеченный американский доллар. Выход – отказ от доллара и создание нового финансового миропорядка, в котором в соответствии с основной функцией, деньги будут иметь физическое обеспечение. Когда денег в три раза больше, чем навоза, решить проблему весьма сложно, поэтому предлагаю начать её решение по континентам. Как сказал классик: «Боливар не выдержит двоих», или спасайся кто может!

 

Наш континент - Евразия. Основным потребителем продукции этого континента являются США, которые называют самой могущественной страной мира. Могущество этой станы держится на трёх китах-печатном станке, 11 авианосцах и Силиконовой долине. Американский печатный станок расплодил по всему миру террористов и поставил мир на грань экономической катастрофы, поэтому его надо выключить. Российские военные технологии приравняли 11 авианосцев к 11 «кинжалам». Силиконовая долина жива, пока работает печатный станок. Американцы люди рациональные. Они не тратят огромные деньги на повышение уровня образования коренного населения, они покупают по дешёвке готовых специалистов в странах третьего мира, включая Россию. То есть отказавшись от доллара континент Евразия превращает США в страну третьего мира. Однако, возникает проблема, кому продавать свою продукцию за обеспеченные деньги и где эти деньги взять?

 

Нужна страна способная выпускать обеспеченные деньги и имеющая, сопоставимое с США население, обладающее высокой покупательной способностью. Единственным претендентом на эту роль является Россия. Её природные ресурсы и экологически чистые продукты будут иметь спрос, даже когда закончатся нефть и газ.

 

Технически, нет ничего сложного, чтобы на континенте Евразия российскую продукцию покупали за рубли. Российские туристы будут этому очень рады. Определённая сложность возникает с реализацией продукции, которую страны Евразии поставляют в США. Необходимо найти на территории России 327 миллионов человек обладающих покупательной способностью американских граждан. Теоретически и эта проблема решается.

 

В экономике, построенной на основе золотого стандарта, гарантировалось, что каждая выпущенная денежная единица может по первому требованию обмениваться на соответствующее количество золота. При такой экономике деньги печатались пропорционально объёму золота, находящегося у государства. Отказ от этой системы привёл к тому, что объем мирового долга составил 243 триллиона долларов.

 

Законом в России определено, что единственный орган, занимающийся выпуском национальной валюты – это Центральный банк Российской Федерации, поэтому, если деньги будут печататься под природные ресурсы нефть, газ, водоёмы, леса- всё это должно стать государственной собственностью. В России должна появиться государственная монополия на природные ресурсы. Вместо госкорпораций, тратящих деньги на топ менеджеров и высокие зарплаты руководству, должны появиться госпредприятия, на которых зарплата руководителей будет увязана с минимальной оплатой труда.  «Освободившиеся» деньги и рента за природные ресурсы пойдут на повышение зарплат и пенсий.

 

Остаётся самый сложный вопрос: «Как в кратчайшие сроки увеличить население России в 2.5 раза?» Решение этой проблемы зависит от ведущих экономик Евросоюза потому, что для этого необходимо возродить Россию в границах СССР. Для этого не надо войны и нового пакта «Молотова -Риббентропа», всё можно решить демократическим путём, освободив Евросоюз от экономического балласта.

 

Республики Советской Прибалтики должны оплатить России затраты за использование земли, отвоёванной для них у Швеции. Украина должна вернуть деньги за полученную прибыль на территориях переданных ей при решении административно территориальных вопросов в Российской Империи и СССР, по недомыслию, оставшиеся у неё после развала Большой России. Учитывая внешние долги этих государств, они не смогут расплатиться с Россией и по решению страсбургского суда будут возвращены на историческую Родину. Остальные республики могут вернуться добровольно - без суда.

 

 

Даже возвращение этих территорий не позволит увеличить население России до 327 американских миллионов, но это не важно. В США 32% или 104 миллиона бедных. При предлагаемой мной системе в России их не будет и это компенсирует покупательную способность «недостающего населения». К тому же повышение уровня жизни в стране заставит вернуться на родину этнических русских, уехавших за сытной жизнью за границу.           

 

Единственными пострадавшими будут люди, дающие прогнозы по стоимости доллара в рублях.

Рекомендуем
Популярное
наверх